Салат особый рецепт с сыром и курицей. Вкусный салат из курицы с сыром

Салат с курицей и сыром позволит хозяйке удивить даже самых требовательных гостей. Это удивительное сочетание не оставляет никого равнодушным.

Салат с ананасом и курицей и сыром

Замаринуйте одну луковицу, выложите ее на тарелку первым слоем. Сверху добавьте пару штук отварных куриных филе, порезанных кусочками. Половину баночки консервированных ананасов покрошите кубиком, выложите на общее блюдо. 100 г чернослива сначала запарьте, а потом покрошите кусочками, уложите следующим слоем. Посыпьте 110 г тертого сыра и тертым вареным белком. Промажьте салатик майонезом, посыпьте измельченным яичным белком.

Рецепт салата с курицей и сыром

Куриную грудочку сварите в присоленной воде, разберите на волокна или нарежьте некрупным кусочком. Уложите первым слоем на блюдо. Смажьте мясо смесью из сметанки и майонеза. Их нужно взять в равных пропорциях. Крупное яблоко очистите, вырежьте серединку, потрите, также промажьте смесью из сметаны и майонеза. Измельчите 200 граммов сыра, переложите в салатник, сдобрите сметано-майонезным соусом. 3 отварных яйца разберите на белок и желток, потрите на терке. Первым в салатник уложите белок с желтком, сверху салатик снова смажьте. Уберите на полку холодильника для пропитки.


«Коко Шанель».

420 г куриного мяса сварите, разберите на волокна. Некрупными кубиками накрошите 420 г отварного картофеля. 265 г твердого сырочка натрите. Ярко-красный сладкий перец порежьте небольшими кусочками. Смешайте подготовленные продукты, сдобрите заправкой. Она готовится из лимонного сока, оливкового маслица, а также любимых специй.


На ужин побалуйте себя . Вкус простой, но очень оригинальный.

Салат с курицей и сухариками и сыром .

355 г отварного филе порежьте вдоль волокон. Уложите в салатницу, примните ложкой. 7 средних зубцов чеснока продавите через чеснокодавку. 3 помидорки нарежьте мелкими кубиками, сбрызните соком, который выделился в процессе нарезки. Сложите в мисочку, добавьте половину чеснока, пару столовых ложек майонеза, помешайте. 2 средних болгарских перца нарежьте маленькими кубиками, смешайте в мисочке с помидорами. Посыпьте сухариками – домашними или магазинными. Сверху нанесите тоненькую майонезную сеточку. Присыпьте тертым сырочком.

Салат с грибами и курицей и сыром .

315 г шампиньонов покрошите кусочками, смешайте с рубленой головкой лука, подсолите. С куриной грудки снимите кожицу, отварите, нарежьте ломтиками, соедините с тремя нарезанными яйцами. 200 г сырочка можно порезать кубиками или натереть. Слейте сок из банки с ананасами, порежьте фрукты кусочками, переложите к мясу. Измельчите пару чесночных зубчиков, смешайте с майонезным соусом, заправьте. При необходимости дополнительно посолите.


А как вам ?

Салат с сыром и курицей слоями
.

Необходимые продукты:

Шампиньоны – 210 г
- грудка куриная – 310 г
- пара яиц
- 120 г сыра
- майонез – несколько столовых ложек
- луковица репчатая
- масло растительное
- для декора зеленый лук

Этапы готовки:

Очищенный лучок разрежьте на отдельные полукольца, поджарьте его до золотистости. Обжаренный лук отдельно уберите в чашку, вымойте, покрошите грибочки тонкими пластинками. Их также обжарьте. В соленой воде отварите филе, после полного охлаждения покрошите кусочками. Первым слоем в салатник выложите мясо, сдобрите его майонезной заправкой. Отварите до готовности яички, потрите их, добавьте в салатницу следующим слоем. Выложите обжаренный лук, промажьте майонезом. Последними нужно выкладывать грибочки. Посыпьте блюдо тертым сыром и рубленым зеленым луком. Можно приправить сверху молотым перцем.


Если у вас остались грибочки, приготовьте .

Рецепт с курочкой и батоном.

