Самые вкусные дрожжевые булочки. Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Здравствуйте!! Сегодня я хочу поговорить с вами о вкусном лакомстве, так как я обожаю домашнюю выпечку. А пышные и ароматные булочки стоят на вершине моего пьедестала. Их вкус знаком многим с детства, и это правильно. Ведь что может быть лучше чем свежая выпечка со стаканом холодного молоко, а если еще и с начинкой, так просто пальчики оближешь.

    Существует большое множество рецептов этого нежного кушанья. Главной составляющей такой сдобы, конечно же остается тесто. И его лучше всего делать дрожжевое, в несколько этапов. Обо всем этом будет мой сегодняшний пост.

    Я постаралась собрать самые вкусные рецепты, по которым изделия просто тают во рту. Плюс ко всему будет пошаговое объяснение с фото. Кстати, если у вас на носу какой-либо знаменательный день, то может вы попробуете испечь домашний ?))

    Ну что же, приступим с вами к разбору полетов. Помните, что продукты важно выбирать качественные и свежие, и никуда не торопиться.

    Способ готовки на самом деле не сложный, делайте все по порядку и у вас все получится.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 2 шт.;
    • Сахарный песок - 60 гр.;
    • Молоко - 250 мл;
    • Мука - 300 гр.;
    • Сливочное масло - 50 гр.;
    • Ванильный сахар - 1 пакетик;
    • Дрожжи - 1 ч.л.;
    • Растительное масло - 3 ст.л.;
    • Соль - щепотка;
    • Сахар с корицей — по желанию (1 пакетик).


    Способ приготовления:

    1. Подогрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Добавьте 1 ч.л. сахара.


    2. Затем 1 ч.л. дрожжей.


    3. И 75 гр. муки, размешайте.


    4. Оставьте в теплом месте минут на 10.


    5. Растопите сливочное масло.


    6. В глубокую чашу вбейте два яйца и добавьте ванильный сахар.


    7. Добавьте остывшее сливочное масло, массу перемешайте.


    8. Затем добавьте оставшийся сахар и положите чайную ложку соли, размешайте.



    9. Налейте растительное масло.


    10. Постепенно введите эту смесь к подошедшей опаре.



    12. Замесите тесто руками.


    13. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, аккуратно подбейте его.


    14. Подошедшее тесто разделите на равные части, примерно на 10. И скатайте из каждой небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Оставьте их на 20 минут, чтобы тесто еще подошло.


    В это время накройте заготовки пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

    15. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте их сахаром с корицей. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности.


    Простой рецепт с сахаром и корицей

    Многим, конечно же очень хочется полакомиться такими сладкими булочками, но что делать если есть какие-либо противопоказания. Не расстраиваться, а готовить сдобу по следующему постному рецепту.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная высшего сорта — 500 гр. ;
    • Фильтрованная вода — 1 ст. ;
    • Дрожжи прессованные — 12 г. ;
    • Соль поваренная пищевая — 0,5 ч.л. ;
    • Масло горчичное — 1 ст.л. ;
    • Корица молотая (для посыпки) — 1 ч.л. ;
    • Сахар-песок — 0,5 ч.л..

    Способ приготовления:

    1. Возьмите стакан и налейте в него немного теплой воды. Добавьте сахар, пол столовой ложки муки и дрожжи. Хорошо все перемешайте и оставьте в теплом месте. Через 10-15 минут должна появиться дрожжевая пенка. Это будет означать, что дрожжи подошли.

    2. Возьмите глубокую чашу и вылейте в нее подошедшие дрожжи. Налейте воду и добавьте муку, соль, масло горчичное.


    3. Хорошо все перемешайте и вымесите тесто руками.


    Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в тепле, чтобы оно подошло.

    4. Затем отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте его и смажьте подсолнечным маслом, посыпьте корицей.



    6. Сложите пополам и разрежьте, но не до конца, аккуратно выверните.


    7. У вас должны получиться вот такие вот заготовки.


    8. Выложите плюшки на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета.


    Видео о том, как приготовить булочки с начинкой

    Не забывайте, что сама по себе эта сдоба достаточно сладкая и ее можно готовить просто из одного теста, но конечно же с добавлением всяких ягод, шоколад и т.п. блюдо не испортится, а станет наоборот еще вкуснее.

