Салат морковный с сыром и чесноком рецепт. Салат из моркови с сыром и чесноком

А у вас бывает такое, что вроде бы все приготовлено кушать, но чего-то не хватает. Вот и у меня такое бывает и к пюре с котлетами решил сделать из моркови с сыром и чесноком. Сын как и я, любит разные салаты, а еще мама у нас на диете, так что салатами весь дом обставлен. Ну а чеснок милое дело от всяческих простуд, особенно осенью, а в салате из моркови с сыром, чеснок как нельзя кстати.

Салат готовится очень быстро, но к пюре подходит, как нельзя лучше. Но такой салат можно подавать и к другим гарнирам, просто у меня так получилось, что такой гарнир. Готовлю дома я, а не жена, она у меня готовит крайне редко. У меня поварское прошлое за спиной и она как бы говорит, что готовить не умеет!

Процесс приготовления:

Морковка на грядках уже поспела и можно разгуляться, как говориться! Берем морковь, хорошо ее моем и чистим, ну и про чеснок не забываем.
Моркови нам понадобится около 400 грамм, которые нужно натереть на крупной терке и выложить в глубокую миску.

Сыр я предварительно подержал в холодильнике, что бы он был более твердый, а затем натер на крупной терке. Сыра у меня ушло примерно 150 грамм, ну сколько купил столько и ушло.

Берем также 4 дольки чеснока и выдавливаем их через пресс в наш салат. Ах, да чуть не забыл, морковь и сыр я перемешал.

В салат нам нужно добавить майонез, хотя и сметана тоже подойдет. Майонез более калорийный и больше нам с сыном по душе, а вот мама у нас на сметанку подсела! Вообще то вам решать какую заправку для данного салата выбрать, по мне дак майонез самое то! Тут самое главное не переборщить с заправкой для салата из моркови с сыром и чесноком, и положить майонеза около 120 мл.

Соль добавлять нужно, но только по вкусу так как можно переборщить. У меня отец любит все пересоленное, а я вот добавляю совсем немного. Добавляйте соли ровно столько, сколько нужно для вкуса и вашей семьи. Соль всегда можно добавить в любой момент, а вот убавить уже не получится.
Теперь наш салат нам нужно перемешать, накрыть пленкой пищевой и поставить в холодильник на один час, что бы салат настоялся. Можно в холодильник и не ставить, но поверьте, что так салат станет еще вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Пишите в комментариях, а вам такой салат делали в детстве?

Свежие овощи, дополненные острым чесноком и приправами, остаются желанными на любом столе весь год. Простая закуска из моркови, сыра и чеснока не теряет популярности вот уже много лет. Увидеть этот салатик можно и на обычном ужине, и даже на новогоднем торжественном застолье. А всё благодаря нежному вкусу, дополненному легкой горчинкой, радостному оранжевому цвету и немалому количеству витаминов, о которых не стоит забывать особенно зимой.

Вкус, простота, польза. Готовим салат из моркови с чесноком и сыром

Сочетание сырой моркови с чесноком и жировой основой давно привлекает кулинаров. И дело не только в пользе этого тандема, но и в его замечательном вкусе. А польза, кстати, немалая. Эти продукты дополняют друг друга, раскрывая весь свой потенциал. Например, морковь, дополненная растительным маслом (или майонезом на его основе), является источником многих витаминов, в том числе витамина А. Чеснок дополняет блюдо фитонцидами и микроэлементами, которые тоже высвобождаются с помощью жира. Кроме того, остренький чеснок заставляет морковку пускать обильный сок, что придает закуске нежность. Неплохо дополняют это сочетание сыры. Причем, самые разнообразные, от самого простенького плавленого до благородного суховатого пармезана и рассольного сулугуни. А кроме вкуса, сыр добавляет в блюда и необходимое количество белков.

Существует немало других ингредиентов, замечательно дополняющих салат из моркови с чесноком и сыром. Попробуем взглянуть по-новому на привычный с детства рецепт.

