Самые простые блюда из овощей. Здоровый ужин из овощей

Дата публикации: 11.07.2017

Овощи - неотъемлемый ингредиент фактически всех блюд большинства национальных кухонь. Исключение - десерты и выпечка (и то не всегда). Овощные блюда незаменимы для детского и диетического питания, а также во время постов.

Полезные вещества из овощей практически полностью усваиваются организмом, а клетчатка благотворно влияет на работу кишечника. Загвоздка в том, что иногда очень сложно накормить овощным блюдом детей и даже некоторых взрослых. Мы расскажем, как приготовить овощи , чтобы их полюбили абсолютно все! Представляем быстрые и простые рецепты на любой вкус.

Вкусные блюда из овощей

1. Запеченная брокколи
Брокколи разделите на соцветия и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Прикройте фольгой и запекайте в течение 10 минут при 200 градусах, затем фольгу снимите и готовьте еще минут 5–7. Вкуснее будет, если перед подачей капусту посыпать тертым сыром.

2. Запеченная пекинская капуста в пряном соусе
Капусту разрежьте на 4 части и выложите на смазанный маслом противень. Смешайте по ложке оливкового и кунжутного масла, добавьте немного соевого соуса, измельченный зубчик чеснока и горсть семян кунжута. Перемешайте и полейте соусом капусту. Запекайте 7–10 минут при 180 градусах.

3. Брюссельская капуста с сыром
Кочанчики брюссельской капусты бланшируйте, откиньте на дуршлаг. Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла с 0,5 стакана молока, 1 яйцом и 50 граммами тертого сыра, добавьте соль по вкусу и черный перец. Выложите капусту в форму, залейте заливкой и запекайте в течение 30–45 минут при 180 градусах.

4. Грибы, жареные по-французски
Подготовленные грибы бросьте на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарьте до легкого потемнения, добавьте измельченный зубчик чеснока, влейте 100 мл белого сухого вина. Продолжайте готовить, пока вино не испарится, затем посолите.

5. Запеченные черри с чесноком
Черри разрежьте пополам. Смешайте столовую ложку оливкового масла с измельченным зубчиком чеснока, солью и перцем. Заправьте этой смесью помидоры и выложите в форму. Запекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.

6. Жареная цветная капуста с сырным соусом
Капусту разделите на соцветия, полейте лимонным соком и обжарьте до золотистости. Приготовьте сырный соус, смешав сметану, тертый сыр, соль и перец. Поставьте соус на 30 минут в холодильник, затем подайте к цветной капусте.

7. Овощные оладьи
Натрите на терке кольраби, морковь, лук мелко нарежьте. Добавьте яйцо, ложку муки, по щепотке соли и перца. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

8. Закусочные цукини
Нарежьте цукини дольками, разложите на смазанном маслом противне. Приготовьте смесь из тертого сыра и ароматных трав (тимьяна, орегано, базилика), добавьте щепотку чесночного порошка. Сбрызните цукини оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Запекайте до легкого зарумянивания при 200 градусах.

9. Греческий соус «Цацики»
Огурец натрите на терке. В глубокой миске смешайте йогурт, чеснок, растительное масло, соль и немного уксуса. Добавьте тертый огурец и измельченный укроп.

10. Карамелизированная морковь
Морковь нарежьте, обжарьте на оливковом масле с одной стороны в течение 2–3 минут, затем накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку, переверните морковь на другую сторону, приправьте тимьяном, черным перцем, солью, сбрызните лимонным соком, снимите с огня и сразу же подавайте.

11. Пюре с зеленым горошком и луком
Сварите картофель, пюрируйте его с добавлением горячего молока и сливочного масла. Зеленый горошек бланшируйте в течение 5 минут. Очищенные мелкие луковицы подрумяньте с добавлением небольшого количества сливочного масла. Подавайте пюре с зеленым горошком и луком.

Врачи постоянно твердят о том, что овощи должны обязательно присутствовать в рационе каждого дня. Чтобы быть здоровым и крепким человеком, сохранять и приумножать свое здоровье с годами, следует кушать хотя бы килограмм различных овощей в день. И речь тут идет не только о картофеле. Так что, блюда из овощей: рецепты с фото простые и вкусные становятся с каждым годом все более популярными.

Популярность овощных рецептов обусловлена разными факторами. В мире сейчас меняется кулинарная мода в сторону вегетарианства. В различных дорогих ресторанах вводятся специальные меню для вегетарианцев, а врачи и исследователи бьют тревогу, что люди кушают слишком много соли, масла, сахара и мяса, но совсем мало овощей. Поэтому, каждая хозяйка, которая заботится о своем здоровье и здоровье близких людей, должна знать, что приготовить из овощей в любой ситуации и в любой день недели.

