Салат с филе курицы и пекинской капустой. Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста – отличный диетический овощ, в котором имеется неограниченное количество клетчатки, при насыщении которой долго не возникает чувство голода. Продукт практически не имеет энергетически ценных веществ, и его калорийность всего 16 ккал/100 г.

При употреблении этого овоща хорошо очищается кишечник, нормализуется пищеварительная система, однако не стоит упускать, что все это действует только при умеренном и сбалансированном питании. Для салатов из капусты рекомендуется использовать йогуртовые или сметанные соусы, майонезные существенно повысят их жирность.

Салат из капусты пекинской с курицей и сыром

Салат с капустой – это всегда вкусно, легко и достаточно экономно. Но стоит добавить к нему определенные ингредиенты, и можно получить сытное и питательное блюдо.

Отвариваем куриное мясо в закипающей воде около 30 минут. С яблок снимаем кожицу и шинкуем соломкой тонкой. Сыр натираем. Отварные яйца разрезаем на четвертины. Капусту шинкуем острым ножом.

Остывшую куриную грудину режем брусками, потом кубиками. Все подготовленные продукты соединяем в глубокой стеклянной салатнице, подсаливаем, поливаем майонезом. Вымешиваем, зеленью присыпаем.

Салат из пекинки с куриным мясом и сухариками

Отличная холодная закуска или даже полноценное сытное блюдо получается из капусты, диетического куриного мяса и ржаных сухариков.

Компоненты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Ржаной хлеб – 3 куска;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Капуста пекинская – 400 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Майонез нежирный – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Кубиками нарезаем ржаной хлеб. Ставим маленькую сковороду на конфорку, кладем масло сливочное и зажариваем сухарики.

Провариваем помытое и обсушенное бумажными кухонными полотенцами филе в кипящей воде.

Вынимаем, даем остыть и, нарезав брусками, слегка зажариваем в отдельной сковороде на масле растительном.

Капусту шинкуем соломкой.

Выкладываем все подготовленные продукты в стеклянную миску, посыпаем изрубленным чесноком, солью и поливаем майонезом.

Если салат готовится заранее, сухарики кладутся перед подачей, иначе они размякнут и испортится все блюдо.

Вкуснейший салат из китайской капусты и копченой курицы

Этот блюдо готовят с майонезом и маслом оливковым. В любом варианте оно получится вкусным и пикантным.

Компоненты:

  • Копченый окорок куриный – 2 шт.;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 0.5 банки;
  • Капуста пекинская – 600 г;
  • Оливки – 1 банка;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Сладкий перец или паприка – 1 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез или оливковое масло – 100 мл.

Снимаем мясо с кости, нарезаем соломкой. Капусту шинкуем длинной соломкой. Овощи моем и шинкуем мелкими кубиками. Открываем кукурузу и оливки, сливаем рассол и промываем теплой водой через сито. Все компоненты салата складываем в пластмассовую миску, солим и заправляем по желанию.

Изумительный салатик с капустой, курицей и ананасами

Если к пекинской капусте добавить куриную грудку и консервированные ананасы, то этот салат будет мечтой любого спортсмена, поскольку этот фрукт, попав к нам в организм, способен сжигать лишние жиры.

Компоненты:

  • Капуста – 550 г;
  • Куриная грудина – 450 г;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сливочное масло – 100 г.

Капусту шинкуем соломкой острым ножом. Отварное куриное мясо шинкуем небольшими ломтиками, перекладываем на сотейник и слегка зажариваем на сливочном масле.

Чистим чеснок, натираем и кладем к мясу. Открываем консервацию, сливаем рассол. Если куски ананасов слишком большие, режем их кубиками.

Соком не нужно выливать – им можно запивать. На плоском блюде соединяем все продукты, солим и поливаем оливковым маслом.

Необычный салат с пекинской капустой, курочкой и виноградом

Очень специфичный салат получается, если в его состав добавить виноград. Однако стоит знать, что блюдо долго не хранится, поэтому лучше приготовить небольшую порцию.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 450 г;
  • Пекинская капуста – 550 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Йогурт домашний – 200 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Зелень – пучок;
  • Виноград – 200 г.

