Сало в мультиварке скороварке. Сало в мультиварке

Сало – это универсальный продукт, его можно жарить, солить, варить, мариновать, запекать и даже сочетать со сладкими продуктами. До недавнего времени считалось, что сало вредно для здоровья, так как оно способствует ожирению. Ученые смогли доказать обратное, и у нас есть отличная возможность приготовить сало в мультиварке.

Предлагаем воспользоваться простым рецептом и приготовить отличную закуску – запеченное сало в фольге. Чтобы украсить блюдом праздничное застолье, необходимо выбрать подходящий кусочек сала с тонкой прослойкой мяса. Сало употребляют в холодном виде, поэтому приготовить его нужно заблаговременно и поставить охладиться в холодное место.

Ингредиенты для приготовления сала в мультиварке:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ст.л с горкой;
  • вода – 1 стакан;
  • специи «Для мяса», перец – по вкусу.

Приготовление сала в мультиварке в фольге:

  1. Ополосните сало под водой. Шкурку очистите ножом и хорошо вымойте под струей воды.
  2. Большой кусок можно разделить на две части.
  3. Солью, специями и перцем натрите сало.
  4. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и ножом сделайте надрезы в сале. В них вставьте пластины чеснока. Со всех сторон нашпигуйте сало чесноком.
  5. Оставьте сало на 2 часа, пусть оно напитается солью.
  6. На середину фольги положите куски сала.
  7. Заверните сало в фольгу и уложите на дно чаши. Залейте водой.
  8. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 2 часа. Этот режим идеально подходит для запекания сала. Оно равномерно приготовится и хорошо пропечется.
  9. После звукового сигнала извлеките сало из чаши и раскройте фольгу. Оставьте до полного остывания.
  10. Остывшее сало отправьте в холодильник. Через 3 часа запеченное сало можно нарезать.
  11. Подавать к столу запеченное сало в мультиварке можно, присыпав перцем и травами.

Сало в мультиварке луковой шелухе

Еще один интересный рецепт приготовления сала в мультиварке с луковой шелухой. Сало получается золотистым и необыкновенно нежным.

Ингредиенты:

  • сало– 1 кг;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • соль – 200 гр;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • сахар – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2 л.

Приготовление сала в шелухе:

  1. Сало хорошо вымыть.
  2. Шелуху лука промыть и замочить в воде.
  3. Часть шелухи укладываем на дно чаши.
  4. Кладем на шелуху сало и сверху укрываем оставшейся шелухой, добавляем лавровый лист.
  5. Готовим маринад: в кипящую воду добавить соль и сахар. Перемешать и дождаться полного растворения.
  6. Готовым рассолом залить сало. Включить режим «Тушение» на 1 час.
  7. После звукового сигнала отключить мультиварку и оставить на 8 часов.
  8. Затем сало извлечь и хорошо обсушить.
  9. Нарезать мелко чеснок и перемешать с черным перцем. Этой смесью натереть готовое сало.
  10. Если попробовать сало на вкус сразу, то оно покажется слишком соленым. После пребывания в холоде сало приобретет хороший вкус.
  11. Завернуть сало в пакет или пищевую пленку и положить в морозилку.

Сало в мультиварке на пару

Вареное сало в небольшом количестве приносит пользу для здоровья. В нем содержатся жирные кислоты. Если съесть небольшой кусочек вареного сала на голодный желудок, то можно забыть о голоде на несколько часов. Приготовить сало в мультиварке на пару очень просто.

Ингредиенты:

  • сало с мясной прослойкой – 1 кг;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • соль, перец, приправа «Для сала» — по вкусу;
  • вода – 1 литр.

Приготовление сала на пару:

  1. Сало хорошо вымыть под струей холодной воды. Высушить бумажным полотенцем.
  2. Измельчить чеснок, смешать с солью и специями.
  3. Натереть кусочек специями, чесноком и солью.
  4. Положить подготовленное сало в рукав и хорошо зафиксировать завязки. Можно использовать фольгу.
  5. Положить сверток в контейнер и налить воду.
  6. После звукового сигнала достать сало и оставить на столе на 1 час.
  7. Убрать остывшее вареное сало в холодильник на 3 часа.

Вареное сало в мультиварке в коньяке

Предлагаем попробовать необычный рецепт готовки сала в мультиварке с коньяком. Сало получится интересным на вкус с благородным ароматом.

