Салат с рисом: рецепты вкусных блюд. Как сварить рассыпчатый рис на гарнир, в салат: советы и секреты

Крабовый салат один из самых популярных. Он не требует больших затрат ни финансовых, ни временных. Его легко и быстро можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного семейного обеда. Очень часто в этот салат кладут вареный рис. Существует два способа, как варить рис для крабового салата.

Как выбрать рис для крабового салата?

Наилучшим сортом риса для такого салата будет длиннозерный. Круглые сорта риса не подходят для крабового салата потому, что во время варки из них выделяется много крахмала. Рис, когда его сварить, получается липкий и вязкий. А для такого салата рис должен быть рассыпчатым, чтобы каждое зернышко отделялось друг от друга. Такой рис для крабового салата легко перемешать с остальными составляющими этого салата. Еще одним хорошим вариантом может быть пропаренный рис. Этот рис отличает очень хорошая рассыпчатость в готовом виде.

Варианты приготовления риса в крабовый салат

Как варить рис для крабового салата методом впитывания - рецепт

  1. Этот рецепт варки риса для крабового салата еще можно назвать способом впитывания. Необходимо приготовить на одну часть риса две части воды. Рис очень тщательно промыть, в нескольких водах. Промывать до тех пор, чтобы вода была максимально прозрачной. Это обеспечит большую рассыпчатость риса для крабового салата в готовом виде риса.
  2. Положить рис для крабового салата в подготовленную кастрюлю, залить воду и поставить на огонь. На сильном огне довести рис до кипения. Как только закипит, закрыть кастрюлю плотно крышкой и сделать огонь, как можно меньше.
  3. Время, которое уйдет на варку риса для крабового салата таким способом, разное у разных сортов риса. Обычный длиннозерный рис впитает в себя всю воду минут за 15, а пропаренному рису необходимо будет времени больше, примерно 20 – 25 минут.
  4. Кастрюлю, когда будете варить рис для крабового салата, лучше всего, открывать как можно реже. Это даст возможность сохранить пар. Как только рис сварится, надо выключить огонь и, положив под крышку полотенце, накрыть кастрюлю. Так рис должен стоять около 20 минут. Такой способ варки, позволит рису сохранить максимально, все полезные вещества.

Как варить рис для крабового салата методом кипячения - рецепт



Чтобы сэкономить время, рис для крабового салата можно варить способом кипячения.

  1. Для этого крупу тщательно промыть и положить в кастрюлю, залить большим количеством воды. Вскипятить содержимое кастрюли и варить, не прикрывая крышкой, до готовности.
  2. Когда рис для крабового салата станет мягким, его надо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть кипятком. Для быстрого охлаждения риса его можно сразу же промыть холодной водой.
  3. Такой рис будет очень хорош в крабовом салате.

  • Рис в аэрогриле
  • Рис в мультиварке
  • Рис в пакетиках
  • Какую крупу использовать
  • Способ первый - впитывание

    Для салата с крабовыми палочками оптимально использовать длиннозерную рисовую крупу. Она содержит меньше крахмалистых веществ, великолепно сохраняет форму в процессе приготовления и равномерно перемешивается.

    Алгоритм варки длиннозерного риса:

    1. В кастрюлю с водой нужно поместить длиннозерный промытый рис в соотношении 2 к 1. То есть воды потребуется 2 части, а крупы 1 часть.
    2. Включаем плиту и варим содержимое без крышки до закипания на сильном огне.
    3. После закипания жидкости необходимо повернуть тумблер нагревания до минимального значения.
    4. Кастрюлю следует накрыть крышкой.



    Через 15 минут готовки на медленном огне крупа полностью впитает жидкость. Кстати, пока варится рис, можно побаловать себя чашечкой ароматного чая. Купить пуэр в Красноярске не проблема, но, если вы живете в другом городе, то его можно заказать в интернет-магазине китайского чая.

    Важно! Не нужно часто поднимать крышку во время варки риса на медленном огне. Так насыщенный пар будет выходить из кастрюли, и рис может получиться суховатым и недоваренным.

    Выключите огонь, положите на кастрюлю с натяжкой чистую ткань или свежее кухонное полотенце, плотно закройте крышкой сверху. Рисовая крупа дойдет до состояния готовности, а излишки влаги впитаются материалом. Способ впитывания сохраняет в рисе максимум полезных веществ.

