Салат с перепелиными яйцами. Как украсить салат яйцом — вкусные рецепты

Уникальность и польза этого продукта по ­достоинству была оценена человечеством еще в древности — упоминания о нем как об «эликсире долголетия» содержатся в египетских папирусах и в старинных китайских источниках. На Руси перепелиные яйца входили в состав блюд для царских трапез. А в восточных странах и в наши дни среди ежедневных продуктов питания они занимают одно из лидирующих мест. В Японии даже есть закон, согласно которому дети каждый

день перед занятиями должны съедать два перепелиных яйца — для повышения иммунитета, а также для улучшения физического и умственного развития. Купить их в Стране восходящего солнца можно не только в продуктовых магазинах, но даже в газетных киосках. Такое внимание к этому продукту возникло после национальной катастрофы 1945 года — атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Как раз тогда японские врачи выяснили, что перепелиные яйца способствуют выводу вредных веществ из организма, и рекомендовали их для ежедневного меню. По объему перепелиное яйцо в пять раз меньше куриного, но, как ни удивительно, в нем содержится больше калия, железа, фосфора и витаминов А, B1 и B2. Стоит упомянуть не только о пользе этого продукта для пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной систем, но и о его вкусовых качествах. В Германии проводилась массовая дегустация яиц перепелов, кур и цесарок с целью выяснить, какой же вид больше по нраву потребителям. И большинство голосов было отдано именно за перепелиные.


Несомненным плюсом этого продукта является и длительный срок хранения. Миниатюрные яйца сохраняют свои питательные и вкусовые качества в течение месяца при комнатной температуре и около 60 дней — в холодильнике.

Перепелиные яйца — ингредиент множества холодных и горячих закусок. Кроме того, их используют для приготовления майонеза, супов, выпечки, а также для украшения блюд. При готовке яйца не следует переваривать, иначе они могут потрескаться, белок станет жестким, а желтки почернеют. Чтобы очистить вареные яйца от скорлупы, не повредив их, стоит запомнить нехитрый совет. Осторожно помните их или покатайте по столу, чтобы расколоть тончайшую скорлупку — после этого вы легко удалите ее.

На 6 персон: яйца перепелиные — 8 шт., тесто слоеное дрожжевое — 1 лист, бекон — 6 полосок, помидоры черри — 6 шт., сыр твердый — 100 г, сметана (нежирная) — 1 ст. л., соль

Разморозить тесто и оставить на полчаса. Раскатать, сделать небольшие надрезы ножом по периметру, сформировать бортики. Смазать тесто сметаной, посолить (или посыпать специями по вкусу), посыпать тертым сыром. Сверху выложить полоски бекона и половинки черри. Выпекать 15 минут при температуре 180 °С. Достать, разбить сверху перепелиные яйца, выпекать до готовности 15-20 минут.

Калорийность одной порции 310 ккал

Время приготовления от 60 минут

7 баллов


На 3 персоны: яйца перепелиные — 3 шт., капуста цветная — 700 г, картофель — 200 г, лук репчатый — 200 г, масло сливочное — 1 ст. л., сливки 20 %-ные — 200 г, зелень (любая) — 1 пучок, соль, перец

Почистить картофель и лук, мелко нарезать. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Масло растопить в кастрюле, выложить лук и обжаривать 4-5 минут. В кастрюлю добавить картофель и цветную капусту, полностью залить овощи кипятком, варить около получаса до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Слить овощной отвар, оставив 2 стакана. Вареные овощи и стакан отвара поместить в чашу блендера, взбивать до однородности. Перелить смесь в кастрюлю, добавить сливки. По желанию влить второй стакан жидкости для менее густой консистенции. Варить до готовности, не доводя до кипения. Отварить перепелиные яйца, остудить, разрезать пополам. Суп подавать в тарелках, украсив перепелиными яйцами и зеленью.

Калорийность одной порции 185 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

На 2 персоны: яйца перепелиные — 10 шт., ветчина вареная — 100 г, шампиньоны консервированные — 100 г, хлеб белый — 3 куска, укроп — 1 пучок, соль, масло оливковое

Отварить яйца, очистить от скорлупы, разрезать на половинки. Грибы крупно нарезать. Ветчину нашинковать ломтиками. Удалить корку у белого хлеба, кубики мякиша подсушить на разогретой сковороде без масла. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить оливковым маслом (можно майонезом). Украсить салат веточками укропа.

Калорийность одной порции 210 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

На 6 персон: яйца перепелиные — 16 шт., печенье «Савоярди» — 250 г, сыр маскарпоне — 500 г, кофе растворимый — 4 ч. л., ром — 2 ст. л., сахар — 100 г, порошок какао

Кофе залить 350 мл горячей воды, перемешать, остудить и подлить ром. Белки отделить от желтков, последние растереть с сахаром. Добавить маскарпоне и перемешать массу. Белки взбивать до образования пышной пены, соединить с желтковой массой и перемешать. Половину палочек «Савоярди» по одной окунать в холодный кофе и выкладывать на дно прямоугольной стеклянной формы (дно должно быть полностью закрыто). На них равномерно распределить половину сливочно-желткового крема. Затем окунуть в кофе оставшееся печенье, разложить его поверх крема, покрыть остатками крема, разровнять верхушку лопаткой и поставить форму в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать тирамису порошком какао.

Калорийность одной порции 380 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

На 2 персоны: яйца перепелиные — 10 шт., молоко — 350 мл, бананы — 1 шт., ванилин — 0,25 ч. л., соль — 0,25 ч. л., сахар — 4 ч. л., корица молотая

Отделить яичные желтки от белков. Взбить венчиком желтки с солью, двумя ложками сахара и ванилином. Очищенный банан нарезать крупными кусочками, положить в отдельную посуду. В нее налить 50 мл молока, измельчить блендером до однородной консистенции. В емкость с белками добавить 2 чайные ложки сахара, взбивать минуту. Взбитые желтки и измельченный банан соединить с белковой массой. Подогреть молоко, влить в коктейль, тщательно перемешать. Готовый гоголь-моголь разлить по бокалам и посыпать корицей.

Калорийность одной порции 165 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

На 4 персоны: яйца перепелиные — 8 шт., баклажаны — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., ветчина — 200 г, сыр твердый — 100 г, помидоры — 2 шт., чеснок — 1 шт., соль, масло оливковое

Вымытые баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить мякоть. Посолить и дать настояться 20 минут. Промыть. Смазанные оливковым маслом баклажаны запекать срезом вниз 10 минут в разогретой до 180 °С духовке. Для начинки нарезать мякоть баклажанов кубиками. Измельченный лук и чеснок припустить, добавить нарезанные баклажаны, готовить 7 минут. Мелко нарезать ветчину и помидоры, смешать с обжаренными баклажанами. Полученной начинкой наполнить половинки. Запекать в духовке 25 минут при 180 °С. За 10 минут до готовности разбить перепелиные яйца, вылить сверху на каждую половинку баклажана. За 3-4 минуты — посыпать тертым сыром.

