Салат коул слоу рецепт от ивлева константина. "Коул Слоу": рецепт с использованием краснокочанной капусты
Оригинальное название этого салата – Cole slaw, что переводится с английского языка как «капустный салат». Вариаций его приготовления известно очень много, но неизменным остается лишь один ингредиент - капуста: как белокочанная, так и красная. По желанию в салат добавляется морковь, яблоко, перец, кукуруза, лук, сельдерей, зелень и даже тертый сыр. В качестве заправки используется майонез и сметана, йогурт или же растительное масло с уксусом или лимонным соком.
Салат «Коул Слоу» часто подается в качестве гарнира в разных странах мира, в том числе и в крупных ресторанах быстрого питания. Рецепты его приготовления представим сегодня в нашей статье.
Cole slaw - знаменитый капустный салатЛегкий, витаминный, капустный салат можно без труда приготовить прямо у себя на кухне. Весь секрет его заключается в нежной заправке с интересным пикантным вкусом.
Салат «Коул Слоу» по этому рецепту готовится в такой последовательности:
Салат, приготовленный именно по этому рецепту, чаще всего подают в ресторанах быстрого питания.
«Коул слоу»: рецепт салата от Джейми ОливераПредставляем оригинальный рецепт салата из капусты, опубликованный в одной из книг знаменитого кулинара Джейме Оливера. Готовить его проще простого, особенно если использовать для шинковки овощей кухонный комбайн.
Последовательность приготовления салата «Коул Слоу» состоит в следующем:
Этот вариант приготовления известного капустного салата отличается оригинальной заправкой с пряным сливочным вкусом.
Согласно рецепту блюда «Коул Слоу» сначала необходимо нашинковать маленькую головку краснокочанной капусты, добавить по вкусу соль и пучок измельченной петрушки. Затем нарезать половину головки белокочанной капусты, посолить и смешать ее с крупно натертой морковью (2 шт.). Приготовить заправку к салату из натурального йогурта (200 мл), сока лимона (3 ст. ложки), сахара (2 ч. ложки), дижонской горчицы (2 ст. ложки) и черного перца. Соединить в одной посуде подготовленные овощи, добавить 4-5 ст. ложек кукурузы, предварительно слив жидкость из банки, и заправку. Перемешать и подавать салат к столу.
Фитнес-рецепт зимнего салата с капустойРецепт этого салата - прямая рекомендация к действию одного популярного тренера по фитнесу. Для тех, кто следит за своей фигурой, капустный салат будет настоящей находкой, поскольку по питательности его можно сравнить с полноценным гарниром.
Для его приготовления используется капуста двух видов – белая и красная – по 200 г каждой. Кроме того, в салат «Коул Слоу» добавляется одно крупно натертое яблоко, одна крупно натертая морковь и раздавленная долька чеснока, а также петрушка и немного измельченный изюм (70 г). Обязательно положите нарезанные стебли сельдерея. Так салат станет еще полезнее и сочнее. Из специй добавляются хмели-сунели, соль и перец.
Заправка делается из грецких или любых других орехов (100 г), предварительно измельченных в блендере, а также оливкового масла, свежего сока лимона и яблочного уксуса (всех ингредиентов по 1 ст. ложке). Для пикантности добавляется чайная ложка хрена, а для жидкой консистенции вода (25 мл). Заправлять салат можно как сразу, так и непосредственно перед подачей.
Секреты приготовления вкусного салатаНесложные советы по приготовлению сделают салат еще вкуснее и полезнее:
В рецепт салата Cole slaw в Италии кроме капусты входит болгарский перец и ветчина, В Швеции - морковь и лук-порей, а в Англии к овощам обязательно добавляются грецкие орехи и сухофрукты. Экспериментируйте с ингредиентами и готовьте вкусный капустный салат хоть каждый день.
www.syl.ru
Салат “Коул слоу” из РостиксаЛегкий, витаминный и очень вкусный салат “Коул Слоу”, как в Ростиксе, можно приготовить и у себя дома. Главное - это великолепная, нежная, слегка пикантная заправка, секрет которой мы вам расскажем.