    Я вам предлагаю сделать плюшки с вареной сгущенкой, моя дочка обожает такую выпечку.

    Пошаговый рецепт сладких плюшек с вареньем

    Моя мама в зиму заготавливает большое количество варенья, поэтому с выбором начинки у нас все просто: берем самое густое ягодное творение и добавляем к выпечке. Очень вкусно!! И никаких консервантов!!

    Ингредиенты:

    • Мука — 600 гр.;
    • Сахар — 0,5 ст.;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Сухие дрожжи — 7 гр.;
    • Сливочное масло — 125 гр.;
    • Вода — 300 гр.;
    • Яблочное варенье, повидло — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Налейте теплую воду в тарелку, добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара. Все перемешайте и оставьте в покое минут на 10.


    2. В большой и глубокой тарелке соедините сахар, соль, размягченное и порезанное на кусочки сливочное масло, муку. Перетрите тесто в крошку.


    3. Когда дрожжи подойдут влейте их к тесту и вбейте яйца. Теперь руками замесите тесто.


    4. Тесто нужно накрыть теплым полотенцем и оставить в теплом месте на час для поднятия.


    5. Когда тесто подойдет, обомните его и поделите на равные кусочки. Далее раскатайте каждую часть в лепешечку, а в середину положите варенье, лучше брать густое или использовать повидло.


    6. Сформируйте булочки и уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы заготовки подошли.


    7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Изделия покройте взбитым яйцом и отправьте выпекаться до золотистого цвета.


    8. Горячее лакомство посыпьте сахарной пудрой.


    Готовим быстрые булочки из дрожжевого теста на молоке

    Когда мы говорим о времени, которое будет потрачено в процессе готовки, то все понимаем, что дрожжевое тесто требует особых затрат, и конечно же быстро не делается. Но можно немного ускорить процесс, использовав кислое молоко. Ну или покупайте уже готовое тесто, хотя домашнее в 100 раз лучше))

    Ингредиенты:

    • Кислое молоко — 300 мл;
    • Мука — 600 гр.;
    • Соль — 2/3 ч.л.;
    • Сахар — 4 ст.л.;
    • Ванильный сахар — 1 пакетик;
    • Дрожжи живые — 20 гр.;
    • Яйцо — 2 шт;
    • Масло растительное — 1ст.л.;
    • Масло сливочное — 50 гр..


    Способ приготовления:

    1. Кислое молоко подогрейте до теплого состояния, очень удобно делать это в микроволновке. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 5-6 ложек муки. Все перемешайте, накройте крышкой и дайте время на активацию дрожжей. Подождите, когда появится пенка, по времени это займет минут 15.


    2. Когда опара подойдет, положите оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло без запаха. Все перемешайте. Затем просейте половину муки и добавьте в консистенцию, замесите липкое тесто.


    3. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто уже руками.


    4. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось.


    5. После подъеме обомните его и вновь оставьте, чтобы тесто еще раз подошло.



    6. После второго поднятия, разделите тесто на 12 шариков, и каждый раскатайте в длинную лепешку. Затем сложите лепешку вдоль, пополам и скрутите в рулетик.


    Если есть желание, во внутрь можно положить любую начинку, например изюм.


    7. Вот такой рогалик должен у вас получиться.


    8. Возьмите противень, смажьте сливочным маслом, выложите наши заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.


    9. Накройте булки пищевой пленкой, дайте минут 30 на расстойку. После смажьте их взбитым яйцом.



    Как приготовить пышные булочки с заварным кремом?

    Ну а этот рецепт мой самый любимый. А кто же сможет отказаться от сдобы, да еще и с заварным кремом?! Я точно, нет!! А вы??


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Молоко — 600 мл;
    • Сахар — 200 гр.;
    • Дрожжи — 50 гр.;
    • Масло сливочное (размягченное) — 200 гр.;
    • Яйца (средние) — 4 шт.;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Мука — 1.35 кг;
    • Масло растительное — 1 ч.л..

