Салат с жареными кальмарами самый вкусный. Салат из кальмаров: вкусные рецепты

Как приготовить салат из кальмаров. 18 рецептов - вкусно, разнообразно, много

1. Кальмары с сыром
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 3 яйца
- 130 г майонеза

Соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- салат (листья) - для оформления
- 150-200 г сыра плавленного
Описание:
Кальмары разморозить, промыть и отварить.
Яйца отварить и остудить. Остывшие яйца очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез. Хорошо перемешать.
Готовый салат уложить горкой в салатник и оформить веточками зелени или листьями зеленого салата.

2. Кальмары с яблоками
Ингредиенты:
- 120 г кальмаров
- 60 г яблок
- 60 г сметаны
- соль - по вкусу
Описание:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить горкой, полить сметаной.

3. Салат "Морская пена"
Ингредиенты:
- 1 бан. кальмаров консервированных
- 1 морковка отварная
- 1 яйца сваренные в крутую
- 150 г сыра
- майонез
- соль - по вкусу
Описание:
Яйца очистить, натереть на терке.
Кальмары мелко нарезать.
Сыр и морковь натереть.
Выложить на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
1 слой - яйца
2 слой - кальмар
3 слой- морковь
4 слой- сыр
Украсить майонезными "волнами". Дать пропитаться не менее 40 минут.
Перед подачей аккуратно убрать стакан.

4. Салат "Форест" с кальмарами
Ингредиенты:
- 100 г семги малосольной (или форели)
- 350 г отварного кальмара
- 200 г белокочанной капусты
- соль и майонез - по вкусу
Описание:.
Капусту нашинковать, посолить, помять.
Рыбу мелко нарезать.
Подготовленных отварных кальмаров нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Выложить в салатник, украсить.

5. Салат "Сказки Нептуна"
Ингредиенты:
- 100 г риса отварного
- 200 г креветок отварных
- 500 г кальмаров отварных
- 150 г сыра
- 2 вареных яйца
- 250 г майонеза
- 2 средних помидора
- соль - по вкусу
Описание:
Сыр и яйца натереть.
Помидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать).
Кальмары пропустить через мясорубку.
Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза, посолить.
На плоское блюдо выложить слоями:
1 - рис
2 - кальмар
3 - помидор
4 - яйца
5 - кальмар
6 - сыр
7 - майонез
8 - креветки
Дать пропитаться не менее 30 минут.

6. Праздничный салат
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 300 г куриного филе
- 2 свежих огурца
- 1 бан. маслин
- 150 г майонеза
- 100 мл белого вина
- 100 мл воды
- 1 ст. л. сока лимонного
- 1 ст. л. красной икры
Описание:
Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
Вино смешать с водой, довести до кипения. Выключить. Выложить туда очищенные тушки кальмара. Держать пару минут. Достать, охладить и нарезать кубиками. Кальмар получается очень мягкий.
Огурец нарезать кубиками.
Приготовить соус для заправки. В майонез добавить лимонный сок и ложку красной икры. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.
Теперь в креманки выкладываем салат слоями.
- курочка + соус
- кальмар + соус
- огурец + соус.
Сверху выложить нарезанные маслины. Украсить икрой и зеленью петрушки.

7. Салат с кальмарами Гулливер
Ингредиенты:
- 300-400 г филе кальмаров
- 500-600 г картофеля в мундире
- 100-150 г соленых огурцов
- 50-75 г зеленого консерв. горошка
- 2 вареных яйца
- 200 г майонеза
- по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
- соль по вкусу
Описание:
Сварить филе кальмаров и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами и с горошком.
Заправить майонезом, перемешать. Посолить, если нужно.
Украсить листьями салата, огурцами, кусочками кальмаров, яйцом, зеленью.

8. Салат " Необычное сочетание"
Ингредиенты:
- 300 г отварных кальмаров
- 3 отварные свеклы
- 2 свежих огурца
- 2 вареных яйца
- соль - по вкусу
- майонез
Описание:
Кальмары нарезать соломкой.
Огурцы нарезать кубиками, свеклу и яйца натереть на крупной терке.
Салат выложить слоями:
- кальмары
- майонез
- огурцы
- майонез
- свекла
- майонез
- яйца
Украсить. Дать настояться.

