Салат Ёжик с корейской морковью. Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Куриное филе отвариваем до готовности и даём остыть. Картофель варим в мундире, очищаем. Яйца варим вкрутую и чистим.

Очищенный лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

На плоской тарелке начинаем выкладывать слоями салат, придавая ему форму ёжика. Картошку натираем на крупной тёрке, выкладываем его на тарелку первым слоем, смазываем майонезом.

Грибы откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Выкладываем грибы поверх картофеля.

Выкладываем жареный лук на грибы и немного утрамбовываем.

Куриное филе мелко режем и выкладываем поверх лука, солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем мелко порезанные или натёртые на тёрке яйца, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой тёрке, и слегка прижимаем, окончательно формирую "ёжика".

Выкладываем корейскую морковь поверх салата в виде "иголок", делаем глазки и носик нашему ёжику и ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей салат с курицей, грибами и корейской морковью украшаем зеленью. Блюдо получается очень вкусным!

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


За что можно полюбить данный салат? Как минимум за необычное оформление и как максимум за невероятно вкусный результат стараний!
Готовиться Салат "Ежик", рецепт с фото с курицей и корейской морковкой, путем накладывания слоев один за вторым. Последний слой оформляем ни чем иным, как обычной корейской морковкой.
Смотрится он красочно ярко и очень красиво. Если готовите на детский стол, тогда майонез лучше сделать самим или смазать слои сметаной. Еще посмотрите как приготовить .



- куриная грудка без кости - 300 гр.,
- лук - 1 шт.,
- рафинированное подсолнечное масло (для пассировки лука) - 2-3 ст.л.,
- маринованные грибы (лучше всего опята) - около 200 гр.,
- яйца - 3-4 шт.,
- сыр - 200 гр.,
- корейская морковь - около 300 гр.,
- майонез - по вкусу,
- соль, перец - по вкусу.

Для оформления:

- опята - 1 шт.,
- душистый перец - 2 горошины.

Рецепт с фото пошагово:





Подсаливаем воду, в которой отвариваем куриную грудку. Когда она остынет, нарезаем.




Чистим куриные яйца (предварительно отваренные) и натираем на терке, лучше использовать среднюю.




Также само натираем сыр.




Отдельно пассируем наш лучок, используя рафинированное масло. Предпочтительно, чтобы лук был нарезан полукольцами. А готовим его, доведя до мягкости и легкого золотистого оттенка.






Без излишнего масла от жарки, смешиваем куриное филе с пассированным луком и майонезом. На блюде для салата выкладываем в форме капли - это и есть наша основа ежика.




Далее сверху выкладываем грибочки (без маринада),




слой тертых яиц (по желанию со специями), и сверху наносим маленький слой майонеза.




Следом идет сыр, и снова майонез.






На этом этапе осторожно, так как стоит следить за тем, какой получается форма, также передняя часть должна остаться не смазанной, ведь нам еще предстоит сделать прелестное личико. И последний этап, смазанную часть (все, кроме переднего каплевидного участка) полностью покрываем корейской морковкой. А оставшуюся часть (нашу мордочку) декорируем 2 шариками душистого перца, прикрепляем их так, чтобы получились глазки, и шапочкой от одного опенка делаем носик. Украшаем зеленью.



Салаты, оформленные в виде забавных фигурок животных, особенно привлекают внимание гостей, а еще очень нравятся детям. Даже самый закоренелый скептик попробует такой салат!

Салат Ёжик с корейской морковью совсем несложен в приготовлении, состоит из нескольких слоёв, а оформить его сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Осталось приобрести продукты, которые доступны каждому, правильно их подготовить и можно начинать творить чудо. Мой пошаговый фото рецепт салата Ёжик вам в помощь!

Ингредиенты:

Для салата:

  • 250 граммов куриного филе;
  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 маленькая банка маринованных шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 граммов майонеза;
  • 50 граммов растительного масла;
  • соль на вкус.

Для украшения:

  • 2 маслины;
  • 2 ореха фундука;
  • немного зелени.

Как приготовить салат Ёжик с корейской морковью и курицей:

1. Куриное филе опускаем в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варим в течение 20 минут. Важно не переварить нежное куриное мясо, иначе это существенно испортит вкус салата.


