Салат морской коктейль с красной рыбой. Салат из морского коктейля рецепт с фото очень вкусный
Морским можно назвать любой салат, который полностью сделан из морепродуктов или имеющий их в составе своих ингредиентов. Конечно, такие блюда на деле выходят финансово затратными, поэтому позволить себе это лакомство ежедневно могут немногие. В связи с этим "морские" салаты - неотъемлемые блюда на праздничных столах.
В преддверие скорого Нового года тема является очень актуальной. Поэтому эта статья будет посвящена рецептам "морского" салата.
Не только вкусно, но и полезно
Много ли найдется тех, кто не любит салаты с применением даров моря. Ведь вкус блюд нежный, а польза неоспорима: морепродукты всегда рекомендуют при соблюдении диеты или правильного питания, поскольку содержащиеся в них жиры легко усваиваются и не откладываются в ненужных местах. Обогащенный состав благотворно влияет не только на "внутреннее" здоровье, но и на "внешнее": кожа становится нежной и блестящей.
Салат с морским коктейлем"
Рецепт вкусного салата с морским коктейлем подразумевает в своем составе несколько разновидностей морепродуктов. От этого блюдо будет иметь разносторонний вкус, одновременно нежный и пикантный.
Из чего же состоит такой салат?
- баночка морского коктейля в рассоле - количество зависит от вкусовых предпочтений;
- маринованная ламинария в рассоле - 200 грамм;
- оливки - 1 банка;
- огурцы - 2 средних плода;
- масло оливковое для заправки;
- соус соевый - 100 мл;
- перец черный молотый.
Процесс "сборки" салата:
- С морского коктейля сливают рассол. Ту же манипуляцию проводят с морской капустой и оливками.
- Все ингредиенты смешивают с глубокой емкости.
- Огурцы превращают в кубики средних размеров и отправляют к общей смеси.
- Масло плодов оливы соединяют с соевым соусом и перцем.
- Сдабривают заправкой салат.
- На тарелку выкладывают порцию салата, украшенную кружочками оливой и веточкой базилика.
Морская капуста
Рецепт салата из морской капусты - это сочетание необычного вкуса и пользы. Ламинария содержит завидное количество йода. Но, несмотря на этот факт, любителей есть капусту "в чистом" виде не так много из-за ее своеобразного запаха.
Но именно салат с морской капустой, в котором, помимо нее, содержатся другие ингредиенты, разбавит ее специфический привкус.
Для приготовления понадобится:
- сушеная ламинария - 50 грамм;
- кукуруза консервированная - половина банки;
- томат свежий - 1 шт.;
- яйца - пара штук;
- огурец свежий - 1 плод;
- лук - 1 головка;
- лимон - 1/2 фрукта;
- майонез;
- чеснок - по желанию.
Готовка салата с морской капустой требует предварительной подготовки:
- Ламинарию хорошенько промывают под проточной водой.
- Оставляют ее в миске с водой на 8 часов. Лучше на ночь.
- Как только пройдет указанное время, морскую капусту варят, но недолго, минут 10.
- По прошествии времени, капусту остужают и нарезают на средние полосочки.
- Яйца варят, чистят и нарезают некрупными кубиками.
- Лук шинкуют и отправляют на сковороду поджариваться до "румяного" оттенка.
- Помидоры моют и нарезают мелкими кубиками или тонкими слайсами.
- Все перечисленные, подготовленные компоненты соединяют в общем салатнике. Перемешивают и сбрызгивают соком лимона. Вновь перемешивают и сдабривают майонезом.
- Если есть желание, можно приправить салат чесноком.
Если нет времени возиться с сушеной ламинарией, а приготовить салат очень хочется, то можно использовать готовую маринованную морскую капусту в банке.
Креветки под шубой
На смену любимой, но порядком поднадоевшей сельди под шубой на праздничном столе может прийти не менее вкусное блюдо: салат "Креветки под шубой".
В составе будут содержаться следующие компоненты:
- замороженные вареные креветки - 1 кг;
- клубни картофельные - 2 шт.;
- яйца отварные - 5 шт.;
- сыр твердых сортов - 100 грамм;
- майонез - по вкусу;
- красная икра - половина баночки.
Пошаговое приготовление:
- Сперва креветки размораживают. Лучше заранее положить их на естественное оттаивание, а если время "поджимает", то можно обдать морепродукт крутым кипятком. Микроволновку лучше исключить, если хотите сохранить всю пользу продукта.
