Салат викинг с колбасой и кириешками. Салат с Кириешками: простые рецепты с фото

Салат с кириешками сегодня достаточно популярен, так как готовый продукт «Кириешки» и ему подобные сухарики служат альтернативной заменой крутонам – сухарикам, которые на протяжении всего существования рецепта салата «Цезарь» клали в одноименный салат. Сказать, что салат с кириешками полезен, однозначно нельзя, но при всем при этом вы его легко можете заменить на любой другой хлебный продукт, приготовленный самостоятельно и без усилителей вкуса и запаха. Если не слишком любите кириешки, то можете сами сделать миниатюрные сухарики из белого или черного хлеба, поджарив их с растительным маслом на сковородке или подсушив в духовке. Если же у вас предубеждения по поводу готовой закуски нет, то используйте её. Я стараюсь лишний раз не добавлять в еду продукты, которые имеют такое огромное количество добавок, их и без этого немало на нашем столе. Но условно жареный или подсушенный хлеб буду обозначать, как кириешки, чтобы лишний раз никого не сбивать с толку.

Салат с кириешками и фасолью

Надо сказать, что такой салат весьма популярен и вкусен, поэтому стоит его попробовать приготовить обязательно. Салат может служить и закуской к пиву. Продукты, которые вам понадобятся для приготовления салата:

  • Консервированная фасоль – красная или белая, не имеет значения, но вкуснее получается, если фасоль консервирована без добавления томатной пасты;
  • Чеснок -1-2 зубчика по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая морковь – 2 штуки.

Для начала нужно почистить морковку. Помойте её, потрите на терку. D салате одинаково хорошо смотрится морковь, потертая как и на обычную терку, так и на терку для корейской моркови. Фасоль консервированную перед тем, как класть в салат, нужно обязательно промыть кипяченой водой, и оставить на сите в течении 10 минут, чтобы вода стекла. После этого перемешайте все с мелко порубленным чесноком и майонезом, посыпьте сверху густо кириешками и подавайте. Конечно, вы можете брать и отварную фасоль, а не консервированную, просто учитывайте, что её перед варкой нужно как минимум 12 часов вымачивать, а готовить придется не менее 1,5 часов.

Салаты с кириешками и колбасой

Для того, чтобы приготовить салаты с кириешками и колбасой, лучше всего брать тонкие охотничьи подкопченные колбаски, получается особенно вкусно. Для этого салата нужно взять такие продукты:

  • Копченые охотничьи колбаски – 350 грамм;
  • Сыр твердый, лучше брать острый по вкусу – 300 грамм;
  • Помидоры небольшого размера – 3 штуки;
  • Перец болгарский сладкий – один небольшой стручок;
  • Лук репчатый – одна головка;
  • Майонез по вкусу;
  • Немного горчицы в зернах.

Для приготовления салата вы должны сначала достаточно тонкими кружками порезать колбаски охотничьи, после этого порезать небольшими кубиками сыр. Сыр старайтесь резать так, чтобы кусочки были как минимум в три раза меньше сухариков. После этого надо покрошить лук помельче. Хорошо, если у вас есть фиолетовый салатный лук, он не такой острый и вымачивать его не надо, но если нет, то лучше вымочить в течении 10 минут обычный лук в кипятке. После этого положите его к остальным ингредиентам. Болгарский перец ополосните и порежьте небольшими кубиками. Затем все перемешайте с майонезом, добавленным по вкусу, посыпьте густо зернами горчицы и кириешками. Подавайте сразу, вся соль в том, что сухарики должны хрустеть, а не размокать от жидких составляющих салата.

Салат с кириешками и копченой курицей

Для приготовления салата с кириешками и копченой курицей вам нужно взять такие продукты:

  • Куриные окорочка копченые – 2 штуки;
  • Упаковка кириешек – одна штука;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Маринованный огурец – 2 штуки среднего размера;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь — один корень;
  • Масло растительное.

Окорока куриные или же грудку надо разобрать на небольшие волокна или порезать достаточно мелко. После этого потрите сыр, а затем морковь. Морковь нужно обжарить на сковородке, но постарайтесь добавлять минимальное количество масла растительного, салат из без того будет калорийным из-за майонеза. Чуть-чуть морковь подсолите. Вам не надо держать её на сковородке слишком уж долго, просто подождите, пока она не станет немного мягче. Маринованные огурчики нарежьте тончайшей соломкой. Перемешайте все с кириешками и сыром и сразу подайте к столу.

Салат с кириешками и помидорами
  • Рассольный сыр, можно брать сыр брынза, а можно фета, какой вам больше нравится – 100 грамм;
  • Томаты черри мелкие красного и желтого цвтеа – по 3 штуки каждого;
  • Салат айсберг или листовой салат – половинка пучка;
  • Маслины – 10 штук;
  • Упаковка сухариков – одна штука;
  • Немного оливкового масла – по вкусу;
  • Лимонный сок – по вкусу.