Промываем и обсушиваем куриное мясо. Шинкуем небольшими кубиками. Ставим сковороду на конфорку, выливаем масло растительное и зажариваем мясо.

Сыр режем крупными кубиками, ветчину – брусками.

Капусту обмываем под проточной водой, стряхиваем, она любит впитывать в себя влагу. Шинкуем тонкой длиной соломкой.

Помытый виноград (лучше брать кишмиш или черный без косточек), острым ножом разрезаем напополам. Все продукты смешиваем в специальную емкость и солим.

Поливаем домашним йогуртом небольшими порциями, чтобы блюдо не получилось жидким.

Капуста+курица+кукуруза= простой салат

Любой сорт капусты прекрасно гармонирует с кукурузой, но именно с пекинской салат получается легким и воздушным.

Компоненты:

Капуста небольшая – 1 шт.;

  • Паприка – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Батон белый – 3 куска;
  • Куриный окорок – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Брынза – 200 г;
  • Сметана нежирная – 150 мл;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем помытые куриные окорочка в подсоленной воде. Батон нарезаем брусками. Распределяем на противень и отправляем зажариться в духовой шкаф.

Помидоры и паприку моем и режем кубиками, брынзу – длинными полосками. Вынимаем мясо и отсоединяем от кости. Кожу можно снять и не использовать в салате. Можно взять любое куриное мясо, но в окорочках оно более нежное. Рвем его руками на куски.

В специальной посуде соединяем все подготовленные продукты. Подсаливаем, добавляем сметану и хорошо вымешиваем.

Грибной салат с пекинской капустой и куриным филе

В этом варианте салата используют как маринованные, так и жареные грибы.

Компоненты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Грибы маринованные – 1 банка;
  • Пекинская капуста – 600 г;
  • Горчица неострая – 2 ст. л.;
  • Кукуруза – 0.5 банки;
  • Сыр – 100 г;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Майонез нежирный – 100 мл.

Открываем грибы и кукурузу, сливаем рассол. Если шампиньоны слишком крупные, режем на две – три части, если маленькие – оставляем целыми.

Сыр измельчаем на терке.

Огурцы и капусту промываем в холодной воде, просушиваем.

Куриное филе зажариваем на растительном масле, предварительно помыв и нашинковав кубиками. Капусту нарезаем острым ножом поперек кочана.

Огурец измельчаем мелкими кубиками.

Майонез соединяем с горчицей в небольшой пиале. Все порезанные продукты погружаем в глубокую пластмассовую миску, подсаливаем и заправляем горчично-майонезным соусом.

Морской рецепт салата с кальмарами, пекинской капусты и курочкой

Отличный вариант салата для торжественного мероприятия. Легкий в приготовлении и нетяжелый.

Компоненты:

  • Капуста пекинская – 400 г;
  • Кальмары – 300 г;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • Вода очищенная – 2 л.;
  • Растительное масло – 50 мл.

Моем в воде размороженные щупальца. Кладем в закипающую воду, буквально на 2 минуты. Дольше варить их не надо, иначе станут жесткими. Вынимаем и даем остыть. Снимаем верхний слой кожи, пинцетом достаем сердцевину и шинкуем тонкими кольцами.

Овощи промываем и обсушиваем. Капусту шинкуем сразу в салатник. Туда же отправляем сцеженный горошек, нарезанный соломкой огурец.

Мясо, предварительно помытое и нашинкованное кубиками зажариваем на растительном масле. Даем остыть и перекладываем к остальным продуктам.

Сверху сбрызгиваем уксусом, сахаром, поливаем соусом и все хорошо вымешиваем.

Экзотический салат из китайской капусты, куриного и крабового мяса

Довольно неплохой вариант салата для семейного обеда.

Компоненты:

  • Крабовое мясо – 300 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез нежирный – 150 мл;
  • Креветки – несколько штук для украшения;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл.

