Салат с курицей, консервированными ананасами и грибами «Особый. Слоеный салат из курицы с ананасами и грибами

Пошаговые рецепты приготовления питательного и вкусного салата с курицей, ананасами и грибами

2017-10-27 Даньчишак Наталья

Оценка
рецепта

9259

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

11 гр.

Углеводов

3 гр.

149 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Иногда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы удивить своих близких или гостей. Сочетание куриного мяса, грибов и ананасов позволяет получить новое, интересное блюдо. Классический салат готовят из свежих грибов и ананаса.

Ингредиенты

  • майонез - 100 мл;
  • 200 г ананаса свежего;
  • филе курицы - 350 г;
  • масла слив. - 20 г;
  • 200 г свежих грибов (шампиньонов);
  • луковица;
  • грибы консервированные - половина банки.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Куриную грудку ополосните, срежьте шкурку и поместите в кастрюлю и варите минут сорок до готовности. В процессе приготовления обязательно снимите пену. Мясо остудите прямо в бульоне. Затем нарежьте курицу мелкими кусками, либо разорвите вдоль волокон. Выложите в миску.

Снимите с луковицы шелуху, ополосните, выложите на разделочную доску и покрошите квадратиками. Грибы оботрите влажной губкой и порежьте не слишком тонкими пластинами. Поставьте на плиту сковороду, выложите в нее кусочек сливочного масла и растопите его. Добавьте лук и грибы и обжаривайте, помешивая, до готовности грибов. Снимите сковороду с плиты, охладите и добавьте к мясу.

Срежьте с ананаса кожуру, мякоть фрукта нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Консервированные шампиньоны выньте из маринада и покрошите небольшими ломтями. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску с грибами и крицей.

Заправьте майонезом, хорошо размешайте и поставьте в холод, салат хорошо пропитался. Переложите закуску в красивый салатник и подавайте на стол.

Обязательно вырежьте жесткую сердцевину у ананаса, иначе она испортит вкус блюда. Чтобы снизить питательность закуски, заправьте его сметанно-майонезным соусом

Вариант 2. Быстрый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Консервированные ананас и шампиньоны не требуют предварительной подготовки, поэтому салат готовится быстрее. Оливки добавят закуске пикантности и свежести. Процесс приготовления можно еще больше ускорить, если курицу отварить с вечера.

Ингредиенты

  • майонез;
  • грудинка курицы - 300 г;
  • пол-литровая банка ананасов;
  • репчатая луковица;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • оливки без косточек - 300 г.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и грибами

Филе курицы вымойте и отварите до готовности. Как только бульон начнет кипеть, снимите пену. Готовую курицу охладите.

Маринованные грибы выложите из банки в сито, чтобы стек весь маринад. Порежьте грибы тонкими ломтями. Луковицу освободите от шелухи и покрошите небольшими квадратиками. Лук и грибы выложите в салатник.

Отваренное мясо измельчите кусочками и добавьте к грибам. С оливок слейте жидкость. Каждую разрежьте на четыре части. Отправьте в посуду с остальными ингредиентами.

Консервированные ананасы откройте, слейте жидкость, а кружочки мелко покрошите. Выложите в салатник. Заправьте ингредиенты майонезом и аккуратно размешайте.

Свежие грибы можете заменить консервированными. Салат заправляйте за пару часов до подачи, чтобы он хорошо пропитался. Чтобы закуска не получилась водянистой, оливки и ананасы промокните салфеткой.

Вариант 3: Салат с куриной грудкой, ананасами, сыром и грибами

За счет добавления яиц и сыра, салат получается особенно нежным и питательным. Чеснок добавит пикантности. Закуска будет уместна на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • банка ананасов;
  • подсолнечное масло;
  • грудка куриная - 250 г;
  • сыр «Российский» - 150 г;
  • яйца - пять штук;
  • лук репчатый - головка;
  • чеснок - четыре дольки.

Как приготовить

Куриную грудку снимите с кости, удалите кожу и вымойте. Опустите в кастрюлю с очищенной водой и варите минут сорок, не забыв снять пену. Остудите прямо в бульоне. Затем мясо нарежьте кубиками.

