Салаты на Новый год с фото. Простые и вкусные рецепты

Рецепты салатов на Новый 2017 год – это первое, что начинают искать хозяюшки при подготовке к празднику. Несколько вариантов подобрали для вас и мы.

Салаты на Новый 2017 год - рецепты

Вариант с ананасом, грибочками и курицей.

Вам понадобится:

Вареное яичко – 3 шт.
- баночка с ананасами
- шампиньоны, филе курицы – по 290 г
- луковица
- киви
- майонезный соус
- сметана – 145 г

Этапы готовки:

Лук с грибами порубите, поджарьте с добавлением сметаны, дайте охладиться. Отварите куриное филе в подсоленной воде, порубите кусочками. Сварите яйца, потрите. Порубите мелким кубиком консервированные ананасы, потрите сыр. Подготовьте плоское блюдо, поставьте в него форму (смажьте ее маслом), уложите первым слоем поджаренные грибы с добавлением лука, куриное филе, смажьте майонезом. Добавьте яйца, ананасы и сыр, украсьте киви, подайте.


А как вам ?

Новые салаты на 2017 год - рецепты с фото


«Курица под кайфом».

Вам понадобится:

Зелень
- крупный помидор
- куриная грудка
- пачка сухариков – 0,5 пачки
- вареное яйцо
- мак

Этапы готовки:

Куриную грудку сварите, порубите соломкой. Помидоры с вареными яйцами покрошите тонкой соломкой. На плоское блюдо поставьте формочку, смазанную маслом, чтобы потом ее было легче вынимать. Первым слоем уложите куриную грудку, смажьте майонезом, добавьте помидоры, посолите, уложите яйца, смажьте майонезом, добавьте сухарики, посыпьте маком. Украсьте готовой зеленью.


Приготовьте и .

Рецепты салатов на Новый год 2017 - фото:


Горячий винегрет «Зимний».

Необходимые продукты:

Свекла, картофельный клубень – по 2 шт.
- луковица
- капуста квашеная – 320 г
- грибной отвар – 125 мл
- зелень – 20 г
- маринованные рыжики – 145 г

Приготовление:

Вымойте свеклу, высушите, запеките до готовности, дайте охладиться, очистите, порубите тоненькими кружочками либо ломтиками. Отварите в мундире картошку, дайте остыть, нарежьте тоненькими кружочками. Лучок измельчите. Слоями выложите в сотейник картошку, квашеную капусту, лучок и грибы. Сверху полейте грибным отваром. Прогрейте в духовке, посыпьте рубленой зеленью.


Сделайте также .

Винегрет «Покровский».

Вам понадобится:

Свекла
- яблоко
- чернослив – 90 г
- картофельный клубень
- маринованные или соленые грибы – 100 г
- чесночная долька – 2 шт.
- майонезный соус – 145 г
- яйцо

Приготовление:

Вымойте яблоко, срежьте кожуру, вырежьте сердцевину, порубите соломкой. Распарьте чернослив, удалите косточки, порубите соломкой. Картофель и свеколку помойте, вместе с кожицей сварите (по отдельности). Дайте остыть, очистите. Свеклу нарежьте соломкой, а картошку – ломтиками. Порежьте грибы. Смешайте все компоненты, добавьте капусту, измельчите чеснок, заправьте майонезом, тщательно размешайте. Сварите яички, после остужения нарежьте дольками, используйте их в качестве декора.


Приготовьте и вот такие .

Рецепты простых салатов на Новый год 2017


«Калейдоскоп».

Необходимые продукты:

Майонезная заправка
- маленькая пекинская капуста
- баночка консервированных кальмаров
- вареное яичко
- огурец – 2 шт.
- кукуруза сладкая
- соль

Для украшения:

Креветки – 190 г
- любая зелень
- черри – 5 шт.

Этапы готовки:

Покрошите соломкой пекинскую капусту. Яйца с огурцами и кальмарами покрошите меленькой соломкой. Все нарезанные компоненты смешайте, добавьте кукурузу, посолите, сдобрите заправкой, тщательно перемешайте. Подготовьте плоское блюдо, уложите на него салат, украсьте очищенными креветками, половинками черри, посыпьте зеленушкой.


Вам понравится и .

Рецепт с кунжутом, куриным мясом и курицей.

Вам понадобится:

Свежий огурец
- крупный помидор
- мясо копченое куриное – 245 г
- французская горчица – 1,5 столовой ложки
- маслины без косточки – 145 г
- сыр твердый – 145 г
- семечки кунжута – маленькая ложка

Приготовление:

Копченое мясо порубите маленькими квадратными кубиками. Огурец, помидор и сырок нарежьте средними кубиками. Маслины нарежьте колечками. Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте французской горчицей, помешайте. Уложите салатик на блюдо, присыпьте семечками кунжута.

«Экзотика».

Вам понадобится:

Маслице оливковое – 3 ст. ложки
- помидор – 2 шт.
- зелень
- ананас
- огурчик
- мидии – 95 г
- креветки – 290 г
- оливки – 140 г

Приготовление:

Креветки с мидиями отварите, очистите. Помидоры с огурцом порубите маленькими дольками. Оливки разрежьте пополам, вырежьте мякоть, натрите средними кубиками. Все нарезанные компоненты смешайте, сдобрите оливковым маслом, посыпьте специями. Подайте в «тарелочках» из ананаса. Декорируйте рубленой зеленушкой и отварными креветками.


Оцените и .

Пошаговые рецепты салатов на Новый год 2017

Куриный салатик в апельсине.

Ингредиенты:

Сырок твердый – 70 г
- апельсин – 3 шт.
- грудка куриная – 245 г
- йогурт натуральный
- яичко вареное – 2 шт.
- крупная картошка
- малины – 90 г
- другая зелень, салатные листики

Приготовление:

Из 3-х апельсинов у вас получится 6 салатных порций. Отварите куриную грудку, порубите крупными квадратными кусочками. Очищенные яички нарежьте маленькими дольками. Вымойте апельсины, разрежьте пополам. При помощи ложечки аккуратно выньте апельсиновую мякоть. Разделите на дольки апельсины, порежьте средним кубиком. Соедините все подготовленные компоненты, присолите, заправьте йогуртом, помешайте. Апельсиновые «салатницы» заполните салатиком, посыпьте измельченным сыром.


А как вам .

Легкие салаты на Новый 2017 год рецепты .

«Черная жемчужина».

Ингредиенты:

Майонезная заправка
- слабосоленая семга – 290 г
- вареное яйцо – 6 штук
- оливки – 95 г
- крупный апельсин

Для декора:

Большая креветка – 9 шт.
- перепелиное яйцо
- оливки – 10 штучек

Этапы готовки:

Приготовление:

Семгу порежьте квадратными кусочками. Отделите яичные белки, нарежьте желтки ножом, потрите белки. Очистите апельсин, отделите от волокон, покрошите мякоть. Измельчите сыр. Отделите оливки от косточек, покрошите полосками. Соберите салатик на плоском блюде.


