Салат с ветчиной и сыром. Салат с ветчиной: вкусные рецепты

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и сыром (фото: frauklara.ru)

Питаться полезно и вкусно хочется не только в будни, но и в праздники. И нужно делать для этого все возможное, начиная с поиска подходящих рецептов. Особенное внимание рекомендуем обратить на салаты. Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова.

Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что они очень быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру - вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению.

Самый простой салат из ветчины с сыром, огурцом и вареными яйцами

Рецепт с сайта chopoel.ru

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 200 грамм;
  • твердый сыр острых сортов – 100 грамм;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 2-3 штуки или 1 крупный;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп или любая зелень на ваш выбор;
  • клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.

Как готовить:

Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина, сыр и майонез уже солоноватые. Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой. Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику. К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или новогоднего праздника порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом.

Взяв за основу базовый рецепт, можно разнообразить его, дополняя другими ингредиентами. Мы решили сделать полезную подборку салатов из ветчины с сыром и огурцами в различных вариантах, ведь в наших традициях готовить к праздникам много и разнообразно. Посмотрите, возможно, найдете в ней подходящие варианты и удивите гостей новыми рецептами.

Слоеный салат с ветчиной, огурцом, яйцом и картофелем

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца варёные — 2 штуки;
  • ветчина — 100 грамм;
  • лук зелёный — 4-5 штуки;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Предлагаю один из вариантов слоёного салата с ветчиной и сыром, который получается достаточно сытным, так как помимо основных компонентов в него входят яйца, картофель и морковь. Салат можно приготовить в глубоком салатнике или на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца. Если использовать кольцо, то очень красиво просматриваются все слои. Картофель сварить и остудить, натереть на тёрке. На тарелку поставить кольцо и выложить на дно картофель, смазать майонезом. Далее все слои также смазывать майонезом. Измельчить зелёный лук и покрыть им картофель. Следующий слой — отварные яйца, натёртые на тёрке. Ветчину нарезать кубиками, выложить следующим слоем. Отварную морковь натереть на тёрке, выложить сверху ветчины. Формочку аккуратно снять и украсить слоеный салат с ветчиной и сыром на своё усмотрение. Тарелку можно посыпать зелёным луком. Вид и вкус салата обязательно понравятся гостям. Рецепт подходит на Новый Год.

Вкусный салат с ветчиной, сыром, маринованными огурцами и яйцом

Рецепт с сайта chopoel.ru

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 100 грамм;
  • маринованный огурчик – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 70 грамм;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана + майонез (или только майонез) – 4 столовые ложки;
  • соль – при необходимости (по вкусу).

Как приготовить:

Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы. Обратите внимание, что для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками. Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения. Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки. Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем. Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чеснока, если это уместно. Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой. Посыпать верх яичным желтком, украсить зеленью.

Салат из ветчины, огурцов, яиц и сыра «Нежность»

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 грамм;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • яйцо вареное – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень для украшения подойдет любая.

Как приготовить:

Предлагаю приготовить сытный и питательный салат «Нежность» с ветчиной и огурцами, которым хорошо подкрепиться в холодное время года. Готовится салат быстро и просто. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Ветчину нарезаем тонкой соломкой (оставляем 2 тонких среза ветчины для украшения салата). Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой. Свежий огурец тоже режем тонкой соломкой. Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке (оставляем несколько срезов или долек яйца для украшения). В миске соединяем ветчину, огурец, сыр, яйца, солим салат по вкусу. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаем небольшое углубление. Сеточкой из майонеза покрываем салат. Из тонких срезов ветчины сворачиваем розу, укладываем ее в углубление в салате. Украшаем салат срезами яйца и зеленью.

Салат с ветчиной, огурцом, сыром и кукурузой

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 грамм;
  • кукуруза — 80 грамм;
  • сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • огурец свежий — 150 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вареное яйцо для украшения — по желанию;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить:

Салаты с ветчиной очень популярны. И рецептов — огромное количество. Я предлагаю вам приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Получается он достаточно сытным, благодаря ветчине и сыру, с ноткой свежести, которую придает огурец. Такой салат можно съесть на обед или на ужин, и вас надолго покинет чувство голода. Приготовим простой набор продуктов. Ветчину и огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выложим в миску ветчину, огурец и сыр. Добавим кукурузу, перемешаем. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и майонез. Аккуратно перемешаем. Салат с ветчиной и кукурузой готов, можно посыпать его тертым вареным яйцом для красоты или просто положить сверху веточку петрушки. Для красоты выкладывайте вкуснятину на блюдо, используя кулинарное кольцо. Надеюсь, что рецепты салата с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом вам понравились.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром Ветчину, огурец, перец и яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Уложите продукты в фужеры слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью. Потребуется: зелень укропа, соль - по вкусу, майонез - 1/2 стакана, перец сладкий - 1 стручок, сыр - 100 г, ветчина - 100 г, огурцы - 1 шт., яйцо вареное - 2 шт.