Головку лука освободите от шелухи, и нашинкуйте тонкими перьями. Шампиньоны вымойте и порежьте полосками. Выложите грибы и лук в разогретое масло, слегка посолите и жарьте, пока не выпарится вся влага.

Отварите яйца вкрутую. Затем остудите, опустив в холодную воду. Остывшие яйца освободите от скорлупы, и нарежьте средними кусочками.

Кусок сыра измельчите на крупной терке. Банку с ананасами откройте, жидкость слейте, а кружочки выложите на сито, чтобы кружочки слегка обсохли. Ананас порежьте средними ломтиками.

Подготовленные продукты сложите в миску и размешайте.

Зубки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку в чашку. Соедините с майонезом и перемешайте. Чесночную заправку добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте. Попробуйте, если есть необходимость, подсолите. Салат поставьте на некоторое время в холод для пропитки. Перед подачей закуску переложите в красивую пиалу.

Салат можете подать в тарталетках и сырных корзиночках. Закуска получится интереснее, если куриную грудку запечь со специями в духовке.

Вариант 4: Салат с ананасами, куриной грудкой, грибами и грецким орехом

За счет добавления картофеля, салат с курицей получается сытным. Вместо куриных яиц используют перепелиные, которые гораздо полезнее.

Ингредиенты

  • половина пучка зелени лука;
  • маленькая баночка ананасов;
  • майонез «Провансаль» - 50 г;
  • грудка куриная - 300 г;
  • кукуруза консервированная - банка;
  • пять перепелиных яиц;
  • 300 г грибов свежих;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • четыре картофелины.

Пошаговый рецепт

Куриное филе зачищаем от костей, кожи и пленок. Помещаем в кастрюльку с очищенной водой и варим до готовности. Мясо остужаем прямо в бульоне, затем режем небольшими кусочками и перекладываем в тарелку.

Яйца отвариваем на протяжении десяти минут, остужаем в холодной воде. Чистим и крошим на мелкие квадратики.

Картофель моем щеточкой, кладем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и отвариваем до мягкости. Затем остужаем, чистим и нарезаем мелким кубиком.

Снимаем со шляпок грибов тонкую кожицу, ножки подрезаем. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Сковороду с маслом ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее грибы и обжариваем до готовности.

Сливаем с консервированных ананасов жидкость. Кружочки слегка обсушиваем салфеткой. Измельчаем мелкими кусочками.

Зеленый лук крошим колечками. Открываем банку с кукурузой и сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в глубокую посуду. Кладем майонез и тщательно все перемешиваем. Закуску выкладываем в красивый салатник, посыпаем измельченными орехами и подаем к столу.

Для праздничного стола ингредиенты можете выложить слоями, промазав каждый майонезом.

Вариант 5: Салат с ананасами, курицей, гранатом, грибами и капустой

Оригинальный рецепт салата для легкого перекуса перед сытным застольем. За счет добавления свежей капусты, закуска получается низкокалорийной и свежей.

Ингредиенты

  • половина банки ананасов;
  • грудка курицы - 300 г;
  • специи;
  • маленькая пачка майонеза;
  • маринованные грибы - 300 г;
  • гранат;
  • яйцо - три штуки;
  • репчатый лук - головка;
  • пекинская капуста - 200 г.

Как приготовить

Очищенный и нашинкованный тонкими полукольцами лук выкладываем в чашку и заливаем кипятком на пять минут, чтобы избавиться от горечи. Отжимаем. Грибы мелко крошим.

Филе выкладываем в кастрюлю с водой, слегка солим, добавляем специи и варим до готовности. Остужаем курицу и мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем на крупной терке. Консервированный ананас мелко режем.

Нежные листочки пекинской капусты мелко шинкуем. Все ингредиенты укладываем слоями в таком порядке: курица, ананасы, грибы, лук, пекинская капуста, вареные яйца. Слои через один промазываем майонезом. Гранат разбираем. Зерна выкладываем поверх салата.