Для начала нужно помыть и перебрать салат, порвите его руками, но старайтесь не рвать очень уж щепетильно, пусть каждый кусочек салата будет не более 3 см в ширину. После этого нужно порезать томаты на половинки или же четвертинки. Маслины режем небольшими кольцами, или же насыпаем в салатник целиком. Сыр режем кубиками, но не очень мелкими. Все перемешиваем, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, и только после этого насыпаем сухарики в салат. Подаем сразу же.

Салат с кириешками и курицей

Вкусный салат с кириешками получается и из вареной куриной грудки. Для этого вам нужно взять такие продукты:

  • Куриное мясо вареное – 150 грамм;
  • Упаковка кириешек;
  • Маслины, рубленые колечками – половинка банки;
  • Капуста белокочанная – 200 грамм;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Для начала нужно капусту белокочанную порезать на шинковке, как можно тоньше, или порезать ножом. Обычно в стандартных четырехгранных терках есть длинная прорезь для шинковки, очень удобно для приготовления этого салата, капуста получается как раз той толщины, что и необходимо. Чуть-чуть перетрите капусту руками, чтобы была более мягкой. Поле этого надо разобрать куриное мясо на волокна, а волокна порезать помельче. Если оставить курицу порезанной большими кусками, то салат будет казаться суховатым. После этого нужно добавить маслины, которые вы порезали достаточно толстыми колечками. Не стоит резать тонко – если маслины зрелые, то во время перемешивания салата кольца повредятся и не будут выглядеть настолько нарядно. После этого нужно заправить все майонезом, посыпать кириешками и подать на стол. Получается действительно вкусно.

Салат с кириешками и пекинской капустой

Весьма популярный салат на праздничных столах, стоит его попробовать. Продукты, которые необходимо купить для приготовления салата:

  • Кириешки – одна упаковка;
  • Копченая грудка куриная – одна штука;
  • Кукуруза консервированная – банка;
  • Красная фасоль – одна банка;
  • Капуста пекинская – 200 грамм;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Капусту пекинскую порубите достаточно мелко, после этого перемешайте с кукурузой. После промойте красную фасоль, добавьте в салат. Копченую грудку тоже порежьте мелкими кусочками, перемешайте все с майонезом, посыпьте свежей зеленью и кириешками. Сразу же подайте на стол, пока сухарики не размокли.

Салат с кириешками и свежим огурцом

Для приготовления такого салата вам нужно взять продукты по этому списку:

  • Банка кукурузы – одна штука;
  • Банка красной фасоли – одна штука;
  • Длинный английский огурец;
  • Упаковка кириешек;
  • Майонез по вкусу.

Для начала нужно порезать длинный огурец полукружочками, после промыт фасоль и смешать её кукурузой. Заправьте все майонезом, посыпьте кириешками и подавайте. Просто, быстро но достаточно вкусно даже для того, чтобы угощать таким салатом гостей.

Салат из кириешек с копченой колбасой

Для приготовления салата из кириешек и колбасы нужно взять такие продукты:

  • Копченая колбаса – 200 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Лук красный – одна луковица не слишком большого размера;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сухарики – 2 упаковки;
  • Майонез – по вкусу.

Колбасу и сыр надо порезать не слишком большими кубиками, добавить туда чеснок и мелко порезанный лук, майонез. Весе хорошенько перемешиваем, и перед самой подачей на стол посыпаем все сухариками. Получаете очень сытно и вкусно, готовит такой салат легко.

Салат с кириешками и грибами

Для приготовления салата с кириешками и грибами надо взять такие продукты:

  • Картофель вареный в мундирах – 2-3 клубня;
  • 2 пачки кириешек;
  • Грибы шампиньоны свежие или замороженные;
  • Головка красного салатного лука;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Для начала нужно потереть щеточкой картофель, после этого поместить его в кастрюлю, куда вы уже налили немного кипятка. Затем нужно отварить картофель до готовности, шумовкой достать его и подождать, пока не остынет. После этого картофель нужно порезать небольшими кубиками. Грибы порежьте пластинками, после этого пожарьте с солью на небольшом количестве растительного масла. Перемешайте лук, резанный полукольцами, грибы и картофель, все заправьте майонезом и посыпьте сверху кириешками перед самой подачей.

Салат с кириешками и корейской морковью

Вкусный салат для любителей острого. Для него надо взять такие продукты:

  • Морковь корейская – 200 грамм;
  • Кириешки – 2 упаковки;
  • Маринованные шампиньоны – банка;
  • Соевый соус и оливковое масло по вкусу.

