Салат с курицей и сыром. Домашние рецепты, как вкусно приготовить салаты из курицы и сыра

Одна приятельница заинтриговала как-то названием салата из курицы, назвав ее "Тоской", которая таковой вовсе не оказалась. Очень приятный, вкусный, сытный и красивый слоеный салат с курицей, сыром и яйцами просто не может ни вызывать, ни нагонять тоску! Правда, мы готовим дома несколько адаптированный к нашему образу питания вариант салата - без картофеля, но я приведу классику этого кулинарного рецепта, а там - решайте сами.

Салат с курицей, сыром и яйцами готовится из филе, имеющего в этой закуске чудную сочность и мягкость.

Ингредиенты рецепта:

  • курица (филе) - нам понадобится граммов двести,
  • сыр твердых сортов - граммов сто,
  • три яйца,
  • пара картофелин,
  • майонез (по вкусу и потребности).


Приготовление салата с курицей, сыром и яйцами

Филе курицы промываем и отвариваем до готовности (примерно час), не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем и тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем и начинаем колдовать над слоеным салатом.


В оригинальном рецепте первый слой - отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.

Второй слой - куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна - волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.


Следующий слой нашего слоеного куриного салата - яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.



Последний слой - сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.


Все слои салата, как и у тортов, должны быть одинаковой толщины по всей поверхности блюда, без взлетов и падений. Выравниваем ножом края, смазываем бока майонезом.

В финале салат с курицей, сыром и яйцами украшаем маслинами, вареными овощами, зеленью. Даем салату настояться часок - другой и готовимся к поглощению вкусноты.

Думаю, вам понравится! Блюдо из птицы красивое, вкусное, очень сочетается с на первое и запеченными в духовке грибами со сметаной на второе! Приятного аппетита!

Салат с курицей и сыром - это самое распространенное блюдо на любой праздник. Вариаций приготовления такого салата столько, что и перечесть нельзя. При этом они все такие разные, что кажется, между ними нет ничего общего. К примеру, салат Цезарь и Малахитовый браслет. Они настолько разные и по вкусу, и по внешнему виду, что на первый взгляд кажется, они совершенно разные.

Сыр и курица хорошо сочетаются со всеми овощами, как свежими, так и вареными и даже жаренными. При этом, можно заправить салат из курицы и сыра абсолютно любым соусом, будь то майонез или масло. Более того, салат с сыром и курицей может быть слоями или сборным, а еще такой салат можно украсить и тогда он займет центральное место на праздничном столе.

А чтобы салат с курицей и сыром не был сухим, не стоить переваривать мясо и жалеть заправки.

Как приготовить салат с курицей и сыром - 15 разновидностей

Сочетание мясо и фруктов очень полюбилось в нашей стране. Вот еще один яркий пример этого невероятно вкусного сочетания.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Куриная грудка - 300 г

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Курицу выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Заранее приготовим кукурузу, ее необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Кукуруза будет вторым слоем, ее тоже промазываем майонезом. Затем выкладываем мелко нарезанные ананасы. Их тоже смажем майонезом. Яйца отварим и натрем на терке. Яйца выкладываем на ананасы и промазываем майонезом. Следом трем сыр.

Оставим салат настояться. Украшаем.

Простой и очень вкусный салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 200 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Грибы - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Миндаль
  • Сыр - 100 г
  • ЛУК - 1 шт.

Ингредиенты:

Куриное филе отварить в соленой воде. Нарезаем курицу на мелкие кусочки или разберем на волокна. Сыр трем на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко измельчаем. Грибы крупно нарезаем. Лук рубим кубиками. Обжариваем грибы и лук на небольшом количестве масла. Яблоко трем на мелкой терке. Миндаль измельчить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить миндалем и перепелиными яйцами.

Приятного аппетита.

Этот салат займет центральное место на вашем праздничном столе. Сочный, красочный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Грецкий орех - 100 г
  • Виноград - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г

Приготовление:

Куриное мясо и яйца отварим. Яблоко очистим и натрем на терке.

Ни для кого не секрет, что яблоко темнеет при соприкосновении с кислородом, во избежание изменения цвета сбрызните мякоть яблока соком лимона.

Грецкий орех измельчить. Твердый сыр потереть. Яйца трем на крупной терке. Куриную грудку измельчить.