    Способ второй – кипячение




    Если гости на пороге или требуется быстро приготовить салат из крабовых палочек, оперативно сварить рис поможет следующий способ:

    Берем необходимое количество промытой крупы в соответствии с рецептурой;
    опускаем рис в емкость для варки и заливаем большим количеством воды;
    варим содержимое при высокой температуре, не закрывая кастрюлю крышкой;
    как только рис стал мягким, его необходимо откинуть на дуршлаг;
    отварную рисовую крупу тщательно промывают кипятком;
    в завершение делаем промывание холодной водой.
    При данном способе приготовления рис быстро приготавливается, а финальное промывание холодной водой делает его пригодным к добавлению в салат.

    Важно! Следите, чтобы уровень воды всегда превышал уровень отвариваемой крупы. Оптимально, если жидкость выше риса на два пальца, расположенных горизонтально.

    Домашние помощники: гаджеты и рис в пакетиках




    С помощью кухонных гаджетов возможно без труда приготовить длиннозерный рис для салата с крабовыми палочками. Если нет желания готовить самостоятельно на плите, соблюдать хронометраж, следить за готовностью – аппараты со специальными программами помогут вам в этом.

    Рис в аэрогриле

    Для готовки в аэрогриле требуется взять:
    промытый длиннозерный рис – 1 стакан;
    морковь средняя – 1 шт.;
    вода – 2 стакана;
    сливочное масло – 3 ст. л.;
    соль – по вкусу.

    Морковь натереть на терке или фигурно порезать. В керамическую посуду на смазанное сливочным маслом дно укладываем слой измельченной моркови. Поверх укладываем рис и заливаем кипятком, солим, добавляем оставшееся сливочное масло. Рассыпчатый рис готовится за 45 минут при температурном режиме 260 оС. Морковь добавит аромат, а масло не даст рису слипнуться.

    Рис в мультиварке

    Для варки длиннозерного риса в мультиварке нам также понадобится:
    промытая крупа – 1 стакан;
    вода – 2 стакана;
    соль – по вкусу.

    Рис для салата варят в режиме «Каша» или на специальной программе «Рис». Рассыпчатая крупа будет готова уже через 15-20 минут. Не требуется помешивать содержимое или открывать крышку мультиварки. Кухонные приборы специально запрограммированы на особые условия для отваривания риса, чтобы он был полностью готовым и рассыпчатым.

    Рис в пакетиках




    На помощь тем, у кого нет времени на готовку, пищевая промышленность выпускает крупы в пакетиках. Длиннозерный рис в пакетах ничем не хуже весового, готовится просто и быстро. Нужны только кастрюля, достаточное количество воды, соль и плита. Не следует опасаться, что крупа пригорит или переварится. Также при варке не нужно помешивать содержимое кастрюли. Время, которое требуется для приготовления рассыпчатого риса, указывается на упаковке.

    Какую крупу использовать

    Как уже упоминалось выше для необходимо использовать только длиннозерный рис. Обратите также внимание на дату годности крупы. Обычно число указывается сбоку упаковки. Рис годен 18 месяцев. После раскрытия упаковки крупу целесообразнее пересыпать в стеклянную, керамическую или пластмассовую тару. Полиэтиленовые пакеты для хранения риса не подходят.

    Хранят крупу в плотно закрытой таре в сухом шкафу. Если в помещении часто высокая влажность, следует учесть этот фактор. Рис впитывает влагу из воздуха и способен заплесневеть и испортиться. Шкафы для хранения круп рекомендуется периодически проветривать и протирать поверхности и полки слабым раствором уксуса.

    Рис является многофункциональной крупой, которую дозволено применять для приготовления разных блюд, в том числе и салатов. Вследствие ему возрастает калорийность, а следственно, блюдо становится больше сытным. Его дозволено соединять фактически со всеми овощами и даже с фруктами. Дабы салат получился аппетитным и выглядел прекрасно, надобно положительно сварить крупу.

    Какой сорт риса подходит для салата?

    Есть несколько сортов этой крупы, которые отличаются вкусом и видом позже термической обработки.

    Для салата отменнее каждого подходят следующие варианты:

    • Дикий рис. Наружно он отличается от других сортов своим фактически черным цветом. Зерна дюже тонкие и имеют классический сияние. Для многих данный сорт все еще остается экзотическим и незнакомым;
    • Индика. Особенно знаменитый сорт. Зерна имеют длинную форму. Крупа не разваривается и не слипается;
    • Басмати. Еще один сорт, тот, что имеет длинные зерна. У этой крупы есть свой благоуханный вкус, это стоит рассматривать при его выборе. Зерна не развариваются и не слипаются.