Калорийность одной порции 210 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Перепелиные яйца с удовольствием используют в составлении семейного рациона многие хозяйки. У них нежный вкус, высокие питательные свойства и они приносят большую пользу нашему организму.

Один из законов Японии предписывает гражданам этой страны съедать ежедневно не менее 2-3 перепелиных яиц!

Перепелиные яйца просто находка для тех, у кого понижен иммунитет после болезни или по другим причинам - они прекрасно восстанавливают иммунный баланс. Этот диетический продукт не содержит холестерина, в отличие от куриных яиц. Ценное свойство перепелиных яиц - способность выводить радионуклиды из человеческого организма. Для людей с проблемами ЖКТ перепелиные яйца желательны в ежедневном меню поскольку улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Продукт содержит: витамина А в 2,5 раза больше чем у куриного яйца, витамина В в 2,8 раза больше, В2 - в 2,2 раза, железа - в 4,5 раза, фосфор и калий - в 5 раз больше.

Сегодня этот продукт есть практически в каждом магазине и вполне доступен по цене. И хотя в большинстве рецептов салатов перепелиные яйца можно заменить на куриные, все же воспользуйтесь возможностью порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными блюдами из перепелиных яиц.

Как приготовить салат с перепелиными яйцами - 16 разновидностей

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Перепелиные яйца 8 штук
  • Салат айсберг 1 головка
  • Помидоры черри 16 штук
  • Семга слабосоленая 100 г филе
  • Петрушка 15 г или несколько веточек
  • Сок лимонный 1 стол. ложка
  • Масло оливковое 4 стол. ложки
  • Соль и перец черный молотый на ваш вкус

Давайте приготовим этот несложный рецепт, это займет не больше получаса

  1. Салат промываем в глубокой миске или кастрюле. Разрезаем на несколько небольших частей и обсушиваем, раскладывая на салфетке. Варим перепелиные яйца в течение 3-4 минут и тут же охлаждаем в холодной воде, чтобы они окончательно остыли. Каждое яичко после остывания и очистки разрезаем пополам.
  2. Помидоры черри моем и режем на 4 части, слегка посыпаем солью. Петрушку, как и салат, промываем и обсушиваем.
  3. Соус лучше приготовить в блендере, но при его отсутствии можно воспользоваться ручным миксером или даже вилкой. Взбиваем лимонный сок, оливковое масло и петрушку до получения однородной массы, не забыв добавить в смесь соль и перец.
  4. Салат выкладываем на красивую тарелку аккуратной горкой. Семгу нарезаем тонкими ломтиками или кубиками и выкладываем сверху. Дальше добавляем дольки черри и половинки перепелиных яиц. Сверху, желательно перед самой подачей поливаем полученным соусом.

Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански

Вкусный и полезный, этот салат совсем несложно готовить. В нем есть и витамины, и достаточно калорий благодаря сыру, а красиво украсив готовое блюдо, вы получите настоящую изюминку даже для праздничного стола.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Перепелиные яйца 6 штук
  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка 250 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Салат зеленый 100 г
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сок лимона и оливковое масло по 2 столовые ложки
  • Соль и молотый перец

Приступаем к приготовлению, которое займет у нас около 20 минут.

  1. Все готовые продукты будем выкладывать по очереди на слой зеленого салата.
  2. Салатные листья крупно порвать и ковровым покрытием выложить на тарелку. Яйца и помидоры черри разрезать на две части.
  3. Выложить аккуратно поверх листьев.
  4. Положить кусочки тунца, сверху хаотично посыпать каперсами.
  5. Готовый салат полить соусом и присыпать тертым пармезаном.

Для соуса: оливковое масло хорошо смешать с лимонным соком в равных частях.

Салат «Фейерверк»

Обычно на какое-то торжество хочется приготовить что-то новое и красивое, при этом будучи уверенной, что эксперимент будет обязательно успешным, и его оценят домашние и гости. В то же время, блюдо должно быть полезным - об этом тоже нельзя забывать! Вот такой вкусный и простой салат с перепелиными яйцами будет весьма кстати на праздничном столе в честь дня рожденья, а яйца здесь для красоты покрашены. Салат совсем простой, но действительно очень вкусный!

Продукты для приготовления

  • Перепелиные яйца 10 шт
  • Шея варено-копчёная 120 г
  • По пучку зеленого салата и зеленого лука
  • Немного вареной свеклы и краснокочанной капусты (для окраски яиц)
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Горчица французская 4-5 ч.л.

Приступаем к приготовлению.

Готовим как обычно перепелиные яйца. После охлаждения и очистки приступаем к приданию им оригинального бордового оттенка, который мы получим от свеклы. Для этого очищаем ее от кожуры (напоминаем, что свекла уже вареная) и трем на терку. В полученную массу добавляем немного соли, сахара и уксуса (с одной стороны, яйца таким образом быстрее приобретут нужный нам оттенок, с другой, будут вкуснее. В свекольную массу укладываем 5 яиц.

Измельчаем капусту, добавляем немного воды и опускаем в полученную массу оставшиеся 5 яиц. Примерное время ожидания - 1 час, в то же время, можно спокойно доделывать другие дела на кухне - если яйца проведут вместе с красителями немного больше времени, ничего страшного не случится.

Широкую тарелку устилаем листьями зеленого салата и накладываем порезанное на мелкие кубики мясо. Этот слой сверху покрываем майонезом, но не сплошной массой, а сеточкой. Затем посыпаем порезанным зеленым луком. Теперь время выкладывать яйца. Для этого режем их вдоль на 4 части и формируем из разноцветных «лепестков» большой красивый цветок, напоминающий астру. Не забудьте произвольно выложить французскую горчицу.

Салат из перепелиных яиц с говядиной, помидорами и яйцом

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Перепелиные яйца 4 штуки
  • Говядина приготовленная 150 г
  • Помидоры черри 5 штук
  • Салат зеленый по необходимости
  • Масло оливковое, горчица и бальзамический уксус по 1 чайной ложке
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль и перец по щепотке

Приготовление (занимает около часа)

Главное при приготовлении этого салата, красиво порезать все ингредиенты и уложить их в подходящую тарелку.

  1. Вареную говядину нарезаем длинной соломкой.
  2. Листья салата резать не нужно, достаточно порвать их руками на небольшие кусочки от 3 до 5 см.
  3. Для соуса в отдельной посуде смешиваем масло, уксус, горчицу, добавляем измельченный (лучше пропущенный через чеснокодавилку) чеснок, не забываем о соли и перце.
  4. Перемешиваем листья салата, мясную соломку и только что приготовленную заправку.
  5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезаем на две части.
  6. На тарелку выкладываем микс из листьев салата и мяса.
  7. Сверху аккуратно (можно это сделать каким-то узором) разложить половинки помидоров и яиц.

