Самые вкусные блюда года. Самые вкусные блюда в мире

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

О вкусах, конечно, не спорят, да и у каждой хозяйки обязательно найдется несколько фирменных секретов приготовления того или иного блюда. Но здесь мы собрали только те рецепты, которые пришлись по вкусу многим читателям. Эти блюда мы точно будем готовить снова и снова.

Чтобы испечь вкусный и красивый десерт, вовсе не обязательно быть кондитером - так считает блогер Мануэла , которая поделилась этим необычным рецептом в сети. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов, а восхитительный результат порадует уже через 45 минут.

В ягодный сезон этот пирог покорил нас своей необычной подачей и легкостью в приготовлении. Можно брать как свежую, так и замороженную вишню или при желании заменить ее на другие ягоды или фрукты - все зависит от вашей фантазии.

Иллюстраторы Галина и Станислав Хабаровы придумали крутой проект рисованных, доступных и очень понятных кулинарных рецептов на открытках Chef-daw . Помимо этой вкуснющей курицы мы собрали еще 16 классных блюд с мясом, которые легко и просто приготовить дома.

Вкусное сочное куриное мясо со специями - просто, универсально и полезно. Такое блюдо можно приготовить всего за 5 шагов, и займет это не более 30 минут.

Кто готовил плов хоть раз, тот скажет, что это похоже на ритуал, в результате которого получается волшебное блюдо. Существует множество вариаций этого блюда, но этот рецепт мы проверили на себе. Попробуйте, вам тоже понравится!

Гречневая каша содержит большое количество растительного белка, витамина В, железа, магния, и при этом она малокалорийна. Нужно лишь правильно и вкусно ее приготовить. Например, по-купечески!


Здоровье

Мы продолжаем знакомить вас с вкусными блюдами народов мира и, на этот раз, предлагаем узнать о самых вкусных блюдах национальной кухни разных народов. Многие из этих блюд вам знакомы, о других вы, вероятно, никогда не слышали, но все они заслуживают того, чтобы их попробовали.


1) Борщ, Украина


Украинский борщ нам хорошо известен, а также о нем знают уже во всем мире, он приобрел популярность в центральной Европе в основном благодаря иммигрантам из восточной Европы. Главным ингредиентом борща является свекла, которая дает ему насыщенный красный цвет. Борщ готовят круглый год, хотя он делается в основном из корнеплодов – свеклы, моркови, картофеля, а также из овощей, которые можно достать в любое время года – капусты, лука. Также важным ингредиентом борща является мясо – свинина, говядина или баранина. Многие утверждают, что самый вкусный борщ - на второй день после приготовления, когда он успел как следует настояться.

2) Кабса, Саудовская Аравия


Кабса – вкусное арабское блюдо из риса и мяса, родиной которого считается Саудовская Аравия. Кабсу готовят по-разному, и каждая ее разновидность имеет свои особенности. В основном за вкус этого блюда отвечают разные специи, обычно в нее кладут черный перец, гвоздику, кардамон, шафран, корицу, лавровый лист или мускатный орех. Главным ингредиентом выступает, конечно, мясо – курица, козлятина, ягнятина, верблюжатина, телятина, но иногда рыба и креветки. Для куриной кабсы используют целую курицу, порезанную на порционные кусочки. Также нередко к блюду добавляют изюм, миндаль, кедровые орешки и другие ингредиенты. Фактически кабса – это тот же плов.

3) Боботи, Южная Африка


Боботи – южноафриканское блюдо, которое состоит из пряного мясного фарша с яичным соусом. В первоначальном рецепте боботи были имбирь, майоран и лимонная цедра, но затем туда стали класть порошок карри, что упростило приготовление блюда, однако основные компоненты остались неизменными. Некоторые повара предпочитают добавлять к фаршу мелко порубленный лук. Традиционно в фарш добавляют сухофрукты, такие как изюм, однако не всем нравится смешивать их сладковатый вкус с мясом. Блюдо украшают грецкими орехами, чатни и бананами. Обычно блюдо достаточно пряное и смешивает в себе множество разных вкусов. Например, сухофрукты – изюм или курага - контрастируют с вкусом карри, но неплохо сочетаются. Текстура блюда также довольно сложна, фарш смешивают с яйцами и вымоченным в молоке хлебом, как для котлет, а сверху запеканку поливают жидкими яйцами, которые запекаются в духовке, образуя верхний слой.

