Салаты с чесноком - простые рецепты на любой вкус. Салаты с чесноком - рецепты

Салат из моркови с чесноком - одно из самых простых, но при этом заметных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. С его приготовлением справится даже ребенок: ведь требуется минимум компонентов и времени. Существует целый ряд версий этого салата, когда к моркови и чесноку добавляются разные ингредиенты. Мы собрали для вас сразу 15 оригинальных рецептов.

Данное блюдо может идеально подойти тем, кто увлекается здоровым питанием или сыроедением: вам стоит выбрать версии, содержащие только натуральные либо сырые компоненты; и обязательно обратите внимание за заправку!

Как приготовить салат из моркови с чесноком - 15 разновидностей

С этого базового рецепта мы, пожалуй, и начнем. Он подойдет на любой случай и быстро добавит к вашему столу яркий акцент даже при неожиданном визите гостей.

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови (свежей, варить не нужно)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль на ваш вкус (возможно, и перец)
  • свежая зелень для декорирования
  • майонез

Приготовление:

Свежую морковь почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Посолить, согласно вашего вкуса, при желании добавить перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Его можно взять побольше, если вы предпочитаете поострее, но сначала сделайте пробу. Заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте. Выложите в нужную посуду и украсьте несколькими веточками укропа или петрушки.

Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте этот салат в холодильник хотя бы на 15 минут.

Если вы избегаете использовать майонез и при этом следуете правилу «Три молочных продукта каждый день!», то эта версия данного салата как раз для вас.

Ингредиенты:

  • две моркови
  • 100 граммов сыра
  • два зубчика чеснока
  • сметана для заправки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Приготовление:

Очищенную сырую морковь потереть вместе с сыром на терке для корейской моркови (или просто с крупными отверстиями). Чеснок измельчить, пропустив через пресс. Перца добавить по вашему вкусу, посолить. Заправить сметаной. Оставить салат немного постоять, чтобы он полностью пропитался заправкой и ароматом чеснока.

Так как натертая морковь «впитывает» заправку, ее стоит добавлять в подобные салаты побольше.

Вот видео о приготовлении салата по этому рецепту:

Любителям орехов этот вариант придется по вкусу больше всего. Он очень прост, но при этом имеет свою изюминку.

Ингредиенты:

  • пара морковок
  • пара грецких ореха (можно три)
  • пара чесночных зубчика (можно также три)
  • майонез

Приготовление:

очистить и крупно потереть свежую морковь. измельчить и добавить к моркови остальные ингредиенты. хорошо перемешать и заправить салат майонезом.

Этот вариант подойдет тем, кто особенно следит за составом своей пищи и нуждается в белковом питании.

Ингредиенты:

  • морковь - 5 штук
  • яйца - 5 штук
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • нежирный йогурт для заправки - 100 грамм
  • соль, перец

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с закипания). Почистить морковь и крупно натереть ее. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить в салат. Почистить яйца, мелко порезать или натереть. Добавить соль и перец. Заправить йогуртом и хорошо перемешать.

Если вы хотите уменьшить жирность салата, используйте только белки от яиц, без желтков.

Эта бюджетная версия сырного варианта с приятным вкусом готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • одна большая морковь
  • один плавленый сырок
  • майонез
  • один зубец чеснока

Приготовление:

Сырок и морковь потереть на терке (крупной). Полить майонезом, выдавить через пресс чеснок. Хорошо все перемешать.

В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам. Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц.

Ингредиенты:

для соуса:

  • вареный рис - 100 г
  • растительное масло - 100 мл
  • четверть ст.л. соли
  • половина столовой ложки сахара (можно заменить медом)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона

для салата:

  • 4 морковки
  • один зубчик чеснока
  • четверть чайной ложки соли
  • две ст.л. соуса
  • 1 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.

В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.

Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3

Любителей сырых овощей наверняка заинтересует это несложный, но не часто предлагаемый салат.

Ингредиенты:

  • свежая морковь 1 штука
  • свежая редька 1 штука
  • зубчик чеснока (1-2)
  • майонез

Приготовление:

Морковь с редькой потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. При желании подсолить.

Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.

Ингредиенты:

  • один крупный зубец чеснока
  • одна морковь
  • две сваренные свеклы (не переваривать)
  • три-четыре грецких ореха
  • яблочный или другой натуральный уксус
  • соевый соус
  • оливковое или другое растительное масло
  • перец

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.

Вот видео о приготовлении такого салата:

Такой вариант обратит на себя внимание благодаря свежему приятному вкусу.

Ингредиенты:

  • 8 некрупных свежих морковок
  • пара яблок
  • три чесночных зубца
  • майонез (можно домашний)

Приготовление:

На терке (мелкой) натереть чеснок вперемешку со свежей морковкой. Почищенные яблоки натереть на терке (теперь крупной). Замешать с майонезом, при необходимости подсолить.

Чтобы этот салат был по-настоящему полезным, магазинный майонез лучше заменить приготовленным самостоятельно.

Ингредиенты:

  • три плавленых сырка
  • одна крупная сырая морковь
  • два зубца чеснока
  • два-три яйца
  • майонез

молотый черный перец и соль на ваш вкус

Приготовление:

Сварить крутые яйца и потереть на терке с крупными отверстиями. Морковь очистить, крупно натереть. Также крупно потереть сырки.

Чтобы плавленые сырки было удобнее натирать, положите их перед этим на 5-10 минут в морозилку.

Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Благодаря добавлению капусты объем данного блюда будет значительно превосходить все остальные приведенные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • четыре небольших сваренных свеклы
  • две свежие морковки
  • половина маленького кочана капусты
  • половина луковицы
  • три чесночных зубца
  • треть одного острого перца
  • две-три столовые ложки измельченных грецк. орехов
  • столовая ложка сока лимона
  • соль и майонез на ваш вкус

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать свеклу и лук. Потереть морковку. Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка помять ее руками в большой посуде с солью и соком лимона. Прибавить морковь и мять капусту вместе с ней. Измельченные орехи вместе с измельченными чесноком и острым перцем прибавить к салату. Добавить свеклу с луком. Немного досолить и заправить майонезом. Перемешать.

Вот видео о приготовлении этого салата:

Это одна из версий всё того же салата из моркови с чесноком, но которая подается не в салатнице, а в виде сформированных шариков. Свежо и привлекательно.

Ингредиенты:

  • 4-5 морковок
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • чеснока по вкусу (несколько зубцов)
  • майонез

Приготовление:

Потереть мелко морковь и сыр (раздельно). Яйца и чеснок сильно измельчить в морковь. Добавить туда же половину натертого сыра и майонез. Все тщательно перемешать. Сформировать руками шарики размером покрупнее грецкого ореха и обсыпать каждый тертым сыром.

Если вы предпочитаете один раз увидеть, видео специально для вас: https://www.youtube.com/watch?v=Pm1GUHSNLTk

Этот салат тоже отличается от большинства предыдущих формой подачи - ведь он формируется слоями, за счет чего выглядит, пожалуй, более эффектно других приведенных в этом разделе.

Ингредиенты:

  • отварная свекла - 6 штук
  • отварная морковь - 2 штуки
  • 3 зубца чеснока
  • 100 г сыра
  • две отваренные куриные грудки
  • небольшая упаковка чернослива
  • майонез
  • зелень петрушки
  • грецкие орехи

Приготовление:

Для первого слоя сваренную свеклу потереть крупно, добавить измельченный чеснок с майонезом, тщательно перемешать. Половину этой смеси выложить первым слоем в посуду, в которой будет подаваться блюдо.

Куриные грудки измельчить и размешать с майонезом и мелко нарезанными грецкими орехами.

Уложить эту смесь вторым слоем.

Морковь и сырок крупно потереть и помешать с майонезом. Выложить третьим слоем.

Мелко нарубить чернослив, заправить майонезом и уложить еще одним слоем.

Заключительный слой - это оставшаяся свекольная смесь. Сверху стоит украсить блюдо измельченной зеленью.

