Салаты из свеклы с чесноком - лучшие рецепты. Салат из свеклы с чесноком и майонезом – необычайно вкусно

Свекла - очень полезный овощ. В нем содержится витамины А, вся группа витаминов В, фосфор, кальций и витамин Р, йод, магний, медь, калий, натрий, бор и цинк, фолиевая и аскорбиновая кислота и бета-каротин. Предлагаем вам несколько быстрых и вкусных рецептов салатов со свеклой, которые идеально сочетаются с мясными блюдами или гарнирами.

Салаты занимают одно из центральных мест на нашем столе. Существуют различные рецепты приготовления салатов. Особенно полезны салаты из овощей.

Один из самых простых салатов - салат из свеклы. Он очень вкусный и готовится в считанные минуты, если заранее отварить свеклу.

Тонкости приготовления и красивой подачи свекольного салата

  1. Обратите внимание на внешний вид свеклы - это определяющий показатель ее качества. Лучше выбирать овощ удлиненного сорта со свежим хвостиком темного бордового цвета.
  2. В качестве салата можно использовать сметану, масло либо майонез.
  3. Все салаты из свеклы обретут новый вкус и заиграют новыми красками, если в них добавить орехи, подсушенные предварительно на сковородке.
  4. В некоторых рецептах присутствуют яйца, мясо, сыр. Эти компоненты лучше использовать лишь в слоеном салате, чтобы не нарушился естественный цвет продуктов. Согласитесь, розовое филе или яйцо смотрится не эстетично.
  5. Салат можно использовать, как отдельное блюдо или подавать его к мясу. Идеально сочетается с салатом из свеклы бокал охлажденного вина - розового либо красного полусладкого.
  6. В качестве дополнения к свекле применяют любые ингредиенты. Особенно удачным считается сочетание с черносливом и сухофруктами. Чеснок придаст салату остроты, а яблоко - приятную кислинку.
  7. Ценители здорового питания должны присмотреться к рецептам, где используются низкокалорийные заправки: йогурт, бальзамический уксус, сметана.

Салат со свеклой и с чесноком

Для приготовления салата из свеклы с чесноком понадобится:

  • 2 свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 70-100 г сыра
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата со свеклы

  1. Свеклу вымойте, не очищая, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180° в течение 60-80 минут (время зависит от размера свеклы) или отварите ее до готовности.
  2. Вареную свеклу очистите и нитрите на крупной терке.
    Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите.
  3. Сыр натрите на терке. В салатницу выложите свеклу, сыр и чеснок. Заправьте салат майонезом, чуть-чуть посолите.

Для приготовления салата понадобится:

  • 2 средние свеклы
  • зубчик чеснока
  • 5-7 штук чернослива
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • майонез

Рецепт приготовления салата со свеклой с орехами и черносливом

  1. Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
  2. Грецкие орехи слегка измельчите.
  3. Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!

Салат из свеклы с оливковым маслом

Продолжая тему простых и вкусных салатов из свеклы: этот салат очень легкий, он подойдет девушкам, которые следят за фигурой. Кроме того, салат не имеет специфического запаха цветы.

Для приготовления салата из свеклы с оливковым маслом понадобится:

  • 4 свеклы
  • лук зеленый
  • пол пучка кориандра (кинза)
  • 3 ст.л. оливкового
  • 1 ст.л. сока лимона
  • соль (крупная не йодированная)
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления салата из свеклы с оливковым маслом

  1. Отварите свеклу в кипящей воде (при желании запеките при температуре 180°С, предварительно завернув свеклу в фольгу) в течение часа.
  2. Остудите свеклу при комнатной температуре. Почистите свеклу, натрите на крупной терке. Порежьте мелко зеленый лук.
  3. Приготовьте соус для салата. Соедините оливковое масло и 1 ст.л. сока лимона. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Полейте соусом свеклу и аккуратно перемешайте салат. Добавьте мелко порубленную кинзу.
  5. Еще раз перемешайте. Попробуйте салат на вкус. Досолите салат, поперчите. Салат используйте в качестве гарнира и закуску.

