Салат с черносливом огурцом грибами. Салаты из курицы с черносливом и грибами: праздничные рецепты

Салат с черносливом и грибами готовиться просто и быстро. Простые ингредиенты создают удивительную комбинацию вкусов, салат получается нарядный и необычный.

  • Куриное филе – 150 г;
  • Чернослив – 120 г;
  • Шампиньоны – 120 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Огурец свежий – 130 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Для салата можно использовать любую мясную часть курицы. Удобней всего купить готовое филе, которое перед варкой тщательно промойте в проточной воде. Лучше всего взять охлаждённое филе. В сотейнике вскипятите воду, опустите мясо курицы. Для большего аромата можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного подсолите бульон. Варите до готовности. Понадобится 20–30 минут, в зависимости от размера филе. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите.

Для салата используйте вяленый чернослив без косточки. Вскипятите воду и залейте чернослив. Оставьте на 10–15 минут.

Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите салфеткой, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками шляпки и ножки.

Обжарьте нарезанные грибы с луком на подсолнечном масле, огонь должен быть средней мощности. Жарьте, помешивая, пока не испарится образовавшийся сок. Немножко приправьте солью и перцем, остудите.

Чернослив выложите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон от лишней влаги.

Нарежьте чернослив тонкой соломкой.

Промойте и обсушите свежий огурчик. Нарежьте небольшими брусочками.

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или брусочками.

Салат укладываем слоями в глубокий салатник, или используем формовочное кольцо любой формы – курица, чернослив, грибы с луком, огурец.

Слои смажьте майонезом, посолите и поперчите, украсьте на свое усмотрение.

Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом готов, приятного аппетита

Для оригинальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Красиво такой салат смотрится в стеклянных пиалах.

Рецепт 2: салат с курицей, грибами и черносливом слоями под сыром

  • мясо курицы (филе) – 400 г,
  • гриб (шампиньон) – 150 г,
  • лук-репка (жёлтый) – 1 шт.,
  • чернослив (вяленый или копчёный) – 100 г,
  • сыр (твёрдый сорт) – 150 г,
  • ядро грецкого ореха – 50 г,
  • соус майонез – по вкусу.

Сперва мы занимаемся мясом, для чего хорошенько его промываем от грязи и плёнок. Затем заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи и варим около получаса, пока оно не будет мягким. Остужаем филе и разбираем на волокна или же режем кусочками.

Промываем чернослив и заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду и режем его полосками.

Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.

На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости.

Твёрдый сыр (лучше взять с молочным запахом) измельчаем на тёрке.

Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом (лучше всего, если это будет домашний майонез.

Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.

Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом.

Рецепт 3: салат с грибами и черносливом (пошагово с фото)

  • Куриное филе - 400 Грамм
  • Шампиньоны - 200 Грамм
  • Чернослив без косточек - 70 Грамм
  • Сыр - 100 Грамм
  • Орехи грецкие - 50 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Майонез - По вкусу
  • Зелень - По вкусу


Курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы режем кусочками, лук — полукольцами. Обжарим грибы и лук на растительном масле и тоже остудим.

Чернослив заливаем кипятком, когда разбухнет — режем мелкими кусочками.

Сыр трем на терке, а остывшую курицу режем кубиками. Все ингредиенты помещаем в салатницу. Солим, перчим, добавим майонез и перемешаем.

А теперь декорируем салат зеленью и измельченными в крошку грецкими орехами. Готово!

Рецепт 4: салат с грибами, черносливом и грецким орехом

Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.

  • куриное филе отварное — 200 гр
  • майонез — 100 гр
  • орехи грецкие — 20 гр
  • чернослив вяленый — 50 гр
  • соль, перец
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • сыр твердый — 80 гр
  • шампиньоны свежие — 200 гр

Рецепт 5: салат с черносливом и грибами слоями с картофелем

  • шампиньоны свежие — 250 грмясо куриное — 200 гр
  • чернослив без косточки — 200 гр
  • сыр — 150 гр
  • картофель вареный — 2 шт
  • яйцо вареное — 3 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • специи для курицы, приправа для грибов,
  • майонез, масло растительное

Чернослив опустить в кипяток на 15 минут.