Размороженное крабовое мясо измельчаем в произвольной форме. Овощи моем и даем обсохнуть. Мясо разделываем на длинные полоски. Зажариваем на масле растительном и добавляем измельченный чеснок.

Креветки отвариваем в кипящей воде 2 минут. Даем остыть и счищаем панцирь.

Капусту нарезаем длинными полосками. Овощи шинкуем соломкой, отварные яйца – кубиками. В предварительно подготовленное блюдо складываем порезанные продукты.

Подсаливаем и заправляем нежирным майонезом. Сверху украшаем крупными креветками.

Во многом качество блюда зависит от правильно выбранных основных ингредиентов. Так, во время приобретения пекинской капусты стоит заострить внимание на состояние листьев. Если они вялые и жухлые, овощ давно хранится и не отличается свежестью.

Цвет должен быть насыщенным, светлый оттенок свидетельствует о сочности, а более темный – о волокнистости и сухости. На ощупь она должна иметь хорошую плотность и упругость. При нарезании обязательно обратите внимание, нет ли спрятанных в стержне слизней и жучков.

Подавать салат лучше всего в стеклянной прозрачной салатнице, так он будет выглядеть более аппетитно.

Любые продукты, используемые для салата – куриное филе, кальмары, крабовое мясо – лучше всего покупать в охлажденном виде.

Если вы решили курицу зажарить, а не отварить, слишком долго не держите ее на огне, мясо достаточно нежное и его легко пересушить.

Как уже упоминалось выше, заправлять салат можно любыми соусами на ваше усмотрение, но делать это необходимо исключительно перед подачей блюда. Иначе он стечет, станет влажным и невкусным.

Приятного аппетита!

С тонкими витаминными листьями – идеальная пара для диетических меню, сочетающих низкую калорийность с максимумом полезных веществ. В 100 граммах такого дуэта содержится всего 30 килокалорий, а в его состав входят животные и растительные , дополненные витаминами , .

Рассмотрим подробно основной способ приготовления красивого и очень вкусного диетического салата из пекинской капусты с курицей, а также варианты его состава, которые обеспечивают широкий спектр полезных свойств, вкуса и аромата итогового блюда.

Рецепт салата с пекинской капустой и курицей

Чтобы получить максимально полезный продукт, объединяющий богатый набор питательных веществ с невысокой калорийностью, нужно позаботиться о должном качестве основных ингредиентов .

Так, удлиненный кочан пекинской капусты должен быть достаточно плотным, светлым, не слишком зеленым, с крепкими упругими листьями без пятен и повреждений. Такой овощ сохраняет витамины в полном составе даже глубокой зимой. Курятина же для по-настоящему диетического салата – это отварное или паровое филе.

Заправка представлена многочисленными вариантами. Простодушные счастливцы, которые не считают калорий, заправляют салат майонезом. Если это магазинный соус, его пищевая ценность стремится к нулю. Лучше готовить майонез дома, самостоятельно. Правда, в итоге получится по-прежнему высококалорийный продукт.

Умудренные, искушенные и осмотрительные кулинары заправляют пекинскую капусту с курицей (в стеклянной таре, с неповрежденной пробкой, из натурального сырья без красителей и консервантов) и растительным маслом – в особенности, первого холодного отжима. Масло дополняют также соком цитрусовых, . Можно воспользоваться и невысокой жирности либо тех же характеристик. Однако сочетание пекинской капусты с молочными продуктами не всегда подходит едокам с чувствительным желудком.

Ароматизируют заправку разнообразными специями – молотым перцем всех сортов, пряными травами. Соль применяется очень скупо, так как ее избыток разрушает ценные комплексы веществ, содержащихся в пекинской капусте.

Примерный состав диетического салата с пекинской капустой и куриной грудкой:

  • 300 г приготовленного куриного филе;
  • 300 г пекинской капусты (три-четыре крупных листа);
  • два разноцветных спелых сладких перца;
  • маленькая луковица;
  • для заправки тщательно смешать две столовых ложки растительного масла, столовую ложку качественного соевого соуса, по половине чайной ложки горчицы и молотой паприки, а также рубленую зелень .

