Салаты на Новый год с фото. Простые и вкусные рецепты

16:50 16.11.2016

Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Как бы ты не решила его праздновать, в любом случае, пусть это будет вкусно и с удовольствием. Вот несколько рецептов для праздничного стола Нового 2017 года, которые, несомненно, порадуют тебя и твоих гостей.

Вкусные закуски на новогодний стол 2017 года

Красиво оформи традиционные закуски. Тарелки мясной, сырной и овощной нарезкой можешь подать в виде елки или елочного венка.

Сапог Санты


Приготовь забавное блюдо, которое точно понравится детям. Этот очень простой в приготовлении - тебе понадобятся шпажки, сосиски, немного сливочного сыра и зелени для украшения.

Снеговики и пингвины

Эти новогодние закуски тоже очень просты, но поднимут настроение и взрослым, и детям.

Используй морковь, маслины, сливочный сыр.


Для новогодних снеговиков тебе понадобятся:

  • сваренные вкрутую яйца (куриные - крупные и мелкие или куриные и перепелиные);
  • морковь;
  • зелень,
  • перец горошком для украшения
  • несколько шт. сухих спагетти - для основы.

Елочки и Дед Мороз

Эта простая, но очень забавная новогодняя закуска из помидора, огурцов и сливочного сыра (можешь заменить творожно-чесночной смесью) добавит праздничного настроения на весь вечер.

Рецепты салатов на Новый год

Следующий этап в приготовлении блюд на Новый год 2017 - это салаты. Предлагаем разнообразить традиционные "оливье" и "шубу" более необычными рецептами.

Салат с брокколи и клюквой

Ингредиенты:

  • 450 г брокколи, порезанной на кусочки;
  • 450 г бекона - обжаренного и измельченного;
  • 1 небольшая красная луковица, мелко порезанная;
  • ½ стакана клюквы (можно сушеной);
  • ¾ стакана семечек подсолнечника;
  • 1 чашка низкокалорийного майонеза;
  • ½ стакана сахара (можно заменить натуральным подсластителем стевией);
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • соль по вкусу.

Перемешай брокколи с беконом, луком, клюквой и семечками. Взбей майонез, сахар, уксус. Перемешай салат с соусом за 1-2 часа перед подачей на стол и охлади его.

Салат с орехами и гранатом

Ингредиенты:

  • 2 стакана сырых грецких орехов,
  • 1 стакан клюквы (можно сушеной);
  • и 230 г рассыпчатого козьего сыра (можно заменить творогом, фетой);
  • 1/3 стакана меда;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • щепотка измельченного красного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 6 чашек зелени (можно смешать капусту, шпинат, листья салата -все, что у тебя есть в наличии);
  • 2 чашки рукколы;
  • кожура от одного граната.

· Соус:

  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса
  • 1 столовую ложку измельченного инжира (или инжирного варенья, которое также можно финиками или черносливом)
  • соль и перец по вкусу.

Обжарь в духовке 180 градусов очищенные грецкие орехи с медом, корицей, перцем и солью около 15-20 минут, помешивая их несколько раз, пока они не станут золотистого цвета. В большом салатнике добавь зелень, гранат, клюкву. Добавь охлажденные грецкие орехи и аккуратно перемешай салат, затем добавь сыр.

Сделай соус, взбив оливковое масло, бальзамический уксус, инжир и соль. Но заправляй салат непосредственно перед подачей на стол, слегка сбрызнув его и осторожно перемешав.

Диетический салат со свеклой и фетой

Предлагаем составить новогоднее меню не только сытно и красиво, но и с пользой для фигуры. За время новогодних праздников ты за это сама себе еще не раз скажешь "спасибо".

Ингредиенты:

  • 4 средних свеклы;
  • 60 грамм сыра фета;
  • 2 ст. л. грубо нарезанной петрушки, кинзы или мяты;

Для заправки:

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 истолченного зубчика чеснока
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. ложки соли (или по вкусу)
  • Можно немного меда (по вкусу)

Смешай ингредиенты, заправь соусом. Важно: измельченной зелени в заправке должно быть 2-2,5 столовых ложек.

Приготовь новогоднюю пиццу

Можешь использовать для нее готовое тесто или приготовить по одному из предложенных нами .

Ингредиенты для начинки:

  • 1/2 чашки соуса песто (измельчи в блендере пучок базилика, 50 г пармезана или любого другого твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 100-150 г оливкового масла),
  • несколько чашек шпината (или любой другой зелени),
  • несколько горстей порезанной моцареллы или смеси сыров для пиццы,
  • 6 - 8 сушеных томатов,
  • 1 шт красного лука,
  • соль.

Разогрей духовку до 260 градусов, и подготовь начинку: мелко порежь шпинат, а красный лук - полукольцами, размочи и порежь сушеные томаты пополам.

Затем раскатай тесто в виде треугольника, из обрезков можешь сделать ствол дерева. Осторожно перемести его на противень.

Быстро собери пиццу: немного смочи тесто соусом песто, затем посыпь сыром, потом шпинатом, а в завершение укрась красным луком и помидорами. И слегка все посоли. Выпекай в течение 5-7 минут, пока корочка не зарумянится.

Фрукты и десерты на новогодний стол в 2017 году

Какой же может быть праздничный стол без десертов! Укрась тарелку с фруктами в новогоднем стиле и приготовь вкусные, но простые сладости.

Пирог в виде новогодней елки

Пирог (можешь приготовить по одному из ) разрежь на треугольники, вставь деревянные палочки или разноцветные коктейльные трубочки, полей купленной зеленой глазурью (или домашней) и укрась посыпкой.

Рецепт зеленой глазури для новогоднего пирога:

  • 100 мл воды,
  • 250 г сахара,
  • 4 ст. ложки сока шпината (можешь использовать пищевой краситель).

Залей сахар водой и поставить на огонь. Вари, помешивая примерно 5 минут до загустения, сними пенку. Вылей сироп на тарелку, добавь сок и перемешай. Цветная глазурь со временем затвердевает. Чтобы ее использовать, нужно растопить ее на водяной бане.

Новогоднее желе

Приготовь многослойное желе - красного, зеленого и белого цветов (согласно инструкциям на упаковке). Для этого заливай каждый слой отдельно, после того, как застынет предыдущий.

Разрежь на порции, укрась взбитыми сливками и фруктами.

Растаявшие снеговики

Укрась любимое печенье (можно ) глазурью, маршмеллоу и цветным драже. Можешь использовать уже указанный выше рецепт глазури, только не добавляй в него краситель. Лицо нарисуй растопленным шоколадом.

Цены с каждым днем растут, как грибы после дождя, но разве кризисная ситуация может стать поводом, чтобы отказывать себе в новогоднем застолье?!

В мире существует огромное множество достойных бюджетных рецептов, вот из них-то мы и составим сегодня экономное меню на новый год 2017 с закусками, салатами, горячим и десертом. Конечно, придется отказаться от хитрых дорогих заморских ингредиентов, но и без них мы сумеем приготовить оригинальные и главное доступные нашим кошелькам угощения.

