Самые дорогие блюда в мире. Самые дорогие деликатесы

Самые дорогие деликатесы Японии July 29th, 2014

Сыр из молока лося в Швеции оценивается в 1000$ за килограмм; картофель La Bonnotte из западной Франции стоит 1,543$ за килограмм; икра Алмаса из Ирана продается за $25,000 и упаковывается в 24каратную золотую банку. Конечно же, роскошная и дико дорогая еда есть в каждой стране мира. Но есть одна страна, у которой гораздо большее число роскошных продуктов, чем у какой-либо другой в мире. Японский город Токио известен тем, что имеет один из самых высоких прожиточных минимумов на планете. Именно поэтому, многие самые дорогие продукты в мире можно найти именно в магазинах и на рынках по всей стране. Некоторые продукты в Японии не просто дорогие, но также и довольно уникальные

Вы однозначно не найдете их на полках своего местного продуктового магазина. У Японии есть давний обычай вручения подарков деловым партнерам и боссам, как символ признательности. В мире бизнеса предоставление подарка показывает значение, которое дающий придает деловым отношениям. Дорогие фрукты — особо популярные варианты. Чтобы удовлетворить массовому спросу, по всей стране появились роскошные фруктовые магазины, угождающие богатой клиентуре. От всемирно известной говядины Вагю к дыням и молоку — Япония удивит Вас вызывающим головокружение множеством экзотических и уникальных деликатесов и продуктов питания. Если Вы — гурман в глубине души, поездка в эту очаровательную страну может стать неповторимым кулинарным опытом. Порадуйте свои вкусовые рецепторы, расширьте свой диапазон вкуса и оцените самые дорогие продукты на планете.

Здесь представлены десять самых дорогих деликатесов Японии.

Произведенный компанией Nakazawa Foods, этот особый бренд молока продается за 43$. Эта цена почти в тридцать раз превышает цену на обычное молоко. Продукт нацелен на “взрослых, которые живут в напряженном обществе”, молочный продукт идет со специальными элементами для снятия напряжения. Молоко собирается от коров один раз в неделю на рассвете, в то время, когда животные выпускают более высокие уровни мелатонина. Этот гормон может понизить беспокойство и даже побороть некоторые формы депрессии у людей, что крайне важно в условиях высокой стрессовости среди японцев.

Фото 2.

В стране, известной ее исключительной и дорогой говядиной, не удивительно, что такая пицца оказалась во главе меню сети предприятий быстрого обслуживания. Пицца с говядиной кобе доступна в сети Domino, покрыта сверху картофелем, луком и роскошным соусом, наряду с мраморным мясом Кобе высокого уровня. За этот деликатес придется заплатить 66$.

Фото 3.

Если рыбу фугу приготовить неправильно, то последствия будут смертельны, так как в ней содержится смертельный яд. Несмотря на это, фугу стал одним из самых знаменитых японских блюд. Японский повар проходит строжайшее обучение и сертификацию, прежде чем ему разрешат подготовить рыбу к потреблению человеком. Фугу обычно готовится таким способом, чтобы у рыбы осталось крошечное количество яда, который придаёт блюду особый ошеломляющий эффект. Стоимость блюда с этой рыбой стартует от 100$ на человека. Фугу — одно из главных блюд страны, часть неотъемлемых традиций Японии.

Фото 4.

Есть очень практичная причина того, почему в Японии стали выращивать квадратные арбузы. Пространства здесь катастрофически не хватает, включая пространство для холодильников и транспортировки. Решение: сделать квадратный арбуз, который гораздо легче хранить и перевозить — получается сплошная выгода. Чтобы придать им форму, эти арбузы выращиваются в специальных квадратных стеклянных контейнерах. Они продаются в специализированных фруктовых магазинах Японии приблизительно за 200$. В Москве богатые русские скупают этот специально разработанный фрукт за целых 800$.

Фото 5.

В 80-х и 90-х годах грибы мацутакэ были дорогой и очень популярной едой. Сегодня же это чрезвычайно дорогая и крайне редкая еда, из-за инвазии ее среды. Ежегодный урожай грибов мацутакэ в Японии составляет меньше одной тысячи тонн. Цена за такие грибы на японском рынке очень зависит от качества, доступности и происхождения мацутакэ. Японский matsutake в начале сезона ценится по высшей шкале, и может продаваться за 2,000$ за килограмм, в зависимости от спроса и предложения.