Приготовление:

  • Филе нарезать некрупной соломкой.
  • Очищенную луковку порезать тонкими полукольцами.
  • Капустные листы вымыть, нашинковать. Чтобы блюдо стало нежнее, сердцевину плотного белого стебля, проходящего по центру каждого листа, можно удалить.
  • Вымыть и почистить перец, нарезать его, как и лук, тонкими полукольцами.
  • Соединить овощи и мясо.
  • Залить смесь подготовленной заправкой и хорошо перемешать.

Диетическое применение, эффекты и противопоказания

Во всех диетах, рассчитанных на потерю избыточного веса с сохранением мышечной массы, салат с белым куриным мясом и низкокалорийной капустой с одной стороны, обеспечивает белковое питание, а с другой – поставляет букет витаминов и стимулирует иммунитет. Кроме того, это блюдо способствует очищению кишечника, оптимизирует течение обменных процессов, укрепляет мускулатуру и улучшает состояние кожи.

Вместе с тем, употребление пекинской капусты противопоказано при воспалительных процессах в пищеварительных путях, а также при обострениях хронических желудочно-кишечных заболеваний.

Дополнительные игроки в курино-капустной сборной

Бесспорно диетическому блюду помогут обрести новые вкусовые, ароматические и полезные свойства всевозможные добавки в широком ассортименте:

  • Разнообразные овощи – свежие и приготовленные. Кроме приведенного в примерном рецепте , это огурцы, кукуруза, помидоры, морковь, стручковая фасоль.
  • Зелень – лук-перо, петрушка, сельдерей, .
  • Кальмары – морепродукт с калорийностью, не превышающей, как и у курятины, ста килокалорий в ста граммах.
  • Сыр – мягкий и твердый. Разнообразит белковый состав и добавляет кальций в список «полезностей».
  • Яйца – куриные либо перепелиные. Такой ингредиент усиливает белковую составляющую и одновременно поднимает калорийность с 30 до 50 килокалорий на 100 г салата.
  • Фрукты и плоды – как консервированные, так и свежие

    Богатое легко усваиваемым белком и совсем не жирное куриное филе, соединяясь с низкокалорийной (всего 16 килокалорий на 100г) и витаминной свежей пекинской капустой, образует ценный диетический тандем. Обширный набор сочетаний с многочисленными дополнительными ингредиентами обогащает состав салата, но не отягощает его добавочными калориями. Такое блюдо действительно помогает сформировать разнообразное, не приедающееся меню целевой диеты.

    Какие сочетания продуктов вы используете в салате из пекинской капусты с курицей? Каков, на ваш взгляд, оптимальный состав заправки для такого салата? Применяете ли вы это блюдо в диетическом питании? Делитесь кулинарным опытом, предпочтениями и наблюдениями с нами в комментариях!

Известно множество оригинальных салатов с куриным мясом, необычных по составу, основные компоненты которых могут варьироваться. Используя разные ингридиенты можно приготовить слоеный салат Ревнивица, Пражский, Нежность, Сицилия и другие.

Рассмотрим пошагово, с демонстрацией на фото, несколько самых вкусных и разнообразных рецептов красивых и очень аппетитных блюд из китайской капусты и куриных сердечек, грудки, окорочков или филе.

С жареной птицей

Для варианта 1 понадобится:

  • 1 кочан пекинки;
  • 300 гр. курицы;
  • 250 гр. черри;
  • 100 гр. пармезана (можно заменить любым другим сыром);
  • сухарики.

Для заправки:

  • 2 желтка;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 50 мл. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль – по вашему усмотрению.

Приготовление:

  1. Листья капусты промываем и рвем руками на небольшие части.
  2. Черри так же промываем и режем на четвертинки.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Курицу режем небольшими слайсами и обжариваем на сковороде до появления характерной корочки.
  5. Ингредиенты для заправки соединяем в небольшой таре.
  6. Чеснок и сыр трем на мелкой терке и отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Тщательно перемешиваем.
  8. Перед подачей выкладываем сначала капустные листья на тарелку, в середину – курицу, по краям – помидоры.
  9. Поливаем заправкой и посыпаем сухариками.