В данной рубрике на нашем кулинарном портале собраны исключительно рецепты, в которых главными ингредиентами выступают овощи. Поверьте, стоит только пробежаться по названиям рецептов, чтобы понять, что имеются десятки интересных блюд и столько же новых или хорошо забытых старых овощей, которые можно включать в свой рацион.

Но тут важно помнить, что лучше всего овощные блюда готовить с сезонными продуктами. Не стоит увлекаться зимой перцами, помидорами и огурцами, потому что, все это выращено с использованием химических удобрений. Часть химии впитывается овощами и, если кушать такие овощи вне сезона слишком часто, можно навредить своему здоровью. В данном разделе собраны простые и вкусные рецепты с фото из овощей, которые можно быстро приготовить в любой ситуации.

Нужно стараться менять старые привычки питания и разрушать стереотипа. Многие мужчины говорят о том, что им нужно обязательно мясо, хотя, они не пробовали нормальных овощных блюд, которые даже по правильному питанию спортсменов могут заменять животный белок.

Все вышеперечисленные факторы натолкнули редакторов сайта на то, чтобы рецепты из овощей вынести в отдельную рубрику. Тут можно найти самые разнообразные, сложные и простые блюда из овощей: рецепты с фото простые и вкусные. Они подходят не только для ежедневного домашнего питания, но для праздничного застолья, для еды, которая берется на работу. А еще многие рецепты из этой рубрики незаменимы в период поста.

24.12.2018

Рататуй в мультиварке

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 веточки базилика;
- 70 мл. растительного, оливкового масла;
- пол ч.л. соли;
- щепотка молотого черного перца.

01.10.2018

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты: помидоры, чеснок, зелень петрушки, стручковый острый перец, сладкий болгарский перец, растительное масло, уксус 9%, сахар, соль

Помидоры по-корейски - это очень вкусная закуска, красивая и, главная быстрая - всего через сутки можно насладиться этим замечательным блюдом. Если вы еще не знакомы с так4им рецептом, давайте срочно это исправим!
Ингредиенты:
- 500 гр помидоров;
- 4-5 дольки чеснока;
- 0,5 зелени петрушки;
- 0,5 стручкового острого перца;
- 1 шт сладкого болгарского перца;
- 25 мл растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. соли.

26.08.2018

Суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка

Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

Ингредиенты:

- 1 кабачок,
- пол луковицы,
- 1 морковь,
- 120 мл. сливок,
- 2,5 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 лавровый лист,
- 2 душистых перца,
- 1 цветок тимьяна,
- 2 веточки укропа,
- веточка петрушки,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм перца чили,
- 2 зубка чеснока,
- гренки или сухарики.

25.08.2018

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами

Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо - баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 4 баклажана,
- 3 перца болгарского,
- 2 луковицы,
- 3 помидора,
- 1 морковь,
- 2 ч.л. томатной пасты,
- 2 зубка чеснока,
- 8-10 колец красного острого перца,
- 1 ч.л. сахара,
- соль,
- перец черный молотый,
- масло подсолнечное.

07.08.2018

Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты: кабачок, яйцо, твердый сыр, укроп, плавленый сырок, мука, разрызлитель, майонез, чеснок, соль, черный перец

Часто готовят мини-рулетики из кабачков, но куда интереснее получится, если из кабачковой массы приготовить большую основу и свернуть ее в один рулет. Самая подходящая для него начинка - сыр, майонез и чеснок.
Ингредиенты:
- кабачки - 250 гр;
- яйцо - 1 шт;
- твердый сыр - 35 гр;
- укроп - 5-8 веточек;
- плавленный сырок - 1 шт;
- мука - 70 гр;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- майонез - 1 ст.л.;
- чеснок - 1-2 дольки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

29.07.2018

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты: цветная капуста, морковь, болгарский перец, яблоки, петрушка, укроп, соль, сахар, черный перец горошком, душистый черный перец, лавровый лист, чеснок, уксус, подсолнечное масло, вода

Цветная капуста не только полезна, но и очень вкусна. Особенно, если уметь ее готовить. Мы уже рассказывали вам, как приготовить из цветной капусты суп, запеканку, салат. Сегодня мы собираемся воплотить в жизнь рецепт маринованной цветной капусты на зиму.