    Для крема:

    • Молоко — 450 мл;
    • Яйца (желток) — 4 шт.;
    • Сахар — 170 гр.;
    • Крахмал (кукурузный) — 75 гр.;
    • Лимонный сок — 2 ст.л.;
    • Сахарная пудра — для украшения (1 ст.л.).

    Способ приготовления:

    1. Сначала приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко, добавьте 200 гр. сахара, положите раскрошенные дрожжи и насыпьте 250 гр. муки.


    2. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.


    3. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.


    4. Яйца слегка взбейте.


    5. И вылейте их в подошедшую опару.


    6. Затем просейте оставшуюся муку и добавьте соль.


    7. Возьмите размягченное масло и нарежьте его на кусочки, добавьте к нашей массе.


    8. Замесите тесто руками и сформируйте из него шар, присыпьте мукой.


    9. Положите его в глубокую чашу и накройте. Оставьте в теплом месте для подъема, примерно на 1-1,5 часа.


    10. За это время тесто должно увеличиться в два раза.


    11. Вымесите тесто снова.



    13. Все хорошо размешайте, чтобы ни осталось ни одного комочка.


    14. Молоко доведите до кипения.


    15. Затем в яичную смесь, осторожно и в несколько прием вливайте молоко, непрерывно помешивая.



    16. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая массу.


    До кипения крем доводить нельзя.


    18. Тесто разделите на небольшие шарики и каждый раскатайте в овал.


    19. Немного отступите от края и положите 1 ст.л. крема.


    20. Крем накройте тестом и хорошо залепите края, причем оставьте немного свободного теста. И эту свободную часть порежьте на полоски, не доходя до края 0,5 см.


    21. Затем сверните заготовки рулетиком.


    22. Противень смажьте маслом, положите изделия и смажьте их взбитым желтком.



    Рецепт самых вкусных и красивых рогаликов с вишней

    По поводу использования дрожжей многие задаются вопросом, какие лучше брать, живые или сухие. Мне если честно без разницы, еще раз отмечу, здесь важно, чтобы они были свежими.

    Ингредиенты:

    • Теплое молоко — 25 мл;
    • Теплая вода — 125 мл;
    • Сахар — 125 гр.;
    • Сливочное масло — 50 гр.;
    • Сухие дрожжи — 1 пакетик (7 гр.);
    • Мука — 0,5 кг;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Вишневый джем — 150 гр.;
    • Соль — щепотка;
    • Ваниль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Молоко смешайте с водой, положите 50 гр. муки и 25 гр. сахара, добавьте дрожжи. Размешайте и оставьте в тепле на 15 минут.


    2. Яйцо нужно взбить с оставшимся сахаром, солью и ванилью, а сливочное масло растопить.


    4. Подошедшее тесто разделите на три равных части, каждую раскатайте в круг и разрежьте на 8 треугольников. На широкий край положите начинку и сверните.

    5. Дрожжевые рогалики смажьте молоком и выпекайте при 180 градусах минут 20.


    Сдобная выпечка из дрожжевого теста на кефире

    Еще очень вкусно и немного побыстрее готовить такие изделия, добавляя в тесто не молоко, а кефир. Такой вариант получается очень воздушным и пышным. Для вас еще один видео сюжет:

    Дрожжевые булочки с изюмом и курагой в духовке

    Ну а такую сдобу можно приготовить и на Пасху, если вы не умете делать )) Причем их также можно покрыть любой глазурью, будет и красиво и вкусно.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 шт.;
    • Сахар — 1,5 ст.;
    • Мука — 1 кг;
    • Дрожжи — 1 пакетик (11 гр.);
    • Сливочное масло — 200 гр.;
    • Кислое молоко — 0,5 л;
    • Соль — 1/2 ч.л.;
    • Ванилин — 1 пакетик;
    • Растительное масло- 2-3 ст.л.;
    • Курага, изюм — по вкусу;
    • Яйцо — 1 шт. для смазки.

    Способ приготовления:

    1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавив сахар, ванилин и соль. Два стакана муки перетрите с размягченным сливочным маслом.


    2. Вбейте яйца и влейте подошедшие дрожжи, размешайте.


    3. Подсыпайте оставшуюся муку и замесите тесто. В конце не забудьте налить растительное масло.