Куриное мясо порезать мелкими кусочками.

Обжарить с добавление специй на растительном масле.

Первым слоем выложить порезанный чернослив.

Сверху выложить остывшее куриное мясо. Сверху смазать майонезом.

Отварной картофель порезать кубиками,выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Шампиньоны порезать дольками.

Обжарить на растительном масле с добавлением приправы для грибов.

Выложить следующим слоем. НЕ СМАЗЫВАТЬ майонезом!

Яйца натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов. Смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем, смазать майонезом. Верх украсить огурцом натертым на крупной терке. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Рецепт 6: салат с черносливом и грибами под соусом на кефире

Этот салат с курицей, грибами и черносливом заправлен оригинальным соусом, приготовленным из майонеза и кефира. Такой соус подходит именно для слоёных салатов, т.к. благодаря своей консистенции он хорошо пропитывает каждый слой.

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • огурцы – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Для соуса

  • майонез – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • приправа карри – 0,5 чайн. ложки.

Куриное филе надо помыть, затем отварить до готовности. После закипания воду нужно посолить. При желании можно также добавить лавровый лист. Грибы нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Лук почистить и мелко покрошить.

В разогретое подсолнечное масло выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить грибы и тушить их под закрытой крышкой около 15 минут. Потом грибы нужно посолить и, помешивая, жарить их без крышки ещё минут 10.


Параллельно с приготовлением мяса и грибов надо отварить яйца. Когда они бут сварены и охлаждены, нужно отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкую тёрку.

Белки тоже натереть на мелкую тёрку. Куриное филе охладить, затем нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко покрошить или натереть на тёрку. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Чернослив вымыть горячей водой и, если он жёсткий, то замочить в кипячёной воде примерно на 20 минут. Если же чернослив достаточно мягкий, можно сразу порезать его кубиками, отложив 2-3 штуки для украшения салата «Белая береза» с курицей и черносливом.

Для приготовления соуса надо в майонез добавить кефир и специи. Затем всё хорошенько перемешать.

Для салата лучше всего взять прямоугольное или овальное блюдо подходящего размера. На дно блюда уложить слой чернослива и присыпать его орехами.

Смазать этот слой соусом и равномерно разложить по нему жареные грибы с луком.

Грибы после жарки получаются достаточно жирными, поэтому их соусом можно не смазывать. Поверх грибов разложить куриное мясо.

Смазать мясо соусом и сверху разложить огурцы.

На огурцы выложить яичные белки, которые нужно покрыть сплошным слоем соуса.

Верх салата присыпать желтками. Остаётся украсить блюдо.


Рецепт 7: салат с грибами, черносливом и яйцом (пошаговые фото)

  • чернослив — 10 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • шампиньоны — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо куриное — 3 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • майонез или сметана — 5 ст.л.

Обжариваем шампиньоны с луком.

Чернослив, яйца, курицу и огурец порезать маленькими кубиками. Грецкий орех измельчить.

Хорошо перемешать, добавить обжаренный лук с шампиньонами и сметану или майонез. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу.

Салат с орехами грибами и черносливом готов, приятного аппетита!

Рецепт 8: салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом

  • Куриное филе 400 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Чернослив 200 г.
  • Сыр 200 г.
  • Картофель 300 г. (забыла сфоткать )
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез 1 пачка 375 г.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности около 20 минут.

Отварить яйца в соленой воде в течение 10 минут после закипания. Кипяток слить и залить холодной водой, дать яйцам остыть в ней, чтобы они потом хорошо чистились.

Чернослив хорошо промыть, залить кипятком на 15 минут.

Картофель в мундире отварить до готовности.

Грибы хорошо промыть, нарезать.

Выложить грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Посолить, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности.

Чернослив нарезать средними кусочками.

Куриное филе охладить, нарезать кубиками.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Сборка салата. Первым слоем — чернослив.

Вторым — курица.

Смазать курицу майонезом, сверху — слой картофеля.

