Салат, который обошел шубу и оливье. Очень вкусный слоёный салат, который вытеснил Селёдку под Шубой и Оливье


Скорей всего, готовясь к новому году, все кто готовит блюда, заблаговременно составляют меню. И там написаны не только горячие и холодные закуски, но ещё много салатов. Эти салаты про которые я хочу вам рассказать, думаю сделают ваш стол, настоящим украшением.

Есть люди, которые постоянно на Новый год делают » » , « «, «Селёдку под шубой», и эти салаты уже давно им приелись. Поэтому хочется чего-нибудь новенькое. Так вот, чтобы не ломать голову, что нужно приготовить, предлагаю очень простые и вкусные рецепты приготовления салатов.

Эти блюда хороши тем, что их можно разбавить своими любимыми ингредиентами и они также останутся вкусными и красивыми.

Рецепт приготовления слоёного салата

Слоёный салат делается в основном на праздничный стол. Такое блюдо понравится любому домашнему повару, ведь он очень прост в изготовлении и не слишком дорогой. Годится как раз для праздничного и новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок.

1. Картофель и яйца варим в подсоленной воде. Зачем нужна соль, чтобы яйца если потрескаются, то не вытекли.

2. Чистим лук, мелко нарезаем и начинаем жарить до золотистого цвета.

4. Сыр, огурцы, картофель и яйца, натираем на крупной тёрке.

А теперь собирается салат

1 слой: Выкладываем в салатницу лук с грибами.

2 слой: Кладём картошку на грибы.

3 слой: Зелёный лук.

4 слой: Смазать всё майонезом и сверху кладём огурцы и яйца.

5 слой: Конечно же сыр сверху яиц.

5. Ну вот и всё салат готов, теперь давайте украсим. Лук насыпаем на салат, в виде рисунка, какой вам по душе.

Салат, который вкуснее шубы и оливье. Как приготовить салат на Новый год 2019?

Предлагаю ещё один рецепт приготовления, который тоже думаю вам понравится. Он как раз к новогоднему столу и порадует вас и ваших гостей ни чуть не хуже оливье или селёдки под шубой.

Очень сытное блюдо. Оно идёт как хорошая закуска к праздничному столу. Я думаю все ваши родственники и гости съедят его первым. Не зря ведь 2019, год жёлтой земляной свиньи (кабана), а она любит, чтобы блюда были не только овощные, но и мясные, причём ко вторым у неё больше предпочтения. Поэтому я и решил рассказать вам секрет его приготовления.

Ингредиенты:

Салат:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Маринад:

  • Уксус 6% – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложку;
  • Вода – 1 стакан.

1. Для начала варим картофель в мундирах. Затем остужаем и чистим. Натираем его на крупной тёрке.

2. Мясо закидываем в подсоленную воду и варим примерно 2 часа.

Кстати если хотите, чтобы оно было сочное, закидываем его в кипяток, а не в холодную воду.

3. Когда говядина сварилась, режем её на мелкие кубики и чуть-чуть подсаливаем.

5. Лук измельчаем на кусочки и скалываем в небольшую миску. Добавляем сахар, соль, воду и уксус. Чтобы лук промариновался, держим его там примерно 20 – 30 минут. Потом воду сливаем.

6. Сыр трем на крупной тёрке.

7. Помидоры режем на кубики.

8. Сейчас начинаем формировать салат.

1 слой: Картофель, укладываем в салатницу, размазываем сверху майонез.

2 слой: Кладём часть говядины, делаем сетку из майонеза.

3 слой: Маринованный лук, а на него кладём помидоры и опять маленько майонеза.

4 слой: Белок, оставшееся мясо, а сверху желток. Промазываем майонезом.

5 слой: И последним кладём сыр.

Уверен, что не все пробовали такие салаты. Они получаются очень вкусными и нежными. Самое главное, что они довольно сытные из-за картофеля и мяса. Поэтому пробуйте и уверен, что они станут вашими любимыми!

Предлагаю рецепт вкусного, сытного слоеного салата, который всегда пользуется большой популярностью на праздничном столе. Мои друзья говорят, что он превзошел селедку под шубой и оливье. Чем-то он похож на оливье, но немного другие ингредиенты, и продукты выкладываются слоями, как в шубе. Почему бы не внести новую нотку?

Также расскажу, как можно его красиво украсить.

Этот салат лучше делать с вечера, чтобы до завтра он успел хорошо пропитаться и стал еще вкуснее.

Продукты:


  • Ветчина куриная – триста грамм,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Картошка – 3 шт.,
  • Соленые огурчики – 3 штуки.,
  • Консервированная кукуруза – половина банки,
  • Майонез – 250 г,
  • Сыр – 100 г.,

Для украшения:

  • 1 помидор,
  • немного вареной свеклы,
  • немного сыра (не обязательно),
  • пучок укропа.