Салатик с яблоком и селедкой.

Необходимые продукты:

Яблоко – 2 штуки
- селедка – 290 г
- соленый огурец – 4 шт.
- яички – 3 шт.
- головка репчатого лука – 2 штуки
- майонезная заправка – 175 г
- лимонная кислота с сахаром

Приготовление:

Малосольную селедку очистите от косточек и кожи, меленько порубите. Яблоки и огурцы вымойте, срежьте кожуру, удалите яблочки и сердцевину, меленько порубите, помешайте с селедкой, луком, рублеными яйцами. Присолите, добавьте перцем, уложите селедку, побрызгайте лимонным соком, заправьте.


«Принцесса».

Необходимые продукты:

Рыбка красная – 245 г
- семга малосольная – 145 г
- сыр «Голландский» - 190 г
- белый или красный лук – половина корнеплода
- куриное яйцо – 7 штучек
- крупное яблоко
- половинка лимона
- семга филе (малосольная) – 145 г
- консервированная кукуруза – ½ целой банки
- зерна граната
- специи

Как готовить:

Отварите в присоленной водичке 245 г слабосоленой семги, разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса. Репчатый лук покрошите, за минутку залейте кипятком, слейте воду. Отварите яйца, снимите скорлупу, разделите на белки и желтки. Желтки разотрите вилкой, белок потрите на самой мелкой терке, поместите на разные тарелки. Сыр измельчите. Срежьте кожуру с яблока, удалите сердцевину, также натрите. Влейте лимонный сок, чтобы яблоки сохранили свой цвет. Сформируйте салатик слоями: сначала уложите размятую рыбку, лук, промажьте майонезной заправкой, посыпьте яичными желтками, смажьте заправкой, добавьте тертое яблоко, положите сыр, смажьте майонезом, посыпьте консервированную кукурузу, завершите тертыми яичными белками (их нужно слегка подсолить). Последний слой сдобрите заправкой и хорошенько размажьте его. Украсьте кусочками семги, зернышками граната. Из крем-сыра сделайте звездочки.

Коралловый браслет.

Ингредиенты:

Авокадо
- средняя свекла
- луковица
- маленький соленый огурчик – 2 шт.
- скумбрия – 255 г
- красная икра – 3 ложки (столовых)

Этапы готовки:

Отварите свеклу, потрите. Вареные яйца меленько покрошите или натрите. Огурцы и авокадо очистите, покрошите мелкими квадратными кусочками. Отделите рыбку от костей, поломайте маленькими кусочками. Салатик соберите слоями: авокадо, свекла, майонезная заправка, рыба, заправка, огурцы и майонез, размешанный с яйцами. Украсьте готовое блюдо красной икрой.

Салаты петушок на новый год 2017 .

Рецепт с помидорами и куриной грудкой.

Необходимые продукты:

Зелень
- майонезный соус
- томаты – 2 шт.
- грудка куриная – 90 г
- сыр – 45 г

Приготовление:

Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть. После охлаждения снимите скорлупу, порубите маленьким кубиком. Отварите куриную грудку в присоленной воде, раздерите на волокна. Помойте помидоры, нарежьте ломтиками, измельчите сырочек. После подготовки всех необходимых компонентов, уложите их слоями в отдельной салатнице.

Салат петушок на Новый год 2017 .

Вам понадобится:

Майонез
- желток и оливки для декора
- баночка маслин
- стручок сладкого перца
- копченая куриная грудка

Этапы готовки:

Маслины разрежьте на кусочки, перчину оставьте для украшения. Курицу порубите кубиком. Смешайте в салатнике подготовленные компоненты, сдобрите соусом и помешайте. Выложите салатик в форме петушка, сверху потрите желток. Из полосочек перца сделайте хвост, лапы и гребешок, а из оливок – глазки и клюв.

Салатик с сыром и копченым кальмаром.

Ингредиенты:

Отварная картошка – 2 шт.
- копченый кальмар – 75 г
- вареное яичко – 2 шт.
- твердый сыр – 50 г
- молотый черный перчик
- зеленый лучок – 2 шт.
- сырочек твердый – 40 г
- половина пучка свежего укропа
- фиолетовый лук – ½ шт.
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.

Приготовление:

Яйца с вареным картофелем порубите. В мисочку добавьте кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость). Нарежьте ломтиками копченого кальмара, измельчите зеленый и фиолетовый лук. Приправьте салатик перцем, сдобрите заправкой, помешайте. Дополнительно солить блюдо не нужно, поскольку кальмар сам по себе довольно соленый. Блюдо уложите на тарелку, украсьте колечками зеленого лука и кукурузой.

Наверно, уже многие подумывают о том, какие блюда сготовить на Новый год 2017. Так уже сложилось, что стол на Новый Год должен состоять и множества салатов. По традиции люди готовят такие фирменные салаты, как оливье, селедка под шубой и крабовый.

Однако эти салаты уже порядком приелись, и хочется, чтобы Новый год 2017 был особенным. Стоит учесть, что следующий год будет годом огненного петуха, поэтому при приготовлении блюд следует делать упор на предпочтения этой птицы.

Для того чтобы уже определиться с выбором, стоит рассмотреть оригинальные рецепты салатов ниже.

Интересные рецепты новых салатов на Новый год

«Дед мороз»

Как готовить:

Банку с консервами тунца следует открыть. Рыба разминается вилкой. Выкладываем ее в салатницу в виде слоя. Промазываем майонезом;

Куриные яйца следует отварить до крутого состояния, охладить и очистить скорлупу;

Затем одно яйцо рубим мелкими кусочками и кладем слоем сверху рыбы;

У других яиц отделяем желтки от белков. Желтки понадобятся для салата, белки для украшения;

Желтки протираем теркой и сыпем также слоем. Промазываем майонезом;

Половину помидора оставляем для декора салата, оставшиеся мелко режем;

Сыр протираем мелкой теркой и смешиваем его с помидорами, заправляем все майонезом и выкладываем в виде горки сверху блюда;

Белок следует протереть на терке и выложить его по краям салата. Также из него можно сделать круглый бубенчик. В него можно добавить немного протертого сыра и майонеза. Этот бубенчик выкладываем в центре салата;

Половину помидора следует мелко порубить и выложить по краям салата;

В конце салат декорируем сеткой из майонеза. Можно выложить цифрой 2017. На салате для празднования Нового года это будет уместным.

«Елочка с языком»

  • Морковка – 1 штука;
  • 3 штуки картофеля;
  • Говяжий язык;
  • Луковица – 1 штука;
  • 2 соленого огурца;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Пучок зелени.