ИНГРЕДИЕНТЫ- Капуста 500 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Сметана 4-5 Ст. ложек
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Смесь перцев 1-2 Щепоток
- Соль 1-2 Щепоток
Очищенную и чистую морковку трем на крупной терке.
Капусту тонко нашинкуйте, а затем в посуде слегка помните ее, чтобы она стала мягче.
Добавляем морковку к капусте и хорошо перемешиваем.
В миске смешиваем сметану (можно заменить на кефир или йогурт), уксус, майонез, соль, сахар и смесь молотых в ступке перцев.
Добавляем заправку к капусте с морковкой и хорошо перемешиваем.
Посолите по вкусу, оставьте салат в холодильнике на 30-60 минут, а затем подавайте на стол.
povar.ru
Салат «Коул Слоу»: рецепт Многие, впервые услышав название салата, думают, что речь идёт о каком-то экзотическом блюде. И даже не догадываются, что, вполне возможно, этот салат уже не раз делали.
Салат «Коул Слоу» имеет американское происхождение. Но продукты, из которых его готовят, есть в каждом регионе, причём доступны в любое время года.
Основные ингредиенты этого салата – белокочанная капуста и морковка. Но это не значит, что если нашинковать капусту и смешать её с морковкой, то получится «Коул Слоу». Всё дело в необычной заправке – очень нежной, имеющей кисло-сладкий вкус и пикантную горчичную или ореховую нотку.
Салат «Коул Слоу»: тонкости приготовления- Салат готовят из молодой белокочанной капусты, у которой нежные листья, а прожилки ещё не успели огрубеть. Зимой для салата выбирают капусту с менее плотными листьями, а утолщения обязательно вырезают.
- Все овощи шинкуют очень тонкой соломкой. Именно такая нарезка влияет на вкус и качество салата.
- Для заправки нужно брать продукты высшего качества. Их количество в каждом рецепте подбирается индивидуально, с учетом вкусовых пристрастий домочадцев.
- Помимо основных ингредиентов в салат можно добавлять и другие овощи: редис, свежий огурец, зелёный лук, кукурузу, яблоко. Они значительно разнообразят его вкус.
- Этот салат нельзя долго хранить, так как из-за заправки он может прокиснуть. Но только что сделанный салат рекомендуют охладить в течение часа в холодильнике.
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 75 г;
- майонез – 50 г;
- горчица (не очень жгучая) – 1 ч. л.;
- сахар – 20 г;
- сок лимонный – 10 г;
- соль – по вкусу.
- Нашинкуйте тонко капусту. Сложите её в миску, посолите и нежно помните руками, чтобы выделился сок.
- Морковку натрите на средней тёрке. Смешайте с капустой.
- В чашку положите все ингредиенты для заправки и перемешайте. Можно даже их слегка взбить вилкой.
- Заправьте капусту соусом и аккуратно перемешайте.
- Поставьте в холодильник на один час, а затем подавайте на стол.
- капуста краснокочанная – 200 г;
- капуста белокочанная молодая – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко зелёное – 1 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сахар – 5 г;
- горчица неострая – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 25 г;
- соль – по вкусу.
- Нашинкуйте оба вида капусты. Разложите в разные миски, посолите и помните руками, чтобы капуста дала сок. Переложите в одну посуду.
- На мелкой корейской тёрке натрите яблоко, предварительно удалив из него сердцевину. Сразу же полейте лимонным соком и перемешайте. Это нужно сделать для того, чтобы яблоко не потемнело.
- На такой же тёрке натрите морковку. Но можно воспользоваться и обычной.
- Лук порежьте тонкими кольцами.
- Овощи соедините с капустой.
- Положите майонез, горчицу, соль и сахар в отдельную чашку. Перемешайте. Заправьте соусом салат.
- капуста белокочанная – 400 г;
- капуста краснокочанная – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- кукуруза консервированная – 425 г;
- горчица – 2 ч. л.;
- зелень петрушки – маленький пучок;
- майонез – 200 г;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2 ч. л.;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
- Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте, сразу же удаляя утолщения. Посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.
- То же самое проделайте с белокочанной капустой. Выложите её в миску к первой.
- На средней тёрке натрите морковку и добавьте к капусте.
- Откройте баночку с кукурузой и слейте с неё жидкость. Положите зёрна в миску с овощами.