9. Овощной салат с кусочками кальмаров
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 2 картофелины
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. сметаны
- соль
Описание:
Картофель сварить. Остудить и нарезать кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками.
Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары отварить и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.

10. Салат "Красное море"
Ингредиенты:
- 250-300 г кальмаров
- 1-2 помидора
- 100-200 г сыра
- майонез по вкусу
Описание:
Кальмары очистить и отварить. Порезать соломкой.
Помидоры тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом.

11. Салат "Кальмарчик"
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 1 кисло-сладкое яблоко
- майонез
Описание:
Кальмары и яйца отварить.
Все составляющие порезать соломкой, можно немножко посолить.
Добавить майонез.

12. Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 3 вареных яйца
- 1 яблоко (кисло-сладкое)
- 200 г кальмаров
- 2-3 соленых огурца
- 50 г сыра твердого
- зелень
- сок одного лимона
- 2 ч. л. соевого соуса
- 3 ст. л. масла оливкового
Описание:
Картофель отварить и помять как на пюре, добавить тертый сыр, дать остыть, уложить в форму, застеленную пищевой пленкой половину этой смеси. .
Порезать отварные кальмары, уложить сверху, полить соусом (рецепт ниже)
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Яблоко почистить, натереть и уложить на кальмары.
Яйца натереть (оставить 1 желток), уложить на тертое яблоко, полить соусом.
Порезать огурчики, уложить.
Сверху уложить оставшийся картофель, полить соусом.
Для соуса: желток помять вилкой, добавить специи, сок лимона, соевый соус и масло, хорошо перемешать.
Салату дать пропитаться, перевернуть на блюдо, украсить яблочком.

13. Салат из пекинской капусты с кальмарами
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 2 свежих огурца
- 2 свежих помидора
- 300 г пекинской капусты
- 1/4 пуч. укропа
- соль - по вкусу
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- масло оливковое
- зерна граната (для украшения)
Описание:
Тушки кальмаров очистить, отварить и порезать тонкой соломкой.
Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать соломкой.
Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать. Посолить, помять руками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Выложить в салатницу и украсить зернами граната.

14. Салат из кальмаров "Зеленый"
Ингредиенты:
- 200 г кальмара
- 150 г брынзы
- 1 свежий огурец
- зелень (предпочтительнее укроп)
- горошек зеленый - по вкусу
- майонез
- соль
Описание:
Кальмары очистить, отварить, остудить.
Все продукты нарезать и смешать. Добавить зеленый горошек.
Немного посолить и заправим майонезом.

15. Салат заливной
Ингредиенты:
- 1 баночка креветок
- 1 банка печени минтая
- 1 банка консервированного кальмара
- 8 крабовых палочек
- 3 огурца
- 2 помидора больших
- соль
Для заливки:
- 400 гр. майонеза
- стакан 20% сливок
- 20 г желатина
Описание:
Измельчить печень вилкой.
Крабовые палочки мелко порезать.
Кальмары тоже мелко порезать.
Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут.
Огурцы и помидоры порезать мелкими кубиками и присолить.
Заливка:
По истечении 10 минут подогреть сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин.
Добавить в смесь майонез и перемешать.
Собрать слоеный заливной салатик. Для этого в обычную раздвижную форму для выпечки выложить:
- Креветки с крабовыми палочками
- Заливка
- Помидоры
- Заливка
- Печень
- Заливка
- Огурчики
Залить их оставшейся заливкой. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло.
Снять борта формы, украсить.

16. Кальмары с ананасами
Ингредиенты:
- 4 кальмара
- 50 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 банка консервированных ананасов
- майонез
Описание:
Порезать соломкой отварных кальмаров.
Так же нарезать сыр и яйца.
Кусочками нарезать ананас.
Заправить майонезом, подсолить, если нужно.

17. Салат с кальмарами «Лассо» — один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат «Лассо».

Описание приготовления:
Простой рецепт салата «Лассо»:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат «Лассо» с кальмарами готов. Приятного аппетита!