Для декора:

  • 2 помидора черри;
  • 100 грамм консервированной кукурузы.
  • Оливки и маслины – по 2 штуки.

Этапы готовки следующие:

  1. Говяжий язык отваривается до готовности. Прямо с горячего снимаем шкурку, так она снимется легко и полностью;
  2. Разрезаем очищенный язык в виде кубиков;
  3. Морковку и картофель отвариваем до полной готовности. Затем счищаем шкурку и режем мелкими кусочками;
  4. Соленые огурцы также рубим на мелкие кубики;
  5. Лук нужно отделить от шелухи и порезать на полукольца. Далее зажариваем на масле подсолнуха (растительном) до золотистого цвета;
  6. Все составные следует соединить, перемешать и заправить майонезом;
  7. Салат кладем на плоское блюдо и придаем форму елочки;
  8. Пучок зелени нужно порезать мелко ножом. Обсыпать зеленью весь верх салата;
  9. Помидоры черри разрезаются пополам и выкладываются сверху в произвольном порядке;
  10. Маслины и оливки также разрезаем и кладем сверху в разных местах;
  11. Консервированную кукурузу также выкладываем сверху.

«Рог изобилия» как символ достатка в Новом 2017 году

Продукты для салата:

  • 200 грамм куриного мяса;
  • 3 картофелины;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Луковица – 1 штука;
  • 3 куриного яйца;
  • Морковка по-корейски – 100 грамм;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса;
  • Растительное масло;
  • Поваренная соль;
  • Очищенные грецкие орешки для оформления и украшения.

Схема готовки такая:

  1. Куриное мясо следует разрезать на средние куски и поместить на жаровню с раскаленным маслом подсолнуха (раст.). Обжариваем их до золотистого цвета. Выключаем огонь и оставляем на некоторое время, чтобы мясо остыло;
  2. Картофель отвариваем в шкурке, также отвариваем яйца до крутого состояния;
  3. Далее с картофеля счищается шкурка и оставляется, чтобы он остыл;
  4. Яйца следует охладить и очистить от скорлупы;
  5. Луковицу необходимо очистить от шелухи, разрезать полукольцами и замариновать в уксусе. Также к маринаду нужно добавить сахар и соль;
  6. Затем формируем салат. Их следует выложить на широкую плоскую тарелку в виде рога;
  7. Первый слой делается из куриного мяса. Его следует выложить слоем и промазать майонезом;
  8. Второй слой делается из маринованного лука и протертого на крупной терке кисло-сладкого яблока;
  9. Затем отварные яйца протираются мелкой теркой и выкладываются слоем. Промазываем майонезом;
  10. Корейскую морковку выкладываем поверх яиц;
  11. Картофель протираем на терке и выкладываем последним слоем. Верх промазываем майонезом;
  12. Сыр протирается мелкой теркой. Обильно посыпаем сыром весь салат;
  13. Украшаем салатик очищенными грецкими орешками.

Великолепный можно готовить как на праздничный стол, так и в будни.

Попробуйте приготовить салат «Гнездо глухаря» - это необычно, красиво и вкусно. .

На десерт отойдите от привычных тортов и приготовьте легкое итальянское тирамису. В домашних условиях это не так сложно. .

Салат из зеленых яблок, мандарин и моркови

Составляющие полезнейшего салата для застолья на Новый год 2017:

  • Крупные мандарины – 2 штуки;
  • Одна средняя морковка;
  • 3 среднего размера яблока;
  • Орех (кешью, арахис, грецкие, фундук) – 10-15 штук;
  • 100 грамм изюма;
  • Лимонный сок – 100 мл;
  • Сахарный песок;
  • Щепотка сахарного песка;
  • Немного соли;
  • Корицы.

Приготовление:

  1. Морковь следует протереть специальной теркой, предназначенной для изготовления корейской морковки;
  2. Изюм можно распарить на водяной бане или залить горячей водой на пару минут;
  3. Орехи необходимо раскрошить в виде мелких кусочков. Грецкие орехи можно подсушить в духовом шкафу или прокалить на сковороде. Если вы используете миндаль или фундук, то с них нужно снять шкурку;
  4. Яблоки необходимо порезать на 4 части и сбрызнуть соком лимона. Затем их следует порубить ножом на тонкие дольки;
  5. Приготавливаем соус. Смешиваем сахар, мед;
  6. Все составляющие выкладываются в глубокую чашку и заправляются соусом из меда и сахарного песка;
  7. После этого салат помещаем в холодильную камеру на некоторое время, чтобы он настоялся;
  8. Пока салат настаивается, очищаем мандарины и разрезаем их кольцами;
  9. Выкладываем кольца мандаринов на плоскую тарелку и кладем на них салатик в виде горки;
  10. Можно сверху угощение посыпать корицей.

Салат из куриной печени

Ингредиенты, которые будут использованы:

  • 400 грамм куриной печени;
  • Одна морковка;
  • Лук – 1 головка;
  • Одно яблоко;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Банка консервированного горошка;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Поваренная соль.

Этапы кулинарной обработки:

  1. Куриная печень промывается и разрезается мелкими кусочками;
  2. Ставим на огонь жаровню, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло помещаем печень и прожариваем на маленьком огне;
  3. Далее морковь очищаем и протираем на терке. Также обжариваем ее на растительном масле;
  4. Очищенное яблоко и сыр протираются средней теркой;
  5. Лук очищается и режется в виде полуколец;
  6. Все ингредиенты следует положить в большую емкость, засыпаем к ним консервированный горошек и заправляем майонезом;
  7. Салат солим и кладем на лист салата.

«Морское чудо»

Потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм крабового мяса или крабовых палочек;
  • 200 грамм майонеза;
  • Баночка красной икры;
  • 150 грамм креветок;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Банка консервированного тунца;
  • Один свежий огурец;
  • Банка зеленного горошка;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Лимон – 1 штука.

Для декора:

  • Киви – 1 штука;
  • Один свежий огурец;
  • Сладкий перчик – 2 штуки;
  • Зелень – 10 веточек;
  • Редис.

