Самые вкусные салаты из пекинской капусты — простые рецепты с фото. Салат с пекинской капустой - простые рецепты с фото

Салат с малосольной китайской капусты Капусту и морковь нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Овощи соедините, посолите и оставьте на 1 час. Для заправки смешайте растительное масло, горчицу, соевый соус, приправу, сахар и молотый перец, тщательно взбейте. Капусту с морковью о... Потребуется: перец черный молотый - по вкусу, соль - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, приправа вегета - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соевый соус - 2 ст. ложки, горчичный порошок - 1 ч.ложка, морковь - 1 шт., капуста китайская - 1 кочан

Салат с китайской капустой Яйца нарежьте кружочками. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь нарежьте тонкими ломтиками и вместе с горошком припускайте в подсоленной воде 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Для соуса майонез соедините с лимонным соком. В салатник уложите слоями капусту, яйца, м... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сок лимонный - 2 ч. ложки, майонез - 2 ст. ложки, морковь - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 150 г, яйца вареные - 6 шт., капуста китайская - 1 кочан

Салат с куриной печенью (2) Количество жира: 8 г. Листья зеленого салата и капусту нарежьте полосками. Уксус разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте соль, перец, сахар, перемешайте. Куриную печень нарежьте кубиками, обжарьте на масле и охладите. Соедините ее с зер... Потребуется: сахар по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу, уксус бальзамический - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ч. ложки, кукуруза вареная - 50 г, листья зеленого салата - 60 г, капуста китайская - 60 г, печень куриная - 200 г

Салат из капусты с мандаринами Количество жира: 6 г. Капусту нарежьте полосками. Мандарины разберите на дольки. Капусту соедините с мандаринами, посыпьте сахаром, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче заправьте салат йогуртом и оформите зеленью. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сахар - 1 ч. ложка, мандарины - 100 г, йогурт натуральный - 2 ст. ложки, капуста китайская - 200 г

Китайская капуста со щавелем и свеклой Капусту промойте, удалите толстые стебли, нарежьте соломкой. Щавель промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Свеклу очистите, натрите на крупной терке. Для заправки смешайте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль. П... Потребуется: имбирь молотый - 1 ч. ложка, масло оливковое - 3 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, сок лайма - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, свекла - 2 шт., щавель - 60 г, капуста китайская - 400 г, кинза рубленая - 2 ст. ложки, соль...

Весенний и аппетитный салат Куриное филе нарезать,посолить,поперчить,посыпать кунжутом и обжарить на масле не более 5 минут. сырные шарики:фетаксу смешать с укропом,чесночком,базиликом,добавить немного сливок,размять ложкой и слепить шарики.крутоны:ломоть хлеба нарезать кубиком,смешать масло с... Потребуется: Куриное филе-100г, Кунжут-1 ч.л., Китайская капуста-1 стакан, Болгарский перчик-1\3, Лук красный-1\3 головки, Консервированная кукуруза-2 ст.л., СЫРНЫЕ ШАРИКИ: Фетакса или брынза-40 г, Чеснок-0,5 зубка, Суш.базилик-1\3 ч.л., Укропчик., ДЛЯ КРУТОНОВ: 1-2 лом...

Салат Фитнес Нарезать китайскую капусту. Кстати, чем больше капусты, тем больше получится салата. Нарезать перец. Натереть на крупной терке огурец, ветчину, сыр. Отварить в крутую яйца и также натереть их на крупной терке. Добавить 1 банку горошка.Посолить. Заправить майонезом. П... Потребуется: 1 банка горошка, 4 яйца, 400г ветчины, небольшой кочан китайской капусты, 150г сыра, 1 болгарский перец, 1 огурец, майонез, соль

Китайская капуста с изюмом и кедровыми орешками Китайскую капусту мелко нашинковать. Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить капусту и лук, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и обжаривать пару минут. Добавить к капусте изюм, листья... Потребуется: 1/2 кочана китайской капусты, 2 куска черного хлеба, горсть кедровых орехов, горсть изюма, 1/2 луковицы, небольшой пучок кинзы, 2 веточки свежего тимьяна, 2 ст. ложки куриного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка винного уксуса, 1/2 ч. ложки сл...