Картофель смазать майонезом, выложить грибы.

Затем — яйцо.

Еще один слой майонеза.

Следующим слоем — сыр.

Последним слоем выкладываем слайсы огурца.

Салат из курицы с черносливом и грибами готов. Приятного аппетита!

Ответ прост - без салатов. Так уж сложились традиции в нашей стране, что обязательно, готовя угощения для гостей, мы в первую очередь задумываемся именно об этих блюдах. Еще задолго до торжества хозяюшка начинает искать новые интересные рецепты. В этой статье мы дадим описание приготовления такого лакомства, как грибами и черносливом. Здесь вашему вниманию представлено три варианта этого вкусного блюда. Выбирайте тот, который вам по душе.

Учимся готовить аппетитную закуску. Список продуктов и описание процесса

Салат с курицей, грибами и черносливом выполняется из таких ингредиентов:

  • майонеза 45-50% жирности;
  • мяса куриного - 300 г;
  • чернослива без косточек - 200 г;
  • - 500 г;
  • лука репчатого - 1 шт.;
  • растительного масла;
  • орехов (арахиса или грецких) - горсть;
  • яиц куриных - 3 шт.;
  • зелени (петрушки, укропа).

Мясо отварите до готовности, остудите и измельчите кубиками. Чернослив выдержите несколько минут в кипятке и нарежьте мелкими кусочками. Грибы откиньте на сито, когда маринад стечет, слегка обжарьте их на масле вместе с луком. Орешки надо порезать или раздавить скалкой. Яйца отварить и измельчить.

Далее салат с курицей, грибами и черносливом формируется слоями в глубокой миске. Желательно, чтобы посудина была прозрачной, тогда все ярусы будут просматриваться. А выглядит это блюдо очень красиво и аппетитно. Итак, выкладываем слои в такой последовательности: чернослив, майонез, мясо, грибочки с луком, майонез, орешки, яйца, майонез. Сверху салат посыпается измельченной зеленью или просто украшается целыми веточками.

Готовим праздничный салат чернослив, сыр)

Этот вариант закуски еще более питательный, чем первый, потому что в нем присутствует еще и картофель. Итак, что же понадобится для того, чтобы приготовить такое блюдо? Изучаем перечень ингредиентов:

  • куриное филе - 400 г;
  • картофель - 3 штуки среднего размера;
  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • чернослив - 200 г (без косточек);
  • сыр твердых сортов - 200 г;
  • огурец свежий или маринованный - 3-4 штуки;
  • майонез (низкокалорийный);
  • соль каменная;
  • яйцо куриное - 3 штуки.

Вы хотите приготовить такой салат с курицей, грибами и черносливом? Тогда изучайте инструкцию.

В кипящую подсоленную воду положите мясо и варите его около получаса. Далее выньте из кастрюли и оставьте остывать. Тем временем подготавливайте другие продукты. Картофель сварите в кожуре. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на масле подсолнечном или оливковом. Яйца сварите вкрутую. Чернослив обдайте кипятком. Далее порежьте мелкими кусочками картофель, мясо, чернослив. Яйца, сыр и огурчики измельчите на терке. В миску выкладывайте все составляющие закуски слоями в следующей очередности: чернослив, мясо, картошка, шампиньоны, яйца, сыр, огурчики. Майонезом промазывайте через один слой. Сверху салат украсьте желтком, зеленью, маслинами.

Русское блюдо "Родная береза"

Какие ингредиенты включает в себя этот салат? Курица, чернослив, грибы, огурец. И это еще не весь список продуктов. Компонентов в данной закуске много, и их "ансамбль" придает блюду непревзойденный аромат и вкус. Хотите в этом убедиться? Тогда готовим салат "Родная береза".

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • зелень укропа и петрушки;
  • огурцы свежие или консервированные - 5 штук;
  • куриные яйца - 3 штуки;
  • грудка (мясо курицы);
  • подсолнечное масло - 2 большие ложки;
  • грибы свежие или замороженные (шампиньоны, вешенки);
  • чернослив - 200 г;
  • майонез;
  • луковица среднего размера.