Эконом меню на Новый Год 2017

Сегодня магазины буквально пестрят богатым выбором различной продукции из любых уголков мира. Но так как мы готовим экономные блюда на новогодний стол, то в первую очередь из перечня изысканных угощений отсекаем все рецепты с такими излюбленными экзотическими морепродуктами.

Например, и без креветок, гребешков и устриц можно сделать отличные, вкусные и главное дешевые угощения с морской тематикой. Для этого можно запастить умеренно бюджетными кальмарами, совсем дешевыми крабовыми палочками, аналогом красной икры, рыбными консервами и недорогими, но вкусными сортами рыбы: минтай, скумбрия, треска.

То же самое относится и к колбасной, и к сырной продукции. Сырокопченой колбаске по баснословной цене можно предпочесть качественный и недорогой сервелат или даже нашу старую добрую «докторскую». А дорогущий творожный сыр «Филадельфия» с легкостью можно заменить нашим крем-сыром «Сырко», твёрдые сорта «массдам» и «пармезан» — «российским» или «костромским».

Экономные горячие блюда на Новый Год 2017

Экономия экономии рознь, ведь у каждой семьи, в зависимости от доходов, свои понятия о бюджетности и доступности тех или иных продуктов. Сегодня мы предлагаем рецепты основных блюд, на которые потребуется не более 500 рублей, исходя от средней стоимости продуктов.

Но вы также можете ознакомиться на нашем сайте и с другими идеями угощений на новый год, где вы сможете найти как недорогие, так и особенные рецепты.

Кальмары с начинкой за 400 рублей

Этот пошаговый рецепт станет идеальным решением для бюджетного праздника и любителей морепродуктов. На приготовление 8 порций кальмаров потребуется всего 400 рублей.

Ингредиенты

  • Кальмары тушки – 1 кг (8 шт.);
  • Шампиньоны свежие – 0,7 кг;
  • Лук-репка – 2-3 головки;
  • Яйца куриные – 8-10 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 100 г;

Как приготовить экономное блюдо на Новый Год

  1. Куриные яйца запускаем в соленую кипящую воду и варим 10-15 минут, после чего кипяток сливаем, а в кастрюльку наливаем ледяную воду. Как только яйца остынут, чистим их и крошим мелким кубиком.
  2. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Лук шинкуем кубиками, после чего на раскаленной сковороде с добавлением масла обжариваем минут 7 грибы, затем добавляем к ним лук и соль, и продолжаем обжарку еще минут 5-7, пока лук не зарумянится.
  3. Жареные грибы смешиваем с вареными яйцами. Начинка готова.
  4. Тушки кальмаров промываем. Удаляем розовую пленку и внутренности, после чего наполняем нутро моллюсков начинкой и захватываем отверстие на конце зубочисткой, чтобы при выпекании грибы не вышли наружу.
  5. Укладываем кальмаров на промасленный противень, смазываем сверху майонезом и запекаем 30 минут при 180°С.

Филе минтая под шубой за 300 рублей

  1. Филе минтая (½ кг) нарезаем порционными кусками, смазываем солью, перцем и оставляем на 10 минут.
  2. Берем два томата и нарезаем их тонкими кружками. Лук репку (1 головку) шинкуем кольцами, грибы шампиньоны (3 крупные шт.) режем пластинками, а сыр (50 г) трем на терке.
  3. На сковороде в масле обжариваем сначала луковые кольца и убираем их. А затем в той же емкости минуты 3 жарим с двух сторон грибные пластинки.
  4. Каждый рыбный ломтик укладываем на кусок фольги, затем поверх минтая кладем лук, потом грибы, далее помидорные кружки, покрываем томаты майонезом (по 1 ч.л. на каждую порцию) и посыпаем тертым сыром.

Края фольги теперь необходимо немножко приподнять, сформировав чашечки, и убираем их на противне в духовку на 25-30 минут при 180°С.

Экономное меню на новогодний стол: салаты

Среди всех популярных салатов «оливье» и «сельдь под шубой» были и остаются самыми вкусными и новогодними бюджетными салатами. Каждая хозяюшка сможет без труда сделать эти закусочные блюда своими руками. А вот разнообразить стол чем-нибудь оригинальным вам помогут наши рецепты недорогих салатиков.

Салат «Яблочко морское»

Ингредиенты

  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • Сырок плавленый – 1-2 брикета;
  • Лук-репка – 2 головки;
  • Уксус столовый 6% — 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 100 г.

Как сделать экономный салат на новый год

  1. Яйца отвариваем 15 минут вкрутую, после чего остужаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Белки трем на терке меленько, смешиваем с майонезом и присаливаем щепоткой соли.
  2. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками, после чего заливаем маринадом из уксуса, такого же количества воды и щепотки сахара на 15-20 минут.
  3. Крабовое мясо нарезаем соломкой довольно тонкой, а яблоко и сыр натираем на средней тёрочке.

Теперь собираем салат послойно

  • Сначала распределяем по дну салатника белковый слой.
  • Затем посыпаем яйца сыром, кладем маринованный лук и яблочную крошку, поверх которой наносим тонкую, но плотную майонезную сетку.
  • Далее рассыпаем слой крабов, который также следует покрыть майонезом.
  • И в завершении посыпаем салат раскрошенными желтками, которые нужно чуток присолить.

Салат с колбасой и «Айсбергом»

  • 300 г копченой колбасы нарезаем соломкой и смешиваем в общей миске с накрошенными крупными кусками листьями салата «Айсберг» (2 пучка).
  • Также добавляем в состав салата два-три измельченных кубиками помидора. Но сначала следует удалить сочную часть томатов, а нарезаем только мякоть, чтоб салат не получился водянистым.
  • Засыпаем в миску 2 пачки пшеничных сухариков с сырным вкусом и заправляем закуску майонезом (80-100 г) и горчицей (2 ст.л.), а также присыпаем соль по вкусу.

Готовый салат выкладываем в салатник и посыпаем тертым сыром (50 г).

Экономные закуски на новогодний стол

При выборе недорогих закусочных блюд для составления кризисного новогоднего меню, нужно выбирать такие рецепты, на которые потребуется бюджетный набор ингредиентов. Предлагаем вам несколько очень вкусных, но в то же время доступных по стоимости угощений.

ТОП-3 бюджетных начинок для тарталеток

Тарталетки – это классический вариант фуршетной закуски, которые популярны не только с икрой и маслом, но и с другими экономными, но очень вкусными наполнителями.

Паштет печеночный за 120 рублей

  • 300 г печени говяжьей отвариваем в соленой воде до готовности, примерно полчаса, после чего режем на мелкие кусочки и перебиваем в блендере до кашицы.
  • 1 небольшую репчатую луковицу шинкуем кубиками и обжариваем до коричневой корочки.
  • Добавляем к печеночной массе 100 г сливочного масла, 2 отваренных вкрутую куриных яйца, обжаренный лук и соль с перцем по вкусу. После чего взбиваем массу до однородности.