    4. Оставьте тесто на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.


    5. За это время оно должно увеличиться в два-три раза. Пока тесто будет подходить вы можете подготовить начинку, запарить курагу и изюм. А затем слить воду и просушить ягоды.


    6. Из теста слепите лепешечки, положите начинку и сформируйте шарики. Положите их в противень и оставьте еще на минут 15 для расстойки.


    7. Взбейте яйцо и смажьте им подошедшие булочки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности.


    Получается очень вкусно и нежно!!


    Рецепт сдобы с маком

    Ну и наверное самый мой любимый вид булочек, это булочки с маком, покрытые шоколадной глазурью. Такому лакомству будут рады не только дети, но и взрослые.


    Ингредиенты:

    • Мука — 600 гр. + 100 гр. для замеса;
    • Молоко — 250 мл в тесто, 200 мл в мак, 5 ст.л. для глазури;
    • Дрожжи сухие — 1 ст.л. с горкой;
    • Масло сливочное — 100 гр. в тесто, 30 гр. в мак, 2 ст.л. для глазури;
    • Масло растительное — 2 ст.л.;
    • Сахар — 250 гр. в тесто, 4 ст.л. в мак;
    • Сахарная пудра — 100 гр.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Мак — 150 гр.;
    • Какао-порошок — 4 ст.л. с горкой.


    Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую миску и смешайте теплое молоко с дрожжами, добавьте по 2 ст.л. сахара и муки, размешайте. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.


    2. В другой чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Затем уменьшите скорость, и влейте растопленное сливочное масло.


    3. Когда опара подойдет добавьте к ней яичную смесь и понемногу добавляйте просеянную муку, замешивая тесто.


    4. Тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое месте на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться вдвое.



    5. Мак залейте молоком, добавьте 2 ст.л. сахара и поставьте на огонь. После закипания, убавьте огонь, и варите на умеренном огне минут 10. Затем уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться около часа.


    6. Когда тесто подойдет, обомните его еще раз и вновь уберите на час.


    7. Мак хорошо отожмите, он должен быть сухим.


    8. Затем смешайте его с размягченным сливочным маслом и сахаром. Для этого можно использовать блендер.


    9. Готовое тесто разделите на две равные части и раскатайте в пласт. Поверх каждого пласта равномерно распределите маковую начинку.


    10. Заверните рулетиком и разрежьте на кусочки по 6 см.



    Из второго пласта сделайте тоже самое. Возьмите противень, застелите его пергаментом и смажьте сливочным маслом, уложите наши заготовки и оставьте их на 20 минут, чтобы они поднялись.

    11. Смешайте молоко, какао, сахарную пудру и сливочное мало. Нагрейте и мешайте до однородной консистенции.


    12. Разогрейте духовку и отправьте наши рулетики выпекаться до золотистого цвета. Затем немного остудите и покройте их приготовленной глазурью.


    Мастер класс по лепке булочек из дрожжевого теста

    А в завершении хочется показать вам как можно разными способами слепить наши плюшки, ведь понятно, что шарики и пирожки иногда приедаются, хочется разнообразия.

    Я нашла отличные фото схемы, подробно их не описываю, так как и так все понятно. Просто делюсь с вами, ловите))

    • Пышные завитушки

    • «Розочки»

    • Объемный кренделек

    • «Сердечки»


    • «Завитушки»


    • Еще один вариант сердечка


    • Рогалики


    • И еще отличные идеи разного плетения





    • Еще можно сформировать обычный пирожок и с помощью острых ножниц сделать узор


    Конечно же способы лепки на этом не заканчиваются, и я нашла отличное видео по данному вопросу, с которым обязательно с вами поделюсь в следующих выпусках, так что почаще заглядывайте ко мне в гости.

    Ну а на сегодня у меня все. Пишите комментарии и делитесь рецептами в социальных сетях. До встречи!!