Фото 6.

Вагю буквально означает — японская корова, и относится к нескольким породам рогатого скота. Эта говядина известна своим четким мраморным оттенком. В зависимости от того, где разводится рогатый скот, используются различные методы кормления. Некоторые фермы даже массажируют рогатый скот, или отпаивают коров пивом. Цель состоит в том, чтобы произвести рогатый скот с особым мраморным мясом. Самый исключительный Вагю в мире прибывает из Кобэ, Япония. Средний стейк может стоить около 500$, но может достигать и умопомрачительной цены в 2,800$.

Фото 7.

Римский рубин — разновидность столового винограда, выращенного строго в Префектура Ишикава. Впервые выведенный в 2008, этот виноград строго проверяется, чтобы гарантировать качество. Каждая виноградина размером с шар от пинг-понга, но красного цвета, должна весить более чем 20 граммов и иметь содержание сахара более 18%. Виноградина “премиум класса” должна весить минимум 30 граммов, а вся фруктовая связка должна быть не менее 700 граммов. В 2010 только шесть виноградин имели право на “премиум класс”. В 2011 никакой виноград не соответствовал стандарту. В июле 2013, единственная связка винограда Руби Роман была продана за 4,000$. Каждая виноградины обошлась в 110$.

Фото 8.

Выращенные на японском острове Хоккайдо, эти редкие черные арбузы известны их изящной свежестью и уровнем сладости. Ежегодно выращивается всего 10,000 Денсуке. Их ограниченный запас во время сбора урожая заставляет цены на аукционах буквально взлетать. В 2008 черный арбуз весом в 8 килограмм был продан за 6,100$, что сделало его самым дорогим арбузом в мире.

Эта дыня с оранжевой мякотью — гибрид двух мускусных дынь. Юбари ценится из-за своей сочной сладости, а также красивых пропорций. Чаще всего они продаются в парах. Королевская дыня Юбари часто вручается, как дорогой подарок уважаемым людям. Первосортная дыня должна быть совершенно круглой и иметь исключительно гладкую корку. В Японии эти дыни могут быть найдены в магазинах по 50$ — 100$ за штуку. На аукционах они стоят гораздо дороже. Самая дорогая пара дынь была продана за 26,000$.

Фото 10.

Торо — особое мясо тунца, которое обычно используется для суши. Истинный торо берется исключительно у голубого тунца и выделяется своим мраморным оттенком. Самый ценный торо, известный как otoro, срезается от нижней стороны рыбы, близко к голове. Низший сорт, chutoro, берется от живота в середине и спины рыбы. Он менее мраморный, чем оторо. Торо — всегда самый дорогой пункт в меню, цена на который постоянно изменяется в зависимости от рыночных цен. Никогда нельзя точно предугадать цену на этот исключительный японский деликатес, все зависит от спроса и предложения. Это один из самых дорогих и редких морепродуктов-деликатесов в Азии.

Напомню вам еще про и как выглядит . А вот еще и Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия -

Есть огромное количество блюд, которые для людей считаются деликатесными . Для обычного человека это что-то вкусненькое и доступное только по праздникам. Но есть и такие изысканные блюда, которые не по карману для каждодневного потребления даже самым состоятельным людям. Хотя простому человеку никогда не понять: как можно за такое отдать столько денег?

№1. Пельмени! Ну какой русский человек не любит пельмени? Они очень популярны у нас в России. Но самые дорогие во всем мире пельмени, вы, если захотите и хватит средств, можете попробовать в ресторане русской кухни «GoldenGates», который находится в Бронксе, Нью-Йорк, США. – За счет чего такая неадекватная цена, спросите вы? Секрет пельмешек в том, что помимо традиционного фарша из свинины, телятины и лосятины, в них добавляют такой оригинальный и дорогущий ингредиент, как железы рыб-факелов, живущих на огромной глубине. За счет такой добавки, пельмени «горят» на тарелке зеленоватым светом! Но, не смотря на это, блюдо вполне съедобно. Самое интересное: сколько стоит такая светящаяся красота? Всего 2тыс.400 американских долларов за восемь штучек, а если брать сразу шестнадцать, то получится еще дешевле – 4тыс.400 долларов!