- Подготовленные креветки разрезают на три части. Однако штучек 5 оставляют в целости и убрать, временно, в сторону. Они пригодятся для эстетического завершения блюда.
- Яйца варят, картофель тоже. Последний натирают на крупной терке в отдельную емкость и на время отставляют.
- Сыр также натирают и отставляют.
- Яйца можно измельчить посредством вилки, блендера, но лучше натереть на мелкой стороне терки.
- Теперь, из всех подготовленных ингредиентов "собирают" салат: на дно подготовленного салатника выкладывают порезанные креветки, вторым слоем идет половина порции измельченных яиц, поверх выкладывают картошку, затем сыр, снова креветки и верхним слоем станут яйца. Каждый слой смазывают майонезом.
- На "верхушку" салата выкладывают по кругу отложенные ранее креветки, а в серединку накладывают горку икры.
Креветки под шубой готовы, но лучше дать салату еще минут 40-60 пропитаться. Для этого блюдо убирают в холодильник.
Дары моря с томатами
Простой в приготовлении салат из свежемороженного морского коктейля порадует пикантным вкусом.
Что нужно:
- упаковка смеси морепродуктов - 0,5 кг;
- помидоры-черри - 300 грамм;
- маслины - 2 ст. л.;
- сыр - 100 грамм;
- листья свежего салата;
- соевый соус - 50 мл;
- оливковое масло;
- пара зубчиков чеснока.
Простота приготовления:
- "Морскую" смесь варят до готовности.
- Черри моют и делят на 4 части.
- Сыр традиционно натирают на терке.
- Чеснок пропускают через пресс, спешивают с соусом сои и маслом оливы.
- Салатные листья хорошо промывают от песка и рвут на небольшие кусочки.
- Маслины разрезают на 4 части.
- Все подготовленные продукты соединяют воедино в общей миске и приправляют чесночно-соевым соусом.
- Перемешивают и подают к столу.
Рецепт салата с морской капустой и яйцом
Еще один рецепт вкусного салата с морской капустой будет представлен далее. Главной его особенностью, помимо вкуса, является низкая калорийность.
Перечень продуктов:
- морская капуста - 300 грамм;
- яйца - 4 шт.;
- половинка лука репчатого;
- зеленые луковые перья;
- растительное масло.
Готовится салат просто:
- Лук, точнее, его половину, нарезают на тонкие полукольца.
- Яйца отваривают "вкрутую".
- Ламинарию соединяют с порезанными луковыми кольцами в емкости.
- Вареные яйца нарезают кубиками и отправляют в общую массу.
- Зелень лука мелко шинкуют и тоже отправляют к остальным ингредиентам.
- Все перемешивают и заправляют маслом.
Рецепт "Морского" салата с кальмарами и капустой
Следующий салат именуется "Приморским" и это очень необычное блюдо. Он сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое: кальмары, свежую капусту и яблоко. Но вкус очень приятный и нежный. К тому же это "кладовая" витаминов.
Ингредиенты следующие:
- кальмар свежий - 3 тушки (любители этого морепродукта могут увеличить количество);
- белокочанная капуста - 300 грамм;
- зеленое яблоко с кисло-сладким вкусом - 1;
- огурцы маринованные - 2 шт.;
- оливки - половина банки;
- горох из банки - 50 грамм;
- майонез, соль, зелень.
Приготовление:
- Кальмаров варят в подсоленной воде, а потом нарезают соломкой.
- Капусту шинкуют привычным способом. После ее приминают руками, чтобы она пустила сок.
- Огурцы, оливки нарезают кусочками. Последние можно разрезать пополам.
- Яблоко очищают от кожуры и трут мякоть на крупной терке.
- Все перечисленные компоненты салата смешивают в одной миске, добавляют к ним горох, зелень.
- Солят и приправляют майонезом.
Салат можно употреблять сразу. В пропитке он не нуждается.
Салат "Морская звезда"
Этот салат привлечет внимание не только своим нежным вкусом. Его главное достоинство - внешняя подача. Но обо всем поподробнее.
Сперва подготовьте компоненты:
- кальмары замороженные - 5 тушек;
- крабовое мясо - 1 упаковка;
- креветки - 500 грамм;
- семга слабо-соленая - 300 грамм;
- красная икра - 100 грамм;
- рис белый - 100 грамм;
- яйца - 4 штуки;
- маслины;
- лимон;
- майонез.
Процесс "сборки":
- Рис промывают и отваривают до полной готовности.
- Кальмаров варят 5 минут. Очищают от пленки и нарезают полосами.
- Креветок подвергают варке и избавлению от панциря.