Как приготовить салат на Новый год 2019, который вкусней шубы и оливье

1. Отварите картофель и яйца.

Картофель лучше отварить заранее, чтобы он хорошо остыл и лучше нарезался.

2. Ветчину нарежьте кубиками.


3. Картошку порежьте на кубики.


4. Соленые огурцы нарежьте кубиками.


5. Вареные яйца нарезать некрупными кубиками.


6. Сыр натереть на мелкой терке.


7. Половину пучка укропа мелко нарезать.
8. Теперь берем большую тарелку и будем формировать наш салат. Первый слой – куриная ветчина. Смазать майонезом.


9. Сверху выкладываем вареный картофель. Надо сохранять форму круга. Плотно утрамбуйте, немного присолите. И можно слегка поперчить. Затем смажьте майонезом.


10. Третьим слоем – соленые огурцы. И немного смажьте майонезом.


11. Четвертый слой – вареные яйца. Смазать небольшим слоем майонеза.


12. Сверху выкладываем кукурузу. Пришло время, чтобы выровнять салат и смазать майонезом сверху и по бокам.


13.Сверху выкладываем ровный, красивый, пышный слой тертого сыра. Его уже не будем смазывать.


14. Приступаем к украшению. Бока посыпем мелконарезанным укропом. Просто берем немного укропа и прижимаем к боку салата.


При сборке и украшении салата на края тарелки могут попасть кусочки ингредиентов, просто протрите в конце края салфеткой.

15. От помидора отрезаем два ровных кружка с боковых частей.


16. Теперь выкладываем наши елочные шары на салат. Крепления на шарах сделаем из полосочек сыра.


17. Сделаем узор на шариках – его можно изобразить из вареной свеклы, которая осталась от другого салата. Каждую кукурузку разрезать пополам и выложить яркие точечки.

Такой салат может стать конкурентом на праздничном столе знаменитым салатам «Оливье» и «Сельди под шубой». В нём самые обычные ингредиенты, но все вместе они создают особый букет вкуса.

Чтобы салат выглядел эффектно, готовить его лучше при помощи формовочного кольца. Если его нет, то можно использовать кольцо, вырезанное из гладкой пластиковой бутылки ёмкостью 2 л. При желании можно украсить салат по вкусу.

На 1 порцию:

Филе куриное – 100 гр.

Огурцы солёные – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Сыр твёрдый – 50 гр.

Кукуруза консервированная – 1–2 ст. ложки

Картофель – 1 шт.

Майонез – 1–2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Куриное филе обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости (около 30 минут), остудить и нарезать мелкими кубиками.


Картофель в кожуре залить горячей водой, отварить до мягкости, слегка остудить, очистить и охладить. Желательно отварить и оставить для охлаждения в холодильнике на ночь. Тёплый картофель практически невозможно натереть. Охлаждённый картофель натереть на средней тёрке.


Огурец нарезать очень мелкими кубиками.


Яйцо отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на средней тёрке.


Сыр натереть на тёрке.


Салат выкладывать слоями в формовочное кольцо. Первый слой – куриное филе.


Смазать филе слоем майонеза.


Второй слой – тёртый картофель.


Смазать картофель майонезом.


Третий слой – солёные огурцы.


Смазать огурцы майонезом.


Четвёртый слой – измельчённое яйцо.


Смазать слой яиц майонезом.


Пятый слой – кукуруза.


Покрыть кукурузу майонезом.


Последний слой – сыр. Оставить салат для пропитки в холодильнике на 2–3 часа.


Снять формовочное кольцо, слегка поворачивая и поднимая его вверх. Украсить салат по своему усмотрению.