Готовую курицу остужаем и разделяем на волокна при помощи вилки или руками. Можно порезать кубиками.


2. Картофель отвариваем до готовности «в мундире» и даем остыть. Натираем овощ на терке с мелкими ячейками.


3. Куриные яйца помещаем в кастрюльку с водой и варим до готовности минут 10. Затем остужаем в очень холодной воде и освобождаем от скорлупы. Мелко рубим.


4. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, на сковороде с растительным маслом. Не нужно слишком зажаривать его, достаточно будет достичь прозрачности.

5. Маринованные шампиньоны выкладываем на сито, чтобы освободить от лишнего маринада и нарезаем такими же кусочками, как и яйца. Несколько целых грибочков оставляем для украшения.


6. Твердый сыр измельчаем на терке с мелкими отверстиями.


Все ингредиенты готовы – можно оформлять салат. Но сначала прибегнем к небольшой хитрости. Обычно хозяйки выкладывают каждый слой салата поверх предыдущего и обильно смазывают его майонезом. Мы поступим по-другому: каждый ингредиент кладем в маленькую мисочку и подсаливаем, приправляем майонезом по вкусу. Это позволит легче собрать салат и придаст готовому блюду необычайный вкус и сочность.

1. Первым слоем будет картофель – выкладываем его так, чтобы форма напоминала тело ёжика.

2. Шампиньоны смешиваем с обжаренным луком и размещаем сверху.

3. Куриное филе нужно положить так, чтобы оно создало объем будущего ёжика, то есть небольшой горкой. А «мордочку» ёжика оставляем немного приплюснутой.

4. Визуально отделяем голову ёжика от туловища, а на туловище выкладываем слой яиц с майонезом.


6. Последним слоем нашего салата будет морковь по-корейски. Если полоски моркови слишком длинные, то можно порезать их пополам. Кладем морковь на « спинку» ёжика, оставив мордочку непокрытой.

7. Корректируем форму ежика: если нужно, немного взлохмачиваем морковь, чтобы «колючки» были рельефнее.

9. Маслины вставляем на место глазок, а носом послужит орешек фундука.

10. Сверху на ёжика помещаем несколько целых шампиньонов, чтобы зверек эффектнее смотрелся на блюде. При помощи маленьких веточек петрушки создаем реснички для ёжика.


11. Осталось дать пару часов салату пропитаться в холодильнике и можно удивлять гостей!

Приготовьте на любой семейный праздник данный салат и запеките вкусно свинину в фольге . Гости ваши будут очень рады такому угощению! Ведь из простых, доступных ингредиентов, потратив немного времени, вы создадите настоящий шедевр кулинарии, вкус и внешний вид которого не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!!!

Особенность блюда не только в изумительном составе, но и в презентации. Салат Ежик с корейской морковью непременно привлечет к себе взоры не только маленьких детишек, но и взрослых. Ведь это не просто выложенные в миску продукты, а настоящее сказочное чудо. Из обычных ингредиентов получается создать настоящую картину. Даже самая неопытная хозяйка сможет сделать так, чтобы на ее столе появился Ежик.

Каждый компонент добавляет блюду определенный оттенок вкуса, придает удивительную гармонию. Сочетание просто невероятное. Правда, и оформление настолько изысканное, что даже страшно притронуться, дабы не испортить эту красоту. Но рано или поздно придется осмелеть и все же насладиться вкусом по полной.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 400 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 70 гр. маслин;
  • 35 гр. зелени.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают, а при желании добавляют еще и специи, после этого проваривают. Процесс займет около тридцати минут. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы мясо разварилось. После этого филе остужают, на доставая из бульона и режут меленько.
  2. Грибочки промывают, перебирают и тонкими пластинками режут. После этого массу ссыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают.
  3. Яйца кладут в кастрюлю, наполненную водой и проваривают около двенадцати минут. После кипяток сливают и заливают максимально холодную воду, в которой их остужают. Следом чистят и маленькими квадратиками режут.
  4. Для измельчения сыра берут мелкую терку и на ней трут.
  5. Лучок очищают, шинкуют тоненькими пластинками и прожаривают на сковородке с маслом.
  6. Зелень промывают и мелко рубят.
  7. Из продуктов на блюде начинают формировать туловище будущего ежика, выкладывают грибы, курицу, промазывают майонезом.
  8. Затем помещают лук и яйца, снова промазывают соусом.
  9. С помощью натертого сыра формируют красивую мордочку.
  10. Из маслин получаются глазки и носик.
  11. Сверху размещают морковку по-корейски, а поверх нее вдоль разрезанные маслины (получаются иголки).
  12. Из отваренного яичка делают грибок.
  13. Все вокруг присыпают зеленью.