- Яйца заливают водой и доводят до кипения. Удаляют скорлупу и режут кубиками.
- Крабовое мясо режут кусочками.
- Перечисленные ингредиенты смешивают в общей миске. Туда же отправляют порезанные кружками маслины. Все солят и заправляют майонезом. Сбрызгивают соком лимона.
- Теперь берут широкое плоское блюдо и на него выкладывают салат, формируя из него морскую звезду.
- Как только форма будет приближена к идеалу, вся "звезда" покрывается тонкими ломтиками семги.
- Поверх "конечностей" морской звезды выкладывается икра, тонкие дольки лимона и кружочки маслин.
Салат получается дорогим, изысканным, креативным, а главное, вкусным.
Салат "Океан"
Этот рецепт морского салата из морепродуктов содержит разнообразные компоненты. Блюдо получится изысканным и дорогим, но вкус его просто потрясающий.
Заранее закупите следующие продукты:
- палочки крабовые - 1 большая упаковка, охлажденных;
- икра красная - 100 грамм;
- кальмар охлажденный или замороженный - 6 тушек;
- креветки - 200 грамм;
- ананас в собственном соку - 200 грамм;
- маринованные шампиньоны - 200 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- зелень и майонез.
А теперь само приготовление:
- Кальмаров варят в подсоленной воде в течение пары минут.
- Креветок также нужно отварить.
- Оба этих морепродукта остужают и очищают от всего лишнего. Кальмаров нарезают полосками.
- Яйца должны быть в отварном виде. После их остужения - чистят и натирают на терке.
- В салатник с глубокими краями складывают нарезанные яйца, креветок, кальмаров, шампиньоны, нарезанные ананасы и палочки крабов.
- Добавляют яйца, икру и мелко нарезанную зелень. Сдабривают майонезом.
- Салат готов. Для порционной подачи используют следующий способ: на плоскую тарелку укладывают лист зеленого салата, а на него порцию "Океана". Сверху украшают маслинами и маленькой веточкой зелени.
Блюдо получится шикарным не только на вкус, но и на вид.
Заключение
Рецепты "морских" салатов простыми не назовешь. Они подразумевают наличие многих компонентов, которые удачно сочетаются и дополняют друг друга. Такие салаты непременно станут украшением праздничного стола. И будьте уверены, их съедят в первую очередь.
Салат из морской капусты – необычайно полезное и оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного застолья и добавит ярких красок в серые будни. Салат полюбится всем членам семьи. Его можно употреблять людям, придерживающимся диеты и правильного питания.
Салат из морской капусты с яйцом очень сытный и полезный. Его можно подавать к детскому столу.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 6 штук;
- морская капуста консервированная– 470 г;
- лук – 1 штука;
- майонез на перепелиных яйцах – 110 г;
- масло сливочное коровье – 13 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриные яйца поместить в глубокий сотейник, залить прохладной водой и варить 7 – 9 минут. Вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду и дождаться, пока яйца остынут. Очистить от скорлупы, натереть на тёрке, размять.
- Лук освободить от шелухи, нарубить мелкими дольками. Высыпать на смазанную маслом раскалённую сковороду и жарить 2 – 3 минуты.
- Консервированную морскую капусту извлечь из банок, размешать, слить лишнюю воду.
- В глубокую тару вывалить капусту, лук и тёртые яйца. Сверху влить майонез на перепелиных яйцах. Тщательно смешать все ингредиенты друг с другом. По желанию посолить.
Можно заменить майонез сметанным соусом или свежими сливками. Рекомендуется подавать блюдо, украсив ягодами клюквы или веточкой кинзы.
Рецепт приготовления по-корейски
Блюдо получается пряным и островатым, идеально подходит для мужского застолья или мальчишника. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.
Ингредиенты:
- сушёная морская капуста – 110 г;
- лук – 1 штука;
- свиное мясо – 190 г;
- масло оливковое – 45 г;
- соевый соус – 65 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Морскую капусту промыть под струёй проточной воды. Положить в тарелку, залить прохладной водой и поставить в тёмное место на 5 – 7 часов.
- Когда капуста насытится водой и набухнет, ополоснуть её тёплой водой и положить на дуршлаг. Дождаться стекания лишней жидкости.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать тоненькими полуколечками.
- Свиное мясо ополоснуть под струёй тёплой воды, обтереть бумажной салфеткой. Нарезать свинину квадратиками по 2,5 см.
- На раскалённую сковородку брызнуть масло и выложить свинину и лук. Жарить, аккуратно помешивая, 9 – 12 минут.