Ингредиенты:

  • сало (можно подчеревок) — 0.5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • коньяк – 70 мл;
  • смесь перцем – 0.5 ч.л;
  • соль – 1.5 ч.л;
  • петрушка – 4 веточки;
  • тмин – 3 веточки;
  • сушеные томаты – 10 гр;
  • листья черной смородины – 4 шт;
  • паприка – 10 гр.

Приготовление:

  1. Сало натереть солью, смесью перцев и приправами. Оставить для маринования на 1 час в прохладное место.
  2. Положите сало шкуркой вниз в чашу мультиварки.
  3. Сверху полейте сало коньяком и положите веточки петрушки, тмина и листики смородины. Если нет возможности найти зелень тмина, эту пряность можно заменить фенхелем или зеленью кориандра.
  4. Установите режим «Мясо» на 20 минут.
  5. После звукового сигнала извлеките из чаши сало и оставьте остывать на столе.
  6. Пропустите через пресс чеснок.
  7. Остывшее сало хорошо натрите со всех сторон измельченным чесноком.

Готовое сало можно нарезать тонко и подавать к столу с зеленью и гарниром. Приятного аппетита!

Сало в мультиварке в рукаве

Еще один простой рецепт приготовления сала позволит насладиться вкусом сала с приятной остринкой.

Ингредиенты для приготовления сала в мультиварке в рукаве:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 2 средние головки;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • соль – 2 ст.л;
  • вода – 500 мл;
  • черный и красный жгучий перец – по вкусу.

Приготовление сала в рукаве:

  1. Чеснок нарезать мелко, смешать с солью и перцем.
  2. Со всех сторон хорошо натереть кусок сала.
  3. Положить сало в рукав для запекания и зафиксировать завязки.
  4. Отправить сало в чашу мультиварки и добавить воду.
  5. Включить режим «На пару» на 1 час.
  6. После приготовления оставить сало остывать еще на 1 час.
  7. Достать сало из рукава и переложить в пакет, отправить в холодильник на сутки.

Сало в мультиварке «по-китайски»

Невероятно, но этот рецепт действительно придумали китайцы, когда впервые попробовали сало. Готовится сало в мультиварке очень быстро, а его необычный вкус порадует гурманов.

Ингредиенты для сала «по-китайски»:

  • сало – 250 гр;
  • растительное масло – 125 гр;
  • сахар – 1.5 ст.л;
  • крахмал – 1 ч.л;
  • мука- 0.5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сало нарезать одинаковыми пластинками.
  2. Отделить белок от желтка. В белок добавить воду, перемешать.
  3. Муку соединить с крахмалом и добавить к яйцу. Хорошо взбить кляр.
  4. На дно чаши мультиварки налить масло и включить режим «Выпечка».
  5. Перемешать пластины сала в кляре и подрумянить на масле.
  6. Вымыть чашу мультиварки и вытереть насухо.
  7. Приготовить густой сироп из воды и сахара.
  8. Быстро погрузить готовое сало в сироп.

Подавать необычное сало «по-китайски» нужно горячим.

Сало в мультиварке особое

Еще один интересный рецепт придется по душе любителям сала. Готовить сало нужно вечером, чтобы утром порадовать родных вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • сало – 250 гр;
  • соль — 1 ст.л;
  • перец и куркума — по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Сало вымыть и обсушить.
  2. Нарезать пластинами толщиной 1 см.
  3. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и положить ломтики сала в чашу.
  4. Как только сало начнет нагреваться и потечет, выключите мультиварку.
  5. Оставьте сало доходить на 2-3 минуты.
  6. Натрите готовое сало чесноком, солью и специями и поместите в пакет.
  7. Пакет нужно положить на ночь в холодильник.

Копченое сало в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить копченое сало, причем оно получится необыкновенно вкусным. Для приготовления сала нужно купить подчеревок (сало с толстой прослойкой мяса).

Ингредиенты:

  • сало – 500 г;
  • соль, специи «Для свинины» и перец – по вкусу;
  • жидкий дым – 10 мл.