Вместо пекинской капусты можете использовать молодую белокочанную. Салат лучше выкладывать в салатник из прозрачного стекла.

Едва надвигаются праздники, многие хозяйки ломают голову в поисках рецептов интересных и пикантных блюд, чтоб они были легкими и питательными. И ни один праздничный стол не бывает без композиций всевозможных салатиков. Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей и грибами привлекает оригиналок, которым не жалко потратить деньги на экзотический фрукт. Салатных блюд с грибами и ананасами, а также с куриным мясом существует очень много. Готовятся они легко и быстро, а столь необычный продуктовый букет делает их оригинальными. Их обычно делают на праздничные столы, поскольку такие сочетания создают особенное настроение, хорошо гармонируя друг с другом, хотя, казалось бы, курица с ананасами не должны сочетаться.

Салат с курицей, ананасами и грибами – такой салатик относится к легким блюдам. Обычно для приготовления требуется куриная грудка или филе. Например, если взять 200 г мяса, достаточно будет еще столько же грибов. Согласно рецепту, салат рекомендуют делать со свежими шампиньонами. Еще нужны средняя луковица, твердый сыр (около ста граммов) и пара яичек. Ананасы берут консервированные (примерно половину банки).

Пошаговое приготовление выглядит так:

  1. Куриная грудка отваривается в подсоленном бульоне около двух третей часа.
  2. Отваренную грудку нарезают кубиками. Но мясо нужно нарезать, выдерживая его в бульоне, чтобы оно не теряло сочности.
  3. Грибы с лучком шинкуют.
  4. Предварительно обжарив лук на сковороде в масле, добавляют к нему грибы и жарят, пока не выпарится влага.
  5. Ананасы вытаскивают из сиропа и нарезают помельче. Но иногда в магазинах можно приобрести уже нарезанные экзотические фрукты.
  6. Яички отваривают вкрутую и натирают.
  7. Сыр тоже крупно натирают.
  8. Выкладывают компоненты слоями, хорошенько заправляя майонезным соусом каждый: нижний слой – грибы с луком, выше – нарезанная кубиками куриная грудка, потом кладут слой ананасов, сыр и яички. Яйца уже не заправляют майонезом. Ими посыпают верх и потом еще присыпают измельченной зеленью.
  9. Готовое блюдо ставят на часик настояться. За это время слои пропитываются майонезом.

Можно в салате из грибов отварную курочку поменять на копченую, и добавить измельченный чернослив. Салат с ананасом и курицей с добавлением чернослива будет пикантнейшим блюдом на столе.

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом можно сочетать еще и с капустой. Такое соединение фруктов, овощей и даров «тихой охоты» дает довольно интересный и пикантный вкус. В этот салат из грибов берут консервированные грибочки (300 г), чтобы меньше возиться с готовкой. Пошаговый способ приготовления салатика таков:

  1. Луковицу чистят и заливают кипятком для удаления горечи.
  2. Через 10 минут ее вынимают из воды и мелко шинкуют.
  3. Грибы мелко режут.
  4. Куриное филе отваривают в подсоленной воде со специями до полной готовности и остужают.
  5. Курятину нарезают мелкими кубиками (300 г).
  6. Аналогично режут вытащенные из сока и слегка просушенные ананасовые кусочки (200 г).
  7. Вареные яйца (пара штук) натирают на терке.
  8. Капустные листья мелко нарезают.
  9. Теперь компоненты укладывают слоями, которые предварительно смешивают с майонезом и специями по вкусу. Слои выкладывают таким образом: куриное мясо, затем ананасные кубики, измельченные грибы с лучком и капустные листы. Последний слой – тертые яйца, которыми украшается блюдо.

Салат из ананасов, курицы и грибов с пекинской капустой приготовлен. Потом поверхность украшается зернами граната.

Блюдо с добавлением консервированной кукурузы

Этот вариант приготовления салата из курицы с ананасами и грибами не менее интересен. Для него берут уже привычные продукты, только еще добавляют желтую кукурузу. Она придает дополнительный оригинальный вкус.

