Салат с креветками пекинской капустой и помидорами. Салат с креветками и китайской капустой: ассорти из рецептов

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Очень важно правильно приготовить в этом рецепте креветки, чтобы они получились вкусные и не были как резина. Для этого наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, солим ее и добавляем в кастрюлю по вкусу лавровые листья и перец горошком. Вода должна быть достаточно соленой, но не пересоленной! Хорошо все это перемешиваем столовой ложкой, чтобы соль растворилась. И только после этого делаем средний огонь и руками забрасываем в кастрюлю замороженные креветки. Когда вода снова закипит, даем провариться 2-4 минуты нашему ингредиенту и после – выключаем огонь.
Сливаем воду с кастрюли и ложкой перекладываем креветки в глубокую тарелку остывать.

Шаг 2: подготавливаем капусту.


Первым делом промываем китайскую капусту под проточной водой. После стряхиваем овощ над умывальником и вытираем бумажным полотенцем, чтобы вода не испортила вкус салата. На разделочной доске ножом, начиная с верхушки овоща, шинкуем поперек листьев капусту. Выкладываем руками измельченный компонент в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем лук.


Лук в этом салате будет как ни кстати! Он придает блюду пикантный вкус и немного остроты. Поэтому выбирайте овощ молодой, свежий и со сладким привкусом. Итак, ножом отчищаем ингредиент от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. На разделочной доске ножом разрезаем лук на две части и каждую половинку нарезаем на тоненькие полукольца. Выкладываем измельченный компонент в миску к капусте, руками отделяя каждый кусочек друг от друга.

Шаг 4: работаем с креветками.


Креветки уже остыли и теперь их можно очистить от панциря и головы. Для этого просто руками отрываем вначале голову и снимаем, начиная с брюшка, панцирь. Когда такой морепродукт уже сварен, его легко очистить от всего лишнего. Поэтому дополнительное время он у вас не отнимет. Очищенные креветки можно откладывать пока в сторону на разделочную доску или в миску. Когда процесс будет завершен, выкладываем ингредиент в миску с компонентами салата.

Шаг 5: измельчаем зелень.


Наш вкусный салат практически готов. Для того, чтобы придать ему свежести, на разделочной доске ножом мелко рубим зелень петрушки и перекладываем ее в миску к ингредиентам. Несколько веточек оставляем для украшения нашего блюда.

Шаг 6: подаем Салат из китайской капусты и креветок.


А теперь заправляем наши компоненты майонезом. Внимание: добавляйте ингредиент столовой ложкой порционно, так как если вы переборщите с майонезом, вкус салата будет уже не тот. Кроме этого, при взаимодействии майонеза с солью и рублеными листьями капусты, блюдо может дать сок! Поэтому его сразу же необходимо подавать к столу. Ну и, конечно же, солим и перчим по вкусу. После – перекладываем столовой ложкой салат в салатницу, а при подаче украшаем его несколькими листиками петрушки и ломтиком лимона. Приятного вам аппетита!

- – При выборе креветок, лучше берите неочищенные, так как в процессе варки они получаются сочнее.

- – Что касается угощения таким салатиком детей. Вообще мясо креветок очень полезное и в них содержится очень большое количество белка, а также витаминов и таких полезных для организма веществ, как калий, кальций, йод, фосфор. Кроме этого, такое вещество, как астаксантин, способствует образованию новых клеток в организме, таким образом - повышая регенерацию тканей. Но, морепродукты давать детям нужно с крайней осторожностью, так как в первую очередь может быть аллергическая реакция. Поэтому детям до трех лет вообще противопоказано есть креветки. А деткам от 3-х до 5 лет полагается не больше двух раз в неделю в очень маленьком количестве.

- – В качестве заправки в этот салат также подойдет 1 столовая ложка лимонного сока и немного оливкового масла.