Яичница Фу Йонг с китайской капустой Нарежте листы копусты полосками по 0,5 см, и морковь. В оригинале ее надо было нарезать так же соломкой, но я неарезала кружками Обжарьте морковь и капусты...При чем сначала 2-3 минуты вы обжариваете морковь, а затем добавляете капусту...и жарьте до готовности капу... Потребуется: 3 больших листа китайской капусты (в оригинале 2), 1 морковь (в оригинале 2), 200 гр куриного отварного мяса, 1 стакан побегов фасоли (я не нашла), 2 куриных яйца, растительное масло, 1\2 ч. л. красного перца, соль по вкусу

Салат из китайской капусты с грушами Перемешать до однородности заправку из лимонного сока, горчицы, меда и масла. Порезать крупными кусочками китайскую капусту. Мелко нарезать лук четверть кольцами, помидоры, огурцы и грушу. Добавить мелко нарезанную дольку чеснока и порубленную зелень. Добавить соль... Потребуется: половина кочана китайской капусты, два консервированных огурчика, две средних помидорки, одна небольшая салатная луковица, одна груша, небольшой пучок зелени, одна чесночная долька, сок половинки лимона или чайная ложка винного уксуса, чайная ложка горчицы...

Салаты с пекинской (китайской) капустой и огурцом просто находка для быстрого и, главное, полезного перекуса. А при неожиданном приходе гостей за считанные минуты будет приготовлен и подан на стол.

Пекинская капуста обладает целым набором питательных веществ. В ней много каротина, витаминов С и В, а также калий, кальций, фосфор и магний. При всем при этом, «заморский» овощ низкокалорийный, так что он придется по вкусу всем сторонникам диетического питания.

Огурец добавляет свежести и сочности салату. А если у вас есть еще любимые овощи, можете смело добавлять их. Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете свой идеальный салат.

Весенний салатик

Ингредиенты Количество
китайская (пекинская) капуста - 300 г
огурец - 1 шт.
оливковое масло - 4 ст. ложки
орегано - 1/2 ч. ложки
майоран - 1/2 ч. ложки
базилик - 1/2 ч. ложки
черный перец - 1/2 ч. ложки
мед - 1/2 ч. ложки
выжатый сок лимона - 10 г
кунжут - 20 г
соль - по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 68 Ккал

Этот салат лучше всего готовить ранней весной, когда так хочется, чтобы поскорее все вокруг зазеленело. Он идеален для завтрака. Салат легкий и свежий, а интересный вкус ему придает особенная заправка.

Салат из пекинской капусты с огурцом готовится следующим образом:


Для сытности добавьте куриное яйцо

Необходимые продукты:


Для заправки:

  • горчица американская – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • уксус – 10 г;
  • низкокалорийный майонез – 4 ст. ложки.

Время на готовку - 25 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Как готовить салат - пекинская капуста + огурец + яйцо?

  1. Нужно сварить яйца, почистить их и покрошить крупными кубиками;
  2. Огурцы помыть и порезать тонкими дольками, небольшими слайсами;
  3. Потом моем капусту и крупно шинкуем ножом;
  4. Тщательно смешиваем в небольшой миске горчицу, оливковое масло, уксус и майонез;
  5. В салатнице с высокими краями соединяем овощи, яйца, зелень и заправку. Доводим по вкусу солью и перцем. Можно пробовать!

Рецепт с крабовыми палочками

Любителям крабовых палочек можно разнообразить ими салат, но, если вдруг их под рукой нет, то можно заменить крабовым мясом или «французским крабом». Тогда получится немного другой вкус, но в сочетании с нежной капустой, неизменно свежий и легкий.

Ингредиенты для салата:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • китайская капуста – 150 г;
  • яйца – 5 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • лук крымский (сладкий) – 1 шт;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Время на готовку - 30 минут.

Калорийность – 98 ккал.

Последовательность:

  1. Сначала нужно сварить яйца, очистить их и порубить кубиками;
  2. Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать кубиками;
  3. Свежие огурцы нужно помыть и тоже нарезать кубиками;
  4. Лук и зелень при помощи ножа мелко порубить;
  5. Капусту помыть и мелко нарвать руками;
  6. Все ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем майонез и доводим по вкусу перцем и солью.

Пекинка, курица, помидоры и огурцы

Этот салат немного напоминает по вкусу «Цезарь», но он более сочный из-за помидора. Его хорошо готовить к приходу гостей. Он сытный и легкий в приготовлении. Любая хозяйка без проблем с ним справится.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • огурцы – 2 шт;
  • сухарики – 100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • куриное филе – 2 шт;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 10 г;
  • сметана – 100 г.

Время на готовку - 45 минут.