Видео здесь просто обязательно:

Эту версию салата подавайте в тарталетках в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • 450 г колбасного сыра (желательно подкопченного)
  • одна свежая морковка
  • три зубца чеснока
  • майонез

Приготовление:

Морковь потереть на мелкой терке вместе с чесноком. Затем на той же терке натереть весь сыр. Залить майонезом и все хорошо перемешать. Наполнить тарталетки, подавать на блюде.

Изюминкой данного салата является его оформление. Если ингредиенты определены, то форма блюда ограничивается только вашей фантазией.

Ингредиенты:

  • одна вареная свекла
  • одна свежая морковка
  • распарить 100-150 г изюма
  • столько же измельченных грецких орехов
  • 150 г сыра
  • 3 зубца чеснока

Приготовление:

К крупно натертой моркови добавить распаренный изюм. Потереть свеклу крупно отдельно. Смешать ее с орехами (они должны быть не сильно измельчены). Отдельно крупно потереть сыр, выдавить в него через пресс чеснок и смешать.

Получилось три емкости с подготовленными тремя слоями для салата.

Нижним слоем выложить морковь и смазать слой майонезом. Далее выложить сыр с чесноком, выровнять, также смазать майонезом. В заключение выложить свекольный слой, смазать майонезом. Поставьте для пропитывания в холодильник. Украсьте на свой вкус.

Считается, что родина чеснока - Центральная Азия. Его выращивали в Древнем Египте более 5000 лет назад. Глиняную луковицу чеснока археологи нашли в гробнице Тутанхамона.

Издавна чеснок широко используется в кулинарии в виде пикантной приправы, а также в медицине благодаря своему антисептическому действию.

Как приправу употребляют в пищу и сушёный чеснок, и молотый. Чесночные стрелки квасят, засаливают, маринуют, тушат. Вкусны жареные листья молодого растения. Его добавляют в колбасы, консервацию и соления. Кстати о том как сделать заготовки чеснока на зиму, уже писалось на сайте.

Чеснок в народной медицине

Применение чеснока в народной медицине идет давно. Это средство, которое залечивает и обеззараживает раны. Употребление чеснока поднимает иммунитет. Если у вас сильный кашель, то вам достаточно взять один чесночный зубчик и спрятать его за щеку часа на два. Выделяя свои соки, он успокоит боль в горле и снизит воспалительный процесс. Также чеснок с молоком от кашля поможет. Стакан горячего молока и зубчик чеснока, пропущенный под прессом образуют ароматный напиток, полный лечебных свойств.

Чеснок для волос от выпадения - тоже не миф. Волосы перестанут выпадать, если вы пару раз в неделю будете делать чесночную маску: одну небольшую головку чеснока смешивают с медом, его надо пару столовых ложек. Наносим маску на сухие волосы, втираем в кожу головы. Время действия маски - 60 минут. Лучше волосы держать в тепле - шапочке или под пленкой в полотенце. Через час после воздействия маски - смываем ее шампунем. Эта маска благотворно влияет на рост волос. Кстати, красный молотый перец для роста волос тоже хорош и дополняет действие чеснока, но об этом скажем как-то в иной раз.

Также употребление чеснока даст вам снижение артериального давления и без всяких таблеток, также он позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце. Существует множество волшебных способов, как приготовить настойку для снижения давления, но помните о том, что всегда есть противопоказания и не занимайтесь самолечением. Чтобы не навредить своему здоровью вы можете взять одну чайную ложечку меда и сбрызнуть ее соком чеснока и лимонным соком. Это выглядит очень просто - мед, чеснок, лимон от давления вам помогут! Такое лечение должно облегчить симптомы.

Сегодня мы так же поговорим и о том, как приготовить салаты с чесноком - рецепты их простые и вкусные, а также – полезные представим вашему вниманию.