4) Наси Лемак, Малайзия


Название этого малайского блюда "наси лемак" буквально переводится как "жирный рис" . Рис замачивают в кокосовом молоке, а затем готовят на пару. Иногда к смеси добавляют завязанные листья пандан для дополнительного аромата. Также к рису добавляют такие специи, как имбирь, травы вроде лимонной травы и так далее. Обычно рис подают завернутым в банановый лист с кусочками огурца, с жареными анчоусами, арахисом, вареными вкрутую яйцами и острым соусом. Чтобы сделать наси лемак более сытным, его подают с курицей, каракатицей, моллюсками, соленьями и другими дополнительными блюдами.

5) Севиче, Перу


Севиче уже стало известно во всем мире, хотя скорее среди гурманов, которые любят пробовать необычные рецепты. Блюдо представляет собой кусочки сырой рыбы, маринованные в цитрусовом соусе, чаще соке лимонов или лаймов. Лимонная кислота не только придает вкус рыбе, но также заставляет белки рыбы изменять естественные свойства, поэтому частично она становится приготовленной. Традиционно севиче маринуется 3 часа. Современные повара предпочитают мариновать рыбу быстрее – всего лишь залить определенный вид рыбы маринадом, все смешать и нести к столу. По классическому рецепту перуанцы маринуют рыбу в свежевыжатом лаймовом соке или соке горького апельсина с добавлением порезанного лука, чили, соли и перца. В основном для приготовления этого блюда в Перу используют рыбу сибас. Это очень важное блюдо перуанской кухни, для него даже имеется особый день.

6) Мусака, Греция


Многие знают, что такое лазанья, а мусака – нечто подобное, только без теста. В принципе, есть множество разновидностей мусаки, но в основном это запеканка из мясного фарша с овощами под белым соусом. Обычно ее делают из мяса ягненка или теленка, а вместо листов теста кладут овощи – баклажаны, кабачки, картофель. Мясо приправляют корицей и перцем, а иногда смешивают с белым вином. Как и лазанью, мусаку покрывают соусом бешамель из муки и отправляют в духовку.

7) Том ям, Таиланд


Том ям – горячий пряный и острый суп, который обычно включает креветки или курицу, грибы, кориандр, лимонную траву, листья каффир-лайм и тайский базилик. Это очень ароматный суп (насыщенный вкус свойственен всем блюдам тайской кухни), а также он очень полезный – в нем очень мало жира и углеводов. Существуют различные вариации этого блюда, например том ям нам кон готовят с использованием кокосового молока, но настоящий вкус Таиланда – это традиционный том ям.

8) Бигос, Польша


Бигос (охотничье рагу) – традиционное блюдо, которое готовят в Польше, Литве и Белоруссии. Это остренькое рагу готовят по-разному, но главными его ингредиентами выступают капуста и мясо. В каждом регионе и в каждой семье делают его по-своему. Для него обычно используют свежую и квашеную капусту, куски мяса и колбасы, помидоры или томатную пасту, мед и грибы. Мясо кладут самое разное, какое могут найти – свинину, говядину, телятину, сосиски, бекон или ветчину. Как ясно из названия, это блюдо любят охотники, которые делают его из мяса пойманной дичи. Бигос часто подают с картофелем и ржаным хлебом, но оно прекрасно и само по себе. Его можно охладить и положить в холодильник на пару дней, а затем разогреть. Вкус немного меняется и становится более насыщенным.

9) Адобо, Филиппины


До прихода испанцев, филиппинцы имели свой собственный метод приготовления блюд с использованием уксуса, который позволял консервировать продукты и делать их особенно вкусными. Свиное адобо можно с уверенностью назвать национальным блюдом Филиппин. С появлением холодильников уксус уже не используется для хранения блюд, его кладут для вкуса. Мясо для адобо обычно готовят очень долго с добавлением уксуса, чеснока, соли и лаврового листа. Обычно соус уваривают почти полностью. Мясо становится очень нежным, остается привкус уксуса. Мясо адобо обычно подают с гарниром из риса и зеленой фасоли.