Наполнять тарталетки паштетом следует при помощи кондитерского шприца. А украсить закуску можно оливками, ломтиками яиц или зеленью.

Сырная начинка за 130 рублей

  • Творожный сыр «Сырко» (2 банки) перетираем с мелкорубленным укропом (1 пучок) и 2 дольками чеснока, измельченными со щепоткой соли до состояния кашицы.

Полученной массой наполняем тарталетки и украшаем ломтиком огурца.

Гуакамоле за 140 рублей

  • Мякоть 1 авокадо перемалываем в блендере с 1 ст.л. сока лимона или лайма.
  • В полученный крем добавляем перетертый чеснок (2 зубка), соль, перец по вкусу, мелкорубленную кинзу (½ пучка) и 1/3 стручка чили, после чего снова все взбиваем до однородности и наполняем соусом гуакамоле тарталетки.

ТОП-3 дешевых начинок для лаваша

Рулеты лавашные уже давно заслужили любовь и признание наших гурманов. Готовятся в домашних условиях они быстро, и даже с самой простой начинкой эти закуски всегда вкусные.

Сырная начинка с «икрой» за 130 рублей

  • Плавленые сырки (2-3 брикета) трем на мелкой терке и перемешиваем с 1-2 ст.л. майонеза.
  • Полученную сырную массу наносим на лаваш, сверху посыпаем красным аналогом икры и сворачиваем в рулет.

Крабовая начинка за 180 рублей

  • На лист лаваша наносим силиконовой кистью майонез (3 ст.л.) и посыпаем его натертыми на терке крабовыми палочками (2 пачки).
  • Затем покрываем сверху вторым лавашем. Его также смазываем майонезом, и присыпаем тертым вареным яйцом (5 шт.) и мелкорубленным зеленым луком (2-3 пучка). Начинку солим по вкусу.
  • Теперь лаваши аккуратно и плотно сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на час.

Рыбная начинка за 200 рублей

  • Консервированную скумбрию (1 банка) разминаем вилкой. На лаваш намазываем 3 ст.л. майонеза и покрываем рыбой и мелкорубленным укропом (1 пучок).
  • Сверху кладем второй лаваш, также промазываем майонезом и посыпаем тертыми яйцами (4 шт.) и тертым сыром (100 г).
  • Загибаем края лаваша внутрь и сворачиваем в рулет. Укутав в пленку, убираем рулет в холодильник на полчаса.

Экономный десерт на Новый Год

После обильных возлияний за новогодним столом, мало кто из гостей «добирается» до десерта. Однако дети как раз с этого и начинают свой праздничный банкет. Так что приготовить для них десерт, пусть даже и экономно, но все же следует.

Предлагаем вам подборку простых и копеечных вариантов сладостей, которые определенно приведут и деток, и взрослых в восторг.

Хворост под снегом

  1. Свежие куриные яйца (5 шт.) взбиваем миксером до однородности, после чего всыпаем щепотку соли. 1 ч.л. сахарного песка и 350-400 г просеянной муки в/с.
  2. Из заявленных ингредиентов замешиваем крутое тесто, покрываем его полотенцем и оставляем отлежаться на полчаса.
  3. Спустя указанный срок, раскатываем из тестового шара тонкий пласт (5 мм), разрезаем его на полосы шириной 3-4 см, после чего все ренты измельчаем тонкой соломкой поперек (5 мм).
  4. В кастрюльку вливаем растительное масло (1/3 л) и доводим его до кипения, после чего огонь делаем на средний уровень и очень быстро обжариваем в масле соломку до нежного румянца. Тесто в масле будет напухать и станет хрустящим, как нежное печенье.
  5. Готовый хворост вылавливаем из масла шумовкой и выкладываем на блюдо. После чего посыпаем сверху сахарной пудрой (2-3 ст.л.).

Татарский «чак-чак»

Из такого хвороста также делают традиционное татарское лакомство «чак-чак». Для этого готовую обжаренную соломку смешивают с изюмом (1/2 ст.), обжаренными орехами (100-200 г) или очищенными семечками и заливают сваренным до густоты медом (350 мл). Все перемешивают и собирают на блюде в горку, которую затем следует охладить в холодильнике.

Наверняка у каждой хозяйки есть в арсенале проверенные вкусные и простые рецепты. Расскажите и вы в комментариях о своих экономных блюдах, которые вы готовите на новый год.

Поэтому на празднично столе придется обойтись без блюд из птицы. Иначе хозяин года может обидеться и вместо удачи и радости принесет горе. Однако это не значит, что придется готовить дорогую еду, которая сегодня не по карману большинству украинцев. Тем более, что покровитель Петух любит морковку и капусту, а эти продукты дешевые.

Мы же расскажем, как накрыть на стол недорого и вкусно.

1) Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Ингредиенты: 3 куриных яйца, 250 г сметаны, мука, 100 г твердого сыра, 500 г фрикаделек.

Приготовление. Слегка взбить яйца, смешать их со сметаной, добавить муку, замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.

Смазать форму маслом, вылить в нее тесто. Выложить на тесто фрикадельки и немного вдавить их в тесто. Расстояние между фрикадельками должно быть минимальным - так пирог получится вкуснее.

Фрикадельки можно приготовить дома по любимому рецепту. А перед тем, как выкладывать их на тесто, поместить их в морозилку, чтобы они немного подморозились. Так фрикадельки будет проще разложить, они не потеряют круглую форму. Если использовать покупные полуфабрикаты, нужно дать им постоять при комнатной температуре минут 15, чтобы они немного подтаяли.

Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Натереть сыр на мелкой терке. Достать пирог из духовки, посыпать сыром и еще раз поставить в духовку на 7-10 минут. Посыпать зеленью.

2) Печеные в духовке овощи

Ингредиенты: 3 баклажана, 3 болгарских перца, 5 помидоров, 2 луковицы, 300 г шампиньонов, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка итальянских трав (орегано, базилик, тимьян, паприка, чабер, чеснок), черный молотый перец по вкусу, сахар по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление. Сначала надо сделать маринад. Для этого смешай яблочный и бальзамический уксус, сахар, соль, специи и заправь оливковым маслом.

Все овощи помой, высуши и нарежь толщиной примерно 1-1,5 см: баклажаны, перец и шампиньоны - продольными пластинками, помидоры и лук - кружочками.

Затем сложи овощи в емкость, залей маринадом, перемешай и оставь на 20 минут, чтобы они промариновались.

Выложи овощи на решетку гриль и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.

Готовые овощи переложи на тарелку и подавай горячими как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

3) Картофель в беконовой шубке

Ингредиенты: 8-10 картофелин средней величины, 16-20 полосок бекона (готовой нарезки). Для соуса: 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/4 л бульона, 100 г сметаны, соль, перец, сок половинки лимона.