18. Салат из кальмаров с сыром

Описание приготовления:

Этот салат хорошо себя чувствует на праздничном столе, пользуется успехом (замечено неоднократно) не только у взрослых, но и у детей. Короче говоря, отличный салатик, рецепт которого стоит взять на заметку.

Ингредиенты:
Кальмары очищенные — 500 Грамм
Сыр твердый — 300 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Майонез — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат из кальмаров с сыром"
Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистости.
Кальмары отвариваем до готовности, нарезаем тонкой соломкой, остужаем до комнатной температуры.
Сыр натираем на самой крупной терке.
Яйца отвариваем вкрутую и тоже натираем на крупной терке.Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, смешиваем их.

Как-то отправились мы с дочкой в магазин за покупками, ей было тогда лет 5. Пока я осматривала полки, выискивая необходимые продукты, она застыла у холодильника с замороженной рыбой. Я подошла посмотреть, что её там так заинтересовало, и дочь, показывая пальчиком на белые, почти прозрачные тушки замороженных кальмаров, спросила: «Мама, а кто это такой страшненький?» С ответом я тогда, признаться честно, замешкалась. А, действительно, кто это? Ни рыба, ни мясо. Сказать пятилетнему ребёнку, что это головоногий моллюск, значит, не сказать ничего. Дома мы рассмотрели кальмара на картинке, и, узнав, что он ещё и съедобен, дочь сделала категорический вывод: «Я его никогда не буду есть!» Однако, спустя несколько лет салат из кальмаров под названием «Лагуна» стал её любимым салатом. А я, с тех пор заинтересовавшись кальмарами, узнала для себя много полезной информации. Оказывается, это невероятно ценный, диетический и полезный для нас продукт, который нередко называют бальзамом для сердца из-за его благотворного влияния на этот жизненно важный орган.

И хотя у этих по-своему милых морских существ есть немало противников, армия поклонников кальмаров постоянно пополняется. Во всём мире кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют и даже едят в сыром виде. Мясо кальмара - превосходный деликатес, отлично сочетающийся с овощами, крупами и рыбой. Но чаще всего этот продукт, как известно, используют как основной ингредиент для салатов: отваривают целой тушкой, нарезают соломкой, кольцами или добавляют в салат в сыром виде.

Самая нудная и утомительная процедура - это удаление кожицы с кальмаров, именно за это многие хозяйки просто не хотят с ними связываться. Однако есть небольшая хитрость, которая значительно облегчает этот процесс. Для этого тушку кальмара нужно облить со всех сторон крутым кипятком (это можно делать и с замороженными кальмарами). В результате плёнка практически сразу сворачивается и легко снимается под холодной проточной водой. Затем извлекается хорда, представляющая собой длинный прозрачный стержень. Далее тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде. Здесь тоже есть один момент, пропустить который нежелательно - кальмар варится не более 3-5 минут, а то и меньше. В противном случае мясо станет очень жёстким. Некоторые хозяйки используют следующий весьма эффективный метод: после того, как вода закипит, отключают нагрев и опускают кальмары в кипяток буквально на 3 минуты. Затем тушки вынимают, дают остыть и нарезают колечками или соломкой.

Салаты из кальмаров можно приготовить «попроще», к обеду или ужину, а можно поколдовать над сочетанием продуктов и подать изысканное лакомство к праздничному столу.

Ингредиенты:
2-3 тушки кальмаров,
300 г креветок,
5 помидоров черри,
1 свежий огурец,
листья салата,
2 ст.л. кетчупа,
4 ст.л. майонеза,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей воде и нарежьте тонкой соломкой. В подсоленной воде отварите креветки и очистите. Помидоры черри нарежьте четвертинками, а свежий огурец - соломкой. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты и заправьте салат смешанным с кетчупом майонезом.

Ингредиенты:
300 г кальмаров,
2 варёных яйца,
1 луковица,
100 г майонеза,
зелень петрушки,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Кальмары промойте, очистите от кожицы и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Затем слейте воду, остудите кальмары и нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук очистите, ошпарьте кипятком и нарежьте соломкой. Смешайте всё, заправьте майонезом и украсьте готовый салат зеленью петрушки.