- Порежьте зелень петрушки и перемешайте с остальными продуктами.
- Приготовьте заправку. Для этого соедините все ингредиенты для соуса и слегка взбейте.
- Заправьте салат и перемешайте.
- капуста белокочанная – 400 г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- кефир – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- молоко – 50 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- сахар – 2 ч. л.
- Тонко нашинкуйте капусту. Посолите и слегка помните её руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
- Морковку натрите на средней тёрке. Можно воспользоваться корейской тёркой и натереть тоненькой соломкой.
- Для заправки все ингредиенты (кроме соли, которая уже в салате есть) смешайте в отдельной мисочке и взбейте венчиком.
- Заправьте салат соусом и перемешайте.
- Охладите его в холодильнике в течение часа.
- капуста белокочанная – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- йогурт натуральный несладкий (можно заменить сметаной) – 2 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- винный уксус (или яблочный) – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Посыпьте солью и немного потрите руками. Капуста даст сок и станет намного мягче и нежнее.
- Морковь натрите на средней тёрке.
- Лук порежьте тонкими полукольцами. Если вы хотите избавиться от излишней жгучести, поместите его в дуршлаг и ополосните холодной водой.
- Все овощи смешайте в одной миске.
- В отдельную посуду положите все ингредиенты для соуса и перемешайте их венчиком до однородного состояния.
- Заправьте соусом салат.
- капуста белокочанная – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло оливковое (или любое растительное) – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- семена сельдерея – 1-2 ч. л.
- Мелко нашинкуйте капусту. Посолите и слегка помните её руками, чтобы она стала мягче.
- Морковку натрите на средней тёрке и соедините с капустой.
- Ингредиенты для соуса смешайте в отдельной миске и слегка взбейте венчиком. Чтобы соус получился более однородной консистенции, семена сельдерея измельчите в ступке или в блендере. Сельдерей можно заменить тмином. Он отлично сочетается с капустой и морковью.
- Заправьте салат. Охладите в холодильнике в течение часа.
Стебли сельдерея – 80 г
Лук красный – 50 г
Перец чили – 1 шт.
Зеленый лук – 30 г
Соевый соус – 100 мл
Уксус рисовый для суши – 100 мл
Кунжутное масло – 5 мл
Оливковое масло – 15 мл
10 мин + охлаждение
Приготовить заправку. Морковь и лук мелко порубить до состояния пюре. Смешать соевый соус, мирин, рисовый уксус, оба вида масла. Оставить в холодильнике на 30 минут. Перед употреблением хорошо взболтать.
Нарезать огурцы ломтиками толщиной 0,5 см, помидоры нарезать дольками, сельдерей нарезать тонкими ломтиками наискосок, редис нарезать круглыми тонкими ломтиками, перец чили – кольцами, красный лук – перьями. Кинзу нарвать, зеленый лук нарезать перьями. Все переложить в миску. Заправить солью, перцем, добавить кунжутную заправку, перемешать.
Выложить салат в глубокие тарелки, сверху посыпать кунжутом.
Салат с помидорами черри под кунжутной заправкой
Салат айсберг – 50 г
Салат фризе – 50 г
Салат лолло россо – 50 г
Помидоры черри – 300 г
Соус кунжутный – 30 мл
Оливковое масло – 15 мл
Для кунжутного соуса (на 300 мл)
Соевый соус – 60 мл
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Приготовить соус. Сахар смешать с мирином, соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком. Проварить в течение 5 минут. Затем процедить, добавить кунжут, перец чили, нарезанный кубиками, проварить 2 минуты и охладить.
Рукколу и листья салатов перебрать, промыть и обсушить. Затем порвать руками на небольшие части и выложить в миску. Помидоры черри разрезать пополам. У кинзы оборвать листочки, промыть их и вместе с помидорами черри смешать с салатными листьями. Заправить кунжутным соусом, смешанным с оливковым маслом, перемешать. Посолить и поперчить.
Салат выложить в тарелки, посыпать кунжутом.
Азиатский «Коул слоу»
Оливковое масло – 80 мл
Кунжутное масло – 40 мл
Винный уксус – 75 мл
Савойская капуста – 1 кг
Лук-порей – 180 г
1 Нарезать морковь тонкой соломкой.