Салат мясной с маслинами - Картофель, ветчину, мясо, огурцы и яйца нарезают кубиками, соединяют. - Заправляют салат растительным маслом, солью и перцем, добавляют майонез, лимонный сок. Оформляют маслинами и зеленым горошком и ставят в холодильник на 1 час. Потребуется: ветчина - 50 г, говядина отварная - 50 г, картофель отварной - 500 г, огурцы маринованные - 2 шт., яйцо вареное - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, маслины, майонез - 1 ст. ложка, перец, сок лимонны...

Салат - торт Звездочка картофель и яйца натереть на крупной терке.Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. На плоское блюдо поставить разъемную форму для торта и выложить в нее слоями салат, смазывая каждый майонезом и просаливая по вкусу:картофель-ветчина-огурцы-яйца-сыр. плавленый сыр... Потребуется: 4 вареных картошки, 300 г ветчины, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, соль, майонез по вкусу, Для украшения: упаковка порционного сыра Хохланд (пластинками), 50 г измельченных грецких орехов, 100 г нарезки копченой колбасы.

Салат из ветчины с помидорами и огурцами Яйцо отварить, очистить от скорлупы и нарезать крупными кусочками. Помидоры вымыть холодной водой и нарезать кружками. Подготовленные помидоры выложить на плоское блюдо,посыпать солью,сахаром, черным молотым перцеми поставить на 10 минут в прохладное место. Ветчину н... Потребуется: 300г.ветчины,3 помидора,2-3 соленых огурца,1 яблоко, 1 яйцо, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, карри, перец черный молотый, соль.

Салат из ветчины с белокочанной капустой Капусту нашинковать и посолить. Ветчину нарезать и выложить в капусту. Огурцы нарезать маленькими кубиками, помидоры - дольками. Перец вымыть, удалить сердцевину, надрезав по всей окружности плодоножки, мякоть вымыть и нарезать кольцами. Нарезать мелко лук. Все проду... Потребуется: 300 гр капусты, 200 гр ветчины, 2 шт соленых огурцов, 2 шт помидор, 2 шт сладкого перца, 0,5 ст. отварного риса, 1 головка репчатого лука, 100 гр сметаны, 1 ч.л. горчицы, зелень, соль - по вкусу

Салат луковый Лук порезать тонкими полукольцами, сложить в миску и залить кипятком. Подержать лук сек.30 вылить все в сито и обдать холодной водой. Сделать маринад: в воду добавить уксус, соль, сахар, масло. На вкус маринад должен быть остреньким и сладким (этакий компот с уксус... Потребуется: Лук репчатый 2 крупные луковицы, 1 банка консервированных резаных шампиньонов, 100 г. сыра, 200 г. ветчины, Огурчики маринованные шт. 2-3 в зависимости от размера., Для маринада: вода, уксус, сахар, соль, растительное масло, Майонез

Салат Южный Хлеб нарезать кубиками и обжарить. Бананы нарезать полу-кружочками обжарить на сливочном масле поливая соком лимона. Нарезать соломкой ветчину и огурцы и натереть на тёрке цедру лимона. Всё смешать, добавляя рубленый укроп и кокосовую стружку. Посолить, поперчить и... Потребуется: 300 гр. ветчины, банан, 1 огурец (или 2 маленьких), 2-3 кусочка хлеба, укроп, лимон, 3 ст.л. кокосовой стружки, сливочное масло, майонез, соль и перец.