Ингредиенты:
- 1 цветная капуста;
- 2-3 моркови;
- 2-3 болгарских перца;
- 2 яблока;
- 2 веточки петрушки;
- 2 веточки укропа;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 5 шт. черных перца горошком;
- 3-4 шт. душистого черного перца;
- 1-2 лавровых листа;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 мл. уксуса 9%;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 0,8 л. воды.

26.07.2018

Быстрые баклажаны по-корейски

Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, перец болгарский, морковь, чеснок, петрушка, приправа для корейской моркови, уксус, масло растительное, соль, сахар

Такой салат-закуску стоит приготовить каждой хозяйке. Потому что это очень вкусно. Сочные овощи и острые приправы удачно дополнят абсолютно любое блюдо из мяса или рыбы. Удивите своих родных!

Необходимые ингредиенты:

- 2 кг баклажанов;
- 3 репчатые луковицы;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 3 моркови;
- 1 головка чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- немного любимых специй;
- упаковка приправы для корейской моркови;
- 150 мл уксуса;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара.

26.07.2018

Баклажаны по-грузински рулетиками

Ингредиенты: баклажан, грецкие орехи, лук, растительное масло, чеснок, кинза, петрушка, черный молотый перец, соль, вода

Несколько орехов + красивый баклажан с "лакированными" бочками + ароматный чесночок и свежая зелень = до умопомрачения вкусные баклажанные рулетики на грузинский манер. Приготовление закуски под силу даже новичку, поэтому записывайте рецепт.

Начнем с ингредиентов:

- 1 средний баклажан;
- 7-10 шт. грецких орехов;
- 1 репчатая луковица;

- 1 небольшой зубчик чеснока;
- несколько веточек свежей кинзы или петрушки;
- немного черного молотого перца;
- немного соли;
- 1 ст. л. воды.

25.07.2018

Кабачки, запеченные с сыром Фета

Ингредиенты: кабачок, масло растительное, сыр фета, сметана, чеснок, соль, черный молотый перец, смесь перцев

Очень вкусными, очень красивыми и, главное, полезными получаются кабачки, запеченные в духовке. Вариантов их приготовления много, мы советуем сделать их с фетой и чесноком – эта великолепная закуска!
Ингредиенты:
- кабачок - 1 небольшой (150-200 гр);
- масло растительное;
- сыр Фета – 50-70 гр;
- сметана – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 долька;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- смесь перцев по вкусу.

20.07.2018

Вкусные блины из тыквы

Ингредиенты: мука, сахар, тыква, молоко, яйцо, соль, ванилин, масло

Предлагаю вам приготовить на завтрак или обед такие очень вкусные блины из тыквы. Приготовить их совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки,
- 3 ст.л. сахара,
- 200 грамм тыквы,
- пол литра молока,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
- 3 ст.л. масла растительного.

16.07.2018

Картошка Фри в духовке

Ингредиенты: картофель, яйцо, соль, перец, паприка

В духовке можно приготовить очень вкусную картошку фри. Сделать это совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 7-8 картошин,
- 2 яйца,
- соль,
- щепотка черного молотого перца,
- 1 ч.л. паприки молотой.

12.07.2018

Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)

Ингредиенты: картофель, соль, растительное масло, сушеная паприка, черный молотый перец, гранулированный чеснок, прованские травы

Запекание картошки в микроволновке сэкономит вам кучу времени. Но при этом вкус блюда нисколько не пострадает. К празднику или к семейному ужину - отличный вариант гарнира.

- 8-10 клубней картофеля;
- немного соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- щепотка молотой паприки;
- щепотка черного перца;
- 1/3 ч. л. гранулированного чеснока;
- щепотка прованских трав.

11.07.2018

Икра из баклажанов по-одесски

Ингредиенты: баклажан, перец, помидор, репчатый лук, соль, растительное масло

Если вам нужен рецепт баклажанной икры, то вы зашли абсолютно правильно! Именно про нее мы вам и расскажем - подробно и пошагово. Готовить икры мы будем из запеченных овощей, по-одесски.

Ингредиенты:
- 2 шт баклажанов средней величины;
- 1-2 шт крупного сладкого перца;
- 3-4 спелых помидоров;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- соль по вкусу;
- 3-4 ст.л. растительного масла.

03.07.2018

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Ингредиенты: молодые кабачки, чеснок, соль, мука пшеничная, масло растительное, свежая зелень, майонез

Хотите приготовить что-то из кабачков, но не располагаете временем? Тогда просто пожарьте их на сковороде и подайте с майонезом и чесноком. Несмотря на простоту, этот вариант очень вкусный!

Ингредиенты:
- 2 некрупных молодых кабачка;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- 4 ст.л. муки;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежей зелени;
- майонез по вкусу.