Готовим так:

  1. Замороженные креветки промываются и отвариваются до готовности. Далее их нужно очистить и порезать мелкими кусочками;
  2. Куриные яйца следует отварить до крутого состояния. С охлажденных яиц счищается скорлупа. Разрезаем их мелкими кусочками;
  3. Свежий огурец, сыр и крабовое мясо необходимо порубить на мелкие квадратики;
  4. Открываем все консервы - горошек, кукурузу и тунец. Сливаем со всех банок рассол;
  5. Тунец разминается ложкой или вилкой;
  6. Далее в глубокую чашку выкладываем ингредиенты – тунец, зеленый горошек, кукурузу, нарезанные яйца, креветки, сыр, огурец и крабовое мясо;
  7. Приготавливаем заправку. Для этого майонез смешивается с соком лимона;
  8. Заправляем салат соусом и примешиваем;
  9. В последнюю очередь в салат выкладывается красная икра. Салат следует перемешивать осторожно, чтобы не повредились зерна икры;
  10. Затем оформляем салат. Для этого, киви, сладкий перец, огурец, редис и зелень следует промыть;
  11. Огурцы следует порубить в виде продольных ломтиков;
  12. Киви разрезаем в виде овалов по диагонали;
  13. Сладкий перчик чистим от семечек и срезаем плодоножку. Перец нарезается мелкими квадратиками;
  14. Редис очищается от всего ненужного и разрезается кольцами;
  15. Все нарезанные компоненты выкладываем полосками по очереди сверху салата – редис, сладкий перец, огурец и киви. Так несколько раз.

«Новогоднее настроение»

Для такого поистине волшебного салата на Новый год 2017 потребуются составляющие:

  • Мясо курочки – 300 грамм;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • Консервированный ананас – 5 колечек;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • Оливковое масло – 5 ст.ложек или майонез – 3 ст.ложки.

Этапы такие:

  1. Куриное мясо отваривается до полной готовности и остужается. Отделяем мясо от костей, счищаем шкурку и разрезаем кубиками;
  2. Выкладываем кусочки мяса в чашку, засыпаем к нему консервированную кукурузу;
  3. Сыр следует протереть крупной теркой;
  4. 4 колечка ананаса разрезаем на дольки, 5 колечко оставляем для украшения;
  5. Выкладываем сыр и ананас в чашку с куриным мясом и кукурузой;
  6. Затем салат следует заправить оливковым маслом или майонезом и хорошо перемешать;
  7. Угощение выкладывается в салатницу, обсыпается измельченным грецким орехом и сверху выкладывается колечко ананаса для красоты.

«Нисуаз»

Для салата нужны будут следующие компоненты:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • 500 грамм зеленый фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 5 листьев салата;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • 7 оливок или маслин;
  • Филе анчоусов – 8 штучек;
  • Масло подсолнуха (раст.).

Для заправки:

  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • 2 ст. ложки белого винного соуса;
  • Соль;
  • Щепотка черного молотого перца.

Пошаговый процесс готовки выглядит так:

  1. Отвариваем картофель прямо в шкурки до готовности. Примерно 25 минут;
  2. Готовый картофель выкладываем в холодную воду, чтобы он остыл. Затем очищаем его от шкурки и разрезаем мелкими кубиками;
  3. У фасоли следует срезать кончики. Затем кладем стручки в кипящую воду. Воду следует предварительно посолить. Отвариваем их до полуготовности, в течение 2-3 минут;
  4. Далее выкладываем фасоль в дуршлаг и заливаем холодной водой. Это сохранит яркий цвет фасоли;
  5. Болгарский перец следует поместить в разогретую духовку до 195-200 градусов и запечь;
  6. При появлении на перце коричневых подпалин, его следует вытащить и поместить в целлофановый пакет на 10 минут. Пакет плотно завязываем;
  7. После этого с перца снимаем кожицу и вычищаем все семена. Мякоть нарезается в виде кубиков;
  8. Помидоры следует нашинковать кольцами;
  9. Отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Далее охлаждаем их в холодной воде, счищаем скорлупу и разрезаем на 4 части;
  10. Баночку с консервированным тунцом следует открыть и аккуратно слить все масло;
  11. Далее готовим смесь для заправки салата. Зубчик чеснока очищается от шелухи и мелко рубится ножом;
  12. Выкладываем чеснок в небольшую чашку, присыпаем его молотым черным перцем и наливаем белый винный соус. Все перемешиваем;
  13. Далее тонкой струйкой заливаем в смесь оливковое масло. Все медленно перемешиваем венчиком. В итоге должна получиться эмульсия;
  14. На широкое плоское блюдо помещаются листья салата и выкладываем на них картошку, порезанные стручки зеленой фасоли, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху выкладываются филе анчоусов и маслины. Весь салат поливается соусом.

Салат из свеклы и чернослива

Ингредиенты, которые будут использоваться:

  • Свежая свекла – 3 штуки;
  • Грецкие орешки – 150 грамм;
  • Чернослив без косточек – 150 грамм;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • 50 грамм изюма;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Свеклу нужно отварить, счистить шкурку и протереть крупной теркой;
  2. Чернослив и изюм необходимо залить крутым кипятком и оставить на 15 минут для распаривания;
  3. Затем чернослив разрезается небольшими кусочками;
  4. Орехи измельчаются теркой или в блендере;
  5. Сыр и чеснок следует протереть мелкой теркой;
  6. Все ингредиенты следует положить в глубокую чашку и заправить майонезом.

Новый год 2017 уже не за горами, поэтому возьмите на заметку эти рецепты салатов. Они украсят ваш праздничный стол и будут отличной закуской к основному блюду. Обязательно порадуйте своих близких этими отменными угощениями!

Среди многочисленных яств на праздничном столе не последнее место занимают салаты. Их многочисленность и разные вариации позволяют каждой хозяйке выбрать то, что по душе. А хорошо развитая фантазия позволит дополнить салаты новыми элементами, сделав их традиционно семейными.

Простые новогодние салаты 2017: подборка рецептов

Новый год уже не могут себе представить без всеми любимого салата оливье или сельди под шубой. Салаты в новогоднюю ночь 2017 можно выбрать любые, но стоит помнить, что наступающий год будет Красного Петуха.

Чтобы ему угодить, на столе должны присутствовать яркие красные, желтые цвета, а также их оттенки. Также в составе салатов не должно присутствовать мясо курицы. Рецепты должны быть простыми и легкими, любая, даже начинающая хозяйка сможет их сделать.

Сельдь под шубой

Традиционный, всеми любимый салат всегда появляется на новогоднем столе и 2017 год - не исключение.

Способ приготовления:

  1. Все овощи сварить, не очищая их. Готовность проверить можно прткнув вилкой, если легко входит, значит, можно вытаскивать. Затем поставить под холодную воду. Если время позволяет, то можно просто оставить на несколько часов для остужения;
  2. Сельдь разделать, очистить от шкурки и костей. Филе нарезать мелким кубиком;
  3. Репчатый лук очистить, затем промыть в прохладной воде, так он не вызовет слез. Нарезать мелко и перемешать с нарубленной селедкой;
  4. После того как овощи остыли их нужно очистить и на крупной терке натереть;
  5. Далее, по желанию слои можно выложить традиционно в блюдо или сделать рулет. На пищевую пленку в обратном порядке нужно выложить слои: отжатую от сока свеклу, поверх уложить морковь, яйца и картофель. Слои солить и промазывать слоем майонеза;
  6. Поверх всех слоев укладываем селедку с луком;
  7. Аккуратно все завернуть в рулет, не надавливая на него.