Вот способ приготовления такого блюда, описанный пошагово:

  1. Куриное мясо (его берут 200 г, можно использовать копченое) отваривают и нарезают мелкими кубиками. Если курица копченая, то мясо нужно просто порезать.
  2. Шинкуют луковицу и грибы (грибов требуется примерно 200 г). Нарезанные продукты обжаривают до появления хрустящей корочки.
  3. Яйца (пара штук) с сыром (150 г) крупно натирают.
  4. Из кукурузы и ананасов сливают сок. Их берут по банке. Ананасы при необходимости измельчают.
  5. Далее салатик собирают по слоям, оканчивая каждый майонезной сеткой. Слои в таком порядке: грибы с луком, потом кубики ананаса. Мясо курицы с кукурузой, потом слой яиц и сыра, которые уже не покрывают майонезом. Они используются в качестве декора. Сверху можно положить цельные грибные шляпки, обжаренные вместе с измельченными грибочками и луком. Эти шляпки на фоне сыра и яичек будут смотреться очень эффектно. Можно придумать еще дополнительное украшение. Все зависит от фантазии.


Интересный вариант салатной композиции

Компоненты для такого блюда берут стандартные:

  • куриное мясо в количестве 200 г (можно брать любое мясо курицы, в том числе и копченое);
  • ананаса консервированного примерно 120 -150 г;
  • из грибов лучше подойдут шампиньоны или боровики (150 г);
  • луковица средняя;
  • три яичка, сваренные вкрутую;
  • сто граммов сыра твердых сортов;
  • специи добавляют по вкусу (соль, перец, молотый листик лаврушки, зелень);
  • один огурчик свежий.
  1. Мясо промывают, кладут в кастрюлю и наливают туда холодной воды. Добавив щепотку молотого лаврового листка или целый лист, штук пять черного горошка, солят и ставят на слабый огонь примерно на полчаса.
  2. Мясо достают из бульона и остужают.
  3. Пока мясо остывает, приготавливают шампиньоны (можно использовать вешенки или лесные дары). Грибные шляпки очищают от кожицы при необходимости и режут на меленькие кубики. Несколько шляпок оставляют целыми. Их потом можно использовать как украшение.
  4. Нарезанные грибы и лук обжаривают в масле до появления корки.
  5. Яйца, отваренные и очищенные, натирают вместе с сыром.
  6. Кусочки ананасов при необходимости измельчают на более мелкие.
  7. Остывшее мясо разбирают на ниточки и их еще нарезают.
  8. Салатницу лучше выбрать глубокую. Или укладывают специальное формовочное кольцо на обычную тарелку. Все подготовленные компоненты, которые нужны для салата, укладывают слоями, как и все остальные разновидности подобных салатных компонентов. Порядок таков: куриное мясо, ананасные консервы, грибы с луком, яички с натертым сыром насыпают сверху. Они служат декоративным слоем. Перед укладкой каждого следующего слоя предыдущий поливают майонезом.
  9. Поверх последнего слоя салат украшают целыми грибными шляпками или по желанию как-то иначе. Салат с ананасами и грибами оставляют в холодильнике немного постоять для пропитки слоев.

В сумеречные зимние дни и особенно долгие темные вечера душа так и просит вкусного и сытного салата. Конечно, свеженького салатика с молодой зеленушечкой и редисочкой зимой не сделаешь, зато можно без зазрения совести побаловать себя чем-инбудь более основательным.

Если обычные куриные салаты наскучили, а грибные - надоели, то самое время попробовать что-нибудь необычное - к примеру, салат из курицы с ананасами и грибами, рецепт которого и помещен ниже.

Салат с курицей, ананасами и грибами имеет своеобразный сладковатый вкус. Как правило, он всех прельщает своей необычностью, оригинальным созвучием продуктов. Наверное, все-таки слоеный салат с курицей грибами и ананасами - это праздничный вариант. Но, если очень хочется, почему бы не приготовить его и без повода, просто чтобы порадовать родных и близких?