Ингредиенты:
100 г кальмаров,
100 г очищенных креветок,
3 ст.л. сметаны,
½ ст.л. томатной пасты,
½ лимона,
40 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока.
2 лавровых листа,
зелень салата и петрушки для украшения.

Приготовление:
Отварите отдельно очищенные креветки (2 минуты) и кальмары (3 минуты) с добавлением лаврового листа. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, сметану и томатную пасту. Доведите всё до кипения и снимите с огня. Нарежьте кальмары кольцами, смешайте с креветками, сбрызните соком половины лимона, выложите на листья салата, полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью петрушки.

Ингредиенты:
2-3 кальмара,
1 варёное яйцо,
1 луковица,
1 небольшое кислое яблоко,
100 г консервированного зелёного горошка,
сок ½ лимона,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кальмары отварите и нарежьте соломкой. Соедините их с яйцом и луком, добавьте зелёный горошек, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
200 г сыра,
3 варёных яйца,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Промойте кальмары, удалите плёнку и отварите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 15 г соли). Охладите, нарежьте тонкой соломкой, добавьте яйца и натёртый на крупной тёрке сыр. Заправьте салат майонезом.

Ингредиенты:
200 г консервированных кальмаров,
3-4 отварные картофелины,
2-3 солёных огурца,
100 г сметаны,
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте консервированные кальмары и солёные огурцы соломкой, отварной картофель, очищенный от кожуры, ломтиками. Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте.

Ингредиенты:
500 г кальмаров,
¼ стак. риса,
2 свежих огурца,
1 сладкий перец,
3 лавровых листа,
5 горошин чёрного перца,
¼ стак. кетчупа,
200 г майонеза.

Приготовление:
Отварите очищенные кальмары в подсоленной воде в течение 2 минут с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Остудите и нарежьте тонкой длинной соломкой. Соедините с заранее отваренным в подсоленной воде и охлаждённым рисом, добавьте натёртый на крупной тёрке огурец и мелко нарезанный болгарский перец. Смешайте кетчуп и майонез и заправьте получившимся соусом салат. Выложите готовое блюдо в салатник и украсьте тоненькими кружочками свежего огурца.

Ингредиенты:
300 г кальмаров,
200 г шампиньонов,
2 варёных яйца,
50 г сливочного масла,
200 г майонеза,
Соль - по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, выньте из воды, охладите и мелко нарежьте. Вымытые, очищенные и мелко нарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле. Яйца мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
250 г отварных или консервированных кальмаров,
300 г отварного куриного мяса,
300 г маринованных огурцов,
200 г майонеза.

Приготовление:
Если вы взяли для салата консервированные кальмары, то до нарезания промойте и немного обсушите их на салфетке. Затем все перечисленные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
200 г кальмаров,
½ банки оливок без косточек,
1 помидор,
1 болгарский перец,
3-4 зубчика чеснока,
1 лимон,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. горчицы,
соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Кальмары сварите в кипящей подсоленной воде и нарежьте колечками. Соедините вместе сок лимона, мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль и масло. В получившемся маринаде замочите кальмары на 20 минут. Перец нарежьте соломкой, помидор - кубиками, оливки - четвертинками. Всё соедините, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

Салат из кальмаров с морской капустой

Ингредиенты:
100 г кальмаров,
1 банка консервированной морской капусты,
1 сырая морковь,
1 луковица,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. 3% уксуса,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте их соломкой, морковь - мелкими кубиками, лук - нашинкуйте. Морскую капусту смешайте с подготовленными ингредиентами, добавьте уксус, соль, перец, растительное масло, перемешайте и оставьте в холодном месте на 12 часов. По истечении времени готовый салат выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат из кальмаров с чесночными гренками

Ингредиенты:
400 г кальмаров,
2 варёных яйца,
1 кочан листового салата,
1 пакетик чесночных гренок,
150 г майонеза.

Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварите кальмары в течение 3-4 минут, остудите и мелко нарежьте, измельчите также яйца и листья салата. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте к ним чесночные гренки и заправьте всё майонезом.