Яйца и мясо Чернослив размягчите, подержав его 2-3 минуты в кипятке. Грибочки нарежьте кусочками и обжарьте вместе с луком на масле. Все эти продукты остудите. Промокните грибы салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Мясо, чернослив и яйца нарежьте кубиками, а огурцы - соломкой. Теперь выкладываем все компоненты в салатник ярусами: чернослив (2/3 от всего приготовленного количества), грибочки, мясо, яйца, огурчики. Майонезом смазывайте каждый слой или через один. Сверху блюдо украсьте оставшимся черносливом и веточками укропа и петрушки. Такой декор придает салату схожесть с березой, поэтому и название у него соответствующее.

Как сохранить блюдо до прихода гостей?

Так как в составе закуски самые разнообразные продукты, оно очень быстро может испортиться. Поэтому очень важно придерживаться не только технологии его приготовления, но и правил хранения. Как сберечь салат свежим до начала торжества? Сразу же после приготовления поставьте емкость с лакомством в холодильник и выдерживайте его там вплоть до подачи на стол. Имейте в виду, что более чем сутки хранить эту закуску не рекомендуется.

Салатики, приготовленные по данным рецептам, станут настоящим Уже один только их аромат и аппетитный вид заставят ваших гостей глотать слюнки и хвалить старательную хозяюшку-повара. Вкусных вам блюд, приятной компании и веселого торжества!

Ингредиенты:

  • филе куриное - 1 шт.;
  • капуста пекинская - 1 шт.;
  • чернослив - 130 гр.;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • огурец - 1 шт;
  • сыр твердый - 150 гр.;
  • масло растительное;
  • грецкие орехи;
  • соль, перец по вкусу.

Вкусовой букет салата

Салат является динамичным блюдом. Это позволяет менять рецепт в процессе приготовления, использовать различные приемы подачи, добавлять необычные ингредиенты. Состав может быть самым разнообразным, так вы никогда не ограничены в выборе продуктов.

Составляющие салата делятся на несколько категорий:

  • мясные;
  • рыбные;
  • овощные;
  • зеленые;
  • грибные;
  • фруктовые.

Сочетать их можно как душе угодно. Ярким примером тому является салат с курицей, грибами и черносливом. Здесь есть компоненты практически из всех категорий и при этом блюдо невероятно гармоничное и вкусное.

Настоящие повара подают салаты с заправками или соусами. Это позволяет полностью раскрыть вкусовой букет блюда. Заправки бывают острыми, пряными или кисло-сладкими. В качестве основы чаще всего используют масло, сметану, сливки или йогурт. Реже делают соусы на основе томатной пасты. Обязательно добавляют специи и приправы. Салат обретает новые ароматы и у блюда появляется приятное послевкусие.

Высококалорийные салаты заправляются сразу после приготовления. Отдельно в специальной посудине подают витаминный соус.

Очень важно готовить салат из свежих продуктов, как в салате с грибами и черносливом. В рецепте совсем нет консервации или солений. Не стоит забывать и о чистоте рабочей поверхности кулинара. Овощи необходимо тщательно промывать, лучше при помощи щетки.

Чернослив - особый ингредиент

Чернослив - уникальный по своему вкусу и аромату сухофрукт. Его не перепутать ни с чем. В салате с черносливом и грибами этот ингредиент играют очень важную роль, дополняя блюдо и делая его вкус еще более насыщенным.

Чернослив с успехом применяют в приготовлении самых разных кулинарных шедевров. Особую популярность он приобрел в составе салатов и десертов. Многие блюда с этим компонентом являются лидерами и по достоинству оценены во всем мире.

Сложным слоеным салатам с черносливом, грибами и курицей место на праздничном столе. Однако в более простом исполнении блюдо прекрасно подойдет для повседневного ужина или обеда. Салат будет необычайно полезен как взрослым, так и детям, и навсегда завоют сердца ваших домочадцев.

Приготовление

Чтобы приготовить салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом вам понадобиться вооружиться ингредиентами и вдохновением. Начните с куриного мяса.

Отварите филе в подсоленной воде. Затем остудите его и нарежьте небольшими кубиками.

