Салат морской коктейль с красной рыбой. Салат из морского коктейля рецепт с фото очень вкусный

Морским можно назвать любой салат, который полностью сделан из морепродуктов или имеющий их в составе своих ингредиентов. Конечно, такие блюда на деле выходят финансово затратными, поэтому позволить себе это лакомство ежедневно могут немногие. В связи с этим "морские" салаты - неотъемлемые блюда на праздничных столах.

В преддверие скорого Нового года тема является очень актуальной. Поэтому эта статья будет посвящена рецептам "морского" салата.

Не только вкусно, но и полезно

Много ли найдется тех, кто не любит салаты с применением даров моря. Ведь вкус блюд нежный, а польза неоспорима: морепродукты всегда рекомендуют при соблюдении диеты или правильного питания, поскольку содержащиеся в них жиры легко усваиваются и не откладываются в ненужных местах. Обогащенный состав благотворно влияет не только на "внутреннее" здоровье, но и на "внешнее": кожа становится нежной и блестящей.

Салат с морским коктейлем"

Рецепт вкусного салата с морским коктейлем подразумевает в своем составе несколько разновидностей морепродуктов. От этого блюдо будет иметь разносторонний вкус, одновременно нежный и пикантный.

Из чего же состоит такой салат?

  • баночка морского коктейля в рассоле - количество зависит от вкусовых предпочтений;
  • маринованная ламинария в рассоле - 200 грамм;
  • оливки - 1 банка;
  • огурцы - 2 средних плода;
  • масло оливковое для заправки;
  • соус соевый - 100 мл;
  • перец черный молотый.

Процесс "сборки" салата:

  1. С морского коктейля сливают рассол. Ту же манипуляцию проводят с морской капустой и оливками.
  2. Все ингредиенты смешивают с глубокой емкости.
  3. Огурцы превращают в кубики средних размеров и отправляют к общей смеси.
  4. Масло плодов оливы соединяют с соевым соусом и перцем.
  5. Сдабривают заправкой салат.
  6. На тарелку выкладывают порцию салата, украшенную кружочками оливой и веточкой базилика.

Морская капуста

Рецепт салата из морской капусты - это сочетание необычного вкуса и пользы. Ламинария содержит завидное количество йода. Но, несмотря на этот факт, любителей есть капусту "в чистом" виде не так много из-за ее своеобразного запаха.

Но именно салат с морской капустой, в котором, помимо нее, содержатся другие ингредиенты, разбавит ее специфический привкус.

Для приготовления понадобится:

  • сушеная ламинария - 50 грамм;
  • кукуруза консервированная - половина банки;
  • томат свежий - 1 шт.;
  • яйца - пара штук;
  • огурец свежий - 1 плод;
  • лук - 1 головка;
  • лимон - 1/2 фрукта;
  • майонез;
  • чеснок - по желанию.

Готовка салата с морской капустой требует предварительной подготовки:

  1. Ламинарию хорошенько промывают под проточной водой.
  2. Оставляют ее в миске с водой на 8 часов. Лучше на ночь.
  3. Как только пройдет указанное время, морскую капусту варят, но недолго, минут 10.
  4. По прошествии времени, капусту остужают и нарезают на средние полосочки.
  5. Яйца варят, чистят и нарезают некрупными кубиками.
  6. Лук шинкуют и отправляют на сковороду поджариваться до "румяного" оттенка.
  7. Помидоры моют и нарезают мелкими кубиками или тонкими слайсами.
  8. Все перечисленные, подготовленные компоненты соединяют в общем салатнике. Перемешивают и сбрызгивают соком лимона. Вновь перемешивают и сдабривают майонезом.
  9. Если есть желание, можно приправить салат чесноком.

Если нет времени возиться с сушеной ламинарией, а приготовить салат очень хочется, то можно использовать готовую маринованную морскую капусту в банке.

Креветки под шубой

На смену любимой, но порядком поднадоевшей сельди под шубой на праздничном столе может прийти не менее вкусное блюдо: салат "Креветки под шубой".

В составе будут содержаться следующие компоненты:

  • замороженные вареные креветки - 1 кг;
  • клубни картофельные - 2 шт.;
  • яйца отварные - 5 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 грамм;
  • майонез - по вкусу;
  • красная икра - половина баночки.