Что бы вашим гостям было легче перемешивать этот салат, лучше перемешать капусту с заправкой отдельно. Так же если не требуется подача, то просто смешиваем все ингредиенты, кроме сухариков, в глубокой таре.

Для варианта 2 понадобится:

  • одна куриная грудка;
  • 300 гр. пекинки;
  • один свежий огурец;
  • один болгарский перец.

Для заправки:

  • оливковое масло;
  • молотая паприка;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промываем, нарезаем кубиками и отправляем жариться на сковородку с добавлением масла и соли до появления характерной корочки. Капусту и перец режем соломкой.
  2. Огурец промываем и нарезаем на кубики.
  3. Перемешиваем готовые ингредиенты, заправку и специи и подаем к столу.

C отварной куриной грудкой


Для варианта 1 понадобится:

  • 300 гр. пекинки;
  • одна куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • один огурец;
  • 1 пучок зеленого лука.

Для заправки:

  • соль;
  • майонез (лучше взять нежирный).

Приготовление:

  1. Куриную грудку промываем, отвариваем.
  2. После того, как она полностью сварилась (это около 20 минут), остужаем мясо и режем на небольшие кубики.
  3. Яйца так же отвариваем, остужаем под проточной холодной водой и просто разминаем в салат (это можно сделать прямо рукой, главное чистой, или вилкой).
  4. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Огурец промываем и нарезаем кубиками.
  6. Зеленый лук режем небольшими колечками.
  7. Перемешиваем все ингредиенты с вареной куриной грудкой в глубокой таре, добавляем соль и майонез.

Для экономии времени можно отварить яйца вместе с курицей, необходимо только тщательно их промыть.

Для варианта 2 понадобится:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. пекинки;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 200 гр. огурца;
  • один крупный болгарский перец;
  • зеленый лук.

Для заправки: соль и оливковое масло по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Пекинку шинкуем мелкой соломкой.
  2. Курицу отвариваем, остужаем и режем небольшими квадратиками.
  3. Все овощи тщательно промываем и удаляем испорченные участки, если таковые имеются.
  4. Далее: черри режем на четвертинки, огурцы – кубиками, лук колечками, а болгарский перец – соломкой.
  5. Соединяем все ингредиенты, в том числе соль и масло в глубокой тарелке, перемешиваем и подаем к столу.

Получается легкий салат из отварной курицы и свежих овощей.

Смотрим видео-рецепт приготовления салатика с пекинской капустой и отварным филе:

C копченой птицей


Для варианта 1 понадобится:

  • 200 гр. пекинки;
  • 250 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца, зелень (по вкусу).

Заправляем майонезом и солью.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем мелкой соломкой, курицу режем кубиками.
  2. Маринованные грибы тщательно промываем, чтобы они не были склизкими.
  3. Сыр и яйца натираем на крупной терке.
  4. Перемешиваем ингредиенты, заправляем и подаем к столу, украсив зеленью.

Слои тогда будут располагаться так:

  1. капуста, перемешанная с ложкой майонеза;
  2. вареные белки;
  3. копченая курица;
  4. грибы;
  5. желтки.

Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем небольшим количеством зелени.

Для варианта 2 понадобится:

  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • cоль, черный молотый перец и майонез – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Пекинку мелко шинкуем на небольшие полосочки, копченую курицу так же режем полосками.
  2. Помидор нарезаем на кубики.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Из моркови сливаем маринад.
  5. Перемешиваем ингредиенты в глубокой таре, заправляем.

Салат готов!

Смотрим видео-рецепт приготовления ещё одного салатика с пекинской капустой и копчёной птицей:

Из филе


Для варианта 1 понадобится:

  • филе кур. грудки 300 гр.;
  • пекинская капуста 400 гр.;
  • сыр брынза 200 гр.;
  • белки трех вареных яиц.