Салат Ярославна Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Картофель отварить, охладить, очистить. Часть ветчины, яблоко, картофель, огурец, капусту нарезать соломкой, помидоры - кружочками. Все продукты уложить в салатницу, полить майонезом. Украсить ломтиками ветчины, помидор... Потребуется: 120 г ветчины, 1 свежий огурец, 1-2 помидора, 1 яблоко, 1-2 картофелины, 100 г свежей капусты, 0,5 банки майонеза, зелень, смородина или клюква по вкусу

Овощной салат с ветчиной и соусом Ремулад Отварите яйца вкрутую. Нарежьте кубиками. Картофель очистите, нарежьте кубиками 1,5Х1,5 и варите в кипящей воде до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите. Охладите. Сельдерей, сладкий перец и ветчину нарежьте кубиками, лук мелко порубите, маслины разрежьте н... Потребуется: 4 яйца, 700 гр. картофеля, 4 стебля сельдерея (если не любите, замените свежим огурцом), 1 зеленый сладкий перец, 1 луковица, 200 гр. вареной ветчины, горсть маслин без косточек, несколько листьев салата, Для Ремулада: 5 огурчиков корнишонов, 1 ст.л. марино...

Салат с ветчиной Мелкими кубиками порезать ветчину и соленые огурчики, на мелкой терке потереть сыр, чеснок выдавить через чеснокодавку, заправить майонезом. Из белого хлеба сделать гренки, подавать салат на гренках. Потребуется: 300 г ветчины, 200 г соленых огурцов, 200 г сыра (например, "Ламбер"), 1 зубчик чеснока, майонез, белый хлеб

Многие холодные закуски отличаются полным или частичным отсутствием вредных компонентов, употребление которых может негативно сказаться на организме человека. Вкусное и правильное питание – залог хорошего, крепкого здоровья. Ярким представителем полезных блюд является прохладный салат с ветчиной и огурцами. Очень часто его также заправляют сметаной, йогуртом, натуральным домашним майонезом. Рецепт этой здоровой пищи может содержать овощи, разные свежие ягоды типа брусники, клюквы. Для красивой же подачи принято использовать маленькие порционные тарталетки.

Что такое салат из ветчины и огурцов

С кулинарной точки зрения это диетическая холодная закуска, не содержащая большого количества жира и отличающаяся низкой калорийностью. Рецепты салатов с ветчиной сильно различаются по составу, вкусу, форме подачи блюда и нарезки продуктов. Так, в некоторых вариантах салата могут содержаться консервированные или вареные шампиньоны. Продукты для других отвариваются в курином бульоне на основе покупных кубиков или настоящего мяса. Существуют и сложные рецепты, в которых компоненты укладываются слоями, как при приготовлении селедки под шубой.

Как приготовить

Классический салат из ветчины и огурцов таит в своей рецептуре определенные секреты, особенности, хитрости. Существует много способов задать основной «тон» пище. Помните, что влияние на вкус закуски оказывает не только сам ее состав, но и форма нарезки продуктов, их количественное соотношение, способ смешивания компонентов, заправка. Изменение даже одного из этих параметров ведет к перемене вкуса и аромата всего блюда. Чтобы приготовить, полезную и питательную праздничную закуску с низкой калорийностью и мягким вкусом, следуйте простым рекомендациям:

  1. Температурный режим. При подаче холодный салат должен иметь температуру в пределах от 10 до 14 градусов. Такой режим гарантирует полное раскрытие вкусовых качеств свежих продуктов. При более низких температурах ингредиенты станут такими холодными, что вкусовые рецепторы организма не смогут полноценно среагировать на пищу. При более высоких – начнется отделение сыворотки от кисломолочных компонентов блюда.
  2. Форма нарезки. Старайтесь придать салату однородную форму. Так, если он содержит зеленый горошек, то остальные компоненты следует нарезать аккуратным мелким кубиком. То же касается включения в рецептуру капусты, нашинкованной тонкой соломкой: прочие продукты нарезаются брусочками или полосками среднего размера.
  3. Не спешите с подачей. Если заправка сделана отдельно и имеет ярко выраженный вкус, дайте салату немного настояться. Этот процесс займет 20-25 минут, но существенно улучшит вкусовые качества пищи.
  4. Приправы. Их в большом количестве содержит ветчина, поэтому обязательно попробуйте салат прежде, чем добавлять специи, соль.
  5. Украшение. Если требуется сделать праздничную холодную закуску, попробуйте разделить пищу на слои. Хорошим примером такой рецептуры служит салат Нежный с ветчиной и огурцами. Дополнительно украсьте его веточками петрушки, укропа, посыпьте сверху тертым сваренным яичным желтком.
  6. Выбор сыра. Эта кисломолочная продукция сильно различается по вкусу в зависимости от сорта. Существуют острые, пикантные, сладкие, соленые сорта сыра. Определитесь, как сильно его вкус должен выделяться на фоне прочих компонентов.

