Салаты с перепелиными яйцами: простые рецепты. Салат с креветками, томатами черри и перепелиными яйцами

Многим известно, что перепелиные яйца довольно полезны. Впрочем, ни один продукт не может быть абсолютно безвредным. Преимущества и недостатки перепелиных яичек обусловлены состоянием здоровья человека и спецификой организма.

Они в 6 раз легче, чем куриные и весят 9-13 граммов. В них содержится масса витаминов и микроэлементов, которые нужны организму: фосфор, железо, калий, марганец и магний. В одном яйце - 2% дневной нормы белка и 25% дневной нормы холестерина.

Польза

Уникальность этих яиц заключается в том, что их можно есть сырыми без вреда здоровью. Это объясняется тем, что +42 °С, а вредные бактерии погибают при +40 °С.

Кроме того, яйца перепелок:

  • Употребляют во время тяжелых физических нагрузок.
  • Советуют есть при беременности.
  • Способствуют избавлению от лишнего веса. Они не повысят необходимое дневное количество калорий, а в организм поступит много полезных веществ.
  • Из-за содержания полиненасыщенных жиров, протеинов и фолиевой кислоты, нормализуют количество гормонов у женщин
  • Имеют лечебный эффект при аллергии, бронхиальной астме, различных отравлениях, болезнях сердца и расстройствах нервной системы.
  • При ежедневном употреблении мужчинами, помогают при нарушениях потенции.

Салат с перепелиными яйцами является нестандартным и сытным блюдом.

Вред

Случаи, когда перепелиные яйца могут причинить вред здоровью:

  • Вещество овомукоид, содержащееся в белке, является аллергеном и способно вызвать аллергическую реакцию у детей и взрослых. Однако детский организм плохо с ним справляется, в отличие от взрослого.
  • Нельзя давать салат с перепелиными яйцами детям младше года.
  • При злоупотреблении можно получить расстройство желудка.
  • При наличии заболеваний почек и печени важно проконсультироваться с врачом.
  • При употреблении в сыром виде надо внимательно проверять срок годности. Несвежий продукт может спровоцировать отравление.

Как варить яйца в салат

Обычные блюда, несмотря на то что они вкусны и просты в приготовлении, порой приедаются. В такие моменты хочется приготовить что-то необыкновенное. Отличным и недорогим вариантом могут стать салаты с перепелиными яйцами с овощами, сыром, рыбой, а также морепродуктами и т. п.

Важно верно варить перепелиные яички. Для начала необходимо вскипятить воду в небольшом ковшике или кастрюльке. Положить яйца в кипящую жидкость. Для того, чтобы избежать растрескивания скорлупки, можно предварительно опустить их в теплую воду из-под крана. Чтобы сварить вкрутую, нужно держать их на огне не менее 5 минут (если меньше, они получатся всмятку).

Простые рецепты салатов с перепелиными яйцами

Салат с говяжьей печенью потребует следующих ингредиентов:

  • печень говяжья - 400 г;
  • 5 перепелиных яиц;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • две столовые ложки майонеза;
  • соль, зелень.

Отварные яйца порезать на дольки. Печень, морковь и перец - узкой соломкой. Лук - полукольцами, мелко нарубить зелень. Обжаривать печень на подсолнечном масле 6 минут. В одной посуде смешать готовые составляющие, посолить, добавить майонез и посыпать зеленью.

В салат с тунцом:

  • банку консервированного тунца;
  • 10 перепелиных яиц;
  • помидорки черри - 100 г;
  • 1 болгарский перец;
  • половинку луковицы;
  • 2 клубня картофеля;
  • фасоль в стручках - 100 г;
  • несколько листьев салата;
  • рукколу;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • лимон - 1 ст. ложку его сока;
  • соль, черный перемолотый перец.

Яйца вытащите из холодильника и дайте им полежать какое-то время, чтобы они приобрели комнатную температуру. Варите их в течение 6 минут. Чтобы было легче чистить, после варки подержите их в холодной воде.

Фасоль варите в соленой воде 4-6 минут. Картофель готовьте в мундире.