Заправка:

  • 50 гр. сметаны;
  • 20 гр. горчицы;
  • 30 гр. сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку отварить, остудить и порезать кубиками.
  2. Пекинку нашинковать соломкой.
  3. Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке.
  4. Сыр режем кубиками.
  5. Для заправки продавить чеснок через чеснокодавился и смешать все ингредиенты.
  6. Далее смешиваем подготовленные продукты и заправку в глубокой таре.

Салат готов.

Для варианта 2 понадобится:

  • 300 гр. пекинки;
  • 150 гр. кур филе;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. укропа.

Для заправки используйте майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца и филе отвариваем, пекинку шинкуем, ветчину режем кубиками.
  2. Грибы нарезаем на тонкие слайсы.
  3. Отваренные яйца натираем на терке, а грудку режем кубиками.
  4. Соединяем все ингредиенты, заправку и специи.
  5. Украшаем зеленью.

Учимся готовить ещё один вкусный салатик из пекинской капусты и куриного филе:

Еще два варианта блюда из грудки


Для варианта 1 понадобится:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. пекинки;
  • 150 гр. оливок;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 красная луковица.

Для заправки используйте майонез. Соль и перец – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Грудку отвариваем, остужаем и режем на кубики.
  2. Пекинку мелко шинкуем соломкой.
  3. Из оливок сливаем жидкость и нарезаем из на кружочки.
  4. Маринованные огурцы, как и предварительно очищенный лук, режем кубиками.
  5. Соединяем продукты, заправляем и подаем к столу.

Для варианта 2 понадобится:

  • одна средняя куриная грудка;
  • 200 гр. пекинки;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр. твердого сыра.

Заправка: майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку отвариваем, режем кубиками.
  2. Пекинку шинкуем соломкой.
  3. Апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и каждую дольку режем на 5 частей.
  4. Сыр натираем.
  5. Смешиваем ингредиенты и заправку и подаем к столу.

Что бы лучше почувствовать вкус апельсина, в этом рецепте можно заменить майонез нежирным йогуртом.

Из куриных сердец


Для варианта 1 понадобится:

  • 250 гр. куриных сердец;
  • 200 гр. пекинки;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • майонез, соль и перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Сердечки отвариваем, и режем соломкой.
  2. Пекинку так же шинкуем соломкой.
  3. Огурцы и предварительно очищенную луковицу режем кубиками.
  4. Из моркови сливаем маринад.
  5. Соединяем готовые ингредиенты, заправляем и подаем к столу.

Для варианта 2 понадобится:

  • 200 гр. сердец;
  • 200 гр. пекинки;
  • 1 красная луковица;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • два соленых огурца;
  • 50 гр. сыра.

Заправка: майонез.

Приготовление:

  1. Сердца отвариваем и режем полосками.
  2. Пекинку шинкуем.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Если у вас цельные большие грибы (типа шампиньонов) то режем из слайсами, если маленькие – то просто промываем и отправляем в салат.
  5. Огурцы режем кубиками, сыр натираем.
  6. Перемешиваем ингредиенты и майонез.

Соли в данном рецепте не требуется, так как мы используем соленый огурец.

Как приготовить быстро?

Самый быстрый салат из пекинской капусты и курицы это, пожалуй, салат с добавлением свежего огурца и зелени. Еще один сытный и не слишком долгий рецепт, это из капусты, курицы и яйца. Соответственно, во всех вариантах необходимо использовать отварную или жареную курицу.

Как подавать блюда?

Блюда из китайской капусты и курицы можно подавать, украсив зеленью . Так же если в рецепте присутствуют помидоры, то их можно эффектно выложить по краю салата, а капусту выложить первым слоем. Если в вашем кухонном арсенале присутствует сковорода – гриль, то можно нарезать кусочки курицы слайсами и обжарить так, что бы получились характерные гриль – полосы.

Потребляя ежедневно курицу, вы сможете восполнить необходимый запас белка в организме. Как известно, белок – строительный материал. То есть чем чаще вы пополняете его запасы, тем лучше у вас будут расти волосы, ногти, а так же регенерироваться ткани организма.