Рецепты салатов из ветчины и огурцов

Холодные закуски на основе этих продуктов могут сильно различаться по своему составу. Одни – это диетические легкие блюда, имеющие низкую калорийность, почти не содержащие жира. Другие – сытные салаты, отличающиеся высокой энергетической ценностью, отлично утоляющие голод. Самый известный такой рецепт – слоеный салат Нежность. Существуют и десертные варианты, которые содержат ягоды, дольки фруктов, сахар. Они подаются в специальных глубоких емкостях на ножке, имеющих название креманка.

Со свежими огурцами

  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда (указывается для 100 грамм готового продукта): 182 ккал.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классическая рецептура не выделяется сниженной калорийностью, питательными свойствами, сытностью. Состав салатов рассчитан на быстрое приготовление из часто встречающихся ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Рекомендуется дополнить базовый рецепт по своему усмотрению, добавив другие компоненты. Замените майонез смесью сметаны и зелени, обжарьте ветчину перед закладкой, украсьте пищу, присыпав сверху веточками петрушки, укропа.

Ингредиенты:

  • ветчина куриная – 150 г;
  • огурчики свежие – 300 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • куриное яйцо – 160 г;
  • майонез провансаль - 80 мл;
  • сыр гауда – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Огурчики промойте, разделите вдоль оси на четыре равные части. Нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.
  2. Яйца сварите вкрутую, положите в ледяную воду, чтобы скорлупа легче счищалась. Очистите, порубите кубиком.
  3. Ветчину нарежьте крупным кубиком или тонкими пластинками, которые следует скрутить в трубочки, сделать из них в дальнейшем украшение.
  4. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом провансаль.
  5. Зелень тщательно промойте, мелко порубите.
  6. Перемешайте компоненты, заправьте майонезно-сырным соусом, украсьте покрошенным зеленым луком.

Нежность

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Одна из самых знаменитых рецептур ветчинно-огуречного холодного салата носит название «Нежность», которое получила за мягкий вкус компонентов и очень удачное их сочетание. Для приготовления стоит взять настоящие мелкие перепелиные яйца, но их можно заменить куриными, нарезав последние на восемь равных частей. В качестве украшения отлично подойдет любая зелень, имеющая интересную форму веточек: кинза, петрушка, укроп. Чтобы продукты плотно прилегали друг к другу, возьмите жирный майонез, который отлично скрепляет компоненты блюда.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • яйцо перепелиное – 8 шт;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • майонез оливковый – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – 1 ч. л;
  • кинза – 3-4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Огурчики тщательно промойте, удалите концы. Острым ножом снимите кожицу, оставив только мякоть. Нарежьте ее тонкими пластинками, их нашинкуйте мелкой соломкой.
  2. Перепелиные яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу, нарежьте половинками.
  3. Ветчину нарежьте средней толщины соломкой.
  4. Пучок зелени тщательно промойте, разделите надвое. Одну половину измельчите, вторую – разорвите на отдельные веточки.
  5. Сыр мелко натрите с помощью терки.
  6. Смешайте огурчики с ветчиной, порубленной зеленью, заправьте майонезом, солью, перцем. Сверху разложите половинки перепелиных яиц, присыпьте тертым пармезаном.

С сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте сделать вкусный сырный салат с ветчиной и солеными огурцами. Сочетание вкусов получается интересное, немного пикантное. Используйте консервированный баночный зеленый горошек. Заправку лучше взять жирную, обволакивающую. Соленые огурцы дадут много воды, которая сделает структуру блюда жидкой, разваливающейся. Жирный соус решает проблему: ингредиенты будут плотно прилегать друг к другу.

Ингредиенты:

  • сыр гауда – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • ветчина из индейки – 200 г;
  • огурчики соленые – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливки – 10-12 шт;
  • майонез провансаль – 60 мл;
  • соль, перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Гауду мелко натрите на терке.
  2. Яйца сварите вкрутую, удалите скорлупу, нарежьте средним кубиком.
  3. Мясо индейки разрежьте на тонкие пластинки. Сверните их конусообразными трубками, зафиксируйте палочкой или зубочисткой.
  4. Огурцы нашинкуйте тонкими ломтиками.
  5. Из банки оливок слейте жидкость, плоды разрежьте на половинки.
  6. Консервированный горошек отделите от рассола.
  7. Петрушку мелко покрошите.
  8. Смешайте огурцы, половину сыра, отварные яйца, зелень, заправьте майонезом, специями. Тщательно перемешайте.
  9. Посыпьте тертым сыром.
  10. Трубочки ветчины зафиксируйте сверху вертикально, внутрь выложите оливки.