Выкладываем салат слоями:

  1. Курица
  2. Майонез
  3. Грецкий орех
  4. Яблоко
  5. Майонез
  6. Майонез
  7. Грецкий орех
  8. Виноград

Приятного аппетита

Салат с курицей и черносливом всегда славился нежным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное фил отварное - 300 г
  • Чернослив - 100г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г

Приготовление:

Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь, картофель, яйца и курицу необходимо отварить. После полного остывания все чистим и трем на крупной терке, а курицу нарезаем на мелкие кубики и разбираем на волокна. Чернослив отпариваем в кипятке и нарезаем на тонкие кусочки. Сыр трем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями. Помните, каждый слой нужно промазать майонезом.

  1. Курица
  2. Морковь
  3. Картофель + соль
  4. Чернослив.
  5. Украшаем зеленью и черносливом.

Приятного аппетита.

Вкусный и сочный салат для вкусного обеда и хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Куриное филе - 250 г
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Сыр твердых сортов - 100 г

Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Выкладываем курицу первым слоем и промазываем майонезом. Следом выкладываем морковь по-корейски. Ее тоже необходимо смазать майонезом.

Следом трем на мелкой терке сыр и промазываем майонезом. Яйца отварить вкрутую, раобрать на белок и желток. Трем белок на мелкой терке и промазываем майонезом. Заключительный слой - тертый желток.

Украшаем салат по вкусу.

Приятного аппетита.

Приготовить всеми любимый салат в домашних условиях не составляет труда. Давайте сделаем это вместе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Черри - 200 г
  • Салатные листья - 1 пучок
  • Сыр пармезан-100 г
  • Сыр твердых сортов - 100г
  • Сухарики
  • Соус Цезарь

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Разберем курицу на волокна или нарежем на кубики. Сыр натрем на мелкой терке. Выкладываем салатные листья на плоское блюдо. Поверх выкладываем черри, затем курицу, сыр и сухари, соус лучше подавать отдельно.

Приятного аппетита.

Что нужно для того чтобы праздник был в радость? Большой стол, много гостей и легкие и быстрые блюда. Вот одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Сухари - 100 г
  • Салатные листья
  • Куриная грудка -100 г
  • Сыр твердых сортов - 100 г

Приготовление:

Отварим куриную грудку в подсоленной воде. После полного остывания, нарезаем мясо на небольшие кусочки. Сыр нарезаем кубиком. Кукурузу откинем на дуршлаг, а после того, как жидкость стечет отправим в салат. Салатные листья порвем на небольшие кусочки. Заправим салат майонезом, а перед подачей на стол посыплем сухарями.

Конечно, чаще всего салаты готовят на праздник, однако можно побаловать семью и в будний день.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 3 стебля
  • Авокадо - 1 шт.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего отправим куриную грудку вариться. Авокадо и яблоко очистим от кожуры. Сыр нарезаем кубиком. Яблоко и авокадо нарезаем кубиком. Сельдерей нарезаем полукольцами. Куриную грудку после остывания разберем на волокна. Все перемешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Солнечный, яркий, сочный и очень вкусный слоеный салатик из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Чипсы - 1 пачка
  • Шампиньоны
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Маслины

Приготовление:

Первым делом, отварить куриное филе и яйца. После остывания нарезаем курицу и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом.

Грибы крупно нарезаем и обжариваем на масле, выкладываем следующим слоем. Промажем майонезом.

Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Выкладываем следующим слоем белки, покрываем их майонезом. Затем трем желток и выкладываем следующим слоем. Промажем майонезом и убираем салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол вокруг салата выкладываем картофельные чипсы, а верх украшаем маслинами.

>

Приятного аппетита.

Салат красивый и вкусный на самом деле приготовить очень просто. Не смотря на то что он слоеный, достаточно всего пару минут чтобы его приготовить.

Ингредиенты:

  • Огурец - 2 шт.
  • Курица - 400 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Прежде всего подготовим продукты. Курицу отварим в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут. Затем достанем мясо и после полного остывания разберем на волокна. Сыр трем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками. Яйца отварим вкрутую. После приготовления отправляем яйца в холодную, а лучше ледяную воду, чистим и трем на крупной терке. Выкладываем салат в салатник слоями.