2 Тонко нашинковать капусту.
3 Хорошо промыть белую часть лука-порея, тонко ее нарезать.
4 Для заправки смешать оливковое и кунжутное масло, уксус и соль по вкусу до однородной консистенции. Перемешать салат, заправить приготовленным соусом, добавить зелень кинзы. Выложить на тарелки.
«Коул слоу» – популярнейший в Америке салат, легкий и быстрый в приготовлении. В каждом американском доме его готовят по-своему, ведь его название «сole slaw» можно перевести как «шинкованная капуста», а добавки к ней можно выбрать на свой вкус. Самой важной частью этого салата является заправка, которую обычно готовят из майонеза, сметаны, винного уксуса, горчицы, сахара специй (семян сельдерея), соли и перца. Реже встречаются варианты заправки с семенами мака или тертым хреном. Существуют и диетические заправки, в основе которых – натуральный йогурт. Мы же предлагаем попробовать изысканный азиатский вариант заправки с кунжутным маслом.
Салат из ростков сои
Ростки сои – 1 кг
Растительное масло – 60 мл
Молотый кориандр – 15 г
Перец красный молотый чили – 20 г
Соевый соус – 80 мл
Зеленый лук – 40 г
Ростки сои очистить от корешков, бросить их в кипящую воду и варить не более 3–5 минут, чтобы ростки не переварились и похрустывали. Выложить в дуршлаг, чтобы слить воду. Переложить в миску.
Очистить лук, нарезать перьями. Чеснок очистить и мелко нарубить.
На разогретую сковороду влить масло и обжарить лук, затем добавить чеснок, перемешать.
Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.
Сытное, невероятно аппетитное и просто элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, да к чему угодно. Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите вам любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.
Земледелие относится к таким видам человеческой деятельности, успешный исход которых далеко не всегда прямо пропорционален приложенным усилиям. К несчастью, природа не обязательно выступает нашей союзницей при выращивании растений, а частенько даже, напротив, подкидывает всё новые испытания. Усиленное размножение вредителей, аномальная жара, поздние возвратные заморозки, ураганный ветер, засуха... А одна из весен преподнесла нам другой сюрприз - наводнение.
С приходом сезона дачных работ встает вопрос о выращивании крепкой и здоровой рассады наших любимых овощей: капусты, томатов, перца сладкого, баклажан и многих других культур. Вместе с этим, встает вопрос – а как вырастить достойную рассаду и в дальнейшем получить из нее здоровые растения и приличный урожай? Я, например, уже ни один сезон выращиваю рассаду и защищаю свой огород от болезней с помощью биологических препаратов Алирин-Б, Гамаир, Глиокладин, Трихоцин.
Позволю себе сегодня признаться в любви. В любви к... лаванде. Один из лучших неприхотливых, вечнозелёных и красивоцветущих кустарников, которые с успехом можно выращивать в своём саду. И если кто–то думает, что лаванда - житель средиземноморский или, по крайне мере, южный, то вы ошибаетесь. Лаванда хорошо растёт и в более северных регионах, даже в Подмосковье. Но чтобы её выращивать, нужно знать кое-какие правила и особенности. О них и пойдет речь в этой статье.
Распробовав однажды такой бесценный продукт, как тыква, уже сложно остановиться от поиска все новых рецептов её подачи к столу. Тыква по-корейски, несмотря на свою остроту и пряность, имеет свежий и нежный вкус. После приготовления нужно будет накрыть салатик и дать ему настояться хотя бы минут 15. У меня мускатная тыква очень сочная и сладкая, поэтому мять ее нет необходимости. Если же тыква другого сорта, то можно размять её руками, чтобы она слегка пустила сок.
Салат, как самая ранняя и неприхотливая зеленная культура, всегда был в почете у садоводов-огородников. Весенние посадки большинство дачников обычно начинают с посева салата, петрушки и редиса. В последнее время стремление к здоровому питанию и большой выбор зелени в супермаркетах заставляют огородников задумываться, а какие из этих растений можно вырастить на своих грядках? В этой статье расскажем о девяти самых интересных, на наш взгляд, разновидностях салата.