Салат готов, остается остудить его, поставив в холодильник. Выложить на плоскую посуду, с салата снять пленку, посыпать нарубленной зеленью.

Мимоза

Также один из домашних новогодних салатов, который легко приготовить, потратив на него не более получаса. Чтобы удивить гостей, подать его можно, завернув в лаваш.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт.;
  • Несколько яиц;
  • Любой твердый сыр – 0,2 кг;
  • 1 банка любой консервированной рыбы;
  • Зленый лук, укроп;
  • Майонез или несладкий йогурт.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, дать постоять в холодной воде, затем измельчить терке;
  2. Натереть сыр, а рыбу размягчить вилкой;
  3. Три листа лаваша разложить на столе, намазать каждый майонезом или йогуртом;
  4. На первый лист выложить измельченные на терке яйца, на следующий лист – тертый сыр, на последний лист – рыбу. Все листы покрыть нарубленным зеленым луком с укропом;
  5. Лист с яйцом скрутить в плотный рулет и уложить в начало листа с сыром, также повторить с рыбным листом;
  6. Теперь готовый рулет необходимо обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник. Так лаваш пропитается, а рулет не распадется.

По истечении времени нарезать рулет, уложить можно на листья салата в тарелку.

Салат с крабовыми палочками

Такой салат будет уместен на столе в Новый год 2017. Многослойность ярких ингредиентов и простота в приготовлении понравится хозяину года.

Ингредиенты:

  • Большая упаковка крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • Зелень, перец, соль;
  • Морковь – 0,3 кг;
  • Майонез;
  • 0,5 кг картофеля.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и овощи, после готовности поставить под холодную воду;
  2. После того как все будет очищено, крупно натереть на терке, отдельно от желтков нужно измельчить белки;
  3. Крабовые палочки нашинковать стружкой, если они были замороженные, то предварительно необходимо разморозить;
  4. Выложить в глубокую посуду слоями овощи, смазывая майонезным продуктом. Слои: картофель, крабовые палочки, белок яичный, морковь. Слои повторить дважды.

Салат посыпать яичным желтком с зеленью.

Оливье

Всеми любимый новогодний салат будет по нраву и хозяину наступающего года – Красному Петуху.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,3 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маленькая головка лука;
  • Пучки зелени;
  • Майонез;
  • Маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Морковь – 0,1 кг;
  • Вареная колбаса – 0,2 кг.

Способ приготовления:

    1. Яйца и овощи отварить до готовности. Залить прохладной водой, через время почистить;

    1. Нашинковать овощи, яйца и колбасу средним кубиком, огурцы в два раза мельче;

    1. Зелень с луком мелко нарубить, все смешать;

  1. Все ингредиенты смешать, перед тем, как подать на стол соединить с майонезом.

Для любителей сочетания в салатах сладкого, в состав, по желанию, добавить 1 натертое яблоко.

Салат «Дед Мороз»

Салат не только вкусный, но и красивый. Его оформление понравится не только взрослой половине гостей, но и детям, так как выглядеть он будет как настоящий Дед Мороз.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 0,3 кг крабовых палочек;
  • 100 г моркови;
  • 3 яйца;
  • Зелень;
  • Паприка, соль, перец горошком, перец молотый;
  • Твердый сыр;
  • Майонез;
  • 1 желтый болгарский перец.

Способ приготовления:

  1. Сварить морковь с яйцами, остудить. Очищенные продукты измельчит на крупной терке. Белок не трогать, оставить для украшения;
  2. Сварить рис, остудить;
  3. Разморозить крабовые палочки, и отделить от всей части красно-оранжевую, для оформления. Оставшуюся часть настругать мелкой соломкой;
  4. Нарубленную зелень смешать с рисом, оставив немного для оформления;
  5. Ингредиенты смешать с майонезом и выложить на плоской тарелке в виде человечка – Деда Мороза;
  6. Из сыра сделать полукруг для лица. Сделать глаза из перца горшком, щеки выложить из красного перца. Из белка выложить бороду и усы. Красную шубу и шапку - из яркой части крабовых палочек.

Салат готов. При подаче украсить петрушкой.

Новогодний салат 2017

Несмотря на простоту салата, он очень праздничный и вкусный. В зависимости от количества гостей, а также своих предпочтений, ингредиенты можно менять, увеличивать или уменьшать их количество.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Твердый сыр – 0,2 кг;
  • Морковь – 150 г;
  • 0,3 кг картофеля;
  • Маринованные или соленые огурцы – 3 шт.;
  • Лук – 70 г;
  • Зеленое яблоко – 200 г;
  • 300 гр зеленого консервированного горошка;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и овощи. Оставить в холодной воде на 20 минут, затем почистить;
  2. Овощи, огурцы и яблоко необходимо нарезать средним кубиком. Яйца с сыром измельчить с помощью мелкой терки;
  3. Добавить консервированный горошек, все перемешать.

Перед тем как подавать на стол, добавить майонез.

Кроме салатов на праздничный стол можно подать год вы встретите изысканно.

Теплый салат «Новогоднее настроение 2017»

Салат очень просто приготовить, на все уйдет не более 40 минут. Выглядит ярко и празднично.

Ингредиенты:

  • 300 г любого нежирного мяса;
  • Болгарский перец разных цветов: красный, зеленый, желтый;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Стручковая фасоль.

Способ приготовления:

  1. Мясо заранее отварить. Нарезать его длинными полосками либо разорвать руками. Обжарить немного на растительном масле, добавив соевый соус;
  2. В это время в кипящую воду опустить стручковую фасоль на 7 минут;
  3. Перец тонко нарезать полосками;
  4. В салатницу выложить перец, стручковую фасоль и мясо.

Перед тем, как накрыть стол, салат полить соусом от мяса. Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с виноградом

Интересный и необычный салат будет уместен на новогоднем столе. Салат можно сделать более легким, если заменить майонез сметаной.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 гр отварной крольчатины;
  • 2-3 зеленых яблока;
  • 1 большая кисть винограда «дамские пальчики»;
  • Твердый сыр;
  • Зелень;
  • Майонез или сметана.

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца остудить и почистить. Нарубить мелко кубиком;
  2. Очистить яблоки от кожуры и семян, натереть крупно на терке или нарезать кубиком. Чтобы оставить эстетичный вид яблочной нарезке, и она не потемнела, нужно обработать лимонным соком;
  3. Виноград промыть, высушить, разобрать по ягодам. Разрезать их нет необходимости, т. к. сорт винограда «дамские пальчики» и так имеет маленькие ягоды;
  4. На крупной терке натереть сыр. Все смешать.

Перед подачей перемешать со сметаной или майонезом, украсить измельченной зеленью.