Сварите в соленой воде 300 г курочки. Как только она охладится, порежьте кусочками. Небольшими кусочками порежьте также батон. С него изначально срежьте корочку. После нарезки поджарьте его на подсолнечном масле. После обжарки переложите на бумажную салфетку, чтобы она вобрала излишки масла. Мелкими кубиками покрошите твердый сырочек. В мисочке смешайте нарезанные продукты. Добавьте баночку консервированной кукурузы. Сдобрите майонезом. Кушать блюдо лучше сразу, пока сухарики не размокли от майонеза.


Салат с курицей, сыром и грецкими орехами .

250 г копченой курочки освободите от кожицы, нарежьте соломкой. Такой же соломкой покрошите 100 г сырочка. В ступке подробите грецкие орехи, покрошите квадратиками 4 твердых помидора. Компоненты для блюда соедините, добавьте пару измельченных зубков чеснока, доведите до вкуса майонезом и солью, поставьте на стол.

Если у вас намечается торжество либо вы просто хотите побаловать своих домашних новым вкусным блюдом, воспользуйтесь нашими рецептами. Количество и вариации ингредиентов можно изменять. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Можно выбирать различные виды сыра – плавленый, твердый, моцареллу, адыгейский и т.д. От такого салатика точно не откажутся ни ваши домочадцы, ни гости.

В нашей статье мы будем говорить о прекрасном сочетании курицы с овощами и фруктами. Это универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить множество ими каждый день и угощать гостей. Итак, приступим к рассмотрению рецептов, дадим полезные советы.

Каково оно, классическое сочетание?

Приготовим салат из курицы, яиц и сыра. Можно сделать закуску, используя только эти ингредиенты, или добавить, к примеру, картофель или консервированную кукурузу. Остановимся на выборе корнеплода. Итак, нам пригодятся:

  • Куриное филе - одна штука.
  • Сто грамм сыра.
  • Четыре яйца.
  • Две картофелины.
  • Майонез или любой другой соус.

Можно красиво выложить салат с курицей, сыром и яйцами слоями на большой тарелке либо подать гостям в креманках или прозрачной миске. Рассмотрим этапы приготовления:

  1. Отвариваем мясо, картофель и яйца. Очищаем продукты, измельчаем.
  2. Натираем крупно сыр, можно сделать кубиками.
  3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.

Если выкладываем салат пластами, каждый нужно пропитать соусом, только тонкой сеточкой, чтобы не потерялся вкус ингредиентов. А теперь рассмотрим рецепт другого салата из курочки, яиц и сыра.

«Вкусняшка»

Это поистине бесподобный салат, очень нарядный. Для пикантности вкуса заменим вареное мясо на копченое. Берем:

  • Копченое куриное мясо - одно филе.
  • Сто грамм сыра.
  • Четыре яйца.
  • Две картофелины.
  • Две средних моркови.
  • Огурец.
  • Зелень и соус для заправки.

Процесс приготовления прост. Все овощи необходимо тщательно промыть, отварить. Далее:

  1. Все нарезаем кубиками или соломкой.
  2. Филе разрываем руками на мелкие перышки.
  3. И укладываем салат слоями в очередности: огурчик, картофель, морковь, яйца и сверху курочка. Не забываем про майонез, потом даем настояться блюду.

Как видите, рецепт очень прост, перед подачей украшаем сыром и зеленью, которую, кстати, можно класть и вовнутрь. Уложенный слоями салат с курицей, сыром и яйцами готовится несложно, а закуска получается бесподобной.

Салаты из курицы полезны и при этом питательны. С главным ингредиентом сочетаются овощи, фрукты, грибы, орешки, морковь по-корейски и даже ягоды. Огромную популярность и известность имеют такие блюда, как «Цезарь», «Подсолнух», с ананасами. Итак, прежде чем готовить, необходимо:

  1. Основательно выбрать рецепт и определиться, будет он холодным или теплым.
  2. Подумать, какую курочку вы хотите использовать: копченую, вареную или приготовленное филе на гриле.
  3. Выбирайте твердые сорта сыра.

Допустим, вы остановили выбор на вареной курочке.

Как правильно ее приготовить?

Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, используйте мясо молодой птицы, можно филе, потом не придется возиться с разделкой, но кто-то варит курицу целиком. Итак, наши действия:

  1. Хорошо промываем курицу. Снимаем кожу и кладем в кастрюлю с холодной водой для варки.
  2. Если вы планируете потом использовать бульон для супа, шкуру можно не снимать, добавим луковицу для прозрачности, лавровый лист и другие специи, соль.
  3. Если салат будет заправляться пикантным соусом, ничего не кладите в воду. Ставим на большой огонь, доводим до кипения и убавляем пламя. Засекаем пятьдесят минут.
  4. Обязательно снимите белую пену. Потом накройте крышкой. Грудка варится около получаса.

После варки остудите курочку и нарежьте нужным вам способом, а ароматный бульон можно использовать для приготовления супа или борща. Теперь дадим рецепт салата с грибами, курицей, яйцами и сыром.

«Классический»

Чтобы приготовить слоеный салат на десять порций, нам понадобится:

  • Куриная грудка - две штуки.
  • Одна луковица.
  • Сто грамм сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Пять яиц.
  • Соль и специи.
  • Подсолнечное масло для обжарки овощей.
  • Несколько помидоров черри.
  • Триста грамм грибов (шампиньонов).
  • Болгарский перчик или два небольших разных цветов.
  • Зелень и майонез.

Начинаем готовить закуску. Сначала отвариваем курицу и яйца. Нарезаем кубиками ингредиенты, а сыр трем на крупной терку, лук - тонкими кольцами. Обжариваем его с грибами.

Шампиньоны выкладываем на сковороду, сухую, ничего не делаем до тех пор, пока не выпарится вся вода. Периодически помешиваем. И только потом можно вливать подсолнечное масло.

  1. Трем чеснок и добавляем в майонез, которым будем сдабривать слои.
  2. Выкладываем сначала курицу, затем пойдут лук и грибочки. Сдабриваем майонезом. Распределяем сверху перец, сыр, яйца и снова поливаем заправкой. На последнем этапе украшаем зеленью и помидорами.

Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром получается ароматным и праздничным, питательным. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные шампиньоны.

«Легкий»

Готовится просто. Нужны для салата: курица (100 грамм), яйцо (два штуки), сыр (50 грамм). А также помидор (одна штука, можно использовать несколько черри), зубчик чеснока и зелень с майонезом (по вкусу).

Процесс приготовления элементарен, отвариваем курочку, затем все нарезаем, измельчаем чеснок и сыр, помещаем в салатник и заправляем. Подаем к обеденному столу.

Еще один простой рецепт

Будем делать слоеный салат с курочкой, сыром и яйцами. Итак, нам пригодятся:

  • Куриное филе.
  • Сыр - 50 грамм.
  • Два яйца.
  • Две картофелины.
  • Полбанки маслин обязательно без косточек.
  • Специи, зелень, заправка.

После варки измельчаем все ингредиенты и выкладываем на тарелку:

  1. Картофель.
  2. Куриное мясо.
  3. Яйца и сверху сыр.

Каждый слой пропитываем майонезом, к примеру, и украшаем шапочку маслинами. Далее рассмотрим рецепты салатов с черносливом.

В чем польза удивительного сухофрукта?

В нем содержится много витаминов, органических кислот, микроэлементов, клетчатка. Рассмотрим его полезные свойства:

  • Восполняет энергию человека.
  • Используется в качестве профилактики и лечения анемии и авитаминоза у беременных женщин.
  • Борется с бактериями, особенно полезен при воспалении десен, устраняет кариес.
  • Улучшает зрение.
  • Помогает в лечении ЖКТ, мочекаменной болезни.

А еще он способствует выведению шлаков из организма. Вернемся к рецепту салата с курицей, черносливом, яйцом и сыром.

"Нежность"

Прежде нужно выбрать чернослив, лучше не сладкий, а с кислинкой и без косточки. Мягкие плоды можно сразу добавлять, а твердые необходимо заблаговременно замочить в горячей воде на 20 минут. Итак, приготовим салат «Нежность».

Набор продуктов:

  • Две штуки филе куриного.
  • Сто грамм сыра.
  • Столько же чернослива и грецких орехов.
  • Три яйца.
  • Одно яблоко.
  • Соус для заправки и зелень.

Итак, подготавливаем продукты. Отвариваем мясо и яйца. На пять минут замачиваем плоды чернослива. Отделяем белок от желтка. Затем нарезам ингредиенты, трем сыр на крупной терке и яблоко. Чтобы оно не потемнело, делаем это прямо на блюдо, а не заранее. Грецкие орехи размельчаем, используя скалку, или дробим ножом.