Первым слоем - сыр, затем половину яиц. Промажем сметаной, а поверх выкладываем огурец, тоже промажем сметаной. Далее курица, сметана, яйца, сметана, огурец, сметана, курица. Между слоями посыпаем перцем и солью. Украшаем салат сыром и зеленью.

Оставляем салат на 2 часа и переворачиваем.

Приятного аппетита.

Простой салат на раз, два, три.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Плавленый сырок дружба - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.

Приготовление:

В данном салате мы используем свежий лук, а значит возможно что его горечь затмит всю прелесть салата. Для того чтобы этого не произошло замаринуйте лук в горячей воде с ложкой уксуса.

Нарезаем копченую курицу и выкладываем первым слоем и промажем майонезом. Картофель предварительно отварить и потереть на мелкой терке. Лук выкладываем вторым слоем. Снова промажем майонезом. Следом картофель и майонез. Яйца отварить и разобрать на белок и желток. Желток трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Плавленый сыр трем на мелкой терке, выкладываем следом. Промажем майонезом и покроем тертым белком.

Украсим салат и оставим на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита.

Название этого салата никак не связано со скоростью приготовления этого салата, все дело во внешнем виде. Его можно выложить как в форме черепахи, так и в традиционном форме круга.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Орех грецкий - 100 г
  • Чернослив - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Куриное мясо запечь в фольге с травами и специями до готовности. Сыр трем на терке. Половину орехов измельчим, половину оставим для украшения. Яйца отварить, почистить и натереть на мелкой терке.

Чернослив замочить в кипятке, после обсушить и нарезать. Яблоко трем на мелкой терке. ЛУК мелко нарезаем.

Выкладываем салат слоями, каждый из которых промажем майонезом.

  1. Курицу
  2. Грецкий орех
  3. Яблоко
  4. Чернослив

Украшаем салат грецким орехом.

Приятного аппетита.

Этот салат можно приготовить на праздник или будний день.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Грецкий орех - 80 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Маслины - 1 банка

Приготовление:

Отварим куриное филе и после остывания мелко нарежем. Яйца отварить, остудить и натереть. Сыр натрем на крупной терке. Орешки измельчить. Маслины разрезаем пополам. Складываем салат слоями

  1. Курица
  2. Майонез
  3. Орешки
  4. Маслины
  5. Майонез
  6. Майонез
  7. Украшаем маслинами.

Очень интересное сочетание соленого огурца и сладкого чернослива, дает в результате невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Горошек зеленый - 1 банка
  • Сыр твердый - 100 г
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем курицу до готовности в соленой воде. Отвариваем яйца вкрутую.

Лук чистим и мелко нарезаем. Если он сильно «плаксивый», то маринуем.

Соленые огурцы натрем на крупной терке. Чернослив замачиваем в кипятке на полчаса. Затем вынуть, обсушить и нарезать.

Сыр трем на крупной терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Собираем салат слоями в следующей последовательности:

  1. Соленые огурцы
  2. Майонез
  3. Майонез
  4. Морковь
  5. Майнез
  6. Горошек
  7. Майонез
  8. Чернослив

Всеми любимый салат с киви, курицей и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Киви - 3 шт.

Приготовление:

Куриное мясо и яйца отварить. Мясо остудить и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить. Сыр трем на мелкой терке. Томаты нарезаем мелким кубиком. Остывшие яйца, чистим и трем на крупной терке. Киви чистим и нарезаем.

Выкладываем салат слоями:

  1. Томат

Все слои промажем майонезом.

Приятного аппетита.

Салаты являются неотъемлемой частью рациона питания человека. Они прекрасно дополняют основные блюда, помогают раскрыть их вкус, но могут также быть и полноценными блюдами, которые прекрасно заменят или даже обед. Вариантов приготовления салатов существует просто неимоверное количество. Есть салаты, которые готовятся исключительно по своему рецепту, но есть и такие, в приготовлении которых креативность вовсе не помешает. К таким салатам относится и салат «Курица, яйца, сыр», который Идеально вписывается как в праздничное меню, так и в повседневное, и при этом ни у одной хозяйки не вызовет никаких сложностей во время приготовления. Содержание:


Необычный вкус салата «Тоска»

В оригинале салат из набора ингредиентов, состоящего из отварного сыра, курицы и яиц называют «Тоска». Он отличается сочностью и мягкостью вкуса, в его можно не добавлять картофель для приобретения салата большей нежности и меньшей калорийности, и этот салат по настоящем можно назвать легким и женственным, ведь именно его так любят представительницы слабого пола и просто часто готовят на самые разнообразные женские праздники.