30.06.2018

Суп из ревеня с мясом

Ингредиенты: свинина, ревень, картофель, лук, морковь, помидор, перец, соль, сахар, масло, приправа

Суп из ревеня с мясом получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины;
- 250 грамм ревеня;
- 300 грамм картофеля;
- 150 грамм лука;
- 120 грамм моркови;
- 80 грамм помидор;
- 80 грамм болгарского перца;
- соль;
- сахар;
- растительное масло;
- приправы для бульона.

Как приготовить картофель фри? Этот вопрос мучает многих любителей fast food блюд. На самом деле приготовить картофель фри в домашних условияхнамного легче, чем многие думают.

Картофель фри любят и взрослые и дети, но каждый из нас прекрасно понимает насколько вредно это блюдо и сколько холестерина попадает в организм вместе с одной съеденной порцией.

быстро и вкусно? Наш пошаговый фото-рецепт даст ответ на этот вопрос и поможет приготовить самые вкусные капустные котлеты. Это блюдо может стать одним из ваших любимых, если вы еще никогда до этого момента не готовили такие котлетки, то мы настоятельно рекомендуем вам это сделать!

Картофель с шампиньонами в духовке можно приготовить достаточно быстро. Какое бы великое множество разнообразных блюд из картофеля и шампиньонов не было, этот рецепт выделяется своей простотой приготовления и безумно-вкусным ароматом готовящегося блюда. Картофель с шампиньонами в духовке вы можете приготовить и на ужин и на обед.

Картофель запеченный со сметаной — вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Этим простым блюдом вы и гостей порадуете и свое время на приготовление практически не затратите. Пожалуй каждому нравятся блюда приготовленные в духовке, они и полезнее и вкус у них получается более насыщенным, а аромат просто непередаваем.

очень быстрое блюдо для семейного ужина. Казалось бы что может быть проще, просто приготовить макароны, но мы стараемся разнообразить привычные блюда, сделать их интереснее, вкуснее и красивее. Сегодня мы расскажем как вкусно и просто приготовить макароны запеченные в духовке. это отличное блюдо, которое просто обязан попробовать каждый. Особенно вкусное ризотто получается из тыквы. В Италии ризотто- это рисовая каша и одно из самых любимых блюд в стране. По-этому, чтобы приготовить вкусное овощное ризотто следует взять итальянский рис сорта -«арборио» с круглыми зернами.С этим рисом прекрасно сочетается тыква и сыр пармезан, которые придают блюду удивительный вкус.

Паста с грибами в сливочном соусе — это очень питательное и полезное блюдо. В нашем рецепте мы приготовим это блюдо с грибами «лисички», почему именно эти грибы? Они одни из самых первых, которые появляются в лесу. Эти грибы настолько вкусные, что невозможно устоять. Паста с грибами в сливочном соусе готовится довольно быстро.

Овощная запеканка в духовке — это сочное и полезное блюдо, которое к тому же и легко приготовить. Это блюдо еще хорошо тем, что ингредиенты вы можете менять по своему усмотрению, экспериментировать и искать свой уникальный вкус этого простого блюда.

Паста с баклажанами удивительно вкусное и очень простое блюдо, рецепт приготовления которого мы сейчас вам расскажем. Для приготовления этого блюда вы потратите примерно 1 час, но получите очень вкусный ужин, который с удовольствием съест вся семья. Но для того, чтобы паста с баклажанами получилась очень вкусной, нужно знать некоторые тонкости и маленькие хитрости приготовления этого овоща.

— это очень вкусно и полезно! Казалось бы, приготовить овощи на гриле не представляет особого труда. Но есть и здесь свои нюансы. Например, баклажаны легко пригорают в процессе их обжарки очень трудно поймать момент когда они уже готовы, но еще не сгорели. Но отказываться совсем от столь полезного овоща не стоит, а изобрести собственный и безопасный способ их приготовления оказалось очень просто.

Котлеты из картофельного пюре одно из простых блюд, которое можно легко приготовить не обладая особыми кулинарными знаниями и навыками. Предлагаем вашему вниманию самый обычный рецепт приготовления котлеты из картофельного пюре, без какой-либо начинки. Вариантов множество, так что можно экспериментировать, от этого наше блюдо будет только вкуснее.

Картофельные зразы с грибами — это достаточно универсальное блюдо, которое можно поесть и на завтрак со сметаной, и на ужин. Наш рецепт поможет вам приготовить картофельные зразы с вкусными грибами быстро и вкусно. Наш рецепт очень прост и не потребует от вас особых навыков кулинара, все что вам нужно делать- это внимательно читать наш рецепт и готовить вместе с нами.

