Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом. Салат из ветчины сыра и свежих огурцов

Тем, кто любит быстрые в приготовлении и состоящие из простых продуктов блюда, предлагаем рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцами. Формируется он в считанные минуты и съедается так же быстро. Из подготовительной работы здесь предстоит только отварить яйца, а все остальное просто нарезается и перемешивается. Отличное экспресс-блюдо, выручающее при нехватке времени и сил, или в банальной ситуации «гости на пороге».

Получается салат очень нежным, приятным, весенним. Ароматный хрустящий огурец добавляет нотку свежести, сыр и яйца делают блюдо более сытным, а ветчина выступает в роли мясной составляющей и идеально разбавляет вкус. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и образуют единый гармоничный микс. По желанию в салат можно покрошить зеленый лук, петрушку или укроп, сделать блюдо более легким, убрав из рецептуры яйца, либо наоборот увеличить питательность и сытность, добавив грибы. Дополнительные компоненты можно смело менять и каждый раз преобразовывать блюдо, получая новый вкус.

Ингредиенты:

  • ветчина - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • огурец свежий - 1 крупный (или 2 небольших);
  • яйца - 3 шт.;
  • майонез - 4-6 ст. ложек;
  • соль, перец - по вкусу.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами рецепт с фото

  1. Первым делом отвариваем яйца, так как все остальные компоненты не требуют термической обработки и уже готовы к нарезке. Залив холодной водой, помещаем яйца на огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут. Затем снимаем с плиты, заливаем холодной водой, дожидаемся остывания.
  2. Пока варятся и охлаждаются яйца, подготовим все остальное. Мелкими квадратными кусочками режем ветчину - подойдет как свиная, так и куриная. Также можно использовать мясной карбонад, буженину, куриный рулет и т.д.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Стараемся резать все продукты кусочками одинакового размера, чтобы в дальнейшем готовый салат выглядел опрятно и аппетитно.
  4. Огурец аналогично измельчаем в форме кубиков. Если кожица плода слишком грубая или горчит, предварительно удаляем ее с помощью ножа или овощечистки.
  5. Сняв скорлупу, рубим мелкими кубиками яйца.
  6. Собираем все ингредиенты в одной посуде. Заправляем майонезом, солим/перчим только перед подачей на стол, иначе огурцы раньше времени пустят сок и блюдо получится слишком водянистым.
  7. Заправив майонезом, тщательно перемешав и попробовав салат на соль/перец, приступаем к дегустации. Подавать блюдо можно в общем салатнике или в порционных креманках.

Нежный салат с ветчиной, сыром и огурцами готов! Приятного аппетита!

Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова!

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 200 г;
  • твердый сыр острых сортов – 100 г;
  • свежие огурцы – 2-3 шт. или 1 крупный;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп или любая зелень;
  • клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.

Как приготовить салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом

Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру — вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению. Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом.

Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется.

Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина и сыр, майонез уже солоноватые.

Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой.

Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику.

К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или фуршета, новогоднего праздника такая порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом. Еще один интересный вариант порционной подачи – – очень красивый, а готовится за несколько минут. Вкусных вам праздников и приятного аппетита!

Рецепты салатов с ветчиной, сыром и огурцами

Взяв за основу базовый рецепт, можно разнообразить его, дополняя другими ингредиентами. Мы решили сделать полезную подборку салатов из ветчины с сыром и огурцами в различных вариантах, ведь в наших традициях готовить к праздникам много и разнообразно. Посмотрите, возможно, найдете в ней подходящие варианты и удивите гостей новыми рецептами.

Вкусный салат с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом

Очень сытный вариант салата, готовить его лучше небольшими порциями и подавать на десертных тарелочках. Если подача будет обычной, в салатнике, то продукты можно нарезать покрупнее – кубиками или брусочками, а для порционной помельче.

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 100 г;
  • свежий или маринованный огурчик – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
  • зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана + майонез (или только майонез) – 4 ст. л;
  • соль – при необходимости (по вкусу).

Приготовление

⚫ Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы (для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками).

⚫ Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения.

⚫ Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки.

⚫ Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками.

⚫ Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем.

⚫ Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чесночка, если это уместно.