Совет: вместо отварной курицы можно использовать копченую. Вкус от этого не станет хуже, а вот аромат получится непревзойденным.

В данном случае не только способ подачи особенный, но и состав продуктов. Здесь участвует и безумно ароматный болгарский перец, и придающей свежесть огурчик, и колбаса, с помощью которой до безумия упрощается весь подготовительный процесс. За счет этого даже готовить закуску в удовольствие.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. колбасы;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 головка лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. обычной морковки;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 20 гр. масла;
  • 3 оливки.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем в бульоне остужают и мелко режут.
  2. Колбасу режут на тонкие полосы.
  3. Кастрюлю наполняют водой и выкладывают в нее яйца, проваривают их не менее десяти минут, затем сливают кипяток, а подливают холодную воду. Следом чистят и мелко рубят.
  4. Лук чистят, тонко шинкуют и на сковородке с маслом прожаривают.
  5. Огурцы моют, чистят от кожицы и режут полосками.
  6. Промывают болгарский перец, разрезают, убирают семена, вырезают прожилки, режут квадратиками.
  7. Свежую морковку теркой трут.
  8. Слоями выкладывают туловище, не забывая при этом каждый промазывать майонезом.
  9. На дно кладут филе и лук.
  10. Следом морковку по-корейски и колбасу.
  11. На колбасу помещают яйца, огурцы и свежую морковь.
  12. Из оливок делают мордашку.

Совет: не стоит измельчать огурец слишком мелко. Он может пустить много сока, за счет чего весь салат потечет и потеряет форму.

Салат ежик с корейской морковкой

Добавление всего одного, обычного корнеплода позволяет добиться совершенно иного вкусового оттенка. становится более сытным и насыщенным, но при этом он нежнее и интереснее.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. индейки;
  • 100 гр. грибов маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 100 гр. картошки;
  • 10 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 50 гр. маслин;
  • 5 гр. зелени.

Приготовление поэтапно:

  1. Филе индейки кладут в кастрюльку, заливают его водой и проваривают. Для осуществления этого процесса достаточно будет 1 часа.
  2. С помощью щеточки промывают картофель и проваривают. После приготовления обдают холодной водой и чистят.
  3. Яйца в кастрюле проваривают, после этого принудительно остужают и чистят.
  4. Головки лучка очищают, промывают и тонкими пластинками шинкуют. Измельченным высыпают на сковороду и с маслом прожаривают.
  5. На плоском блюде формируют салатик.
  6. Картошку на терке трут и выкладывают на самое дно, промазывают майонезом.
  7. Процеживают маринад от грибов и режут поочередно пластинками. Выкладывают следующими.
  8. Далее помешают лучок, слегка придавливая его ложкой.
  9. Остывшую индейку нарезают и выкладывают, промазывают майонезом.
  10. Для измельчения яичек используют терку, помещают следующими на блюдо и промазывают соусом.
  11. Таким же образом измельчают и сыр, рассыпают его на салат и ложкой обязательно придавливают.
  12. Иголки ежику делают с помощью морковки по-корейски, небольшое пространство при этом оставляют нетронутым (для мордочки будущего зверька).
  13. Из маслин делают подобие глазок и носика, на иголочки выкладывают зелень.
  14. Пару часов Ежика охлаждают в холодильнике.

Совет: вместо маслин в оформлении можно использовать и обычный виноград. Получается не менее эффектно и оригинально.

Салат «Ежик» с кукурузой и корейской морковкой

Состав этого невероятного блюда достаточно прост. Но это не мешает ему быть одним из самых ярких и неповторимых. В рецепте идеально совмещены различные компоненты, которые используют и в других салатах, правда редко сочетают между собой. Вкус блюда необыкновенный, особенный, нежный и пикантный одновременно. Такая контрастность и делает его одним из лучших.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. кукурузы;
  • 3 крупных яйца;
  • 70 гр. сыра;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 20 гр. петрушки;
  • 3 оливки.