Слоёный салат из кальмаров

Ингредиенты:
3 кальмара,
2 луковицы,
1 морковь,
250 г грибов,
соль, перец, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Первым слоем уложите в салатник очищенные, сваренные в подсоленной воде 2-3 минуты и нарезанные тонкой соломкой кальмары. Вторым - нашинкованный и обжаренный на подсолнечном масле лук вместе с натёртой на крупной тёрке морковью. Третьим слоем уложите нарезанные и обжаренные грибы. Каждый слой посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Ингредиенты:
500 г кальмаров,
250 г крабовых палочек,
100 г красной икры,
4 варёных яйца,
1 варёное перепелиное яйцо,
майонез, соль - по вкусу.

Приготовление:
Опустите кальмары в кипящую воду на 3 минуты, остудите и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте крабовые палочки. Отделите белки от желтков (желтки не понадобятся). Белки натрите на крупной тёрке. Смешайте крабовые палочки, белки, кальмары, икру, посолите и заправьте майонезом. Выложите готовый салат в салатник и украсьте икрой. В самую серединку салата положите перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Ингредиенты:
4 отварных кальмара,
150 г копчёной горбуши,
5 варёных яиц,
1 луковица,
1 пучок зелени,
150 г майонеза.

Приготовление:
Нарежьте соломкой кальмары, рыбу и яйцо. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте и горочкой уложите на блюдо. Готовый салат украсьте зеленью.

Пикантный салат из кальмаров

Ингредиенты:
400 г кальмаров,
1 банка красной консервированной фасоли,
150 г моркови по-корейски,
5 варёных яиц,
листья салата,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Также тоненькой соломкой нарежьте вымытые и обсушенные листья салата, яйца - кубиками. Соедините нарезанные ингредиенты, добавьте к ним консервированную фасоль и морковь. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и украсьте.

Ингредиенты:
3 тушки кальмара,
1 баночка оливок (без косточек),
250 г помидоров черри,
1 красная сладкая луковица,
1-2 стебля сельдерея,
1 пучок петрушки.
Для заправки:
1 часть винного уксуса,
2 части лимонного сока,
3 части оливкового масла,
1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Очищенные от кожицы кальмары сварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Дайте им остыть и нарежьте соломкой. Помидорки черри разрежьте пополам, стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками, красный лук - полукольцами. Соедините подготовленные продукты вместе, добавьте нарезанную ножницами зелень, оливки положите целыми. Из указанных выше ингредиентов приготовьте заправку, залейте ею салат, посолите и перемешайте. Готовому салату дайте немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

Ингредиенты:
500 г кальмаров,
500 г квашеной капусты,
1 большое яблоко,
50 г клюквы,
100 г зелёного лука,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Отварите кальмары в течение 2 минут, остудите, нарежьте соломкой, добавьте к ним квашеную капусту, клюкву, предварительно вымытую и перебранную, нарезанное соломкой яблоко, зелёный лук, сахар, соль, специи, растительное масло и всё хорошо перемешайте.

Салат из кальмаров с грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
½ стак. тёртых грецких орехов,
½ стак. изюма,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Очистите, отварите кальмаров и мелко нарежьте. Изюм залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду, а изюм слегка подсушите. Смешайте кальмары и изюм, заправьте майонезом. Выложите готовое блюдо в салатник, а сверху обильно посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Салат из кальмаров с ананасами

Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
1 банка консервированных ананасов,
1 банка консервированной кукурузы,
5-7 варёных яиц,
¼ лимона,
200 г майонеза.

Приготовление:
Отваренные в подсоленной воде кальмары и яйца нарежьте соломкой. Добавьте кукурузу и нарезанные небольшими ломтиками ананасы. Натрите цедру четвертинки лимона, мякоть лимона измельчите при помощи ножа. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.

Чудесные салаты из кальмаров - нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, и каждый хорош по-своему. Удивлять и удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Хочу представить Вашему вниманию самые вкусные рецепты салата с кальмарами. Это, пожалуй, один из самых любимых мною морских деликатесов, доступных в продаже каждому любителю.