К цветению комнатных роз всегда «прилагается» еще один «бонус» - капризность. Когда утверждают, что розы в комнатах выращивать легко, лукавят. Для цветения комнатным розам необходимо создать буквально идеальные условия. И неусыпная забота, внимание и реагирование на любые сигналы растения – главный залог успеха. Правда, какими бы капризными розы ни были, выращивать их в горшечном формате можно вполне успешно. И внимательным цветоводам не стоит этого бояться.
Минтай лучше всего готовить в виде запеканки, отделив филе от кожи и костей. Кусочки рыбы смешивают с пестрым овощным набором, заливают соусом из сыра, сметаны и яиц. Такая рыбная запеканка имеет презентабельный вид, а её вкус - причудливая смесь тонких нюансов. Овощи и филе пропитаются сметаной, сыр застынет румяной корочкой, яйца свяжут воедино все ингредиенты. Кусочки рыбы обильно пересыпают итальянскими травами, и минтай приобретает несвойственную ему пикантность.
Несмотря на то, что календарная весна начинается в марте, по-настоящему ощутить пробуждение природы можно лишь с появлением цветущих растений в саду. Ничто не свидетельствует о приходе весны столь красноречиво, как полянки цветущих первоцветов. Их появление - это всегда маленький праздник, ведь зима отступила, и впереди нас ожидает новый садовый сезон. Но, кроме весенних первоцветов, в саду еще есть на что посмотреть и чем полюбоваться в апреле месяце.
Быстро разрастаясь и превращаясь в дикие заросли, борщевик нарушает сложившуюся экосистему и подавляет все другие растения. Эфирные масла, содержащиеся в плодах и листьях борщевика, вызывают тяжёлые формы дерматита. При этом бороться с ним куда сложнее, чем с другими распространенными сорняками. К счастью, сегодня в свободной продаже появилось средство, способное за короткий срок избавить ваш участок от большинства сорняков, в том числе и от борщевика.
Морковь бывает различных цветов: оранжевого, белого, желтого, фиолетового. В оранжевой моркови преобладают бета-каротин и ликопин, желтый цвет обусловлен наличием ксантофиллов (лютеина); белая морковь имеет много клетчатки, а фиолетовая содержит антоцианин, бета- и альфа-каротины. Но, как правило, огородники выбирают сорта моркови для посева не по цвету плодов, а по срокам их созревания. О лучших ранних, средних и поздних сортах мы расскажем в этой статье.
Рекомендуем достаточно легкий рецепт пирога с аппетитной начинкой из курицы и картофеля. Открытый пирог с курицей и картофелем - это отличное сытное блюдо, которое подойдет для плотного перекуса, очень удобно взять пару кусочков этой выпечки в дорогу. Пирог выпекается в духовке один час при 180 градусов. После этого выкладываем его на деревянную поверхность, предварительно освободив его из формы. Достаточно слегка охладить выпечку и можно приступать к дегустации.
Долгожданная весна для многих комнатных растений является периодом старта активной вегетации, а для большинства - и возвращением их декоративности. Любуясь на молодые листики и наметившиеся побеги, стоит не забывать, что весна - это еще и большой стресс для всех комнатных растений. Чувствительные к перепадам условий и универсальные, все комнатные культуры сталкиваются с куда более ярким освещением, изменениями влажности воздуха и температурных режимов.
Домашний кулич на Пасху с творогом и цукатами вы легко приготовите, даже не имея за плечами никакого кондитерского опыта. Испечь кулич можно не только в специальной форме или в бумажной формочке. Для первых кулинарных опытов (и не только) советую взять небольшую чугунную сковороду. Кулич на сковороде получится не таким высоким, как в узкой форме, зато он никогда не пригорает и всегда хорошо пропекается внутри! Творожное тесто на дрожжах получается воздушным и ароматным.
Салат Коул Слоу очень любят готовить в Америке и в Европе во многих семьях, а все хозяйки любят поэкспериментировать и поэтому рецептов и различных хитростей чтобы сделать блюдо еще вкуснее уже придумали достаточно много.