Приготовление поэтапно:

  1. Первым подготавливают сыр – с помощью терки его натирают.
  2. Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость и зернышки высыпают к сыру.
  3. Половину моркови измельчают и высыпают в салатник.
  4. Куриное мясо проваривают, в бульоне остужают, на доске измельчают и тоже ссыпают в салатник.
  5. Отваривают в кастрюльке яйца, остужают и чистят, мелко рубят желтки на кубики.
  6. Добавляют майонез, смешивают все и перекладывают на блюдо.
  7. Белки трут на терке и из них делают мордочку.
  8. Оливки пригодятся для носика ежика и его глаз.
  9. Колючки делают из оставшейся морковки по-корейски.
  10. Украшают тарелочку петрушкой. Можно также из яиц сделать подобие грибов.

Салат «Ежик» с яблоком и корейской морковкой

Этот выгодно отличается от подобных в основном тем, что в него добавляется яблоко. Простой, казалось бы, фрукт, а блюдо приобретает просто изумительный, невероятно приятный вкусовой оттенок. Да и оформление в данном случае немного отличается. Еще более интересное формирование закуски способно заворожить.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 450 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1 крупное яблоко;
  • 5 крупных яиц;
  • 50 гр. листов салата;
  • 1 головка лука;
  • 3 маслины;
  • 3 редиски;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Курицу проваривают и остужают, после этого режут ножом на кубики.
  2. В соседней кастрюле проваривают яйца, остужают, чистят и на терке трут.
  3. Шампиньоны откидывают в дуршлаг, затем мелко пластинками режут.
  4. Лук освобождают от шелухи, тонко и мелко шинкуют. Вместе с грибочками и маслицем прожаривают немного.
  5. Яблочко моют, очищают и трут на терке.
  6. Таким же простым способом измельчают сыр.
  7. На тарелку кладут первыми промытые листы салата.
  8. На них уже помещают остывшие грибочки и лук.
  9. Далее помещают в состав будущего зверька курицу и пропитывают ее майонезом.
  10. Следом идет измельченное яблочко и яйца, нельзя забывать при этом о пропитке соусом.
  11. Для более плотного прилегания слоев придавливают все ложкой.
  12. Чтобы создать мордочку, выкладывают сыр.
  13. Маслины помогают сделать глазки зверьку и носик.
  14. Иголки отличными получаются из морковки по-корейски.
  15. Рядом с ежиком кладут разрезанные пополам редиски. На них делают майонезом точки – получаются божьи коровки.

Под названием Ежик действительно можно назвать особенным. Ведь всего недолго то надо провозиться на кухне, чтобы этот милый зверек уже красовался на столе и радовал всех сначала присутствием, а потом и вкусом.

Салат Ёжик можно делать с корейской морковью, мясом, свежими овощами и крабовыми палочками. Блюдо запоминается внешним видом и необычным вкусом, а пошаговые рецепты с фото позволят хозяйке приготовить угощение быстро и просто. Салатик также подойдёт для детского праздника, маленькие участники которого не оставят без внимания эту вкусную закуску.

[ Скрыть ]

Салат «Ёжик» с курицей и морковью

Готовить этот оригинальный салат — одно удовольствие, так как рецепт блюда несложный, а ингредиенты простые и доступные. Угощение непременно оценят по достоинству близкие люди или гости, которые захотят его попробовать. Салатик готовится с отварной курицей и корейской морковью.

Ингредиенты

  • головку репчатого лука (средней величины);
  • куриную грудку – 270 г;
  • грибочки (свежие) – 230 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • кусочек сыра – 260 г;
  • корейскую морковку – 420 г;
  • заправочный соус – 250-275 г;
  • несколько оливок;
  • две-три веточки зелени – для декорирования.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Грудку курицы сварите, и порежьте небольшими кусочками. (Варить мясо следует около 25 минут).
  2. Измельчите грибы и лук. Обжарьте их.
  3. На мелкой тёрке натрите отварные яйца и кусочек сыра.

Выложите слои салата по форме ёжика в следующем порядке:

  • грудка;
  • грибы с луком;
  • яйца.