Корейскую морковь нужно перемешать с маринованными грибами, порезанными тонкими пластинками, и кириешками. Все заправляется соевым соусом и оливковым маслом. Кстати, есть ещё и вариации для этого салата – туда можно добавлять маринованные или жареные баклажаны с чесноком и морскую капусту. Получается достаточно вкусно, но остро, так что этот вариант салата не веем подойдет.

Салат с кириешами «лайт»

Такой салат особенно хорош с нежными сухариками из белого хлеба, он чем-то похож на салат «Цезарь».

Для него вам нужно взять такие продукты:

  • Салат айсберг – одна упаковка; (можно заменить обычным салатом или пекинской капустой по желанию);
  • Упаковка сухариков кириешек из белого хлеба;
  • Куриная тушенка – банка;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Твердый сыр – 200 грамм.

Надо сыр порезать кубиками. Салат порвать руками. Курицу разобрать на мелкие кусочки, и посыпать все кириешками. По желанию брызгаем соком лимона и подаем.

Салат с копченой куриной грудкой Мелко нарезать копченую грудку, огурцы соломкой, добавить белую фасоль, яйца мелко порезать и добавить. Добавить \«Кириешки\», заправить майонезом. Потребуется: грудка куриная - 1 шт., огурец соленый - 2 шт., фасоль белая - 1 банка, яйцо вареное - 3 шт., сухарики "Кириешки" любые - 1 пачка, майонез

Салат «Царский» Капусту промыть и положить в глубокую миску с подсолёной водой. Отварить курицу в солёной воде, остудить и порезать мелкими ломтиками. Отварить яйца, порубить. Нарезать ломтиками капусту. Перемешать ингредиенты в миске. Добавить раздав... Потребуется: капуста китайская - 1 кочан, курица - 500 г, яйца - 5-6 шт., чеснок - 2-3 головки, сухарики "Кириешки" - 1-2 упаковки, зелень петрушки, майонез

Салат «Сельветта» Рыбу из консервов разомните вилкой. Крабовые палочки и яйца мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте к рыбе сухарики, кукурузу консервированную, крабовые палочки, яйца. Перемешайте. Заправьте салат майонезом. Оформите зеленью. Рецепт прислала Света Потребуется: чеснок - 3 зубчика, консервы рыбные "Сайра" - 1 банка, кукуруза консервированная - 1 банка, крабовые палочки - 200 г, яйца вареные - 6 шт., сухарики "Кириешки" - 2 пачки, майонез - 100 г

Салат «Белая пустыня» Сыр натереть на терке, огурцы порезать мелкими кубиками. Майонез перемешать с мелко нарезанной зеленью. Смешать все ингридиенты и через 3-5 минут подавать на стол. Рецепт прислала ТАТЬЯНА КОЛЕСНИКОВА из Оренбурга Потребуется: сыр - 400 г, "Кириешки" со вкусом бекона - 2 пакетика, огурцы соленые - 2 шт., майонез - 100 г, зелень

Салат «Маковый» Выложить салат слоями. 1 слой: копченый окорочек нарезанный кубиками примерно 0,5х0,5см; 2 слой: помидоры, нарезанные кубиками 0,5х0,5см; на помидоры толстым слоем намазать майонез; 3 слой: смешать сухарики, толченые грецкие орехи и мак и высыпаем горкой св... Потребуется: куриные окорочка копченые - 1 шт., помидоры свежие - 2 шт., сухари "Кириешки" - 1 пакетик, мак - 0,5 стакана, орехи грецкие - по вкусу, майонез - 100 г

Салат «Рыжик» с кириешками Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой и пассеруйте на разогретом растительном масле в течение 10 минут. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с сухариками "Кириешки" со вкусом бекона или грибов и мелко рубленным укропом. Добавьте пассерованные овощ... Потребуется: майонез - 1/2 стакана, сыр - 100 г, сухарики "Кириешки" со вкусом грибов или бекона - 2 пачки, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., зелень укропа, перец по вкусу

Салат Два на блюде 1салат: Огурчики и курочку порезать соломкой,добавить фасоль посолить,поперчить,заправить майонезом! 2 салат: яйца отварить,порезать кубиками,палочки тоже порезать кубиками,сыр натереть на крупной тёрке,посолить,поперчить,заправить майонезом! Салатики уложить на од... Потребуется: 1 салат: 1б.фасоли консервированной, солёные огурчики 2-3-шт., 150гр. мяса копчёной курицы, 2 салат: 1п.крабовых палочек, 4 яйца, 100гр. сыра, 1п. сухариков "Кириешки", соль,перец, майонез для заправки