- – Если вы хотите придать ароматности и кислинки этому салату и не любите майонез, тогда для начала размораживаете креветки. Для этого выкладываете их в дуршлаг с глубокой миской и заливаете горячей водой. Когда с них полностью уйдет лед, очищаете их от панциря и головы. Выкладываете креветки на сковороду и добавляете несколько ложек оливкового масла и сок лимона. Кто любит остренькое, можно добавить очищенный целый зубчик чеснока, заранее придавив его рукояткой ножа на разделочной доске, чтобы он дал сок. И помешивая ложкой наш ингредиент, обжарить на маленьком огне буквально 3-5 минут. Тогда креветки пропитаются ароматами дополнительных компонентов. Выкладывая приготовленный таким образом морепродукт в салат, хорошо перемешиваем ложкой все ингредиенты. И по необходимости доливаем еще немного оливкового масла. Получается тоже очень вкусно!

Готовя салат с креветками, первое, на что стоит уделить пристальное внимание, правильный выбор морепродуктов. Именно от качества этого ингредиента зависит вкус всего салата. Лучше приобрести сырые неочищенные креветки, после готовки они придадут салату невообразимый вкус. Но здесь стоит учесть, что большая часть массы креветок уйдет на панцирь. Если же было решено приобрести очищенные креветки, то стоит знать, розовый цвет говорит о том, что морепродукты уже подвергались варке и повторно подавать их кипятку не стоит.

Салат с пекинской капустой и креветками. Подготовка продуктов

Варить креветки стоит не только в просто подсоленной воде, но при варке в кастрюлю лучше добавьте некие специи, как лавровый лист, черный перцем горошком и прочее. Заправлять салат с креветками и пекинской капустой можно оливковым и кукурузным маслом. Также креветки хорошо контактируют с различными соусами с горчицей, уксусом и соевым соусом. Креветки и пекинская капуста – два уникальных продукта, содержащих в себе неиссякаемый запас витаминов и микроэлементов. Составление салатных композиций на основе этих двух ингредиентов позволит человеку испытать целый гастрономический букет неожиданных вкусов.

Рецепты салата с пекинской капустой и креветками

Рецепт 1. Салат с креветками, пекинской капустой и огурцами

Салат приготовить можно за пару минут, а доступность ингредиентов позволит этому блюду плотно засесть на Ваш повседневный семейный стол.

Требуемые ингредиенты:

50 мл – майонез;

200 г – креветки;

300 г – пекинская капуста;

100 г – сыр;

200 г — огурцы.

Способ приготовления:

Прежде всего займемся креветками. Отвариваем пару минут в воде, не забываем в кастрюлю добавить немного зелени и приправы, очищаем от панциря. Пекинская капуста нарезается кубиками, свежие огурцы соломкой. Натирается сыр на терке, лучше воспользоваться более крупной стороной. В миске смешиваем капусту, креветки, огурцы и сыр. Салат заправляется майонезом, лучше нежирным. Попробуйте блюдо на вкус, вполне возможно, что солить его не стоит, но это уже на вкус кулинара.

Рецепт 2. Салат с креветками, пекинской капустой и оливками

Морепродукты прекрасно сочетаются с любыми овощами, будь это свежие или маринованные продукты. В этом рецепте используется большое количество овощей, а креветки, маринованные в чесночном соусе, смогут разбавить вкус овощного салата.

Требуемые ингредиенты:

300 г – креветки;

300 г – зеленая фасоль;

3 шт. – помидоры;

5 шт. – картофель;

1 шт. – лук;

2 шт. – болгарский перец;

2 шт. – яйца;

Небольшая головка пекинской капусты.

Вторая группа ингредиентов для соуса:

3 зуб. – чеснок;

100 г – оливки;

5 ст. л. – винный уксус;

Зеленый лук, базилик, укроп – сушеные пряности;

Черный перец и соль по щепотке;

100 мл – оливковое масло.

Способ приготовления:

Соусу, на который делается акцент в этом рецепте, потребуется некое время, чтобы он смог настояться. Поэтому начнем салат с приготовления именно этого соуса. Измельчаем чеснок чеснокодавилкой, отправляем кашицу в глубокую миску. Далее сюда идут винный уксус, оливковое масло, черный перец с солью и сухие пряности.