С сыром и яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данное блюдо отлично утоляет голод, открывает большой простор для фантазии при сервировке, украшении. Наличие сыра и жирной сметаны повышает вязкость еды, хорошо связывает компоненты, дает нежный сливочный вкус, которых подчеркивается чесноком. Перепелиные яйца можно заменить куриными, нарезав их на восемь равных частей. При добавлении чеснока помните, что если овощ имеет яркий красновато-фиолетовый окрас шелухи, кладите вдвое меньше зубчиков, иначе будет очень остро.

Ингредиенты:

  • сыр гауда – 150 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт;
  • ветчина – 200 г;
  • сметана 20% - 80 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зеленый лук – 6-7 стрелок;
  • красный лук – 1 шт;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Гауду натрите тонкими длинными полосками на терке для корейской моркови.
  2. Перепелиные яйца отварите, удалите скорлупу, разделите на половинки.
  3. Мясо нарежьте средней толщины соломкой.
  4. Петрушку тщательно промойте, измельчите.
  5. Зеленый лук промойте, нашинкуйте колечками.
  6. Красный лук очистите от сухой шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Чеснок очистите от шелухи, раздавите.
  8. Смешайте все компоненты, заправьте сметаной, сверху посыпьте нашинкованным зеленым луком.

С болгарским перцем и яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличное диетическое блюдо на основе измененной рецептуры Греческого салата придется по душе людям, следящим за фигурой. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с кисловато-сладким вкусом бальзамического уксуса. Последний бывает сложно найти на прилавках магазинов. Его можно заменить смесью яблочного уксуса, соевого соуса, терияки. Цвет, сорт болгарского перца не имеют большого значения, но по возможности используйте красный или желтый.

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 3 шт;
  • ветчина из индейки – 150 г;
  • оливки консервированные – ½ банки;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • томаты черри – 6 шт;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • кинза – 1 пучок;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л;
  • брынза фета – 1 упак.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец тщательно промойте, выньте сердцевину, содержащую семена. Нарежьте средним кубиком.
  2. Мясо нарежьте кубиком.
  3. Яйца отварите, удалите скорлупу, измельчите.
  4. Из банки с оливками слейте жидкость, плоды разрежьте пополам.
  5. Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.
  6. Томаты разрежьте на половинки, удалив плодоножку.
  7. Из упаковки брынзы удалите рассол, сыр нарежьте крупными кубиками.
  8. Кинзу разделите пополам. Одну часть измельчите, другую разорвите на аккуратные веточки.
  9. Смешайте ингредиенты, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, украсьте веточками кинзы.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий салат, хотя и содержит майонез, отличается низкой калорийностью. Мелко нарезанные маринованные огурчики в сочетании с майонезом придают пище приятный кисловатый вкус, а тертый сыр делает общую консистенцию вязкой. Помните, что при использовании в салатике огурцы обязательно нужно промыть от рассола, проколоть и слегка отжать: он очень сильно разжижает соус. Закуска станет хорошим вариантом диетического завтрака или легким дополнением к сытному обеду.

Ингредиенты:

  • огурцы корнишоны маринованные – 8 шт;
  • ветчина из индейки – 200 г;
  • майонез – 80 мл;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • салат – 1 лист;
  • укроп – 1 пучок:
  • лук репчатый белый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Майонез смешайте с корнишонами, дайте настояться.
  2. Сыр натрите тонкой длинной соломкой с помощью терки для моркови по-корейски.
  3. Лист салата промойте, нарежьте небольшими плашками.
  4. Репчатый лук очистите от сухой шелухи, нашинкуйте полукольцами.
  5. Смешайте ингредиенты, заправьте огуречно-майонезным соусом, сверху посыпьте тертым пармезаном.