10) Кимчхи, Корея


Корейская кухня славится на весь мир не только вкусом, но и тем, что она очень полезна. Многие блюда основаны на ферментированных продуктах, таких как кочхуджан (паста из острого перца), твенджан (соевая паста) и других. Эти добавки придают блюдам отличительный красный цвет. Кимчхи – довольно известное блюдо корейской кухни, которое изготавливается из ферментированной капусты. Капуста становится нежной, но в то же время сохраняет хрустящую текстуру. Многие корейцы любят есть кимчхи на завтрак, обед и ужин, так как оно является важнейшим в Корее блюдом.

Главные богатства города - может даже, более важные, чем религиозные достопримечательности, - свинина и трюфели. Норча славится своими прошутто и салями. Я вам так скажу: норчерийская ветчина лучше пармской. А колбасы тут делают не только из домашних свиней, но и из кабанов - их, как и трюфелей, тут в лесах целые месторождения. Водятся там и олени, из оленей делают салями тоже. Страсть к превращению сырого мяса в сыровяленое в Норче сильна как нигде. Даже мясные лавки, которых в городе множество и которые в изобилии украшены кабаньими клыкастыми головами, называются попросту норчинериями. Норча - значит ветчина и салями, что тут может быть непонятного. Самые популярные виды салями, в виде больших капель (ну или дальше поймете, в виде чего), - coglioni di mulo и palle del nonno . Первые, «яйца мула», - гладкие; вторые, «яйца дедушки», - морщинистые.

А еще в Норче готовят самое лучшее в мире блюдо.

Оно так и называется: «Лучшее блюдо в мире», «Il piatto più buono del mondo». Подают его в однозвездочном ресторане Vespasia при отеле Palazzo Seneca . Веспасия, мать императора Веспасиана, была нурсийкой, Сенека же никакого отношения к городу не имел, это просто красное словцо.

Строго одетые официанты в белых перчатках выносят лучшее в мире блюдо под металлическими колпаками. Выходит шеф. Тарелки ставят на стол и по команде шефа торжественно поднимают колпаки одновременно перед всеми, кто сидит за столом.

Что же это? Паста. Клубок толстых спагетти, скорее даже спагеттони, в легкой помидорной воде и с двумя помидорными дольками (вот она вверху, на фотографии).

Гости ахают, шеф улыбается и широко разводит руками: «Да что же может быть лучше пасты, согласитесь!»

Это не просто забавная шутка - это шутка с двойным или даже с тройным дном. Шутка, которая срабатывает благодаря скрытым в ней парадоксам.

Первый смысл простой, игра со стереотипом: что может быть для итальянца вкуснее пасты? Разве что пицца, но паста повсеместнее. Второй смысл переворачивает первый с ног на голову: нет ничего глупее выяснять, какое блюдо - лучшее на свете, его просто не существует. Можно измерениями найти самого большого в мире слона и самую маленькую в мире рыбу, самого быстрого бегуна и самую высокую башню, но нет критериев, чтобы выявить одно-единственное лучшее-наилучшее блюдо. Кому что нравится.

А третий смысл не самым очевидным образом вытекает из второго. Шеф «Веспасии» - его, кстати, зовут Валентино Пальмизано - как видно, очень уверен в собственных способностях, раз решил так смело назвать свою еду. «Лучшее в мире блюдо» должно быть идеально сваренной пастой с безупречным соусом, едой, к которой не должно быть ни единой, даже самой придирчивой претензии. И это именно такая паста и была - простая, но грандиозная.

Но я ел идеально приготовленную пасту не раз - и вы наверняка тоже. Я ее даже не раз готовил - как наверняка и вы, чего там сложного.

На обеде в «Веспасии» было много и других идеально приготовленных блюд - не зря у ресторана есть мишленовская звезда. Закуска в виде чечевичного супа с пармезаном. Тонко обжаренная зобная железа с ореховым соусом, который добавлял ей сладости. Полбяные паппарделле с рагу из мускулистого, но мягкого кабана. Томатный сорбет, в котором ярко проявлялось то, что помидоры - это вообще-то сладкие ягоды. И все это были лучшие блюда в мире, - потому что так с полным правом может называться любое блюдо, правильно приготовленное. Такое, каким его задумал тот, кто его готовит.