  1. Одна часть мяса.
  2. Сдабриваем выбранным соусом (сметаной или йогуртом). Можно сделать любую заправку по своему усмотрению.
  3. Кладем белок и сверху трем яблоко.
  4. Чернослив и соус.
  5. Грецкий орех, вторая часть курицы и майонез.

Украшаем салат желтками и зеленью. Он получается по-весеннему свежим, нежным и очень аппетитным.

Рецепт с черносливом и огурцом

Итак, готовим салат с курицей, черносливом, яйцами, сыром и огурцом.

Нам нужно:

  • Одна куриная грудка или два филе.
  • Горсть чернослива.
  • Грецких орехов 50 грамм.
  • Три яйца.
  • Два огурчика свежих.
  • И соус для заправки.

Подготовили продукты, нарезали, укладываем на блюдо слоями. Отделяем белки от желтков.

  1. Сначала идет курица, промазанная майонезом.
  2. Потом нарезанный тонкими полосками чернослив.
  3. Посыпаем грецкими орехами, измельченными.
  4. Кладем белки и промазываем соусом.
  5. Огурцы и снова пропитываем майонезом.

Сверху все покрываем солнечными натертыми нежными желтками. Итак, мы сделали салат с курицей, орехами, сыром, яйцом и черносливом.

Со свежими огурцами

Можно сделать этот салат с курицей, яйцом, огурцом и сыром слоями. Ингредиенты:

  • Два огурца.
  • Куриное филе.
  • Одно яйцо.
  • Пятьдесят грамм сыра.
  • Горчица, уксус, зеленый лук.
  • Зубчик чеснока.
  • Красный перец в стручке.
  • Немного соли и сахара.

Для заправки будем использовать подсолнечное масло. Для пикантности можно добавить зерна кунжута.

Итак, приступим к приготовлению салата с курицей, огурцом, яйцами и сыром:

  1. Мясо отвариваем и разрываем руками на мелкие кусочки.
  2. Яйцо взбиваем и жарим блинчиком на сковороде, остужаем, режем соломкой.
  3. Огурцы шинкуем кругляшками, а потом еще пополам.
  4. Лук режем мелко или тонкими полукольцами. Можно замариновать в уксусе.
  • Измельчаем чеснок.
  • Смешиваем его с горчицей, растительным маслом.
  • Добавляем немного уксуса столового, несколько капель.
  • Тщательно перемешиваем.

Потом соединяем все ингредиенты (кроме яйца) и заправляем приготовленным соусом. Помещаем на час в холодильник, потом украшаем яйцом и красными перчинками.

Следующий рецепт имеет множество хороших отзывов, потому что напоминает всеми любимый народный салат «Оливье».

«Пальчики оближешь»

Рассмотрим рецепт салата с курицей, яйцом, сыром и огурцом, в нашем случае с маринованным. Укладывать будем слоями.

Итак, ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Три яйца.
  • Столько же маринованных огурчиков. Если использовать корнишоны, тогда штук десять.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Банка зеленого горошка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, майонез.

Отвариваем, потом измельчаем все продукты, укладываем на большое блюдо слоями или делаем салат порционно, используя Но не забываем его промазать маслом, чтобы при извлечении не разрушить пирамидку. Предварительно смешаем измельченный чеснок с майонезом. Добавляем в процессе соль по вкусу, итак:

  1. Куриная грудка.
  2. Соус.
  3. Зеленый горошек.
  4. Маринованный огурчик.
  5. Соус.
  6. Яйца.

Сверху обильно посыпаем сыром. Салат готов. Далее приготовим всеми полюбившуюся закуску с ананасом.

«Ананасовый рай»

Для яйцами и сыром можно использовать как консервированный фрукт, так и свежий, кому как нравится. Что нам пригодится:

  • Курица - полкило.
  • Ананасы - 400 грамм (банка).
  • Кукуруза - банка.
  • Четыре яйца.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Майонез и зелень.

Варим курочку, выше мы описывали, как это правильно делать, и яйца вкрутую, после закипания засекаем семь минут. Но предварительно их необходимо помыть. Чтобы легко чистились, слив кипяток, нужно погрузить в холодную воду.

Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом слоями выкладывается, хотя при желании можно все смешать. Выложить на большое плоское блюдо, в прозрачную миску либо воспользоваться разъемной формой для выпечки пирогов и тортов без дна, которая потом вынимается.