Салат «Особый»

Итак, курица, ананас, грибы - салат для особого случая.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная одна средняя
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Ананас свежий - ½ обычного размера
  • Свежие огурцы - 300 гр.
  • Сыр типа маасдам - 200 гр.
  • Сладкая салатная луковица - одна
  • Укроп - маленький пучок
  • Майонез

Чтобы приготовить салат из курицы, грибов, ананаса слоями, надо сначала помыть и порезать грибы, вымыть и измельчить укроп и все вместе потушить минут 7 под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Остудить.

Грудку порезать помельче, также измельчить огурец (если шкурка очень грубая, огурец можно очистить), лук и ананас.

Сыр мелко натереть.

Для салата ананас, курицу, грибы и сыр разложить слоями на широкой мелкой тарелке или блюде.

  • Первый слой - лук.
  • Второй слой - половина курицы.
  • Третий слой - грибы.
  • Четвертый слой - остатки курицы.
  • Пятый слой - ананас.
  • Сверху все засыпать сыром.

Каждый слой надо промазывать майонезом и хорошенько приминать ладонями, чтобы слои улеглись плотненько. Салат с курицей, ананасами и грибами, как на фото, должен иметь вид купола. Украсить его лучше веточками укропа.

Если не любите сыр, приготовьте салат из кукурузы, ананаса, курицы и грибов. В нем, вместо сыра, используйте сладкую кукурузу из банки. Положите ее тоже верхним слоем.

Также популярны салаты из ананаса, копченой курицы и грибов - немного смелое сочетание, но обычно нравится почти всем. Почему бы не попробовать на праздник? Или салат, в который входят курица, ананас, грецкий орех, грибы. Это не слоеный салат, его надо просто смешать в салатнике. Неплохо дополнить его мятой.

Многим по вкусу салат из курицы, ананаса и грибов маринованных (шампиньонов или опят). В этом случае ананас можно взять и консервированный. Выбирайте те консервированные ананасы, которые в шайбах: в них больше вкуса.

Куриный салат с консервированными шампиньонами и ананасами

Некоторые любят посытнее. Если планируется перекус на большое количество людей, причем основательный, можно приготовить более сытный салат, среди его ингредиентов курица, ананасы, грибы, яйца, картошка и маслины.

Для этого варианта салата желательно использовать консервированные грибы (шампиньоны) и консервированные же ананасы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка печеная - одна большая.
  • Банка консервированных шампиньонов.
  • Банка консервированных ананасов.
  • Яйца - 4 штуки
  • Сыр полутвердый - 300 гр.
  • Картошка, отваренная в мундире, - 3 небольших
  • Маслины без косточек - одна обычная банка.
  • Сладкая салатная луковица.
  • Укроп - маленький пучок.

Приготовление:

  1. Грудку курицы освободить от костей и мелко порезать. Грибы слить и ополоснуть холодной водой.
  2. Картошку, луковицу, яйца порезать довольно мелко, но ни тереть на терке, ни рубить в крошку не надо.
  3. Порезать на небольшие ломтики кольца ананаса, потереть на крупной терке сыр.
  4. Если маслины крупные, разрезать каждую напополам, если мелкие, резать не надо.
  5. Укроп мелко порубить.
  6. Для этого салата курицу, грибы, ананас, сыр, яйца и другие ингредиенты надо сложить в миску и перемешать.
  7. Заправить можно майонезом.
  8. Салат с курицей, ананасами и консервированными грибами надо поставить в холодильник, накрыв пленкой или крышкой минимум на час.

Вообще, курица, сыр, грибы и ананас - это продукты, которые можно свободно соединять между собой в любых сочетаниях. Так, например, вегетарианцам можно посоветовать тот же салат, но без курицы. Он тоже будет очень вкусен. Если вкус кажется слишком неотчетливым, можно добавить в майонез тертый зубчик чеснока. Из дополнительных продуктов, кроме уже перечисленных, можно использовать помидорки черри, сладкий болгарский перчик, свежий или припущенный в течение 2-3 минут, зеленое яблоко, кукурузу, стручковую фасоль (вареную) и даже отварной кальмар.

Рецепт салата - это всегда лишь основа для творчества.