Запеканка из кабачков с сыром отличается своей низкокалорийностью и нежным вкусом. Это блюдо получается довольно сочным в силу того, что кабачки дают много собственного сока. Готовить запеканку одно удовольствие и каждая хозяйка оценив один раз простоту приготовления будет приятно удивлена.

это очень легкое в приготовлении блюдо, которое готовится довольно быстро и подойдет для людей следящих за своим здоровьем или желающих похудеть. Диетическое овощное рагу, приготовленное по нашему рецепту не только очень вкусное, но и обладает низкокалорийностью, в 100 граммах этого замечательного рагу всего 108 ккал.

Спагетти с грибами легко и быстро готовится, этот рецепт отлично подойдет для приготовления быстрого и полезного ужина. Всеми любимые спагетти — это итальянский национальный продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы расскажем как приготовить быстрое и вкусное диетическое блюдо спагетти с грибами. Все продукты, которые мы будем использовать в этом рецепте вы легко найдете в любом продуктовом магазине. Что касается грибов, то хорошо подойдут шампиньоны.

Картофельная запеканка с сыром — это одно из тех блюд, перед которым невозможно устоять. Готовится она из самых простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике, а на вид и вкус получается очень красивое и аппетитное блюдо. Картофельная запеканка с сыром подойдет для повседневного семейного ужина и ей без проблем можно накормить всю семью.

Возможно эта запеканка станет гарниром, а может будет использоваться в качестве основного блюда все это решать вам, но факт в том, что это очень вкусное, очень сытное и очень

Овощные котлеты — это не совсем обычное блюдо, название говорит само за себя. Сегодня мы расскажем вам, как просто приготовить постные котлеты овощные. Пусть их и называют «фальшивыми» , зато они обладают несколькими качествами, которыми вряд ли смогут похвастаться мясные котлеты.

Это блюдо очень полезное, диетическое и очень быстро готовится. Но и здесь есть свои нюансы приготовления, не зная которых овощные котлеты не получатся такими вкусными или вовсе развалятся.

Чтобы приготовить постные котлеты овощные необходимо соблюдать следующие правила:

можно приготовить как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу. Этот рецепт лишь показывает все разнообразие вкусов и ингредиентов, которые можно использовать для приготовления. Вы можете добавить любые овощи, которые вам понравятся, мы уверены, вкус останется такой же неповторимый.

Овощи запеченные в духовке это всегда очень вкусно и полезно, готовятся овощи довольно быстро и сохраняют практически все свои полезные свойства. Овощи можно запекать как целые, так и порезанные мелко или крупно, в нашем рецепте мы будем запекать порезанные овощи.

Оладьи из кабачков с сыром — это одно из самых популярных блюд из кабачка. Благодаря простоте приготовления и дешевизне ингредиентов оладьи из кабачков с сыром заслужили любовь миллионов людей. Если вам нужно что то перекусить или надоел повседневный завтрак то предлагаем приготовить это прекрасное блюдо.

А если вы не знаете, как приготовить оладьи из кабачков то мы с большим удовольствием вам поможем и покажем, как сделать быстрый и вкусный завтрак. Как и любое блюдо, оладьи из кабачков с сыромможно приготовить несколькими способами, вы можете их пожарить, а можете запечь в духовке, сделать их сладкими или же обычными, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Экспериментируйте и готовьте вместе с нами!

Хотите попробовать самые вкусные кабачки запеченные в духовке? Наш рецепт собрал в себе все самое лучшее, полезное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро, что может быть лучше? Кабачки запеченные в духовке прекрасно сочетаются с сыром и помидорами, такое блюдо прекрасно подойдет для легкого летнего ужина.

Кабачки запеченные в духовке низкокалорийное, диетическое блюдо, в них содержится малое количество клетчатки. Кабачки, благодаря содержанию полезных веществ, способствуют укреплению иммунитета в течении всего года.

Запеченный картофель с сыром — это не только очень простое в приготовлении блюдо, но еще и очень вкусное! Еще одно достоинство, которое делает этот рецепт приоритетным для вашего выбора — запеченный картофель с сыром можно подавать как отдельное блюдо, либо как великолепный гарнир к мясным блюдам.

В любом случае, какой вариант бы вы не выбрали, простота и вкус этого блюда вас поразят. Готовьте запеченный картофель с сыром вместе с нами, удивляйтесь новым вкусам и кушайте на здоровье!