№2. Орешки макадамии – продукт, несомненно, очень полезный, но стоимость этих, растущих на Австралийском континенте, растений слишком высока. На столе аборигенов, орехи макадамии были самым главным блюдом. А на сегодняшний день они превратились в самое редкое и изысканное кушанье. Если суметь вырастить дерево макадамии, то оно будет радовать урожаем почти сто лет! Но сложность и состоит в выращивании и добыче этого ценного продукта. В год его добывают не более сорока тонн, а стоимость за килограмм – свыше тридцати долларов и это в тех странах, где произрастает сам орех.

№3. Пряность шафран – самая дорогая в мире. Шафран – это не что иное, как тычинки растений из семейства крокусовых. Процессы сбора и приготовления пряности делают только вручную. Для приготовления полукилограмма специи, нужно собрать аж 225 тысяч тычинок растений. В связи с такими трудовыми затратами и формируется цена в 6 тысяч долларов за один килограмм шафрана.

№4. Белый трюфель – чудо гриб! Это самый дорогой гриб на планете. Сказать точно, сколько стоит один килограмм деликатесных грибов, не представляется возможным – на килограммы их никто не продает. А самые крупные экземпляры белого трюфеля уходят только через аукционы. Цена за одну штуку гриба, иногда, превышает28 000 фунтов!

№5. LaBonnotte – картофель. Это история, почти, как с пельменями. Трудно себе представить, как должен выглядеть самый дорогой картофель, правда? Но чего в мире только нет. Вот и сорт картофеля LaBonnotte отличается не только необыкновенно нежной и вкусной мякотью, но и стоимостью – пятьсот евро за кило! Такой чудо-картофель произрастает только на острове Нуармутье, что на атлантическом побережье Франции, а собирают его только один центнер в год.

№7. Говядина мраморная – это мясо японских коров Вагиу. Уход за этим крупным рогатым скотом заключается в откорме их отборными кормами и травами, кроме того буренки ежедневно пьют пиво и саке! В былые времена существовал запрет на экспорт живых особей для разведения в других странах. На сегодняшний день коровы Вагиу «нагуливают» мраморную говядину и в Австралии. Дешевле от этого мясо не становится, а только дорожает. Изобретательные австралийцы, вместе с пивом и саке, подпаивают коровок еще и красным вином по шестнадцать долларов за бутылку. Тем, кто желает откушать мраморной говядины, придется «слегка» потратится. Итак: европейская цена установлена за двести граммов деликатесного филе – не меньше ста долларов. Другие нежные части могут стоить и по тысяче долларов за двести граммов.

№8. Платиновый фирменный бутерброд «фон Эссен» – такой сэндвич можно попробовать всего за двести долларов. Готовят его из хлебной основы, которая заквашивается по специальной технологии, грибов белый трюфель, яиц перепелок, иберийской ветчины и сушеных итальянских томатов.

№9. Пицца «Луи ХІІІ» – родом из прекрасной Италии. Стоимость ее, всего около восьми с половиной тысячи евро! Начинка для пиццы готовится из отборных креветок, омаров, красных лангустов, трех видов икры, сыра буффало-моцарелла (готовят его из молока черных буйволиц). Соль для пиццы тоже берут, весьма, необычную – красную «Murray River», которую добывают в Австралии.

№10. Омлет – небывалой дороговизны подают в отеле LeParkerMeridien, который расположен в Нью-Йорке, США. Особые ценители омлетов готовы выложить за него тысячу американских долларов! Такую цену формируют все «наполнители» омлета: лобстеры и икра севрюги, которой украшают блюдо!

Пельмени - любимое блюдо в нашей стране. Однако ценовой рекорд за блюдо поставлен не в России. Самые дорогие в мире пельмени можно попробовать в ресторане для русских эмигрантов "Golden Gates", в районе Бронкса. Особенность их в том, что в состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish). Из-за этого пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом вполне съедобны и вкусны. Порция из восьми пельменей стоит 2400 долларов, а из шестнадцати - 4400.

Орех - вкусный и полезный продукт. Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Это было основным блюдом австралийских аборигенов, а теперь стало редчайшим, полезным изыском. Сегодня выращивают только два вида этого ореха. Дерево макадамии дает плоды до ста лет. Из-за сложностей с выращиванием и добычей ореха его производят не более 40 тонн в год. Стоимость 1 килограмма ореха в странах, где он произрастает, превышает 30 долларов.