Простые салаты с чесноком - рецепты:

Салат: свекла, чеснок, грецкий орех

Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом будет готов очень быстро. Вам будет нужна пара крупных плодов свеклы. Можно взять три штуки среднего размера. Свеклу нужно отварить. Лично я предпочитаю купить уже сваренную свеклу. На любом овощном рынке бабушки ее продают уже готовой, спасая ваш дом от неприятного запаха и жара, а также пригорелых кастрюль, да и значительно экономя ваше время. Итак, вареную свеклу трете на терку. Для красоты - лучше на мелкую, исходя из практичности - лучше на крупную, - свекла пустит меньше сока. Далее в салатик добавляем пару зубчиков чеснока. Его можно подавить ножом или мелко порезать, или же сразу пропустить через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем горсть молотых грецких орехов. Вкус салата будет более завершенным, если вы поджарите орехи. Делается это быстро и позволяет легко удалить шелуху перед помолом орехов. Главное, не бросайте орехи на сковороде без присмотра и все время помешивайте. Молотые орехи добавляем в салат, тщательно перемешиваем и заправляем салат любым растительным маслом. Если вам хочется сделать салат более сытным - заправьте его майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу.

Салат: ананасы, чеснок, сыр

Салат из ананасов с чесноком и сыром - тоже простой и вкусный салат. Казалось бы, как можно соединить сладость ананаса с горечью чеснока?! Тем не менее, салат многим приходится по вкусу, но и назвать его обыденным не получится. Итак, нам нужно 200-300 грамм твердого сыра, несколько (4-5) колец консервированного ананаса, 2 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока. Майонез или сметана для заправки, соль по вкусу. Трем сыр на мелкую терку. Добавляем мелконарубленный чеснок и нарезаем ананасы треугольничками. Все перемешиваем. Заправляем майонезом и если есть необходимость - подсаливаем. Салат готов! Как видите, времени понадобился минимум. Этот салат можно сделать еще более аппетитным добавив в него креветки или копченый окорочок.

Крабовый салат с помидорами и чесноком, сыром

Салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами, чесноком набирает популярность день ото дня. Его незамысловатые ингредиенты доступны круглогодично. Вам потребуется:
200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 1 зубок чеснока, 3 ст л майонеза, соль по вкусу. Натираем сыр на терку, нарезаем помидоры, нарезаем крабовые палочки, мелко режем чеснок, смешиваем все. Заправляем майонезом, в случае необходимости - подсаливаем.

Салат: фасоль, сухарики, чеснок

Салат с фасолью и сухариками с чесноком полезен. В нем есть еще и бобовые, основная польза которых - поддержание микрофлоры кишечника и предотвращение воспалительных процессов. Понятно, что основные ингредиенты этого салата - фасоль, сухарики и чеснок. Вы можете смело варьировать вкусы в зависимости от того, какие сухарики предпочтете положить в салат. Например, острые и перченые сухарики (покупные) придадут салату пикантный острый вкус специй, а вот если вы добавите сухарики, сделанные своими руками из сладкой булочки или батона - вкус салата будет сладковатым. В этот салат можно также добавить любые морепродукты - отварные креветки, кальмары. Можно добавить и птицу - отварное филе курицы или индейки, даже утки. Самое главное в этом салате - количество ингредиентов зависит только от вашего желания. Всегда проще исходить из размера банки консервированной фасоли, которая будет основой этого блюда. Соль и перец добавьте в конце по вкусу. Заправлять такой салат рекомендуется майонезом.

Салат: кальмары, яйцо, чеснок

Салат из кальмаров с яйцом и чесноком - следующий салат, который удивляет простотой и скоростью приготовления. Если у вас есть 400 г кальмаров - разморозьте их, отварите и охлажденные нарежьте соломкой. Отварите 3 яйца и измельчите их. В этот салатик можно положить 4-5 зубчиков чеснока, что нескольким больше, чем в предыдущих салатах. Пропустите чеснок через чеснокодавку и залейте майонезом - пусть настоится соус, потом вы им заправите салат. Натрите 1 плавленый сырок и лук порей. Достаточно 1 кустика. Зелень, перец и соль - по вкусу. Салатик подавайте холодным.