Картофель с грибами в духовке — блюдо, которое захочется приготовить снова! Картофель для многих людей это больше, чем просто овощ, который добавляют в супы или делают из него картофельное пюре. Картофель как хлеб, без него практически никуда. Благо, что существует великое множество блюд, которые можно приготовить из картофеля. Сегодня мы расскажем, как очень вкусно приготовить картофель с грибами в духовке.Блюдо будем готовить практически без масла, по этому в приготовленном таким способе картофеле будет пониженное содержание жира, что очень полезно!

Жареная картошка с салом,как приготовить жареную картошку

Наверное проще, чем жареная картошка с салом блюда не существует. Это по- настоящему народное и всеми любимое блюдо. Каждый готовит его по — своему, но принцип приготовления всегда остается один. Конечно, постепенно жареная картошка с салом готовится современными людьми все реже, но все таки иногда так сильно хочется почувствовать вкус этого великолепного блюда, что не можешь себе в этом отказать!

Жареные баклажаны с помидорами — простой украинский рецепт этого блюда не только очень вкусный, но и полезный. О полезных свойствах баклажан известно давно, они не только обладают клетчаткой, но и пектинами, которые рассасывают застои в желчном пузыре, а так же жареные баклажаны с помидорамиявляются отличной профилактикой атеросклероза. Это великолепное блюдо также является диетическим и очень

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Замечательно простое и вкусное блюдо из овощей. Пышные, сочные оладьи из кабачков с чесноком и сыром, приготовленные по методикам американских бабушек.

Корейская морковь в домашних условиях

Легкий и быстрый способ приготовить порцию хрустящей закуски на праздничный стол. По вкусу эту морковь по-корейски не отличишь от покупной. А вот по цене она выйдет раза в четыре дешевле.

Котлеты из картофельного пюре

Эти нежные и простые в приготовлении котлеты можно есть хоть каждый день. А если захотите сделать из них праздничное угощение, подавайте их со сливочным грибным соусом.

Капустные оладьи

Капустные оладьи – вкусное, незатейливое блюдо, которое состоит из самых простых ингредиентов и готовится, довольно, быстро. Готовые оладушки отличаются насыщенным капустным вкусом, подчеркнутым легкими нотками тмина.

Классический картофельный гратен

Классическое блюдо французской кухни – картофельная запеканка со сливочно-сырным соусом. Не у всех она получается с первого раза. Почему? Посмотрите наши рекомендации, и ваш первый гратен окажется выше всяких похвал.

Хрустящая картошка дольками в духовке

Если вы любите печь картошку в духовке и мечтаете научиться ее готовить с хрустящей душистой корочкой, то этот рецепт для вас. Картофельные дольки получаются не только вкусными, но и весьма эстетичными — яркими, будто червонное золото.

Картофель в микроволновке

Рецепты в микроволновке традиционно ассоциируются с едой на скорую руку. Сейчас вы научитесь за 10 минут готовить отличный запеченный картофель с ароматными специями.

Каша пшённая с тыквой на молоке

Самое популярное в нашем отечестве блюдо из тыквы. Эту кашу варят, наверное, в каждом доме, когда приходит тыквенный сезон. Если вам она пока еще не удавалась, попробуйте этот рецепт – вы сварите отменно вкусную кашу.

Маринованные баклажаны, фаршированные овощами

Очень вкусное овощное блюдо – маринованные баклажаны с перцем на скорую руку – будут готовы через шесть часов. Эффектно смотрится на праздничном столе.

Аджапсандали по-грузински

Традиционное грузинское блюдо из овощей, наивкуснейшее и очень простое. Аутентичный рецепт, вы научитесь готовить это блюдо так, что оно получится восхитительно вкусным.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Быстрые маринованные кабачки с морковью, чесноком, луком и корейскими специями в кисло-сладком маринаде. Объедение!

Кабачки в кляре

Исключительно вкусное овощное блюдо – сочные молоденькие кабачки обжарены в легком, хрустящем кляре.

Маринованная капуста со свеклой

Отличный рецепт для тех, кто любит маринованные закуски из капусты на скорую руку. Капуста получается яркая, душистая, с хорошо выраженным вкусом, хорошо хранится в холодильнике.

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Высокоскоростной рецепт из овощей. Всего два часа – и на столе отменная закуска, которую сметают, не успев понять, что это такое было. Наверно, кабачки?

Гороховое пюре

Простое блюдо на каждый день, которое вам, возможно понравится даже больше, чем картофельное пюре. Насыщенный вкус, нежная структура и совсем небольшое количество жиров. Идеально подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре. Ведь горох – это те самые «медленные» углеводы, которыми диетологи рекомендуют заменить быстрые – картошку, макароны и хлеб.