Пошаговое приготовление:

  1. Сперва креветки размораживают. Лучше заранее положить их на естественное оттаивание, а если время "поджимает", то можно обдать морепродукт крутым кипятком. Микроволновку лучше исключить, если хотите сохранить всю пользу продукта.
  2. Подготовленные креветки разрезают на три части. Однако штучек 5 оставляют в целости и убрать, временно, в сторону. Они пригодятся для эстетического завершения блюда.
  3. Яйца варят, картофель тоже. Последний натирают на крупной терке в отдельную емкость и на время отставляют.
  4. Сыр также натирают и отставляют.
  5. Яйца можно измельчить посредством вилки, блендера, но лучше натереть на мелкой стороне терки.
  6. Теперь, из всех подготовленных ингредиентов "собирают" салат: на дно подготовленного салатника выкладывают порезанные креветки, вторым слоем идет половина порции измельченных яиц, поверх выкладывают картошку, затем сыр, снова креветки и верхним слоем станут яйца. Каждый слой смазывают майонезом.
  7. На "верхушку" салата выкладывают по кругу отложенные ранее креветки, а в серединку накладывают горку икры.

Креветки под шубой готовы, но лучше дать салату еще минут 40-60 пропитаться. Для этого блюдо убирают в холодильник.

Дары моря с томатами

Простой в приготовлении салат из свежемороженного морского коктейля порадует пикантным вкусом.

Что нужно:

  • упаковка смеси морепродуктов - 0,5 кг;
  • помидоры-черри - 300 грамм;
  • маслины - 2 ст. л.;
  • сыр - 100 грамм;
  • листья свежего салата;
  • соевый соус - 50 мл;
  • оливковое масло;
  • пара зубчиков чеснока.

Простота приготовления:

  1. "Морскую" смесь варят до готовности.
  2. Черри моют и делят на 4 части.
  3. Сыр традиционно натирают на терке.
  4. Чеснок пропускают через пресс, спешивают с соусом сои и маслом оливы.
  5. Салатные листья хорошо промывают от песка и рвут на небольшие кусочки.
  6. Маслины разрезают на 4 части.
  7. Все подготовленные продукты соединяют воедино в общей миске и приправляют чесночно-соевым соусом.
  8. Перемешивают и подают к столу.

Рецепт салата с морской капустой и яйцом

Еще один рецепт вкусного салата с морской капустой будет представлен далее. Главной его особенностью, помимо вкуса, является низкая калорийность.

Перечень продуктов:

  • морская капуста - 300 грамм;
  • яйца - 4 шт.;
  • половинка лука репчатого;
  • зеленые луковые перья;
  • растительное масло.

Готовится салат просто:

  1. Лук, точнее, его половину, нарезают на тонкие полукольца.
  2. Яйца отваривают "вкрутую".
  3. Ламинарию соединяют с порезанными луковыми кольцами в емкости.
  4. Вареные яйца нарезают кубиками и отправляют в общую массу.
  5. Зелень лука мелко шинкуют и тоже отправляют к остальным ингредиентам.
  6. Все перемешивают и заправляют маслом.

Рецепт "Морского" салата с кальмарами и капустой

Следующий салат именуется "Приморским" и это очень необычное блюдо. Он сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое: кальмары, свежую капусту и яблоко. Но вкус очень приятный и нежный. К тому же это "кладовая" витаминов.

Ингредиенты следующие:

  • кальмар свежий - 3 тушки (любители этого морепродукта могут увеличить количество);
  • белокочанная капуста - 300 грамм;
  • зеленое яблоко с кисло-сладким вкусом - 1;
  • огурцы маринованные - 2 шт.;
  • оливки - половина банки;
  • горох из банки - 50 грамм;
  • майонез, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Кальмаров варят в подсоленной воде, а потом нарезают соломкой.
  2. Капусту шинкуют привычным способом. После ее приминают руками, чтобы она пустила сок.
  3. Огурцы, оливки нарезают кусочками. Последние можно разрезать пополам.
  4. Яблоко очищают от кожуры и трут мякоть на крупной терке.
  5. Все перечисленные компоненты салата смешивают в одной миске, добавляют к ним горох, зелень.
  6. Солят и приправляют майонезом.

Салат можно употреблять сразу. В пропитке он не нуждается.

Салат "Морская звезда"

Этот салат привлечет внимание не только своим нежным вкусом. Его главное достоинство - внешняя подача. Но обо всем поподробнее.

Сперва подготовьте компоненты:

  • кальмары замороженные - 5 тушек;
  • крабовое мясо - 1 упаковка;
  • креветки - 500 грамм;
  • семга слабо-соленая - 300 грамм;
  • красная икра - 100 грамм;
  • рис белый - 100 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • маслины;
  • лимон;
  • майонез.