Салат "Свекла по-корейски"

Свекла по-корейски - блюдо, которое нравится многим. Этот салат может стать основой для других салатов.

Для приготовления свеклы по-корейски понадобится:

  • 500г свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 ч.л. красного перца
  • 1/3 стакана уксуса
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свеклы по-корейски

  1. Свеклу очистите, натрите на специальной терке. Добавьте чеснок, уксус, перец, посолить.
  2. На сковороде разогрейте масло и залейте свеклу. Охладите.
  3. Оставьте свеклу под гнетом в течение 12 часов. Приятного аппетита!

А у вас какие любимые салаты из свеклы?

Как часто мы едим свёклу? Скорее всего, не очень часто - разве, что когда соберемся готовить салат "селедка под шубой". Ну и в борщ, конечно, кладем. Однако совсем не обязательно дожидаться праздника, чтобы приготовить какой-то сложный салат. Из свеклы можно делать совсем простенькие, но очень вкусные салатики на "повседневку".

Чаще всего нас останавливает то, что для салатов свекла, как правило, берется отварная, а вот варится она довольно долго. Я рекомендую запекать несколько свеколок в духовке, прямо в кожуре - получается вкуснее вареной, а то, что сразу не используем, кладём в холодильник, и тогда "сварганить" салатик, когда уже есть готовый к употреблению корнеплод, совсем не проблема.

Чтобы не пачкать руки, можно воспользоваться медицинскими перчатками или просто надеть на руку и так избежать окраски пальцев.

Свекла с чесноком - рецепт приготовления

Рецептов приготовления салатов со свеклой очень много - и сложные, и самые простые - так что, если не лениться, то всегда можно разнообразить свой стол. К тому же и врачи советуют чаще употреблять свеклу для нормализации работы ЖКТ. (правда диабетикам надо соблюдать меру, все-таки свекла очень богата сахарами).

Я приведу лишь несколько простых рецептов, где не будет четко указываться количество продукта, из простого расчета, что на 2 среднего размера свеклы все остальное берете по вкусу - чеснока 3-4 зубчика, сыра грамм 70-100, орехов - 3-4 штучки.

Наиболее простой салатика - это свекла с чесноком и майонезом.

Тут всё вообще проще простого - отваренную целиком (либо запеченную в духовом шкафу) и остуженную свеклу очистить от кожуры, провести через терку и добавить туда несколько зубчиков чеснока, порезанного мелко или пропущенного через давилку. Посолить, заправить майонезом или растительным маслом. Всех дел - на 5 минут!

Можно этот рецепт немного доработать, добавив к свекле с чесноком порубленных (понадобится всего ничего - 3-4 штучки, а вкус заметно улучшится).

Еще отличное сочетание - свекла с чесноком и сыром. Это сочетание не только вкусно, но еще и крайне аппетитно смотрится, когда на ярком фоне лежит этакой шапочкой белый или кремовый, потертый на терке, твердый сыр - очень празднично. А внутри салата те же орехи и чесночок с майонезом или маслом! В процессе поедания все перемешается - просто объедение!

Есть еще прекрасный рецепт салата из свеклы и отварной (или консервированной) фасоли с добавлением соленого огурчика - все это режется кубиками одного размера (кроме фасоли, конечно) и заправляется раскаленным растительным маслом. Фасоли берете стакан или, если консервированная, то содержимое стандартной банки, отделив от соуса. Опять же и сюда не забываем добавить чеснок. А можно еще и морковь отваренную или запеченную положить, хватит одной штучки, также порезать кубиками - очень веселый получается салатик и очень сытный.

Но есть вариант к фасоли и свекле вместо соленого огурца добавлять свежее яблоко и тот же грецкий орех. Тогда чеснок отменяется, все еще сдобрить соком половины лимона и заправить маслом.