Приготовление. Картошку тщательно помыть и сварить в мундире. Немного остудив, очистить от кожуры. Завернуть каждую картофелину в две полоски бекона, положить в форму и поставить печься в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Пока картошка в беконе запекается, приготовить соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, влить бульон и дать закипеть. Снять с плиты, добавить сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешать.

Залить этим соусом картошку и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

4) Подчеревок в духовке

Ингредиенты: 1 кг подчеревка, 4 зубка чеснока, 3 шт. лаврового листа, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 ч. ложки душистого перца, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 0,5 ч. ложки паприки, 0,5 ч. ложки хмели-сунели, 2 ч. ложки соли.

Приготовление. Подчеревок обработать, зачистить, помыть и обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через чесночницу. Лавровый лист поломать на несколько частей.

Смешать в тарелке чеснок, соль, черный и душистый перец, кориандр, паприку, хмели-сунели и хорошенько перемешать до однородной кашицы. Чтобы подчеревок в духовке получился более ароматным, специи лучше взять свежемолотые.

Натереть полученной смесью подчеревок со всех сторон, сверху обложить лавровым листом, выложить шкуркой вниз на фольгу, плотно завернуть в 2 слоя и поместить на противень.

Выпекать подчеревок в духовке, разогретой до 200°С, на средней полке в течение часа. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 180°С и поставь подчеревок в духовку еще на 20-30 минут, чтобы зарумянилась корочка.

Запекать от 1 до 2 часов - в зависимости от возраста, толщины и структуры сала.

Готовый подчеревок остудить, а затем поставить в холодильник. Лучше нарезать в холодном виде. Подавать с хреном, горчицей, аджикой или соленьями.

5) Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты: 600 г шампиньонов, 60 г риса басмати, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление. Отварить рис в подсоленной воде. Шампиньоны помыть, вынуть ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжай жарить все вместе до золотистого цвета. Добавить в сковороду сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешай. Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запекать в духовке при температуре 190°С около 20 минут.

6) Салат из сельди с сельдереем

Ингредиенты: 300 г соленой сельди, 1 яблоко, 50 г сельдерея, 30 г клюквы, 150 г сметаны.

Приготовление. Селедку очистить от кожицы и костей, порубить, сельдерей мелко нарезать. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать дольками. Соединить ингредиенты вместе, заправить сметаной и перемешать, сверху посыпать клюквой.

7) Салат из моркови с чесноком

Ингредиенты: 400 г морковки, 3-5 зубков чеснока, 100 г грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление. Грецкие орехи слегка обсушить на сковороде и измельчить в блендере. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной или средней терке. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу. Смешать морковь с чесноком и орехами, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Можно подавать салат с гарниром или мясом.

8) Яблочный пирог с изюмом

Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сахар - 1/2 стакана, яйцо (желток) - 3 шт., мука - 2 стакана, ванилин - 1 пакетик, лимонная цедра - 1 ст. л. Для начинки: яблоки - 1 кг, сахар - 1/2 стакана, вода - 1/4 стакана, изюм - 100 г, корица - 1/2 ч.л.

Приготовление. Смешать все компоненты для теста, скатать в шар и положить в холодильник. Для начинки - яблоки порезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и сахаром и тушить на маленьком огне 15 минут, соединить с изюмом, корицей и охладить. 3/4 теста раскатать, выложить сверху яблочную начинку, а из оставшегося теста сделать "решетку" и выложить ее поверх начинки. Выпекать при температуре 180 градусо 40 минут до золотистого цвета.

У каждой опытной хозяюшки наверняка заготовлено немало вкусных новогодних рецептов 2017, ведь меню всегда продумывается заранее. Праздничный стол невозможно себе представить без изысканных закусок, оригинальных салатов и, конечно же, горячих блюд – отбивных, мяса по-французски, буженины, ростбифа. Эти блюда уже стали классикой, поэтому они вряд ли кого-то удивят. Сегодня мы рассмотрим оригинальные рецепты, которые приведут ваших близких в полный восторг!

Жюльен – традиционное блюдо французской кухни. Этот термин обозначает способ нарезки овощей. В современной кулинарии жюльен – грибное блюдо в сливках под сырной корочкой, запеченное в специальной порционной посуде – кокотницах или горшочках, рассчитанных на одну порцию (примерно 100 граммов). Подача жюльена осуществляется перед основным блюдом в качестве горячей закуски. Способов приготовления существует множество: с курицей, морепродуктами, овощами. Однако главные ингредиенты неизменны – грибы, репчатый лук, сливки или соус бешамель, сыр твердых сортов.

Ингредиенты:

  • грибы свежие (шампиньоны) – 400 граммов;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • орешки кедровые – 60 граммов;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 200 граммов;
  • мускатный орех – пол чайной ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук почистить, мелко порезать, соединить с грибами и обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  3. Натереть на терке сыр.
  4. Растопить масло, добавить просеянную муку и обжарить. Тщательно помешивать во избежание появления комков.
  5. Тонкой струйкой влить молоко, размешать, чтобы получилась густоватая масса. Довести до кипения. Снять с огня, остудить.
  6. В остывшую смесь вбить яйцо, мускатный орех, кедровые орешки и одну часть сыра.
  7. В приготовленные формочки разложить грибы с луком, посыпать сверху второй частью сыра.
  8. Запекать в духовке ровно 15 минут при температуре 180 градусов.

Жюльен подается в горячем виде. Кокотницу ставят на десертную тарелку, рядом кладут маленькую ложечку.

Предлагаем вам новый рецепт на Новый 2017 год. Это потрясающее блюдо станет украшением праздничного стола и незабываемым сюрпризом для ваших близких. Правда, понадобятся некоторые экзотические ингредиенты, да и способ приготовления нельзя назвать простым, но для праздничного меню можно и постараться. Зато как роскошно запеченная, украшенная кусочками тропических фруктов свинина будет смотреться среди остальных блюд.

Секрет вкуснейшего мяса заключается в изысканном цитрусовом маринаде и сладком фруктовом гарнире сальса из манго и папайи.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 граммов (на 3-4 порции);
  • свежий апельсиновый сок – пол стакана;
  • свежий лимонный сок – 2,5 стакана;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соевый соус – 2 чайные ложки;
  • сахар тростниковый – 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец, орегано – по 2 чайные ложки;
  • корень имбиря – 5 сантиметров;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • манго, папайя – по 1 штуке;
  • тмин – 1 чайная ложка;
  • красный лук – половина головки;
  • зелень (кинза, петрушка, мята) – 6 столовых ложек;
  • перец чили сушеный (в идеале используется соус табаско) – пол чайной ложки;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад. Чеснок, имбирь, зелень взбить в блендере. Добавить лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, тмин, соль, сахар, перец чили, перец черный молотый, лавровый лист.
  2. Мясо промыть, очистить от пленок, залить маринадом и оставить на 12 часов, а лучше на сутки.
  3. По истечении положенного времени мясо вынуть, положить в форму, смазанную оливковым маслом. Сверху залить маринадом. Мясо необходимо накрыть фольгой.
  4. Через час фольгу снять, оставить мясо для подрумянивания.
  5. Пока готовится мясо, нужно приготовить гарнир сальса. Нарезать некрупными кусочками папайю, манго, красный лук, черный перец, чили, кинзу, соль. Полить соком лимона.
  6. Поставить в холодильник для охлаждения на 30 минут.
  7. Готовое мясо порезать на порционные куски.