Салат "Парижель" - очень вкусный / Salad parizel

Продукты для салата "Парижель":

  • 1 копченый окорочок
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 4-5 ложек консервированной кукурузы
  • домашний майонез
  • соль, перец по вкусу

Процесс приготовления займет немного времени

  1. Окорочок режем мелкими кубиками, предварительно сняв мясо с кости.
  2. Огурцы нарезаем аналогично.
  3. Помидоры, свободные от плодоножек, режем также на мелкие кубики, как и сладкий болгарский перец (семена выбрасываем).
  4. Добавляем кукурузу и заправляем майонезом с горчицей.

Салат из перепелиных яиц с тунцом и рукколой

Необходимые продукты:

  • Перепелиное яйцо 6 штук
  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Руккола, стручковая фасоль, оливки и салат айсберг по вкусу
  • Помидоры черри красные 6 штук
  • Перец болгарский половинка
  • Картофель молодой 2 среднего размера картофелины
  • Лук салатный ½ головки
  • По щепотке соли и перца и чайная ложка уксуса (желательно бальзамического)

Процесс приготовления простой и займет около 30 минут

  1. Перепелиные яйца, фасоль и картофель отвариваем. Не забываем сразу после варки охладить яйца, чтобы легко чистились. Затем разрезаем их на половинки.
  2. Смешиваем все, кроме яиц.
  3. Готовим заправку из масла, уксуса, перца и соли.

Заправлять и украшать салат лучше перед самой подачей на стол. Заправкой поливаем салат и сверху аккуратно выкладываем половинки перепелиных яиц.

Какие продукты понадобятся:

  • свекла - 2 шт. (250 гр.)
  • картофель - 1 шт. (140 гр.)
  • морковь - 1 шт. (140 гр.)
  • кукуруза консервированная - 2 ст.л.
  • яйца перепелиные - 7 шт.
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу

Начинаем готовить оригинальный винегрет.

  1. Режем отваренные и охлажденные овощи: картошку, морковку, свеклу, добавляем мелко порезанную петрушку.
  2. Режем мелко туда же 4 перепелиных яйца. Добавляем кукурузу, 2 ст. л растительного масла.
  3. Остальные яйца режем вдоль на дольки и выкладываем сверху на салат в виде цветка.

Салат готов.

Продукты для салата:

  • Перепелиное яйцо 8 штук
  • Салат корн 200 г
  • Куриное филе 300 г
  • Сушеный эстрагон, инжир, молотый чеснок и базилик по щепотке
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Масло оливковое первого отжима 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Перец и соль

Теперь начинаем готовить салат, что займет у на не более 20 минут

  1. Небольшие кубики куриного филе, порезанного в сыром виде жарим на сковородке, предварительно разогрев в ней ложку оливкового масла. Когда кусочки станут немного румяными, их можно посолить и поперчить, а также посыпать чесночным порошком.
  2. Пока жарится филе, подготавливаем (варим, охлаждаем и чистим) перепелиные яйца.
  3. Промытый салат режем или рвем на небольшие кусочки и складываем в емкость для салата.
  4. Добавляем к нему куриное филе. Перепелиные яйца, нарезанные половинками, отправляем туда же, в салатницу. Добавляем специи: базилик, эстрагон, винный уксус, оливковое масло. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

На этом приготовление закончено - можно подавать салат из перепелиных яиц, куриного филе и эстрагона на стол.

Необходимые продукты:

  • перепелиные яйца - 5 штук,
  • соленые маринованные огурцы - 3 штуки,
  • кукуруза - 300 г,
  • горчица,
  • индюшиные сердца - 7 штук,
  • морковка вареная - 200 г
  • пекинская капуста
  • майонез для заправки

Процесс приготовления

  1. Капусту нарезаем соломкой.
  2. Перепелиные яйца варим, очищаем от скорлупы, режем на 4 части.
  3. Огурцы режем на тонкие пластины полукругами.
  4. Точно так же нарезаем морковь.
  5. Сердца индеек режем, как и капусту, мелкой соломкой.
  6. все, кроме яиц и кукурузы смешиваем с майонезом с заранее добавленной горчицей.
  7. Добавляем яйца и кукурузу.

Салат готов.

Салат с перепелиными яйцами "Гнездо глухаря"

Знаменитый салат под названием «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами имеет множество различных способов приготовления. Представляем здесь наиболее популярное его исполнение. Маринованные огурчики просто замечательно сочетаются с куриной грудкой и перепелиными яйцами. Приготовить салат “Гнездо глухаря” просто, а выглядит он красиво и всегда празднично.

Самое сложное здесь обжарить картофель маленькими порциями, но оно того стоит, так как из-за жаренного картофеля салатик этот и получается таким вкусным.

Что вам понадобится:

  • яйца перепелиные 20 шт
  • куриная грудка вареная 1 шт
  • маринованные огурцы 4 шт
  • картофель 4 шт
  • масло для жарки картофеля по вкусу
  • зелень для украшения и майонез по желанию и вкусу

Приготовление салата "Гнездо глухаря"

  1. Отварить куриную грудку и разобрать ее на мелкие кусочки. Для этого можно просто порезать ее ножом или отделить по нескольку волокон руками.
  2. Нарезать огурцы, затем длинной соломкой картошку. Если есть терка с насадкой для моркови по-корейски, у вас получатся отличные ровные кусочки.
  3. Обжарить в обязательно хорошо разогретом масле небольшими порциями. Часть картошки пойдет в сам салат, остальное для украшения сверху.
  4. Яйца отварить, почистить, нарезать. Также делим: часть внутрь, часть наверх. Внутрь можно использовать и куриные, а в качестве украшения лучше использовать все же перепелиные.
  5. Все хорошо перемешать в салатнице вместе с майонезом и выложить на плоскую тарелку.
  6. Сверху выложить в виде гнезда вторую часть обжаренного картофеля, украсить яичками, зеленью.

Продукты для салата:

  • перепелиные яйца - 10 шт.
  • креветки (приготовленные в собственном соку) - 1 баночка
  • авокадо - 2 плода
  • листовой салат - 1 кочан
  • белые сухарики (можно самодельные)
  • лимон - один
  • оливковое масло.

Начинаем готовить

  1. Перепелиные яйца подготавливаем обычным способом - варим, остужаем, чистим.
  2. Из авокадо вычищаем сердцевину, которую нарезаем небольшими кусочками. Их нужно сразу полить соком лимона и перемешать, чтобы кислота попала везде.
  3. Креветки освобождаем от жидкости (через дуршлаг), смешиваем с авокадо.
  4. Листья салата рвем на не очень мелкие кусочки и перемешиваем с остальными продуктами.
  5. Часть перепелиных яиц мелко режем и добавляем в салат. Все вместе поливаем оливковым маслом первого отжима (по вкусу).

Очень красиво смотрится салат, если его подать в кожуре авокадо, словно в маленьких пиалках. Сверху можно украсить половинками перепелиных яиц и (или) половинками или кружочками черных оливок. Перед украшением каждую корзинку посыпаем сухариками.

Продукты для салата:

  • яйца перепелиные - 5 штук,
  • зеленый лук - пучок,
  • чечевица - 200 г,
  • лимон -1,
  • ветчина - 200 г,
  • чеснок - 2 зубка,
  • помидоры черри - 200 г,
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению.