Классика жанра

Салат из моркови с чесноком и сыром, заправленный майонезом, можно считать традиционным блюдом советской и постсоветской кухни. С его приготовлением справится даже девочка-подросток. Сыр и морковь нужно просто натереть на терке, заправить давленным чесночком, посолить и залить майонезом. Если до подачи на стол салат хотя бы полчаса постоит, он будет нежнее и сочнее. В такое блюдо можно добавить немного грецких орешков, изюма, кунжутных или льняных семян, свежей зелени. От этого он станет еще вкуснее и полезнее.

Легкий завтрак

Салат из моркови с чесноком и сыром полюбился и тем, кто придерживается системы здорового питания. Вот только майонез пришлось исключить, ведь этот продукт довольно тяжел для организма. Его заменили оливковым маслом, а для пикантности добавили в салат немного лимонного сока и бальзамического уксуса.

Листья салата и натертая длинными брусочками редька дайкон делают это блюдо еще более полезным. Сведите к минимуму количество чеснока и смело угощайтесь таким салатом на завтрак - тогда и заряда бодрости хватит до самого обеда, и за фигуру можно не переживать.

Нежность и пикантность

А вот еще один один замечательный салат. Морковь, сыр, чеснок встречают здесь еще парочку полезных компаньонов - свежий огурец и тыквенные семечки. Для заправки этого витаминного блюда лучше тоже использовать полезное оливковое масло. А из сыров для него отлично подойдут брынза, сулугуни или моцарелла.

Витаминный набор

Приготовить такой салат можно даже на праздник. Витаминный салат из моркови можно дополнить и ее ближайшей родственницей - свеклой. Оба эти овоща отлично сочетаются с чесноком и сыром. Для красоты низ тарелки можно выстелить листьями салата, а сверху украсить блюдо консервированными каперсами.

Сочетаемость блюд

Салат из моркови с чесноком и сыром хорошо подходит к блюдам из запеченного или жареного мяса. Он отлично подчеркивает вкус рыбных блюд. Можно подавать его для разнообразия к крупяным гарнирам и во время нестрогих постов, когда позволяется кушать сыр. Это блюдо может быть представлено и на шведском столе - в виде начинки корзиночек и пресных профитролей.

Салат с морковью и чесноком с добавлением сыра, заправленный майонезом, уже много лет пользуется широкой популярностью у отечественных хозяек. За это время появилось большое количество разновидностей этого блюда с разными ингредиентами в зависимости от пожеланий.

Сырный салат не только очень вкусный, но и полезный, поскольку содержит витамин А, макроэлементы и фитонциды. Он готовится очень просто независимо от рецепта и будет под силу любой хозяйке.

Секреты приготовления чесночного салата

Основными ингредиентами блюда являются морковь, чеснок, сыр и майонез. Рецепты отличаются в зависимости от второстепенных компонентов и их соотношения. Салат может дополнительно включать в себя :

  • грибы;
  • орехи или изюм;
  • колбасу;
  • кукурузу;
  • яйца и не только.

Особенность моркови заключается в том, что она может сочетаться с большим количеством разных продуктов.

А еще, если вы очень любите сыр, то можно добавить его больше, чем указано в рецепте. А когда желаете, чтобы блюдо приобрело ярко выраженный чесночный вкус, то чеснок нужно мелко шинковать ножом. В остальных же случаях чеснок натирается на мелкой терке или давится с помощью специальной давилки.

В классическом варианте салат из свежей моркови с чесноком заправляют майонезом. Но если этот продукт вас не устраивает, существуют альтернативные способы заправки :

Если вы выбираете вариант приготовления с сухариками, то помните, что добавлять их нужно непосредственно перед подачей, иначе они размякнут, и салат не будет таким вкусным, как должен быть.

Классический сырный салат с чесноком

Рецепт сырного салата несложный. В числе ингредиентов к нему :

  • три моркови;
  • один плавленый сырок;
  • одна головка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и черный перец.

Сначала нужно натереть морковь на терке для шинкования по-корейски, а сыр - на средней терке. В одной миске соедините их. Зубчики чеснока почистите и выдавите через пресс к остальным ингредиентам.

