Сальтисон в домашних условиях в мультиварке рецепт с фото, как приготовить зельц в мультиварке. Рецепты зельца и холодца, адаптированные под мультиварку-скороварку

Зельц куриный

Курица – 1,4–1,5 кг, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., вода – 2 мерных стакана от мультиварки, перец болгарский – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., чеснок – 1 головка, желатин – 1,5 ст. л., молотый черный перец – по вкусу, хрен – по вкусу, зелень – по вкусу, соль

Подготовленную курицу нарежьте крупными кусками, уложите в кастрюлю мультиварки, посолите, поперчите по вкусу. Почистите лук, морковь и болгарский перец. Добавьте к мясу. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите косточки, лук положите целиком, морковь тоже, если она среднего размера.

Если морковь крупная, можно разрезать на две части.

Добавьте немного воды с учетом того, что курица даст много сока. Установите таймер программы «тушение» на 2 часа.

Пока курица с овощами тушится, замочите желатин в 9 столовых ложках воды.

За час до окончания работы программы добавьте специи. Чеснок можно раздавить с помощью чеснокодавки или положить в холодец очищенные зубчики.

После сигнала слейте бульон, процедите.

Достаньте мясо, удалите кости, нарежьте на мелкие кусочки.

Положите мясо в мультиварку, добавьте бульона, влейте набухшего желатина, перемешайте. Готовьте в режиме «тушение» еще 30 минут.

После сигнала разложите холодец в подходящую посуду, дайте остыть и поставьте в холодильник. Подайте с зеленью и хреном.

Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

ЗЕЛЬЦ 1 телячья голова1 пара свиных ножек1 луковица плюс 6 бутонов гвоздики4 веточки петрушки1 лавровый лист1 зубок чеснока1 морковь, нарезанная ломтиками10 горошин черного перца1 столовая ложка соли1 кварта воды1 кварта сухого белого виначетверть чайной ложки кайеннского

Из книги Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Зельц Зельц готовят из свиного и говяжьего мяса, шпика, языков, печени и других субпродуктов. Для некоторых зельцев используется пищевая кровь. Для получения зельца говядину очищают от жил, режут на кусочки и солят, добавляя 3 % соли. Рубцы и желудки тщательно чистят,

Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина Алина

Из книги Домашнее консервирование автора Кожемякин Р. Н.

Зельц по-румынски Наиболее мясистые части свиной головы, щеки, тщательно очищенные уши, кусочки шкурок, язык, сердце, 2–3 лавровых листа, соль, черный горький и душистый перц, кориандр. Все продукты хорошо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Из книги Сочная буженина и зельц автора Лукьяненко Инна Владимировна

Зельц Зельцы являются разновидностями колбасных изделий. В зависимости от вида зельц готовят из свиного и говяжьего мяса, шпика, языков, печени и других субпродуктов. При производстве некоторых видов зельца используют также пищевую кровь.Сваренное сырье измельчают и

Из книги 100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Зельц обыкновенный 16 кг свиной головизны (без костей), 8 кг щековины и губ бычьих, 2 кг языков, 8 кг бульона телячьего густого, 300 г вязки, 20 свиных желудков или пузырей, 8 головок лука мелкорубленого, 100 г соли, 100 г перца толченого, 5 г майорана. Зельц чаще всего

Из книги автора

Зельц белый 1,4 кг мяса свиных голов (соленого), 150 г свиной шкурки, пятачков и ушей, 60 мл бульона, 20 г соли, 0,8 г перца черного молотого, 0,3 г корицы, 0,2 г гвоздики, пузыри для оболочки. Мякоть свиных голов зачистить и залить рассолом с 9 % поваренной соли, 0,05 %

Из книги автора

Зельц французский 16 кг шпика, 16 кг языков бычьих (солено-вареных), 30 шт. кишок (синюг бычьих), 100 г селитры, 100 г соли, 100 г перца белого толченого, 50 г мускатного ореха, 50 г гвоздики, 50 г корицы. Шпик и языки нарезать на продольные полосы толщиной 2 см и сложить в

Из книги автора

Зельц домашний 1 кг свинины с лопатки (со шпиком и шкуркой), 800 г мяса со свиной головы или свиной грудинки (со шкуркой), 400 г свиной шкурки, 2 ст. ложки с верхом соли или смеси для посолки, 40 г репчатого лука, ? ст. ложки перца белого молотого, 1 ст. ложка порошка «Магги»,

Из книги автора

Зельц кровяной На 1 кг сырой свиной или говяжьей крови 1 кг шпига, нарезанного кусочками, 750 г вареного языка, 500 г свиной вареной шкурки, 85 г соли, 2/3 ч. ложки молотого перца. Кровяной зельц готовить так же, как и обычный свиной

Из книги автора

Зельц домашний куриный 1 кг куриных окорочков, 1 морковь, 20 г желатина, соль, специи. Окорочка помыть и порезать на произвольные куски. Поставить тушить их в толстостенной кастрюле. Крышку у кастрюли плотно закрыть. Воду в процессе тушения подливать не нужно.