  1. Чечевицу замачиваем на 2 часа в холодной воде, после чего варим ее, бросив в кипящую воду, в течение получаса.
  2. Зеленый лук нарезаем мелко и бросаем в глубокую миску. Посыпаем цедрой лимона и поливаем соком того же лимона. Сюда же добавляем измельченный чеснок и порубленную ветчину. Все полейте соусом.
  3. Соус. Смешайте горчицу, масло растительное и желток. С этой смесью продукты должны постоять хотя бы в течение получаса.
  4. Добавляем к остальным ингредиентам остывшую вареную чечевицу, помидоры черри и перепелиные яйца.
  5. Все посолите, добавьте перца и тщательно перемешайте.

Закуска из перепелиных яиц и томатов черри

Нарядная закуска из перепелиных яиц и помидорок черри будет смотреться празднично на любом столе.

Что вам понадобится:

  • 12 перепелиных яиц и столько же томатов черри
  • 50 г твердого сыра типа пармезан
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • листья салата в качестве «зеленого ковра»

Приготовление этой красивой закуски займет время около 40 минут, в основном за счет украшения блюда.

Подготовьте перепелиные яйца - они должны быть сварены, помещены на некоторое время в холодную воду и почищены от скорлупы. Из томатов черри делаем шляпки - вырезаем плодоножки и вычищаем сердцевину, чтобы получилась такая же шляпка, как у гриба.

Помидорные корзиночки наполняем заранее приготовленной смесью из натертого на терке твердого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Теперь осталось собрать наши грибы на «грибной поляне». В качестве последней используем листья салата, которыми украшаем широкую неглубокую тарелку. «Грибы» собираем на шпажку, наколов на нее сначала яйцо, затем помидорную корзинку. Перед самой подачей на стол, делаем из грибов мухоморы, накапав небольшие шарики майонеза.

Вкусный сметанный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, помидорами и брокколи

Вкусный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, брокколи, помидорами, заправленный сметаной. он наверняка понравится вашим домочадцам, которые, будьте уверены, обязательно останутся довольны и попросят добавки.

Необходимые продукты:

  • Перепелиные яйца - 2 шт и одно куриное яйцо
  • Свежие томаты 200 гр
  • 3 шт. болгарских перца, желательно разного цвета
  • 1 маленькая головка отварной брокколи
  • соль, зелень и специи на ваш вкус
  • 10 перьев зеленого лука
  • орехи любые (хорошо получается с грецкими)
  • сметана для заправки или масло

Приступаем к приготовлению

Промытый и очищенный от семян болгарский перец режем небольшими квадратиками. Добавляем нарезанные дольками помидоры. Сваренную брокколи разделяем на небольшие соцветия, соразмерные долькам помидор, добавляем к помидорам и перцу. Туда же кладем порезанные мелко яйца и посыпаем все измельченным зеленым луком и орехами. Остается заправить салат сметаной, что мы делаем непосредственно перед подачей блюда к столу.

Описанный здесь способ приготовления совсем не единственный. Форма и размер входящих в состав продуктов абсолютно не регламентируется - можно резать мельче или крупнее. Салат получается вкусным и красивым в любом случае. То же касается и заправки. Вместо сметаны по желанию вполне можно использовать растительное или оливковое масло.

Салат из перепелиных яиц с сельдью

Этот салат очень легкий и пикантный, улетает мгновенно.

Какие продукты нам понадобятся:

  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сельдь — 300 г (одна средних размеров селедка)
  • Листовой салат и зеленый лук по 1 пучку
  • Сыр — 50 г
  • Для заправки берем 3 — 4 ст.л. растительного масла, перемешанного с соком половинки лимона.

Приступаем к процессу приготовления

Этот салат можно выложить слоями, если емкость салатницы небольшая, но также очень красиво он будет смотреться на широкой неглубокой тарелке. В последнем случае кусочки селедки и половинки яиц будут выглядеть намного лучше, если их выложить каким-то узором, например, полосами или в шахматном порядке.

Продукты готовим как обычно - яйца варим, охлаждаем и чистим, а селедку разделываем на небольшие кусочки, освобожденные от косточек. На красивое блюдо выкладываем листья зеленого салата, которые будут служить фоном для нашего салата. Сверху кладем половинки яиц и кусочки селедки, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Заправкой из масла с лимоном поливаем и посыпаем тертым твердым сыром.

Салат "Милые крошки

Простой салат, который легко приготовить за несколько минут. Контрастные цвета на тарелке - белый, красный, черный - выглядят привлекательно и празднично.

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • 15 перепелиных яиц и столько же помидорок черри
  • сыр моцарелла мини, головки сыра должны быть сравнимы по величине с размерами яиц
  • маслины
  • салатные листья для украшения
  • 30 гр кедровых орехов.

Для заправки используйте следующую смесь:

  • оливковое масло
  • 1 ст. ложка горчицы
  • немного соли
  • лимонный сок.

Процесс приготовления прост.

Сваренные очищенные от скорлупы яйца и помытые помидорки черри режем на половинки. Укладываем на блюдо зеленые листья салата, на них половинки яиц, затем помидоров. Аккуратно накладываем шарики моцареллы и оливки. Все посыпаем кедровыми орешками и поливаем приготовленной заправкой.

Шашлычки из перепелиных яиц

нам потребуется
20 помидор черри
20 перепелиных яиц
2 ст л майонеза
120 грамм натурального йогурта
порошок карри - по вкусу

приготовление
готовим соус
- на маленьком огоньке на сухой сковороде прогрейте порошок карри одку минуту, затем всыпьте его в йогурт, добавьте соль и майонез, тщательно размешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа

Отварите перепелиные яйца до готовности, слейте воду, слегка постучите по каждому яйцу ложкой и поставьте их под проточную холодную воду - так они будут легче чиститься.
- аккуратно почистите каждое яйцо от скорлупы (старайтесь не нарушить форму яйца)
- отрежьте у помидоров черри верхнюю треть (она не понадобится), из оставшейся части выньте чайной ложкой мякоть
- посолите изнутри помидоры и наденьте каждую «шапочку» на готовое яйцо. Нанижите по два таких «гриба» на каждую шпажку и подавайте с соусом

Фаршированные перепелиные яйца с семгой
Вариант I


нам потребуется
10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 грамм малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
листья салата

приготовление:
- варим перепелиные яйца до готовности (5 минут). Опускаем в холодную воду, даем остыть и аккуратно очищаем от скорлупы
- очищенное яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
- семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп мелко рубим
- в миску выкладываем желтки и разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, по вкусу солим-перчим и еще раз тщательно перемешиваем
- фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
- подаем фаршированные яйца на листьях салата

Фаршированные перепелиные яйца
Вариант II

10 шт перепелиных яиц
50 грамм филе скумбрии горячего копчения
1 ч л горчицы
1 ч л майонеза
несколько помидор черри
смесь перцев
20 грамм зеленого лука