Салат: курица, ананас, сыр, чеснок

Салат с курицей, ананасом, сыром и чесноком очень вкусный и сытный! Он готовится из 200 г куриной грудки или филе, консервированных ананасов - 200 г, сыра пармезан или аналогичного 100 г, 100 г майонеза с лимонным соком, 1 зубчика чеснока, молотого перца щепотки морской соли. Отвариваем филе, остужаем, нарезаем мелкими квадратиками. Колечки ананаса нарезаем и смешиваем с кусочками филе. Измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом, сбрызгиваем соком лимона (по вкусу). Выкладываем курицу и ананасы в глубокую ёмкость, посыпаем перцем и солью. Поливаем смесью продуктов чесночным майонезом и хорошо перемешиваем.

Вкусный салат с чесноком - рецепт с сыром под майонезом

Салат с сыром и чесноком под майонезом наверняка знают все! Этот салат можно готовить как из плавленого сырка, так и из заранее подмороженного твердого сыра, которого понадобится примерно 100 г. Трем сыр на терку, трем яичный желток на терку, добавляем измельченный чеснок (3-4 зубка), смешиваем и добавляем майонез. Если салат остается в виде салата - то выкладываем его в блюдо и посыпаем тертым белком. Если желаете использовать салат в качестве топпинга для бутербродов - можно все перемешать с яичным белком.

Итак, как говорится – честна чесноковина да луковица. Не самый приятный запах от чеснока, но сколько от него вкуса и пользы! Но также важно помнить, что употребление чеснока имеет ряд противопоказаний, поэтому прежде, чем воздвигнуть чеснок в ранг своих любимых и часто употребляемых продуктов - проконсультируйтесь с врачом!!

Для приготовления блюда можно брать как сырую, так и отварную свеклу. Сырые овощи сохраняют большее количество витаминов, но они часто придают блюдам несколько «землянистый» вкус, поэтому при выборе плодов необходимо быть внимательным. Плоды натрите на терке. Нарезка должна быть не очень мелкой, иначе овощи просто стекут и превратятся в пюре. Чесночный зубчик меленько покрошите или продавите через чеснокодавку. Размешайте его со свеклой. Посолите салатик, помешайте. Добавьте майонез. готов.

Салат из сыра с чесноком

100 г твердого сыра слегка заморозьте, а потом натрите на терке. Предварительная заморозка позволит сделать это без особого труда. Острота блюда зависит от того вида сыра, которому вы отдадите предпочтение. 4 чесночных зубца продавите через пресс либо меленько покрошите острым ножом. Оба подготовленных продукта соедините, сдобрите несколькими столовыми ложками майонеза. Мисочку с блюдом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. В рецепт можно также включить одно вареное яичко. Его необходимо измельчить ножом.


Побалуйте себя и .

Салат из моркови с чесноком.

Помойте 190 г морковки, срежьте с нее кожуру и потрите на мелкой терке. Пару долек чесночка обработайте прессом, смешайте оба продукта. Добавьте майонезный соус и соль.

Салат с ананасом и чесноком .

Потрите на терке 295 г сыра. Нарежьте мелким кубиком 290 г консервированного ананаса, соедините с сыром. Добавьте измельченный чеснок, сдобрите майонезом, хорошенько помешайте.


Салат с чесноком рецепты.

«Даниэль».

300 г капусты нарежьте, посыпьте солью и слегка помните руками, на 20 минуток залейте уксусной кислотой. Потрите большое яблоко на крупной терке, смешайте с нарезанным луком. Нарежьте либо натрите три чесночных зубца, смешайте с баночкой сладкой кукурузы. Слейте уксус с капусты, соедините с майонезом, посолите, приправьте специями.


«Вкусный».

195 г помидорок порубите дольками, посыпьте солью, соедините с четырьмя измельченными зубчика чесночка. Добавьте 195 г нарезанных шампиньонов, заправьте майонезным соусом, посыпьте острыми специями.

«Нежный».