Среди пряностей, самой дорогой признан шафран. Пряность представляет собой тычинки растения семейства крокусовых. Приготовление шафрана - ручная работа. Тычинки собирают вручную, а затем высушивают. Для получения 500 граммов пряности требуется 225 000 тычинок. Отсюда и его немыслимая цена - один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.

Про самый дорогой в мире гриб это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Стоимость одного гриба, проданного таким образом, достигала 28 тысяч фунтов.

Любите сладкое? Тогда попробуйте самый дорогой в мире шоколад - Chocopologie by Knipschildt". Его родина - Америка. Это темный шоколад. За 453 грамма "Chocopologie by Knipschildt" придется заплатить 2600 долларов.

Сочетание - самый «дорогой в мире картофель» кажется нелепым, однако и это блюдо может стоить приличных денег. Самый дорогой картофель в мире стоит 500 евро за килограмм. Это сорт «La Bonnotte», собираемый вручную, произрастает на острове Нурмуатье. Вкус такой картошки необыкновенно нежный

Как думаете, какое мясо может быть самым дорогим? Это мраморная говядина японских коров Вагиу. Эти коровы имеют исключительный уход и заботу. Кормят их лучшими травами, ежедневно дают саке и пиво. Долго японцы не вывозили скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. От этого стоимость мяса только выросла. Австралийцы пошли дальше в уходе за коровами. Они добавили в рацион коров красное вино (по 16 долларов за бутылку). Если захотите отведать мраморной говядины, то приготовьте кошелек. 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Самые нежные кусочки продают за тысячу долларов.

Любите перекусывать на бегу? Попробуйте самый дорогой в мире бутерброд. Называется он «платиновый клубный сэндвич фон Эссен» (von Essen Platinum Club Sandwich). Это фирменное блюдо в отелях сети «Фон Эссен». Стоимость бутерброда 200 долларов. В его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.

Родина пиццы - Италия предлагает отведать самую дорогую в мире. Ее название «Luis XIII». Стоимость одной пиццы 8300 евро. Пицца обязательно готовится в присутствие клиента. В ее состав входят: моцарелла буффало, три типа икры, красный лангуст, креветки и омар. Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая "Murray River".

Любите омлет? Будете в Нью-Йорке, загляните в отель «Le Parker Meridien».Именно здесь подают самый дорогой омлет в мире. Стоит он тысячу долларов. Помимо яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки и украшается севрюжьей икрой.

Самый дорогой в мире салат называется «Florette Sea&Earth». Его можно попробовать в отеле Оксфорда «Le Manoir aux Quat Saisons». Запишите рецепт: 50 грамм отборной белой белужьей икры Almas, лангуст, корнуоллский краб и лобстер, флореттский молодой салат с капелькой оливкового масла, тертые трюфели, красный перец, спаржа и картошка. Украшается все блюдо золотой фольгой. Стоимость одной порции "Флореттских моря и суши" - 635 фунтов стерлингов.

Принято считать, что самая дорогая икра в мире - черная или серая. Но это не так. Самая дорогая, как мы уже писали, - это икра белуги-альбиноса, которая называется «Алмас». Эта икра редко экспортируется из Ирана. Упаковывается эта икра обязательно в золотую баночку и является произведением искусства. Сто граммов икры «Алмас» стоят две тысячи долларов.

Городские фонтаны - это места притяжения жителей в жаркие летние деньки. Здесь приятно окунуться в прохладу и послушать шум струй. За последнее время в городах Московской области появились необычные тематические фонтанные композиции, непохожие на стандартные фонтаны в парках и на площадях. Редакция РИАМО выбрала 10 самых оригинальных фонтанов в разных районах Подмосковья.

Музыкальный фонтан в Реутове

Светодинамический фонтан был открыт в Реутове в 2006 году. Диаметр его чаши - 14 метров. В бассейне фонтана расположено 64 распылителя, которые создают водные потоки, высота центральной струи достигает 12 метров. Вечером вода в фонтане подсвечивается разными цветами, a струи двигаются под музыку. Например, в юбилей Петра Ильича Чайковского фонтан «вальсировал» под мелодии из самых известных произведений великого композитора.