С грибами

  • Время: 70-80 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень сытный салат с консервированной фасолью, маринованными огурчиками и колбасным сыром отлично заменяет основные блюда. Помните, что лучше выбирать проверенный, хороший копченый сыр. Только качественные сорта обладают той вязкой консистенцией, которая идеально подходит для приготовления данной холодной закуски. Если мелких шампиньонов не попалось, разрежьте более крупные пополам вдоль ножки. Положите гриб плоской частью на доску, шинкуйте тонкими пластинками.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина свиная – 150 г;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • сметана 20% – 90 мл;
  • сыр копченый колбасный – 120 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Отсортируйте шампиньоны, выберите 300 грамм самых мелких. Очистите от кожуры, отварите 30-40 минут. Слейте воду, грибы охладите, нарежьте половинками вдоль ножки.
  2. Мясо нарежьте полосками размером приблизительно 2х5 см. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
  3. Огурцы промойте от рассола, нашинкуйте тонкими пластинками поперек плода.
  4. Из банки консервированной фасоли слейте жидкость, достаньте бобы.
  5. Сыр натрите тонкой длинной стружкой.
  6. Смешайте компоненты, заправьте сметаной, сверху украсьте веточками петрушки.

С яйцом и картофелем

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень сытный салат с картофелем прекрасно подходит для завтрака, холодной закуски на обед. Привычное сочетание отварного молодого картофеля, укропа и майонеза здесь хорошо гармонирует с маринованными огурцами, нежирной ветчиной мокрого посола. Чтобы обжаренный лук не расползся, слейте из него масло через дуршлаг. Это никак не повредит вкусу салата. Маринованные огурцы можно заменить солеными, чтобы салат не был таким кислым.

Ингредиенты:

  • молодой мелкий картофель – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 80 мл;
  • ветчина – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель промойте, очистите от кожуры, отварите 30-40 минут, охладите, нарежьте четвертинками.
  2. Яйца сварите вкрутую, удалите скорлупу, отделите желток, белок нарежьте кубиком.
  3. Огурцы промойте от рассола, нарежьте пластинками поперек плода.
  4. Мясо нарежьте средним кубиком.
  5. Яичный желток натрите.
  6. Укроп тщательно промойте под проточной водой, измельчите.
  7. С лука удалите сухую шелуху, нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, охладите.
  8. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом, сверху посыпьте тертым яичным желтком.

С сыром и кукурузой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Диетический овощной салат с сыром и кукурузой – это отличный выбор для людей, следящих за своей фигурой. Главные ингредиенты блюда, составляющие «ведущий» вкус – капуста, ветчина, кукуруза. При изменении рецепты эти составляющие менять не стоит. Помните, что сыр можно использовать любых сортов. Главные критерии выборы – твердость, сильный аромат, терпкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • ветчина – 350 г;
  • сметана 10% – 150 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • кинза – 1 пучок;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • зеленый лук – 10-12 стрелок.

Способ приготовления:

  1. Из банок кукурузы, горошка слейте жидкость. Выложите содержимое.
  2. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
  3. Ветчину нарежьте средними брусочками.
  4. Сыр мелко натрите на терке.
  5. Огурцы промойте, нашинкуйте соломкой.
  6. Кинзу тщательно промойте, измельчите.
  7. Перья зеленого лука нашинкуйте кусочками по 5-6 мм.
  8. Перемешайте компоненты, заправьте сметаной, сверху украсьте зеленым луком.

Из сыра и помидоров

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сытный салат с помидорами и сыром хорошо подходит для плотного быстрого завтрака. Долго такое блюдо храниться не может: входящие в его состав сухарики быстро размокают, а паприка теряет пикантность, что ощутимо портит вкус. Оптимальный срок хранения этой холодной закуски составляет 5-6 часов при температуре 10-15 градусов. Молодой чеснок обладает более насыщенным вкусом, повышенной остротой. Если внешняя оболочка головки имеет яркий фиолетово-красный оттенок, значит овощ свежий. Зубчиков такого чеснока стоит класть вдвое меньше.

Ингредиенты:

  • помидоры крупные – 3 шт;
  • сухарики ржаные – 70 г;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр гауда – 150 г;
  • паприка молотая – 1 ст. л;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 3-4 зуб.

Способ приготовления:

  1. Помидоры тщательно промойте, порежьте средним кубиком.
  2. Сухарики разломайте на мелкие части, сравнимые по размеру с нарезанными помидорами.
  3. Огурцы промойте от рассола, нашинкуйте тонкими пластинками поперек плода. Замешайте с огурцами, молотой паприкой.
  4. Ветчину нарежьте средних размеров кубиком.
  5. Сыр натрите тонкими полосками.
  6. Чеснок очистите, раздавите.
  7. Перемешайте компоненты, заправьте огуречно-майонезным соусом. Оставьте в холодильнике на 10-15 минут, чтобы сухарики пропитались.