Процесс "сборки":

  1. Рис промывают и отваривают до полной готовности.
  2. Кальмаров варят 5 минут. Очищают от пленки и нарезают полосами.
  3. Креветок подвергают варке и избавлению от панциря.
  4. Яйца заливают водой и доводят до кипения. Удаляют скорлупу и режут кубиками.
  5. Крабовое мясо режут кусочками.
  6. Перечисленные ингредиенты смешивают в общей миске. Туда же отправляют порезанные кружками маслины. Все солят и заправляют майонезом. Сбрызгивают соком лимона.
  7. Теперь берут широкое плоское блюдо и на него выкладывают салат, формируя из него морскую звезду.
  8. Как только форма будет приближена к идеалу, вся "звезда" покрывается тонкими ломтиками семги.
  9. Поверх "конечностей" морской звезды выкладывается икра, тонкие дольки лимона и кружочки маслин.

Салат получается дорогим, изысканным, креативным, а главное, вкусным.

Салат "Океан"

Этот рецепт морского салата из морепродуктов содержит разнообразные компоненты. Блюдо получится изысканным и дорогим, но вкус его просто потрясающий.

Заранее закупите следующие продукты:

  • палочки крабовые - 1 большая упаковка, охлажденных;
  • икра красная - 100 грамм;
  • кальмар охлажденный или замороженный - 6 тушек;
  • креветки - 200 грамм;
  • ананас в собственном соку - 200 грамм;
  • маринованные шампиньоны - 200 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • зелень и майонез.

А теперь само приготовление:

  1. Кальмаров варят в подсоленной воде в течение пары минут.
  2. Креветок также нужно отварить.
  3. Оба этих морепродукта остужают и очищают от всего лишнего. Кальмаров нарезают полосками.
  4. Яйца должны быть в отварном виде. После их остужения - чистят и натирают на терке.
  5. В салатник с глубокими краями складывают нарезанные яйца, креветок, кальмаров, шампиньоны, нарезанные ананасы и палочки крабов.
  6. Добавляют яйца, икру и мелко нарезанную зелень. Сдабривают майонезом.
  7. Салат готов. Для порционной подачи используют следующий способ: на плоскую тарелку укладывают лист зеленого салата, а на него порцию "Океана". Сверху украшают маслинами и маленькой веточкой зелени.

Блюдо получится шикарным не только на вкус, но и на вид.

Заключение

Рецепты "морских" салатов простыми не назовешь. Они подразумевают наличие многих компонентов, которые удачно сочетаются и дополняют друг друга. Такие салаты непременно станут украшением праздничного стола. И будьте уверены, их съедят в первую очередь.

Салат из морской капусты – необычайно полезное и оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного застолья и добавит ярких красок в серые будни. Салат полюбится всем членам семьи. Его можно употреблять людям, придерживающимся диеты и правильного питания.

Салат из морской капусты с яйцом очень сытный и полезный. Его можно подавать к детскому столу.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 штук;
  • морская капуста консервированная– 470 г;
  • лук – 1 штука;
  • майонез на перепелиных яйцах – 110 г;
  • масло сливочное коровье – 13 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца поместить в глубокий сотейник, залить прохладной водой и варить 7 – 9 минут. Вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду и дождаться, пока яйца остынут. Очистить от скорлупы, натереть на тёрке, размять.
  2. Лук освободить от шелухи, нарубить мелкими дольками. Высыпать на смазанную маслом раскалённую сковороду и жарить 2 – 3 минуты.
  3. Консервированную морскую капусту извлечь из банок, размешать, слить лишнюю воду.
  4. В глубокую тару вывалить капусту, лук и тёртые яйца. Сверху влить майонез на перепелиных яйцах. Тщательно смешать все ингредиенты друг с другом. По желанию посолить.

Можно заменить майонез сметанным соусом или свежими сливками. Рекомендуется подавать блюдо, украсив ягодами клюквы или веточкой кинзы.

Рецепт приготовления по-корейски

Блюдо получается пряным и островатым, идеально подходит для мужского застолья или мальчишника. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Ингредиенты:

  • сушёная морская капуста – 110 г;
  • лук – 1 штука;
  • свиное мясо – 190 г;
  • масло оливковое – 45 г;
  • соевый соус – 65 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морскую капусту промыть под струёй проточной воды. Положить в тарелку, залить прохладной водой и поставить в тёмное место на 5 – 7 часов.
  2. Когда капуста насытится водой и набухнет, ополоснуть её тёплой водой и положить на дуршлаг. Дождаться стекания лишней жидкости.
  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать тоненькими полуколечками.
  4. Свиное мясо ополоснуть под струёй тёплой воды, обтереть бумажной салфеткой. Нарезать свинину квадратиками по 2,5 см.
  5. На раскалённую сковородку брызнуть масло и выложить свинину и лук. Жарить, аккуратно помешивая, 9 – 12 минут.
  6. Чеснок освободить от шелухи, измельчить в кашицеобразную массу.
  7. В сковородку к мясу и луку добавить капусту, чеснок, соевый соус, соль и специи. Плотно закрыть крышкой и тушить 4 – 6 минут на сильном огне.
  8. Убавить огонь до минимума, тушить ещё 22 – 24 минуты, регулярно помешивая.