Салат с фасолью 249 Фасоль откинуть на сито. Перец и ветчину порезать кубиками,сыр натереть на крупной терке,добавить фасоль. Гренки(я предпочитаю именно гренки, а не кириешки) добавить последними. Зелень и чеснок просто мелко порубить и смешать с майонезом. Заправить салат минут за 10 ... Потребуется: гренки (крутоны или кириешки)- 1 стакан, сыр -200гр., ветчина - 250-300гр., перец болгарский -2 шт., фасоль консервированная (лучше не в томате) красная - 1 банка, зелень петрушки и укропа - по вкусу, чеснок - 1-2 зубчика, майонез

Салат Хрустик Морковь очистить, потереть на мелкой тёрке,сыр тоже потереть-на крупной тёрке.Чеснок выдавить ч/з чесноковыжималку,заправить майонезом,а сверху посыпать сухариками.Перемешать салат непосредственно перед употреблением,чтоб сухарики не размякли и хрустели! Приятного ап... Потребуется: 2-3 не крупных свежих моркови, 150гр. сыра, 1 п. сухариков "Кириешки", 2зубчика чеснока, майонез для заправки

Салат с курицей и сухариками Куриную грудку порезать кубиками, смешать с фасолью, кукурузой и кинзой. Если хотите, чтобы сухарики были мягкими, то их нужно добавить в заправленный салат за 20 мин до подачи. Если любите твердые, то добавлять сразу перед подачей)Заправить майонезом по вкусу. Потребуется: 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, 2 пачки сухариков "Кириешки", 2 вареные куриные грудки, пучок кинзы, майонез

У каждой хозяйки в кухонных шкафчиках всегда найдутся продукты, которые на первый взгляд кажутся ненужными, но чудесным образом помогают в трудную минуту. Когда гости на пороге, а времени для приготовления закуски нет, или устав после работы, вам просто лень делать серьезный ужин, на выручку приходит салат с кириешками и копченой колбасой.

Кулинарные тонкости

Вкус готового блюда напрямую зависит от так называемого сорта покупных сухариков. Взяв в магазине пачку кириешек со вкусом краба, будьте нацелены на нарезку салата из морепродуктов. Острые сухари с чесноком либо хреном придадут пикантности салату с сыром и огурцом. Если же вы еще не определились с блюдом, а сухари покупаете про запас, предпочтение лучше отдать нейтральным вкусам: со сметаной, зеленью или простой солью.

Каких-либо определенных тонкостей приготовления салата с кириешками нет. Тем не менее опытные хозяйки всегда прислушиваются к следующим советам:

  • Положите сухарики в салат перед самой подачей.
  • Салаты на основе майонеза и сметаны очень калорийные. К тому же в первом продукте содержится холестерин, поэтому если вы следите за своей фигурой или трепетно относитесь к здоровью, заправляйте салат натуральным йогуртом либо подсолнечным маслом.
  • Копченую колбасу, а также другие ингредиенты по возможности всегда режут соломкой. Вы, конечно, можете покрошить колбасу и кубиками, но кулинары утверждают, что так теряется вкус блюда.
  • Практически все ингредиенты в таких салатах взаимозаменяемые: свежие огурцы — маринованными, яйца - сыром, кукуруза - консервированным горошком. Не ограничивайте свою фантазию, ведь вы можете добавить в блюдо абсолютно все.

Если же ваша муза пока в отпуске и новых идей для приготовления закуски в голове нет, воспользуйтесь нашими простыми рецептами. Возможно, вы откроете для себя что-то новое.

Летний салат

Когда на улице жарит солнце, не то чтобы готовить, а даже двигаться сил никаких нет. Зарядить свой организм ударной дозой полезных веществ и при этом приготовить действительно легкий, но питательный ужин, поможет этот рецепт салата из кириешек. Конечно, не все ингредиенты столь доступны и найдутся в вашем холодильнике. Но как уже говорилось выше, все взаимозаменяемо. Поэтому если в вашем саду не растет авокадо, попробуйте вместо него положить свежую капусту. Получится ничуть не хуже.

Состав:

  • 4 вареных яйца;
  • 200 г конской колбасы;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • пачка сухариков;
  • оливковое масло;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть теплыми.




Ланч за 5 минут

Намечается очередной праздник с друзьями или в дверь позвонили неожиданные гости? На выручку придет простой рецепт салата с сухарями, солеными огурцами и колбасой. Это блюдо получается очень сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Именно за эти качества такую закуску любят практически все.