Из книги автора

Зельц КомпонентыПоловина свиной головы Уши, язык, сердце, кожа Соль Лавровый лист Перец душистый горошкомВсе мясные компоненты сложить в большую эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности, но не переваривать. Во время варки положить пряности

Из книги автора

Зельц Ингредиенты1 кг свинины,3 зубчика чеснока,40 г желатина,100 мл воды,черный перец горошком,лавровый лист,соль.ПриготовлениеМясо разрезать на 4 части, выложить в мультиварку, посолить, налить полстакана воды и готовить в режиме «Тушение» 100 минут. Готовое мясо вынуть

Из книги автора

Зельц куриный Ингредиенты: 1 кг куриных окорочков, 1 морковь, 20 г желатина, соль, специи Окорочка нарезать на куски, положить в кастрюлю. Влить немного воды, добавить морковь, соль, специи и тушить в течение 1 ч. Затем очистить мясо от костей и измельчить. Желатин

Из книги автора

Зельц Состав: 1 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 40 г желатина, 100 мл воды, черный перец горошком и лавровый лист, соль.Мясо разрезать на 4 части, выложить в мультиварку, посолить, налить полстакана воды и готовить в режиме «Тушение» 100 минут. Готовое мясо вынуть (бульон остается


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мультиварки REDMOND (моя модель - RMC-M4524) шикарно справляются с и зельцами. Зельц – это разновидность . Готовится практически также как и холодец. Т.е. в любом случае Вы должны быть готовы – зельц варится долго, но немного быстрее холодца. Благодаря мультиварке, время пролетит незаметно, так как активные действия займут лишь 40 минут Вашего времени.

Зельц из свиной рульки и курицы в домашних условиях, рецепт в мультиварке которой проще обычного, варится в 2 этапа – сначала бульон с желирующим составом (только натуральным, никакие покупные желатины мы не используем). Затем бульон сливают, а мясо проваривают на среднем огне ещё 15 минут, для того чтобы по максимуму выпарилась жидкость и зельц хорошо «схватился». Зельц принимает форму посуды, в которой он застывает и затем его можно нарезать на хлеб. Зельц – отличная альтернатива , ветчине и прочим мясным полуфабрикатам. Если у Вас есть форма для хлеба, советую оставить застывать зельц в ней, мясной хлебец надолго насытит Ваш организм и послужит шикарным основным блюдом как банкетного, так и ежедневного стола.
Для приготовления зельца в мультиварке на 8 порций необходимо 4 часа времени



Ингредиенты:

- свиная рулька – 1 штука;
- куриные бёдра – 3 штуки;
- луковицы – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- соль – 1 столовая ложка;
- приправы к мясу – по вкусу;
- вода фильтрованная – 3 литра.

Рецепт с фото пошагово:

Из свиных конечностей приобретаем – переднюю, в ней больше мяса. Можете взять колено, рульку или пару ножек. Обязательно попросите продавца порубить Вам кость на 2 части, потому как целиком свиная булдыжка в мультиварке не поместится.




Замачиваем мясную рульку в холодной воде на пару часов предварительно.




Начинаем процесс приготовления зальца в мультиварке:
Хорошо промытое и отмоченное мясо на кости помещаем в чашу мультиварки. Куриные бёдра, очищенную морковь и луковицу отправляем к булдыжке. Шелуху с луковицы можете не снимать, просто хорошо промойте под водой.




Заливаем чистой водой мясо и устанавливаем чашу в мультиварку.






Готовим мясо на программе «Плов/Холодец» 3 часа.




Затем открываем крышку, добавляем соль и приправы (лучше лавровый лист и перец горошком, которые затем можно извлечь и выбросить). Варим на этой же программе ещё 30 минут.




Готовое мясо извлекаем шумовкой. Бульон оставляем на супы, и концентраты.




Перебираем мясо. Разделяем на волокна.






Перекладываем в металлическую кастрюлю и разминаем вилкой.




Добавляем немного бульона (3-4 столовых ложки).




Варим будущий зельц на среднем огне (или в мультиварке на программе «Тушение») 15 минут, помешиваем, чтобы не пригорало.




Затем зельц раскладываем по формам и оставляем остывать на ночь в холодильной камере.



Зельц легко переворачивается из формы на тарелку и также легко режется ножом.
Подавайте с хлебом и овощами.




Приятного Вам аппетита!

Зельц (или «сальтисон») относится к блюдам германской кухни. Это такая разновидность холодца, в которой главная составляющая не бульон, а именно мясо. Вкус немного похож на мясной холодец, но вид и структура – скорее домашней колбасы. Кушать зельц принято в виде бутербродов с хлебом и в качестве мясного ингредиента к гарниру.