Салат по-корейски подают к столу в горячем виде. Чтобы придать блюду остроты, можно положить измельчённый стручок перца.

Салат с морской капустой и грибами

Салат насыщает организм клетками йода и полезными микроэлементами. Подают блюдо, дополняя пюре из топинамбура или соцветий цветной капусты.

Ингредиенты:

  • морская капуста сушёная – 110 г;
  • свежие грибы-лисички – 190 г;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 140 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морскую капусту промыть, залить тёплой водой и оставить набухать на 5 – 7 часов.
  2. Когда капуста напитается влагой, промыть её еще раз, положить в сотейник, залить прохладной водой и варить 8 – 11 минут.
  3. Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать длинными дольками.
  4. Грибы-лисички вымочить в тёплой воде 4 – 6 минут, нарезать тонкими продолговатыми брусочками.
  5. На смазанную маслом раскалённую сковородку вывалить лук и грибы. Жарить 11 – 13 минут, постоянно помешивая.
  6. Все ингредиенты остудить в тёмном прохладном месте.
  7. Капусту нарезать, размешать с грибами, луком и сметаной. Посолить.

Салат идеально подойдёт для праздничного застолья. Подаётся с чёрным зерновым хлебом или чесночными гренками.

Салат из морской капусты с кальмарами и овощами

Салат поражает уникальностью и вкусом. Придётся по душе любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • консервированная морская капуста – 190 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • свежий перец болгарский – 1 штука;
  • консервированные маслины – 60 г;
  • консервированные кальмары в масле – 135 г;
  • лайм – 1 штука;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту извлечь из банки, слить лишнюю жидкость, поместить в миску.
  2. Огурец ополоснуть под струёй тёплой воды, срезать плодоножку, нарубить крупными брусочками.
  3. Перец вымыть, освободить от семечек, нарезать тоненькими полукольцами.
  4. Маслины нашинковать мелкими квадратиками или дольками.
  5. В миску к капусте выложить огурец, перец, маслины. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
  6. Из лайма выдавить сок. Смешать его с оливковым маслом.
  7. Салат заправить лимонно-оливковой смесью. Добавить соль и перец.

Блюдо получается яркое и сочное. Идеально впишется в летнее меню, добавив еще больше красок жарким солнечным дням. Салат можно дополнить яичным соусом с горячими гренками.

Морской салат с крабовыми палочками – пошаговый рецепт

Блюдо для любителей оригинальной и полезной кухни. Салат хорошо сочетается с тушёными баклажанами, морковкой по-корейски и жареными говяжьими колбасками.

Ингредиенты:

  • лук – 1 штука;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • консервированная морская капуста – 220 г;
  • майонез оливковый – 120 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • кинза – 16 г;
  • масло сливочное коровье – 17 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки освободить от плёнки, нарубить мелкими квадратиками.
  2. Лук освободить от шелухи, нашинковать полукольцами, вывалить на смазанную маслом сковородку. Жарить 4 – 6 минут, тщательно перемешивая.
  3. Яйца освободить от скорлупы, мелко нарубить.
  4. Зелень кинзы ополоснуть под струёй тёплой воды, мелко нашинковать.
  5. Консервированную морскую капусту вынуть из банки, слить лишнюю жидкость и размять.
  6. В глубокий салатник выложить капусту, лук, крабовые палочки, кинзу и майонез. Аккуратно размешать все ингредиенты, посолить.

Салат будет вкуснее, если добавить консервированную сайру или скумбрию.

Ингредиенты:

  • маринованная морская капуста – 330 г;
  • морковка – 330 г;
  • консервированная кукуруза – 330 г;
  • соевый соус – 55 г;
  • масло оливковое – 55 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку промыть под струёй тёплой воды, освободить от кожицы и нарезать тонкими продолговатыми дольками.
  2. Морскую капусту промыть, порезать, смешать с кукурузой и морковью. Залить соевым соусом и поместить в тёмное место на 27 – 37 минут.
  3. Добавить в миску масло, соль и перец. При необходимости вместо масла можно использовать сметанный соус или майонез.