Перепелиные яйца следует нарезать на четверти. Помидоры разделить на две половины, а стручки фасоли - на 4 куска. Картошку порезать средними брусками, лук и перец - полукольцами. Рукколу порвать руками на маленькие части.

Рыбу вытащить из консервной банки, сок вылить, оставить лишь куски рыбы - их помять вилкой.

Соус для салата: подсолнечное масло смешать с соком лимона, посолить, поперчить. Все это хорошо перемешать.

Салат с перепелиными яйцами и куриным филе:

  • куриное мясо (лучше филе) - 400 г;
  • перепелиные яички - 7 шт.;
  • салат (корн) - 150 г;
  • 2 столовых ложки винного уксуса;
  • столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль;
  • приправа (хорошо подойдет сухой чеснок и базилик).

Помыть куриное мясо, убрать кожу (если есть). Сварить филе до полного приготовления. Яйца отварить, почистить и остудить. Зелень мелко нарезать. Готовое куриное филе остудить, порезать небольшими кусочками. Все компоненты тщательно перемешать, добавить соль и специи.

Отдельно миске смешать винный уксус и оливковое масло - это соус, им полить салат. Все еще раз помешать.

Праздничные рецепты салатов с перепелиными яйцами с фото

Для салата «Перепелиное гнездышко» вам потребуется:

  • 200 г филе отварных перепелов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 6 вареных перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 2 стакана подсолнечного масла;
  • две столовые ложки майонеза;
  • две ст. ложки густых сливок;
  • 2 пучка укропа (измельчить);
  • чайная ложка горчицы;
  • соль, белый молотый перец.

Как готовить:

  1. Картошку и лук нарезать соломкой. Морковку натереть на средней терке.
  2. Бруски картофеля обжарить в подсолнечном масле.
  3. Морковку и лук - на оливковом масле.
  4. Отварное мясо птицы разделить на части.
  5. Соус: майонез взбить со сливками, добавьте горчицу и укроп. Получившуюся смесь посолить и поперчить.
  6. Совместить в одной посуде: картошку, морковь, мясо и лук. Заправить соусом и перемешать.
  7. Оформление порции: руками порвать листья салата и выложить их на тарелку в форме гнездышка. Затем положить на тарелку салат и еще раз полить соусом. В углубление поставить очищенные перепелиные яички.

Чтобы было понятно, как правильно подавать это блюдо, предлагаем вам фото салата с перепелиными яйцами.

А теперь - салат с печенью трески, огурцами и помидорами.

Ингредиенты:

  • оливки - 200 г;
  • 4 свежих огурца;
  • 150-200 г печени трески;
  • 3 некрупных свежих помидора;
  • 10 перепелиных яиц;
  • салат - 150 г;
  • оливковое масло;
  • лимон.

Готовится он так:

  1. Вытащить печень трески из банки и измельчить вилкой. Жидкость, в которой был продукт, сливать не обязательно.
  2. Листья салата нарезать узкими лентами. Огурцы и помидоры измельчить, как для овощного салата.
  3. Сваренные яйца почистить и разрезать на 2 части.
  4. Из банки с оливками вылить жидкость, нарезать их несколько частей.
  5. Перемешать все ингредиенты (желательно использовать деревянную лопатку, чтобы не помять овощи).
  6. Заправить соусом - сок лимона, оливковое масло и специи.

Приятного аппетита!

Салат с перепелиными яйцами — общие принципы приготовления

Первыми оценили по достоинству перепиленные яйца и стали широко использовать их в кулинарии японские кулинары. В традиционной украинской и русской кухне, до недавнего времени, эти яйца считались экзотическим продуктом. Это правда, многие женщины, покупая стандартный набор продуктов, проходят мимо перепелиных крох, а в корзине оказываются, традиционные куриные. А между тем существует великое множество рецептур салатов с перепелиными яйцами, где именно крохам отведена главная роль.

Перепелиные яйца являются диетическим продуктом и гармонично сочетаются со многими продуктами, будь то мясная или рыбная гастрономия, овощи, морепродукты, грибы, сыры и другие продукты.

Как правило, салаты с перепелиными яйцами заправляются заправкой (оливковое масло, сметана, майонез, майонез на основе перепиленных яиц) и перемешивается.