приготовление:
- сварите перепелиные яйца в крутую. Аккуратно почистите и разрежьте пополам - выньте желтки и разомните их вилкой, добавьте очень мелко нарезанное филе копченой скумбрии, перемешайте, добавьте майонез, молотый перец
- начините половинки яиц (белки), поместив яичную начинку в кондитерский мешок
- фаршированные яйца будут отлично смотреться на зеленых листьях салата с зеленым луком и кусочками помидор


Перепелиные яйца по-шотландски

нам потребуется
12 перепелиных яиц
300 грамм куриного филе
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ч. л. дижонской горчицы
соль и молотый черный перец
2 ст. л. муки
1 куриное яйцо
150 грамм панировочных сухарей растительное масло для фритюра

приготовление
- куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем блендером

- куриное яйцо разбиваем и слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим
- в отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари
- куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем
- в сотейнике разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Канапе с яйцом и семгой

нам потребуется
10 кусочков черного хлеба
10 ломтиков красной рыбы
10 перепелиных яиц
сливочное масло или сливочный сыр - по вкусу
лимонный сок - из 1/2 лимона веточки укропа - для украшения
шнитт-лук или зеленый лук - для украшения
красная или черная икра - для украшения

приготовление
- черный хлеб порежьте небольшими квадратиками, смажьте маслом или сливочным сыром, посыпьте измельченным зеленым луком
- сверху выложите кусочек семги, сбрызните лимонным соком
- выложите одно вареное яйцо, украсьте икрой и веточкой укропа

Фаршированные яйца с сельдью

нам потребуется
10 перепелиных яиц
1 вареная свекла
филе 1 селедки
лимонный сок - из 1/2 лимона
2 ст л сметаны
несколько веточек укропа
1 ст л красной икры
соль, перец по вкусу

приготовление
- яйца варим до готовности (3-4 минуты с момента закипания), остужаем и чистим
- желтки выньте и в отдельной миске разотрите вилкой
- вареную свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Выложьте в миску и залейте 1 литром крутого кипятка. В миску выложите белки и оставьте на 1 час
- от филе сельди отрежьте 10 тонких полосок, остаток измельчите в блендере и перемешайте со сметаной и желтками, добавьте лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного для украшения), посолите, поперчите и хорошо перемешайте
- уберите получившуюся массу в холодильник
- белки выньте из свекольной воды, обсушите и выложите на сервировочное блюдо - нафаршируйте половинки яиц фаршем, украсьте икрой, кусочком селедки и укропом

Яичный ёжик

нам потребуется
30 перепелиных яиц
18 помидор черри
1 грейпфрут
шпажки

приготовление
- яйца варим до готовности (3-4 минуты с момента закипания), остужаем и чистим
- насаживаем каждое яйцо на маленькую деревянную шпажку
- помидоры моем и обсушиваем и каждый насаживаем на деревянную шпажку
- грейпфрут разрезаем пополам, кладем на плоское блюдо
- чередуя белые и красные ряды вставляем шпажки в грейпфрут. Концы шпажек, выступающие из яиц и помидоров, должны быть достаточной длины, чтобы их было удобно вынимать из "ежика"

Перепелиные яйца с помидорами, канапе

нам потребуется
20 сваренных в крутую перепелиных яиц
20 помидор черри
горчица
майонез
соль по вкусу

приготовление
- тонким ножом с тупого конца яйца сделать прорезь и вытащить желток.
- растереть желтки с горчицей, солью и майонезом
- полученной смесью начинить яйца
- помидоры черри разрезать пополам, вынуть мякоть, слегка наполнить оставшейся начинкой из желтков
- в половинку помидора черри поставить перепелиное яйцо острым концом вверх и проткнуть зубочисткой или шпажкой

Маринованные яйца

Маринованные перепелиные яйца, что это такое, что за извращение? Такой вопрос возникает у многих хозяек. Не смотря на наше недоумение, практически вся Европа, Америка и Азия давно знакома с этим, немного экзотическим для России, блюдом. Бытует мнение, что мариновать яйца стали, чтобы увеличить их срок хранения и что бы разнообразить блюда в которых используются вареные яйца, так сказать наполнить блюдо новыми вкусовыми ощущениями.
В разных уголках Земли яйца маринуют по разному, те, что готовят в Европе существенно отличаются от приготовленных в странах Азии.
В зависимости от специй и крепости маринада, эту простую в приготовление, но не привычную для "россиян" закуску можно подавать к пиву, вину, изысканным напиткам

или просто в виде закуски. Многие люди считают это блюдо настоящим деликатесом. Некоторые хозяйки готовят их, что бы удивить и порадовать гостей. Мариновать можно и куриные, и гусиные яйца. Но пожалуй, только перепелиные являются самым оптимальным вариантом, что говорится "на один укус".
Маринуются перепелиные яйца не менее 2-3 дней. Это важно учитывать при подготовке праздничного стола. И это, наряду с относительной дешевизной продукта, является еще одним плюсом этого блюда. Согласитесь, экономии времени в предпраздничной запарке очевидна! Достал из холодильника, переложил в "миску" и готово! Еще один плюс закуски, конечно же ее оригинальность. Часто ли Вас в гостях угощали маринованными яйцами? Скорее всего, нет. Так будьте же первыми, удивите всех!

Как приготовить маринованные яйца

Для приготовления закуски используют яйца сваренные вкрутую
- перед варкой яйца необходимо вымать в проточной воде
- кладут яйца в холодную воду, добавляют немного соли и варят после закипания от 2 до 6 минут
- остужают в холодной воде и чистят
- готовят маринад из воды, столового уксуса, соли, сахара и различных специй
- маринад варят на не большом огне в течении трех минут, подбавляя в него специи по вкусу: чеснок или тмин, перец, паприку, смесь итальянских трав, базилик, лавровый лист...
- маринад обязательно остужают
- сваренные вкрутую яйца помещают в банку, заливают остывшим маринадом и выдерживают в холодильнике не меньше двух дней

Маринованные розовые перепелиные яйца

Нам потребуется
20 перепелиных яиц
1 небольшая свекла
250 мл воды
50 мл 10% уксуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

приготовление
- яйца варим до готовности (3-4 минуты с момента закипания), остужаем и чистим
- готовим маринад
мелко порезанную свеклу кладем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль, сахар, базилик, перец и варим 10 минут. Затем добавляем уксус. Остужаем
- чистим сваренные яйца и перекладываем в банку, добавляем чеснок, лавровый лист и заливаем остывшим маринадом. Банку плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на двое суток


Простые маринованные яйца

нам потребуется
20 перепелиных яиц
800 мл воды
100 мл 9% уксуса
2 ст л соли
1 ч. л. сахара
лавровый лист, перец черный горошком, базилик, чеснок

приготовление
- яйца варим до готовности (3-4 минуты с момента закипания), остужаем и чистим
- готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, даем покипеть 2 минутки, осторожно добавляем столовый уксус. Маринад остужаем
- чистим сваренные яйца и перекладываем в банку, добавляем чеснок, перец, лавровый лист и заливаем остывшим маринадом. Банку плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на двое суток