⚫ Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой.

⚫ Посыпать верх яичным желтком, украсить веточкой зелени.

Легкий салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров

Для тех, кто следит за фигурой и не позволяет себе расслабиться даже в праздники, предлагаем низкокалорийный рецепт легкого салата. В нем вместо майонеза заправка из натурального йогурта и большая порция свежих овощей. Очень эффектно смотрится в высоких стаканах или бокалах.

Ингредиенты:

  • ветчина куриная или мясная – 150 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • помидоры свежие с плотной мякотью – 2 шт;
  • зелень на ваше усмотрение (петрушка, салатные листья, сельдерей) – пучок;
  • натуральный йогурт без добавок – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

⚫ Выложить в салатник или в стаканы первым слоем салатные листья. Высыпать на них ветчину, нарезанную соломкой.

⚫ Свежие огурчики нашинковать тонко, брусочками. Выложить следующим слоем. Присолить по вкусу.

⚫ Помидоры разрезать пополам, слить сок, вырезать водянистую серединку. Нарезать половинки томатов крупными кубиками или дольками. Выложить на огурцы.

⚫ Зелень петрушки или укропа очень мелко посечь ножом. Смешать с йогуртом. Посолить по вкусу, можно чуть перчика добавить.

⚫ Полить салат заправкой. Не перемешивать.

⚫ Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху. Украсить и подавать к столу.

Мужской салат из ветчины с огурцами, сыром и грибами

Этот вариант придется по вкусу мужчинам: в нем есть жареные грибы, маринованные огурцы, ароматная ветчина и остренький сыр. Заправка делается из майонеза или сметаны, сдобренной горчицей и чесноком.

Ингредиенты для рецепта:

  • ветчина – 100-150 г;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • маринованные либо соленые огурцы – 2 шт;
  • лук репчатый (можно красный для салатов) – 1 головка;
  • уксус яблочный 6% — 1 ст. л;
  • сахар – щепотка;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л;
  • готовая горчица – 0,5 ч. л, долька чеснока (для сметанной заправки);
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
  • лук зеленый или укроп – половина пучка;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление

⚫ Луковицу почистить, порубить мелко и залить маринадом, приготовленным из уксуса, щепотки соли и щепотки сахара. Оставить на 10 минут.

⚫ Нарезать ветчину и маринованные огурцы тонкой соломкой или кубиками средней величины.

⚫ Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в разогретое масло, быстро обжарить на сильном огне. Остудить.

⚫ Сыр натереть на крупной терке.

⚫ Зелень мелко порубить.

⚫ Для заправки смешать сметану, острую горчицу и тертый чеснок. Либо использовать майонез, в него никакие добавки не нужны.

⚫ Соединить все компоненты, добавить лук, отжатый от маринада. Приправить солью, перцем и полить заправкой. Подавать к столу украсив зеленью или ломтиками жареных грибов.

Практически в любом из этих салатов можно «поиграть» с заправкой: сделать из сметаны с майонезом, разбавить майонез йогуртом. Если добавить в сметану горчицу, уксус, щепотку приправы карри вкус будет очень необычным, а цвет теплым, желтоватым. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте вкусно и разнообразно!

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- сыр твердого сорта – 150 г;- огурцы среднего размера – 5 шт;- сметана – 2 ст. ложки;- майонез – 4 ст. ложки;- чеснок – 2 зубчика;- соль – по вкусу.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой небольшой длины. Огурцы помойте и нарежьте аналогичным образом. Соедините эти ингредиенты в салатнице.

В отдельной чашке смешайте майонез со сметаной до однородной консистенции и добавьте к ним измельченный чеснок. Заправьте полученной смесью салат. Сыр натрите на очень мелкой терке. Посыпьте салат и слегка его перемешайте. Подайте к столу.

Салаты с огурцами лучше хранить в холодильнике не более суток, так как по истечении этого времени огурцы пустят сок, и вид салата будет испорчен

Салат с добавлением консервированного горошка

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- огурцы среднего размера – 4 шт.;- горошек консервированный – 250 г;- майонез или сметана – 5 ст. ложек;- соль – по вкусу.