Салат подавать с жареной картошкой или тушёными овощами. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с фруктовыми газированными напитками.

Салаты из морской капусты насыщают организм питательными веществами и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Вариаций множество, каждая хозяйка может выбрать именно тот, который полюбится её семейству.

Салаты из морепродуктов - рецепты с фото

Салат с морским коктейлем невероятно полезен для здоровья, богат аминокислотами, витаминами, минералами, вкусен и сытен. В статье - рецепт с фото для Вас!

30 мин

90 ккал

5/5 (11)

Салат с морским коктейлем – одно из моих любимейших блюд. Я с большим удовольствием готовлю его по будням, иногда каждый день, правда, с небольшими вариациями, чтобы не надоело.

Под морским коктейлем мы понимаем своеобразное ассорти: смесь мидий, креветок, осьминогов, кальмаров. Часто я добавляю еще икру или разнообразные водоросли. Каждый ингредиент вносит свои вкусовые нотки и обогащает ощущения. Морской коктейль можно приобрести в магазине в готовом виде — можно взять пресервы с морским коктейлем, или же приготовить самостоятельно. Продается он обычно в замороженном виде, что к лучшему, учитывая деликатный характер продуктов. Получается вкуснее, нежели из консервированного в рассоле. Впрочем, с маринованными морепродуктами салат тоже неплох получается. В составлении микса своими руками есть свои плюсы — вы можете сбалансировать состав, исходя их своих вкусов и предпочтений.

Думаю, что весной салатик с морским коктейлем должен стать блюдом номер один на повседневном столе. А теплый салат из морского коктейля можно сделать в любое время года — продукты для него доступны круглый год. В морепродуктах в обилии содержатся витамины А,Д, Е, множество микроэлементов, в том числе и йод, и аминокислоты. Итак, сегодня мы будем пошагово готовить вкусный салат с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Рецепт с фото — ниже.

Выбираем продукты для салата из морского коктейля

Морепродукты прекрасно сочетаются с огромным количеством продуктов. Это овощи и фрукты, рис, спагетти, различные соусы и заправки. Вариаций может быть великое множество, но чтобы не перегружать желудок, я обычно выбираю самые легкие. Огромный плюс салата с морским коктейлем в том, что его можно делать без майонеза, он получается легким и очень питательным.

Мой любимый будничный салат состоит из таких ингредиентов, как:

Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами .

В любом случае салатик получается невероятно полезным. При регулярном его употреблении улучшается деятельность мозга, уходят бессонница, атеросклероз, нормализуются давление и уровень сахара в крови, деятельность эндокринной системы, обмен веществ.

Салат «Коктейль из морепродуктов» — поэтапный рецепт приготовления

Рассмотрим процесс приготовления салатика по этапам.


Салат с морским коктейлем можно подавать и на праздники. Он может быть и более сытным и тяжелым, чем в описанном мной рецепте. Для этого достаточно добавить в список продуктов авокадо, сыр, яйца, пшеничные сухарики, натуральный йогурт для заправки, который для пикантности можно смешать с горчицей. Отлично утяжеляет салат и обычный майонез.

В моем рецепте описано приготовление салата из свежих овощей. Именно так он получается наиболее легким. Но мне нравятся варианты с обжаренными овощами, например, помидорами и луком. Особенно интересные ощущения дает в рецепте жареный чеснок.

Салаты со спагетти не очень модны, но они потрясающе вкусные и сытные и хороши как для праздника, так и для уютного обеда в домашнем кругу. Для приготовления нужны будут спагетти, сыр, морепродукты, помидоры черри, свежая зелень, приправы, чеснок, соевый соус.

Если вы – гурман и любите тонкие вкусовые ощущения , имеет смысл добавить в салат кунжутное семя или раздробленные грецкие орехи, имбирь, сельдерей, кинзу.

Уникальный вкус можно получить, сочетая морской коктейль с фруктами, сухофруктами и ягодами, например, грейпфрутом, ананасом, клубникой, черносливом, вишней.

Как обычно, салатик я подаю с красным вином. Тарелки можно выкладывать салатными листьями. Это будет смотреться красиво и эффектно. Салат с морским коктейлем сам по себе вкусен и сытен, поэтому я предпочитаю не мешать его с другими блюдами. На ужин такого кушанья вполне достаточно.

Салатик с морским коктейлем вполне можно приготовить за несколько минут. Для этого не надо обладать выдающимися кулинарными способностями или огромным опытом. Блюдо всегда получается не только вкусным, но и красивым.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...