Ключевой ингредиент рецепта – это капуста, которая крайне полезна и необходима для нашего организма. Причем рецепт предполагает использование сразу двух видов капусты – красно- и белокочанной. В качестве заправки используется нежный, пряный и слегка сливочный соус. Кроме того, салаты из капусты можно готовить круглогодично, процесс приготовления очень прост – нашинковать капусту и остальные ингредиенты, все хорошенько перемешать и заправить вкусным соусом и вкусное полезное блюдо готово.
Легкий и популярный Cole slawСалат Коул Слоу (Cole slaw) готовился еще со времен древних римлян. Рецепт сохранился и не потерял популярности до наших дней потому, что он очень экономен, полезен, богат на различные вариации, красиво и ярко выглядит, создает весеннее настроение. Многие часто делают салаты из капусты и морковки и возможно даже не догадывались, что готовят нечто похожее на Коул Слоу. Весь секрет вкусного блюда как часто бывает, заключается в заправке – вот тут и можно будет поэкспериментировать вволю и отойти от традиционных вариантов. Блюдо подойдет на каждый день, время приготовления не займет у хозяйки более 20 минут. На 7-9 порций традиционного варианта приготовления Коул Слоу потребуется:
- Небольшая головка молодой белокочанной и краснокочанной капусты;
- 2 морковки;
- Банка консервированной кукурузы;
- Пучок зелени петрушки или сельдерея по своим вкусовым предпочтениям;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- Дижонская горчица – 2 ст. л.;
- 1 щепотка душистого молотого перца;
- 3 ст. л. сока лимона;
- 200 г натурального йогурта.
Начинаем готовить наш рецепт:
Подавать салат Коул Слоу эффектнее всего на порционных тарелках, на которые уложен красивый большой лист краснокочанной капусты, а сверху салат, можно также украсить салат сверху зеленью по своему усмотрению.
Интересный вариант приготовления блюда от шеф-повараАвторский рецепт салата Коул Соул с интересной заправкой из домашнего майонеза непременно стоит попробовать приготовить как для повседневного приема пищи, так и чтобы удивить гостей вкусным и легким блюдом. Рецепт отличается от предыдущего, здесь нет традиционного сочетания двух видов капусты, но все равно салат выходит очень интересный и необычный, хотя готовится из простейших продуктов. Подготовим следующие компоненты:
- 1 небольшая головка молодой капусты;
- 2 зеленых яблока;
- Половинка лимона;
- 3 морковки;
- 5 перьев зеленого лука;
- Петрушка – по вкусу;
- 1 стакан домашнего майонеза (рассмотрим дополнительно как его правильно и просто приготовить самому, какие продукты потребуются);
- 50 мл яблочного сока;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. мака.
Сначала стоит приготовить заправку. Домашний майонез быстро можно приготовить из следующих продуктов:
- 1 сырое куриное яйцо (не рекомендовано использовать магазинные яйца из-за частого наличия в них опасных бактерий, например, сальмонеллы, нужно найти домашние яйца на рынке);
- Порошковая горчица – 1 ч. л.;
- Рафинированное растительное масло – 150 мл;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 лимон (из него нам будет нужен сок);
- Кайенский перец – 1 г;
- Соль – 1 неполная ч. л.;
- Сахар – 2 неполных ч. л.
В чашу, в которой будем взбивать майонез, вбиваем сырое яйцо, добавляем горчицу, перец, соль, оливковое масло, сахар. Все это тщательно взбиваем блендером или венчиком. После того, как продукты хорошо перемешаны, постепенно вливаем подсолнечное масло (половину) и при этом не перестаем взбивать. Затем, когда соус начинает во время взбивания загустевать, вливаем лимонный сок, продолжаем работу блендером и постепенно доливаем вторую половину масла. Важно очень плавно вливать масло, иначе майонез может расслоиться. Лучше всего взбивать соус в блендере на высокоскоростном режиме.
В классический рецепт майонеза кладут только желтки, но вполне можно использовать и все яйцо. Для приготовления хорошего майонеза нужно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Вместо лимонного сока можно добавить 3 столовых ложки уксуса. Домашний майонез не храниться долго, но чем свежее продукты, тем дольше он может простоять.
Теперь, когда майонез для заправки готов, вернемся к приготовлению самого салата. Готовим теперь полноценную заправку:
- Выкладываем в миску получившийся домашний майонез;
- Добавляем яблочный сок;
- Теперь добавим мед и мак;
- Все хорошо перемешиваем венчиком.