Свинина подается с фруктовым гарниром сальса. Экзотические ингредиенты можно заменить персиками, бананом, киви, ананасом. Для кислинки можно добавить ягоды без косточек.

«Гармошка» мясная – новое вкусное блюдо на Новый 2017 год

Нежнейшее, ароматное мясо, запеченное в фольге, визуально действительно напоминает гармошку. В процессе приготовления оно слегка раскрывается, чем еще больше походит на русский народный музыкальный инструмент. Готовить мясную гармошку очень легко, к тому же, блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе и легко распределяется на порционные куски между гостями.

Важный момент: мясо требует длительного маринования.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 600 граммов;
  • сыр – 300 граммов;
  • помидоры – 3 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень;
  • картофель – 4 штуки;
  • прованские травы, базилик, розмарин;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину замариновать – натереть солью, перцем, травами. Завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.
  2. После маринования мясо обсушить, разрезать, но не до конца, оставляя внизу 1 см.
  3. Сыр и помидоры нарезать тонкими пластинами, чеснок – мелкими дольками.
  4. В каждый «кармашек» положить по одному кусочку сыра, помидора, нашпиговать чесночными дольками.
  5. Завернуть «гармошку» в фольгу в несколько слоев и запекать в течение 1 часа в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  6. За 15 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы свинина подрумянилась.
  7. Пока мясо готовится, сварить картофель в мундире. Вырезать из картофелин с помощью ножа «грибочки», обжарить на растительном масле.

«Гармошку» разрезают непосредственно перед раздачей на тарелки.

Технология приготовления этого блюда во многом схожа с предыдущим рецептом, но оно больше придется по вкусу любителям необычных, пикантных яств.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 граммов;
  • белый виноград – 1 гроздь;
  • яблоко, груша – по 1 штуке;
  • половина граната;
  • травы, специи – по желанию;
  • корица, карри, сухой имбирь – по щепотке;
  • соль, смесь перцев;
  • красное полусладкое вино – пол стакана;
  • мед – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, порезать в виде «гармошки».
  2. Яблоко и грушу нарезать тонкими пластинами. Фрукты должны быть твердыми, сочными, но переспелыми.
  3. Виноград отделить от ветки, помыть.
  4. Почистить гранат, выдавить зерна.
  5. Смешать в миске травы, карри, корицу, соль, перец. Натереть этой смесью свинину.
  6. В каждый «карман» положить по кусочку яблока и груши.
  7. Положить «гармонь» в форму, смазанную маслом. Вокруг мяса разложить ягоды винограда, зерна граната и оставшиеся дольки фруктов.
  8. Залить блюдо вином и медом.
  9. Накрыть свинину фольгой, чтобы не пригорел верх, и поставить в духовку. Примерно через час фольгу снять, дать мясу зарумяниться.

«Пьяную» свинину подавать горячей, в качестве гарнира использовать запеченные фрукты, полить соусом, образовавшимся во время запекания.

Китайская кухня очень сложна и многогранна, но для большинства блюд используются одни и те же ингредиенты, например, имбирь, соевый соус. Запеченная говядина с имбирем – прекрасное китайское блюдо, которое разнообразит традиционный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 килограмм;
  • корень имбиря – 4-5 сантиметров;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – пол стакана;
  • масло растительное – четверть стакана.

Способ приготовления:

  1. Чеснок и имбирь мелко измельчить. Смешать с соевым соусом и растительным маслом.
  2. Смесью натереть мясо, оставить для маринования на 1 час.
  3. Положить говядину в рукав для запекания. Выпекать в течение 1 часа.

Подавать с отварным картофелем, поливать соусом, образовавшимся в процессе запекания.

На праздничном столе это блюдо будет смотреться нарядно и очень аппетитно. Для его приготовления вам понадобится разъемная форма для кекса.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный из свинины и говядины – 1 килограмм;
  • сыр твердый – 300 граммов;
  • морковь – 5 штук;
  • лук – 2 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • зелень;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Сыр порезать кубиками, чеснок мелко измельчить.
  2. Лук мелко порезать, обжарить, смешать с чесноком и сыром.
  3. Все ингредиенты, включая яйцо, добавить в фарш. Тщательно перемешать.
  4. Отварную морковь нарезать длинными полосками, выложить в смазанную маслом емкость внахлест. Просветов между полосками быть не должно.
  5. Выложить на морковь фарш. Накрыть его сверху оставшимися полосами моркови.
  6. Запекать «кольцо» в течение 40 минут.

Готовое «колечко» украсить половинками яиц, зеленью, можно смазать майонезом. Блюдо подается в горячем виде, но в холодном оно тоже очень вкусное.

Довольно необычное сочетание, не правда ли? Несмотря на столь оригинальную комбинацию рыбы и ягод, блюдо получается очень вкусным, ароматным и по-настоящему праздничным, ничуть не хуже, чем другие вкусные рецепты на Новый 2017 год.

Ингредиенты:

  • семга – 400 граммов;
  • клубника – 400 граммов;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Брюшки семги промыть, удалить пленки, порезать на длинные полоски.
  2. Фольгу нарезать фрагментарно, чтобы можно было заворачивать рулеты.
  3. На фольгу натереть сливочное масло, сверху положить семгу, предварительно посоленную и наперченную.
  4. На край рыбной полосы выложить замороженную клубнику, завернуть в фольгу. Каждый рулетик аккуратно, чтобы не подавить ягоды, заворачивается в фольгу и закрепляется зубочисткой.
  5. Готовые рулеты, напоминающие роллы, поставить в холодильник на 3 часа.
  6. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Готовое блюдо, украшенное зеленью, подается в горячем виде.

По вкусу крольчатина напоминает курицу, но его мясо гораздо нежнее и полезнее. Кролик в вине – великолепное праздничное блюдо, однако нужно знать некоторые нюансы. Мясо должно быть свежее, молодое, так как старое придется долго вымачивать в уксусном растворе, чтобы убрать специфический неприятный запах. Сладкие крепленые, а также настоянные в дубовых бочках вина лучше не использовать, так как они испортят нежный вкус крольчатины.