Приготовление сала в мультиварке:

  1. Подчеревок нужно вымыть и хорошо просушить.
  2. Кусок сала разделить на три одинаковых кусочка.
  3. Для копчения лучше выбирать молодую свинину. Выбирайте с нежным ароматом шкурки.
  4. Смешайте жидкий дым со специями.
  5. Каждый кусочек натрите солено-пряной смесью и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Заверните сало в фольгу (каждый кусок отдельно) и уложите на дно чаши мультиварки.
  7. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
  8. Через 15 минут аромат копченого сала заполнит всю комнату.
  9. После звукового сигнала сало в мультиварке будет приготовлено. Подавать его можно охлажденным или горячим, предварительно порезав на тонкие кусочки.

Если вы желаете украсить копченым салом бутерброды, то копченое сало нужно оставить в мультиварке на 1 час, чтобы оно полностью остыло, а затем еще на 1 час – в морозильную камеру.

Копченое сало в мультиварке. Видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить обычное сало можно по-разному, в конце концов, взять и просто засолить кусочками. А вот подчеревок настоятельно советую запечь с чесноком и специями. По сути подчеревок тоже сало, только с кусочками мяса, что и придает ему особое отличие. Это неимоверно вкусное блюдо, которое сможет стать отличной закуской в будни, а в праздник украсить ваш стол.

Для запекания, предлагаю использовать мультиварку Поларис 0517 AD, либо же другую модель, но с мощностью не менее 850 Вт. Запекается сало в мультиварке просто, но немного дольше по времени, чем в духовке. Зато следить за приготовлением не требуется. Положили сало в чашу, установили время и можно быть спокойными, что с блюдом будет все отлично, оно не пригорит и не пересушится.
Сало, запеченное в мультиварке - вкусный рецепт дня.



Ингредиенты:

- Свиной подчеревок 700 г,
- Чеснок 4 зубка,
- Соль 1 ч.л.,
- Черный молотый перец 1,5 ч.л.
- Рукав для запекания 50 см.

Как приготовить с фото пошагово





Кусок подчеревка промываем водой, ножом со шкуры соскребаем остатки копоти и вытираем насухо. Если зубки чеснока крупные разрезаем их вдоль на пластины. Выкладываем чистое сало с прорезями мяса на ровную поверхность и острым ножом делаем поперечные надрезы глубиной в 1 см. В эти надрезы закладываем кусочки чеснока.




Натираем шпигованное чесноком сало перцем и солью. Для этого блюда можно использовать дополнительно сушеные специи таки как: базилик, помидоры, перец чили, болгарский перец, куркума. Теперь можно приступить к самому главному процессу – выпеканию, но если вы располагаете временем, лучше дать подчеревку полежать при комнатной температуре 1 час, чтобы он хорошо пропитался солью.




Помещаем сало в рукав, завязываем с обеих сторон лентой, которая вкладывается в упаковку с рукавом для запекания.






Кладем подчеревок в кастрюлю мультиварки и закрываем крышку. Переключаем на режим «мультиповар» установив температуру 160 0С и время 1 час 30 минут.




Рукав от температуры мультиварки нагревается и увеличивается в размере. Через полчаса открываем крышку и аккуратно, острым предметом, можно иголкой, прокалываем его в нескольких местах, чтобы вышел избыток воздуха, но сам рукав должен остаться целым. Вливаем 200 мл горячей воды и закрываем крышку. Запекаем свиной подчеревок в мультиварке в режиме «мультиповар» при 160 0С еще 1 час времени. Если у вашей модели мультиварки не предусмотрена функция «мультиповар» готовить сало можно в режиме «выпечка» либо «запекание» только не забывать время от времени подливать теплую воду.




После того как мультиварка издаст звуковой сигнал, открываем крышку и убеждаемся в том, что свиной подчеревок полностью пропекся. Для этого прокалываем его острым ножом в нескольких местах, если будет легко прокалываться, значит можно доставать из кастрюли. Жесткое сало следует запекать в мультиварке до тех пор, пока оно не станет мягким, увеличив время приготовления. Как видите, запечь свиной подчеревок в мультиварке очень просто и не трудоемко. А какой витает в воздухе вкусный аромат, просто не передать словами!






Готовое блюдо остужаем и нарезам тонкими кусочками. Подаем к столу с горчицей или хреном. В таком виде запеченное сало в мультиварке получается торжественно-красивым и может стать прекрасным дополнением к праздничному и даже . Также из подчеревка можно приготовить очень вкусные бутерброды, из которых выйдет сытный и полноценный перекус. Их можно взять с собой в дорогу, на работу или прогулку.