Чуть не забыла про рецепт с черносливом - это просто чудо-салат (вы уже наверное догадываетесь, какой он полезный в определенных случаях), а уж какой он вкусный!

Делается все так же просто - запаривается горсть чернослива, потом режется на кусочки, совсем необязательно мелкие, можно соломкой, перемешивается со свеклой отварной (либо запеченной), порезанной также кубиками или соломкой, добавляется рубленый грецкий орех и чеснок, солится по вкусу и все заправляется майонезом.

Кстати, и мясные салаты,где используется свекла с чесноком, тоже очень вкусны и сытны. Мясо надо заранее отварить, остудить, мелко порезать и добавить вместе с соленым огурцом к порезанной или протертой на терке свекле, добавить отварное яйцо, также мелко порубленное и заправить все чесноком и майонезом. Очень сытно получается.

Любители пикантных блюд могут добавлять перчик и другие любимые специи в салаты и разумеется украшать их зеленью.

Готовьте на здоровье!

Шаг 1: отвариваем свеклу.

Свекла – очень полезный овощ. Он дает нашему организму полезные витамины и микроэлементы такие, как С, В и РР, а также железо, фосфор, калий и йод. Поэтому свеклу очень полезно кушать всем без исключения. Тем более такой свекольный салатик станет прекрасным блюдом даже на праздничном столе. Но для начала нам необходимо отварить свекольный компонент. Для этого выкладываем овощ в кастрюлю и заливаем его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. Ставим на большой огонь и ждем, когда вода закипит. После – делаем маленький огонь и варим свеклу в течение 40-60 минут . Внимание: обязательно время от времени проверяем степень готовности ингредиента, так как время варки овоща может варьироваться от 30 минут и аж до 1,5 часов в зависимости от размера свеклы. После выключаем конфорку и сразу же после этого ставим кастрюлю с ингредиентом под холодную проточную воду. С помощью ножа очищаем компонент от кожуры. После варки это не составит особых трудностей! После – на разделочной доске разрезаем свеклу на несколько частей, чтобы с ней было удобно работать в дальнейшем. Затем, с помощью крупной терки измельчаем главный ингредиент прямо над миской. Важно: так как свекла имеет свойство давать ярко-алого цвета сок, лучше всего одеть на себя кухонный фартук, чтобы не забрызгать вещи этим красочным овощем.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Чтобы очистить чеснок от шелухи, аккуратно придавливаем его на разделочной доске ножом. После – с легкостью снимаем шелуху и измельчаем компонент в чесночнице. Обработанный чеснок выкладываем в миску с измельченной свеклой.

Шаг 3: готовим свекольный салат с чесноком.

Все продукты готовы к дальнейшему приготовлению основного блюда. Поэтому добавляем в миску с измельченными компонентами с помощью столовой ложки майонез и после – добавляем сахар и соль – по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Пробуем на вкус блюдо. Если на ваше усмотрение салат получается недостаточно острый или недосоленный, тогда добавляем соответствующие ингредиенты, чтобы улучшить вкус блюда.

Шаг 4: подаем свекольный салат с чесноком.

С помощью столовой ложки перекладываем свекольный салат с чесноком в салатницу и можем подавать к столу. Также можно украсить наше блюдо несколькими веточками свежей зелени и кусочками грецких орехов. А угощать гостей и близких можно этим салатом, также поставив на стол кусочки хлеба, соленые булочки, а также любое другое блюдо, например, ту же жареную картошку или мясную отбивную. Приятного вам аппетита!

- – Так как свекла имеет свойство давать сок, выкладываем тертый овощ в дуршлаг и даем ему немного стечь. Благодаря этому наш салат не получится, как каша.

- – Также для улучшения вкуса в блюдо можно добавить немного изюма, зерен граната и кусочки грецкого орешка.

- – Также тертую свеклу можно заправлять сметаной. В таком случае берите молочный продукт жирностью не меньше 20%.