Состав:

  • 100 г колбасного продукта;
  • пачка сухариков;
  • ½ б. консервированной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Очистите колбасу от заводской пленки и нарежьте соломкой. Точно таким же образом покрошите соленый огурчик.
  2. Смешайте оба ингредиента в глубокой миске.
  3. Отварите вкрутую яйца, нашинкуйте их соломкой и добавьте к колбасе.
  4. Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте с нее всю воду и добавьте в миску.
  5. Пачку сухариков разделите пополам. Первую часть перемешайте с остальными ингредиентами салата.
  6. При необходимости посолите и поперчите все ингредиенты в миске, добавьте майонез и перемешайте.
  7. Разложите салат по тарелкам. Украсьте блюдо оставшимися сухарями и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Простой салат с фасолью

Этот вариант салата очень сытный и питательный, но есть его лучше не на ужин, а ближе к обеду. Дело в том, что фасоль - тяжело усвояемый и плохо перевариваемый продукт, а важно, чтобы все пищеварительные процессы успели завершиться до отхода ко сну. Кстати, если в холодильнике баночки консервированной кукурузы нет, вы можете отварить эту бобовую культуру самостоятельно. Только замочите ее на ночь в теплой воде.

Состав:

  • ½ б. фасоли и кукурузы;
  • 400 г колбасы;
  • сухарики — 100 г;
  • майонез;
  • ½ ст. тертого твердого сыра;
  • 2 свежих огурчика;
  • петрушка;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Откройте банки с кукурузой и фасолью. Слейте с овощей всю жидкость и высыпьте в глубокую чашку.
  2. Очистите колбасу, нарежьте ее тоненькими брусочками.
  3. Сыр натрите на крупной терке, огурцы порежьте точно таким же образом, как и колбасу.
  4. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску к кукурузе и фасоли.
  5. Заправьте салат майонезом или жирной домашней сметаной.
  6. Хорошенько перемешайте все ингредиенты блюда лопаткой. При необходимости добавьте соль и другие специи.
  7. Переложите салат в тарелки, украсьте веточками петрушки или укропа.
  8. Салат готов. Приятного аппетита!

Накануне прихода гостей спасти занятую хозяйку сможет салат с фасолью и кириешками. Это блюдо готовится очень быстро, а множество вариаций помогут разнообразить меню любого праздника. С ветчиной, сыром, копченой колбасой, зеленью – в любом случае аромат и вкусовые качества будут уникальны и неповторимы.

Самая распространенная рецептура предполагает приготовление из стандартного набора продуктов. Для него, в первую очередь, понадобится банка консервированной фасоли. Ее можно заменить вареными, мягкими, цельными бобами.

Салат с фасолью и кириешками является достаточно сытным блюдом.

Кроме этого понадобятся:

  • пачка сухарей;
  • свежая зелень;
  • пара долек чеснока;
  • майонез;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Фасоль выложить в салатник, предварительно слив жидкость.
  2. Добавить измельченный чеснок и зелень.
  3. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
  4. Перед подачей вмешать кириешки, чтобы они не успели размокнуть и стать мягкими.

Рецепт с добавлением кукурузы

Сильно не отличается от предыдущего варианта. К основным компонентам добавляется консервированная кукуруза (баночка) и вторая пачка кириешек.

Принцип создания закуски аналогичен:

  1. зерна и бобы освобождают от рассола и отправляют в салатник;
  2. вмешивают остальные составляющие: измельченный чеснок, порубленную зелень, специи;
  3. добавляют заправку;
  4. всыпают сухари и подают на стол.

Салат с красной фасолью с кириешками


Кушанье получается невероятно вкусным, сытным, а его приготовление занимает минимум времени.

Чтобы сделать салат с красной фасолью и сухариками, понадобятся:

  • консервированные бобы фасоли и зерна кукурузы (по банке);
  • пачка кириешек;
  • пара свежих огурчиков;
  • специи;
  • майонез.

Сначала измельчают огурцы, сливают жидкость из баночек с консервированными продуктами.

Затем перемешивают все компоненты, кроме сухарей, добавляют специи по вкусу, заправляют майонезом. В последнюю очередь вмешивают кириешки.

С куриной грудкой

Еще одна вариация фасолевой закуски – рецепт с отварным куриным мясом.

Для приготовления салата понадобятся:

  • баночка фасоли;
  • пачка сухарей;
  • куриная грудка;
  • маринованный огурчик;
  • заправка.

Как готовить:

  1. Мясо отварить, остудить и порезать небольшими брусочками.
  2. С огурца срезать кожицу, а затем его измельчить.
  3. Из банки с фасолью слить жидкость.
  4. Все компоненты смешать, заправить майонезом и, выложив горкой на блюдо, можно подать на стол.

Время добавления кириешек зависит от вкусовых предпочтений: если нравится хрустеть ими, то их вмешивают перед употреблением, если приоритетнее мягкие сухарики, то – за 15-20 минут до подачи.

С помидорами

Кисловатый привкус блюду придадут свежие помидоры.