Готовим салат. Только отложим немного кукурузы и ананасов для украшения, итак:

  1. Первый слой - курица.
  2. Майонез.
  3. Сливаем сок с кукурузы и выкладываем ее сверху. Наносим тонкую майонезную сетку.
  4. Ананасы, нарезанные кубиками.
  5. Сдабриваем соусом.
  6. Далее идут натертые на крупной терке яйца, Покрываем тонким слоем майонеза.

Вот, собственно, и все. Сверху обильно посыпаем сыром. Можно полить немного соусом. И украшаем оставшимися ананасами и кукурузой. Есть еще один изумительный рецепт.

"Курочка с ананасами»

Продукты на несколько порций:

  • Берем куриную грудку.
  • Пять яиц.
  • Ананасы, если консервированные, то банку или один свежий.
  • Сыр - грамм сто.
  • Кукуруза - две банки.
  • Шампиньоны - банка консервированных или грамм пятьсот свежих.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль и специи (черный перец) по желанию.
  • И, конечно же, соус для заправки.

Готовится также очень просто. Мясо измельчаем руками, сыр и яйца можно измельчить или натереть. Аналогично поступаем с оставшимися ингредиентами и смешиваем в большой емкости. Перед подачей выкладываем на красивое блюдо либо подаем порционно на свежих листьях салата.

Итак, в нашей статье мы рассмотрели рецепты приготовления салатов с курочкой, сыром и яйцами. По вашему желанию от рецептуры можно немного отступать, экспериментируйте, добавляйте иные ингредиенты, главное, чтобы кулинарный шедевр оценили ваши родные, близкие и друзья.

Разнообразные рецепты, по которым можно приготовить салат с курицей и сыром, поражают воображение. В салаты используют не только куриное филе, но и мясо с голени, и куриные сердечки, и прочие «запчасти». Курица прекрасно сочетается по вкусу с различными продуктами, даже с такими экзотическими, как ананас и киви. Есть рецепты посложнее, призванные удивить гостей, а есть и совсем простые – для повседневного приготовления.

Салат с вареной курицей, сыром и ананасом

Салат с ананасом и курицей, и сыром можно подать на фуршет в тарталетках. У блюда оригинальный вкус благодаря обилию специй и сочным, кисло-сладким ананасам.

Продукты:

  • картошка – 450 г;
  • до 250 г куриного филе;
  • консервированный ананас – 110 г;
  • полстакана сметаны;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • 1 лимон;
  • листья салата;
  • масло – 45 мл;
  • карри – 12 г;
  • куркума – 3 г;
  • кинза – 3 веточки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • 1 лавровый лист;
  • сыр твердый – 50 г;
  • 1 ч. л. соли;
  • тарталетки – 1 пачка.

Приготовление:

  1. Картошку нужно нарезать дольками, заправить маслом, куркумой и солью. Выложить на лист, застеленный пергаментом, и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  2. Куриное филе посолить, завернуть в фольгу с лавровым листом и запекать в духовке 15 – 20 минут.
  3. Для заправки салата в чаше блендера нужно взбить чеснок, кинзу, сметану, соль, карри и сок 1 лимона. Залить полученной заправкой нарезанные консервированные ананасы, картофель и измельченное куриное филе.
  4. Тарталетки следует застелить зелеными салатными листьями и выложить на них заправленный салат.

Остается только присыпать закуску порционно натертым сыром и измельченными грецкими орехами.

С добавлением грибов

Салат с курицей и грибами, и сыром достаточно простой, но получается очень вкусным. После праздничного застолья гости точно попросят дать рецепт.

Продукты:

  • куриные сердечки – четверть кило;
  • столько же грибов;
  • 1 лук;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль и перец;
  • до 200 г сыра твердого;
  • майонез – 50 мл;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В сливочном масле на сковороде необходимо обжарить мелко нарезанный лук.
  2. Куриные сердечки порезать вдоль на 4 части, добавить к луку на сковородку. Продолжать приготовление 10 минут на небольшом огне.
  3. Добавить к сердечкам шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до готовности. Остудить.
  4. Соединить в салатной миске поджаренные грибы и сердечки с пропущенным через пресс чесноком, майонезом и натертым сыром. Посолить и поперчить.