Обладают острым, солоновато-сладким вкусом

нам потребуется

30 грамм соевого соуса
30 грамм крепкой заварки черного чая
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч л тертого имбиря
горький перец
1 ч л жидкого меда

приготовление
- в миске смешивают соевый соус, заварку, измельченный чеснок и имбирь, мед, добавляют щепотку горького перца
- в банку помещают очищенные яйца и заливают маринадом. Выдерживают в холодильнике не менее двух суток


Рецепт маринованных яиц по-американски

нам потребуется
20 сваренных вкрутую перепелиных яиц
130 мл воды
80 мл 9 % уксуса
1 ч л соли
2 ч л сахара
по желанию
чеснок
перец чили
перец горошком
лавровый лист
различные приправы

приготовление
- готовим маринад
В кипящую воду кладем соль, сахар, приправы по желанию. Кипятим 5 минут, выключаем огонь и добавляем уксус. Остужаем
- в банку помещаем очищенные яйца и заливают маринадом. Выдерживают в холодильнике не менее двух суток

Самые вкусные маринованные яйца
Яйца, маринованные с зеленью, рецепт пошагового приготовления

нам потребуется
20 сваренных вкрутую перепелиных яиц
500 мл воды
50 мл 9% уксуса
2 ст л соли
1 ч. л. сахара
3 ст л растительного масла
лавровый лист, перец черный горошком, базилик, чеснок
укроп, петрушка

приготовление
- в воду добавляем соль, сахар, перец черный горошком, базилик, измельченный чеснок, кипятим 3 минуты, выключаем плиту и добавляем в маринад растительное масло и уксус, остужаем
- в банку помещаем очищенные яйца, равномерно распределяем по банке укроп, петрушку, лавровый лист, маленький горький перчик и заливаем остывшим маринадом
- выдерживают в холодильнике не менее двух суток

Что приготовить с маринованными яйцами?

Конечно же салаты. Они будут прекрасной альтернативой обычных куриных яиц, так как обладают ярко выраженным ароматом и вкусом. Маринованные яйца прекрасно сочетаются с различными овощами, сыром, зеленью и бобовыми.

Рецепт салата с перепелиными маринованными яйцами,

пекинской капустой и фасолью

Отварите красную фасоль до мягкого состояния или возьмите одну банку магазинной консервированной
- тонко порежьте пекинскую капусту
- в миске смешайте пекинскую капусту с зеленью(укроп, петрушка, зеленый лук), добавьте в вареную фасоль и заправьте салат смесью майонеза и соевого соуса
- поверх салата выложите маринованные яйца, порезанные колечками и посыпьте салат кунжутными семечками

"

Сейчас разнообразие продуктов на полках действительно впечатляет. Однако наиболее практичные хозяйки предпочитают совмещать в одном блюде отличный вкус, аромат и максимальную пользу для организма. Именно поэтому богатые ценными веществами, аминокислотами и витаминами перепелиные яйца пользуются растущим спросом на рынке.

Практически каждый может позволить себе употреблять перепелиные яйца регулярно, но далеко не все это делают. Причина проста: люди не знают, как лучше приготовить яйца перепёлок, с чем они оптимально сочетаются, какие бывают салаты, блюда с перепелиными яйцами.

Узнать больше в видео о перепелиных яйцах и их пользе:

Чтобы вы знали, что можно готовить из перепелиных яиц и как именно создавать вкусные и полезные блюда, прочтите данные ниже советы и рецепты. Вы будете давать полезные яйца детям, радовать оригинальными блюдами близких и друзей.

Как лучше готовить перепелиные яйца? Несколько нюансов

В первую очередь стоит рассмотреть основные принципы приготовления данного продукта. Запомните несколько важных моментов. Советы помогут вам сохранить ценные вещества, аромат и тонкий вкус яиц, их нежную консистенцию. Кроме того, вы будете точно знать, сколько времени стоит готовить различные блюда с яйцами.

Сырые, но безопасные

Интересный факт! Оказывается, многие специалисты, диетологи и терапевты уже отметили, что знаменитые перепелиные яйца вполне можно есть в сыром виде. При этом вы сумеете дать блюдо из сырых белков и желтков даже ребёнку.

Всё дело в том, что перепела практически не подвержены различным инфекционным заболеваниям, в том числе и сальмонеллёзу. Заразиться сальмонеллой от сырого перепелиного яйца почти невозможно.

Однако маленьким детям с крайне низкой сопротивляемость организма всё-таки стоит давать яйца, которые уже обработаны термически. Многие родители начинают давать детям сырые перепелиные яйца в 7-8 лет. Это оптимальный возраст.

Но и меры предосторожности тоже надо принимать. Безусловно, опасными могут быть любые продукты. Важно придерживаться некоторых правил, выбирая и приобретая яйца.

  • За продуктами надо отправляться в хорошо известные, уже давно зарекомендовавшие себя на рынке магазины. Не стоит покупать перепелиные яйца «с рук», заказывать их у малознакомых людей. Сейчас и индивидуальные предприниматели имеют возможность поставлять продукцию в крупные торговые сети. Их товар проходит необходимый контроль, а покупатели получают гарантии качества.

Постарайтесь взвешивать яйца в руке, сравнивать их между собой. Слишком лёгкие лучше не брать. Блестящие яйца тоже есть не стоит. Они наверняка несвежие. Скорлупка качественных перепелиных яиц матовая.

  • Тщательно осматривайте яйца перепёлок. На них не должно быть царапин, повреждений, дырочек или сколов. Нужно брать яички аккуратно и разглядывать их со всех сторон внимательно. Пятнышки будут немного мешать, но к этому можно быстро привыкнуть.
  • Если коробка с яйцами уже повреждена, это повод задуматься. Гораздо практичнее найти яйца в целой таре.

Когда вы правильно выбрали перепелиные яйца, осмотрели их и понюхали, не заметили ничего подозрительного, их смело можно готовить сырыми, давать даже детям! Рецептов приготовления великое множество, ниже мы рассмотрим несколько наиболее удачных.

Варёные перепелиные яйца

Варить перепелиные яйца тоже любят многие. Пожалуй, это наиболее распространённый вариант приготовления. Правда, некоторые бывают разочарованы результатом, если варят яйца слишком долго. Обязательно запомните, что эти маленькие яички нельзя варить длительное время! Они становятся готовыми гораздо быстрее, чем куриные яйца.

Как варить перепелиные яйца:

  1. Для начала аккуратно помойте их в прохладной воде. Старайтесь не нажимать на скорлупу. Она очень нежная, легко повреждается.
  2. Яйца лучше класть в холодную воду, а не в кипящую. Из-за резкого перепада температур скорлупа может треснуть.
  3. Следите, чтобы вода полностью покрывала яйца, иначе они не проварятся.
  4. Положите в воду немного соли, чтобы скорлупа не треснула, а яйца не вытекли.
  5. После закипания воды необходимо убавить огонь и засечь время.
  6. Сейчас самое важное.