Ингредиенты:

Филе курицы – 250-300гр

Сыр полутвердый – 100гр

Шампиньоны маринованные – 100гр

Ананас консервированный – 3-4 кружка

Майонез 3-4 ст. л

Приготовление:

Сварите мясо курицы, охладите и нарежьте его на кусочки.

Либо можно также использовать копченую курочку вместо вареной.

Порежьте сыр, ананас одинаковыми некрупными кусочками.

Порубите также и грибочки.

После того как в посуде совместите все продукты и добавите майонез, поперчите, посолите.

Салат готов. Можно подавать к столу.

Рецепт с оливками

Ингредиенты:

Курица - 250 г

Ананас (консервированный) – 1 баночка

Шампиньоны - 300 г

Оливки (без косточек) – 1 баночка

Луковица – 1шт.

Майонез

Способ приготовления:

1. Курочку отвариваем, затем остужаем и нарезаем кусочками.

2. Лук измельчаем.

3. Грибы промываем, даем просохнуть, нарезаем ломтиками, а затем обжариваем c лучком.

4. Оливки режем пополам.

5. Ананасы режем на части.

6. Складываем все продукты в одну посуду: кусочки курицы, ананас, обжаренные грибы, оливки.

7. Добавляем майонез и перемешиваем.

Аппетитный куриный салат с ананасами и грибами готов к подаче. Приятного аппетита

Рецепт с чесноком

Ингредиенты:

Курица – 200 г

Ананасы - 250 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сыр - 150 г

Шампиньоны - 25 г

Чеснок - 4-5 зубчика.

Зеленый лук - 1 пучок

Перец черный молотый

Майонез

Приготовление:

1. Курочку и яйца сварить, а затем порезать их на небольшие кусочки.

2. Грибочки обжарить.

3. Зеленый лучок нашинковать.

4. Ананас порезать на аккуратные кусочки.

5. Сыр измельчить.

6. Все продукты сложить в большую тарелку и перемешать.

7. В качестве заправки к майонезу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

8. Теперь можно положить немного зелени, посолить и поперчить блюдо.

9. В завершении добавить приготовленную заправку и еще раз перемешать.

Рецепт с грибами, ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:

Курочка - 250 г

Ананас - 160 г

Кукуруза (консервированная) - 180 г

Шампиньоны - 280 г

Картошка - 3 шт.

Орехи грецкие – 40 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Зеленый лучок – 1 пучок

Майонез

Способ приготовления:

1. Курицу, картофель и яйца отварить по отдельности, а затем порезать небольшими кусочками.

2. Грибочки слегка обжарить.

3. Лучок нашинковать.

4. Ананас порезать кубиками.

5. Грецкие орехи измельчить.

6. Теперь можно начинать формировать слои салата:

Картофель, лучок, яйца, майонез;

Курочка, грибы, ананас, майонез.

7. Поверх этих 2-х слоев выложить кукурузу.

8. В качестве украшения посыпать блюдо грецкими орехами.

Салат с курицей грибами ананасом и сыром

Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром прекрасно подходит для праздничных и юбилейных дат. Приготовьте его на ваше семейное торжество и ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты:

Курица – 100 г

Грибы свежие – 80 г

Ананас в консервированном виде – 1/2 банки

Яйцо – 1 шт.

Сыр – 80 г

Лучок – 1⁄2 луковицы

Майонез, соль

Способ приготовления:

1. Курицу сварить, после порезать маленькими кусочками.

2. Яйца сварить вкрутую, а затем измельчить.

3. Грибы обжарить вместе с лучком, посолить.

4. Сыр нарезать небольшими аккуратными кубиками.

5. Консервированные ананасы достать из банки, а затем порезать маленькими квадратиками.

6. В подготовленную глубокую тарелку сложить все ингредиенты, добавить майонез, хорошенько все перемешать и дать блюду настояться.

Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салатики готовятся быстро, а необычное сочетание продуктов делает это блюдо особенным и позволяет украсить ими праздничный стол.
Салат с ананасами и курицей и грибами

Необычное сочетание продуктов делает это блюдо особенным и позволяет украсить им праздничный стол.
Что потребуется:
200 граммов куриной грудки;
200 граммов свежих грибов (лучше всего брать шампиньоны);
Одна репчатая луковица;
100 граммов сыра;
2 яйца;
Полбанки консервированных ананасов;
Растительное масло и майонез;
Зелень по вкусу (отлично сочетается с петрушкой);
Грудку нужно будет отварить. Мясо помыть, кинуть в кипящий бульон, хорошо посолить. Варить сорок минут, а чтобы мясо не потеряло сочность, до самого процесса его нарезки оставлять курицу в бульоне. Грибы нужно мелко нашинковать, как и лук. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом, потом добавить туда грибы. Жарить, пока не испариться вся жидкость.
Ананасы подготовить проще простого: слить сироп и нарезать, если у вас кружочки (можно купить уже порезанные ананасы). Яйца отварить до полной готовности и натереть на крупной терке, как и сыр. Выкладываем салат слоями, а каждый слой обильно нужно смазывать майонезом. Еще можно приготовитьсалат с копченой курицей и черносливом.
Сначала идут грибы с луком, потом курица (порезать мелким кубиком), потом ананасы, сыр и яйца. Яйца уже не нужно будет мазать майонезом, зато, для красоты и дополнительного вкуса, их нужно присыпать свежей зеленью. Чтобы этот салат получил свой конечный отличный вкус, нужно оставить его на час (минимум) для полной пропитки.
С капустой и гранатом

Консервированные грибы удобны тем, что их не нужно дополнительно обрабатывать. Это значит, общее время приготовления блюда уменьшиться.
Что потребуется:
200 граммов консервированного ананаса;
300 граммов филе курицы; 300 граммов консервированных грибов;
3 яйца;
200 граммов пекинской капусты;
1 репчатая луковица;
Зерна одного граната;
Майонез и специи;
Лук нужно почистить и залить кипятком, чтобы у него не было резкого горького вкуса. Через 10 минут вынуть из кипятка и мелко нашинковать. Грибы мелко порезать (можно купить в магазине уже порезанные консервированные шампиньоны). Филе отварить в соленой воде с добавлением специй. Когда мясо курицы остынет, нужно будет его мелко нарезать. Также мелко порезать ананас, а вот отваренные яйца натереть на крупной терке.
Остается лишь мелко нарезать пекинскую капусту и можно начинать укладывать слои салата. Все слои, кроме последнего, необходимо смазать майонезом. Дополнительно рекомендует добавить в майонез соль и специи, чтобы получился пикантный соус. Выкладываем слои в следующем порядке: курица и ананасы, грибы и лук, пекинскую капусту, яйца. Украсить салат зернами граната.
С консервированной кукурузой

Тоже интересный вариант салата. Берутся уже типичные ингредиенты, но добавляется яркая желтая кукуруза, которая обеспечит дополнительный интересный вкус.
Что потребуется:
200 граммов куриного филе (можно брать копченую курицу);
Луковица и 200 граммов свежих грибов;
150 граммов твердого сыра;
Пара отваренных вкрутую яиц;
Банка ананасов консервированных;
Банка кукурузы консервированной;
Майонез, специи;
Филе отварить и нарезать мелко. Если курица копченая, то мясо нужно просто нарезать мелким кубиком. Нашинковать лук и грибы, обжаривать все в растительном масле до хрустящей корочки. Яйца и сыр натереть на терке. Кукурузу слить, как и ананасы. Если это требуется, то ананасы можно дополнительно нарезать. Салат следует собирать слоями и каждый слой заканчивать сеточкой из майонеза. Сначала идут грибы с луком, затем ананас, затем курица и кукуруза, яйца и сыр. Последний слой сыра будет эффективно смотреться как украшение, так что, не стоит смазывать его майонезом дополнительно.
При любом из представленных сочетаний салат с ананасами и курицей и грибами (рецепт с фото) получится вкусным и интересным. Добавлением каких-то продуктов изменяет вкус, но общие вкусовые качества блюда остаются на высоте.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...