Ингредиенты:

  • кролик – 1,5 килограмма;
  • сухое красное вино – 2 стакана;
  • помидор, лук – по 1 штуке (можно использовать томатную пасту);
  • чеснок – пара зубчиков;
  • мука – 3-4 столовые ложки;
  • сливочное и оливковое масла – для обжарки;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать на куски.
  2. Лук, чеснок и помидор мелко порезать. С помидора нужно снять кожицу (для этого его нужно обдать кипятком).
  3. Куски крольчатины обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде на оливковом и сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Добавить порезанные овощи, соль, перец, травы. Обжарить все вместе.
  5. Залить мясо вином и протушить, пока жидкость не выпарится.
  6. По желанию можно добавить мускатный орех и корицу – они придадут блюду неповторимый вкус.
  7. Накрыть кролика крышкой и тушить на слабом огне в течение полутора часов, периодически помешивая и добавляя воду или вино.

Для приготовления этого блюда можно воспользоваться мультиваркой, так вы будете уверены, что мясо не пригорит.

Мясные рулеты пользуются огромной популярностью – готовить их несложно, при этом никаких экзотических продуктов не требуется.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины – 600 граммов;
  • свиной бекон – 300 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • крекеры – 10 штук;
  • перец чили молотый, – щепотка;
  • горчица – четверть столовой ложки;
  • острый томатный соус (например, «Барбекю») — 150 граммов;
  • соль, перец, приправы – на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме крекеров и бекона, смешать с фаршем. Тщательно вымешать.
  2. Растолочь крекеры до крошки, также добавить к фаршу.
  3. Бекон порезать на ломтики единым слоем.
  4. Сверху на бекон выложить фарш, разровнять.
  5. Завернуть рулет, положить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в течение часа.
  7. Готовое блюдо полить соусом «Барбекю».

Рулет подавать с картофелем фри или овощами.

Новинки рецептов на Новый 2017 год не включают в себя такой ингредиент, как мясо птицы – Огненному Красному Петуху это может не понравиться.

Для встречи года Огненного Петуха лучше всего включить в новогоднее меню на 2017 год рыбу и не использовать мясо птицы. Приготовить рыбу так же просто, как и птицу, а еда получается легкой и вкусной.

  • филе семги – 200 г;
  • филе судака – 200 г;
  • нежирные сливки – 150 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 головки репчатого негорького лука;
  • один стакан (около 60 мл) белого вина;
  • рыбный бульон (используйте для приготовления любую рыбу) – 100 мл;
  • небольшой цуккини;
  • два крупных баклажана;
  • твердый сыр (Голландский, Российский и т. п.);
  • лимон;
  • фольга для запекания;
  • сливочное масло.

Приготовление этого великолепного блюда займет у вас около получаса. Нарежьте рыбу тонкими узкими полосками (не шире 5 см). Каждый кусочек необходимо сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить в сливочном масле на сковороде, закрутить в спирали произвольной формы. Приготовить соус из репчатого лука и чеснока: мелко нарезать и прожарить в масле, влить вино и выпарить алкоголь, добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере. Баклажаны и кабачки нарезаются кружочками и обжариваются в сливочном масле. Так как это порционное блюдо, стоит приготовить кусочки фольги в виде корзиночек, положить внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик или спираль из рыбы, поставить в жарочный шкаф перед приходом гостей, чтобы сыр расплавился. Сверху украсить пучком зелени, вертушкой из огурца или кусочком лимона – по вкусу.

Блюдо подавать только с белым вином, можно порадовать гостей китайскими палочками: воткните их в каждый стаканчик из фольги. Смотрится оригинально, заодно узнаете, кто из гостей умеет пользоваться китайскими палочками.

Свинина ароматная с сыром

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • белый перец молотый;
  • сушеный базилик.

Приготовление этого превосходного новогоднего блюда займет не менее 1.5 часа, но результат поразит самого искушенного гурмана.

Мясо нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Теперь готовим сыр и чеснок – их надо мелко натереть, добавить в сметану, размешать. Каждый ломтик приготовленной свинины обсыпать белым перцем, эстрагоном или базиликом и дать немного постоять (промариноваться). Обмакиваем готовые ломтики свинины в сметану, укладываем в форму, выложенную изнутри фольгой, заливаем оставшуюся чесночно-сметанную смесь, аккуратно закрываем края, скатываем, чтобы получился закрытый короб. Теперь можно ставить на запекание в заранее прогретую духовку (около 200 градусов).

Мясо будет готово через 1 час 30 минут, достаем короб из фольги, даем ему постоять минут пять, выкладываем посередине большого блюда, вокруг раскладываем отваренные соцветия цветной капусты, картошку, помидоры, чтобы получилось яркое блюдо. На мясо можно положить пучок укропа или петрушки – это уже по вкусу хозяйки. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, ваши гости будут в восторге.

Деликатесная нежирная говядина должна быть на каждом столе. Единственный минус у этого блюда – довольно длительное приготовление.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе говядины – 800 г;
  • копченый шпик – 100 г;
  • грибы свежие или консервированные – 200 г;
  • спаржа – 400 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • коньяк – 4 столовых ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • говяжий бульон (можно растворить 1 кубик);
  • специи: соль, черный перец.

Грибы нарезать довольно мелко, спаржу порезать на кусочки и отварить. Филе говядины разрезать на порционные кусочки по 200 г, обернуть шпиком, сколоть. Готовые рулетики мяса обжарить на сливочном масле. После обжарки положить в кастрюлю и закрыть, чтобы настоялись. На сковороде, где жарилось мясо, прокипятить бульон, добавить коньяк, немного уварить, добавить сливки и тоже уварить. Готовым горячим соусом залить мясо. Грибы и спаржу жарить вместе на сливочном масле, на блюдо выложить рулетики и вокруг украсить готовыми грибами, по желанию добавить зелень.

Пельмени всегда популярны

Не стоит думать, что пельмени – это некрасивое и неинтересное блюдо. Важно, как его приготовить.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • слоеное тесто – 50 г;
  • 15 готовых пельменей;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 2 чайных ложки;
  • щепотка соли;
  • горшочек для запекания.

Одно из самых вкусных и популярных блюд – классические пельмени, но не отварные, а запеченные в горшочке в жарочном шкафу. Отварить их до полуготовности, уложить в горшочек, залить массой из сметаны, яйца и масла, прикрыть небольшой «крышечкой» из теста. Таких горшочков должно быть ровно столько, сколько у вас соберется гостей. Кстати, крышечка – вкусное дополнение к основному блюду.

Свежая скумбрия с мускатным орехом

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе скумбрии – 700 г;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • сухари для панировки;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.

На этот раз рыбу обвяливать в панировочных сухарях не следует. Мелко нашинкуйте зелень, смешайте со специями, обмакните в полученную смесь кусочки рыбы и обжарьте в сливочном масле. Готовое блюдо сверху украшается сухарями, как снегом. Теперь все нужно уложить на противень и запекать в жарочном шкафу около получаса. Вкус – восхитительный.