- Чеснок освободить от шелухи, измельчить в кашицеобразную массу.
- В сковородку к мясу и луку добавить капусту, чеснок, соевый соус, соль и специи. Плотно закрыть крышкой и тушить 4 – 6 минут на сильном огне.
- Убавить огонь до минимума, тушить ещё 22 – 24 минуты, регулярно помешивая.
Салат по-корейски подают к столу в горячем виде. Чтобы придать блюду остроты, можно положить измельчённый стручок перца.
Салат с морской капустой и грибами
Салат насыщает организм клетками йода и полезными микроэлементами. Подают блюдо, дополняя пюре из топинамбура или соцветий цветной капусты.
Ингредиенты:
- морская капуста сушёная – 110 г;
- свежие грибы-лисички – 190 г;
- лук – 1 штука;
- сметана – 140 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Морскую капусту промыть, залить тёплой водой и оставить набухать на 5 – 7 часов.
- Когда капуста напитается влагой, промыть её еще раз, положить в сотейник, залить прохладной водой и варить 8 – 11 минут.
- Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать длинными дольками.
- Грибы-лисички вымочить в тёплой воде 4 – 6 минут, нарезать тонкими продолговатыми брусочками.
- На смазанную маслом раскалённую сковородку вывалить лук и грибы. Жарить 11 – 13 минут, постоянно помешивая.
- Все ингредиенты остудить в тёмном прохладном месте.
- Капусту нарезать, размешать с грибами, луком и сметаной. Посолить.
Салат идеально подойдёт для праздничного застолья. Подаётся с чёрным зерновым хлебом или чесночными гренками.
Салат из морской капусты с кальмарами и овощами
Салат поражает уникальностью и вкусом. Придётся по душе любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- консервированная морская капуста – 190 г;
- свежий огурец – 1 штука;
- свежий перец болгарский – 1 штука;
- консервированные маслины – 60 г;
- консервированные кальмары в масле – 135 г;
- лайм – 1 штука;
- масло растительное – 50 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Капусту извлечь из банки, слить лишнюю жидкость, поместить в миску.
- Огурец ополоснуть под струёй тёплой воды, срезать плодоножку, нарубить крупными брусочками.
- Перец вымыть, освободить от семечек, нарезать тоненькими полукольцами.
- Маслины нашинковать мелкими квадратиками или дольками.
- В миску к капусте выложить огурец, перец, маслины. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
- Из лайма выдавить сок. Смешать его с оливковым маслом.
- Салат заправить лимонно-оливковой смесью. Добавить соль и перец.
Блюдо получается яркое и сочное. Идеально впишется в летнее меню, добавив еще больше красок жарким солнечным дням. Салат можно дополнить яичным соусом с горячими гренками.
Морской салат с крабовыми палочками – пошаговый рецепт
Блюдо для любителей оригинальной и полезной кухни. Салат хорошо сочетается с тушёными баклажанами, морковкой по-корейски и жареными говяжьими колбасками.
Ингредиенты:
- лук – 1 штука;
- крабовые палочки – 120 г;
- консервированная морская капуста – 220 г;
- майонез оливковый – 120 г;
- яйцо – 3 штуки;
- кинза – 16 г;
- масло сливочное коровье – 17 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Крабовые палочки освободить от плёнки, нарубить мелкими квадратиками.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать полукольцами, вывалить на смазанную маслом сковородку. Жарить 4 – 6 минут, тщательно перемешивая.
- Яйца освободить от скорлупы, мелко нарубить.
- Зелень кинзы ополоснуть под струёй тёплой воды, мелко нашинковать.
- Консервированную морскую капусту вынуть из банки, слить лишнюю жидкость и размять.
- В глубокий салатник выложить капусту, лук, крабовые палочки, кинзу и майонез. Аккуратно размешать все ингредиенты, посолить.
Салат будет вкуснее, если добавить консервированную сайру или скумбрию.
Ингредиенты:
- маринованная морская капуста – 330 г;
- морковка – 330 г;
- консервированная кукуруза – 330 г;
- соевый соус – 55 г;
- масло оливковое – 55 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Морковку промыть под струёй тёплой воды, освободить от кожицы и нарезать тонкими продолговатыми дольками.
- Морскую капусту промыть, порезать, смешать с кукурузой и морковью. Залить соевым соусом и поместить в тёмное место на 27 – 37 минут.
- Добавить в миску масло, соль и перец. При необходимости вместо масла можно использовать сметанный соус или майонез.