Грибы нарежьте пластинками и обжарьте до готовности на разогретом масле. Масло можно использовать как растительное, так и оливковое. Количество определяйте по необходимости.

Грибы для салата с черносливом, курицей и сыром должны быть нежными и сочными, при этом всю лишнюю влагу необходимо выпарить.

Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Очистите продукт от шкурки и натрите. Используйте крупную терку.

Капусту промойте и нашинкуйте. Твердый сыр и огурец также крупно натрите.

Чернослив для салата с грибами и орехами залейте кипятком. Промойте в этой же воде и нарежьте соломкой. Все компоненты готовы, осталось смешать и красиво подать к столу.


Украшение и подача

Если вы готовите обычный обед, то салат с курицей, черносливом, орехами и грибами можно подать в обычной салатнице. Все ингредиенты для этого смешиваются и украшаются грецкими орехами, зеленью. Этот способ подачи простой и не требует особого внимания.

Для праздника лучше всего выложить салат с жареными грибами, черносливом и курицей слоями. Это будет выглядеть оригинально и аппетитно. В качестве посуду достаточно широкого плоского блюда.

Оформить салат несложно. Установите на тарелке кулинарное кольцо, чтобы ингредиенты не рассыпались и слои были ровными. Первым выкладываем куриное филе, затем чернослив, капусту. Далее кладем грибы, яйца. Завершается салат сырным слоем. Сверху посыпается рублеными или цельными грецкими орехами. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом.

Оставьте блюдо на несколько часов пропитаться и подавайте к праздничному ужину. Этот простой рецепт салата с курицей, черносливом и грибами пригодится вам на все случаи жизни. Его можно легко адаптировать под имеющиеся в холодильнике продукты.

Готовьте и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами!

Опубликовано: 20.12.2013
Разместил: Olga
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный из пикантного чернослива, теплой курицы, ароматных грибов, нежного яйца и освежающего огурца, который обязательно вызовет восторг даже у самых притязательных гостей.

Ингредиенты:

- отварное куриное филе – 200 гр.;
- чернослив – 10 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- жареные шампиньоны – 150 гр.;
- вареное куриное яйцо – 2 шт.;
- майонез, соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с курицей, грибами и черносливом.




2. Огурец вымыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Присыпать тертый огурец солью, что бы он пустил сок.




3. Чернослив порезать маленькими кубиками и уложить на дно креманок ровным слоем. Покрыть чернослив тонким слоем майонеза.
Совет: Вместо майонеза можно использовать 10-15% сметану или , тогда салат с курицей, грибами и черносливом получится менее калорийным.




4. Куриное филе нарезать небольшим кубиком, выложить поверх слоя чернослива и также покрыть майонезом.






5. Третий слой салата с курицей и черносливом – грибной. Грибы разложить равномерно и смазать майонезом.




6. Куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиком, а затем разровнять яйцо поверх грибного слоя. Не забыть смазать четвертый слой майонезом.




7.С тертого огурца слить сок и выложить последним слоем нашего салата. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу.
  • 200 г. Куриная грудка (без костей, филе);
  • 100 г. Чернослив (готовый к употреблению в упаковке);
  • 100 г. Шампиньоны (консервированные);
  • 2 шт. Яйцо;
  • 100 г. Сыр (твердых сортов);
  • 150 г. Картофель (одна средняя картофелина);
  • 120 г. Огурец (один средний огурец);
  • 15 г. Лук (одна маленькая луковица);
  • 200 г. Майонез (по вкусу).

Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Время приготовления 40-60 минут.

Вес салата 910 грамм.

Пояснение

Этот салатик очень сытный и вкусный, благодаря своим главным ингредиентам: куриной грудке, черносливу и шампиньонам. Несмотря на то, что салат имеет слоистую структуру, готовится он довольно быстро. Пока варятся одни ингредиенты, можно заняться подготовкой других. Данный рецепт не строгих правил - добавлять, удалять составляющие можно по желанию, вкусу и возможностям. Нет предела совершенству.