Обращаем внимание на основные компоненты. Картофель отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. Далее поработаем с зеленой фасолью, который также нужно приблизительно 10 минут сварить в кипятке. После остывания также порезать на средние кусочки. Болгарский перец (его лучше взять двух разных цветов) и лук нарезаем кружочками. С пекинской капусты отделяем несколько листочков. 3 – 5 листков руками измельчаем, а остальные нам понадобятся для украшения салата. Яйца вкрутую разделяем на четвертинки, помидоры – тонкими полосками. Дошла очередь для креветок, если они свежие, то отварить и очистить, если готовые отварные, то дать разморозиться.

Собственно, можно приступать к оформлению. Первым слоем идут капустные листья, на которые уже выкладывается картофель, фасоль, перец, помидоры, лук и измельченные листочки капусты. Осталось сверху салата уложить креветки, вокруг них оливки, по краям салата выкладываем четвертинки яиц. Сверху салат обильно поливается соусом и подается на праздничный стол!

Рецепт 3. Салат с пекинской капустой, креветками и цитрусовыми

Питательный, экзотический, легкий, сбалансированный — и все эти прилагательные описывают этот рецепт. Салат прекрасно подходит всем ценителям здоровой пищи и крепкого духа.

Требуемые ингредиенты:

250 г – креветки;

3 шт. – апельсины;

1 шт. – лук;

300 г – пекинская капуста;

Петрушка;

50 мл – оливковое масло.

Способ приготовления:

Приготовить этот салат можно за 15 минут. Один апельсин нам потребуется для самого салата, а второй для приготовления заправки. Итак, апельсин очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем квадратиками. Со второго апельсина хорошенько сцеживаем сок. Пришла пора пекинской капусты, нарезаем кусочками. Далее можно тоненькими полукольцами нарезать лук.

Готовые отварные креветки отправляются к капусте, апельсину и луку. Осталось приготовить заправку. Для этого сцеженный сок апельсина смешиваем с растительным маслом, добавляем в соус немного соли. Полученной заправкой поливаем все нарезанные ингредиенты, слегка перемешиваем и все это дело присыпаем измельченной зеленью.

Салат с пекинской капустой и креветками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Привычные салаты, как оливье, «Цезарь», «Летний», с каждым днем все больше надоедают. Разнообразьте свой праздничный стол, приготовьте салат с креветками и пекинской капустой — мультивитаминное блюдо для всех членов дружного семейства!

Готовя салат с креветками, первое, на что стоит уделить пристальное внимание, правильный выбор морепродуктов. Именно от качества этого ингредиента зависит вкус всего салата. Лучше приобрести сырые неочищенные креветки, после готовки они придадут салату невообразимый вкус. Но здесь стоит учесть, что большая часть массы креветок уйдет на панцирь. Если же было решено приобрести очищенные креветки, то стоит знать, розовый цвет говорит о том, что морепродукты уже подвергались варке и повторно подавать их кипятку не стоит.

Салат с пекинской капустой и креветками. Подготовка продуктов

Варить креветки стоит не только в просто подсоленной воде, но при варке в кастрюлю лучше добавьте некие специи, как лавровый лист, черный перцем горошком и прочее. Заправлять салат с креветками и пекинской капустой можно оливковым и кукурузным маслом. Также креветки хорошо контактируют с различными соусами с горчицей, уксусом и соевым соусом. Креветки и пекинская капуста - два уникальных продукта, содержащих в себе неиссякаемый запас витаминов и микроэлементов. Составление салатных композиций на основе этих двух ингредиентов позволит человеку испытать целый гастрономический букет неожиданных вкусов.

Рецепты салата с пекинской капустой и креветками

Рецепт 1. Салат с креветками, пекинской капустой и огурцами

Салат приготовить можно за пару минут, а доступность ингредиентов позволит этому блюду плотно засесть на Ваш повседневный семейный стол.