Пока соус настаивается, в другой миске смешиваем тонко нашинкованную и размятую капусту с нарезанными тонкой соломкой яблоками, добавим натертую морковку на крупной терке. Все перемешиваем, и теперь осталось только заправить салат нашей чудесной заправкой. Зелень добавлять в салат нужно непосредственно уже перед тем, как салат будет подан на стол.
Тонкости приготовления салатаКакой бы рецепт салата Коул Соул не был выбран, если в него входят яблоки и капуста, то их процентное соотношение должно быть 70% капусты к 30% зеленых яблок. Чтобы удивить вкусовые рецепторы, можно добавить консервированный ананас, порезанный кубиками, изюм и даже разрезанные пополам виноградинки. Это будет очень изысканное, легкое и свежее блюдо в любом из таких вариантов.
Нужно избежать потемнения яблок, иначе салат выйдет не такой вкусный и красивый. Сделать это просто – сбрызните их соком лимона и они прекрасно сохраняться, пока будут нарезаться и смешиваться другие ингредиенты салата. Салат очень вкусен, когда настоится в холодильнике, но нужно учесть, что овощи будут пускать сок, поэтому много заправки сразу добавлять не нужно. Зелень обязательно добавляется перед употреблением салата, чтобы она не потеряла свежести.
2016-02-05
Дата: 05 02 2016 г
Метки:
Привет дорогие мои читатели! Много раз убеждалась в истинности утверждения «как корабль назовешь — так он и поплывет». Иногда самое простое блюдо вызывает необыкновенный интерес лишь фактом своего диковинного названия. А уж, если речь идет о коммерции, то тут красивые имена играют наиважнейшую роль. Вот, например, салат из капусты — не звучит. А салат Коул слоу — сразу привлекает массу внимания.
Практически во всех точках общепита — будь они с «Мишленовскими» звездами или регалиями гораздо скромнее, капустный салат в том или ином виде присутствует всенепременно. Вот и в кафе одной моей хорошей знакомой его готовят практически круглый год. Стоил он еще совсем недавно сущие копейки и особого «оборота» не приносил. Все изменилось, когда к ней в гости пожаловала давняя подруга с внуком.
Подруги, зацепившись языками, не могли наговориться. Малец отрешенно «гонял» Майнкрафт и, казалось, не слышал и не видел щебечущих дам в упор. И тут разговор зашел о салате из капусты — дешев, приелся посетителям, цена на капусту выросла, а поднять стоимость салата — рука не поднимается. Юное дарование, зевнув в ладошку, возьми и брякни:"А вы сделайте Коул слоу, как в Ростиксе".
Этим самым Коул слоу оказался салат из капусты с особой майонезной заправкой. Такой он кушал с родителями в популярной сети быстрого питания. Вроде тот же капустный салат, да не тот! В этот же день рецепт Коул слоу был «раздобыт» на просторах Интернета и через некоторое время салат появился в меню заведения, где пользуется бешеной популярностью до сих пор. А весь секрет был в майонезной заправке, которую в кафешке начали делать гораздо вкуснее, чем в этом самом Ростиксе (там капуста на американский манер плавает, утопая в майонезе, что не полезно для здоровья).
«Cole slaw» переводится просто, как шинкованная капуста. Это — традиционный американский салат, иногда его готовят из нескольких видов капусты.
Капустный салат Коул слоу — мой рецепт приготовления с фото- 800 г белокочанной капусты.
- 1 морковка средних размеров.
- 1 луковица средних размеров (опционально).
- 1 столовая ложка винного некрепкого (5-6%) уксуса.
- Черный молотый перец.
- Соль.
- Сахар.
- 3 столовые ложки майонеза.
- 3 столовые ложки сметаны (20%).
- 1 чайная ложка неострой горчицы.
- 1 столовая ложка кефира или натурального йогурта.
![](https://i1.wp.com/ribchansky.com/wp-content/uploads/2016/02/IMG_20160203_165015_HDR.jpg)
- У меня есть рецепт салата из пекинской капусты, приготовленного «по мотивам» Коул слоу.