Куриную грудку предпочтительнее приобрести в виде охлажденного филе, так быстрее и проще. Но никто не запрещает покупать целую курицу, разделывать ее, отделять кости и отваривать нужную часть…или как-то наоборот.

Чернослив лучше использовать готовый к употреблению. Но можно вырастить сливы, засушить их, а потом отмочить до нужной кондиции.

Консервированные грибы, как мне кажется, являются для кулинарных нужд манной небесной. Ведь, кроме того, что не надо идти в лес, не надо и знать как их готовить, а приготовление грибов, порой, может оказаться опасным делом.

Сыр для салатика используем твердых сортов (у нас «Король Артур»), в основном для того, чтобы протёртые сыринки не слипались.

Что касается лука, то его можно не добавлять вообще. Но особый вкус, который он придает, не будет лишним.

Приготовление

1. Варим картофель и яйца до готовности (15 минут). Можно варить все вместе.

Яйца варятся быстрее, их можно опустить на 5 минут позже. Если в картошку нож входит мягко и беспрепятственно, она готова.

2. Первый, нижний слой салата – чернослив. Нам понадобиться около
100 г. Режем чернослив, не мелко и не крупно. Укладываем его на дно салатницы. Приминаем/уплотняем чернослив вилкой.

3. Смазываем слой чернослива небольшим количеством майонеза.

4. Второй слой – вареная куриная грудка (200 г). Ставим кипятиться воду (два-три стакана) в небольшой кастрюльке. Чуть-чуть подсаливаем воду (чайная ложка без горки).

После того как вода закипит аккуратно опускаем размороженное филе куриной грудки в кастрюльку. Можно добавить лавровый лист для вкуса.

По мере приготовления разрезаем толстые части грудки на кусочки (с помощью вилки и ножа) прямо в кастрюльке, они так сварятся быстрее и равномернее. Можно разрезать ее до варки. Варится грудка не больше 15 минут в кипящей воде, готовность проверяем ножом – мясо в серединке каждого кусочка должно быть белым.

Достаем кусочки куриной грудки, остужаем.

5. Режем тепленькую сваренную куриную грудку поперек волокон насколько получится мелко. Выкладываем ее на слой чернослива с майонезом.

6. Приминаем/уплотняем слой куриной грудки вилкой. Смазываем поверхность слоя небольшим количеством майонеза. Легко сделать это ложкой надавливающими движениями.

7. Картофель к этому времени у нас сварится, его необходимо остудить и почистить. Протираем картофелину на крупной терке в салатницу на слой куриной грудки с майонезом. Равномерно распределяем вилкой картошку и придавливаем ее.

8. Очищаем маленькую луковицу, мелко режем ее. Если хотите избавиться от горечи лука, можно залить его кипятком минут на 10. Если хотите избавиться от лука, не добавляйте его.

9. Выкладываем мелко порезанный лук на слой картофеля, равномерно распределяем его. Смазываем слой майонезом (чуть больше майонеза и лук будет легко распределить по поверхности, он не будет от вас «убегать»).

10. Следующий слой – грибы. Нам потребуется примерно 100 г. консервированных шампиньонов (можно и больше). В банке они уже порезаны, но недостаточно мелко. Режем грибы еще мельче, выкладываем их следующим слоем. Равномерно распределяем, приминаем/уплотняем.

Майонез сверху на грибы можно не добавлять – если Вы хорошо примнете грибы, майонеза с предыдущего слоя хватит и на них.

11. Протираем сваренные, остуженные, очищенные яйца на крупной терке в салатницу. Равномерно распределяем и приминаем/уплотняем слой.

12. Смазываем яичный слой небольшим количеством майонеза.

13. Протираем сыр на крупной терке в салатницу. Равномерно распределяем, приминаем/уплотняем вилкой.

14. Пропитываем сырный слой небольшим количеством майонеза.

15. Очищаем свежий огурец. Протираем его на крупной терке в салатницу. Равномерно распределяем, не приминаем. Это верхний слой нашего салатика.

Для пущей представительности можно добавить мелко нашинкованную зелень перед подачей салата на стол.

4.9 из 5 (24 голосов)

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...