Присолите блюдо и приперчите, заправьте майонезом. Можно готовить его самостоятельно, чтобы блюдо было более полезным. Все ингредиенты перемешайте. Можно дополнительно поставить салат в холодильник на 30 минут, подавать блюдо следует в салатнике или на плоской тарелке.

Рецепты с орехами и изюмом

Если дополнить салат из свежей моркови с чесноком и сыром грецкими орехами, вы значительно обогатите его полезными веществами. Для приготовления закуски нужно подготовить три моркови, 100 г твердого сыра, 50 г грецких орехов, несколько веточек укропа, 2−3 ложки сметаны, пару зубчиков чеснока и немного соли.

Блюдо готовится так :

Другой вариант салата - это с изюмом, который тоже богат витаминами и полезными составляющими. В нем на три моркови среднего размера берут неполный стакан изюма, три зубчика чеснока, 70 г майонеза и немного соли.

Приготовление выглядит так :

  • изюм следует замочить. Выложите его в миску, промойте и потом залейте теплой водой. Оставьте так на 15 минут;
  • помойте морковь, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Уложите в салатную посуду;
  • чеснок пропустите через давилку или натрите на мелкой терке и добавьте к моркови;
  • слейте с изюма воду и добавьте к остальным ингредиентам. Присолите и все смешайте;
  • добавьте майонез и еще раз все перемешайте.

Перед тем как подать салат к столу, подержите его какое-то время в холодильнике или другом прохладном месте. Он отлично подойдет для праздничного или повседневного стола.

Рецепт с яблоками

Такой рецепт придется по вкусу тем, кто любит диетические блюда и следит за фигурой. Его уникальность заключается в том, что майонез заменяется сметаной или йогуртом без добавок. Салат можно сделать всего за несколько минут.

Ингредиенты для приготовления следующие :

Яблоко для салата очищается от кожуры, а морковь натирается на терке. Очищенное яблоко режется соломкой, а сыр или режется, или тоже натирается. Чеснок и петрушка мелко нарезаются, а салат заправляется солью и сметаной (йогуртом).

Слоеный салат на основе моркови и чеснока готовится сложнее, чем другие. Однако этот рецепт очень оригинальный и сытный. Ингредиентов в нем тоже больше:

  • 2 моркови;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • петрушка.

А еще рецепт предусматривает использование маринада. Для его приготовления требуется стакан воды, по столовой ложке сахара и соли и две столовые ложки уксуса.

Этапы приготовления блюда такие:

По окончании салат украшается тертым сыром и петрушкой. Он отлично подойдет для праздничного стола.

Вариант с сухариками

Чесночно-сырный салат с морковью можно успешно дополнить сухариками. Готовить его очень просто. Вам потребуется 250 г моркови, 300 г сыра, несколько зубчиков чеснока, около 300 г белого хлеба, а также майонез. При желании его можно заменить сметаной.

Рецепт такой:

  • батон порежьте на маленькие кубики. Обжарьте их на оливковом масле до образования золотистой корочки;
  • свежую морковь почистите, и натрите на мелкой терке. Сыр натрите таким же образом;
  • выложите в емкость сыр, морковь и сухари;
  • чеснок пропустите через давилку и положите к ним;
  • заправьте салат майонезом или сметаной.

Подавать на стол блюдо нужно сразу после приготовления. Сухари должны быть хрустящими, иначе салат не будет иметь должного вкуса.

Рецепты с добавлением мяса

Морковно-чесночные салаты можно дополнять не только орехами, яйцами или сухарями, но также и разными видами мясных продуктов. Например, для приготовления такого салата с курицей возьмите 200 г корейской моркови, 350 г куриного филе, 250 г твердого сыра, 2 яйца, 150 г майонеза, несколько зубчиков чеснока и соль.

Готовится салат следующим образом:

  • отварите яйца, остудите и почистите;
  • сварите курицу и порежьте небольшими кубиками;
  • яйца и сыр натрите на крупной терке;
  • в миску выложите морковку и все остальные;
  • прессом туда же выдавите очищенный чеснок;
  • добавьте майонез.

Готовый салат подается в глубоком блюде и украшается зеленью. Также существует вариант приготовления с колбасой, такой рецепт более сытный.