«Первый бал Наташи Ростовой» в Подольске

Этот единственный в Подмосковье фонтан с вращающейся скульптурной композицией был открыт в 2015 году, к 223-летию Подольска. Скульптор изобразил танцующих Наташу Ростову и Андрея Болконского - героев романа Льва Толстого «Война и мир». Прообразами для скульптур стали актеры Людмила Савельева и Вячеслав Тихонов, исполнившие главные роли в киноэпопее Сергея Бондарчука. Фигуры плавно кружатся под звуки вальса, а вечером включается подсветка, которая расцвечивает струи воды.

«Парящий камень» в Балашихе

Этот фонтан совершенно не похож на водные конструкции, которые мы привыкли видеть в городских скверах и парках. Благодаря эффектному дизайну создается впечатление, что поток воды удерживает каменную глыбу на высоте более трех метров. Основание фонтана спрятано за мощными пенными струями, которые создаются множеством механических распылителей. A в темное время 30 прожекторов подсвечивают водные потоки.

Танцующий фонтан в Королеве

Этот интерактивный фонтан стал любимым местом отдыха у горожан и туристов наукограда. Любой желающий может зайти внутрь фонтана, пробежаться сквозь потоки воды или постоять среди танцующих струй, что особенно приятно в летний зной. Водная чаша, в отличие от классических фонтанов, находится ниже уровня земли. Работой фонтана управляют специальные программы, которые создают для зрителей красивое вечернее шоу. Струи, словно гейзеры, то поднимаются ввысь, то незаметно опускаются, переливаясь разными цветами.

Фонтан на озере в Дубне

Цветомузыкальный фонтан украшает парк в центре наукограда Дубна. Главная его особенность - расположение на водоеме. Струи воды устремляются вверх и падают к основанию, смешиваясь с озерной водой. Особенно красивое зрелище можно наблюдать вечерами, когда включается подсветка, и струи отражаются в озере, как акварельный рисунок.

Фонтан «Лилия» в Дмитрове

Это первый цветомузыкальный фонтан в Подмосковье, открытый в 2004 году возле городского дворца бракосочетаний. Его создатель - известный скульптор Александр Рукавишников. За игру струй воды отвечает специальная компьютерная программа. На огромных лепестках лилии можно насчитать 140 маленьких лягушек - символов города Дмитров. На закате, когда включается подсветка, фонтан особенно завораживает своей красотой. Водные потоки вокруг лилии напоминают языки пламени, a сама скульптура - сказочное растение.

Фонтан у дворца культуры в Сергиевом Посаде

Фонтан открыли в 2014 году в честь 700-летия Сергия Радонежского. Сооружение находится у ДК имени Ю. А. Гагарина. Старый фонтан, который практически не работал, a включался только по праздникам, полностью отреставрировали. Коммуникации заменили, установили светодинамическую подсветку и музыкальную программу, которая меняется в зависимости от времени суток. За два сезона фонтан успел стать любимым местом отдыха у жителей и гостей Сергиева Посада.

Фонтан «Ожидание» в Дмитрове

Еще один дмитровский фонтан, в котором реализована лягушачья тема. В центре композиции - фигуры четырех лягушек, которые ждут своих Иван-Царевичей. Одна из них изображена с заветной стрелой в лапах, a значит, она уже встретила своего принца. У горожан существует поверье, что если поцеловать одну из лягушек и загадать желание, то оно обязательно исполнится. Лягушка считается символом Дмитрова, так как Юрий Долгорукий основал город в низине среди болот, и земноводные постоянно сопровождали жителей своим кваканьем. Недаром с давних времен горожан звали «дмитровские лягушечники».

Фонтан у театра в Мытищах

Городской фонтан расположен в центре театральной площади Мытищ. Основа сооружения - круглая чаша, которая напоминает хрустальную люстру, a рядом с ней находятся два прямоугольных бассейна. Фонтан оснащен современными механическими распылителями и светодинамической подсветкой. Струи воды в бассейнах постоянно двигаются в разных направлениях, создается впечатление, что режимы работы фонтана никогда не повторяются.