Салат примечателен тем, что ингредиенты для такого блюда не нужно отваривать.

Чтобы приготовить достаточно легкое и в то же время сытное блюдо, нужно приготовить следующие продукты:

  • банка стручковой фасоли – вылить рассол, стручки разделить на 2 части;
  • томат – порезать мелкими кубиками;
  • копченая ветчина (0,25 кг) – нарезать брусочками или натереть;
  • твердый сыр (0,1 кг) – натереть;
  • пачка кириешек;
  • зелень – измельчить;
  • для заправки: 2 ложки сметаны, ложечка горчицы и немного соли или майонез.

Подготовленные ингредиенты отправляют в глубокую чашку, добавляют специи, заправляют сметанным соусом или майонезом, всыпают сухари, хорошо перемешивают.

С копченой курицей, фасолью и сухариками

Для салата с ароматом и вкусом копченостей потребуются следующие продукты:

  • копченая грудка куриная, нарезанная мелкой соломкой;
  • соленые огурцы, порезанные брусочками – пара штук;
  • баночка белой фасоли – жидкость нужно предварительно слить;
  • 3 отваренных, измельченных яйца;
  • пачка кириешек (если их нет, то можно приготовить сухарики дома);
  • заправка.

Все компоненты смешивают, заправляют сметанным или майонезным соусом. Перед подачей выкладывают горкой на салатник и украшают зеленью.

Оригинальная закуска с чесноком


Вкусный, быстрый и экономичный для семейного бюджета салатик.

Чтобы приготовить достаточно острое блюдо с сырным ароматом и вкусом, потребуются следующие продукты:

  • баночка фасоли;
  • упаковка кириешек;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • пара чесночных долек;
  • зелень;
  • заправка.

Бобы освобождают от жидкости, сыр измельчают с помощью терки, чеснок мелко режут.

Подготовленные продукты перемешивают, подсаливают, перчат при необходимости и заправляют. В качестве заправки можно использовать сметано-горчичную смесь, сметано-майонезную или растительное масло.

Перед употреблением всыпают сухари и измельченную зелень.

С кириешками, фасолью и колбасой

Вкусный салат с кириешками, фасолью и колбасой нравится многим: хрустящие сухарики придают ему особенную пикантность, а свежие огурчики в сочетании с ароматной зеленью добавляют летние нотки в общую картину.

Продукты для салата:

  • по 0,2 кг фасоли, сыра, сырокопченой колбасы;
  • пачка кириешек (желательно со вкусом бекона или копченой колбасы);
  • майонез – около 150 мл;
  • пара огурцов свежих;
  • зубчик чеснока;
  • зелень: лук, петрушка, укроп;
  • приправы и специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты: вымытые огурцы нарезать тоненькой соломкой, таким же образом порезать сыр (или натереть на крупной терке), бобы освободить от рассола, колбасу порезать брусочками, чеснок измельчить, зелень (луковые перья) порубить.
  2. Сложить все компоненты в одной чашке, добавить майонез и перемешать. При желании посолить, приправить специями.
  3. Переложить в салатник и убрать на пару часиков в холодильник для пропитки.
  4. После настаивания блюдо досаливают и вмешивают недостающие специи, вмешивают крупно порезанную зелень петрушки или укропа.
  5. Перед подачей сверху выкладывают сухарики.

Блюдо получается сытным и тяжелым. Чтобы «облегчить» его, можно вместо майонеза взять сметану, перемешанную с измельченными маринованными огурчиками.

Чем заменить кириешки, как приготовить сухарики дома?

Один из основных компонентов салата – это сухарики. Бывает, что готовить блюдо для детей с ненатуральными консервантами и красителями, усилителями вкуса и запаха просто не хочется. Тогда встает закономерный вопрос, чем заменить сухарики и можно ли их приготовить в домашних условиях?


Сухарики можно готовить из любого вида хлеба.

Сделать домашние кириешки очень просто. Для этого понадобится черствый хлеб: свежий будет сильно крошиться. Брать можно любой сорт, только нужно учитывать, что сухарики из белого хлеба будут более мягкими по сравнению с ржаными компонентами. Нарезать его одинаковыми кубиками (примерно 1х1 см), выложить на противень и отправить в средне разогретую духовку (около 200°) на треть часа. Сухари готовы!

Осталось придать им нужный вкус, чтобы салат из сухариков стал ярким и ароматным:

  • 3 дольки чеснока измельчить, растереть с ложечкой соли и несколькими ложками растительного масла. Сухарики обжаривают в этой смеси пару минут, затем убирают на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.
  • Для приготовления сухарей со вкусом сметаны и укропа измельчают пучок зелени и перетирают его с 1/3 ложечки соли, ложкой сухих сливок и тремя ложками масла растительного. Настаивают смесь полчаса, сцеживают, поливают ею сухари и обжаривают несколько минут, постоянно помешивая.
  • Приготовить кириешки с сырным вкусом и ароматом тоже просто. Для этого их выкладывают в сковороду с разогретым маслом, посыпают натертым сыром и, постоянно помешивая, обжаривают несколько минут.