    Варить перепелиные яйца нужно меньше, чем куриные! Всего за одну минуту вы получите яйцо «в мешочек», три минуты надо готовить яйцо всмятку, а для варки вкрутую хватит 5-ти минут.

    Если яйца не от молоденькой перепёлки, их вполне можно варить и 4-4,5 минуты. Они станут плотными, желток уже не будет жидким.

  7. Когда яйца сварены, их можно вынимать шумовкой. Хороший вариант – аккуратно слить горячую воду, а затем залить все яйца холодной. Если вы немного подержите яйца в холодной воде, они будут отлично чиститься.

Варёные перепелиные яйца можно добавлять в салаты, украшать с их помощью различные блюда, готовить с ними овощные рагу, супы, оригинальные закуски.

Жарим яйца перепёлок

Многие хозяйки с удовольствием жарят перепелиные яйца. Из маленьких яичек можно готовить вкусные омлеты, делать эффектные разноцветные глазуньи. Безусловно, на времени приготовления яиц в жареном виде их размер не отразится.

Можно жарить омлет примерно 6-10 минут, делать глазунью за 7-8 минут. Обычно время зависит от сковородки, размера горелки. Каждая опытная хозяйка определяет время самостоятельно. Например, омлет просто жарят до затвердения с одной стороны, а затем переворачивают, чтобы обжарить с обратной стороны.

Почему именно яйца перепёлок особенно полезны, даже в жареном виде? Всё дело в том, что в этих яйцах содержится очень много ценных веществ, витаминов и аминокислот. Если не готовить яйца слишком долго, они сохранят все свои полезные свойства. При этом вы вполне можете приготовить немного жидковатый омлет, не опасаясь заразиться сальмонеллёзом, поскольку перепёлки практически не подвержены инфекционным заболеваниям.

Хотите узнать, как лучше готовить перепелиные яйца детям? Решили включить полезные яйца в ежедневное меню, но желаете сохранить его разнообразие? Сейчас вы сможете узнать интересные рецепты приготовления перепелиных яиц!

Создаём привлекательные блюда для детей

В первую очередь хозяйки, имеющие детей, подумают именно о своих ребятах. Далеко не все малыши любят есть яйца, при этом как раз детям и надо давать их постоянно! Не случайно японцы рекомендуют школьникам есть не менее двух перепелиных яиц в день.

Как же готовить яички, чтобы они понравились детям, малыши ели их часто, всегда с удовольствием? Вот несколько простых рецептов.


Вашим детям придутся по вкусу яркие многоцветные салаты, оригинальные бутерброды со зверятами и необычное картофельное пюре, они с удовольствием съедят фаршированные перепелиные яйца. Кроме того, некоторые дети будут рады чистить и есть обычные варёные яйца перепёлок. Они такие оригинальные, маленькие, пёстрые!

Ещё несколько рецептов полезных блюд из яиц


Сверху можно украсить его веточками зелени, выложить половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц.

В таком блюде яйца сохранят все свои полезные свойства, отдадут вашему организму множество витаминов, минеральных веществ, аминокислот.

Растёт популярность маринованных яиц . Литра маринада хватит на 36 перепелиных яиц. Мариновать их можно в литровой банке в течение 12-ти часов.

Маринад готовить очень просто:


Маринованными перепелиными яйцами удачно дополняют салаты, гарниры. Можно сделать и самостоятельную закуску, завернув маринованные яички в тонкие пласты красной рыбы, балыка. Такие рулетики закрепляют зубочистками и подают на стол, украсив зеленью.

Многих сразу покоряет оригинальный вкус салата с перепелиными яйцами. Он полезен, имеет приятный аромат, отличный букет вкусовых оттенков. Можно готовить салат из перепелиных яиц , сваренных вкрутую, креветок, помидоров черри, зелёного лука и листьев салата. Стоит добавить сыр твёрдых сортов, сделать заправку, использовать свежую зелень.

  1. Сварите креветки. Их нужно тщательно очистить.
  2. Перепелиные яйца сварите вкрутую, затем снимайте скорлупу. Каждое яйцо разрежьте на половинки.
  3. Зелёный лук мелко рубится.
  4. Листья салата нужно порвать на небольшие кусочки.
  5. Сыр натрите на тёрке
  6. Помидоры лучше разрезать на четвертинки.
  7. Приготовьте заправку. Для этого надо смешать соевый соус, оливковое масло, влить туда сок лимона.
  8. Теперь можно сделать зелёную подушку из лука, листьев салата. На неё должны лечь яйца и креветки смешанные с сыром.
  9. Помидоры выкладывайте вокруг. Залейте салат заправкой и украсьте зеленью.

Из перепелиных яиц можно готовить множество блюд. Помните полезные советы, используйте рецепты и разнообразьте ваше меню - перепелиные яйца быстро займут в нём почётное место!

Посмотреть видео, как приготовить майонез из перепелиных яиц:

Если вы давно искали быстрые и легкие в приготовлении рецепты закусок, они здесь! Представляем самые лучшие яичные блюда! Закуска из перепелиных яиц, например, будет очень кстати, если на пороге нежданные гости или близится семейное торжество.

Лучше специи и приправы для яичных блюд

Если вы любитель пряностей и приправ, обязательно используйте их во всех своих блюдах. Закуска из перепелиных яиц также будет иметь совсем другой вкус и запах, если в списке продуктов для нее есть специи. Вот что подойдет лучше всего:

  • смесь пряных трав (например, покупная «Прованские травы»);
  • сладкая паприка или острый «Чили» по вкусу;
  • свежий базилик или петрушка;
  • сушеный репчатый лук или свежий лук сладких сортов;
  • чеснок - зелень или зубки.

В качестве дополнительных продуктов в рецептах могут использоваться:

  • сметана;
  • соус «Майонез»;
  • семена кунжута.

Перепелиные яйца в панировке

Какие понадобятся продукты:

  • яйца перепелки - 8-10 шт.;
  • желтки куриных яиц - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 2 ст. л.;
  • сушеный укроп (молотый) - 1/2 ч. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • сухари для панировки - 3 ст. л.;
  • перец молотый (любой) - щепотка;
  • масло растительно - для обжаривания;
  • кунжутные семена (или подсолнечника) - 1 ч. л.

Еще будут нужны 10 небольших шпажек или обычных зубочисток (можно и вовсе без них), пара-тройка бумажных полотенец для сбора лишнего жира с обжаренных составляющих.

Как готовить:

  1. Сварите перепелиные яйца вкрутую. Затем очистите и сложите в одну миску. Чтобы лучше легла панировка, сделайте по всей поверхности яйца неглубокие надрезы ножом - будьте аккуратны. Яйца не должны развалиться при жарке или употреблении.
  2. Приготовьте три небольших чашки. В одну сложите панировочные сухари. В другую - пшеничную муку (ее сорт в рецепте не важен) с и молотым перцем и солью. В третьей миске смешайте желтки со щепоткой соли.
  3. Нагрейте сковороду с маслом (лучше использовать небольшую по диаметру, но высокую посуду, можно сотейник). Процесс должен быть похож на обжаривание во фритюре.
  4. Каждое яйцо панируйте в муке, затем окунайте в желток и обваливайте в сухарях. Тут же перекладывайте в горячий жир.
  5. Обжаривайте яйца до румяного цвета.
  6. Готовые изделия сложите в бумажное полотенце и промокните лишний жир.
  7. Для подачи переложите на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Их при желании можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

Канапе из перепелиных яиц и помидоров «Черри»

Какие понадобятся продукты:

  • яйца перепелок - 10 шт.;
  • помидорки «Черри» - 10 шт.;
  • сыр «Моцарелла» (или подобный) - 60 г;
  • свежие листочки петрушки - 6-8 шт.