Салат с перепелиными яйцами — подготовка продуктов и посуды

Ингредиенты для салатов с перепелиными яйцами проходят механическую обработку, нарезку, термическую обработку. Яйца перепелки для салатов нарезаются крупными кольцами, напополам либо же закладываются целыми (размер позволяет).

Для приготовления салатов с перепелиными яйцами необходим стандартный набор кухонной посуды, но яйца-крохи лучше варить в маленькой емкости, чтобы они, во время варки, плотно соприкасались, а ни плавали и бились об борта кастрюли.

Рецепты салата с перепелиными яйцами:

Рецепт 1: Салат с перепелиными яйцами

Данный салатик с перепелиными яйцами — это фейерверк витаминов, полезных веществ, цветовой и вкусовой гаммы. Салат настолько «богатый», что способен составить конкуренцию комплексному обеду, и не «ударит» по вашей фигуре.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелиные — 10 штук;
  • зеленый горох (замороженный) — 100 грамм;
  • фета — 100 грамм;
  • сладкий перец (красивей желтый) — 1 штука;
  • шампиньоны сырые — 10 штук;
  • слабосоленая брынза — 100 грамм;
  • мясо куры — 150 грамм;
  • замороженная стручковая фасоль — 100 грамм;
  • черри — 4 штуки;
  • соль;
  • петрушка, листья салата, перо лук — по 7 штук.
  • Заправка — оливковое маслице.

Способ приготовления:

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются на пополам.

— Брынза, фета нарезаются крупными кубиками.

— Вареные шампиньоны нарезаются пластинками.

— Желтый сладкий перец приобретает форму соломки.

— Сварить в бурлящей воде (15-20 минут) замороженную фасоль и горошек.

— Вареное куриное мясо нарезать кусочками.

— Зеленые ингредиенты (петрушка, салат, лук) мелко нарезаются.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, перемешать и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного обеда!

Рецепт 2: Салат с перепелиными яйцами и морепродуктами

Все знают, что перепиленные яйца полезней куриных, но эту сокровищницу полезнейших элементов можно удвоить, если их соединить с морскими дарами. Салат из дорогих, но безумно вкусный.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелки — 8 штук;
  • крабовое мясо — 300 грамм;
  • креветки — 600 грамм;
  • красная икра — 5 столовых ложек;
  • кальмары — 600 грамм;
  • крымский лук — 1 головка;
  • рисовая лапша;
  • укроп, петрушка — по 50 грамм;
  • морская соль.
  • Заправка для сала — майонез.

Способ приготовления:

— Варенные и чищеные креветки закладываются в салат целыми.

— Вареные кальмары нарезаются соломкой.

— Крабовое мясо нарезается в виде кубиков.

— Крымский лук, нашинковать почти прозрачными полукольцами.

— Рисовая лапша опускается в кипяток на парочку минут.

— Зеленые ингредиенты (петрушка, укроп) мелко рубятся.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, заправить, перемешать. Приятного обеда!

Рецепт 3: Салат с перепелиными яйцами и морской капусты

Салат на любителя с интересным, необычным вкусом, но любители морской капусты оценят угощение по достоинству. Главная роль в салате отведена перепиленным яйцам, изюминка — морская капуста, приготовленная по-особенному.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелиные — 10 штук;
  • лук — 2 штуки;
  • морская капуста — 300 грамм;
  • перец, морская соль, растительный жир для пассеровки.
  • Заправка для сала — сок 1/2 лимона.

Способ приготовления:

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

— Лук, нарезанный кубиками, пассеровать на растительном жире.

— Промытую под проточной водой морскую капусту, проварить 5 минут. Отвар сцедить и повторить процедуру, то есть проварить капусту 5 минут. После чего с морской капусты убрать ненужную воду.

В салатнице соединяются яйца, морская капуста, лук. Продукты перчатся, солятся и заправляются соком лимона.