Салат с кириешками и копченой колбасой в нашей стране получили большую популярность. Прежде всего такая закуска проста в приготовлении. Тем более, что копченой колбасой можно заменить любой мясной ингредиенты, а значит многие популярные салаты с добавлением мяса можно изменить и сделать более доступными.
Кириешки сегодня производятся с различными вкусами, а значит и вкус салата можно поменять просто, добавив сухари иного вкуса. Еще один плюс такого блюда в том, что оно является весьма сытным, за счет хлебного и копчёного продукта.

Однако приготовив такой салат необходимо помнить о небольшом сроке его хранения, ведь сухари под воздействием майонеза просто таят. Чтобы избежать этого можно либо поджать сухари отдельно, либо вовсе не заправлять салат. Кстати последний совет, наиболее удачный. Ведь любой салат, заправленный майонезом по правилам хранения необходимо скушать за 8 часов. В обратном случае его необходимо утилизировать. Так что подайте заправку на отдельном блюде.

Как приготовить салат с кириешками и копченой колбасой - 15 разновидностей

Отличный вариант как скрасить ужин. Такой рецепт легко запомнить и приготовить, а что самое важное он обязательно понравиться всей семье.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • Банка консервированной фасоли
  • Банка консервированного горошка
  • Огурец - 2 шт.
  • Колбаса копченая - 300г
  • Кириешки - 1-2 пачки.

Приготовление:

Все консервы открыть, слить лишнюю жидкость и перемешать. Добавить порезанный брусками огурец. Колбасу можно добавить копченую или полу копчёную, снять шкуру и также нарезать брусками, отправить в салат. Добавляем кириешки перед подачей на стол.

Заправить такой салатик лучше маслом. С майонезом он будем слишком жирный.

Украсить салат зеленью.

Салат из копченой колбасы с кириешками

Не смотря на ажиотаж и постоянные скандалы на колбасном рынке вокруг не качественного сырья и просрочки, колбасу можно найти почти в каждом холодильнике нашей страны. Этот продукт хорош и на завтрак в яичницу и на ужин в салат. Как раз вот один из интереснейших рецептов салата с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 250 г
  • Огурец - 200 г
  • Редис - 200 г
  • Зелень
  • Моцарелла - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Кириешки - 1 пачка
  • Растительное масло
  • Винный уксус.

Приготовление:

Колбасу очистим от кожуры и нарежем полосками.

Огурец промоем, просушим и нарубим брусочками.

Лук очистим от кожуры и нарежем на полукольца.

Редис промоем отрежем попки и нарежем брусочками.

Сыр порежем полосками.

Зелень промоем и высушим бумажным полотенцем. Положим на дно салатницы.

Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Зелень
  2. Редис Огурец
  3. Колбаса
  4. Кириешки
  5. Заправим маслом и уксусом.

Фасолевый салат с кириешками и копченой колбасой

Приготовив хоть раз этот салатик, вы не сможете забыть его вкус. Он невероятный! Уж поверьте, а лучше проверьте.

Ингредиенты:

Корейская морковка
Зелень
Фасоль
Кириешки
Колбаса копченая

Приготовление:

Для того чтобы сократить время варки фасоли, необходимо предварительно замочим ее в воде на 5-6 часов.

Первым делом поставим отваривать фасоль на час. Теперь порежем колбасу на брусочки.

Порубим мелко зелень. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Чтобы кириешки не размякли добавим их в салат в последнюю очередь.

Название салата говорит само за себя - простой рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста -250 г
  • Копченая колбаса - 200г
  • Огурец - 1 шт.
  • Фасоль - 150 г
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Кириешки - 1 пачка

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Огурец и колбасу нарезаем кубиками. Фасоль отварим в подмсоленной воде. После полного остывания фасоли смешаем все ингредиенты, вместе с потертым на крупной терке сыром и заправим майонезом. Украсим кириешками.

Прекрасный салатик для вечернего ужина. Легкий, вкусный и невероятно простой.

Ингредиенты:

  • Кириешки - 1 пачка
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Для того чтобы репчатый лук в салате не отдавал горечью, его можно замариновать. Для этого порежем лук брусками замаринуем его в воде с уксусом и сахаром. Оставим на 30-40 минут.