Ветчину и огурцы нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте к ним консервированный горошек. Все перемешайте и посолите. Заправьте майонезом, охладите около 20 минут в холодильнике и подайте к столу.

В данном рецепте горошек можно заменить консервированной кукурузой

Салат со сладким перцем и яйцом

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- огурцы – 3–4 шт.;- яйцо – 2 шт.;- сыр твердый – 150 г;- чеснок – 2 зубчика;- болгарский красный перец – 1 шт.;- масло оливковое – 3 ст. ложки;- лимон – ½ шт.;- оливки без косточек – 7 шт.;- зелень и соль – по вкусу.

Яйца сварите вкрутую. Нарежьте их кубиками. Ветчину, сладкий перец и огурцы – соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с соком половины лимона. Добавьте в нее немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.

Смешайте нарезанные продукты с мелко нарубленной зеленью и оливками. Полейте салат приготовленной заправкой, немного охладите и подайте к столу.

Такой рецепт салата очень нежный и питательный. Он придется по вкусу тем, кто ограничивает потребление жирных продуктов и не ест майонез

Салат с ветчиной, яблоком и пекинской капустой

Вам понадобится:- ветчина – 200 г;- капуста пекинская – 1/3 кочана;- яблоко - 1/2 шт.;- огурцы свежие – 2–3 шт.;- оливковое масло – 4–5 ст. ложек;- лимон – 1/2 шт.;- чеснок – 2 зубчика;- зелень кинзы и петрушки – по вкусу.

Листья пекинской капусты помойте, обсушите и нарежьте очень крупно. Ветчину, яблоко и огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте все ингредиенты в салатнице, немного посолите. Добавьте измельченный чеснок и еще раз перемешайте. Посыпьте измельченной зеленью, полейте лимонным соком и оливковым маслом.

Вам хотелось бы приготовить какой-нибудь простой, но в то же время сытный и питательный салат? Замечательно! Ведь в любое время года достаточно разнообразных овощей и фруктов, используя которые можно получить прекрасное блюдо. Сегодняшним примером стал салат с ветчиной и огурцами, а ниже мы рассмотрим несколько его вариаций.

Салат с ветчиной, огурцами и сыром

Ингредиенты:

  • 350 граммов ветчины
  • 3 небольших соленых огурца
  • 200 граммов твердого сыра
  • 150 граммов майонеза
  • 20 граммов зелени
  • 1 небольшая щепотка соли
  • 1 вареное яйцо

Способ приготовления:

Соленые огурцы нарезать длинной соломкой. Яйцо отварить, дать остыть, после измельчить или потереть на крупной терке. Ветчину очистить от пленки и нарезать соломкой. Твердый сыр потереть на средней терке или порезать кубиками. Все составляющие переложить в салатницу, заправить майонезом, немного посолить и тщательно смешать. Для украшения можно использовать сыр, заранее натертый на мелкой терке, и измельченную зелень. Салат с ветчиной и огурцами готов!

Салат с огурцами, ветчиной и курицей

Ингредиенты:

  • 250 граммов куриного филе
  • 250 граммов ветчины
  • 3 свежих огурца
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 3 средних моркови
  • 50 граммов кетчупа
  • 170 граммов майонеза
  • 40 миллилитров подсолнечного масла

Способ приготовления:

Заранее отварить куриное филе, дать ему остыть. Морковь промыть и очистить, натереть её на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Все это выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до золотистой корочки, дать остыть. Свежие огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой. Ветчину нашинковать полосками, куриное мясо - небольшими ломтиками или кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить кетчупом и майонезом, хорошо смешать. Салат готов!


Овощной салат с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

  • 250 граммов белокочанной капусты
  • 250 граммов краснокочанной капусты
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 15 миллилитров лимонного сока
  • 100 граммов соленых огурцов
  • 150 граммов ветчины
  • соль по вкусу
  • 100 граммов яблок
  • 100 граммов моркови
  • 20 граммов зелени сельдерея
  • 1 яйцо
  • ½ часть апельсина
  • 50 граммов соленого твердого сыра

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Добавить лимонный сок и дать немного настояться. В это время нарезать соломкой соленые огурцы. Ветчину очистить от пленки и порезать полосками. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Заранее отварить морковь в течение получаса, дать ей остыть и порезать кружками. Половину апельсина нарезать мелкими кубиками. Отварить яйцо, дать ему остыть и потереть на крупной терке. Соленый твердый сыр порезать тонкими полосками. Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску, заправить растительным маслом и хорошо смешать. Подавать можно в отдельных тарелках, каждую порцию украшая зеленью сельдерея. Салат готов!