Салат «Тоска» готовится из следующих ингредиентов:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 шт картофеля отваренного в кожуре;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа, базилика.

Способ приготовления:

Куриное необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца горошком, а также лавровым листиком, картофель просто отваривается до готовности в кожуре, очищается. Яйца варятся до полной готовности, очищаются.

Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Лучше всего ингредиенты нарезать соломкой, но очень тонкой, чтобы они пропитались майонезом очень быстро и стали сочными в готовом блюде.

Первый слой — отваренный картофель, который следует немножко подсолить, поперчить, а затем смазать майонезом.

Второй слой — курица, которую можно не разрезать на тонкие полосочки или соломку, а просто разрывать на волокна.

Третий слой — измельченные ножом отваренные яйца или натертые на терке, при этом желательно использовать только белки. Яйца также смазываются майонезом. Далее идет слой натертого на терке твердого сыра. Можно использовать более грубую терку, чтобы он выглядел словно соломка. Сыр также покрывается слоем майонеза. а сверху присыпается тертыми яичными желтками.

«Тоска» поверху украшается мелко порубленной зеленью, а также синими маслинами, разрезанными колечками и красиво выложенными на поверхности блюда.

Подается салат «Тоска» на стол после того, как он немножко пропитается, для чего ему вполне достаточно часа-полтора. Он идеально будет выглядеть на любом праздничном столе.

Варианты салата с сыром, курицей и яйцами

Вышеописанный рецепт салата можно готовить и в ином виде, например просто порезать все ингредиенты соломкой и перемешать с майонезом, солью и перцем. Можно нарезать ингредиенты кубиками или любой другой формы с помощью специальных формочек для нарезок. Здесь уже каждая хозяйка вправе проявляться свою креативность.
Для более легкого ощущения вкуса и нежности из ингредиентов можно смело убрать отваренный картофель, который является весьма калорийным, а майонез можно заменить, к примеру, сметанной с нежирными сливками, взбитыми в равным пропорциях до однородной массы.

Чтобы придать такому салату пикантности, можно добавить в него малосольный огурец или даже маринованные грибы, например шампиньоны. А некоторые женщины с удовольствием добавляют в него еще и свежий помидор, мелко нарезанное яблоко или сладкий болгарский перец. Главное не увлекаться с добавлением ингредиентов, чтобы не перенасытить их вкус.

Подача на стол салата из курицы, яиц и сыра

Неважно, из каких ингредиентов будет приготовлено блюдо — по классическому рецепту или по собственному, ведь главное, чтобы сохранялся свежий вкус этого блюда, а также его красивое оформление.

Преимуществом этого салата как раз и является способность сочетать в себе самые разнообразные ингредиенты с набором основным — курицы, яиц и тертого твердого сыра.

Если салат нарезается соломкой, то его можно выложить на листья салата для придания блюду еще большей декоративности, а нарезанный кубиками салат лучше всего украшать веточками зелени и отваренными овощами. Креативность можно проявлять любым способом.

Интересное видео о приготовлении салата на тему: «Праздничный и повседневный салат «Курица, яйца, сыр»:

Салат из курицы с сыром можно готовить с применением разных ингредиентов. Сегодня мы представим вам самые простые рецепты. Используя их, вы сможете быстро и недорого подготовить роскошный праздничный стол, от которого придут в восторг даже самые привередливые гости.

Самые вкусные салаты из курицы: рецепты, фото

Самые вкусные салаты не обязательно должны включать в себя дорогие ингредиенты. Ведь главное - подобрать подходящие компоненты, которые будут идеально сочетаться друг с другом, делая блюдо особенно нежным и сытным.

Простейшие салаты из курицы могут включать в себя лишь три ингредиента. Однако, несмотря на минимальный набор продуктов, такая закуска в любом случае получится очень вкусной и питательной.

Итак, для приготовления быстрого и простого салата «Ананасовый» нам потребуется:

  • грудка курицы (лучше брать охлажденную) - около 500 г;
  • сыр твердый голландский - примерно 130 г;
  • ананасы в сиропе (консервированные) - большая банка (брать кольцами);
  • майонез небольшой жирности - по усмотрению;
  • соль поваренная - добавлять к мясу при варке.