Требуемые ингредиенты:

50 мл - майонез;

200 г - креветки;

300 г - пекинская капуста;

100 г - сыр;

200 г — огурцы.

Способ приготовления:

Прежде всего займемся креветками. Отвариваем пару минут в воде, не забываем в кастрюлю добавить немного зелени и приправы, очищаем от панциря. Пекинская капуста нарезается кубиками, свежие огурцы соломкой. Натирается сыр на терке, лучше воспользоваться более крупной стороной. В миске смешиваем капусту, креветки, огурцы и сыр. Салат заправляется майонезом, лучше нежирным. Попробуйте блюдо на вкус, вполне возможно, что солить его не стоит, но это уже на вкус кулинара.

Рецепт 2. Салат с креветками, пекинской капустой и оливками

Морепродукты прекрасно сочетаются с любыми овощами, будь это свежие или маринованные продукты. В этом рецепте используется большое количество овощей, а креветки, маринованные в чесночном соусе, смогут разбавить вкус овощного салата.

Требуемые ингредиенты:

300 г - креветки;

300 г - зеленая фасоль;

3 шт. - помидоры;

5 шт. - картофель;

1 шт. - лук;

2 шт. - болгарский перец;

2 шт. - яйца;

Небольшая головка пекинской капусты.

Вторая группа ингредиентов для соуса:

3 зуб. - чеснок;

100 г - оливки;

5 ст. л. - винный уксус;

Зеленый лук, базилик, укроп - сушеные пряности;

Черный перец и соль по щепотке;

100 мл - оливковое масло.

Способ приготовления:

Соусу, на который делается акцент в этом рецепте, потребуется некое время, чтобы он смог настояться. Поэтому начнем салат с приготовления именно этого соуса. Измельчаем чеснок чеснокодавилкой, отправляем кашицу в глубокую миску. Далее сюда идут винный уксус, оливковое масло, черный перец с солью и сухие пряности.

Обращаем внимание на основные компоненты. Картофель отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. Далее поработаем с зеленой фасолью, который также нужно приблизительно 10 минут сварить в кипятке. После остывания также порезать на средние кусочки. Болгарский перец (его лучше взять двух разных цветов) и лук нарезаем кружочками. С пекинской капусты отделяем несколько листочков. 3 - 5 листков руками измельчаем, а остальные нам понадобятся для украшения салата. Яйца вкрутую разделяем на четвертинки, помидоры - тонкими полосками. Дошла очередь для креветок, если они свежие, то отварить и очистить, если готовые отварные, то дать разморозиться.

Собственно, можно приступать к оформлению. Первым слоем идут капустные листья, на которые уже выкладывается картофель, фасоль, перец, помидоры, лук и измельченные листочки капусты. Осталось сверху салата уложить креветки, вокруг них оливки, по краям салата выкладываем четвертинки яиц. Сверху салат обильно поливается соусом и подается на праздничный стол!

Рецепт 3. Салат с пекинской капустой, креветками и цитрусовыми

Питательный, экзотический, легкий, сбалансированный — и все эти прилагательные описывают этот рецепт. Салат прекрасно подходит всем ценителям здоровой пищи и крепкого духа.

Требуемые ингредиенты:

250 г - креветки;

3 шт. - апельсины;

1 шт. - лук;

300 г - пекинская капуста;

Петрушка;

50 мл - оливковое масло.

Способ приготовления:

Приготовить этот салат можно за 15 минут. Один апельсин нам потребуется для самого салата, а второй для приготовления заправки. Итак, апельсин очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем квадратиками. Со второго апельсина хорошенько сцеживаем сок. Пришла пора пекинской капусты, нарезаем кусочками. Далее можно тоненькими полукольцами нарезать лук.

Готовые отварные креветки отправляются к капусте, апельсину и луку. Осталось приготовить заправку. Для этого сцеженный сок апельсина смешиваем с растительным маслом, добавляем в соус немного соли. Полученной заправкой поливаем все нарезанные ингредиенты, слегка перемешиваем и все это дело присыпаем измельченной зеленью.