- – Очень важно выбрать свежую сладкую свеклу, чтобы наш салат получился на славу и не горчил. Для этого обращаем внимание на цвет овоща. Сам плод под кожурой должен быть ярко алого цвета. Сама свекла должна быть плотной по структуре, без повреждений и признаков гнили.

В домашней кулинарии редко какое торжественное пиршество проходит без блюд из свеклы. Салаты со свеклой: , свекла с чесноком, да и просто - свекла с майонезом. И уж точно, с мохнатым воротником из свеклы - это почти обязательный атрибут праздника.

Свекла - одно из древнейших культурных растений, выращиваемых людьми, была известна еще в Древней Греции, а на Руси ее называли «овощ Святослава». Примечательно, что в пищу используют все части свеклы - корнеплоды, листья, стебли. И то, что растет свекла везде, ну за исключением вечной мерзлоты. Очень давно в пищу употребляли только листья, а корни использовали для лечения - древние знали в этом толк.

Сорта свеклы с высоким содержанием сахара - перерабатываются, кормовые сорта - идут для прокорма животных, а культурные сорта достаются людям. Кроме салатов, из свеклы делают свекольный квас, которым заливают окрошку. Кстати, свекольная окрошка мне нравится больше, чем или - окрошка на кислом молоке. Без свеклы немыслим украинский .

Не так давно был несколько удивлен - какие вкусные салаты можно приготовить из сырой свеклы. Ранее свеклу для салатов мы варили и оставались в проигрыше. Однажды мы испекли свеклу и с тех пор, распробовав вкус этого корнеплода, забыли о варке. Свекла прекрасно печется в духовке или бытовой микроволновой печи. К примеру, из овощей испеченных в микроволновке - это не просто вкусно, это очень-очень вкусно!

Испеченная свекла, потеряв при запекании часть влаги, становится сладкой. Вкус очень приятный. Комбинируя печеную свеклу с различными добавками, можно получить изысканный и вкусный салат даже без нелюбимого майонеза.

Испеченная свекла с чесноком, сладким луком и оливковым маслом - простой и очень вкусный салат. Закуска, не требующая много времени и усилий. Стоит подавать ее холодной и с , или гренками с чесноком. Пока гости собираются, аперитив и салат из свеклы с чесноком позволят им подготовиться к серьезному застолью.

Здоровый салат Свекла с чесноком.

Ингредиенты

  • Свекла 1 кг
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Белый лук 1 шт
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Гренки белого хлеба 4-6 шт
  • Соль, перец черный, бальзамический уксус, петрушка по вкусу
  1. Свекла с чесноком готовится не сложно. Для закуски надо хорошая крупная свекла темного окраса, без светлых прослоек. Такая свекла, кроме красивого цвета салата, даст закуске приятный и чуть сладкий вкус.

    Крупная свекла темного окраса

  2. Свеклу вымыть, удаляя прилипшую землю, срезать хвостик и остатки ботвы. Проткнуть каждую свеклу тонким ножом насквозь. Испечь свеклу в духовке или микроволновке. Печь свеклу для закуски надо сильнее, чем для салата винегрет - надо чтобы кожица основательно сморщилась и начала отслаиваться. При этом свекла потеряет значительную часть внутренней влаги, сохранив все полезные вещества и витамины, и станет весьма сладкой на вкус.

    Испечь свеклу в духовке

  3. Свекла должна остыть до комнатной температуры. Очистить свеклу ножом, особенно тщательно удаляя подгоревшие и поврежденные участки. Натереть свеклу на мелкую терку и переложить в миску для смешивания салата.

    Натереть свеклу на мелкую терку

  4. Свекла с чесноком будет готовиться со сладким белым луком. Такой лук не очень острый и хорошо заметен в закуске. Сколько лука добавлять - на ваше усмотрение. Белый лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой, чем тоньше - тем лучше. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Для свеклы с чесноком достаточно 1-2 зубчика. Не стоит натирать чеснок на терку, получится много чесночного сока.
  5. Посолить и поперчить по вкусу натертую на терку свеклу, перемешать. Добавить тонко нарезанный лук и нарубленный чеснок. Добавить 1-2 капли бальзамического уксуса. Еще раз перемешать. Заправить салат небольшим количеством оливкового масла, совсем немного. Поставить свеклу с чесноком в холодильник для остывания.