Готовить зельц нужно так же, как и холодец, но время варки можно сократить до 3х часов. Обязательно для зельца используются конечности свинины или говядины, можно отварить часть рульки с коленом, т.е. необходима мясная кость с большим количеством суставов и хряще – чтобы выделилось желирующее вещество.

Мы рекомендуем на пробу сварить зельц и холодец в мультиварке одновременно. Таким образом, у Вас получится небольшая порция зельца – на 6 бутербродов, и Вы наверняка поймёте – близко ли Вашей душе это немецкое блюдо.

Так, при использовании не слишком дорогих продуктов Вы получите два отличных мясных блюда, которые не разлетятся вмиг за обедом (ведь холодец –очень сытный!), а позволят Вам спокойно на 3-4 дня забыть о кухне и варить утром только лёгкий гарнир к мясу.

Ингредиенты указаны в расчёте только на зельц (на 6 порционных бутербродов), более детальный выход продуктов для приготовления и зельца и холодца, как собственно и сам рецепт холодца предлагаем изучить на нашем сайте — сайт.

Для приготовления зельца в мультиварке нужно 3 – 6 часов (при использовании разных режимов), на 4-6 порций

Ингредиенты:
Свиная рулька с костью – 700-800 грамм
Вода фильтрованная – 3 литра
Лук репчатый белый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Лавровый лист, перец горошком – по 4-5 штук
Специи для мяса – 1 чайная ложка
Соль – 1 столовая ложка

Этапы приготовления:
Покупаем свежую мясную свиную рульку, можно переднюю и заднюю. Попросите мясника разрубить её на 2 -3 части, чтобы было удобно размещать в чаше мультиварки. Для зельца достаточно третей части рульки.

Свежее мясо обязательно необходимо замочить в холодной воде на час, чтобы по максимуму ушла кровь.

Рульку хорошо промываем, прочищаем щёточкой.
Помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой.
Добавляем очищенную луковицу и морковь. Лавровый лист и перец горошком. Также засыпаем в воду. Соль добавляем в самом конце приготовления.

Варить зельц можно 3 часа на программе «Тушение/Суп». Так вы получите мясное блюдо и отличный бульон-концентрат для приготовления супов и гарниров. Солить бульон нужно на 30 минут до окончания программы.

Или готовьте зельц одновременно с холодцом, но уже 6 часов и на программе «Плов/Холодец», этот низкотемпературный режим позволит приготовить чистый золотистый бульон для холодца, который превратится в плотное желе при охлаждении.
Итак, не зависимо от способа, что Вы выбрали, готовое мясо следует отделить от кости и шкуры.

Мясо разберите на волокна или перекрутите в блендере. Жировая прослойка нам также обязательно понадобится.

Теперь, в кастрюлю выкладывайте мясо и жир, на медленном огне подтопите вместе. Минут 20 достаточно, изредка помешивайте. Пробуйте на вкус, добавляйте приправы и соль, если Вам показалось мало.
Затем выкладывайте в любую форму равного диаметра дна и верха зельц и отправляйте застывать в холодильник.

За 5-6 часов зельц превращается в полноценную домашнюю колбасу. Можно нарезать ножом прямо в чаше или опустить чашу в горячую воду на минутку, и перевернуть на плоское блюдо.

Подавайте с хлебом.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
сайт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любители мясных блюд обязательно оценят зельц из курицы в мультиварке. Вместо обычной колбасы, Вы сможете удивить своих гостей мясной нарезкой на любой праздник и посиделки. Мужская половина точно не устоит перед этим лакомством!
Данный рецепт рассчитан на приготовление "Зельца" в мультиварке, но не расстраивайтесь, если у Вас ее нет, вы так же сможете сотворить это чудо в обычной кастрюле.
Итак, готовим зельц из курицы.



Ингредиенты:
- куриное мясо (целая курица, голени, окорчка - это Ваш выбор) – 1 кг.;
- вода - 0.5 стакана;
- лавровый лист - 5 шт.;
- черный перец горошком - 5 горошинок;
- чеснок - 2-3 зуб.;
- соль - по вкусу;
- желатин - 50 г;
- специи – по вкусу.

А еще можно попробовать приготовить

Как приготовить с фото пошагово





Для начала помните, что если вы используете мультиварку, выбираем режим работы: "Тушение". Но вы с таким же успехом можете запросто воспользоваться вашей плитой и тушить мясо в кастрюле с толстым дном.
Итак, начнем приготовление зельца из курицы! 1 кг куриного мяса (из перечисленных ингредиентов выбираем, что то одно) моем и выкладываем в мультиварочную чашу, солим и вливаем пол стакана воды. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Для аромата можно добавить еще луковицу.
Не переживайте что воды очень мало, в процессе тушения куриное мясо выделит еще сок.