Видео

Салат - это такое интересное блюдо, в котором соединяют совершенно разные продукты. При этом в сочетании друг с другом они создают неповторимый вкус. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ветчиной и сыром.

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление

Ветчину и огурцы режем тонкой соломкой. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, а после того как они остынут, чистим и тоже режем соломкой. Зелень измельчаем. Твердый сыр трем на крупной терке. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем. Все, огурцов и сыра готов. Перед подачей к столу можно немного его охладить.

Салат с помидорами, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез, соль.

Приготовление

Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла до появления румяной корочки. Ветчину и помидоры тоже режем кубиками, а твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, если нужно подсаливаем и перемешиваем. Обратите внимание, что лучше добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. В противном случае они размякнут и вкус блюда будет испорчен.

Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина варено-копченая – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сладкий перец (желательно красный) – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Также режем и ветчину. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и измельчаем. Сыр можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Итальянский салат с сыром, ветчиной, перцем и макаронами

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем воду сливаем, а макаронам даем остыть. Помидоры и перец режем кубиками, а ветчину – соломкой. Сыр можем натереть на крупной терке, а можем нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Быстрый салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем и нарезаем соломкой. Точно так же измельчаем ветчину, помидоры, огурцы и сыр. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу.

Салат с маринованным огурцом, яйцом, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр гауда – 300 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • майонез и горчица – по вкусу.

Приготовление

Сыр, ветчину, маринованные огурцы, вареные яйца нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук и укроп с петрушкой. Смешиваем подготовленные продукты, по вкусу добавляем майонез, горчицу и перемешиваем.

Салат с грибами, ветчиной, курицей и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Отварное куриное филе, ветчину и яйца режем соломкой, сыр трем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, маринованные грибы и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец - это будут основные элементы блюда. Благодаря сочетанию компонентов такое кушанье будет вкусным и питательным.

Рецепт первый - самый простой салат

Ветчина, огурец, сыр, яйцо, майонез - это те компоненты, которые потребуются для создания салата. Такое блюдо станет беспроигрышным вариантом на любом столе.

  • три яйца;
  • 150 грамм ветчины;
  • 120 грамм сыра;
  • один свежий огурец;
  • 100 мл майонеза.

Пошаговая инструкция

Для приготовления салата выполните следующие действия:

  1. Первоначально нарежьте ветчину небольшими кубиками.
  2. Выложите её в тарелку.
  3. Сварите куриные яйца. Остудите и порубите их.
  4. Добавьте яйца к ветчине.
  5. Помойте огурец и снимите с него кожицу. Потом нарежьте небольшими кубиками и отправьте в общую тарелку.
  6. На мелкой терке потрите сыр. Обильно посыпьте им огурец.
  7. Затем заправьте блюдо майонезом. Посолите и перемешайте. Все, вкусное блюдо готово. Можно подавать на стол.

Рецепт второй - самый быстрый в приготовлении

Увидев такое яство, нельзя подумать, что за считанные минуты создаётся такой салат. Ветчина, огурец, сыр, майонез, яйцо - вот, что вам потребуется для приготовления. Разнообразит и добавляет питательные свойства, конечно же, зеленый салат. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.

Чтобы приготовить его, нам потребуется:

  • 100 грамм зеленого салата;
  • два яйца;
  • соль;
  • 150 грамм сыра и ветчины;
  • майонез;
  • три огурца.

Процесс приготовления

Выполните следующие действия:

  1. Сначала подготовьте все компоненты.
  2. Нарежьте соломкой огурцы, салат и ветчину.
  3. Отварите яйца. После чего остудите их. Измельчите.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Возьмите тарелку. Сначала выложите туда огурец, салат. Затем всыпьте ветчину и яйца. Сформируйте верхушку блюда из тертого сыра. Затем украсьте зеленью и майонезом. Всё, можно подавать блюдо на стол.

Рецепт третий. Салат «Нежность»: ветчина, сыр, огурец и горошек

Приготовить такое блюдо можно просто и быстро. Кушанье отлично подходит для праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • 2 яйца;
  • девяносто грамм плавленого сыра;
  • один свежий огурец;
  • 150 грамм ветчины;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • соль;
  • четыре столовые ложки консервированного горошка.