    Крупа должна быть пропаренной. В всеобщем, вы можете выбирать для приготовления всякий из предложенных вариантов.

    Как сварить рассыпчатый рис: 7 правил

    Многие хозяйки сталкиваются с тем, что крупа слипается и применять ее для приготовления других блюд просто немыслимо. Основные специалисты по приготовлению этой каши – обитатели востока, для которых рис является национальным блюдом.

    Попробуем раскрыть их основные секреты:

    • Использовать надобно промытый рис. Отличнее каждого мыть его под проточной водой до тех пор, пока жидкость не останется прозрачной;
    • Важно соблюдать пропорции риса и жидкости. Безупречный вариант – на часть крупы, доводится 1,5 части объема жидкости. Вода должна быть мягкой, следственно отменнее каждого ее заранее прокипятить и отстоять;
    • Варить крупу необходимо в крутом кипятке;
    • Лучше каждого применять кастрюлю с толстым дном. Крышка должна плотно прилегать, не оставляя никаких отверстий. На нее рекомендуется ставить груз, дабы выдающийся пар не поднимал ее;
    • Разберемся, сколько надобно варить крупу. По словам обитателей востока, время составляет ровно 12 мин. Позже того как в рис вливается кипяток, надобно отмерить ровно 3 мин., накрыть кастрюлю крышкой и сделать наивысший огонь. Через 3 мин. огонь стоит снизить до среднего значения. Через 7 мин. огонь уменьшается к минимуму. Через 2 мин. огонь надобно отключить. Ни в коем случае не открывайте крышку во время варки;
    • Не рекомендуется открывать крышку еще в течение 12 мин. позже отключения огня. По истечении времени все готово;
    • Соли необходимо добавлять немного и только позже окончания термической обработки.

    Готовую крупу надобно дюже опрятно перемешивать и не растирать её.

    Как сварить рис для салата в микроволновой печи?

    Возьмите суповую чашку, отменнее каждого, если она будет сделана из глины. Главно, дабы на посуде не было никаких ярких рисунков. Крупы должно быть немножко. Ее необходимо скрупулезно промыть и всыпать ее в чашу.

    Добавьте немножко соли и налейте воду так, дабы она покрывала зерна приблизительно на 1,5 см. Все хорошенько перемешайте. Мощность микроволновой печи необходимо установить на 750 Вт.

    Время приготовления – 5 мин. По истечении времени рис необходимо отменно перемешать и еще раз повторить процедуру, то есть проварить 5 мин. при 750 Вт. За это время должна испариться каждая жидкость. Позже этого долейте воды, так дабы ее число было ниже яруса зерен на 1 см.

    Поставьте чашу в микроволновую печь и готовьте 2,5 мин. После этого рис необходимо перемешать и плотно накрыть тарелкой. Оставьте все на 15 мин. За это время должна впитаться оставшаяся жидкость и рис будет готовым.

    Готовим рис для салата в мультиварке

    Эта диво техника в последнее время является дюже знаменитой. С ее поддержкой дозволено приготовить большое число блюд, в том числе и рис. Крупы 1 ст. необходимо хорошенько промыть и положить в чашу мультиварки.

    Налейте 2 ст. воды, добавьте немножко соли. Установите в мультиварке режим «Рис/Гречка» либо «Каша».

    Время приготовления – 30 мин. Позже звукового сигнала дозволено добавить немножко оливкового масла и хорошенько перемешать.

    Как приготовить рис в пароварке?

    Считается, что именно данный вид термической обработки считается самым лучшим, от того что он дозволяет сберечь в продукте наивысшее число пригодных веществ и настоящий вкус. Рис надобно промыть несколько раз, дабы вода оставалась прозрачной. Зерна высыпьте в емкость и установите ее в самый низ агрегата.

    Возьмите холодную воду и добавьте в нее соль. На 200 г крупы необходимо взять 500 мл жидкости. Ее влейте в емкость и накройте крышкой. Наполните водой и особый отсек пароварки. Выберите режим «Рис» либо легко поставьте на таймере время 45 мин.

    После звукового сигнала оставьте рис еще на 15 мин. под крышкой в пароварке.

    Как варить рис в рисоварке?