Обрабатываем ингредиенты

Как делать ананасовый салат из курицы, с фото которого вы можете ознакомиться в данной статье? Для начала следует обработать все ингредиенты. Куриную грудку хорошо моют в прохладной воде, а затем отваривают с добавлением соли до полной готовности. После того как мясо станет мягким, его вынимают из бульона (из него можно сделать суп-лапшу) и остужают. В дальнейшем удаляют кости и кожу. Оставшееся филе нарезают небольшими квадратиками поперек волокон.

Что касается ананасов, то их аккуратно вынимают из сиропа и нарезают кубиками. После этого приступают к измельчению твердого голландского сыра. Его натирают на крупной терке.

Процесс формирования закуски

Простейшие салаты из курицы формируются довольно быстро и легко. И ананасовая закуска в этом не исключение. Чтобы ее приготовить, белое мясо птицы выкладывают в глубокую миску. Затем туда же отправляют кубики ананасов и натертый голландский сыр. Все ингредиенты заправляют не очень жирным майонезом и тщательно перемешивают. Чтобы салат получился более сочным и вкусным, к нему в небольшом количестве добавляют ананасовый сироп.

Как следует подавать к столу?

Салат из курицы с сыром следует заправлять майонезом только перед непосредственной подачей приглашенным гостям. До этого его необходимо хранить в холодильной камере в смешанном виде, но без соуса. Употреблять такую закуску рекомендуется перед основным горячим блюдом вместе с другими салатами и бутербродами.

Необычные рецепты салатов из курицы

О том, как делается простейшая закуска из куриного филе и ананасов, мы рассказали выше. Если же вам хочется получить более калорийное и питательное блюдо, то предлагаем приготовить салат «Небритый мужик». Для него нам потребуется:

  • филе молодой курицы - 600 г;
  • луковица крупная - 2 головки;
  • маринованные грибы - 300 г;
  • яйца большие - 2 шт.;
  • уксус столовый 6% - 60 мл;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • орехи грецкие - 120 г;
  • соль йодированная, перец молотый - по усмотрению;
  • майонез не очень жирный - по усмотрению;
  • твердый российский сыр - 100 г.

Подготавливаем продукты

Рецепты салатов из курицы хорошо использовать в тех случаях, когда вам необходимо получить сытное и питательное блюдо. Прежде чем приготовить вкусную закуску «Небритый мужик», необходимо подготовить все компоненты. Куриное филе отваривают в соленой воде, а затем остужают и удаляют все кости и кожу. Оставшуюся мякоть нарезают кубиками. Маринованные шампиньоны вынимают из рассола и споласкивают в холодной воде. Затем грибочки шинкуют соломкой.

Что касается твердого российского сыра, то его просто натирают на терке. Также тщательно моют грецкие орехи, высушивают их в микроволновой печи и измельчают в крупную крошку. После этого взбивают вилочкой куриные яйца и обжаривают их на подсолнечном масле с добавлением специй. Полученный блин остужают и нарезают соломкой. В завершение репчатый лук очищают от шелухи и нарезают на полукольца. Их выкладывают в пиалу и заливают столовым уксусом. В таком виде овощ маринуют на протяжении получаса, после чего тщательно отжимают.

Как следует формировать сытный мужской салат?

Вкусный салат из курицы «Небритый мужик» формируется так же легко и просто, как и закуска в предыдущем рецепте. Для этого в глубокую тару помещают отварные куриные грудки, маринованные шампиньоны и лук, высушенные и измельченные грецкие орехи, соломку яичного омлета и натертый российский сыр. Все продукты сдабривают достаточным количеством нежирного майонеза и хорошенько перемешивают.

Преподносим к столу вкусную и питательную закуску

Вкусный салат из курицы и маринованных шампиньонов можно заправлять майонезом как перед подачей к столу, так и задолго до этого. Главное - поместить сформированную закуску в глубокую стеклянную пиалу, заранее выстеленную листочками зелени. Употреблять такой салат желательно в холодном виде перед основным горячим блюдом. Эта закуска идеально подходит для мужской компании. Ведь она получается очень калорийной, сытной и питательной.