Самая простая запеканка из кабачков

Летом такое блюдо можно есть хоть каждый день, простое, всего пять минут на кухне, с минимальным набором продуктов, сочное, сытное и замечательно вкусное.

Капуста тушеная с грибами

Грибы очень хороши в сочетаниях с различными овощами. Например, они прекрасно дополняют блюда из капусты, которая с легкостью впитывает любые вкусовые качества продуктов, с которыми тушится. По сути получается грибная капуста, попробуйте, вкусная штука!

Постные голубцы с рисом и грибами

Симпатичный рецепт голубцов с рисом и грибами, который порадует всех любителей блюд из овощей.

Манты постные с овощной начинкой

Оригинальное и простое блюдо из овощей. Тесто на манты делается без яиц, так что подойдет для вегетарианцев.

Лазанья постная

Сочная лазанья на тесте без яиц, с начинкой из картофеля и кабачков, с ярким овощным соусом.

Запеченная картошка с майонезом и чесноком

Ностальгический рецепт из серии «на каждый день». Такая картошка была особенно популярна в 90-е годы, когда цены на продукты росли каждый день и многих в буквальном смысле слова спасала запасенная на зиму картошка, хранившаяся в мешках на кухне или в тамбуре.

Картофельные котлетки с горошком

Если вы хотите разнообразить меню необычным, но абсолютно простым в приготовлении блюдом, сделайте такие картофельные котлеты. Рецепт мегабюджетный – в составе ни сливочного масла, ни яиц, ни сыра. Вкус яркий за счет добавления в картошку жареного лука и консервированного горошка.

Картошка в горшочке

Если вам по каким-то причинам не удается жареная картошка (а я сама с ней маялась достаточно долго, пока не нащупала основной принцип приготовления), то купите себе пару глиняных горшочков и доводите в них до готовности слегка обжаренную картошку. Если добавите еще лучка, блюдо получится просто объедение.

Картофельные зразы с грибами

Простое и вкусное блюдо на каждый день. Да-да, ведь готовить такие зразы очень и очень просто. Если у вас возникали сложности с приготовлением зразов, то скорее всего вы ошибались с пропорциями продуктов для картофельного «теста». Но все исправит выверенный рецепт.

Простой рецепт морковных котлет

Одно из тех овощных блюд, которое не приготовишь методом «как-то все смешать и на сковородку». Правильный рецепт морковных котлеток, нежных и в то же время сохраняющих форму. Особый вкус достигается благодаря тушению моркови в молоке.

Фаршированная тыква

Эта тыква получается такой вкусной и красивой, что ее вполне можно готовить как основное блюдо для праздничного стола – под шапкой сыра спряталась начинка из мясного фарша с жареным луком, сыром и тыквенной мякотью.

Как запечь баклажаны с помидорами и сыром

Простое овощное блюдо на скорую руку — нарезанные кружочками баклажаны и помидоры запекаются под тонким слоем сыра.

Самый простой способ запечь тыкву в духовке

Простое и вкусное блюдо из сезонного овоща, тыквы. Готовится по принципу картошки по-деревенски. Тыква посыпается сухими травами и натертым чесноком и запекается в духовке с небольшим количеством растительного масла.

Котлеты из тыквы

Тыквенные котлеты с картошкой, чесноком, овсяными хлопьями и душистыми травами.

Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке

Один из самых простых способов фаршировки баклажанов – разрезать их пополам, выскоблить мякоть и наполнить любой начинкой, которая больше по душе. У нас это будет смесь куриного филе, сладкого болгарского перца, баклажановой мякоти и чеснока. Баклажаны запекаются под сырной корочкой. Рецепт подойдет, к примеру, для приверженцев раздельного питания.

Тыквенные оладьи

Замечательно вкусные оладьи из тыквы получаются, если в них добавить курагу и пряности. Рецепт без молока и кефира, самое настоящее овощное блюдо.

Драники с тыквой

Драники совсем не обязательно делать только из картошки с луком. Можно добавлять в тесто сезонные овощи, например, тыкву. Как это сделать правильно, подробно проиллюстрировано в этом пошаговом рецепте.

Равиоли с тыквой

Итальянские равиоли с тыквой и сыром в чем-то намного проще, а в чем-то посложнее в приготовлении, чем наши пельмени. Все силы у повара уходят на замес теста, которое нужно будет помучить не менее 10 минут – я этот процесс перепоручаю комбайну. Зато лепка равиоли – это удовольствие.

Котлеты из кабачков

Базовый рецепт котлет из кабачков с манкой, яйцами и жареным луком. Фарш получается сочным и нежным, манка вообще не ощущается, котлеты хорошо держат форму.