- Рьяные блюстители аутентичности салата требуют добавлять в классический вариант семена сельдерея, правда, чаще всего они их в глаза не видели, как и я. Поэтому, если уж хочется «сельдерейного» вкуса, а семян оного, как назло в ваших Палестинах отродясь не видывали, то смело настрогайте в Коул слоу немного корневого сельдерея или положите немного зелени.
- Это салат может выполнять роль самостоятельного гарнира для венского шницеля, отбивных их курицы, .
- Необычайно вкусен Коул слоу с банальным картофельным пюре, ароматным домашним черным хлебом.
- 2 морковки.
- 450 г белокочанной капусты.
- 1 небольшая репчатая луковица.
- 2 столовые ложки натурального йогурта.
- 1 столовая ложка неострой зернистой горчицы.
- Молотый черный перец.
- Морская соль.
- 2 морковки, желательно разного цвета, если у вас есть возможность такие найти.
- 1 кочешок фенхеля.
- 450 г белокочанной и краснокочанной капусты.
- 3-4 редиски.
- Половина небольшого корня сельдерея.
- 1 небольшая свекла светлого цвета.
- 1 лук-шалот.
- 1 маленькая красная луковка.
- 1 небольшой лимон.
- 2 столовые ложки зернистой горчицы.
- 250 мл натурального йогурта.
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима.
- Горсть свежих трав (петрушка, фенхель, укроп, кервель, мята).
- Молотый черный перец.
- Морская соль.
![](https://i0.wp.com/ribchansky.com/wp-content/uploads/2016/02/celery-499081_640.jpg)
![](https://i1.wp.com/ribchansky.com/wp-content/uploads/2016/02/fennel-1133309_640.jpg)
Думаю, что мы отлично охватили тему, поэтому будем закругляться на сегодня. Пишите свои варианты приготовления салата в комментариях, я буду весьма этому рада! если статья была вам интересна и полезна, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на мою рассылку — обещаю, что тут никогда не будет скучно!
Название этого вкусного овощного салатика может показаться кому-нибудь странным или даже пугающим, хотя в переводе с английского оно означает всего лишь «шинкованная капуста». Салат «Коул Слоу» был придуман в Америке, но несмотря на свою удивительную простоту, сумел покорить весь мир и стал излюбленным гарниром во многих ресторанах мира. Те из вас, кто любит путешествовать и периодически питается за рубежом, наверняка не раз замечали на своей тарелке горку сладковато-пряной капустки в качестве украшения и гарнира. Так вот это тот самый скромный, но знаменитый салат «Коул Слоу» и есть.
Основными компонентами этого салата являются капуста и морковь, а кроме того, в него часто добавляют сладкие салатные сорта лука и некоторые другие компоненты, такие как сельдерей, яблоки, изюм или орехи. Главной отличительной особенностью этого овощного салата является приятный сладковатый вкус, который достигается за счет особого соуса, состоящего из нескольких компонентов. Однако, ничего особо секретного или сложного в этом соусе нет, вы наверняка найдете все необходимое для него у себя в холодильнике. Поэтому приготовить классический салат «Коул Слоу» можно за считанные минуты и порадовать свою семью таким простым, но вместе с тем интересным и нестандартным вкусом.
Полезная информация Как приготовить салат «Коул Слоу» — классический рецепт салата с капустой, морковью и пикантным соусом с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 маленькая морковь
- 1 маленький красный лук
Заправка:
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. сладкой горчицы
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить классический салат «Коул Слоу», капусту тщательно вымыть и нашинковать как можно тоньше. Порезанную капусту сложить в миску, слегка посолить и помять руками, чтобы она размягчилась и дала сок.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови и добавить к капусте.
3. Красный салатный лук порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами и добавить к остальным ингредиентам.
4. Чтобы приготовить заправку для салата, в небольшую мисочку выложить сметану, майонез, горчицу, уксус, сахар и немного соли.
Так как классический салат «Коул Слоу» должен иметь слегка сладковатый привкус, для его заправки хорошо подойдет мягкая баварская или зернистая горчица.
5. Ингредиенты для заправки смешать вилкой или венчиком в однородную массу.
6. Заправить салат получившимся соусом и все тщательно перемешать.
Вкусный пикантный капустный салат «Коул Слоу» готов!