Рецепт 4: Салат с перепелиными яйцами «средиземноморский»

Легкий, диетический салат с перепелиными яйцами с помидорами в средиземноморском стиле. Блюдо, казалось бы, на первый взгляд, приготовлено из привычных нам продуктов, но вкус необычный и все благодаря заправке.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелиные — 15 штук;
  • сыр рикотта — 150 грамм;
  • черри — 15 штук;
  • оливки черные — 15 штук;
  • орехи кедровые — 30 грамм;
  • соль, листья для салата для подушки.
  • Заправка для сала: растительный жир — (3 ст. ложки), сок лимона (2 ст. ложки), мед (0,5 ч. ложки), горчица (ч. ложка), рубленый укроп (ст. ложка), соль, зубок чеснока, перец.

Способ приготовления:

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

— Черри разрезаются напополам.

— Оливки нарезаются кольцами.

— Приготовление заправки: в растительном масле растереть раздавленный чеснок, укроп, соль, горчицу, перец и сок лимона.

На дно тарелки выкладывается подушка из салата, сверху половинки яиц, помидоры, сыр, оливки. Сверху салат заправляется заправкой и присыпается кедровыми орехами (ингредиенты не перемешиваются).

Рецепт 5: Салат с перепелиными яйцами с авокадо и семгой

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелки — 8 штук;
  • соленая семга (филе) — 200 грамм;
  • яблоко (кислое) — 1 штука;
  • авокадо — 2 штуки;
  • огурец — 1 штука;
  • укроп — 4 веточки;
  • сок лимона — 2 столовые ложки.
  • Заправка для салата: соевый соус (ст. ложка), перец, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.

Способ приготовления:

— Вареные перепиленные яйца, нарезаются крупными кольцами.

— Соленая семга нарезается пластинками.

— Очищенное яблоко и измельченное на крупной терке, окропляется соком лимона.

— Авокадо, нарезанный средними кубиками, окропляется соком лимона.

— Огурец нарезается средними кубиками.

— Укроп измельчается.

— Приготовление заправки: соединить оливковое масло, специи и соевый соус.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, заправить, перемешать.

Салат с перепелиными яйцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкус и внешний вид салатов с перепелиными яйцами во многом зависит от самих яиц, то есть от правильности их приготовления. Перепиленные яйца, как и другие продукты, при длительной термической обработке теряют полезные вещества. Во избежание этого, мини яйца закладываются в умеренно бурлящую воду и варятся 5 минут.

Перепиленные яйца в отличие от куриных, не трескаются, соприкасаясь с кипятком, единственное условие при варки — яйца должны быть комнатной температуры.

 Опубликуйте это у себя:

Привычка добавлять яйцо в овощные, рыбные и мясные салаты или в блюда с морепродуктами есть у многих хозяек. Так, сваренный белок и желток придают особенно нежный вкус блюдам, кроме того, они полезны. Перепелиные – необычный выбор, ведь они помогут не только улучшить вкус, но и придать блюду оригинальный вид. Продукт бюджетен, особенно если учесть, что вряд ли на кухне они будут расходоваться на что-либо, кроме закусок. Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри или другой вариант – выбирайте. К тому же, некоторые диетологи считают перепелиные яйца полезнее куриных.

Рецепты приготовления салатов из перепелиных яиц

Хозяйки, которые хотят придать блюдам необычный колорит, могут добавлять перепелиные яички в любые салаты, где рецепт предусматривает куриные. Даже обычные овощные салаты из огурцов, редиски и майонеза выиграют от такого новшества. Однако можно приготовить специальные салаты, которые предусматривают как раз этот необычный ингредиент – рецепты с перепелиными яйцами разнообразны, они найдут применение в любом доме.

С курицей и сыром моцарелла

Лучше всего, если для этого рецепта вы выберете моцареллу в форме маленьких шариков, а не большую головку сыра – тогда салат будет выглядеть ярче, его оценит и мужчина, и ребенок. Вам понадобится:

  • салат айсберг или романо – 200 г;
  • куриная грудка – 150 г;
  • шарики или брусочек моцареллы – 100 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • майонез (или ваш любимый соус).

Этот рецепт напоминает популярный «Цезарь», но моцарелла придает ему мягкий оттенок. Приступаем к пошаговому приготовлению:

  1. Отварить яйца. Разрезать пополам.
  2. Обжарить куриное филе, нарезанное лапшой или крупными кусочками.
  3. Если моцарелла у вас в виде шариков, их можно не резать. Если большой кусок сыра – нарежьте так, чтобы получились кубики размером с лесной орех.
  4. Айсберг мелко порвите руками. Уложите на дно салатницы. Сверху положите остальные компоненты, слегка перемешайте.
  5. Заправить можно майонезом или любым другим соусом.