Необычный рецепт приготовления по домашнему — сало в мультиварке. Как ни удивительно, сало имеет массу полезных свойств, которыми часто пренебрегают. Не делайте чужих ошибок, дополните питание вкусным салом домашнего приготовления. А если вы ищите, что приготовить на десерт — рецепт для вас.

Компоненты:

Для сала:

  • сало с прожилками 1 кг (хорошо подойдет пузанина), кусок должен быть по размеру чаши мультиварки
  • чеснок 2 головки
  • лавровый лист 3 шт
  • соль 2 ст.л
  • черный перец
  • красный перец
  • кориандр (на любителя)
    Совет: При желании можно использовать специальный покупной набор специй для засолки сала. Найти его можно в любом продуктовом магазине.

Дополнительно:

  • рукав для выпекания или фольга
  • вода для мультиварки

Рецепт приготовления

  • Купленное сало хорошо промойте под проточной водой, обмакните бумажным или тонким хлопковым полотенцем.
  • В неглубокой емкости смешайте соль, перец, чеснок и мелко порубленный лавровый лист. Или используйте покупной набор специй.
  • Равномерно натрите кусок сала полученной смесью приправ.
  • Поместите сало в рукав для выпекания, завяжите его с обеих сторон.
  • Уложите в контейнер от мультиварки. Выберите режим «варка на пару» (60 мин).
  • Налейте воду в мультиварку и поместите емкость с салом внутрь.

По истечении установленного времени, дайте остыть салу, не разворачивая. Затем на сутки поместите в холодильник, переложив в полиэтиленовый пакет. Ваше домашнее сало готово. Нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу со свежим хлебом и горчицей. Рецепт приготовления телятины с картошкой в мультиварке смотрите здесь.

Сало в мультиварке, рецепт с фото приготовления

Сейчас готовое можно купить в любом магазине или на рынке, но выгоднее, да и вкуснее приготовить его в домашних условиях. Желательно приобрести сало с прорезью мяса и чтоб свежее было, красивого цвета и без посторонних запахов. Есть много вариантов его приготовления, сегодня сделаем его на пару в мультиварке. Сало в мультиварке на пару, получается мягким и очень ароматными. Важно добавить правильные специи, чтоб не испортить вкус. Заворачивать его будем в пищевую плёнку, если нет, то и фольга тоже подойдет. Еще как вариант предлагаем посмотреть , который вы найдете при переходе по ссылке или в рубрике: » Оригинальные закуски «.

Для приготовления сала на пару в мультиварке нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Свинное сало свежее с прорезью мяса — 300 грамм
Лавр — 4 листа
Соль молотая -1 чайная ложка
Сахар белый — 1 чайная ложка
Кориандр не молотый, смесь приправ для сала, паприка кусочками, чёрный свежемолотый перец — по вкусу
Чеснок -2 зубка.

Этапы приготовления:

Сало нужно хорошо промыть, вытереть салфеткой, чтоб сухое было, тогда специи хорошо прилипнут. Шкуру с сала не срезать, она помогает держать форму. Когда будете покупать сало, попросите дать вам с грудинки, оно точно будет мягким после термообработки.


Смесь специй для сала, можно для свинины или мяса высыпаем в мисочку, добавляем соль мелкую, чтоб быстро впиталась, сахар, листики лавра, можно их поломать, кориандр горошком, он ароматнее молотого, чёрный перец свежемолотый, паприку кусочками сладкую, она красиво смотрится. Любите острые блюда, добавьте красного перца молотого или чили, на ваше усмотрение.


Чеснок почистите и нарежьте пластинками, обмажьте сало смесью, что в миске, со всех сторон, и чеснок положите на него, как получится.


Запаковываем сало плотно пищевой плёнкой, чтоб не было там воздуха. В чашу мультиварки наливаем литр воды, ставим решетку для пара, кладём в неё сало в пленке пищевой.


Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем режим пароварка. Готовится сало — 45 минут.
Слышим сигнал окончания приготовления, открываем мультиварку. Ароматы бесподобные, сало немного пустила сока, так и должно быть.


Выкладываем сало на стол и ждём, когда остынет. Потом положите его в морозилку на 30 минут. Сало должно стать твердым, но не замерзшим.


Сало на пару в мультиварке готово! Ароматы на всю кухню. Сало хорошо нарезается и выглядит очень аппетитно. Подавайте его с горчицей, хреном, аджикой, как вы любите!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...