Салат с пекинской капустой и креветками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Привычные салаты, как оливье, «Цезарь», «Летний», с каждым днем все больше надоедают. Разнообразьте свой праздничный стол, приготовьте салат с креветками и пекинской капустой — мультивитаминное блюдо для всех членов дружного семейства!


Пошаговый рецепт салата с креветками и китайской капустой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 322 килокалорий
  • Повод: На обед


Потрясающе вкусный салат - легкий, свежий и с пикантной кислинкой. А сочетание продуктов просто бесподобно. Приготовьте такой салат на ужин и можете не переживать по поводу съеденных калорий

Я большой любитель креветок и ем их в любом виде - вареные, жареные, в салатах. В каком-то кафе очень давно я попробовал салат с китайской капустой и креветками и, как всегда, решил воспроизвести его дома. В домашних условиях салат с креветками и китайской капустой получился на удивление вкусным и довольно сытным. В оригинале салат был заправлен майонезом, я заменил его на соус и моя девушка это оценила - кушай в больших количествах и никаких калорий. Как приготовить салат с креветками и китайской капустой я вам расскажу в этом рецепте.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Креветки - 300 Грамм (мелкие)
  • Капуста китайская - 200 Грамм (пекинская)
  • Огурец - 1 Штука
  • Яйца перепелиные - 5-6 Штук
  • Масло оливковое - 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок - 2-3 Ст. ложек (можно и меньше)
  • Приправа для салатов - 1 Щепотка (по вкусу)

Пошагово

  1. Для салата нам нужны креветки и чтобы они успели остыть к моменту подачи салата, сварим их в первую очередь. Кидаем креветки в кипящую воду и варим буквально минуты 3-4.
  2. Перепелиные яйца нам тоже необходимо сварить. После закипания варим минут 5.
  3. Делаем соус - смешиваем сок половины лимона, оливковое масло и приправу для салатов - хорошо перемешиваем. Можно специи использовать на свой вкус. У меня в наличии была приправа для салатов, поэтому я не заморачивался и использовал ее. Туда входит базилик, укроп, чеснок, паприка.
  4. Часть огурца я использую для декора, а часть пойдет в салат. Обычной овощечисткой я нарезал из кожицы огурца тонкие полоски. На две порции салата хватит 6-7 полосок.
  5. Остальной огурец порезал для салата небольшими кубиками.
  6. Шинкуем китайскую капусту.
  7. В миске смешиваем огурец, китайскую капусту, креветки и я добавил немного укропа свежего. Поливаю соусом и перемешиваю.
  8. Украшаю тарелку полосками из огурца, выкладываю салат и сверху добавляю половинки яиц.

Согласитесь, салатов существует огромнейшее количество. Всех и не перечислить, и один лучше другого!

Сегодня предлагаю подборку из лучших салатов с креветками и пекинской капустой. Все они достойны того, чтобы их приготовить. Выбирайте для себя наиболее вам понравившийся!

Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

Чтобы приготовить салат с креветками, пекинской капустой и помидорами, вам понадобится : 200 г пекинской капусты, 100 г очищенных креветок, 10 помидоров черри, 1 ст.л. майонеза, зелень укропа, соль.

Как приготовить салат с креветками, пекинской капустой и помидорами : подготовим все ингредиенты. Креветки берем варено-мороженые, размораживаем их. Капусту шинкуем тонкими полосками. Помидоры черри разрезаем пополам. Укроп промываем, просушиваем и нарезаем мелко. Теперь берем глубокую салатницу и перемешиваем в ней все подготовленные ингредиенты. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Салат готов!
Салат этот – из ряда простых, но в то же время достаточно сытных салатов благодаря использованию майонеза.

Приятного аппетита!

Простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином

Чтобы приготовить простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином, вам понадобится : 0,5 кг замороженных креветок, 0,6 кг пекинской капусты, 1 средний апельсин, оливковое масло.