С помидорами черри и креветками

Закуска, в которой сочетаются перепелиные яички, миниатюрные черри и креветки, лучше всего готовить на основе рукколы или корн-салата. Как и в предыдущем рецепте, хозяек выручает использование мелких ингредиентов одного размера – собрать крошечные яйца, помидорчики и креветки вместе можно очень быстро. Такая закуска отлично подходит к красному вину. Для ее приготовления нужно:

  • руккола – 150 г;
  • креветки (лучше королевские) – 800 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • половинка лимона (лайма);
  • оливковое масло;
  • специи.

Готовьте так:

  1. Рукколу вымойте, обязательно отряхните от капель воды, выложите в салатницу.
  2. Приготовьте креветки вашим любимым способом – сварите или обжарьте в небольшом количестве масла с добавлением специй и чеснока. Хвостики можно оставить, а вот кишку из крупных креветок необходимо удалить.
  3. Сварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте пополам.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам.
  5. Аккуратно смешайте и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. В качестве специи хорошо подойдут итальянские травы. Можно добавить кедровые орешки.

С авокадо и консервированным тунцом

Салат с тунцом имеет множество разновидностей – кто-то предпочитает готовить его с рисом и свежим луком, кому-то по вкусу варианты «Нисуаза» с обилием свежей зелени. Попробуйте такой сытный вариант, но пикантный вариант:

  • картофель – 3-4 шт;
  • тунец в собственном соку или в масле – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • каперсы – 50 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • оливковое масло – 2-3 ст.ложки;
  • капуста брокколи (по желанию) – 200 г.

Прежде всего необходимо отварить овощи (картошку и отдельно брокколи, пять минут) и перепелиные яйца. А затем:

  1. Выложите тунца в салатницу, измельчите вилкой.
  2. Картошку (лучше выбирать мелкие клубни) нарежьте кружочками. Так же режьте авокадо.
  3. Брокколи разделите на соцветия.
  4. Яички разрежьте пополам.
  5. Смешайте все, заправьте оливковым маслом, добавьте специи.

С печенью трески, огурцом и оливками

Этот рецепт напоминает предыдущий, но в нем нет картофеля, поэтому блюдо получается более легким. Если вы не любите печень трески, выбирайте любые рыбные консервы – например, сайру.

  • зеленые оливки без косточки – 1 банка;
  • свежие огурцы – 3-4 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • зеленый салат – 150 г;
  • оливковое масло;
  • лимон.

Кроме того, можно добавить свежую морковку, красную капусту, зеленую стручковую фасоль – выбирайте ваши любимые (или сезонные) овощи. Готовьте так:

  1. Рыбу выньте из банки и измельчите вилкой. Масло (или сок) можно не сливать.
  2. Листья зеленого салата режьте неширокими лентами. Огурцы и помидоры режьте так, как вы привыкли резать для овощного салата. Если вы выбрали помидорчики черри, можно резать их пополам или на четвертинки.
  3. Вареные яички разрежьте пополам.
  4. Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы не осталось рассола. Разрежьте их на две-три части.
  5. Перемешайте деревянной лопаткой, чтобы овощи не помялись. Заправьте смесью лимонного сока, оливкового масла и ваших любимых специй.

С листьями салата и жареными грибами

Сытный слоеный мясной салат с грибами лучше всего готовить на праздничный стол – он выглядит очень нарядно. Вам потребуется большое количество ингредиентов:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • шампиньоны или вешенки – 700 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • перепелиные яйца – 10-20 шт.;
  • салат айсберг – 1 кочан;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовьте плоское блюдо. Эффектный вариант – сделать салат в форме подковы или бублика (как на фото). Начнем:

  1. Первый слой. Заранее отварите язык – это займет 2-4 часа (в зависимости от размера). Сразу же после варки обдайте язык ледяной водой, так его легче будет очистить. Затем порежьте язык соломкой. Выложите на блюдо, покройте сеточкой майонеза.
  2. Второй слой. Порежьте зеленый салат узкими лентами, выложите поверх языка. Густо промажьте майонезом, иначе салат не будет держать форму.
  3. Третий слой. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в растительном масле так, чтобы выпарилась жидкость. Можно добавить немного лука.
  4. Четвертый слой. Вареные перепелиные яички разрежьте пополам, уложите в ряд поверх грибов. Покройте сеточкой майонеза.
  5. Пятый слой. Посыпьте тертым сыром. Украсьте готовый салат грецкими орехами и веточками зелени.