    Добавить специи, нарезанный лук и чеснок

  6. Приготовить несколько гренок из . Нарезать хлеб достаточно тонко и обжарить на решетке или сухой сковородке до образования румянца и подсушивания хлеба. Дать гренкам немного остыть и натереть их зубчиками чеснока.


О пользе свеклы для пищеварения известно очень давно, но и сегодня этот овощ по-прежнему востребован на наших столах. Главная его черта – насыщенный вкус и яркий цвет, привлекающий внимание. Всем известно, что соблазнительный внешний вид рождает аппетит, поэтому свекла любима многими. Ее используют сырую, отварную или запеченную, последний способ наиболее хорош, так как овощ получается очень ароматным. Кроме того, в кулинарии порой в ход идут даже молодые листья.

Наиболее распространенные в нашей стране блюда с этим продуктом – это винегрет, сельдь под шубой и салат из свеклы с чесноком. Последний наиболее популярен из-за простоты приготовления, а, кроме того, он имеет массу вариаций с дополнением из различных продуктов. Мы предложим вам несколько вариантов, выберете свой рецепт и наслаждайтесь сочным острым вкусом и ароматом.

Рецепт первый: Свекольный салат с чесноком классический

Это простое, эффектное и пикантное блюдо известно многим. Его любят за тонкую остринку, сочный вкус и привлекательный яркий цвет. Рецепт прост, его ингредиенты недороги, а вкус при этом потрясающий. Готовить такое угощение лучше всего из отварной или запеченной свеклы, тогда при измельчении овощ приобретет необходимую текстуру. Наш салатик можно употреблять как отдельное блюдо или мазать на хлеб как пасту.

Нам потребуется

  • Свекла – 2 маленьких плода;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез или сметана – 4 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Петрушка – 5 грамм.

Приготовление

  1. Сначала тщательно отмоем от почвы свеклу, обрежем хвостики, усики. Затем отварим ее в соленой водичке или запечем, как говорится в наших советах. Готовность продукта проверим ножом – если легко разрезается, вынимаем, охлаждаем;
  2. Остывший корнеплод измельчаем на средних размеров терке;
  3. Чеснок чистим, прополаскиваем, просушиваем. Затем рубим ножом, крошим на терке или превращаем в пасту через пресс. Добавляем к свекле;
  4. Теперь добавляем в салатник заправку – сметану или майонез. Добавляем немного соли, смешиваем;
  5. Петрушку ополаскиваем, просушиваем, а затем украшаем аккуратными листиками верхушку салата. Салат из свеклы с чесноком готов!

Совет: Наиболее ароматной в салате получается запеченная свекла. Чтобы приготовить ее, тщательно промойте и просушите овощ, затем оберните в фольгу дважды. Проткните оболочку в нескольких местах, чтобы пар мог выходить во время приготовления, а свекла равномерно запеклась. Овощи небольшого размера нужно запекать около 40 минут, а более крупные – значительно дольше.

Рецепт второй: Свекольный салат с сыром, орехом, чесноком и изюмом

Это угощение не менее просто готовится, но получается очень вкусным, острым с легким привкусом сладости. Если один из ингредиентов, входящих в данный рецепт вам придется не по вкусу, то его можно упразднить, например, убрать грецкий орех или сыр. Однако лучше этого не делать, так как все продукты превосходно сочетаются друг с другом, а точное соблюдение пропорций придаст угощению правильный вкусовой баланс.