Калорийность – 110 ккал.

Последовательность приготовления салата из пекинской капусты, огурца, помидора и курицы:

  1. Необходимо отварить филе из курицы, остудить и порезать кубиками;
  2. Помытые помидоры ошпариваем, не спеша снимаем кожу и нарезаем крупными дольками;
  3. Потом берем огурцы, моем их, снимаем кожуру и нарезаем кубиками;
  4. Капусту в этот салат лучше не шинковать, а порвать руками;
  5. Сухарики можно сразу купить готовые, но лучше приготовить их самим. Белый хлеб нужно нарезать кубиками, достаточно крупно, а потом пожарить на сухой сковороде без крышки. Сухарики будут готовы, как только появится румяная корочка;
  6. Соус готовим в отдельной емкости. Смешиваем сметану, майонез и лимонный сок;
  7. В салатницу складываем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем, а сверху посыпаем сухарями;
  8. Салат готов для подачи гостям.

Салатные хитрости

  1. Чтобы пекинская капуста не потеряла свой вид, ее необходимо мыть не под струей воды, а в двух мисках. Сначала моем ее в одной емкости с водой, а потом в другой. Тогда песок и земля останутся в первой миске;
  2. Для того чтобы придать овощному салату более утонченный вкус, нужно немного добавить ванили. В заправку будет достаточно семян из одного стручка;
  3. Для удобства нарезки лука, нужно оставлять не тронутой ее нижнюю часть. Сначала режем вдоль, а потом поперек;
  4. Пекинскую капусту лучше нарвать руками, а не шинковать. Так она в салате будет более сочной.

Все овощные салаты из пекинской капусты и огурца очень вкусные, но просто выглядят. Чтобы произвести впечатление на гостей, нужно красиво оформить подачу на праздничный стол. Вот варианты, которые можно при этом использовать:

  • салат старайтесь подавать порциями;
  • очень красиво выглядит салат в сырных корзиночках. Их просто сделать самим. Нужно тертый сыр на сковороде испечь блинчиком. Аккуратно лопаточкой выложить на дно стакана. И в уже остывшую корзиночку выложить салат;
  • можно подать салатик, используя в качестве корзинки лодочки из огурца или помидора;
  • если у вас мало времени, то можно разложить быстренько салат в уже готовые тарталетки;
  • очень изысканно выглядит салат в стеклянном бокале, только не забудьте натереть его до блеска.

Приятного аппетита!

В области кулинарии за последние годы появилось немало рецептов с применением китайской (пекинской) капусты. Листья этой капусты применяют не только в качестве ингредиентов, но и как своеобразное украшение при подаче мясных блюд. На самом деле, пекинская капуста имеет и питательные свойства, и лечебные. Ее можно успешно использовать для приготовления салатов, и в качестве ингредиента для любого другого блюда, в котором вы обычно используются любой ругой вид капусты. Еще древние римляне, пекинской капусте приписывали гигиенические свойства, и считали ее незаменимым лекарством от всех хворей.

Как утверждал писатель Катон Старший, что именно благодаря пекинской капусте, древние римляне 600 лет не обращались к врачам. Пекинская капуста очень полезна при язве желудка и при болезнях сердечнососудистой системы. Кроем этого, капуста – это источник долголетия. В ее составе содержится лизин, аминокислота, которая успешно растворяет в нашем организме чужеродные белки и является главным очистителем крови, повышая иммунную систему нашего организма. Именно поэтому долголетие жителей Китая и Японии, неразрывно связывают с применением в пищу пекинской капусты.

Рецепт 1. Салат из китайской капусты «Анастасия»

Ценителям вкусных и полезных салатов, посвящается. Для приготовления нам потребуется подготовить: пекинскую капусту – 1 шт; вареная ветчина – 300г; куриное филе отваренное – 1 шт; морковка по-корейски – 1 шт; грецкие орехи – 1 горсть; майонез – 100 г.

Аккуратно нашинкуем пекинскую капусту и сложим ее в красивый салатник. Отваренную и охлажденную ветчину нарезаем длинными полосками и вместе с морковкой по-корейски и отправим к капусте. Нарезаем полосками отваренную куриную грудку и отправим к салату. Взбиваем венчиком яйца, добавим к ним 2 ст.л. воды и немножко муки и приготовим 2 омлета. Остудим их и тоже нарежем соломкой. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и заправим майонезом. Сверху посыпаем салат грецкими орехами, и … всем приятного аппетита. Этот салат можно кушать сразу после приготовления.