Делаем салат «Сеньор-помидор»

Как говорилось выше, салат из курицы с сыром можно делать с использованием разных продуктов. Выше мы представили несколько рецептов смешанных закусок. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как с применением филе птицы и сыра сделать слоеный салат. Для него нам понадобится:

  • филе домашней птицы - около 450 г;
  • картофель - пару больших клубней;
  • луковицы небольшие - 2 шт.;
  • столовый уксус - 60 мл;
  • сыр российский твердый - примерно 120 г;
  • томаты свежие небольшие - 3 шт.;
  • соль поваренная - добавлять по усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Что касается свежих томатов, то их хорошо моют, срезают пупки и шинкуют тонкой соломкой. В самую последнюю очередь очищают от шелухи репчатый лук и режут его полукольцами. В дальнейшем овощ выкладывают в чашу и заливают столовым уксусом. В таком виде его маринуют на протяжении 30 минут. После этого лук отжимают и используют по назначению.

Как правильно формировать салат?

Рецепты салатов из куры не требуют дорогостоящих ингредиентов. Однако несмотря на это они всегда получаются очень вкусными. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать их самостоятельно.

Чтобы сформировать праздничную закуску под интересным названием «Сеньор-помидор», следует использовать большую и неглубокую тарелку. По ее дну равномерно распределяют волокна белого мяса птицы, а затем покрывают их маринованными полукольцами репчатого лука. После этого на ингредиенты поочередно помещают следующие продукты: натертый картофель, твердый российский сыр и свежие томаты. Все слои, кроме последнего (помидоров), равномерно промазывают майонезом.

Как преподносить слоеный салат к обеденному столу?

Как видите, воплотить в жизнь рецепты салатов из куры совсем несложно. После того как закуска «Сеньор-помидор» будет сформирована, ее сразу же помещают в холодильник. В таком виде ее выдерживают на протяжении нескольких часов. За это время она должна хорошо пропитаться майонезом, стать сочной и нежной.

После продолжительной выдержки на холоде салат «Сеньор-помидор» подают к столу. Его разделяют на несколько частей и раскладывают по тарелкам. Употребляют такую закуску при помощи вилки вместе со вторым горячим блюдом.

Подведем итоги

Как видите, существует великое множество способов того, как приготовить салат с применением курицы, сыра и прочих ингредиентов. Однако это не единственные рецепты подобных закусок. Такие салаты можно делать с использованием свежей зелени, сухариков, оливок, соленых или маринованных огурцов, жареных грибочков и прочих ингредиентов.

Салат с курицей и сыром – самый распространенный вид закуски, который присутствует, как правило, на каждом праздничном столе, а у многих семей и в повседневной жизни. Рецептов подобных угощений огромное множество. Кто-то делает салат с курицей и сыром или моркови, кто-то с огурчиком или помидорчиком, кто-то с какими-то другими ингредиентами.

Множество. Здесь все зависит от предпочтений кулинаров и их гостей. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с самыми порой необычными продуктами, с различными соусами и маринадами. Подобные закуски могут быть слоеными или сборными, праздничными или повседневными, диетическими или полноценными питательными калорийными.

Для вас, любимые мои читатели, я подготовил три рецепта салатов с указанными ингредиентами. Надеюсь, мои любимые блюда придутся по вкусу и вам!

Эта закуска делается слоями, приготовить ее очень просто, а получается блюдо довольно сытным, невероятно вкусным и аппетитным с виду. Нравится взрослым и детям.

Продукты для приготовления:

  • Филе куриное или грудка – примерно на 400-450 гр.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Сыр любого твердого сорта – 120 гр.
  • Два свежих огурчика.
  • Для заправки майонез или сметана (можно использовать смесь указанных продуктов в пропорции 1:1).
  • Для украшения — консервированные или вареные шампиньоны, любые другие грибы.

Яйца отвариваем до полной готовности, остужаем, чистим, трем на терке крупно или измельчаем ножиком (вилкой), если терки под рукой нет.

Внимание! Чтобы продукт лучше чистился, достав яйца из кипятка, тут же на 2-3 минуты поместите их под холодную струю воды или в ледяную воду.

Куриную грудку или филе режем на крупные куски и отвариваем в соленой воде до готовности. Может понадобиться где-то около получаса. Затем курицу остужаем и измельчаем ножиком на более мелкие части. Не забудьте в процессе разделывания грудки, если вы взяли именно эту часть курицы, достать из нее кость и снять шкурку. Они в салате уж точно не нужны.