Салат с огурцами, ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 300 граммов ветчины
  • 1 большой свежий огурец
  • 250 граммов крабовых палочек
  • 200 граммов твердого сыра
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 200 граммов майонеза

Способ приготовления:

Такой салат мы будем выкладывать слоями. Первый слой – это болгарский перец. Разрезать его на две части, очистить от семян и порезать мелкими кубиками. Слой смазать майонезом. Крабовые палочки заранее разморозить и нарезать ломтиками. Выложить их вслед за болгарским перцем и промазать майонезом. Огурец очистить от кожицы и порезать соломкой. Выложить его на крабовые палочки. Теперь очистить от пленки ветчину, нашинковать небольшими кубиками. Уложить на огурцы и хорошо смазать майонезом. Верхний слой - измельченный твердый сыр. Салат готов!

Салат с огурцами, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • 250 граммов ветчины
  • 250 граммов свежих огурцов
  • 250 граммов помидоров
  • 200 граммов красного лука
  • 1 пучок зеленого салата
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 250 миллилитров яблочного уксуса
  • 80 граммов сахара
  • соль по вкусу
  • 200 миллилитров воды
  • 100 миллилитров подсолнечного масла
  • 20 граммов горчицы
  • 120 граммов твердого сыра

Способ приготовления:

Сначала вымыть красный лук, нарезать его кольцами. Теперь приготовить маринад. Для этого в глубокой пиале смешать воду, двести миллилитров уксуса и сахар, хорошо перемешать. Выложить лук в пиалу с маринадом на полчаса. В это время очистить ветчину от пленки, нарезать полосками. Огурцы вымыть и порезать тонкими полосками. Помидоры порезать небольшими кубиками. Листья салата произвольно порвать руками. Сыр нарезать мелкими ломтиками.

Теперь приготовим заправку. Смешать пятьдесят миллилитров уксуса, растительное масло и горчицу, хорошо перемешать. Все ингредиенты переложить в салатницу, в том числе и замаринованный лук, заправить получившимся соусом и тщательно смешать. Салат готов!

Салат с ветчиной, огурцами и редькой

Ингредиенты:

  • 150 граммов ветчины
  • 2 средних соленых огурца
  • 1 маргеланская редька
  • 80 граммов сметаны
  • 50 граммов кедровых орехов
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Сначала обмыть редьку, натереть её на крупной терке или же порезать в тонкой соломкой. Ветчину освободить от пленки, нарезать тонкой соломкой, огурцы очистить от кожицы и нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить соль, свежемолотый перец, заправить сметаной. Смешать, а перед подачей посыпать кедровыми орехами. Салат готов!


Салат «Нежданный гость»

Ингредиенты:

  • 250 граммов ветчины
  • 3 маринованных огурца
  • 400 граммов шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 40 граммов подсолнечного масла
  • 100 граммов майонеза
  • 50 граммов твердого сыра

Способ приготовления:

Обмыть морковь, натереть её на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Теперь их вместе отправить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистой корочки. В это время грибы нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их на масле, которое осталось от овощей. Ветчину нарезать тонкими полосками, огурцы – мелкими кубиками. Зубки чеснока раздавить ножом и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатницу, заправить их майонезом и тщательно смешать. Сыр натереть на мелкой терке и теперь украсить блюдо сверху. Салат готов!

К вам неожиданно нагрянули гости? Не беда! Теперь вы знаете несколько замечательных рецептов, которые можно приготовить достаточно быстро. Приятного вам аппетита!

Одно из самых любимых блюд миллионов людей – нежный, вкусный ветчинный салат. С этим основным ингредиентом сочетается множество продуктов, начиная с яиц или сыра, заканчивая картофелем или огурцами. Приготовить салат, основным ингредиентом которого станет ароматная ветчина, очень просто, а времени понадобится совсем немного.