Рецепт 2. Салат из китайской капусты

Сначала нам следует подготовить следующие ингредиенты: куриная грудка гриль – 1 шт; пекинская капуста – 200 г; свежие помидоры – 3 шт; твердый сорт сыра – 100 г; винный или яблочный уксус – 1 ст.л.; горчица – 1 ч.л.; оливковое масло – 3 ст.л.; лук (не обязательно); соль, перец и сахар – по вкусу.

Приступим. Сначала аккуратно нарезаем соломкой пекинскую капусту, посолим ее и немного разомнем. Куриную грудку нарежем соломкой или разбираем руками по волокнам. Дольками нарезаем помидоры, измельчаем сыр и зелень. Все сложим в салатницу и перемешаем.

Отдельно приготовим заправку. Для этого берем горчицу, смешаем ее маслом, уксусом, добавляем сахар, соль и перец. Заправляем наш салат. Сверху посыпаем остальной зеленью и тертым сыром. Все, наш вкусненький салатик готов к употреблению. Всем желаю приятного аппетита!!!

Рецепт 3. Салат из китайской капусты «Маэстро»

Подготовим следующие продукты: пекинская капуста – 6-7 листиков; куриное филе – 1 шт; апельсин- 1шт; свежий огурец – 1 шт; пучок зеленого лука; оливковое масло – 2 ст.л.; винный уксус – 1 ч.л.; соевый соус – 1 ст.л.; кунжут – 2 ст.л.; горчица – 1 ч.л.; чеснок – 1 зуб; перец и соль по вкусу.

Приступим. Отварим в подсоленной воде куриную грудку. Охлажденную грудку нарежем кубиками. Точно таким же образом нарезаем очищенный апельсин, свежий огурец, зеленый лук и листья капусты. Солим, перчим и хорошо перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Сейчас приготовим ля заправки салата соус. В отдельную мисочку или соусницу наливаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, винный уксус, все перемешаем и добавим к ним выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Еще раз перемешаем.

Берем красивую плоскую салатницу и выложим все ингредиенты горкой. Сверху поливаем приготовленным соусом и посыпаем семенами кунжута. В качестве украшения можно посыпать зелеными листика базилика или петрушки. Перед употреблением салат перемешайте. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, и у вас получится вкусненький и освежающий салат!

Рецепт 4. Салат из китайской капусты и морепродуктами

Предлагаем вам приготовить салат еще по одному рецепту, в котором в качестве ингредиентов присутствуют креветки.

Подготовим: пекинскую капусту – 200 г; креветки в банке в собственном соку – 250г; помидоры – 3 шт; куриное яйцо – 3 шт; сыр Пармезан – 200г; соус «Хайнц деликатесный» — 150г; майонез.

Сразу подготовим глубокий салатник. Шинкуем пекинскую капусту и уложим ее на дно салатника. Помидоры вымоем, обсушим и нарежем дольками. Первым слоем распределим по поверхности капусты. Сверху поливаем соусом «Хайнц деликатесный» Соуса добавляйте ровно столько, насколько вы любите пикантность вкуса. Старайтесь обязательно применять именно этот соус, потому как с другим соусом этот салат тереть свою изюминку. Сейчас выложим слой креветок. Если вам не удалось приобрести креветки в собственно соку, то можете купить замороженные. Очистите их и отварите. Куриные яйца варим вкрутую, после чего нарезаем дольками и выложим поверх морепродуктов. Смазываем слой яиц майонезом. Сверху покрываем салат слоем тертого сыра Пармезан. Салат очень вкусный и обладает загадочным вкусом.

Рецепт 5. Салат из китайской капусты «Свежесть»

Готовится салат очень быстро, буквально за несколько минут. Итак, нам понадобится: пекинская капуста – 200г; крабовые палочки – 200г; консервированный ананас – 200г; кукуруза – 1 банка и майонез.

Нарежем тонкими ломтиками крабовые палочки и ананас, а пекинскую капусту – небольшими квадратиками. Все перемешаем, добавим банку кукурузы и заправим майонезом или обезжиренным йогуртом.

— Вместо майонеза в качестве заправки или для промазывания слое салата, можно использовать нежирный соус, смешанный с горчицей.

— Досаливать салат всегда нужно только после того, как он уже будет заправлен майонезом. Помните, что многие сорта майонеза и без того уже соленые.