На терке крупно или мелко, здесь уже как больше нравится вам, трем сыр.

С огурчиков снимает кожицу, режем овощи полосками.

Берем салатницу и начинаем собирать салат слоями в следующей последовательности:

— половину приготовленного сыра;

— половину приготовленных яиц;

— заправка;

— измельченная курица;

— заправка;

— оставшиеся яйца;

— огурчик;

— заправка;

— оставшийся сырок.

Отправляем изделие прописаться в холодильник на час, затем достаем, украшаем перед подачей маринованными грибочками, оливками, зеленью или какими-то красивыми вырезками из шкурки огурчика. Быстро, просто и легко, ваш салатик готов!

Не сложный рецепт, но красиво оформленный. будет достойным украшением любого стола.

Для приготовления берем:

  • Куриное белое мясо (грудка, филе) – 0,5 кг.
  • Головку белого салатного лука.
  • Сыр – 180-200 гр. (подходит только твердый).
  • Гранат среднего размера (нужны будут зерна).
  • Майонез или майонезный соус для заправки – 180-200 гр.
  • Уксус салатный – 2 ложки.
  • Соль и зелень по вкусу.

Куриное мясо отвариваем, гранат разделяем аккуратно на зерна, лук очищаем, зелень моем.

Лук шинкуем на четверти колец или малыми кубиками. Заливаем его стаканом воды с добавлением уксуса. Оставляем на полчаса замариноваться. Далее лучок понадобится отжать хорошенько руками от жидкости и только потом использовать в приготовлении салатика.

На терке трем сырок.

Курочку, отваренную до готовности, сначала разбираем на образовавшиеся волокна, а затем нарезаем мелко-мелко.

На заметку! Если куриное филе или грудку вы варили в соленой воде, салат можно не солить. Если курица варилась без добавления соли, то поделив ее на кусочки, рекомендую немного продукт подсолить.

Смешайте подробленное мясо с майонезным соусом (ложки 2-3 добавляйте, больше не нужно).

Готовить салат с курицей и сыром на праздничный стол по данному рецепту можно двумя способами:

Первый – собирать блюдо слоями, пропитывая их соусом;

Второй – собрать закуску в одном тарелке и потом перевернуть ее ингредиенты сверху вниз на праздничную форму.

Мы будем делать вторым способом, а для этого возьмите глубокий салатник и слоями сложите в него продукты следующим образом:

— курица в майонезе;

— гранат (оставьте немного зернышек для украшения);

— майонез;

— третью часть сыра.

Если ингредиентов много, то слои закуски можно повторить 2 раза.

Как только угощение собрано, берем красивую салатницу для подачи блюда, накрываем ею свой салат и переворачиваем его. Сверху присыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью и гранатовыми зернами.

Полезный совет! Для приготовления такого салатика рекомендую выбирать розовый гранат, в нем не так ощущаются при еде косточки, они более мягкие, а сам гранат более сладкий.

Такая закуска прекрасно подойдет и для какого-либо застолья, и для повседневного меню. Благодаря корейской моркови, салатик получается невероятно вкусным, пряным, необычным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.;
  • Морковь корейская классическая (подходит, как купленная, так и домашнего приготовления) – 150-180 гр.;
  • Сыр – 180-200 гр. (использовать только твердый, не годится сырный продукт и творожный сыр);
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Майонез салатный для заправки.

Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть ан терке крупной.

Курицу отварить в воде с добавлением соли, порезать на произвольные не слишком большие кусочки.

На заметку! Чтобы ваше угощение было еще вкуснее, куриные кусочки для этого салата рекомендую обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Корейку выложить в глубокую миску.

К морковке добавить курицу.

Сверху мяса выложить тертые яйца.

Все ингредиенты ложкой аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить сильно измельченные яйца и сыр.

Ваш салат с курицей, сыром и корейской морковкой готов, осталось его только красиво сформировать и украсить, например зеленым луком или любой другой свежей зеленью.

Куриный салат с сыром фета

Ну вот, все рецепты салатов — закусок изложил. Надеюсь, как найдете время приготовите, на любой праздник, да и так, как приспичит, захочется разнообразия.

Удачи и Всех Благ!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...