Основные этапы приготовления в домашних условиях

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Сначала отварите в течение десяти минут яйца вкрутую.
  2. Остудите их.
  3. Затем нарежьте средними по размеру кубиками ветчину.
  4. Возьмите огурец и снимите с него кожуру. Нарежьте такими же кусочками, как ветчину.
  5. Затем возьмите крупную терку. На ней натрите плавленый сыр. Для облегчения процесса его заранее можно отправить в морозилку на пятнадцать минут.
  6. Потом яйца, которые уже остыли, очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками также, как и другие ингредиенты.
  7. Добавьте в салат консервированный горошек. Для этого слейте жидкость из банки и отправьте продукт в дуршлаг. Затем добавьте его в общую тарелку.
  8. Заправьте салат из ветчины, сыра и свежих огурцов майонезом.
  9. После чего перемешайте. Добавьте соль и специи по своему вкусу.
  10. Подавайте в общей посуде.

Рецепт четвёртый: салат с болгарским перцем

Такое блюдо можно подать на ужин, обед или на праздничный стол.

Что потребуется, чтобы приготовить салат? Ветчина, огурец, сыр, яйцо - это основные ингредиенты. Дополняют их укроп, перец и майонез. Процесс создания блюда с данными компонентами не займет у вас много времени.

Чтобы приготовить салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, понадобится:

  • два яйца;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • 400 грамм ветчины;
  • огурец;
  • укроп;
  • 200 грамм сыра.

Основные этапы работы

Процесс приготовления предусматривает следующие действия:

  1. Нарежьте соломкой ветчину.
  2. Таким же образом измельчите огурцы.
  3. Отварите яйца. Почистите. Из одного яйца достаньте желток. Отложите его в сторону. Остальные порежьте таким же способом, как и ветчину.
  4. Потом измельчите сыр на терке.
  5. Выложите салат слоями. Первый - это ветчина, следующий - половина яиц. Третий слой будет состоять из огурцов.
  6. Потом выложите болгарский перец (нарезанный соломкой), яйца.
  7. Сверху посыпьте блюдо сыром и перетёртым желтком. Все, салат готов.

Рецепт пятый: с кукурузой

Далее мы расскажем, как приготовить ещё один вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец отлично сочетаются между собой. Такую комбинацию продуктов можно дополнить еще несколькими ингредиентами, и у вас получится невероятно вкусное блюдо.

Для салата потребуется:

  • двести грамм сыра;
  • один кочан капусты;
  • четыре огурца;
  • соль;
  • триста грамм ветчины;
  • пучок зеленого лука;
  • ¼ стакана майонеза;
  • четыреста грамм кукурузы консервированной.

Приготовление блюда: пошаговый рецепт

Предлагается следующая последовательность действий:

  1. Сначала вымойте зелень, капусту и огурцы.
  2. Мелко нашинкуйте капусту.
  3. Зелень измельчите ножом.
  4. Потом мелкими кусочками порежьте огурцы.
  5. Слейте воду из банки с кукурузой.
  6. Порежьте ветчину маленькими кубиками.
  7. Затем аккуратненько перемешайте все компоненты между собой. Потом добавьте немного соли.
  8. После чего заправьте блюдо майонезом. Тщательно перемешайте. Дайте блюду настояться примерно минут пятнадцать.
  9. Подавайте к столу.

Рецепт шестой: «Изумрудный» с грибами

Понравится любителям шампиньонов и лисичек следующий салат. Ветчина, сыр, огурец и грибы - это те компоненты, которые можно порезать и получить вкусное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • 3 вареных яйца;
  • один огурец;
  • три столовых ложки майонеза;
  • двести грамм ветчины и грибов;
  • луковица;
  • сто грамм сыра.

Процесс приготовления салата «Изумрудный»

Пошаговый процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его до готовности с грибочками.
  2. Отварите яйца вкрутую. Затем очистите и измельчите их.
  3. Таким же кусочками порежьте ветчину.
  4. Добавьте к остальным компонентам грибы с луком.
  5. На средней терке натрите сыр.
  6. Затем добавьте майонез, оставив часть на декорирование.
  7. Хорошо перемешайте блюдо.
  8. Выложите в салатник плотной горкой. Сверху украсьте майонезом, а также тонко нарезанными кусочками огурца. Можно присыпать тонко нарубленной зеленью. Всё, ваше блюдо полностью готово.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец - это практически все, что потребуется для создания невероятного яства. Добавление различных компонентов делает блюдо более разнообразным и питательным. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...