Приготовьте диетический салат с кальмарами — это очень вкусно и питательно, с пользой Вашей фигуре. Очень выгодно звучат кальмары в салате с овощами, зеленью и яркими заправками.

Отличное вкусовое сочетание с другими морепродуктами никого не оставит равнодушным — выбирайте рецепты на свой вкус по предпочтениям.

Я, признаюсь, не являюсь большой поклонницей майонеза, хотя моя семья любит его в блюдах. Альтернативой в этом случае я вижу только приготовление домашнего майонеза — он получается ничем не хуже магазинного аналога.

Я предложила Вам хороший рецепт на скорую руку, попробуйте приготовить такой соус сами. Он отлично подойдет в качестве заправки любимого салата.

О пользе такого морепродукта, как продукта питания, говорить не приходится. Всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Это источник микроэлементов, питательных веществ, просто необходимых человеческому организму.

Вопрос только порой в индивидуальной непереносимости данного продукта некоторыми людьми. Новичкам к употреблению морепродуктов надо относиться с осторожностью и вниманием.

Кальмары в сочетании с другими продуктами открывают новые грани своего вкуса. Этот морской деликатес всегда очень выгодно звучит в салате, задавая ему благородную ноту вкуса.

Важно правильно приготовить этот морской деликатес. Не подвергайте его длительной тепловой обработке — он станет жестким и не вкусным. Ему достаточно повариться 2-3 минут в кипятке, чтобы он был готов в нужной степени.

Салат с яйцом и огурцом

Перед Вами очень простой в приготовлении салат. Благодаря морепродукту и отварному яйцу, он получается питательным и сытным, его вкус очень освежает огурец и укроп. Стоит приготовить его — понравится всем.

Заправьте его вкусным майонезом домашнего приготовления — приятного аппетита!

Вам потребуются:

  • 500 г кальмар очищенный
  • 200 г огурец свежий
  • 3-4 шт. яйцо
  • 50 г укроп
  • 1-2 ст. л. майонез (сметана)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары обдать кипятком, очистить, сварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудить

Нашинковать огурцы соломкой, сложить в глубокую салатницу

Присыпать огурцы рубленой зеленью укропа, немного присолить

Морепродукт нарезать тонкой соломкой, добавить в салат

Нарубить отварные яйца

Добавить в салат майонез (или сметану)

Перемешать блюдо, охладить его перед подачей 30 минут

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт домашнего майонеза

Это очень простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Все, что Вам потребуется это блендер и набор продуктов по рецепту.

Через 2 минуты у Вас уже на столе густой, вкусный майонез из простых доступных ингредиентов без искусственных добавок и консервантов.

Вам потребуются:

  • 2 шт. яйцо домашнее
  • 0,5 ч. л. горчица сухая
  • 0,5 ч. л. сахар-песок
  • 0,5 ч. л. соль поваренная
  • 2 ч. л. уксус яблочный
  • 300 мл масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем все ингредиенты, кроме масла
  2. Взбиваем смесь 30-40 секунд, затем тоненькой струйкой вводим масло, продолжаем взбивать еще примерно около 1 минуты.
  3. Майонез готов!

Приятного аппетита!

Диетический салат с кальмарами

Легкий, вкусный, не очень калорийный салат с морепродуктами — это то, что надо тем, кто следит за своим весом и стройностью фигуры.

Вам потребуются:

  • 4 шт. тушка кальмара
  • 1 шт. перец красный
  • 200 г черри
  • 1 шт. лук красный
  • 15 шт. оливки
  • 1 зуб. чеснок
  • 50 г петрушка
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 2 ст. л. сок лимонный
  • перец черный

Способ приготовления:

  1. Кальмары обдать кипятком, сразу очистить, отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, остудить, нарезать кольцами
  2. Сладкий перец нарезать соломкой, черри разрезать пополам
  3. Лук нашинковать полукольцами, петрушку мелко нарезать, а оливки разрезать пополам
  4. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, добавить соль, перец и рубленый чеснок
  5. В салатнице смешать все порезанные компоненты, залить заправкой, перемешать
  6. Салат перед подачей на стол должен настояться 15-20 минут

Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Как приготовить салат с грибами

Попродуйте приготовить салат с кальмарами по оригинальному рецепту. Особую пикантность ему придают маринованные огурчики, слегка обжаренные грибы с лимонной ноткой. Пробуйте приготовить — это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 200-300 г кальмар
  • 100 -150 г грибы
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 4 шт. огурцы маринованные маленькие
  • 2 шт. яйцо
  • лимон
  • 1 шт. лук
  • 1 ст. л. майонез

Способ приготовления:

Для этого салата выбрать мелкие шампиньоны — промыть, обсушить их, разрезать каждый пополам

Обжарить их на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, немного посолив их

Готовую тушку кальмара порезать тонкой соломкой

Выдавить сок из половины лимона

Полить соком лимона кальмары, перемешать

Лук мелко нашинковать

Залить его кипятком, чтобы он отдал всю горечь

Крупно порубить яйцо

Кальмары и яйцо в салате должны быть порезаны на кусочки примерно одной величины

Мелкие маринованные огурцы порезать кружочками

Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде

Полностью слить лимонный сок с кальмаров, добавить лук и обжаренные шампиньоны

Нарубить укроп

Добавить майонез

Тщательно перемешать салат

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и морской капустой

Перед Вами очень витаминный, сочный и вкусный салат без майонеза. Это еще один диетический вариант для любителей легких салатов. Смело берите на заметку такой простой рецепт с морской капустой, и готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 1 шт. кальмар
  • 200 г морской капусты
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • соль и приправы
  • масло растительное
  • зелень
  • кунжут для украшения

Способ приготовления:

  1. Кальмары обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной кипящей воде около 2-3 минут
  2. В салат кальмары нарезать кольцами
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами
  4. Свежую морковь натереть на крупной терке
  5. Затем добавляют морскую капусту
  6. Зелень и специи – любимые варианты по вкусу
  7. Заправить салат оливковым маслом, перемешать

Приятного аппетита!

Салат с овощами и соевым соусом

Вашему вниманию очень необычный салат с кальмарами и соевым соусом — красивая подача, аромат жареных колечек кальмара, свежие летние овощи с легкой чесночной нотой.

Все утопает на подушке из свежего салата, а вкус просто потрясающий с заправкой из кукурузного масла и соевого соуса. Непременно пробуем приготовить — удивляйте гостей и близких!

Вам потребуются:

  • 1 п. салат свежий
  • 1 шт. тушка кальмара
  • 1 шт. помидор
  • 2 шт. огурец свежий
  • 1 ст. л. масло кукурузное
  • 4 ст. л. соус соевый
  • 2 зуб. чеснок
  • 1 ст. л. икра красная

Способ приготовления:

Готовую тушку кальмара разрезать поперек на тонкие кольца

Молодой чеснок нарубить крупно на кусочки вместе с кожурой

В сковороде разогреть кукурузное масло, обжарить чеснок, удалить его из масла

Влить в сковороду соевый соус, протушить кальмары еще 1 минуту

После того как Вы обжарили кальмары в сковороде, обязательно выложите их на тарелку, чтобы они не остывали в раскаленной сковороде. Оставшись в ней, они продолжат подвергаться излишней термической обработке, что крайне не желательно для морепродукта

Измельчить ножом огурцы

Пальцами рук порвать салат, уложить его на дно тарелки

Высыпать сверху на листья салата огурцы, равномерно распределить

Выложить кусочки помидора

По желанию украсить салат небольшими порциями красной икры

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с кальмарами «Сытый боцман»

Здравствуйте, начинающие кулинары, опытные повара и домохозяйки! В статье я расскажу, как приготовить самый вкусный салат с кальмарами. Рассмотрим ряд интересных рецептов, из которых вы выберете наилучший вариант.

Как показывает практика, блюда из морепродуктов популярны всегда. И если раньше отведать такой кулинарный изыск можно было в дорогостоящем ресторане, сейчас решить задачу под силу каждой домохозяйке. Неудивительно, ведь приобрести морепродукты не составляет труда, а в интернете масса рецептов отменных блюд.