Цезарь

Легкий праздничный салат, который понравится женской половине гостей. Сочетание сочных креветок, сыра и соуса не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Капуста Айсберг – 1 кочан;
  • Крупные креветки – 0,4 кг;
  • Белый хлеб – 4 кусочка;
  • Оливковое и кокосовое масло;
  • Семена укропа;
  • Винный уксус – 50 мл;
  • Соль, горчица сухая;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Размешать 50 гр соли с измельченным чесноком. Добавить немного уксуса, лимонный сок половины лимона, 20 гр сухой горчицы и 100 мл оливкового масла;
  2. Из хлеба нужно сделать сухарики, для этого кусочки необходимо нарезать кубиком, обжарить на сковороде, смазав ее оливковым маслом. Как сухарики подрумянятся к ним в сковороду добавить немного кокосового масла с чесноком;
  3. Промыть и высушить капусту. Разделить на листья, порвать их. Также можно просто нарезать тонкими полосками;
  4. Креветки необходимо отварить. Лучше, если они будут неочищенные. В кипящую воду высыпать 2 ст. л. семян укропа и много соли, чтобы вода на вкус была очень соленой. Закинуть креветки и засечь ровно 5 минут. Если креветки варить дольше, они будут «резиновые». После этого остудить и очистить;
  5. Добавить к листьям салата креветки, натертый сыр и сухарики.

Выложить в салатницу. Перед тем, как подавать на стол, полить приготовленным масленым соусом.

«Гранатовый браслет»

Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе 2017 года из-за его необычной подачи, внешне он напоминает красный браслет из камня гранат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,4 кг;
  • Морковь – 0,4 кг;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Очищенный грецкий орех – 100 г;
  • Филе кролика – 500 г;
  • 100 г репчатого лука;
  • Кукуруза консервированная – ½ банки;
  • Зелень:
  • Майонез;
  • 1 большой гранат.

Способ приготовления:

  1. Филе кролика отварить, нарезать кубиком или просто нарвать ломтики руками;
  2. Отварить овощи и яйца, остудить, почистить и измельчить на крупной терке;
  3. Гранат очистить от кожуры, разобрать по зернышкам;
  4. Теперь нужно уложить продукты в форме браслета. Для этого в центр плоской тарелки необходимо поставить специальную форму или обычный стакан, который нужно перевернуть сверху вниз;
  5. Выкладываем слоями: мясо, измельченный лук, морковь, орехи, картофель и яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом;
  6. Поверх всего плотно уложить зерна граната. Охладить в холодильнике, только затем вынуть форму или стакан из салата.

Независимо от того, какие салаты будут у вас на Новый Год 2017, их все нужно украшать зеленью. Красиво будет выглядеть, если салаты подавать порционно на листьях салата. Также важно знать, когда заправлять салаты, чтобы на столе они выглядели свежо и аккуратно.

Салаты из овощей необходимо заправлять за час до прихода гостей, так они успеют пропитаться. Салаты же из листьев салата следует заправить непосредственно перед самой подачей.

Приятного аппетита!

Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.

А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов на Новый год 2017 – год Петуха.

Как организовать новогодний стол

Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор - легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда.

Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год.

А вот блюда из курицы - нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба - Петух будет тебе благодарен.

Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!

Простые новогодние салаты 2017

Как правило, львиная доля времени хозяйки уходит на приготовление горячих блюд. Поэтому салаты на новогодний стол чаще всего выбираются максимально простые, не требующие длительного приготовления, но вкусные и привлекательные внешне.

Чтобы порадовать своих домашних и гостей, попробуй использовать испытанные и простые салаты на Новый год 2017.

Обратите особое внимание на новогодний салат «Петух», а также на интересный салат «Новогодние часы», "Ёлочка".

Новогодний рецепт 1 - Салат «Курятник» с сухариками и копченостями

Состав:
Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
Лук - 1 шт.
Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг
Немного тертого сыра
Сухарики, майонез

Приготовление:

Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.

Как видите - быстро, просто и недорого. Именно такие новогодние салаты на 2017 год ценятся особенно высоко.

Новогодний рецепт 2 - Салат «Свежая идея»

Состав:
Цветная капуста - 0,5 кг
Свежие помидоры - 2-3 шт.
Свежая зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1-2 дольки
Лимон - 1 шт.
Растительное масло

Приготовление:

Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.

Новогодний рецепт 3 - Салат «Морской Петух»

Состав:
Морская капуста - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
растительное масло и майонез - для заправки

Приготовление:

Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.

Новогодний рецепт 4 - Салат «Новогодний арбуз»

Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат - самый простой. Изучая рецепты салатов на Новый 2017 год, ты не сможешь пройти мимо оригинального и эффектного «Новогоднего арбуза».

Состав:
Филе индейки - 100 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г

Приготовление:

Оливки или маслины черные без косточек, соль, перец, майонез

Филе сварить и разобрать на волокна. Овощи нарезать аккуратными мелкими кусочками. Смешать мясо с натертым сыром и нарезанными маслинами. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя. Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины - они будут играть роль арбузных косточек.

Оригинальные салаты на Новый год 2017

Готовясь встречать Новый год 2017, рецепты салатов и закусок мы ищем информацию, где только можно: в журналах, у подруг, в интернете и т.д. и т.п. Если тебе хочется удивить гостей необычными вариантами, попробуй приготовить оригинальные салаты на Новый год 2017. Главное - правильно и красиво их оформить. Например, настоящим украшением стола может стать новогодний салат «Петух», - готовить его несложно, этим с удовольствием займутся даже дети.

Новогодний рецепт 5 - Новогодний салат «Петух»

Состав:
Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
Копченое мясо - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Яичный вареный желток - для украшения
Майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.

Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.

Новогодний салат «Петух» готов!

Новогодний рецепт 6 - Салат «Елочный шарик»

Собирая на Новый год 2017 рецепты салатов и закусок, попробуйте приготовить это несложное, но очень красивое блюдо.

Состав:
Вареные яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 250 г
Лук - 1 шт.
Майонез, кетчуп – по вкусу
Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения

Приготовление:

Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируй!

Новогодний рецепт 7 - Салат «Морская звезда»

Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.

Состав:
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Отварные креветки - 300 г
Слабосоленый лосось или семга - 150 г
Маслины без косточек - 100 г
Майонез

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.

Новогодний рецепт 8 - Салат «Новогодние часы»

Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.

Состав:
Грудка индейки - 200 г
Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
Картофель - 2 средних клубня
Морковка - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль, зелень, майонез

Приготовление:

Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.

Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.

Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.

Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.

Эффектный и вкусный салат «Новогодние часы» готов!

Новогодний рецепт 9 - Салат «Первый снег»

Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.

Состав:
Твердый сыр - 100 г
Вареные яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Крупное зеленое яблоко - 1 шт.
Майонез

Приготовление:

Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.