Вам будут нужны:

  • одна сырая морковь;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г колбасы;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль, специи и зелень.

Сначала морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, так же натрите сыр. Колбасу порежьте мелкой соломкой. В одной емкости смешайте сыр, морковь и колбасу, добавьте кукурузу и зелень. Затем сюда же выдавите очищенный чеснок, заправьте майонезом, присолите и добавьте специи.

И еще один вариант приготовления - с ветчиной. Этот салат. Хоть и с мясом, но не содержит майонеза. Для этого рецепта приготовьте три моркови, 150 г твердого сыра, 200 г ветчины, банку кукурузы, одну луковицу, чеснок, соевый соус, соль и специи.

Ветчину нужно порезать мелкой соломкой. Лук следует почистить и тоже мелко нарезать. Затем его нужно пожарить вместе со специями. Пожаренный лук добавляется к ветчине. Туда же высыпается кукуруза и сыр, натертый на крупную терку. Морковка чистится и натирается на крупной терке, затем она обжаривается на том же масле, где до этого жарился лук. Потом она также добавляется в салат. Все хорошо перемешайте и заправьте соевым соусом. При желании добавьте немного сока лимона.

Естественно, представленные рецепты салатов на основе моркови, чеснока и сыра не единственные. Вариаций их приготовления намного больше с разными ингредиентами и разной их комбинацией. Блюдо не только сытное, но и полезное, ведь морковь и чеснок - это натуральные источники витаминов и других веществ. Если вы очень переживаете о фигуре и калориях, или предпочитаете здоровые продукты, замените майонез сметаной или нежирным йогуртом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Приготовить салат зимой так же просто, как и летом. Для этого не нужны свежие овощи, но можно воспользоваться всегда доступными корнеплодами. Сочная морковь присутствует на прилавках круглый год и она – главный ингредиент вкуснейших салатов. А подробнее вы узнаете дальше.

Рецепт салата из сырой моркови с сыром

Сборка салата:


Салат «Ассорти» с морковью, редькой и сыром

  • 60 г сыра гауда;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 редька;
  • йогурт.

Время на готовку – 25 мин.

Калории – 98.

Принцип приготовления:

  1. Почистить редьку, вымыть ее поставить в миску с водой на пятнадцать минут. Вода должна быть холодной. Это сделает вкус корнеплода мягче;
  2. Снять с моркови кожуру и натереть ее;
  3. Таким же способ натереть сыр. Вместо гауды можно использовать любой другой твердый сорт;
  4. Мелко натереть очищенный зубец чеснока;
  5. Вытащить из воды редьку и тоже натереть;
  6. Перемешать все ингредиенты между собой, слегка присолить и заправить натуральным йогуртом. Можно использовать греческий или воспользоваться сметаной. Добавить зелень по желанию.

Как приготовить с ягодами, шоколадом или соком читайте в нашей статье.

Если захотелось что-то приготовить к чаю, вам пригодится вкусных, хрустящих вафель на сковороде.

Пирог «Улитка» с вишневой начинкой - домашней выпечки. Удивите своих близких!

Морковный салат «Рыжик» с сыром

  • 1 лук;
  • 120 г сыра;
  • 3 моркови;
  • 30 г фисташек;
  • майонез.

Время на готовку – 20 мин.

Калории – 157.

Как собрать:

  1. Взять терку и на ней длинными полосками натереть очищенную морковь и сыр. Для этого натирать следует по диагонали;
  2. Лук нарезать очень тонкой соломкой. Далее его следует ошпарить кипятком, убрать всю влагу и добавить к остальным продуктам;
  3. Добавить майонез и присолить, все перемешать;
  4. Очищенные фисташки мелко порубить. Если они сырые, их следует прокалить на сковороде до появления аромата и только потом измельчить. Присыпать ими блюдо сверху.

Салат из моркови с брынзой и яйцом

  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 120 г брынзы;
  • 15 г зелени;
  • подсолнечное масло.

Время на готовку – 30 мин.

Калории – 148.