Как приготовить простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином : подготовим все ингредиенты. Креветки отвариваем либо обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем разрезаем каждую готовую креветку пополам. Апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и очищаем от прозрачной пленки. Каждую очищенную дольку разрезаем на 2-3 части. Капусту шинкуем. Теперь можно все подготовленные ингредиенты смешивать в салатнице и заправлять оливковым маслом. Салат готов!
Салат очень простой в приготовлении, но, тем не менее, очень вкусный. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и допролняют друг друга. Салат простой и, в то же время, изысканный и освежающий.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, креветками и ананасом

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, креветками и ананасом, вам понадобится : 150 г пекинской капусты, 1 кружок свежего ананаса, 4 крупные креветки; для соуса: 2 ст.л. жирного йогурта, 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. очищенных семечек подсолнуха.

Как приготовить салат с пекинской капустой, креветками и ананасом : подготовим все ингредиенты. Пекинскую капусту промываем и нарезаем соломкой. Креветки отвариваем и остужаем. Ананас нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее приготовим соус. Для этого смешиваем йогурт, мед и свежевыжатый сок лимона. Готовым соусом лучше заправлять салат непосредственно перед его подачей. Перед подачей салата также посыпаем его очищенными семечками подсолнуха (их заранее обжарьте на сковороде без добавления растительного масла).
Такой салат не должен долго стоять, через несколько часов он будет уже непригоден к употреблению, так как свежий ананас содержит фермент, способный расщеплять белки. При длительном хранении ананас полностью уничтожит белки, которые содержатся в йогурте, в результате чего салат приобретает неприятный горьковатый вкус. Именно поэтому готовьте такой салат на один раз.
При правильном приготовлении салата и недлительном хранении салат получается очень вкусным, кисловато-сладким.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь из креветок

Это один из наиболее вкусных салатов во всем мире. Классический вариант салата с таким названием предполагает наличие свежих хрустящих салатных листьев, пряной курицы, пикантных чесночных гренок и солоноватого сыра пармезан, которые отлично сочетаются между собой.
Вашему вниманию предлагается одна из вариаций этого салата, с креветками и пекинской капустой!

Чтобы приготовить салат Цезарь из креветок, вам понадобится : 400 г пекинской капусты, 200 г креветок, 15 помидоров черри, 8 перепелиных яиц (или 2 куриных яйца), 150 г сыра пармезан, готовая заправка для салата Цезарь, оливковое масло; для гренок: 150 г белого хлеба, 2 зубчика чеснока, итальянские травы, 2 стл. оливкового масла.

Как приготовить салат Цезарь из креветок : предварительно нужно приготовить чесночные гренки. Для этого белый чеснок пропускаем через пресс, либо меленько нарезаем. Смешиваем его с оливковым маслом и итальянскими травами в мисочке. Хлеб нарезаем кубиками со сторонами, равными 1 см, и сбрызгиваем чесночной смесью. Отправляем кубики хлеба в духовку на 10 минут.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты для салата. Листья пекинской капусты рвем руками и отправляем в глубокую салатницу. Креветки берем замороженные, достаем их из морозильной камеры и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, на среднем огне, на протяжении 10 минут. Отправляем в салатницу к капусте. Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой, затем очищаем от скорлупы. Если вы использовали куриные яйца в салате, то разрежьте их на четвертинки. Отправляем яйца в салатницу, к ним добавляем промытые помидоры черри. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со всеми ингредиентами в салатнице. Перемешиваем всё. Затем добавляем чесночные гренки и специальную заправку к салату Цезарь. Если у вас нет возможности приобрести такую заправку, вы можете ее приготовить сами, используя биойогурт и специальную смесь приправ для приготовления заправки. Гренки следует добавлять в салат непосредственно перед подачей.

Салат Цезарь готов! Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, креветками и огурцами

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, креветками и огурцами, вам понадобится : 300 г вареных креветок, 1 кочан пекинской капусты, 2-3 свежих огурца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. йогурта, зелень укропа, молотый тмин, соль и перец молотый по вкусу.