    Подобная техника не так знаменита в нашей стране, как в Японии. Если есть вероятность, то для приготовления этой крупы отличнее каждого применять именно ее, от того что агрегат не дает вероятности перевариться либо пригореть продукту.

    У рисоварки есть особый отвод для паров. Крупу необходимо промыть и положить в особое отделение. Туда же наливается вода. Осталось только закрыть крышку и включить прибор.

    Как варить дикий рис?

    Такие зерна являются неочищенными и процесс приготовления их отличается. Для готовки отменнее каждого применять эмалированную посуду. Вначале зерна необходимо замочить в большом числе воды на ночь.

    Во время варки стоит рассматривать, что на 1 ст. крупы надобно 3 ст. жидкости. Воду вначале доведите до кипения, добавьте соль и всыпьте рис.

    Кастрюлю накройте крышкой, а огонь уменьшите к минимальному значению. Время приготовления – 40 мин. Мешать ничего не необходимо, примитивно время от времени контролируйте число жидкости. Объем зерен должен увеличиться фактически в 4 раза.

    Теперь вам знамениты все допустимые варианты варки риса для салата. Соблюдая все рекомендации и секреты, удастся получить безупречно приготовленную крупу.

    Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле на гарнир и салаты, как приготовить плов, чтобы рис был рассыпчатым — этими вопросами часто задаются начинающие хозяйки. В этой статье мы раскроем секреты того как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым и ни в коем случае не слипался в неаппетитный, клейкий комок.

    Правила приготовления рассыпчатого риса

    Сварить рассыпчатый рис легко — если следовать указанному ниже рецепту:

    · рис – 1 стакан;
    · вода – 1,5 стакана;
    · соль – по вкусу (примерно 1/2 ч.л.).

    Для того чтобы понять, как варить рис чтобы он был рассыпчатым, и порадовал ваших домочадцев своими превосходными вкусовыми качествами, приведем пошаговую инструкцию:


    1. В первую очередь, промойте рисовую крупу под холодной проточной водой. Сливать жидкость следует до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Как правило, 6-10 раз бывает достаточно. Если поторопиться и не до конца промыть крупу, то вероятность получить слипшийся рис возрастает в несколько раз.

    2. Чистый рис переложите в дуршлаг и оставьте его на некоторое время. Ваша задача дождаться, когда вода полностью стечет, а крупа немного подсохнет.

    3. Возьмите емкость, удобную для приготовления, переложите в неё рисовую крупу, залейте необходимым количеством воды и добавьте обозначенное количество соли.

    4. Многих хозяек интересует вопрос, как варят рис чтобы он был рассыпчатым профессиональные повара. На самом деле, секрет прост. В начале приготовления блюда кастрюлю следует поставить на сильный огонь, но как только вода закипит, огонь следует уменьшить практически до минимума, и кастрюля должна быть обязательно накрыта крышкой.

    5. Засеките 20 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы крупа сварилась. Важный момент: категорически не рекомендуется отставлять емкость без крышки во время варки, а также мешать крупу. По истечению указанного срока выключите огонь и оставьте рис на 15 минут настаиваться. За это время он успеет вобрать в себя оставшуюся жидкость.

    6. После того, как обозначенное время прошло, возьмите вилку и немного пройдитесь ей по готовому блюду, разделяя слипшиеся зернышки. Вы на собственном опыте увидите, какое получилось красивое и рассыпчатое блюдо.

    А вот как можно быстро и просто сарить рис на суши:

    Каких только салатов ни придумало общество за историю своего существования. Помимо обыкновенных овощей в их состав могут входить мясо, рыба, картофель, макароны и даже рис . Рис в салат добавляется в вареном виде.

    Вам понадобится

    • кастрюля

    Инструкция

    1. Для добавления в салаты отличнее подходит рассыпчатый длиннозернистый рис . Дабы при варке выдавалось как дозволено поменьше клейкого крахмала, крупу нужно отменно промыть. Насыпьте ее в сито и промывайте под проточной водой, пока та не станет безусловно чистой. В неимение сита дозволено сделать то же самое в обыкновенной миске. Залейте зерно водой, промойте, слейте мутную воду, повторите процедуру несколько раз. В заключительный раз дозволено обдать крупу кипятком.

    2. Засыпьте рис кастрюлю и залейте его водой в соотношении 1:1, то есть на стакан рис а вам потребуется 1 стакан воды. Не опасайтесь, этого числа будет абсолютно довольно. Рис легко впитывает в себя воду, он будет продолжать делать это и позже варки, теснее находясь в салате. Если воды будет слишком много, он может превратиться в кашу.