Для такого блюда подойдут любые доступные грибы, но если у вас есть возможность использовать лесные – не откажите себе в этом удовольствии. Аромат будет просто божественный.

Необычная закуска с киви

Перед вами рецепт легкого салата с добавлением киви, который можно готовить даже на завтрак. В нем содержатся полезные белки и витамины, а майонез можно заменить натуральным йогуртом, если вы следуете принципам правильного питания.

Одна приятельница заинтриговала как-то названием салата из курицы, назвав ее "Тоской", которая таковой вовсе не оказалась. Очень приятный, вкусный, сытный и красивый слоеный салат с курицей, сыром и яйцами просто не может ни вызывать, ни нагонять тоску! Правда, мы готовим дома несколько адаптированный к нашему образу питания вариант салата - без картофеля, но я приведу классику этого кулинарного рецепта, а там - решайте сами.

Салат с курицей, сыром и яйцами готовится из филе, имеющего в этой закуске чудную сочность и мягкость.

Ингредиенты рецепта:

  • курица (филе) - нам понадобится граммов двести,
  • сыр твердых сортов - граммов сто,
  • три яйца,
  • пара картофелин,
  • майонез (по вкусу и потребности).


Приготовление салата с курицей, сыром и яйцами

Филе курицы промываем и отвариваем до готовности (примерно час), не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем и тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем и начинаем колдовать над слоеным салатом.


В оригинальном рецепте первый слой - отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.

Второй слой - куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна - волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.


Следующий слой нашего слоеного куриного салата - яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.



Последний слой - сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.


Все слои салата, как и у тортов, должны быть одинаковой толщины по всей поверхности блюда, без взлетов и падений. Выравниваем ножом края, смазываем бока майонезом.

В финале салат с курицей, сыром и яйцами украшаем маслинами, вареными овощами, зеленью. Даем салату настояться часок - другой и готовимся к поглощению вкусноты.

Думаю, вам понравится! Блюдо из птицы красивое, вкусное, очень сочетается с на первое и запеченными в духовке грибами со сметаной на второе! Приятного аппетита!

Приготовьте этот слоеный салат с курицей и сыром на праздничный стол или для гостей. Гарантируем удивите, порадуете и будут просить рецепт.

Салат «Нежность» получается удивительно нежным и легким на вкус, поэтому свое название он полностью оправдывает.

Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, что, несомненно, является еще одним плюсом.

Собирается салат «Нежность» слоями.

При этом форма сборки может быть любой: в порционных салатниках, горкой на блюде или, как в нашем варианте, в виде кольца.

Нет строгих правил и в оформлении, все зависит от желания и фантазии.

Слоеный салат с курицей

  • отварное куриное мясо – 220 г.;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • свежий огурец – 180 г.;
  • сыр – 110 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 180 г.;
  • укроп – 1/3 пучка;
  • петрушка (для оформления) – 1/3 пучка.


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаете отварное мясо курицы, разрывая на длинные кусочки вдоль волокон. Свежий огурец нарезаете недлинной, тонкой соломкой. Такой вид нарезки позволяет огурцу полностью сохранить свою сочность. Укроп споласкиваете, убираете утолщенные стебли и мелко рубите. В мелкую стружку измельчаете на терке сыр. Яйца (без разделения на желтки и белки) тоже мелко натираете. На тарелку устанавливаете по центру высокий стакан, вокруг которого выкладываете измельченное мясо курицы. Майонез помещаете в пакет, срезаете уголок и через малое отверстие наносите толкую, но достаточно плотную сеточку. Огуречную соломку смешиваете с рубленым укропом, подавляете в эту массу раздавленную прессом дольку чеснока и выкладываете следующим слоем. Снова наносите плотную сеточку майонеза. Третьим слоем пойдут измельченные яйца. Которые покрываете аналогичной майонезной сеточкой. И завершаете сборку салата «Нежность» слоем тертого сыра. Аккуратно достаете из салата стакан и приступаете к оформлению. Как уже говорилось, украсить салат можно по-разному. Самый простой вариант — красиво уложить по кругу веточки свежей петрушки. А можно проявить фантазию и придумать что-то более нарядное. В нашем случае салат (помимо зелени) был украшен цветами из яичного белка и кусочков свежей моркови. Слоеный салат с курицей готов.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...