С крабовыми палочками и пекинской капустой

Для салата с перепелиными яйцами можно выбрать любые компоненты, однако крабовые палочки считаются одним из самых популярных вариантов. Оживите знакомый легкий салат так:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Те, кто предпочитает сытный вариант, могут добавить рис. Приготовление:

  1. Порежьте крабовые палочки с огурцами небольшими кусочками.
  2. Откиньте кукурузу на дуршлаг, стряхните лишнюю жидкость. Добавьте к уже нарезанным продуктам.
  3. Порежьте пекинскую капусту узкими лентами.
  4. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом, добавьте немного молотого черного перца. Перед подачей на стол украсьте половинками вареных перепелиных яиц.

Из рукколы с перепелиными яйцами и болгарским перцем

Пряная руккола может стать отличной основой легкой закуски для тех, кто устал от листового зеленого, романо или айсберга. В этой траве содержится множество витаминов. Попробуйте приготовить по такому рецепту:

  • руккола – 1 уп.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 7-8 шт.

Заправлять такое блюдо нужно оливковым маслом. Добавку выбирайте по вкусу –лимонный сок, специи, бальзамический уксус или соевый соус.

  1. Заранее отварите яйца, разрежьте пополам.
  2. Порежьте красный лук полукольцами. Так же режьте болгарский перец.
  3. Авокадо (лучше выбирать более твердые плоды) очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Рукколу выложите на дно салатницы. Сверху добавьте остальные ингредиенты, слегка перемешайте. Заправьте и посолите.

Видеорецепты: как приготовить салат с перепелиными яйцами

Хотя перепелиные яйца – это деликатес, большинство блюд, куда их можно добавить, вполне простые. Любая хозяйка может завести привычку использовать их вместо куриных, когда готовит для праздничного стола. А разнообразие салатов с перепелиными яйцами позволяет не повторяться и каждый раз радовать семью и гостей новым рецептом. Разобраться с некоторыми секретами кулинарии поможет подробная видеоинструкция. Опытные повара предлагают посмотреть на пошаговое приготовление несложных блюд.

Как варить перепелиные яйца для салата

Салат Цезарь с креветками, перепелиными яйцами и сухариками

Очень вкусный рецепт со слабосоленой семгой

Салат Гнездо глухаря

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные - 10 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Креветки - 200-250 грамм.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Твердый сыр - 100 грамм.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Горчица - 0,5 ч. л.
  • Соль, сахар, черный перец - по вкусу.

Польза перепелиных яиц

Салат с перепелиными яйцами - блюдо универсальное, подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного, а все дело во вкусе и пользе основного ингредиента.

Перепелиные яйца человек употребляет в пищу с древних времен, упоминания о них есть даже в египетских папирусах. В этом продукте содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А и В, кальций и железо, фосфор и калий.

Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу способствует омоложению организма, нормализуют работу кишечника, укрепляют сердце и иммунитет. Кроме того, эти яйца способны выводить из организма радиацию и уменьшают риск развития злокачественных опухолей.

В отличие от куриных, яйца перепелов считаются диетическим продуктом и их можно употреблять в пищу сырыми, не боясь сальмонеллы.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и полезные салаты с перепелиными яйцами на любой вкус. Яйца могут выступать в качестве основного ингредиента, отлично сочетаются с помидорами, сыром, морепродуктами, свежей зеленью и другими продуктами.

В некоторых случаях, например, для приготовления салата “Гнездо глухаря”, с помощью перепелиных яиц украшают блюдо.