Отварите 8 яичек, после очистки меленько нарежьте их. Порубите три головки лука, облейте кипятком. На крупной терке потрите 295 г сыра, смешайте с луком и яйцами, помешайте, сдобрите майонезным соусом, посолите, украсьте сыром, который у вас остался после нарезки.

«Цезарь»

150 г батона нарежьте кубиком, обжарьте. Меленько порежьте 190 г отварного мяса, порубите 95 г грецких орешков. Нарежьте кубиком 145 г сыра, выдавите четыре зубца чесночка. Соедините подготовленные ингредиенты, сдобрите заправкой и подайте.


«Шанхайский».

245 г куриного филе, один яичный белок, свежий огурчик покрошите мелкой соломкой. Порежьте 195 г сырочка. Пару чесночных долек и яичный желток натрите на терке. На блюдо продукты выкладывайте слоями: огурчик, мясо, майонез, белок, сыр, чесночок, снова заправка, яичный желток и зеленый горошек.

Рецепт с крабовыми палочками.

Отварите пару яиц, отставьте в сторону, чтобы они остыли. Меленько покрошите упаковку крабовых палочек, 190 г твердого сырочка, несколько чесночных долек. С баночки кукурузки слейте жидкость, соедините с другими продуктами, размешайте, сдобрите майонезным соусом.

Острые пикантные блюда – это желанные гости на любом столе. Некоторые варианты можно заготавливать на зиму. Например, острый свекольный салатик.

Всем известно, что чеснок обладает антибактериальными свойствами, и, является очень полезным в любом виде. Большой популярностью пользуются всевозможные салаты с чесноком. Чеснок в них может входить в состав как неосновной компонент, по желанию, либо как один из немаловажных ингредиентов, для придания блюду определенного вкуса. Ниже приведены рецепты салатов, где чеснок выступает в виде основного ингредиента.

Пикантный свекольно-чесночный салат

Довольно простым, но невероятно вкусным, является салат из свеклы с чесноком.

Чтобы его приготовить, необходимо:

  • 400 г. свеклы
  • 4-5 шт томатов.
  • 4 шт чеснока
  • 1 шт сладкого болгарского перца
  • 150 г. майонеза

Свекольный салат с чесноком является замечательной закуской. Его можно сочетать с употреблением гарниров, а можно и без них. Идеально по вкусу к нему подойдет хлеб или картошка, потому что он получается немного острым, но очень аппетитным. Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится очень просто, без особых практических умений и опыта в области кулинарии.

Для начала, нужно отварить свеклу до полуготовности. После этого, следует очистить её от кожуры и натереть на крупной свекольной терке. Другим вариантом может стать кухонный комбайн, с которым приготовить свеклу получится намного быстрее. Затем важно тщательно промыть помидоры и мелко нарезать их.

Получившуюся массу, вместе со свеклой, укладываем в большую тарелку. Нарезать перец и чеснок нужно мелкими дольками, после чего засыпаем в эту тарелку, солим. Поливаем майонезом и перемешиваем салат. Приятного аппетита!

Украшением такому салату может служить рубленая зелень или свежая, в виде петрушки или укропа.

Салат из свеклы с чесноком можно закрыть на зиму. Состав и количество ингредиентов немного изменится. Салат с добавлением чеснока получается очень полезным, благодаря сохранности тех витаминов, которые содержатся в томатах и болгарском перце. Сочный и, главное, аппетитный салат из свеклы подойдет по вкусу любому гурману. Людям, предпочитающим делать зимние салаты, обязательно пригодится рецепт салата из зеленых помидор с чесноком на зиму.

Самым простым и популярным салатом, бесспорно, является салат из красных помидор и свежих огурцов с чесноком, приготовить который сможет даже самая неопытная хозяйка.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 2 помидоры
  • 1 огурец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • майонез

Не зря этот салат получил известность, как один из самых простых. Его ингредиенты можно найти в любом холодильнике, а приготовление занимает всего 10-15 минут.

Начать делать салат нужно с нарезания помидор и огурцов. После чего, переложить их в глубокую миску. По такому же принципу, только мельче, нарезать чеснок и добавить его в миску к помидорам и огурцам. Затем полить майонезом и посолить. Готово!