Лучших на свете блюд - миллионы, сотни миллионов, миллиарды. Их готовят каждый день в домах и квартирах, в кафе и бистро, в ресторанах и на уличных лотках - в Нью-Йорке, Москве, Гуанчжоу и в деревне Вознесенка Буздякского района Республики Башкирия, где я ел лучший пока в своей жизни бэлиш.

Возможно, Валентино и не хотел закладывать именно такой вот смысл, но я его считал.

В том обеде, кстати, не все было идеально. Шеф несколько лет работал в Китае, что было видно по тем приемам, которые он использует в своей кухне. И одно блюдо имело в основе кантонский рецепт: свинина в разных видах. Куски тушеного молочного поросенка, обернутые отдельно приготовленной его кожей и дополненные очень насыщенным свиным демиглясом. Кожа была превращена в какое-то коллагеновое совершенство, - но само мясо, увы, было сухим. Не критично пересушенным, но все же не лучшим на свете молочным поросенком.

Когда Валентино в конце обеда вышел за похвалами и комментариями, мы не скупились на похвалу, но и неудачного поросенка обсуждали минут десять. Шеф сказал, что в этот раз он решил отступить от рецепта и приготовить мясо немного иначе, и, видимо, зря. И еще сказал, что работает в «Веспасии» год и наконец дождался критики. А потом сделал вид, что расстроился и сказал: «Все, я ухожу в лес». И ушел.

Может быть, и правда в лес: я хотел взять у него по своему обычаю автограф на меню, но нигде уже не смог Валентино найти.

У каждого из нас есть своё любимое блюдо, при одной мысли о котором текут слюнки, а глаза мечтательно щурятся. Вкусную еду, мы не поглощаем. Мы ею лакомимся, смакуем каждый кусочек. Данный рейтинг включает десятку самых вкусных и популярных блюд мира. Он поможет вам прочувствовать новые грани вкуса и получить невероятное наслаждение.

Как-то нечестно не включить в список это национальное грузинское блюдо, ведь Грузия славится не только высокими горами и терпким вином. Многие туристы едут в эту страну ради того, чтобы отведать настоящий шашлык. Он истекает соком, им невозможно наесться, всё время хочется добавки. К тому же неизвестно почему, но в настоящем грузинском шашлыке напрочь отсутствует специфический запах мяса.


Не самое изысканное блюдо, но одно из самых популярных в мире. Такая любовь к чипсам говорит об их незамысловатом, но очень приятном вкусе. Ни для кого не секрет что в спортивных барах по всему миру чипсы съедаются тоннами. Некоторые любители этого блюда даже придумывают свои способы их поедания. Очень часто чипсы едят с острым соусом чили, кетчупом и даже мягким сыром.


Это нереально наваристый французский рыбный суп. Только не спешите сравнивать его с нашей традиционной ухой. У этого блюда приятный темно-жёлтый оттенок, а его аромат ни с чем не сравнится. Все дело в рецептуре. В супе должно быть столько сортов рыбы, сколько букв в оригинальном названии (bouillabaisse). В него также добавляют различные морепродукты.


Это классика японской кухни. И эту классику можно отведать во всех уголках земного шара. Настоящие суши готовятся из самой свежей рыбы, которую аккуратно режут, а потом формируют при помощи риса. Одно из самых важных условий приготовления этого блюда - предельная аккуратность. Все кусочки суши обязаны быть ровными и не разваливаться. Словом, рай для перфекциониста .


Белорусы очень гордятся картофелем. И плодом этой гордости стали драники, чьё разнообразие поражает. Можно полакомиться обычными драниками со сметаной или заказать их же, но уже с начинкой: мясом, луком, сыром и т. д. Словом, каждый ресторан предлагает свой авторский рецепт оладий с картофелем, которые удивляют своей простотой и нереальным вкусом.


Лепёшка из кукурузной муки тоже может быть вкусной. И мексиканцы об этом догадались первыми, поэтому тако считается их национальным достоянием. По своему виду такие лепёшки очень похожи на большие хрустящие чипсы, в которые завёрнута разнообразная начинка.


Настоящим райским наслаждением считают и далёкую восточную гостью - непревзойдённую пекинскую утку. Её знаменитая глянцевая корочка, а также изысканный вкус уже давно покорили сердца гурманов со всего мира. Только если вы заказали пекинскую утку, ешьте её побыстрее. В остывшем виде это блюдо не такое вкусное.