Новогодний рецепт 10 - Салат «Веселый праздник»

Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позволь себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.

Состав:
Твердый сыр - 100 г
Крупные креветки - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 7-8 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка

Приготовление:

Свари и почисти креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправь массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Новогодний рецепт 11 - Салат «Елочка»

Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

Состав:
Мягкий сыр - 250 г
Помидор свежий - 1 шт.
Консервированный лосось - 1 банка
Укроп - 1 пучок
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Сок из 1 лимона
Немного гранатовых зерен

Приготовление:

Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.

Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».

Все салаты на Новый год 2017 - дань уважения новому «хозяину» года, Огненному Петуху. Приготовь выбранные салаты на новогодний стол. И ты увидишь, - в 2017 году тебе обязательно повезет!

Вкусные, простые и оригинальные салаты - украшение любого праздничного стола. А в новогоднюю ночь они представляют собой еще и основу меню, залог его разнообразия. Абсолютно каждая хозяйка стремиться приготовить на Новый год несколько вкусных и одновременно простых салатов, которые приятно удивят родных и гостей. Не последним критерием при выборе рецепта являются и недорогие ингредиенты для его приготовления. В нашей сегодняшней статье мы постарались собрать для вас новогодние салаты, рецепты которых соответствуют всем вышеперечисленным критериям. Среди них вы найдете варианты с мясом, курицей, овощами, сухариками, без майонеза. И также из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, как сделать оригинальные украшения для новогодних салатов. Уверены, что эти праздничные рецепты безумно вкусных салатиков помогут вам достойно встретить Новый 2017 год Огненного Петуха!

Включайся в дискуссию

Слоеный салат «Венок» на Новый год 2017, пошаговый рецепт с фото

Первым вашему вниманию предлагаем пошаговый рецепт с фото слоеного салата на Новый год 2017 под названием «Венок». Этот вкусный рецепт включает в себя и простоту приготовления, и оригинальное оформление в виде красивого новогоднего венка. Кроме того, все ингредиенты, которые используются для приготовления слоеного салата «Венок» на Новый год 2017, недорогие и доступные.

Необходимые ингредиенты для слоеного салата «Венок» на Новый год 2017

  • картофель - 2-3 шт.
  • филе индюшки - 150 гр.
  • грецкий орех - 150 гр.
  • соленый огурец - 3-4 шт.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • свекла - 1-2 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • майонез
  • укроп

Пошаговая инструкция для рецепта слоеного салата на Новый год 2017 «Венок»

  • Для начала отварим мясо и овощи отдельно. Картофель и свеклу следует варить вместе с кожурой. Чтобы филе индюшки сварилось быстрее, режем его на небольшие кусочки. Яйца также варим вкрутую. Берем большое блюдо и ставим посередине перевернутый стакан - такая конструкция поможет сформировать нужную форму блюда.
  • Очищаем картофель от кожуры и мнем вилкой. Готовое пюре выкладываем первым слоем на блюдо, предварительно смазанное тонко майонезом.
  • Сверху картофель также смазываем майонезом и посыпаем мелкорубленым мясом индюшки. Солим по вкусу.
  • Теперь очередь грецких орехов. Их следует очистить от скорлупы, поджарить на сковороде без масла до золотистости и остудить. Затем измельчить скалкой или блендером до состояния ореховой крошки.
  • Сверху на орехи выкладываем слой из соленых огурцов. Огурчики также следует хорошенько измельчить.
  • Смазываем майонезом огурцы и формируем новый слой из натертых на терку яиц.
  • Снова добавляем майонез, немного солим и делаем новый слой из вареной свеклы. Свеклу предварительно чистим и натираем на крупной терке.
  • Смазываем свеклу майонезом и выкладываем слой из зерен граната. Примерно ¼ зернышек оставляем для украшения блюда.
  • Сверху добавляем майонез и заключительный слой из свежего укропа. Укропчик можно порезать или порвать на мелкие кусочки, которые будут имитировать хвою.
  • Украшаем готовый веночек зернами граната и вынимаем стакан. Даем блюду пропитаться несколько часов в холодильнике перед подачей на стол.
  • Простой и вкусный салат с курицей «Новогодний шар», рецепт

    Куриное филе - один из самых популярных и простых ингредиентов для салатов, в том числе и на Новый год. Правда, многие считают, что встречать символ наступающего года Огненного Петуха нужно блюдами без курятины в составе. Если вы относитесь к этой категории людей, то просто замените в следующем вкусном салате «Новогодний шар» курицу на индюшатину или утку. А если вы в приметы не верите, то непременно приготовьте оригинальный рецепт простого и вкусного салата с курицей «Новогодний шар».

    Необходимые ингредиенты для салата с курицей «Новогодний шар»

    • филе курицы - 250 гр.
    • горошек консервированный - 150 гр.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • сметана - 50 гр.
    • майонез - 100 гр.
    • соленый огурец - 3-4 шт.
    • грибы - 250 гр.
    • картофель - 2 шт.

    Инструкция для простого рецепта вкусного салата с курицей на Новый год 2017

  • Филе отварить и мелко нарезать.
  • Грибы, лучше взять шампиньоны, бросить в кипящий рассол на 5 минут. Затем остудить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Картофель сварить «в мундире» и натереть на среднюю терку.

    На заметку! Чтобы картофель не прилипал к рабочей поверхности терки и не превращался в скомканную массу, обязательно остудить готовую картошку в холодильнике.

  • Соленые огурчики нарезать мелко.
  • Начать сборку блюда. Дно глубокой миски выстлать пищевой пленкой. В другой емкости смешать вместе филе, огурцы, картофель, горошек, грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и 2/3 майонеза. Тщательно перемешать.
  • Выложить смесь в миску с пленкой. Хорошо утрамбовать его поверхность ложкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  • Достать кушанье и аккуратно переложить его на тарелку, удалить пленку. Смазать всю поверхность майонезом и украсить новогодним декором из болгарского перца, огурцов и горошка.
  • Аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт

    Добавить салату оригинальности и пикантности можно с помощью абсолютно простых ингредиентов, например, сухариков. Конечно, чтобы аппетитный салат на Новый год действительно порадовал своим вкусом, сухарики желательно приготовить своими руками. Тем более, что аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт которого вы найдете далее, готовить совсем несложно.