Принцип приготовления:

  1. Первым делом необходимо сварить яйца. Сделать это можно двумя способами: вкрутую и «в мешочке». Если хочется сделать салат более легким, то можно убрать из ингредиентов растительное масло. Его заменят яйца, приготовленные всего за пять минут. Их следует опустить в кипящую воду и выдержать там данное время, после чего облить их холодной водой и подать сразу в салат. Из-за своей полужидкой консистенции они заменят заправку;
  2. А яйца, сваренные вкрутую, выглядят более эстетично. Для этого их нужно варить десять минут, затем остудить, счистить скорлупу и ножом порезать на аккуратные полоски или кубики. Чтобы блюдо не получилось сухим, нужно будет использовать пару капель масла;
  3. Мелко натереть очищенную морковь;
  4. Брынзу покрошить руками или же нарезать ножом крупными кубиками – кому как нравится;
  5. Все ингредиенты перемешать и сверху присыпать их мелко рубленой зеленью. Из специй достаточно будет добавить только перец, так как соль в достаточном количестве содержится в брынзе.

Салат с плавленым сыром и морковью

  • 1 головка чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • 40 г грецких орехов;
  • майонез;
  • 4 моркови;
  • 20 г петрушки.

Время на готовку – 10 мин.

Калории – 136.

Последовательность действий:

  1. Очищенную морковь следует натереть при помощи терки для корейских салатов. Если ее нет, сгодится и обычная крупная терка;
  2. Снять упаковку с плавленого сырка и натереть его на обычной терке. Чтобы сделать это быстрее, сырок нужно оставить в морозилке на десять минут перед использованием. Тогда он не будет разлезаться во время натирания;
  3. Чеснок выдавить через пресс и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами;
  4. Петрушку максимально мелко порубить и тоже вмешать в салат, заправить все майонезом, перемешать;
  5. Грецкие орехи нарубить ножом в крошку, можно не слишком мелко, тоже добавить в салатник. А если хочется, их можно прокалить в духовке на протяжении десяти минут и прямо целыми выложить сверху.

Чтобы морковь стала мягче, ей необходимо время. Хотя эти салаты делаются довольно быстро, корнеплоду следует напитаться заправкой и чесноком, чтобы перестать хрустеть. Поэтому можно утром сделать такой салат, поставить его в холодильник, а вечером подать. Если добавлять орехи, то делать это нужно непосредственно перед подачей, дабы они не размокли.

Вместо подсолнечного масла можно взять кунжутное или горчичное. В целом, подойдет практически любое растительное масло. Оно быстро обогатит салат.

Сочная и яркая морковь способна в миг поднять настроение, она хорошо утоляет голод и поддерживает здоровье в период холодов. В ней так много полезного! Стоит потратить десять минут для приготовления простейшего салата, за который организм будет благодарен.

Морковь в сочетании с чесноком – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Салат из этих продуктов, заправленный любым растительным маслом или другим соусом, является источником витаминов, микроэлементов, фитонцидов, особенно много в таком салате витамина А.

Салат из моркови с чесноком – общие принципы приготовления

Благодаря чесноку, морковь пускает сок, что, в свою очередь, делает закуску очень нежной. Сыр отлично дополняет это сочетание. Причем это может быть совершенно любой сыр, как колбасный, так и благородный сулугуни.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом очень популярен еще с советских времен. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Морковь и сыр натирают на терке, добавляют давленый чеснок, солят и заправляют. В салат можно добавить ядра грецкого ореха, кунжут, изюм или свежую зелень. Это сделает его вкус еще интереснее и насыщеннее.

Готовить такой салат можно любым способом. Можете все ингредиенты измельчить на мелкой терке, нашинковать мелкой соломкой или кубиками. Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом, а можно выложить слоями на широком блюде.

Рецепт 1. Салат из морковки с чесноком

Ингредиенты

4 морковки;

4 зубка чеснока;

Майонеза – 5 столовых ложек;

Щепотка соли;

Зеленый лук.

Способ приготовления

1. Морковку и дольки чеснока очистить. Морковку измельчить на мелкой терке. Чеснок подавить с помощью пресса, или же натереть на терке.

2. Все ингредиенты соединить и посолить.