Несмотря на то, что салат имеет очень легкий рецепт приготовления, он очень универсален. Его можно сочетать с абсолютно любым вторым блюдом. Ещё одним преимуществом салата является то, что он диетический.

Сырный салат с морковью и чесноком

Из всего разнообразия салатов с чесноком выделяется интересный сырный салат из моркови и чеснока, рецепт приготовления которого известен уже не одному поколению хозяек.

Ингредиенты для такого салата:

  • 350 - 400 г. сыра
  • 4 шт. моркови
  • 2 зубика чеснока
  • майонез

Казалось бы, довольно странное сочетание ингредиентов, но в этом и есть фишка. Дело в том, что салат отличается тем, что его можно употреблять в виде дополнения к основному блюду, а можно просто сделать бутерброды, намазав салат на хлеб. Сыр для этого салата чаще всего используют либо колбасный, либо плавленый, но в любом случае он является источником витаминов. Также, в сыре высокое содержание белка, который нам так необходим для поддержания всех мышц в тонусе. Чеснок необходим в салате

Способ приготовления довольно несложный. Необходимо натереть необходимое количество сыра и переложить в большую тарелку. Морковку предварительно очистить, промыть водой и тоже натереть на терку. Затем высыпать её в тарелку, где уже находится сыр. Очищенный и помытый чеснок нужно мелко измельчить, для этого подойдет чеснокодавилка, хотя можно и любым другим удобным прибором. Добавить чеснок к уже получившейся смеси, намазать майонез и хорошо перемешать. Всё, салат готов!

В приготовленном салате с сыром и чесноком, невероятное сочетание ингредиентов. Чеснок придает салату специфический острый вкус, а морковь - полезные свойства. Такой аппетитный салат порадует вас и ваших гостей, и станет прекрасным украшением для любого стола.

Но и здоровья у них было гораздо больше, чем у нас. О сезонных простудах они и слыхом не слыхивали. От запаха чеснока «сбегали» не только вампиры, но и погибали микробы и вирусы.

Что касается вкусовых качеств, то чеснок богат биологически активными веществами, которые распадаясь на воздухе, придают характерный вкус и аромат.

Самое главное вещество, содержащиеся в этом корнеплоде, - аллицин. Он является сразу и антиоксидантом, и антибиотиком, и жаропонижающим средством. Однако в больших дозах аллицин – яд, типичный признак отравления – заторможенность и снижение мозговой активности.

Чеснок имеет древнюю истории. Культивировать его стали в еще 5 тысяч лет назад в Индии. Со временем он распространился по миру. Большой популярностью пользовался у еврейского населения. На Руси чеснок – оберег от злых сил, вурдалаков и вампиров. В Скандинавии – растение сатаны, а на Украине – зубы ведьмы.

Обычно чеснок считался овощем бедняков. В Древнем Египте им кормили строителей пирамид, а в Европе все крестьяне ели как его стрелки, так и сами корнеплоды. Порой именно по запаху можно было отличить простолюдина от знатного человека.

Сейчас чеснок популярен практически повсеместно. Однако самые любители чеснока – итальянцы, испанцы, корейцы и китайцы. В этих странах готовят тысячи блюд на основе чеснока: маринуют, квасят, солят, делают рагу, микс салаты и горячие кушанья.

В зимний период поговорить о чесноке будет не лишним. Ведь грядет очередной пик заболеваемости гриппом и простудой, поэтому нужно защищаться. А чем пить дорогие лекарства и иммуностимуляторы, не лучше ли укреплять здоровье природными средствами.

Таким и является чеснок. Правда, не всякий заставит себя съесть даже пол-зубчика. Для этого мы специально и подготовили рецепты салатов с чесноком, где вкус чеснока не такой навязчивый, но при этом вся польза доходит до Вашего организма.

Свекольный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы:

  • свекла– 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • колбаса салями – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соус для заправки – 150г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • соль – по вкусу

Свеклу следует почистить и натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле, а морковку также натереть и обжарить, только отдельно. Колбасу копченую требуется порезать соломкой и обжарить.