Закуска из перепелиных яиц на шпажках может быть приготовлена с помощью специальной формы для вырезания канапе.

Как готовить:

  1. Яйца отварите в течение нескольких минут. Остудите и почистите. Разрежьте пополам.
  2. Помидоры и зелень сполосните и положите на салфетки.
  3. Наметьте диаметр яиц и такого же размера кружочки или квадратики нарежьте из сыра.
  4. Если помидоры совсем крошечные, используйте их целыми. А если крупные, разрежьте пополам.

Итак, на шпажку нанизывайте продукты в таком порядке: яйца, зелень, сыр, помидор. Так подготовьте все шпажки и уложите на плоскую тарелку.

Закуска из перепелиных яиц и помидоров «Черри» - самый быстрый из наших рецептов.

Бутерброды из яиц с красной икрой

Какие понадобятся продукты:

  • яйца перепелок - 6-7 шт.;
  • красная икра натуральная - 2 ст. л.;
  • сыр творожный (несладкий) или рассольный (брынза) - 50 г;
  • густая сметана (или сливочное масло 82% жирности) - 2 ч. л.;
  • сушеный чеснок (или лук репка) - 1/2 ч. л.

Как готовить:

  1. Очистите заранее отваренные яйца. Нарежьте их на половинки.
  2. Желтки вытащите и разомните вилкой.
  3. Добавьте к желткам измельченный сыр, сметану и сухой чеснок (или лук). Хорошо перемешайте. По вкусу можно добавить щепотку соли.
  4. Нафаршируйте яичные половинки сырно-сметанной массой без горки.
  5. Сверху на каждое яйцо выложите понемногу красной икры.

Закуска с перепелиными яйцами и икрой, как бюджетный вариант, может быть приготовлена с использованием имитированной (альгиновой) красной или черной икры.

Закуска из перепелиных яиц и семги

Какие понадобятся продукты:

  • маленькие тарталетки (не сладкие) - 10 шт.;
  • творожный сыр (слегка солоноватый) - 80-90 г;
  • яйца перепелки - 4-5 шт.;
  • слабосоленая семга (или любая другая соленая красная рыба) - 100 г;
  • свежая пряная зелень (петрушка или базилик) - пару листочков.

Как готовить:

  1. Отварите яйца (достаточно двух-трех минут). Очистите их и отделите белки от желтков. Последние разотрите вилкой до пюреобразной консистенции, а белки нарежьте тонко ломтиками или мелко кубиком. Можно для измельчения белков взять и терку.
  2. Семгу нарежьте мелкими кубиками - будьте внимательны, костей не должно быть.
  3. Зелень нарубите в крошку.
  4. Сыр смешайте с желтками.
  5. Пришло время собирать закуску. В тарталетки выложите сыр с желтками, разровняйте. Посыпьте белком, затем рыбой и зеленью. Закуска "Перепелиные яйца с семгой" готова к употреблению!

Тарталетки по желанию можно приготовить самостоятельно из заранее замешанного или магазинного слоеного теста. Просто выложите кусочки раскатанного пласта в специальные формочки и запеките в духовом шкафу при температуре 180-200°С 5-7 минут.

Яичный соус на помидорных ломтиках

Какие понадобятся продукты:

  • яйца - 3-4 шт.;
  • сыр мягкий или твердый («Маасдам» или «Чеддер» по вкусу) - 40 г;
  • соус "Майонез" - 2 ст. л.;
  • чеснок свежий - 1 зубчик;
  • томат мясистый - 1 шт.

Помидоры можно брать и мелкие, даже «Черри», но и понадобится в этом случае их больше, чем один.

Как готовить:

  1. Сварите яйца. Помойте помидоры.
  2. Натрите на терке яйца, сыр и чеснок. Последний можно продавить через пресс. Смешайте с соусом «Майонез».
  3. Помидор нарежьте круглыми ломтиками и верхнюю часть каждого кружочка покройте приготовленным яично-сырным соусом. Слой должен быть ровным.

При желании сверху посыпьте измельченной свежей пряной зеленью.

Обжаренные яйца в фарше

Какие понадобятся продукты:

  • фарш (мясной или куриный) - 100 г;
  • желток от куриного яйца - 1 шт.;
  • соль - пара щепоток;
  • кориандр молотый - щепотка;
  • перепелиные яйца - 10 шт.;
  • пшеничная мука - 2-3 ст. л.;
  • растительное масло - для обжаривания.

Как готовить:

  1. Заранее сварите яйца, очистите их от скорлупы.
  2. Отдельно смешайте фарш, желток, соль и кориандр.
  3. На руке выложите лепешку из фарша (40-50 г), в нее положите яйцо. Постарайтесь полностью закрутить яйцо в фарш. Тут же панируйте в муке. «Запакуйте» все яйца в импровизированный мешочек.
  4. Нагрейте в сотейнике или сковороде масло. Выложите получившиеся шарики и жарьте до получения румяной корочки.
  5. Затем закуску можно подержать на бумажном полотенце, если вам кажется, что есть излишки масла.

Закуска из перепелиных яиц будет сочнее, если в фарш брызнуть цитрусового сока - на 100 г фарша будет достаточно 1 ст. л. сока лимона или апельсина.

Яичные тайники

Для их приготовления возьмите на вооружение предыдущий рецепт («Обжаренные яйца в фарше»). Но с некоторыми изменениями:

  • отварные яйца разрежьте так, чтобы можно было вытащить желток, но белок не развалился бы на две части;
  • смешайте размятые вилкой желтки с измельченной пряной зеленью или слабосоленой красной рыбой - это будет тайник;
  • используя десертную ложку аккуратно заложите тайник в белок и закройте его;
  • дальше, как в указанном выше рецепте, панируйте яйца и обжаривайте в масле.

Приготовленная по этому рецепту закуска из перепелиных яиц будет приятным сюрпризом для ваших гостей.

Подача закусок

Закуски из яиц могут быть поданы как в холодном, так и в горячем виде к столу. Подойдут они и для обычного семейного ужина, и для торжества с большим количеством гостей.

Тарелки для подачи подобных закусок используются небольшие - плоские салатницы, кокотницы, двухэтажные фарфоровые этажерки или обычные блюдца. Но лучше поставить 2-3 таких тарелки, чем одну большую.

Теперь вы знаете, как использовать для своих кулинарных фантазий перепелиные яйца. Рецепты закусок всегда будут у вас под рукой!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...