3. Салат заправить майонезом или сметаной, и хорошо все смешать. Готовое блюдо украсьте зеленым луком.

4. Оставить салат на 10 минут. Когда морковь пустит сок, тщательно перемешать его еще раз.

Рецепт 2. Салат из морковки с чесноком и изюмом

Ингредиенты

3 средних морковки;

Неполный стакан изюма;

Чеснок – 3 зубка;

Майонез – 70 г;

Щепотка соли.

Способ приготовления

1. В первую очередь необходимо замочить изюм. Для этого поместите его в миску, промойте, и залейте теплой водой. Оставьте изюм в таком виде на 15 минут.

2. Морковь хорошо помойте и почистите от кожуры. Крупно натертую морковку положите в тарелку, в которой планируете подавать салат на стол.

3. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите его с помощью мелкой терки. Отправьте его к морковке.

4. Слейте воду с изюма, и добавьте его к морковке и чесноку. Посолите, и хорошо смешайте все составляющие салата.

5. Майонез используйте как заправку, и еще раз перемешайте. Перед тем как подавать на стол, необходимо чтобы салат некоторое время постоял.

Рецепт 3. Салат из моркови с чесноком и орехами

Ингредиенты

3 небольших морковки;

Несколько зубков чеснока;

Полстакана ядер грецкого ореха;

Майонеза – 70 г;

Способ приготовления

1. Сырую морковь хорошо помыть и почистить. Очищенную морковь измельчите с помощью мелкой терки. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Соедините чеснок с морковью и хорошо все перемешайте.

2. Ядра грецкого ореха подсушите в духовке. Измельчите их в кофемолке, или растолките в ступе. Добавьте перемолотые орехи в морковно-чесночную массу. Хорошо смешайте все ингредиенты, посолите.

3. Майонез используйте в качестве заправки. Готовый салат украсьте целыми ядрами орехов и зеленью.

Рецепт 4. Салат из морковки с чесноком и яблоком

Ингредиенты

Морковь средней величины – 4 шт.;

1-2 яблока;

Несколько зубков чеснока;

Майонез — 70 г;

Соль и специи.

Способ приготовления

1. Хорошо помойте и почистите морковь.

2. С яблок счистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Сюда же добавьте крупно натертую морковь. Для этого рецепта лучше брать яблоки с кисло-сладким вкусом.

3. Чеснок очистите, и выдавите его с помощью чеснокодавки в морковно-яблочную массу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Рецепт 5. Салат из морковки с чесноком и сыром «Можайский»

Ингредиенты

3-4 средних морковки;

Российский сыр – 200 г;

5 зубков чеснока;

Майонез.

Способ приготовления

1. Морковь очищаем от кожуры. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем морковь, чеснок и сыр с помощью мелкой терки.

2. Соединяем подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей, его необходимо охладить.

Рецепт 6. Салат из морковки с чесноком, яйцами и сыром

Ингредиенты

Морковь – 300 г;

Сыра пармезана – 150 г;

Пару зубчиков чеснока.

Способ приготовления

1. Сырую морковку очистить и измельчить на терке для моркови по-корейски с мелким сечением.

2. Сыр измельчить на терке, при этом движения должны быть только в одну сторону, чтобы стружка имела удлиненный вид.

3. Яйца сварить и измельчить, используя мелкую терку.

4. Почистить чеснок от шелухи и выдавить через чеснокодавку.

5. Все ингредиенты посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Готовый салат переложить в глубокую салатницу. Блюдо украсить тертым сыром и зеленью.

Рецепт 7. Салат из морковки с чесноком, сыром и сухариками

Ингредиенты

250 г морковки;

Голландский сыр – 300 г;

Несколько зубков чеснока;

300 г батона белого хлеба;

Майонез или сметана.

Способ приготовления

1. Нарежьте батон на маленькие кубики. Раскалите оливковое масло и обжарьте сухарики до золотистой корочки.

2. Сырую морковку почистите, и измельчите с помощью мелкой терки. Таким же образом поступите с сыром.

3. Сухарики, морковку и сыр выложите в емкость. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку в остальные продукты. Используйте для заправки салата майонез. Все хорошо смешайте. Готовый салат подавайте на стол сразу.