Рагу из тушеной тыквы и овощей

Тыква, морковь, лук, болгарский перец, помидоры и картошка – отличный букет для осеннего овощного рагу.

Теплый салат из тыквы с беконом, рукколой и оливками

Если вы уже пробовали делать теплые салаты из сезонных овощей и поняли, что это очень вкусная штука и стоит тех телодвижений, которые нужно предпринять, чтобы что-то запечь, что-то обжарить, а что-то еще и замариновать ненадолго, то обязательно попробуйте этот тыквенный салат с рукколой, жареным беконом в яркой кисло-сладкой заправке.

Капустные котлеты

Простой, вкусный рецепт на каждый день из недорогих продуктов. В составе, кроме капусты, всего одно яйцо, мука, панировочные сухари и соль.

Картошка-гармошка в духовке, рецепт с салом и черносливом

Чрезвычайно вкусная картошка в мундире с пикантной начинкой из сала и чернослива.

Баклажановый гратен

Хотя у автора этого рецепта, Ники Белоцерковской, блюдо названо «гратен», на вкус он очень похож на обычные запеченные баклажаны. С той лишь разницей,что приготовлен особенно заботливо, с нежным томатным соусом-пюре, тонкой чесночной ноткой и ярким ароматом свежего базилика.

«Фетучини» из кабачков

Кабачки — овощи, в которые я с каждым летом влюбляюсь все больше и больше. Кто бы мог подумать, что из них можно приготовить такие удивительные блюда. А все благодаря… овощечистке. Ею можно нарезать из кабачков длинные тонкие ленточки. А ленточками этими оборачивать разнообразные рулетики, делать из них поражающую воображение начинку для пиццы или вот взять кабачки и замаскировать их под итальянскую лапшу ручной работы. А что? Наша работа тоже ручная! А какая вкуснятина…

Фасоль в томатном соусе

Этот соус для фасоли я придумала сама, чем даже немного горжусь. А возник он после одного неудачного опыта с тефтелями по-мароккански. Там был огромный список специй и, постепенно добавляя их в томатный соус, я и узнала, какие приправы с ним сочетаются, а какие нет. Кому-то может показаться, что имбирь с чесноком — это перебор. Но ничего подобного. Уравновешенные кориандром и луком, они создают отличный вкусовой букет. Даже детям моим он пришелся по душе. А попробуйте сами накормить детей фасолью:)

Соте из овощей

Весь способ приготовления этого вкусного овощного блюда можно свести к двум фразам: все крупно порезать и обжарить, не накрывая крышкой. В итоге получается одно из самых вкусных, на мой взгляд, постных блюд. Куда менее калорийное, чем жареная картошка, но практически такое же сытное. Времени же на приготовление уходит намного меньше — овощи ведь не нужно чистить. Хотя, справедливости ради, я снимаю с баклажана часть кожицы. Но с чисткой картошки это, конечно, не сравнить.

Запеканка с фетой и шпинатом

С утра лучше встать с правой ноги, а день начать с правильной еды. Заряд хорошего настроения в понедельник гарантирует запеканка с фетой и шпинатом. Потратить десять минут на подготовку, поставить в духовку и заняться своими делами, а через полчаса можно садиться за стол.

Как готовить артишоки

Овощ не овощ — цветок не цветок. Артишок может вызвать удивление и даже напугать своими жесткими листьями с острыми шипами на кончиках. Как такое можно есть? И как это может считаться деликатесом? На самом деле на родине артишоков, в Сицилии, эти овощи не более экзотичны, чем, к примеру, кабачки или капуста. Итальянские хозяйски мастерски умеют разделывать колючие овощи, добираясь до сочной вкусной мякоти, из которой можно приготовить много интересных блюд. Сегодня мы остановимся на самом простом и, возможно, самом вкусном…

Пармеджано

Среди множества блюд из баклажанов эта итальянская запеканка выделяется прежде всего тем, что угадать, из чего она сделана, практически невозможно. Баклажаны вымачиваются и затем «маскируются» кляром настолько, что большинство попробовавших решили, что эта запеканка с курицей или мясом. Впрочем, во время поста вполне можно обойтись и без кляра, тогда у вас получится более легкий вариант классического блюда.

Запеченная картошка с сыром

Эта картошка выглядит так, будто ее запекли целиком. На самом же деле под тоненькой золотистой корочкой скрывается сюрприз — нежное пюре со сливочным сыром и зеленью. Чтобы приготовить такую картошку с секретом, мы запечем ее… дважды.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...