Сегодня салат с китайской капустой является востребованным и пользующимся широким спросом среди ценителей здоровой еды блюдом. Ее качаны - это настоящая кладезь полезных для здоровья веществ. Не секрет, что сегодня врачи во всем мире называют данное растение одним из полезнейших и советуют употреблять его в пищу как можно чаще.

Рецептов салата из китайской капусты огромное множество. Китайская капуста прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Блюда, в состав которых она входит, всегда выглядят красиво и по-настоящему аппетитно. Просто взглянув на фото салата из китайской капусты, начинаешь это понимать.

Польза пекинской капусты

Китайская капуста, известная еще как салатная капуста или пекинская капуста, является перекрестноопыляющимся растением. Оно требует заботливого и тщательного ухода. Как культурное растение, эта капуста впервые появилась в Китае в V-VI вв. н. э. Затем ее стали выращивать и во многих других странах, таких как Япония, Корея, в странах Индокитая. В Америке и Европе ее стали выращивать в 70-е гг., а вот в нашей стране это произошло совсем недавно.

Почему же так ценят китайскую капусту? Почему салаты из капусты по китайски так вкусны, полезны? Все дело в том, что в ней содержатся витамины B6, B1, B12, B2, PP, U, A, C и K. Более того, органические кислоты, большое количество белка и микроэлементы также входят в ее состав. Благодаря этому, простой и вкусный салат, главным ингредиентом которого является китайская капуста считается настоящим источником энергии и здоровья для любого организма.

В медицине ее используют для профилактики и лечения язвы желудка, авитаминоза, сердечно-сосудистых заболеваний, а также для поднятия иммунитета. Она способна очищать кровь и является прекрасным диетическим продуктом. Содержащийся в ней лактуцин способен стимулировать обмен веществ. Он также нормализует сон, давление и обладает прекрасным успокаивающим действием. Считается, что сок китайской капусты очень полезно применять при гастрите.

Очень часто салат с пекинской капустой готовят с курицей (куриной грудкой). При этом в таком салате китайская капуста идеально сочетается как с копченой курицей, так и с обычной. Это дело вкуса. Выбор ингредиентов для такого салата очень прост. С чем же чаще готовят такой салат? Салат с китайской капустой принято готовить с ветчиной, огурцами, кукурузой, ананасами, помидорами, креветками и даже колбасой. А крабовый и греческий салаты с китайской капустой - это вообще потрясающе вкусные блюда. Не менее вкусным является салат с китайской капустой и соусом "цезарь". Ниже представлено 2 самых популярных рецепта салата с китайской капустой.

Салат из пекинской капусты с курицей и анансами

Ингредиенты:

  • китайская капуста - 350 г
  • филе куриное - 180 г
  • ананасы консервированные - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт
  • майонез - 3 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отварить куриное филе. Затем его необходимо остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Мелко нашинковать китайскую капусту.
  3. Очистить лук и мелко его нарезать.
  4. Выложить в салатницу все ингредиенты - китайскую капусту, куриное филе и лук.
  5. Слить с ананасов сироп и добавить их в салат.
  6. Заправить салат майонезом и все хорошенько перемешать.
  7. По вкусу добавить соль.

Крабовый салат с кукурузой и китайской капустой

Второй вариант приготовления так же прост, как первый, но салат и в таком исполнении бесподобен.

Ингредиенты:

  • капуста китайская - половина кочана
  • палочки крабовые - 100 г
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • ветчина - 100 г
  • яйцо куриное - 4 шт
  • огурец - 3 шт
  • майонез - 3 ст. ложки
  • соль и перец - по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
  2. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.
  3. Сварить вкрутую яйца в слегка подсоленной воде. Дать им время остыть, а затем очистить их от скорлупы и нарезать произвольно, по своему вкусу.
  4. Нарезать небольшими квадратиками огурец и ветчину.
  5. Сложить в салатное блюдо все ингредиенты - пекинскую капусту, крабовые палочки, яйца, огурец и ветчину.
  6. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить с нее жидкость и добавить кукурузу к салату. Затем все тщательно перемешать.
  7. Салат необходимо заправить майонезом. Посолить и поперчить его можно по вкусу.

Подача салата с пекинской капустой может быть абсолютно любой. Здесь нет никаких особых правил. Он будет прекрасно смотреться, как в общей салатнице, так и в порционных креманках. Такой салат обязательно придется по душе как женщинам, так и мужчинам. Блюдо совершенно беспроигрышное, проверенное временем.

Салат из пекинской капусты . Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...