    Необходимые ингредиенты для аппетитного салата с сухариками на Новый год

    • хлеб белый - 150 гр.
    • куриное филе - 100 гр.
    • салатные листья - 300 гр.
    • яйцо - 3 шт.
    • пармезан - 100 гр.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • майонез - 50 гр.
    • горчица - 1 ст. л.
    • розмарин
    • перец

    Инструкция для аппетитного и простого салата с сухариками на Новый год 2017

  • Филе курицы, как и в предыдущем варианте, можно заменить уткой или индюшатиной. Мясо сварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
  • Хлеб нарезать кубиками. В растительное масло выдавить пару зубчиков чеснока и дать настояться 10 минут. Разогреть глубокую сковороду, влить масло с чесноком, добавить розмарин и немного прогреть. Затем всыпать хлеб и обжарить до золотистости. Готовые сухарики выложить на бумажную салфетку и остудить. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Яйца сварить вкрутую. Очистить и разрезать на четвертинки.
  • На дно глубокого блюда выложить листья зелени, курицу, сухарики. Добавить заправку из майонеза и горчицы, посолить. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  • Оригинальный новогодний салат с апельсинами, рецепт пошагово

    Хотите удивить гостей за праздничным столом простым и необычным блюдом? Тогда непременно попробуйте приготовить следующий вариант оригинального новогоднего салата с апельсинами. Он готовится очень просто и быстро. Но главное его преимущество - оригинальный новогодний салат с апельсинами совсем не вреден для фигуры.

    Необходимые ингредиенты для оригинального салата с апельсинами на Новый год

    • шпинат - 300 гр.
    • апельсин - 2 шт.
    • гранат - 1 шт.
    • лимон ½ шт.
    • кунжут - 1 ч. л.
    • розмарин - щепотка

    Инструкция, как приготовить оригинальный новогодний салатик с апельсинами

  • Шпинат вымыть и обсушить от лишней влаги.
  • Апельсины очистить от кожуры и нарезать кольцами. Если цитрусы крупные, то можно и полукольцами.
  • Гранат очистить от кожуры и удалить перегородки. Желательно взять сорт, в котором зерна без косточек.

    На заметку! Чтобы максимально быстро почистить гранат обрежьте верхушку и сделайте надрезы по всей длине каждый 4-5 см. Затем срежьте «попку» и аккуратно раскройте плод.

  • Выложить на блюдо листья шпината (крупные порезать), апельсины, гранатовые зерна. Сверху полить соком лимона и посыпать кунжутом. В заключение добавить немного сухого розмарина.
  • Вкусный и недорогой рецепт салата без майонеза на Новый год 2017

    Хотите вкусный, недорогой и мегаполезный рецепт салата без майонеза на Новый год 2017? Тогда наш следующий вариант на основе свеклы именно то, что вы искали. В составе вкусного и недорого рецепта салата без майонеза на Новый год 2017 все три основных ингредиента. Готовится блюдо очень быстро, а по вкусовым качествам может посоревноваться с дорогими деликатесами.

    Необходимые ингредиенты для вкусного и недорого салата на Новый год без майонеза

    • свекла - 3-4 шт.
    • сыр фета - 50 гр.
    • петрушка - 1 пучок
    • лимонный сок - 3 ст. л.
    • оливковое масло - 3 ст. л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • молотый черный перец

    Инструкция, как приготовить недорогой вкусный салат без майонеза на Новый год

  • Свеклу моем и варим на среднем огне примерно 45-50 минут. Очень важно взять свеклу сладких сортов, так как она во многом будет определять вкус готового блюда.
  • Вареную свеклу остужаем и чистим. Нарезаем средними кубиками.
  • Сыр фета также нарезаем кубиками. По желанию его можно заменить брынзой, но в этом случае не нужно дополнительно солить.
  • Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  • Все ингредиенты смешать в одной емкости.
  • Приготовить заправку. Для этого смешать вместе лимонный сок, растительное масло и натертый чеснок с черным перцем. Тщательно перемешать и добавить к основным ингредиентам.
  • Смесь перемешать аккуратно и можно сразу подавать к новогоднему столу.
  • Быстрый рецепт овощного салата к новогоднему столу, пошагово

    Далее вас ждет еще один быстрый рецепт новогоднего овощного салата к праздничному столу. Эта слегка измененная вариация знаменитого салата итальянского «Капрезе», которая отлично подойдет для Нового года. Как приготовить быстрый рецепт овощного салата на новогодний стол читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для быстрого овощного салата к новогоднему столу

    • помидоры - 3 шт.
    • моцарелла — 3 шарика
    • оливковое масло - 1 ст. л.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • бальзамический уксус - 1 ст. л.
    • черный молотый перец
    • базилик

    Пошаговая инструкция для быстрого овощного салата на новогодний стол

  • Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Порезать тонкими кружочками по полсантиметра.
  • Каждый шарик моцареллы разрезать на кусочки толщиной по 0, 7 см.

    На заметку! Моцареллу можно заменить фетой, рикоттой или брынзой.

  • Выложить на тарелку помидоры, чередуя их с сыром моцарелла. Добавить листья свежего базилика.
  • Болгарский перец очистить от семян и перепонок, нарезать платинами. Из каждой пластины вырезать звездочку или другой новогодний декор. Украсить перцем салат.
  • Взбрызнуть овощи и сыр смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, поперчить и посолить по вкусу. Готово!
  • Оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха, рецепт

    Наш следующий вариант новогоднего салата «Петушок» оценят любители блюд с оригинальной подачей. Как несложно догадаться из названия по своей форме салат будет напоминать петушка - символа наступающего 2017 года. Подробнее о том, как приготовить вкусный и оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха читайте в пошаговом рецепте ниже.

    Ингредиенты для оригинального салата «Петушок» на Новый год Петуха

    • куриное филе - 300 гр.
    • красный болгарский перец - 1 шт.
    • шампиньоны 300 гр.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сыр - 200 гр.
    • яйца - 3 шт.
    • лук - 1 шт.
    • майонез
    • растительное масло

    Инструкция, как приготовить оригинальный салат на Новый год «Петушок»

  • Шампиньоны помыть и порезать тонкими слайсами. Обжарить с мелко нарубленным луком на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Мясо сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть яйца на крупной терке.
  • Куриное филе выложить на блюдо в виде петушка, сверху промазать майонезом.
  • Выложить грибы и посыпать натертыми яйцами.
  • Снова промазать майонезом и добавить мелко натертый сыр.
  • Гребешок, бородку, крылья и хвост петушка вырезаем из болгарского перца, глазки делаем из черного перца горошком.
  • Как сделать украшение для салата на Новый год Петуха, видео

    Как сделать оригинальное украшение для вкусного салата на Новый год 2017 Огненного Петуха узнайте из следующего видео. Такая подача в виде новогодней елки обязательно украсить праздничный стол и станет объектом внимания всех присутствующих. В основе очень простой и недорогой рецепт салата с курицей, грибами и майонезом, в который можно добавить и другие ингредиенты, например, сухарики. Кроме того, другие новогодние салаты, рецепты которых найдете выше, также можно использовать как основу, чтобы сделать это оригинальное украшение на Новый год Петуха.


    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...