«Девочка-грибница» в Клину

История создания этого фонтана растянулась на целое столетие. Скульптуру девочки-грибницы создал русский скульптор Федор Каменский еще в конце 19 века. В 1900 году на Всемирной выставке в Париже работу мастера наградили Большой серебряной медалью. В Клинский район скульптуру привез местный помещик Чернядев, который установил ее в своем имении в память о дочке, ушедшей в лес за грибами и пропавшей навсегда. Спустя много лет памятник нашли в пруду бывшего имения и установили в центре города. Однако после того, как бронзовую скульптуру попытались украсть, было решено отправить ее для сохранности в краеведческий музей. Девочка-грибница, которая украшает фонтан сегодня - точная копия знаменитой работы Каменского.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Интересно

Большинство из нас живет по принципу от получки до получки, но некоторым удается вырваться из этого замкнутого круга и начать красивую жизнь, полную роскоши и блеска. "Небожители" мира сего, позволяющие совершать дорогие покупки, точно не соблазнятся на пельмени из ближайшего супермаркета. Вашему вниманию представляется подборка самых дорогих деликатесов, которые по карману далеко не каждому.

Икра «Алмас» от белуги-альбиноса. Самая дорогая и редкая икра в мире. Экспортируется из Ирана в стограммовых баночках из чистого золота. Любителю деликатесов покупка одной баночки обойдётся всего лишь в 2000 условных единиц.

Трюфель. Сегодня речь пойдёт не о давно знакомых и любимыми многими конфетах, а о самых знаменитых и дорогих грибах в мире. Растут они под землёй и для их поиска используют специально обученных собак или … обычных хрюшек, которые тоже являются большими любителями этих грибочков. Трюфели обладают удивительным многоликим ароматом и вкусом. Каждый описывает их по-разному, но все сходятся в едином мнении, что эти грибы по праву носят звание « чёрного золота кулинарии». Кстати, цена у этих грибов тоже довольно «золотая» - от восьмиста до нескольких тысяч долларов за килограмм.


Мраморная говядина – это самый дорогой вид мяса в мире. И это неспроста. Ведь чтобы его получить приходиться специально выращенных коровок породы Вагиу каждый день растирать саке, кормить отборной травой и поить дорогим вином и пивом стоимостью 16 у.е. за бутылку. Все эти расходы, естественно, влияют на цену элитного мяса. Поэтому за килограмм мраморной говядины гурманам приходится платить по тысяче долларов за кило.


Кофе «Kopi Luwak» - довольно редкий сорт со специфической обработкой. Его переработчиком являются … маленькие зверьки - циветты. Зверюшки по своей натуре хищники, но не прочь полакомиться кофейными зёрнами, выбирая для этого только самые крупные и спелые плоды. В желудке у зверьков переваривается лишь кофейная мякоть, а зёрнышки вместе с …(думаю писать не нужно, все и так догадались) выходят наружу. Потом они собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Побывав в желудке у циветты, кофейные зёрна теряют свою горечь и приобретают неповторимый мягкий аромат и вкус. Согласитесь, что производственный процесс довольно трудоёмкий. Поэтому и цена соответственная – 300 – 400 долларов за килограмм.


Картофель «La Bonnotte». Эх, не знают наши огородники, что картофель можно продавать за 500 долларов за килограмм. А так бы, наверно, все занялись выращиванием «La Bonnotte» на своих приусадебных участках. Ведь для этого всего лишь надо одобрять почву вручную исключительно морскими водорослями и никому не рассказывать, как Вы это делаете.


Пицца. Любимое многими блюдо, как оказалось тоже можно превратить в деликатес с заоблачной ценой. Самую дорогую пиццу в мире можно заказать в Италии. Специально для её приготовления два профессиональных пиццеола приедут к Вам домой и покроют корж теста кусочками моцареллы, буффало, креветками, маленькими осьминогами, лангустами и тремя видами икры. Потом добавят немного коньяка «Louis XIII Remy Martin» и розовой соли «Murray River», привезённой из Австралии. Обойдётся такая «домашняя» пицца заказчику всего в 8 300 евро.


Салат «Florette Sea&Earth» можно попробовать в оксфордском ресторане отеля «Le Manoir aux Quat Saisons» имея при себе всего лишь 650 футов стерлингов. В его состав входят трюфели, редкие виды крабов и лангустов, икра «Алмас», листья свежего зелёного салата, спаржа и молодой картофель. Подаётся салат с украшениями из золотой фольги.


Мороженое. Что может быть лучше шарика мороженного в жаркий летний день? Наверное, только мороженое из ресторана «Serendipity 3» ценою 25 000 долларов. В его состав входят 25 сортов какао, взбитые сливки и кусочки съедобного золота. На память о дорогом десерте можно забрать с собой бокал и ложечку, украшенную бриллиантами и золотой каёмочкой.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...