Салат подавать с жареной картошкой или тушёными овощами. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с фруктовыми газированными напитками.
Салаты из морской капусты насыщают организм питательными веществами и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Вариаций множество, каждая хозяйка может выбрать именно тот, который полюбится её семейству.
Салаты из морепродуктов - рецепты с фото
Салат с морским коктейлем невероятно полезен для здоровья, богат аминокислотами, витаминами, минералами, вкусен и сытен. В статье - рецепт с фото для Вас!
30 мин
90 ккал
5/5 (11)
Салат с морским коктейлем – одно из моих любимейших блюд. Я с большим удовольствием готовлю его по будням, иногда каждый день, правда, с небольшими вариациями, чтобы не надоело.
Под морским коктейлем мы понимаем своеобразное ассорти: смесь мидий, креветок, осьминогов, кальмаров. Часто я добавляю еще икру или разнообразные водоросли. Каждый ингредиент вносит свои вкусовые нотки и обогащает ощущения. Морской коктейль можно приобрести в магазине в готовом виде — можно взять пресервы с морским коктейлем, или же приготовить самостоятельно. Продается он обычно в замороженном виде, что к лучшему, учитывая деликатный характер продуктов. Получается вкуснее, нежели из консервированного в рассоле. Впрочем, с маринованными морепродуктами салат тоже неплох получается. В составлении микса своими руками есть свои плюсы — вы можете сбалансировать состав, исходя их своих вкусов и предпочтений.
Думаю, что весной салатик с морским коктейлем должен стать блюдом номер один на повседневном столе. А теплый салат из морского коктейля можно сделать в любое время года — продукты для него доступны круглый год. В морепродуктах в обилии содержатся витамины А,Д, Е, множество микроэлементов, в том числе и йод, и аминокислоты. Итак, сегодня мы будем пошагово готовить вкусный салат с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Рецепт с фото — ниже.
Выбираем продукты для салата из морского коктейля
Морепродукты прекрасно сочетаются с огромным количеством продуктов. Это овощи и фрукты, рис, спагетти, различные соусы и заправки. Вариаций может быть великое множество, но чтобы не перегружать желудок, я обычно выбираю самые легкие. Огромный плюс салата с морским коктейлем в том, что его можно делать без майонеза, он получается легким и очень питательным.
Мой любимый будничный салат состоит из таких ингредиентов, как:
Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами .
В любом случае салатик получается невероятно полезным. При регулярном его употреблении улучшается деятельность мозга, уходят бессонница, атеросклероз, нормализуются давление и уровень сахара в крови, деятельность эндокринной системы, обмен веществ.
Салат «Коктейль из морепродуктов» — поэтапный рецепт приготовления
Рассмотрим процесс приготовления салатика по этапам.
![](https://i0.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2016/02/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C1.jpg)
Салат с морским коктейлем можно подавать и на праздники. Он может быть и более сытным и тяжелым, чем в описанном мной рецепте. Для этого достаточно добавить в список продуктов авокадо, сыр, яйца, пшеничные сухарики, натуральный йогурт для заправки, который для пикантности можно смешать с горчицей. Отлично утяжеляет салат и обычный майонез.
В моем рецепте описано приготовление салата из свежих овощей. Именно так он получается наиболее легким. Но мне нравятся варианты с обжаренными овощами, например, помидорами и луком. Особенно интересные ощущения дает в рецепте жареный чеснок.
Салаты со спагетти не очень модны, но они потрясающе вкусные и сытные и хороши как для праздника, так и для уютного обеда в домашнем кругу. Для приготовления нужны будут спагетти, сыр, морепродукты, помидоры черри, свежая зелень, приправы, чеснок, соевый соус.
Если вы – гурман и любите тонкие вкусовые ощущения , имеет смысл добавить в салат кунжутное семя или раздробленные грецкие орехи, имбирь, сельдерей, кинзу.
Уникальный вкус можно получить, сочетая морской коктейль с фруктами, сухофруктами и ягодами, например, грейпфрутом, ананасом, клубникой, черносливом, вишней.
Как обычно, салатик я подаю с красным вином. Тарелки можно выкладывать салатными листьями. Это будет смотреться красиво и эффектно. Салат с морским коктейлем сам по себе вкусен и сытен, поэтому я предпочитаю не мешать его с другими блюдами. На ужин такого кушанья вполне достаточно.
Салатик с морским коктейлем вполне можно приготовить за несколько минут. Для этого не надо обладать выдающимися кулинарными способностями или огромным опытом. Блюдо всегда получается не только вкусным, но и красивым.