Промазывайте каждый слой заправочным соусом. Тёртым сыром украсьте голову ёжику, а корейской морковкой – туловище. Из оливок сделайте колючки. Веточки зелени добавьте по краям получившегося салата.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с курицей и ананасами

Этот праздничный салат разнообразит любое меню. Благодаря сочетанию ананасов и курицы, блюдо получается нежным, аппетитным и невероятно сочным.

Ингредиенты

  • пару небольших кусочков куриных филе;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • баночка ананасов (консервированных) – 90 г;
  • салатные листья – по мере необходимости;
  • половина банки оливок – 45 г;
  • головка репчатого лука (маленького размера);
  • заправочный соус (майонезный, сырный, сметанный) – 175-200 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Кусочки филе отварите и мелко нарежьте.
  2. Сварите вкрутую куриные яйца. Натрите их на мелкой тёрке.
  3. Измельчите ананасы.
  4. Нашинкуйте как можно мельче головку репчатого лука.

Смешайте в удобной посуде следующие ингредиенты:

  • кусочки отварного филе;
  • ананасы.

Осталось продукты заправить соусом и перемешать, выложить на блюдо на салатные листья в форме ёжика и засыпать сверху тёртыми яйцами. Оливки послужат декором для угощения – нужно сделать глазки для животного, носик и колючки.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с сухариками

Это настолько универсальное блюдо, что может быть подано и на торжественный стол, и на тематической вечеринке. Главный ингредиент угощения – домашние сухарики, которые необходимо готовить из белого или чёрного хлеба с солью.

Ингредиенты

  • копчёное куриное мясо – 320 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • хлеб – 170 г (на оформление салата);
  • сыр – 190 г;
  • немного кукурузы – 40 г;
  • майонез – на усмотрение;
  • соль, перец – по необходимости;
  • изюм – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Хлеб нарежьте по форме соломки, пожарьте на сковороде с добавлением масла, соли и перца.
  2. Копчёное мясо измельчите.
  3. Яйца отварите, разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой тёрке.
  4. Мелко натрите сыр.

Начните выкладывать слои в следующем порядке:

  • копчёное мясо;
  • желтки яиц;
  • тёртый сыр;
  • кукуруза;
  • белки.

Каждый слой салата не забывайте промазывать майонезом. Из изюма сделайте глазки и носик ёжику, а из сухариков – колючки.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с куриной печенью

Куриная печень используется для салата, чтобы придать ему нежность и пикантность вкуса. Вместо майонеза можно использовать домашний соус.

Ингредиенты

  • куриная печень – 295 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • отварная морковка большого размера;
  • головка лука (средней величины);
  • горошек из консервной банки – 85 г;
  • заправочный соус – 225 — 250 г;
  • оливки, черри (чтобы сделать грибок) — по две-три штуки;
  • зелень – по усмотрению;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Печень нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  2. Нашинкуйте лук и также обжарьте его.
  3. Через пять минут к луку добавьте тёртую морковь (небольшую часть оставьте для декора).
  4. Яйца очистите от скорлупы, измельчите.
  5. Засыпьте ингредиенты в глубокую посуду, смешайте с заправочным соусом. Добавьте зелёный горошек. Посолите получившуюся смесь.
  6. В плоской тарелке выложите туловище ёжика.
  7. Шубку ёжику сделайте из обжаренной моркови с луком, оставив небольшое место для головы. Её нужно смазать заправочным соусом.

Теперь нужно оформить салат: для глаз и носа возьмите маслины, для грибка – черри. Зелень посыпьте рядом с ёжиком.

Фотогалерея

На видео от канала «Vkusniy Obed» продемонстрирован поэтапно рецепт приготовления печёночного салата «Ёжик».

Салат «Ёжик» с курицей, морковкой и свёклой

Совокупность ингредиентов этого салата придаёт ему необычный и весьма интересный вкус. Блюдо с удовольствием попробуют малыши, поскольку сделано оно в форме милого зверька. Взрослые также оценят угощение – его вкус запомнится надолго.