Нам потребуется

  • Свекла – 2 средних плода;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Орехи грецкие чищеные – 8 половинок;
  • Сметана густая – 6 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление

  1. Прежде чем готовить другие ингредиенты, необходимо отварить свеклу. Промываем ее от почвы хорошенько, отрезаем хвосты и усики. Отвариваем в кипятке либо запекаем в духовом шкафу в фольге (данный способ приготовления вы можете посмотреть в наших советах). Сырой вариант в этом блюде лучше не использовать. Когда приготовится, даем охладиться, потом чистим, измельчаем на средней терке;
  2. Далее займемся изюмом (лучше всего брать светлый, он более нежный). Переберем его от мусора, веточек, хорошо промоем несколько раз. Потом зальем кипятком, пусть хорошенько распарится. Минут через 15 сольем жидкость, отложим изюм в сторону охладиться;
  3. Орешки переберем, потом выложим на сухую горячую сковородку, прожарим их немного для аромата. Затем переложим в мешочек, постучим по нему молотком, чтобы измельчить. Однако не перестарайтесь, нам нужны некрупные кусочки, а не пыль от орешков;
  4. Сыр натираем на тоненькой терке в воздушную длинную стружку;
  5. Чеснок очистим, ополоснем, измельчим в пасту на терке или через пресс;
  6. Теперь соединим все ингредиенты: Добавим к натертой свекле изюм, измельченный чеснок, дробленые орешки. Вольем туда же густую сметанку, посолим немного (но не очень сильно, иначе будет дисбаланс соленого и сладкого). Перемешаем;
  7. Выложим угощение в салатник или на порционные тарелочки. Сверху обильно посыплем сыром. Как видите, рецепт прост и невероятно вкусен, приятного аппетита!

Совет: Чтобы свекла не сгорела в духовом шкафу, насыпьте густо на противень слой соли, а затем выложите на него завернутый в фольгу корнеплод.

Рецепт третий: Свекольный слоеный салат с яйцом, чесноком, гранатом и сыром

Отличное сочетание ингредиентов для пикантного и сочного вкуса. Готовится такое угощение очень просто, а за счет добавления в него граната оно, к тому же, еще очень эффектно, поэтому превосходной подойдет в качестве праздничной закуски. При желании вы можете менять рецепт, добавляя в него все то, что предпочитаете сочетать со свеклой. Это могут быть яблоки, грецкие орехи или чернослив.

Нам потребуется

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Гранатовые зернышки – половина стакана;
  • Сметана – 8 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление

  1. Помоем тщательно свеклу от почвы, отрежем усики и хвосты. Отварим ее или запечем. Потом остудим, почистим, настрогаем на терке тоненько, но не в пюре;
  2. Чеснок почистим, ополоснем, раскрошим помельче или вовсе в кашицу. Добавим его к свекле. Туда же выложим половину сметаны и немного соли, хорошо перемешаем. У нас должна получиться густая масса, способная держать форму при выкладке на тарелку. Теперь пусть все это хорошенько настаивается, а мы займемся другими продуктами;
  3. Яички варим, остужаем, чистим. Трем крупно на терке или раскрошим ножом;
  4. Сладкий гранат промоем, обсушим. Многие кулинары не любят возиться с извлечением зернышек, но это можно сделать очень быстро. Срезаем верхушку плода так, чтобы задеть верхние зернышки и даже повредить их. Тогда нашему взору откроются белые прожилки, идущие вдоль всего фрукта. Делаем по ним надрезы до самого низа, потом переворачиваем гранат над тарелкой. Берем ложку, начинаем стучать ей по кожуре. После таких манипуляций зернышки станут легко высыпаться, не повреждаясь;
  5. Теперь соберем наше угощение. Берем круглую форму для порционных салатов, выкладываем в ее основание часть свеклы, а затем присыпаем щепоткой граната. Далее выкладываем тертые яйца, промазываем сметаной. Затем еще один слой свеклы. Щедро украшаем его гранатом. Перед подачей форму убираем. Вот такой простой рецепт позволяет создать очень эффектный и вкусный салат, угощайтесь!

Совет: Если при приготовлении салата вы решили использовать свежую свеклу, выбирайте мягкие сорта с нежной текстурой.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...