Знаменитая на весь мир выпечка из слоёного теста уже давно завоевала не только Париж, но и весь мир. Особая рецептура делает круассан необыкновенно воздушным и нежным. Интересно, что их начиняют разнообразным содержимым, от повидла до селёдки. Во Франции любят разрезать круассан пополам, а потом наполнять его мороженым - настоящее райское наслаждение.


Недаром все американские полицейские в фильмах тоннами поедают сочные гамбургеры. Свежая булочка, таящая во рту котлета из телятины, листья салата и море кетчупа с горчицей. Настоящее американское лакомство, хотя и не очень полезное для фигуры.


Гуща красного борща притягивает больше, чем самый мощный магнит. Смаковать украинский борщ можно часами. Рецепт его приготовления в разных регионах отличается. Он бывает с фасолью, перловкой, гречкой и даже речной рыбой. Опирайтесь на ваши вкусовые предпочтения и приготовьте свой идеальный борщ.



У каждого из нас есть своё любимое блюдо, при одной мысли о котором текут слюнки, а глаза мечтательно щурятся. Вкусную еду, мы не поглощаем. Мы ею лакомимся, смакуем каждый кусочек. Данный рейтинг включает десятку самых вкусных и популярных блюд мира. Он поможет вам прочувствовать новые грани вкуса и получить невероятное наслаждение.

10 Шашлык

Как-то нечестно не включить в список это национальное грузинское блюдо, ведь Грузия славится не только высокими горами и терпким вином. Многие туристы едут в эту страну ради того, чтобы отведать настоящий шашлык. Он истекает соком, им невозможно наесться, всё время хочется добавки. К тому же неизвестно почему, но в настоящем грузинском шашлыке напрочь отсутствует специфический запах мяса.

9 Чипсы

Не самое изысканное блюдо, но одно из самых популярных в мире. Такая любовь к чипсам говорит об их незамысловатом, но очень приятном вкусе. Ни для кого не секрет что в спортивных барах по всему миру чипсы съедаются тоннами. Некоторые любители этого блюда даже придумывают свои способы их поедания. Очень часто чипсы едят с острым соусом чили, кетчупом и даже мягким сыром.

8 Буйабес

Это нереально наваристый французский рыбный суп. Только не спешите сравнивать его с нашей традиционной ухой. У этого блюда приятный темно-желтый оттенок, а его аромат ни с чем не сравнится. Все дело в рецептуре. В супе должно быть столько сортов рыбы, сколько букв в оригинальном названии (bouillabaisse). В него также добавляют различные морепродукты.

7 Суши

Это классика японской кухни. И эту классику можно отведать во всех уголках земного шара. Настоящие суши готовятся из самой свежей рыбы, которую аккуратно режут, а потом формируют при помощи риса. Одно из самых важных условий приготовления этого блюда - предельная аккуратность. Все кусочки суши обязаны быть ровными и не разваливаться. Словом, рай для перфекциониста.

6 Драники

Белорусы очень гордятся картофелем. И плодом этой гордости стали драники, чьё разнообразие поражает. Можно полакомиться обычными драниками со сметаной или заказать их же, но уже с начинкой: мясом, луком, сыром и т. д. Словом, каждый ресторан предлагает свой авторский рецепт оладий с картофелем, которые удивляют своей простотой и нереальным вкусом.

5 Тако

Лепешка из кукурузной муки тоже может быть вкусной. И мексиканцы об этом догадались первыми, поэтому тако считается их национальным достоянием. По своему виду такие лепешки очень похожи на большие хрустящие чипсы, в которые завернута разнообразная начинка.

4 Утка по-пекински

Настоящим райским наслаждением считают и далекую восточную гостью - непревзойденную пекинскую утку. Её знаменитая глянцевая корочка, а также изысканный вкус уже давно покорили сердца гурманов со всего мира. Только если вы заказали пекинскую утку, ешьте её побыстрее. В остывшем виде это блюдо не такое вкусное.

3 Французский круассан

Знаменитая на весь мир выпечка из слоеного теста уже давно завоевала не только Париж, но и весь мир. Особая рецептура делает круассан необыкновенно воздушным и нежным. Интересно, что их начиняют разнообразным содержимым, от повидла до селедки. Во Франции любят разрезать круассан пополам, а потом наполнять его мороженным - настоящее райское наслаждение.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...