    Твитнуть

    Рассказать ВК

    1. Тесто нужно приготовить на основе опары: в теплой воде нужно развести столовую ложку сахара, 2 ложки муки и дрожжи. Вместо воды можно взять молоко, тесто получится мягче и вкуснее. Дрожжи нужно хорошо размешать при помощи венчика. Оставьте опару на 30 минут в теплом месте. Муку даже на опару нужно просеивать. Когда опара будет готова, добавьте сахар, растительное масло, соль, муку в указанном количестве. Начинайте замешивать тесто. Поднимающееся тесто нужно будет обмять два раза. Обязательно оставляйте его в теплом месте и не допускайте сквозняков.

    2. Затем достаньте его и обомните на столе. Когда тесто станет эластичным и мягким, оно готово к лепке.

    3. С этого рецепта получается 12 плюшек, поэтому разделите тесто на 12 равных частей.

    4. Раскатываем каждую часть достаточно тонко. Если у вас нет времени готовить тесто, возьмите готовое дрожжевое тесто. Сразу смажьте яйцом (желтком) и щедро посыпьте сахаром. Теперь заверните тесто в трубочку.

    5. В середине по центру сделайте небольшой надрез. И разверните плюшку в виде сердца. Сразу может показаться, что сделать это сложно, но это не так. Уже после первых заготовок вы увидите, что готовить плюшки очень легко. Выложите готовые плюшки на смазанный противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Перед отправкой смажьте поверхность желтком и еще посыпьте сахаром. Запекаются плюшки около 30 минут.

    Наверное, все в детстве любили сахарные плюшки. И при упоминании об этом виде сдобы начинают обильно течь слюнки. Ароматное лакомство, щедро посыпанное сахаром! Невзирая на опасность набрать лишний вес, устоять перед плюшками очень сложно! Поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как сделать выпечку самостоятельно так, чтобы продукт на выходе получился намного лучше, чем в магазине. Плюшки необычайно оригинальны в исполнении. Их форма крайне разнообразна: бабочка, сердечко или завитушка. К тому же, все проще, чем считается, и тесто замесить, и булочку испечь!

    Как сделать плюшки с сахаром – замес теста

    Ингредиенты для опары:

    • Дрожжи сухие – 8 г.
    • Молоко домашнее – 300 мл.
    • Сахар – 2 ст.л.

    Ингредиенты для теста:

    • Пшеничная мука – 450 г.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Сахар ванильный – 10 г.
    • Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл.
    • Масло сливочное – 40 г.
    • Соль – 1 щепотка.

    Ингредиенты для помазки и присыпки:

    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло сливочное – 60 г.
    • Сахар – 100 г.

    Процесс приготовления:

    • Молоко (250 г) нагреть до 38°C, развести в нем сухие дрожжи (8 г) и сахар (2 ст.л). В течение 10 мин. дрожжи “оживают”. В дальнейшем они придадут тесту необходимую пышность. Пшеничная мука очищается от мусора и обогащается кислородом методом просеивания через сито.
    • С мукой смешивают домашнее молоко с дрожжами, щепотку соли, сахар обыкновенный (3 ст.л.) и ванильный (10 г), 2 вида масла (подсолнечное и сливочное). В глубокой миске, посыпанной мукой, замешивается эластичный и однородный шар.
    • Емкость накрывается пищевой пленкой или чистым полотенцем, помещается в теплое место на 50 мин. За это время тесто поднимется и будет готово к приготовлению плюшек. Теперь нужно подобрать вариант формирования внешнего вида булочки. Существует 3 распространенных способа: сердечко, бабочка и завитушка.

    Как сделать плюшки с сахаром в виде сердечка

    Прежде всего, стол посыпают мукой, чтобы не происходило налипания. От основного теста отрывается небольшой кусок, размером с предполагаемую булочку. Комок раскатывается в круг, величиной с большую тарелку (диаметр около 24 см). Смазывается сливочным или растительным маслом, посыпается сахаром. Чтобы сладость не высыпалась при дальнейших манипуляциях можно пройтись по блину деревянной скалкой, якобы вдавливая её в слои. Далее сворачивается рулет и складывается пополам. Концы соединяются между собой. Разрезается ножом вдоль ребра, оставляя несколько сантиметров до соединенных концов. Края разворачиваются, и сердечко готово.