Кладём чашу с курочкой в мультиварку, выбираем режим "Тушение" и определяем время готовности 120 минут, это 2 часа.




Периодически поглядывайте в чашу, может, будет нужно добавить воды. Но можно добавить не больше чем пол стакана.






По окончанию работы аппарата, вынимаем нашу готовую курицу (не выливая при этом мясной бульон) разбираем от костей и нарезаем его на мелкие кусочки.




Возвращаем главный ингредиент в чашу так, что бы жидкость чуть прикрывала курицу. Если бульона не хватает, то долейте воды до нужного Вам уровня.
По своему вкусу в зельц из курицы добавьте специи, размельчённый чеснок и 50 грамм желатина. Все тщательно перемешиваем.




После, снова ставим чашу с куриным мясом в мультиварку на 20 минут. Не забываем про режим "Тушение".






Как только время истечет, открываем крышку прибора, даем пару минут нашему блюду охладиться.




Когда мясо немного остынет, нам понадобится простая пластиковая бутылка, объёмом в 1,5 литра с аккуратно обрезанным верхом. Не спеша и слегка придавливая, заполняем заготовленную бутылку нашим чудесным блюдом.




Ждем, пока мясо в бутылке полностью остынет.
После этого кладем блюдо в холодильник, пока оно полностью не затвердеет. На этот процесс уходит примерно 6-8 часов, так что лучше оставить его на ночь, а утром лакомиться вкусным мясным блюдом.
Нарезаем зельц из курицы на тонкие кусочки и подаем к столу.




Приятного Вам аппетита!
А еще посмотрите, как приготовить

Любители мясных блюд обязательно оценят зельц из курицы в мультиварке. Вместо обычной колбасы, Вы сможете удивить своих гостей мясной нарезкой на любой праздник и посиделки. Мужская половина точно не устоит перед этим лакомством!
Данный рецепт рассчитан на приготовление "Зельца" в мультиварке, но не расстраивайтесь, если у Вас ее нет, вы так же сможете сотворить это чудо в обычной кастрюле.
Итак, готовим зельц из курицы.



Ингредиенты:
- куриное мясо (целая курица, голени, окорчка - это Ваш выбор) - 1 кг.;
- вода — 0.5 стакана;
- лавровый лист — 5 шт.;
- черный перец горошком — 5 горошинок;
- чеснок — 2-3 зуб.;
- соль - по вкусу;
- желатин — 50 г;
- специи - по вкусу.

А еще можно попробовать приготовить

Приготовление




Для начала помните, что если вы используете мультиварку, выбираем режим работы: "Тушение". Но вы с таким же успехом можете запросто воспользоваться вашей плитой и тушить мясо в кастрюле с толстым дном.
Итак, начнем приготовление зельца из курицы! 1 кг куриного мяса (из перечисленных ингредиентов выбираем, что то одно) моем и выкладываем в мультиварочную чашу, солим и вливаем пол стакана воды. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Для аромата можно добавить еще луковицу.
Не переживайте что воды очень мало, в процессе тушения куриное мясо выделит еще сок.



Кладём чашу с курочкой в мультиварку, выбираем режим "Тушение" и определяем время готовности 120 минут, это 2 часа.



Периодически поглядывайте в чашу, может, будет нужно добавить воды. Но можно добавить не больше чем пол стакана.



По окончанию работы аппарата, вынимаем нашу готовую курицу (не выливая при этом мясной бульон) разбираем от костей и нарезаем его на мелкие кусочки.



Возвращаем главный ингредиент в чашу так, что бы жидкость чуть прикрывала курицу. Если бульона не хватает, то долейте воды до нужного Вам уровня.
По своему вкусу в зельц из курицы добавьте специи, размельчённый чеснок и 50 грамм желатина. Все тщательно перемешиваем.



После, снова ставим чашу с куриным мясом в мультиварку на 20 минут. Не забываем про режим "Тушение".



Как только время истечет, открываем крышку прибора, даем пару минут нашему блюду охладиться.



Когда мясо немного остынет, нам понадобится простая пластиковая бутылка, объёмом в 1,5 литра с аккуратно обрезанным верхом. Не спеша и слегка придавливая, заполняем заготовленную бутылку нашим чудесным блюдом.



Ждем, пока мясо в бутылке полностью остынет.
После этого кладем блюдо в холодильник, пока оно полностью не затвердеет. На этот процесс уходит примерно 6-8 часов, так что лучше оставить его на ночь, а утром лакомиться вкусным мясным блюдом.
Нарезаем зельц из курицы на тонкие кусочки и подаем к столу.



Приятного Вам аппетита!
А еще посмотрите, как приготовить

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...