Кальмар – распространенный морепродукт с нежным вкусом и отсутствием рыбного запаха. Шедевры на основе кальмаров любят даже люди, в рацион которых рыба не входит.

Давайте рассмотрим рецепты приготовления салатов из кальмаров. Я поделюсь технологиями приготовления блюд, которые не предусматривают использование заумных или дорогостоящих продуктов, что немаловажно.

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой

Все морепродукты характеризуются нежным вкусом и превосходным ароматом, и кальмары не исключение. При этом они требуют правильного приготовления. Сочетают их с яйцами, крупами, фруктами и овощами.

В зависимости от второстепенных компонентов, получается приготовить сытное основное блюдо или легкую закуску. Я научу вас готовить классический салат с кальмарами и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Замороженные кальмары – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонез – 100 мл.
  • Свежий укроп и луковые перья.

Приготовление:

  1. Кальмары разморозьте, помойте и отварите. Правильный способ варки я рассмотрю в конце статьи. Снимите пленку, а тушку порежьте кубиками или полосками.
  2. Зеленый лук и укропчик обдайте водой, высушите и порубите колечками. Головку лука очистите, нарежьте полукольцами и залейте кипятком, чтобы ушла излишняя горечь. Через пять минут жидкость слейте.
  3. Свежий огурец промойте и нарежьте аналогично кальмарам. Главное, чтобы кусочки ингредиентов имели одинаковую форму. Если желаете получить нежный салат, снимите с огурца кожицу.
  4. Осталось слить сироп с кукурузы и смешать перечисленные ингредиенты в небольшом салатнике.
  5. После заправки майонезом подавайте гостям. Заправлять разрешается и натуральным йогуртом.

Видео рецепт

Готовится салат быстро, а результат отвечает любым потребностям гурманов, особенно если подать вместе с мясом и красным вином.

Салат с кальмарами и яйцом

Хозяйкам нравятся блюда, которые подходят для любого застолья. Сюда относится и салат с кальмарами и яйцом, который и на обед подойдет, и на праздничном столе не лишний.

Преимуществом закусочного угощения считается использование разнообразных продуктов, которые помогают разнообразить блюдо и сделать пикантным. Некоторые кулинары сочетают дар моря с огурцами и яйцами, а другие используют сыр.

Результат зависит от правильности приготовления морепродуктов. Если кальмаров передержать, вместо сочного и нежного мяса получится кусок «резины». Но и яйца варить нужно уметь.

Я считаю любую закуску из морепродуктов деликатесом, особенно если кроме кальмаров и яиц в салат добавить немного зелени и креветок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Креветки – 1 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Зелень, соль, майонез, специи.

Приготовление:

  1. Кальмары промойте и проварите в подсоленной воде три минутки. Как только остынут, почистите и порежьте соломкой. Креветки залейте соленым кипятком, через две минуты слейте воду, почистите и мелко порежьте.
  2. Вареные яйца мелко порубите, а лук порежьте полукольцами. Измельченный лук обжарьте на сковороде до прозрачного состояния и добавьте к нему кальмары. Обжарьте до золотого оттенка.
  3. Как только морепродукты остынут, соедините с яйцами и креветками, посолите, посыпьте специями и заправьте майонезом. Для украшения закуски используйте веточки укропа.

При желании включите в состав другие ингредиенты, а результатами поделитесь в комментариях. В дополнение к изыску я готовлю плов , но сочетается он и с другими блюдами.

Салат с кальмарами и огурцом

В мясе содержится много и других микроэлементов, среди которых: йод, медь, железо, калий и фосфор. Диетологи рекомендуют блюда тем, кто страдает ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией. Постоянное употребление кальмаров нормализует функционирование пищеварительной системы, выводит шлаки, улучшает память, ускоряет обменные процессы и понижает давление.

Повара готовят шедевры с использованием щупальцев и тушек. Но существуют и такие смельчаки, которые поедают присоски или глаза. Из мяса кальмара готовят пиццу и пирожки. Сочетаются они с разными ингредиентами. Традиционно подают к столу с овощами, соусами, обжаренным луком,

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...