    Как сделать плюшки с сахаром в виде бабочки

    Кусок теста размером с булочку раскатывается в круг диаметром 24 см. Посыпается сахаром, смазывается, как и в предыдущем варианте “сердечка”. Сворачивают рулет и соединяют 2 конца посередине, легко закрепляют пальцами. Делают по 1 надрезу с двух сторон, не доводя нож до середины. Крылья бабочки разворачиваются вручную.

    Как сделать плюшки с сахаром в виде завитушки

    Изделие проходит все предыдущие этапы раскатывания и посыпания сахаром. Скручивается рулон и разрезается с одной стороны на всю длину, оставляя 3 см с другого края. Концы нужно обернуть вокруг 3-х сантиметрового хвостика со всех сторон.

    Запекание сахарных плюшек

    Когда булочки уже сформированы, их пекут. Для этого металлический противень смазывают рафинированным подсолнечным маслом и аккуратно выкладывают плюшки, соблюдая расстояние 3-4 см с каждой стороны. Теперь следует подождать 20 мин. для подъема. Затем взбить венчиком или вилкой куриное яйцо с сахаром и сливочным маслом, смазать сверху каждую булочку. Таким образом, получится румяная корочка. Подогреть духовку до 180°C и поставить противень. Выпекать 35 мин. с проверкой.

    Существует много разновидностей этого булочного изделия: московский вариант с сахаром, с изюмом, яблоком, корицей и творогом. Самый традиционный – обычная сахарная плюшка, на изготовление которой будет потрачено немного времени. Ну прямо выпечка с ветерком! Около 35 мин. на запекание в духовом шкафу и около 50 мин. на основную работу. А в последующие моменты, когда рука набьётся, этот период сокращается вдвое! Если делать тесто дрожжевым (а в этом весь секрет), то изделие выйдет пышное. Вкуснятина очень популярна не только в нашей стране, но и далеко за её кордоном!

    Лариса подготовила для всех читателей сайта сайт cдобные домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста, а пошаговый рецепт с фото описала и дала дельные советы, раскрыв необходимые секреты. Теперь каждый сможет приготовить сахарные плюшки.

    Должна вам сегодня признаться в одной вещи – не смотря на то, что очень люблю возиться с тестом и что-то печь, такой вид выпечки как «дрожжевые плюшки» до определённого момента был для меня абсолютно недостижимым. Почему? Скорее всего, это связано с тем, что я никогда не видела, как формуют из теста эти красивейшие, румяные дрожжевые сердечки с сахаром внутри – для меня это оставалось загадкой, соответственно я никогда даже не пыталась пробовать повторить.

    К такому решительному шагу меня подстегнула моя старшая дочь – в последнее время, покупая в магазине хлеб, она начала прихватывать ещё и большую сахарную плюшку. А потом как-то спросила меня дома, смакуя её с чашкой молока: мама, а почему ты никогда не пекла нам плюшки?

    Немного растерявшись с ответом, я пообещала, что обязательно попробую, но только с её помощью, поскольку, боюсь, что одна могу не справиться… И уже на следующий день мы с моей помощницей внимательно изучили поэтапные шаги формовки этой красивой выпечки, а затем принялись за дело. Хотите с нами? Присоединяйтесь!

    Кстати, если вы любите выпечку с корицей, тогда вы можете ее добавить в начинку и у вас получатся плюшки сердечки с сахаром и корицей. Это тоже вкусно!

    Рецепт плюшек с сахаром на дрожжах

    Для замеса теста на сахарные плюшки нам понадобится:

    • 1 ст.л. сухих дрожжей
    • 60 г сливочного масла
    • 3 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • 1 упаковка ванильного сахара
    • 250 мл молока (я брала домашнее)
    • 2 яйца
    • около 600 г муки

    Для сахарной начинки:

    • 100 г сахара
    • 50 мл растительного масла
    1. С замесом теста – абсолютно ничего сложного. Для начала смешиваем дрожжи со столовой ложкой сахара.
    2. А потом заливаем его подогретым молоком и оставляем в стороночке, пока на этой смеси не образуется так называемая «шапочка».
    3. Далее соединяем в отдельной миске оставшийся сахар, соль, ванильный сахар с растопленным и остуженным сливочным маслом, а также двумя яйцами. Хорошенько всё перемешиваем с помощью венчика.
    4. В полученную массу вводим подошедшие дрожжи, а затем выливаем всё к просеянной муке (около 100 г муки от общего количества я отсыпала в другую миску).
    5. А теперь потихонечку начинаем замешивать тесто, добавляя, при необходимости отсыпанную муку. Колобок дрожжевого теста накрываем тканевой салфеткой и оставляем его для подъема на часик-другой.