Салаты – являются незаменимым атрибутом праздничного стола и ежедневного рациона. Они бывают диетическими, питательными и просто вкусными. Салат с пекинской капустой и копченой курицей можно отнести ко всем этим критериям. Нежная капуста, которую часто называют китайской, и вкус копченостей прекрасно гармонируют с другими овощами, сыром, яйцами, зеленью, морепродуктами и разнообразными заправками. К тому же готовить такие блюда очень просто. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.

Копченую курицу, как один из основных ингредиентов для салата, можно купить в магазине или же приготовить её самостоятельно. Как это сделать Вы можете прочитать в

Рецепт №1: с огурцами и помидорами

Продукты:

  • Китайская капуста – 350 г;
  • Мясо копченой курицы – 350 г;
  • Огурцы свежие – 200г;
  • Помидоры свежие – 200 г;
  • Майонез 67% - 100 г;
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Вымыть овощи. Помидорчики порезать некрупными дольками, огурцы и куриное мясо кубиками, капусту нашинковать. Добавить майонез, соль, перемешать и сразу подавать. Салат готовится очень быстро и подойдет как для завтрака, так и для встречи неожиданных гостей.

Рецепт № 2: с кальмарами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г;
  • Копченая грудка куриная – 350 г;
  • Кальмары – 250 г;
  • Свежий огурчик – один небольшой;
  • Зелень петрушки и лука;
  • Соевый соус (классический) – 30 мл;
  • Сахар – 1 ч. ложечка без верха;
  • Уксус, желательно яблочный – 2 ст. ложки;
  • Оливковое или любое растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

Кальмары разморозить, отварить в хорошо посоленной воде 1-2 минуты. Очистить и порезать соломкой.

Капусту нашинковать, мясо и огурчик тоже нарезать в виде соломки. Выложить измельченные продукты в салатник.

В отдельной посуде соединить соевый соус, масло, сахар, уксус. Полученной заправкой полить салат и перемешать, сверху украсить веточкой петрушки или зеленым луком.

Такое блюдо получается диетическим, легким и одновременно питательным. И подойдет тем, кто желает сытно пообедать, при этом, не навредив фигуре.

Рецепт №3: с грибами

Продукты:

  • Пекинская капуста – половинка кочана;
  • Филе куриное копченое – 400 г;
  • Любые свежие грибы – 300 г;
  • Растительное любое масло для жарки грибов – 20 г;
  • Огурчик свежий – 1 шт.
  • Помидорчик свежий – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 небольшая шт.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки;
  • Йогурт натуральный – 150 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Соль – по желанию.

Приготовление:

Грибы обжарить до готовности и остудить.

Небольшими кусочками порезать яйца, филе, помидор, огурец, грибы.

Тоненькими колечками нарезать лук. Нашинковать капусту, измельчить укроп. Выложить все ингредиенты в салатник.

Сделать соус для заправки. Соединить йогурт, горчицу, соль. Полученным соусом заправить салат. Блюдо состоит из полезных и низкокалорийных компонентов. Поэтому для людей, соблюдающих диету, подойдет в качестве прекрасного ужина.

Рецепт №4: с ветчиной и овощами

Продукты:

  • Курица копчено-вареная – 200 г;
  • Ветчина копчено-вареная – 200 г;
  • Сыр «мраморный» – 120 г;
  • Картошка – 2 шт.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Свежие томаты 2 шт.
  • Капуста – 300 г;
  • Горчица – 10 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Соль, перец молотый – по желанию.

Приготовление:

Салат получается очень вкусным и праздничным, но имеет высокую калорийность. Отлично подойдет для застольного меню.

Пекинская или китайская капуста – полезный диетический продукт, который богат высоким содержанием витаминов и клетчатки. В сочетании с копченым куриным мясом и другими ингредиентами можно приготовить огромное количество всевозможных салатов на любой вкус. Побалуйте себя, своих друзей и близких прекрасными блюдами. Приятного аппетита.

Оценка статьи:

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...