Как приготовить салат с пекинской капустой, креветками и огурцом : огурцы очищаем от кожицы и нарезаем длинными полосками. Вареные креветки нарезаем небольшими кусочками. Листья капусты рвем руками. Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую салатницу. В другой глубокой тарелке приготовим соус. Для этого смешиваем йогурт с измельченным чесноком, нарезанным укропом и молотым тмином, хорошенько перемешиваем. Заправляем наш салат. Готово!
Отличный легкий и свежий салат! Креветки вы можете заменить морским коктейлем, а йогурт – сметаной.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и морепродуктами

Морепродукты – полезный и некалорийный источник белка, которые являются незаменимыми при соблюдении диет. Предлагаем соединить их с пекинской капустой, отличное сочетание для салата!

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой и морепродуктами, вам понадобится : 200 г очищенных креветок (вареных), 100 г крабовых палочек, 1 кочан пекинской капусты, 2 куриных яйца (вареных), ½ банки консервированной кукурузы, 2 ст.л. оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат с пекинской капустой и морепродуктами : пекинскую капусту мелко нарезаем, затем отжимаем руками. Крабовые палочки также нарезаем мелкими кусочками. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими ломтиками. Отваренные креветки нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, добавляем консервированную кукурузу и оливковое масло, тщательно всё перемешиваем. Салат готов.

Приятного аппетита!

Салат из креветок, овощей и брынзы

Чтобы приготовить салат из креветок, овощей и брынзы, вам понадобится : 100 г замороженных (вареных) креветок, 200 г пекинской капусты, 150 г брынзы, 1 большой огурец, 1 большой помидор, 1 груша конференс, 1 средний апельсин, 20 г орехов кешью, оливковое масло, перец душистый, смесь итальянских трав, 2-3 капли лимонного сока.

Как приготовить салат из креветок, овощей и брынзы : креветки обжариваем на сковороде с каплей лимонного сока и смесью итальянских трав. Орехи перемалываем в блендере. Брынзу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом со свежевыжатым соком апельсина и специями до золотистого цвета. Листья пекинской капусты нарезаем небольшими кусочками. Огурец, помидор и грушу промываем под водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Приступаем к выкладыванию салата слоями в таком порядке: пекинская капуста, огурец, брынза, помидор, креветки, груша. Салат сверху посыпаем измельченными орехами. Салат готов! Можно подавать к столу.
Салат хоть и сложный, но весьма изысканный. Он обладает очень интересным, необычным, пикантным вкусом. В салате идеально сочетается соленое со сладким и кислым!

Приятного аппетита!

Коктейль из креветок

Это наиболее изысканный и сложный рецепт, отличный вариант для праздничного стола. Изюминкой коктейля является то, что подавать его следует порционно.

Чтобы приготовить коктейль из креветок, вам понадобится : 24 крупные креветки, 0,5 кг пекинской капусты, 1 яйцо, 4 ст.л. сливок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. коньяка (или бренди), кетчуп, 1 ст.л. горчицы, 2 лимона, 2-3 дольки красного сладкого перца, соль, майоран, перец молотый по вкусу.

Как приготовить коктейль из креветок : креветки отвариваем в немного подсоленной воде. Когда креветки начнут подниматься на поверхность воды (начнут закипать), достаем их из воды, остужаем и очищаем. Нарезаем небольшими кусочками, при этом 4 шт. откладываем в сторону. Яйцо отвариваем вкрутую (около 10 минут), затем отправляем в холодную воду, очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка. Желток измельчаем и смешиваем в мисочке с горчицей до однородности.
В салатницу вливаем постепенно оливковое масло, затем добавляем кетчуп, сливки и коньяк, выжимаем сок из 1 лимона. Солим и перчим, перемешиваем.
Затем берем 4 маленькие салатницы. Выкладываем каждую изнутри листьями пекинской капусты и наполняем кусочками креветок, затем покрываем их соусом. Салат желательно отправить в холод на 1 час. Украсить порционный коктейль можно кусочками лимона, дольками сладкого перца, отложенными креветками и листиками майорана.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...