Такого рецепта рыбы вы еще не пробовали, это блюдо запомнится всем вашим гостям невероятным послевкусием.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • рыба (филе по вашему вкусу, подойдет даже сухая треска) – 600 г;
  • картофель;
  • морковь;
  • сельдерей (всего суммарно овощей 1 кг);
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • небольшая луковица;
  • зелень – укроп, петрушка.

Рыбное филе разрезать на порционные куски и свернуть, скрепить шпажками. Зеленый горошек разделить на две части, половина пойдет на украшение готового блюда. Все остальное мелко нашинковать, положить поджаренные кусочки рыбы в глубокий противень, залить льезоном, вокруг разложить маслины (желательно без косточек), все накрыть фольгой, как крышкой, и выпекать в жарочном шкафу 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленым горошком.

Сочетание рыбы и яблок удивляет, но не в этом блюде.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • яблоки – 1 кг;
  • филе рыбы – 1 кг;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука высшего сорта – 1 чайная ложка;
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • специи.

Рыбу нарубить на порционные куски, обвалять в муке и слегка обжарить. Яблоки нарезать на дольки, удалить сердцевину. Уложить в сотейник яблоки и рыбу. Приготовить заливку из молока и оставшейся муки, добавить яйца, все сбить венчиком или миксером, готовой заливкой равномерно залить рыбу и яблоки. Выпекать в жарочном шкафу около получаса.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе индейки – около 1 кг;
  • брусника замороженная или свежая – 1/2 кг;
  • крахмал картофельный – 2.5 столовых ложки;
  • сахарный песок – 180 г;
  • вода – 380 г;
  • салат свежий (листочки);
  • специи (соль, черный молотый перец).

Филе индейки отварите до полной готовности, предварительно нарезав на порционные куски. Бруснику проварите, чтобы стала мягкой, можно добавить сахар. Готовый отвар брусники послужит заливкой для мяса. Куски индейки разложите в глубоком блюде, процедите отвар от ягод и добавьте в него крахмал. Когда готовая смесь охладится, ее можно наливать в блюдо с мясом, далее последуют украшения кусочками салата – тут уж проявите свой художественный талант.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тесто слоеное – 1 лист;
  • укроп – пучок;
  • яйцо – 3 штуки;
  • фарш – по 200 г свиного, куриного;
  • луч репчатый – 1 головка;
  • горчица сладкая – 2 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль.

Лук мелко покрошить, поджарить на масле, смешать с фаршем, рубленым укропом, горчицей, 1 сырым яйцом, посолить по вкусу. Разложить 1 лист слоеного теста, на него выложить половину приготовленного фарша. Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы, мелко покрошить, выложить на фарш. Добавить остаток фарша. Стороны листа теста сплести косичкой. Выпекать около часа при температуре 180 градусов в жарочном шкафу. На новогодний стол к празднованию 2017 года готовый рулет, смазанный маслом, подавать горячим.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • печень куриная – 0.5 кг;
  • молоко – 150 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • растительное рафинированное масло;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез;
  • укроп, петрушка – по пучку;
  • соль – по вкусу.

Очистить печень от пленочек, измельчить в блендере, влить молоко, всыпать муку, вбить яйца, добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать. Готовое тесто выпекать в виде лепешек на сковородке. Морковь очистить и протереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, немного просолить и пожарить. Готовые лепешки смазать майонезом, сверху положить слой овощей, опять лепешку, овощи. Количество слоев может быть произвольным. Сверху намазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Апофеоз празднования – гусь с яблоками

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тушка гуся – около 3–4 кг;
  • яблоки сладкие – 2 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • тмин – 1 соловая ложка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый – 1 столовая ложка;
  • специи – по вкусу.

Учтите, что для приготовления этого блюда необходим рукав для запекания.

Брать лучше всего свежую птицу или размораживать в воде, иначе мясо будет жестким. Срезать аккуратно лишний жир, он вам потом пригодится.

Аккуратно обсушить приготовленную тушку бумажным полотенцем. Далее следует очень тщательно натереть тушку солью, желательно и изнутри. Также тушка натирается специями, которые вы выбрали, если только перец – то перцем.

Следующий этап – приготовление фруктов. Яблоки аккуратно чистим от кожуры, вынимаем семенную коробочку. Лимон можно просто нарезать полукольцами, можно освободить от кожуры так же, как и яблоки, и нарезать.

Гусь хорошо просолился и проперчился, теперь стоит начинить его очень плотно фруктами. Перемешивать яблоки и лимон желательно, так мясо получится вкуснее. Когда гусь полон, положите его в рукав для запекания. Не используйте фольгу, в рукаве он томится в собственном соку, мясо получается нежным. Не забудьте зашить брюшко белыми нитками!

Духовка должна быть нагрета до 160 градусов. При такой температуре гусь томится около 4 часов. Потом аккуратно слейте из рукава жир и отправьте гуся на дожаривание – на нем образуется красивая корочка.

В качестве гарнира подаются любые овощи: картофель, цветная капуста. Не забудьте и про яблоки, они очень красиво смотрятся и вкусны необычайно!

Салаты

Салатам посвящена отдельная статья на нашем сайте , в которой вы найдете около двух десятков интересных и оригинальных салатов для празднования Нового года.

На закуску: легкие рулетики из жирной ветчины

Жирную свинину тоже можно использовать – получится очень вкусное ароматное блюдо.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • ветчина довольно жирная (не говорите, что это не вкусно!) – 300 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус майонезный;
  • зелень для украшения.

Яйцо отварить, очистить, разделить на белок-желток. Ветчину тонко нарезать. Приготовить чесночный соус: мелко натереть сыр и чеснок, смешать, заправить соусом. Аккуратно скрутить тонкие рулетики, сколоть шпажками. Можно еще снаружи смазать соусом и обсыпать тертым яйцом. Получается и красиво, и вкусно, и необычно. Остается разложить на блюдо и украсить зеленью. Кстати, такие рулетики удобно помещать на отдельные листы салата. Вы и руки не испачкаете, и вкусно пообедаете.

Грибочки в масле

Кроме рыбы, практически все рецепты новогоднего меню на 2017 год могут содержать грибы – это и дополнительный белок, и изумительный аромат. Конкретно это блюдо попробует каждый, ведь в год Огненного Петуха мясо птицы лучше не готовить.

Вам понадобятся для приготовления блюда:

  • шампиньоны – 250 г;
  • молодой картофель;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • головка сладкого репчатого лука (только не синего);
  • немного мускатного ореха;
  • перец душистый (горошек);
  • лавровый лист.

Это блюдо лучше приготовить заранее, вы всегда успеете его разогреть к приходу гостей. Кусочками нарезанный картофель обжаривается до готовности, грибы немного обжарить в сливочном масле на сильном огне. Все выложить в сотейник слоями, залить сметаной, положить приготовленные специи, лук и тушить до готовности.

Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку, посыпать укропом или зеленым луком.

Царские блинчики с начинкой

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • шампиньоны – 200 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • морепродукты по вкусу – 300 г;
  • специи.