Все ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок и заправить майонезом.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:

  • очищенные креветки – 500 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • томаты черри – 7 шт.
  • зелень укропа – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез для заправки -100 г
  • сметана нежирная - 100 г
  • кетчуп чили – 50 г

Для начала следует порезать соломкой свежие огурцы. Креветки надо отварить в подсоленной воде. Томаты порезать пополам, крабовые палочки порезать маленькими кусочками. А зелень укропа – мелко нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, майонез и кетчуп. Тщательно перемешать готовый салат. Выложить его следует на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом:

  • свекла– 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соус для заправки – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для этого салата следует отварить свеклу с кожурой, потом почистить и натереть на крупной терке. Чернослив требуется порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или раздавить через чесночницу.

Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить соусом. В качестве соуса можно взять сметану или майонез.

Салат с кабачком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков:

  • кабачок – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • белое сухое вино – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • колбаса салями – 150 г
  • куриные яйца – 4 шт.

Для начала следует почистить кабачок от кожуры, и порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок также необходимо почистить и мелко нарезать. Выложить готовые овощи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, залить вином и потушить до того времени, пока не испарится жидкость. Затем нужно посолить и поперчить готовые овощи.

Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и порезать кольцами. Колбасу также надобно почистить и нарезать.

Когда овощи остынут, положите их на тарелку, а сверху обложите колбасой и яйцами.

Салат с морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:

  • морковка – 2 шт.
  • твердых сортов сыр – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • филе курицы – 300 г
  • чернослив без косточек – 100 г
  • свекла– 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Морковку надо почистить и натереть на крупной терке. Свеклу следует сначала отварить, почистить и натереть на крупной терке. Голландский сыр требуется натереть и раздавить в него зубчик чеснока. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кусочками. Чернослив требуется предварительно замочить, а потом порезать тоненькими полосочками.

Этот салат необходимо выкладывать слоями. Сначала морковь, затем сыр с чесноком, курица, чернослив и свеклу. Каждый слой нужно пропитывать майонезом и посыпать солью и перцем – по вкусу.

Для того чтобы салат был вкуснее, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Простой салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • томаты – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Томаты и лук требуется почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок надо почистить и раздавить через чесночницу. Перемешайте чеснок, соль и перец, посыпьте этой смесью салат. Также следует заправить салат подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты:

  • белокочанная капуста – 500 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • сметана – 200 г
  • соль – по вкусу

Капусту необходимо очень тоненько нашинковать. Чеснок раздавить через чесночницу и перемешать с солью и капустой. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Салат с грецкими орехами и черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами:

  • копченый балык – 500 г
  • куриные яйца -3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • грецкие орехи – 100 г
  • чернослив без косточек – 150 г
  • соус для заправки – 250 г

Сначала следует сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть на терке отдельно белок и желток. Балык нужно порезать соломкой. Орехи, чернослив и очищенный чеснок надобно измельчить и смешать с майонезом, чтобы приготовить соус для заправки. Выложить на тарелку слоями ветчину и белок. Каждый слой требуется перемазывать приготовленным соусом. Красить такой салат надобно натертым на мелкой терке желтком.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • картошка – 2 шт.
  • кислая капуста – 100 г
  • соленые грибы – 100 г
  • свекла– 1 шт.
  • чернослив без косточек – 70 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Картошку и свеклу нужно отварить с кожурой, почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы и огурцы следует мелко нашинковать. Чернослив лучше брать без косточек, намочить на несколько минут, а потом порезать маленькими кусочками. Яблоки надобно почистить, убрать сердцевину и нарезать соломкой. Капусту желательно также измельчить.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:

  • голландский сыр – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус для заправки – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Для начала нужно натереть на крупной терке голландский сыр. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука требуется мелко измельчить.

Для заправки салата необходимо майонез соединить с раздавленным через чесночницу чесноком. Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат свекольный с чесноком

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...