Рецепт салата с перепелиными яйцами может быть простым, а само блюдо получается легким и диетическим, например, с креветками и помидорами. Более сытные и питательные закуски можно делать с добавлением сыра и рыбы.

Салат с семгой и перепелиными яйцами займет почетное место даже на праздничном столе. Заправлять блюда можно обычным майонезом или делать домашний из тех же самых яиц.

Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты.

Приготовление

Вкусный, полезный и оригинальный салат можно приготовить с перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри. Этот рецепт осилят даже неопытные хозяйки. Единственная сложность - как правильно варить перепелиные яйца.

Для салата они нужны крутые, значит, после закипания воды держать их нужно на огне не больше 5 минут. Если яйца перепелов варить дольше, то они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.

Креветки можно взять уже готовые и очищенные, их потребуется только разморозить. Свежие креветки в панцире для салата с перепелиными яйцами и помидорами нужно сварить, опустив их в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Когда они сварятся, остудить и очистить.

Томаты черри вымыть и разрезать на половинки. Сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и разрезать на половинки.

Салат с креветками и перепелиными яйцами лучше смешивать в глубокой посуде. Листья салата (айсберг, ромэн, руккола или другие по вкусу) порвать руками на средние кусочки прямо в салатник. Добавляем к ним креветки, помидоры черри, перепелиные яйца и аккуратно перемешиваем салат.

Отдельно готовим заправку. Для нее смешиваем растительное масло, лучше оливковое, с яблочным уксусом, горчицей, солью и сахаром. Вместо яблочного уксуса подойдет любой другой фруктовый или винный, а также сок лимона.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым черным перцем и, не перемешивая, подаем сразу к столу. Дополнительно к блюду можно подать пшеничные или ржаные гренки.

Варианты

Вместо креветок в салат с черри и перепелиными яйцами можно добавить кусочки слабосоленой семги. Сделать заправку ароматней поможет мелко порубленная петрушка.

Аналогично готовится салат с перепелиными яйцами и моцареллой. Вместо последней подойдет любой рассольный сыр, например, брынза. Заправить такое блюдо можно смесью оливкового масла, сока лимона и соли.

Помидоры и перепелиные яйца хорошо сочетаются в салате с консервированным тунцом. С консервированной рыбы нужно слить жидкость и слегка измельчить ее вилкой.

Томаты порезать крупными кубиками, вареные яйца на половинки, свежий огурец кружочками, салатные листья порвать руками. Все овощи смешать в миске, выложить сверху рыбу и яйца, полить заправкой из предыдущего рецепта и посыпать кунжутом.

Любой салат, в котором используются куриные яйца, можно приготовить с перепелиными, например, Цезарь или Оливье. Перепелиные яйца хорошо подходят для украшения блюд, как в случае с салатом “Гнездо глухаря” или “Жемчужина”.

Как приготовить с фото пошагово





1. Варим перепелиные яйца в течение пяти минут. Не забудьте предварительно тщательно вымыть яичную скорлупу в прохладной воде, так как на ней могут содержаться различные виды вредных бактерий, например, сальмонелла.




2. Смываем загрязнения с листьев салата и красиво выкладываем их в плоскую тарелочку по кругу.




3. Нарезаем предварительно вымытые томаты дольками и выкладываем их в качестве второго слоя в центр круга.






4. Слегка подсаливаем овощи и наливаем небольшое количество оливкового майонеза в центр продуктовой композиции. Режем твердый сыр маленькими кубиками, грань которых составляет около трех миллиметров, а зеленый лук шинкуем не очень мелко.




5. Равномерно посыпаем новыми ингредиентами помидоры.




6. Сваренные до готовности миниатюрные яйца перепелов очищаем от кожуры, а затем разрезаем пополам вдоль. Делать это нужно острым ножом, чтобы не раскрошить желток.






7. Красиво выкладываем яичные половинки сверху салата. Посыпаем специями для пикантности (солью и молотым черным перцем).




Вот и все! Наш оригинальный и вкусный салат с перепелиными яйцами, сыром и помидорами готов! Всем приятного аппетита!
Как видите, данная получилась не только весьма аппетитной, но и эстетически красивой, что тоже немало важно при подаче блюда на стол, особенно торжественный.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...