Морепродукты к новогоднему столу 2017 стоит приготовить первыми. Теперь готовим грибы: мелко режем и их, и лук, обжариваем в сливочном масле. Блинчики жарим постными – на воде, они должны быть такими тонкими, чтобы можно было спокойно свернуть в рулетик. На готовые блинчики выкладывается начинка, можно сворачивать треугольниками, тогда порция составит: два с грибами, два с морепродуктами. Но гораздо интереснее сложить горку из рулетиков с разной начинкой. И не забудьте в один блинчик завернуть неготовый боб – на счастье!

Десерт: Шоколадное суфле

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • 4 яичка и еще 2 белка;
  • черный шоколад – 125 г;
  • жирные сливки – 40 г;
  • сливочное масло для обмазки;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • щепотка соли.

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Растопить шоколад, медленно влить в него желтки и сливки, растереть до получения однородной массы. Белки влить в глубокую посуду, добавить соль и взбивать блендером или миксером до получения крутой пены. Затем осторожно добавить приготовленную шоколадную массу. Готовый мусс, не встряхивая, разложить по формочкам, заранее смазанным маслом. Запекать в жарочном шкафу не дольше 1 минуты при температуре около 200 градусов. Аккуратно выложить мусс на тарелки и обсыпать сахарной пудрой.

Праздничный пирог

На каждом столе всегда есть оригинальный праздничный пирог, пусть ваш станет откровением для гостей.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • пшеничная мука высшего класса – 1 кг;
  • мед – полкило;
  • сахар – 350 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 3 чайных ложки;
  • орехи, цукаты – 3 столовых ложки;
  • молоко – 1/3 стакана.

Обязательная часть меню новогоднего стола – пирог.

Сахар, сливочное масло и мед разогревать до появления первого пузырька, немного охладить и слить в массу яйца, перемешать, добавить соду, молоко, щепотку соли, мелко перемолотые пряности, цукаты и муку. Тесто круто замесить, скатать в шар, положить в глиняную посуду «дозревать». Так как этот пирог готовится почти за месяц до праздника, тесто ждет около трех недель. Разрезать его на три части, раскатать, выпекать в жарочном шкафу при температуре 180–200 градусов. Готовые коржи смазать сливовым, яблочным повидлом, наложить друг на друга, накрыть и положить на них груз. Пирог (пряник) готовится заранее, чтобы он успел пропитаться повидлом. Накануне торжества пряник нарезается на части, покрывается глазурью, украшается орехами, сахаром – по желанию хозяюшки.

Ароматные пирожные

Не всегда хочется ставить на стол большое блюдо с пирогом, а вот небольшие пирожные будут как раз кстати.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • изюм без косточек (кишмиш) – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • яйца – 2 штуки;
  • лимонная цедра с целого лимона;
  • кокосовый ликер – 2 столовых ложки;
  • специи: кардамон, имбирь, корица, мускат – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • кокосовые хлопья – 200 г;
  • сахарная пудра для украшения пирожных.

Пирожные должны быть на вашем столе обязательно, а украшенные изюмом и кокосовой стружкой – тем более.

Готовим тесто, для этого нужно разогреть сливочное масло, взбить его ванилью с сахаром, вбить в него поочередно по одному яйцу. В готовую массу добавить специи, соль. Все тщательно перемешивается, добавляется мука и разрыхлитель, кишмиш и кокосовые хлопья. Готовая масса выкладывается на противень, застеленный бумагой для запекания, очень маленькими горками. Важно следить, чтобы пирожные не соприкасались друг с другом. Выпекаются они в жарочном шкафу при температуре 200 градусов около 15–18 минут. После полного остывания готовые пирожные снимаются с бумаги и посыпаются сахарной пудрой.

Напитки

В год Огненного Петуха украсьте свой стол яркими напитками. Вам больше всего подойдет для таких напитков совершенно прозрачная посуда, желательно неглубокая. Красиво смотрятся полосатые коктейли в высокой ножке. Перед тем, как вы начнете заливать в бокал ингредиенты, охладите его, так полоски будут отчетливее, рисунок смотреться ярче и выразительнее. Кроме того вам понадобится плоский нож, по которому сливается напиток в бокал.

У каждого «полосатого» коктейля всегда несколько слов, нижний должен быть самым плотным, значит, и самым сладким. Верхние, как правило — алкогольные, для детей стоит их заменить на молоко или сливки. Такие коктейли можно готовить заранее, при правильно подобранной рецептуре слои не смешаются. Интересно смотрятся такие коктейли с огнем — верхний слой перед подачей на стол нужно поджечь, вносить бокалы в комнату с гостями в темноте. Великолепная идея для года Огненного Петуха, согласитесь.

Коктейль «Мечта»

  • Апельсиновый ликер 30 мл
  • Сливочный ликер 20 мл
  • Молоко жирное 100 мл
  • Черный растопленный шоколад
  • Шоколадная крошка

В бокал напитки наливаются именно в той последовательности, как он вписаны в рецепт. Сверху посыпать шоколадной крошкой. Можно немного видоизменить внешний вид напитка — нанесите узор растопленным шоколадом на стенки и потом влейте перемешанные ингредиенты. Смотрится интересно.

Для новогоднего стола лучше всего приготовить безалкогольные «полосатые» коктейли.

Сливочно-кофейный коктейль

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Готовый кофе 80 мл
  • Молоко 20 мл
  • Кофейное мороженое 50 г
  • Сливки 5 мл
  • Тертый черный шоколад

Смешать молоко и кофе, влить в стакан, сверху мороженое, на него слой сливок и все обсыпать тертым шоколадом.

Яркий коктейль «Светофор»

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Сироп «Гренадин» 20 мл
  • Дынный сироп 20 м
  • Банановый сироп 20 мл
  • Сливочное мороженое 150 г
  • Молоко 150 мл

Мороженое размять и смешать с молоком. Смесь аккуратно разделить на три равные части, в каждую из которых и добавляются: в одну дынный сироп, в другую «Гренадин», в третью — банановый сироп. Слои распределяйте по своему усмотрению.

«Цветущий сад» под новый год

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Яблочный сок 50 мл
  • Сливовый сок 50 мл
  • Персиковый сок 50 мл
  • Взбитые сливки
  • Корица для украшения

Каждый из соков смешивать миксером или шейкером с соком, выложить в бокал поочередно. Сверху украсить взбитыми сливками и корицей.

Глинтвейн ярко-красного цвета

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Красное десертное сладкое вино 150 мл
  • Лимон 1 штука
  • Вишневая наливка — 50 мл
  • Специи (корица, гвоздика)

Вино и наливку залить в посуду для подогрева глинтвейна и довести «до первого пузырька» (не кипятить!). В горячий глинтвейн опускают пряности по вкусу, добавляется лимон, нарезанный на тонкие полоски. Цедру не снимать — она придаст напитку дополнительный аромат.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...