Рецепт 8. Салат из моркови с чесноком, сыром и курицей

Ингредиенты

Корейской моркови – 200 г;

Куриное филе – 350 г;

250 г российского или голландского сыра;

Яйца – 2 шт.;

Несколько зубков чеснока;

Способ приготовления

1. Яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы.

2. Мясо отварите до готовности. Нашинкуйте небольшими кубиками.

3. Яйца и твердый сыр измельчите на крупной терке.

4. В миску выложите корейскую морковь и добавьте к ней остальные ингредиенты. Сюда же выдавите с помощью пресса очищенный чеснок.

5. Для заправки используйте майонез. Готовое блюдо выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью.

Рецепт 9. Салат из морковки с чесноком, сыром, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

Крупная морковь – 1 шт.;

Банка консервированной кукурузы;

Российский сыр – 150 г;

Любая колбаса – 100 г;

Майонез;

Несколько зубков чеснока;

Соль, специи;

Способ приготовления

1. Морковь очистить и измельчить на крупной терке. Также поступите и с сыром.

2. Колбасу нашинковать мелкой соломкой.

3. Морковку, сыр и колбасу смешать, добавить кукурузу и зелень. Сюда же выдавить чеснокодавкой очищенный от шелухи чеснок. Добавить майонез, посолить и добавить специи.

Рецепт 10. Салат из морковки с чесноком и ветчиной

Ингредиенты

200 г ветчины;

3 средние морковки;

Твердого сыра – 150 г;

Большая луковица;

Баночка кукурузы;

Соевый соус;

Несколько зубков чеснока;

Специи, соль.

Способ приготовления

1. Ветчину нашинкуйте мелкой соломкой.

2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле с вашими любимыми специями. Жареный лук добавить в нарезанную ветчину.

3. В лук с ветчиной высыпьте кукурузу. Сюда же добавьте крупно натертый твердый сыр.

4. Морковь почистите и измельчите ее на крупной терке. Движения при этом должны быть только в одну сторону, чтобы получилась длинная стружка. Натертую морковь обжарьте на той же сковородке, где до этого жарился лук. После чего добавьте ее в салат.

5. Все ингредиенты перемешайте. Заправить салат соевым соусом. Можете добавить немного лимонного сока.

Рецепт 11. Салат из моркови с чесноком, сыром и яблоками

Ингредиенты

3 крупных моркови;

Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;

Полстакана измельченных ядер грецких орехов;

Твердый сыр – 50 г;

Несколько зубков чеснока;

Способ приготовления

1. Яблоки и морковь почистить и измельчить на крупном сегменте терки.

2. В морковно-яблочную массу добавить мелко натертый сыр и орехи, салат посолить. Заправлять сметаной или майонезом. Ингредиенты хорошо перемешать.

3. Салат украсить орехами и свежей зеленью.

Салат из морковки с чесноком – хитрости и секреты

  • Если вы любите, чтобы вкус чеснока в салате был ярко выраженным, то рекомендуется его мелко нашинковать ножом. Когда салату необходимо просто придать легкую чесночную нотку, его нужно выдавить с помощью чеснокодавилки, или натереть на мелкой терке.
  • Вы можете менять количество некоторых ингредиентов в салате, если, к примеру, вы любите сыр, можете добавить его больше, чем указано в рецепте. В принципе, для салата из морковки с чесноком вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас в холодильнике. Это могут быть маринованные грибы, колбаса, консервированный горошек или кукуруза, яйца и т. д. Морковь прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.
  • Если вы следите за своим весом, можете майонез заменить сметаной, йогуртом или даже кефиром. Заправлять салат можно растительным маслом или соевым соусом, все зависит от ваших предпочтений. Если смешать майонез и сметану в равных частях, и этим соусом заправить салат, его вкус будет гораздо нежнее.
  • В процессе приготовления салата с сухариками, необходимо помнить, что сухарики необходимо добавлять прямо перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут, и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
  • Салат из морковки с чесноком, настоявшись, дает довольно много сока, поэтому готовить его лучше в глубокой посуде.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...