    3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, позже чего сразу же убавьте огонь до минимума и удерживаете кастрюлю на огне до впитывания каждой воды. Как только это произойдет, выключайте плиту, накрывайте кастрюлю крышкой, выждите 5 минут.

    4. Отварной рис получится рассыпчатым и слегка суховатым. Дайте ему остыть и добавляйте в салат.

    5. Рис получится гораздо отменнее, если вы возьмете особые пропаренные сорта, которые не развариваются и сберегают свою форму, как бы их ни варили.

    Обыкновенно мы заправляем зеленые салаты традиционными соусами – сметаной, маслом, майонезом… Но, согласитесь, изредка хочется разнообразить вкус любимого салата. В некоторых итальянских ресторанах салаты заправляют пряным каштановым соусом. Я проанализировала вкус такого соуса и попыталась определить его состав, дабы приготовить дома. В итоге у меня получился экстраординарно аппетитный, пикантный, а основное – пригодный соус-заправка из доступных продуктов, без химии и ароматизаторов. Соус для настоящих гурманов!


    Нам потребуются:– соевый соус (100 мл);– маленький корень имбиря (50-70 гр.);– сахар (1 столовая ложка);– нерафинированное оливковое масло (2 столовые ложки);– лимон (1/3).1. Выдавливаем сок из 1/3 лимона.2. Моем и очищаем с поддержкой картофелечистки корень имбиря, натираем его на мелкой терке, добавляем лимонный сок и перемешиваем.3. Из получившейся массы сливаем и процеживаем сок в маленькую кастрюльку либо сковородку – это комфортно делать с подмогой столовой ложки; дозволено воспользоваться ситечком.4. Добавляем в имбирно-лимонный сок соевый соус, оливковое масло и сахар, ставим кастрюлю на неторопливый огонь. Сейчас основное – не допуская кипения, непрерывно помешивая, выпарить соус, доведя его консистенцию до состояния жидкой карамели.5. Позже того как соус готов, его необходимо перелить в соусницу, охладить и поставить в холодильник.Данный итальянский соус безупречно подходит к зеленому и овощному салату. Его также дозволено подать к рыбе либо рису. Дабы получить менее острый вкус, дозволено сок из натертого имбиря слить, а жмых перемешать с соевым соусом и сахаром, после этого отжать и процедить. А оставшийся имбирный сок дозволено применять для приготовления имбирного чая либо других блюд. Славного аппетита!

    Видео по теме

    Рис вдалеке не у всех получается рассыпчатым, зачастую он разваривается, превращаясь в размазню. Такое блюдо не дюже отрадно есть, следственно оно в большинстве случаев отправляется в мусорное ведро.

    Ингредиенты и кухонная утварь

    Для приготовления рассыпчатого блюда понадобятся маленькая кастрюля с крышкой, вода, стакан, ложка, соль и длиннозерный пропаренный рис. Главно закупить именно данный сорт риса, тогда дозволено быть уверенным, что он будет рассыпчатым, напротив немыслимо будет предугадать итог. Воды необходимо будет в 2 раза огромнее, чем крупы. Тут рекомендуется верно рассчитать ее число, дабы не испортить блюдо.

    Приготовление

    При помощи стаканов следует отделить нужное число риса и воды. После этого понадобится налить ее в кастрюлю и посолить немножко насыщеннее, чем хотелось бы получить блюдо. Как только вода закипит, в нее засыпается рис. Он приходится до кипения и плотно закрывается крышкой. Огонь надобно будет убавить до среднего, дабы вода не выливалась в процессе варки. Если она все равно выплескивается, то дозволено немножко уменьшить огонь. Рису необходимо дать прокипеть 15 минут. Позже этого следует варить его еще 10 минут, но только на неторопливом огне. По прошествии этого времени понадобится осмотрительно наклонить кастрюлю и посмотреть, нет ли в ней воды. Дозволено также ложкой сделать углубление. Если воды в кастрюле не оказалось, то рис готов. Бывает так, что жидкость остается на дне, тогда следует варить блюдо до ее полного исчезновения. Допустимо, необходимо будет немножко прибавить огонь, дабы не переварить рис. После этого кастрюля убирается с плиты и закрывается. Рис рекомендуется употреблять только через пять минут. За это время он распарится и станет рассыпчатым. Дозволено перед подачей на стол промыть рис под проточной водой, так удастся усовершенствовать его вкусовые качества.