      Если вы решите приготовить постные плюшки, то приготовьте постное дрожжевое тесто для них. Такие булочки будут менее пышными и нежными, но в пост и такая выпечка порадует вас и ваших домашних.

    6. Вот наше тесто уже значительно подошло, так что предлагаю продолжить приготовление плюшек.
    7. Тесто активно обминаем, формируем из него жгут и делим на равные части.
    8. Каждый кусочек теперь раскатываем в удлинённый овал.
    9. Далее слегка смазываем его растительным маслом, а сверху посыпаем сахаром.
    10. Защипываем края по длине и немного прижимаем рукой.
    11. Вот такую длинненькую лепёшечку теперь сворачиваем в рулетик.
    12. Посерединке рулетика делаем достаточно глубокий надрез (но не до конца) острым ножом.
    13. А затем раскрываем края надреза как книжку – вот у нас и получилась заготовка для плюшки. Все заготовочки выкладываем на противень – его лучше всего выстелить пергаментной бумагой. Будущие плюшки накрываем тканевой салфеткой, чтобы они немного подошли и оставляем минут на 25-30. Затем ставим противень в духовку и выпекаем плюшки при 180 градусах минут 30-35.
    14. Немного остужаем и угощаемся.
    15. Теперь вы знаете как приготовить плюшка с сахаром, рецепт с фото которого вы только что прочитали. Готовьте с удовольствием!

    Плюшки с сахаром и маком


    Если вы любите маковую выпечку, тогда вместе с сахаром вы можете использовать маковую начинку. Получатся плюшки с сахаром и маком. Лично я обожаю такие булочки. Давайте расскажу вам как их приготовить.

    Тесто можно замесить любое дрожжевое. Почему любое? Потому что в пост оно будет постным, а может быть сдобным на молоке или сметане. Можно его приготовить на кефире и оно будет нежное как пух. Можно сделать тесто с добавлением манки, как это часто делают, чтобы улучшить выпечку. А можно приготовить тесто опарным и безопарным способом.

    И помните, чем больше жиров вы используете в дрожжевом тесте, тем лучше подойдет опарным способ его приготовления.

    Если с тестом разобрались, то маковая начинка — это тема для целой статьи. Есть несколько способов ее приготовить. Мне больше всего нравится способ, которому научили меня родители. Мак нужно замочить на 3-5 часов в холодной кипяченой воде. После замачивания воду хорошенько сливаем, а мак перетираем в ступе сначала без сахара, а потом с его добавлением. В итоге получаем вкусную сладкую маковую начинку.

    Как же приготовить плюшки с сахаром и маком? И как

    Формы плюшек

    1. Сердечки. Сегодня мы детально рассмотрели самый распространенный вид плюшек в виде сердечек.
    2. Бабочки. Теперь вы знаете как делать плюшки с сахаром сердечком, но что, если я вам скажу очень занятную вещь — форму булочек можно менять. Для деток можно испечь плюшки в виде бабочек. Они так радуются при виде такой выпечки! Сделать бабочки можно почти так же, как и сердечки. Просто раскатываем шарик теста, смазываем маслом, присыпаем сахаром (можно с корицей или маком) и сворачиваем рулетиком. Подгибаем концы рулета и делаем с двух сторон по разрезу. Расправляем крылья бабочке и отправляем выпекаться.
    3. Улитки. А еще можно напечь плюшки в виде улиток. Все верно, улитки тоже нравятся детям и это прекрасное украшение для праздничного детского стола. Всего лишь раскатать кусочек теста, смазать маслом и присыпать сахарком, после чего свернуть рулетом. Получившийся рулет нарезаем на шайбы и улитки готовы. После выпекания можно будет украсить их, нарисовав глазки, ротик, носик.

    Плюшки с сахаром: видео

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...