После того как лук оставили мариноваться можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Для этого поставим отваривать яйца. Порежем колбасу на брусочки. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Такой салатик получил свое название не просто так. Его можно кущшать бесконечно, ведь он такой вкусный.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 200г
  • Копченая колбаса -200г
  • Соленые огурчики - 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кириешки - 1 пачка

Приготовление:

Колбасу и огурчики нарезаем брусками. Лук можно нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Поверх салата выложим кириешки.

Приятного аппетита.

Рецепт такого салатика спасет вас от пустого стола, когда пришли незваные гости. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные - 2-3 шт.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Колбаса копченая - 100г
  • Кириешки - 1 пачка

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить яйца. Тем временем нарезаем брусками колбасу и огурцы. После полного остывания яйца нарежем такой же формы. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Мелко порубим зеленый лук. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

В данном салатике сухарики со вкусом грибов будет сочетаться как нельзя лучше.

Свое название этот салатик получил, благодаря красочному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Томаты - 3 шт.
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Сыр - 100г
  • Кириешки - 1 пачка
  • Соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Лучше всего, когда все ингредиенты в салате нарезаны одной формой. Поэтому нарезаем все ингредиенты под форму кириешек.

В данном случае наши кириешки имеют квадратную форму. Нарежем сыр, колбасу, томаты и огурцы кубиками. Все перемешаем и заправим майонезом. Поверх салата добавим кириешки, так они дольше сохранят свои вкусовые качества.

Такой салатик легко готовиться и быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая - 200 г
  • Банка консервированного зеленого горошка
  • Огурец - 1шт.
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Кириешки - 1 пачка

Приготовление:

Колбасу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Тоже проделываем и с огурцом.

Открываем банку горошка и сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешаем, а перед подачей заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Вкус этого салата зависит только от вас. Его можно сделать чуть острым, немного сладким, а можно добавить больше чеснока.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2шт.
  • Сыр копченый - 150 г
  • Колбаса копченая - 200 г
  • Кириешки - 1 пачка.

Приготовление:

Морковь режем на крупной терке. Конечно, вкуснее будет натереть морковь на корейской терке, однако не у всех она есть. Копченый сыр трем, также на крупной терке. Колбасу режем брусками. Все ингредиенты перемешаем и пробуем. Теперь можно начать экспериментировать. Традиционный рецепт требует добавления 4-5 зубчиков чеснока, так салатик получит пикантный вкус. Ну а вы можете посолить и поперчить, добавить или наоборот убавить количество чеснока. После этого можно добавить кириешки и заправить майонезом.

Этот салат можно дать второе название - салат для ленивых гурманов. Потому, что на его приготовление уйдет не более 10 минут, а вкус останется в памяти еще на долго.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы - 1 шт.
  • Банка консервированной красной фасоли - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 20г
  • Зелень по вкусу
  • Кириешки - 1 пачка

Приготовление:

Нарежем колбасу и огурец брусочками. С фасоли и кукурузы сольем лишнюю жидкость. Порубим зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Так как сухарики под майонезом могут размякнуть, лучше всего их добавить в салатик перед подачей на стол.

Традиционный рецепт данного салата требует добавления жаренного мяса, однако в наши дни — это слишком затратно и хлопотно, тем более что можно заменить мясо на колбасу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 200 г
  • Томаты - 3 шт.
  • Пекинская каспуста-200 г
  • Огурец - 3 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Кириешки - 1 пачка

Приготовление:

Весь секрет этого салатика заключается в подаче. Все ингредиенты нарезаются одной формы и раскладываются на плоское блюдо горстями. Посередине выкладываются сухари. Заправку можно сделать в отдельной миске. Для этого смешаем майонез с чесноком и небольшим пучком укропа. Так можно регулировать в салате количество того или иного ингредиента.

Чудесный салат для чудесного обеда.

Ингредиенты:

  • Томаты - 3 шт.
  • Колбаса (копченая) - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Кириешки - 1 пачка
  • Майонез.

Приготовление:

Порежем томаты кубиками. Колбасу можно взять копченую или ветчину. Также порежем кубиками. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Теперь заправим салатик и добавляем кириешки.

Приятного аппетита.

Такой салат, как правило готовиться на праздник, однако можно побаловать себя и близких и в будней ужин.

Ингредиенты:

  • Печень (куриная, говяжья) - 300 г
  • Копченая колбаса - 150 г
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Пачка кириешек

Приготовление:

Печенку отварим и остудим Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Морковь и лук обжарим на небольшом количестве масла. Печень натрем на крупной терке. Колбаску нарежем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом с чесноком. Поверх выложим сухари.

Просто вкусный салат

Такой салатик можно приготовить на праздничный стол, а можно просто порадовать родных на ужин. Готовиться легко, а ингредиенты надуться в любом магазине.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...