Ингредиенты

  • немного грецких орехов – 85 г;
  • отварное мясо курицы – 475 г;
  • небольшую по размеру свёклу;
  • головку лука (небольшой величины);
  • зелёное яблочко (среднего размера);
  • несколько куриных отварных яиц – достаточно 3–4 шт.;
  • баночку грибов (подойдут шампиньоны) – 75 г;
  • оливки или маслины – на оформление салата (сколько потребуется);
  • соль — щепотка;
  • растительное масло – 125-150 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сварите свёклу, измельчите её небольшими кубиками.
  2. Мясо нарежьте так же.
  3. Порежьте яйца равными кусочками.
  4. На крупной тёрке натрите сначала морковь в отдельную посуду, затем – яблоко.
  5. Нашинкуйте лук. На четыре части разрежьте грибы. Обжарьте ингредиенты несколько минут на сковороде с растительным маслом.
  6. Измельчите грецкие орехи.

Теперь начните выкладывать слои салата:

  • грибы и лук;
  • мясо;
  • морковь;
  • орехи;
  • свёкла;
  • яблоко;
  • яйца.

Слои промазывайте заправочным соусом для сочности. Чтобы сделать колючки ёжику, используйте маслины. Их разрежьте тонкими полосками.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с маринованными грибами

Для декорирования салата используются маслины и зелень. Их можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Основной ингредиент блюда – маринованные опята. Этот компонент лучше не менять, поскольку он придаёт блюду особый, присоленный вкус.

Ингредиенты

  • кусочек отварного филе – 185 г;
  • головку репчатого лука (маленького размера);
  • банку маринованных опят – 175 г;
  • половину баночки с маслинами – 35 г;
  • пару веточек петрушки;
  • банку зелёного горошка – 95 г;
  • ветчину – 75 г;
  • заправочный соус – 175-200 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварное филе измельчите на волокна.
  2. Нашинкуйте мелко головку лука.
  3. Нарежьте грибы.
  4. Порежьте ветчину как можно мельче.
  5. Смешайте ингредиенты в удобной посуде с добавлением зелёного горошка.
  6. Перемешайте салат с заправочным соусом.
  7. Выложите на блюде форму ёжика.
  8. Шубку, глаза, нос сделайте из маслин, рядом положите петрушку – имитацию травки, на которой сидит ёжик.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с кукурузой

Благодаря использованию кукурузы, свежего огурца и зёрен граната, блюдо получается нежным, воздушным и необыкновенно сочным. Салат можно приготовить на любой праздник, поскольку гости его точно не оставят без внимания. Они обязательно попросят добавки и захотят узнать секрет рецепта.

Ингредиенты

  • небольшого размера огурчик;
  • баночку кукурузы – 175 г;
  • среднего размера гранат;
  • крабовые палочки – 95 г;
  • заправочный соус – в зависимости от объёма салата;
  • немного сыра – 55 г;
  • соль (крупная) – небольшая щепотка;
  • изюм – горсть (для оформления).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мелко нашинкуйте огурец.
  2. Измельчите крабовые палочки.
  3. Натрите немного сыра.
  4. В удобную для смешивания посуду поместите ингредиенты.
  5. Добавьте кукурузу к остальным продуктам.
  6. Перемешайте салатик с заправочным соусом. Немного присолите.
  7. На плоской тарелочке выложите туловище ёжика. Сверху посыпьте гранатом. Глаза, нос сделайте из изюма.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с жареными грибами и цыплёнком

Цыплёнка для салата лучше всего использовать копчёного, поскольку именно такое мясо в этом блюде делает его насыщенным и аппетитным.

Ингредиенты

  • баночку консервированной кукурузы – 135 г;
  • небольшое количество свежих грибов – 65 г;
  • головку лука (маленького размера);
  • копчёное мясо цыплёнка – 295 г;
  • оливки — банка;
  • заправочный соус — 175-225 г;
  • растительное масло – несколько ложек;
  • пару варёных яиц;
  • щепотку соли;
  • горошины – 3 шт. (для декора).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мелко порежьте грибы и лук, пожарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Измельчите мясо цыплёнка.
  3. Варёные яйца натрите на мелкой тёрке.
  4. В глубокой посуде смешайте с заправочным соусом ингредиенты. Добавьте туда кукурузу и щепотку соли.
  5. Выложите форму зверька.
  6. Сверху салат украсьте оливками, зелёным горошком.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...