Как приготовить салат с ветчиной

Такой вид мяса, как свинина, любит очень много людей, поэтому разные части животного используются во всевозможных блюдах. Ветчина не стала исключением – из нее готовят вкусный салат с добавлением разнообразных ингредиентов. Компоненты могут быть самыми разными: сыр, картофель, фасоль, кальмары, сухарики и многое другое. Приготовление салатов с ветчиной – легкий и увлекательный процесс, в конце которого получится вкусное кушанье, прямо как на фото гастрономических журналов.

Салаты с ветчиной – рецепты с фото

Сделать блюдо из ветчины и других ингредиентов самому в домашних условиях совсем не сложно, а компоненты подбирать можно на собственный вкус. Лучше всего – использовать любой рецепт салатов с ветчиной от именитых поваров, завоевавших популярность на просторах кулинарного мира. При большом разнообразии ингредиентов, которые можно добавить в блюдо, важно знать о правильном подборе продуктов. Некоторые виды провизии не только не сочетаются вкусом, но могут нанести вред здоровью и фигуре. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

С сыром и огурцами

Классический рецепт ветчинного салата включает всего несколько ингредиентов – сыр и огурцы. Стандартно используются свежие овощи, но если кто-то их не любит, то можно взять маринованные, ведь вкус хуже от такой рокировки не станет. Для заправки используют традиционный майонез, сметану или натуральный йогурт (тем, кто следит за талией – обезжиренный). В итоге получится нежный салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, которым не стыдно украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • ветчинная нарезка – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • йогурт нежирный без сахара – 100 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурец, нарежьте полосочками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Мясо порежьте соломкой.
  4. Чеснок отпрессуйте.
  5. Перемешайте все составляющие в миске, заправьте йогуртом, посолите.
  6. Подавайте простой салат на стол, сверху украсьте любой зеленью по вкусу.

С грибами

Еще один элемент, который часто добавляют в салаты – это грибы. Их можно выбирать любые на свой вкус: будь это опенок, шампиньон, белый или другие. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или вечера с гостями. Блинный салат с шампиньонами и ветчиной готовится быстро, имеет мягкий, нежный вкус за счет добавления сыра. Для придания большей сытности можно добавить картофель или пасту, тогда получится цельное основное блюдо, которое поможет разбавить привычный рацион.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • грибы (шампиньоны марин.) – 150 г;
  • горох зеленый консервированный – 50 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез, приправы, зелень – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину небольшими кубиками.
  2. Если грибы большие, то порежьте их маленькими дольками, а сыр – соломкой.
  3. Измельчите зелень.
  4. Взбейте яйца в мисочке, поджарьте их в виде омлета, чтобы получилось несколько тонких блинов.
  5. Сверните их трубочкой и порежьте поперек, чтобы получились полосочки,
  6. В миске перемешайте все компоненты, добавьте горошек, заправьте майонезом, посыпьте сверху зеленью.
  7. Дайте салату настояться несколько часов в холодильнике и подавайте на стол.

Салат-коктейль

Очень сочным, необычным и приятным на вкус может стать салат-коктейль с ветчиной, сыром и фруктами. Прекрасно подойдет для этого дела ананас, а если добавить чернослив, то получится питательная закуска, которой не стыдно украшать праздничный стол. Особым отличием салатов-коктейлей является то, что они подаются выложенные слоями в небольших прозрачных креманках. Если сделать все по рецепту, то получится пикантное красивое блюдо, как на фото кулинарных журналов.

Ингредиенты:

  • ветчинная нарезка из свинины – 150 г;
  • консервированный ананас – 2-3 кольца;
  • орехи грецкие – 5-6 ядрышек;
  • сухофрукты (чернослив) – 5-6 шт.;
  • твердых сортов сыр – 100-150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез/сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину равными кубиками, уложите первым слоем.
  2. Каждый последующий слой смазывайте майонезом.
  3. Огурец порежьте соломкой, уложите сверху.
  4. Следующий слой – ананасы (лучше нарезать полукольцами).
  5. После идет чернослив – нашинкуйте его и уложите сверху ананаса.
  6. Натрите сыр, посыпьте им блюдо, а сверху украсьте перетертыми грецкими орехами.