    Бывает так, что при всех приложенных усилиях рис получается не дюже рассыпчатым. Тут дело не только в навыках его приготовления, допустимо, крупа попалась не того сорта. Значимо помнить, что лучшим сортом риса считается басмати. Он не разваривается и не слипается. Узнать его дозволено по длинным и тонким зернышкам, он недешевый, но дюже благоуханный и аппетитный. Если такого сорта нет в городе, то дозволено купить иную разновидность. У нее обязаны быть тонкие и длинные зерна. Дабы рис при варке не слипался, следует добавить за 5 минут до готовности несколько капель растительного масла либо лимонного сока.

    Салат, называемый Харбинским, распространен во каждой глубинки Хэйлундзян в Китае. Харбин – центральный город этой глубинке. Салат примитивен в приготовлении, а потому его легко дозволено сделать самосильно.

    Основные ингредиенты

    Хабринский салат невозможно приготовить без 2-х основных составляющих: фунчозы и соевого соуса. Фунчоза – стеклянная лапша из крахмала. Она распространена не только в Китае, но в иных азиатских кухнях. Сегодня она доступна повсюду, но нужно обращать внимание на ее состав: лапша должна быть приготовлена из бобов либо картофеля. Лапша, приготовленная из кукурузного крахмала, считается недоброкачественной и непригодна в пищу.Соевый соус также дюже значим при приготовлении этого блюда. В салате он применяется в качестве заправки. Следует подметить, что добротный соус изготавливают из бобов сои с добавлением зерен пшеницы. Зачастую в готовом соусе также содержится соль. Отличнее отдать предпочтение продукту без добавления сахара и вкусовых добавок.Иным значимым компонентом являются древесные грибы. Они также знамениты в Китае под наименованием му эпох. В продаже они встречаются в спрессованном сушеном виде. В рецепте дозволено применять всякие другие сушеные грибы. Тофу – продукт, приготавливаемый из соевых бобов. Листовой тофу дозволено встретить, вероятно, только в Китае. Его дозволено заменить соевой спаржей. Еще один вариант для замены – поджарить омлет из одного яйца, охладить его, свернуть рулетом и тонко нарезать. Для салата на 4 доли понадобится:- фунчоза (стеклянная лапша) – 500 г;- грибы древесные (сушеные) – 150 г;- листовой тофу (либо соевая спаржа) – 200 г;- яйцо – 1 шт.;- огурец – 2 шт.;- морковь – 1 шт.;- капуста белокочанная – 300 г;- куриная грудка – 300 г;- соевый соус – 2-3 ст. ложки;- кунжутное масло – 2 ст. ложки;- алый стручковый перец – 1 шт.;- кунжутные семечки – 1 ст. ложка (для украшения);- сахар каштановый – 1 чайная ложка;- лимонный сок – 0,5 чайной ложки.

    Метод приготовления

    Грибы залить стаканом кипятка. Через 5 минут они разбухнут и увеличатся в объеме. Довести в крупный кастрюле воду до кипения. Опустить туда лапшу. В зависимости от числа порций – половину либо целую упаковку. Через пять минут воду слить, добавить соевый соус и кунжутное масло.Дальше мелко нарезать овощи: один крупный либо два средних огурца, нашинковать половину небольшого кочана капусты. Взамен обыкновенной белокочанной дозволено применять пекинскую. По желанию дозволено добавить одну морковь, натертую большой соломкой. Смешать овощи с лапшой и тофу. Нарезать куриную грудку тонкими полосками. В большую сковороду налить растительное масло, предпочтительно кунжутное. Довести его до кипения. Положить немножко красного стручкового перца. Обжарить курочку до золотистого цвета. Острый перец вынуть. Добавить в сковороду одну столовую ложку соевого соуса. Выложить мясо либо курочку поверх смеси из овощей, лапши и тофу. Украсить готовый салат кунжутными семечками. По вкусу добавить немножко лимонного сока и каштанового сахара. Охладить салат в течение 30-60 минут и подать на стол.

    Полезный совет
    Если вы планируете готовить салат утром, залейте с вечера промытый рис кипящей водой в соотношении 1:2. Плотно накройте кастрюлю и оставьте на столе. Утром у вас в ней окажется готовый рассыпчатый рис.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...