С фасолью

Бобовые культуры – частые гости в любом блюде. Поэтому очень вкусным, сытным получится салат из фасоли и ветчины со сладким перцем, сыром и помидорами. Поскольку закуска готовится за считаные минуты, то неожиданный визит гостей не застанет хозяйку кухни врасплох. Фасоль лучше использовать консервированную, чтобы не заниматься длительной подготовкой (представительницу бобовой культуры необходимо будет замочить на ночь, а затем отварить).

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 шт.;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка,
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр (российский) – 150 г;
  • ветчина – 250 г;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с фасолью, слейте ненужную жидкость, высыпьте содержимое в миску.
  2. Перец помойте, очистите от плодоножки и семян, порежьте полосками.
  3. Сыр нарежьте соломкой, а свинину – брусками.
  4. Помидор помойте, порежьте кубиками.
  5. То же самое проделайте с яйцами, предварительно отварив их вкрутую.
  6. Зелень нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
  7. Все компоненты поместите в миску, залейте майонезом, хорошо перемешайте.
  8. Салат можно сразу подавать к столу.

С кукурузой

Еще один элемент, присутствующий во многих салатах – это консервированная кукуруза. Вкус этого ингредиента знаком и любим многим людям. Готовится салат с ветчиной и кукурузой и огурцом быстро, поэтому может стать прекрасным дополнением к ежедневному вечернему рациону. Заправляется блюдо традиционно майонезом, но тем, кто следит за своей фигурой, можно использовать нежирный йогурт или сметану.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 100-150 г;
  • петрушка – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Свинину порежьте тонкими полосками (лучше всего использовать копченую, но и вареная тоже подойдет).
  2. Сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  3. Огурцы промойте, обсушите, нарежьте длинными брусочками и выложите на бумажное полотенце (для исключения излишней влаги).
  4. Выложите все компоненты в салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив из банки весь рассол.
  5. Перемешайте составляющие, заправив майонезом.
  6. Подавайте на стол, украсив листиком петрушки.

Из пекинской капусты

Чтобы салат приобрел необходимую свежесть, в него просто необходимо добавить пекинскую капусту. Этот овощ богат на пищевые волокна и витамины, чем очень полезен для организма. Такую капусту (к слову, прародительницу корейской морковки) очень любят на востоке – ее тушат, маринуют, засаливают. В нашей стране предпочитают использовать ее свежую. Узнайте, как готовится салат с капустой и ветчиной.

Ингредиенты:

  • капуста (пекинская) – 300 г;
  • свинина – 100 г;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • горчица (в зернах) – 1 столовая ложка;
  • масло (растительное – из подсолнуха или из оливок) – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Мясо свиньи традиционно нарежьте соломкой.
  2. Перец вымойте, разрежьте напополам, отчистите от семян.
  3. Помидоры нарежьте дольками.
  4. Выложите вышеописанные ингредиенты в миску.
  5. Пекинскую капусту ополосните, нашинкуйте мелкими кусочками.
  6. Смешайте в миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите.
  7. Добавьте зерновую горчицу и присыпьте по желанию разными специями или травами.

Русская красавица

Существует один популярный рецепт салата, который зарекомендовал себя, как один из самых вкусных и нежных. Вторым основным ингредиентом выступает мясо курицы. Блюдо часто входит в состав меню ресторанов, часто встречается на любых торжественных мероприятиях. Салат с курицей и ветчиной Русская красавица – прекрасная холодная закуска, которая готовится быстро и необычайно легко.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • огурчик свежий – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе отварите, дайте остыть, нарежьте мелкими кусками.
  2. Картошку сварите, очистите от кожуры, натрите на терке (крупной).
  3. Яйца сварите вкрутую, порежьте кубиками.
  4. Ветчину и огурец нарежьте длинными брусками.
  5. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  6. Перец нарубите кубиками, предварительно очистив его от семян.
  7. Смешайте слоями все компоненты блюда в определенной последовательности: картофель, огурцы, ветчина, яйца, мясо курицы, перец, сыр.
  8. Обязательно между каждым слоем промажьте майонезом.
  9. Готовое блюдо украсьте любой зеленью или оливками и подавайте на стол.

С сухариками

Еще один популярный рецепт салата, который включает в себя ветчину, томаты, сухарики, язык говяжий отварной, грибы – он носит название «Каприз». Побаловать этим блюдом свою женщину сможет каждый мужчина, поскольку готовится оно очень просто. Салат с ветчиной и сухариками и помидорами станет украшением как обычного ужина, так и любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • отварной язык – 200 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • сухарики – 30 г;
  • ветчина – 150 г;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 20 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, перец – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Свинину и говяжий отварной язык порежьте соломкой.
  2. Помидоры оформите кубиками.
  3. Смешайте уксус, горчицу и растительное масло.
  4. Грибы отварите, нарежьте небольшими пластинами.
  5. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите, залейте уже приготовленной заправкой из горчицы, уксуса и масла.
  6. Посыпьте блюдо сухарями.
  7. Подавайте на стол с сырным пирогом из слоеного теста.

С кальмарами

Очень полезно добавлять в холодные блюда морепродукты, которые богаты витаминами, минералами, фосфором. Прекрасно подойдет для приготовления салата отварной кальмар – его вкус приятный, мягкий, отлично сочетается с мясом свиньи или курицы. Простое, но весьма оригинальное, аппетитное блюдо может сделать даже начинающий кулинар. Как приготовить салат с кальмарами и ветчиной? Очень просто!

Ингредиенты:

  • мясная нарезка – 300 г;
  • кальмары – 500 г;
  • горошек (консервированный) – 0,5 банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез – на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Кальмары очистите от естественной пленки, помойте, отправьте вариться.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками, луковицу нашинкуйте мелко, ветчину порежьте длинными полосками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Выкладывайте последовательно все ингредиенты: ветчина, яйца, горошек, лук, кальмары, сыр.
  5. Полейте майонезом блюдо и перемешайте, заправьте специями по вкусу.

С болгарским перцем

Прекрасной и необычайно вкусной закуской может стать салат с болгарским перцем и ветчиной, яйцами, сыром, вареной морковью, свежим огурцом. Основное отличие аперитива от подобных блюд – нарядный вид. Его принято подавать на стол в небольших прозрачных стаканах несколькими слоями. В качестве заправки можно использовать самодельный соус на основе сметаны, чеснока, майонеза.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • майонез, сметана – по 5 столовых ложек;
  • морковка – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • соленый сыр (брынза) – 150 г;
  • зелень, соль, перец – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца (10 минут в кипящей воде).
  2. Отварите морковь – примерно 20 минут, огурцы тщательно вымойте.
  3. Все основные ингредиенты (огурец, морковь, яйца, мясо) нарежьте некрупными брусками.
  4. Брынзу натрите на средней терке, перец порежьте полосками.
  5. Смешайте сметану, майонез, отжатый зубчик чеснока.
  6. Массу перелейте в небольшой пакетик, сделав в одном углу дырочку (так будет удобно делать прослойки в салате, выдавливая соус порционно).
  7. Укладывайте в посуду все компоненты слоями по такому принципу: мясо, яйцо, перец, морковь, огурец, сыр.
  8. Между каждым слоем сделайте тонкую соусную подушку (примерно чайная ложка).
  9. Украсьте блюдо сверху листиком петрушки, дайте настояться 10 минут в холодильнике, подавайте на стол.

Вкусные салаты с ветчиной – секреты приготовления

Несколько полезных советов популярных кулинаров о том, как приготовить ветчинный салат так, чтобы он был очень вкусным:

  1. Любой салат, в том числе и ветчинный, считается непригодным для употребления через два часа с того момента, когда его приготовили. Поэтому важно рассчитать количество порций и делать блюдо непосредственно перед употреблением (не касается тех, которым необходимо настояться).
  2. Часто даже простые салаты с ветчиной имеют в составе сухарики, которые очень быстро размокают в блюде, поэтому посыпать хлебом нужно прямо перед подачей.
  3. Не добавляйте в салат много заправки (майонез, сметана, соус) – она перебьет вкус основных ингредиентов.

Видео

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...