Квасим капусту! Самые лучшие рецепты 1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто! Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты. Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет. Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название. "Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток. Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус. Ингредиенты на 3-х литровую банку: 1 небольшой качан капусты до 1,5 кг; 1 большая свекла; 1 стакан(200мл) уксуса 9%; 1/2 растительного масла; 5-7 зубчиков чеснока; 3/4 стакана сахара; 4 горошины душистого перца; 3 бутона гвоздики; 2 ст.л соли; 1 перец красный горький кто любит; лавровый лист - 3шт; 1 литр воды Начинаем приготовление это очень просто: Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли. Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Чеснок режим каждый зубок пополам. Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть. Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько. Вливаем в капусту уксус,растительное масло. В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения. Когда закипит вливаем наш маринад в капусту. Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет. Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки. Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок. При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом. 2. Гурийская капуста (Кавказская кухня) Ингредиенты Белокочанная капуста - 3 кг. Свекла - 500 г. Винный уксус (красный) - 2 ст.л Сахар - 3 ст.л. Семена кориандра - 1 ст.л. Черный перец горошком - 10 шт. Бутоны гвоздики - 10 шт. Соль - 1 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку. Шаг 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Шаг 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу. Шаг 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту. Шаг 5 При комнатной температуре держите 5 дней. Шаг 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике. Шаг 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам. Приятного аппетита! 3. Квашеная капуста. Мой любимый рецепт. Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше. На 4-х литровую банку: 4-4.5кг капусты в кочанах 350-400г моркови соль - по вкусу сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков. Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадя её. Не заполняйте банку до самого верха, оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока. Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше. Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент. Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок, частично вернётся обратно. Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике. 4. Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста! Состав на 3-х литровую банку: капуста - 3кг морковь - 2 средние соль - 70 гр лавровый лист - 10 шт. чёрный перец горошком - 10 шт. Способ приготовления квашеной капусты очень прост и очень вкусен: Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке. Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солонее, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус. Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать. Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно - кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров). Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три - четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 - 21 "С. Один - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить). Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой. Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью). После 3 - 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. На холоде завершится процесс брожения. 5. Остренькая капуста быстрого приготовления. Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -) 6. Капуста со свеклой маринованная на зиму Однажды придя в гости, к подруге моей мамы, нас угостили отличной консервацией – это была капуста со свеклой маринованная на зиму. Это было очень давно, потому рецепт, который мы естественно тогда попросили, был уже утерян. Но спустя годы, я листала журнал в поисках интересных и вкусных блюд. И какого же было мое удивление увидеть именно понравившуюся нам капусту со свеклой на зиму в банках. Незамедлительно, я пошла в магазин и купила такие ингредиенты: - капуста – велок, - свекла – 1 штука, - чеснок – 1 штука, - корень хрена – 2 штуки, - лавровый лист – 2 листа, - соль – на 3 литра 3 столовые ложки, - душистый черный перец – 6 горошин, - вода – 3 литра, - сахар – 10 столовых ложек, - уксус – 200 грамм. Приготовление Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в 1-о литровую банку. Свеклу натираем на крупной терке, хотя многие тоже режут кусками. Но это кому как нравится. Готовим рассол. Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего добавляем соль, сахар, уксус и свеклу, варим до полуготовности свеклы. Добавляем душистый перец, лавровый лист и снимаем с огня. На блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Банки кстати необходимо все простерелизовать, иначе любая консервация стоять не будет. В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком. Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности. Затем опускаем в погреб до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку 7. Корейский салат на зиму. На фото процесс перемешивания салата в тазике... Состав: - 2 кг шинкованой белокочанной капусты; - 1,5 кг тертой моркови; - 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами; - 150-200 г очищенного чеснока; - 125 г сахара; - 2 ст. ложки соли; - 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды 75 мл 70% уксусной эссенции; - 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное) - 1,5 ч.ложки красного перца; - 2 ч. ложки черного перца молотого; - 4 ч. ложки кориандра молотого - по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист. Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре. Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость. Затем убрать в холодное место. 8. БОМБОВАЯ КАПУСТКА Ингредиенты: -2 кг - капусты -0,4 кг - моркови -4 дольки - чеснока -можно добавить яблоко, свёклу Маринад: -150 мл - раст.масло -150 мл - 9 % уксуса -100 гр. - сахара -2 ст.л. - соли -3 шт. - лавр.листа -5-6 горошин - черного перца -0,5 л - воды Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать! 9. Слоеный салат с капустой. капуста сладкий перец огурцы помидоры лук петрушка Для заливки: на 2 л воды – 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусная кислота на 1 банку (0,7 – 1 л) – 1/3-1/2 ч. ложки. Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонкой стружкой. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм. Помидоры вначале нужно освободить от кожицы, для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимается. Помидоры нарезаем толстыми кружками. Перец освобождаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой. Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца. На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи. Готовим заливку: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки. Далее я помещаю банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут. После этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (одеялом, пледом в несколько сложений) для дополнительной самостерилизации. Открыв зимой баночку салата, можно подать его и как гарнир, и как закуску. Овощи получаются кисло-сладкими, не острыми, возбуждающими аппетит. 10. Квашеная капуста со свеклой Свеклу очистить и нарезать большими пластинками толщиной 0,5 см. Небольшие кочаны капусты разрезать на восемь частей, крупно нарезать чеснок и сельдерей. На дно посуды уложить слоями свеклу, капусту, чеснок и сельдерей; затем опять свеклу и т.д., пока посуда не заполнится до верха. Вскипятить воду, залить капусту горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 10г сахара). Ингредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 1 шт, сельдерей - 1,3 шт, чеснок - около головки. По желанию можно добавить корень хрена, зелень петрушки, болгарский перец


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я готовлю салаты и в праздничные дни, и в будничные дни. Есть салаты быстрые и легкие в приготовлении, а есть такие, которые нужно готовить за несколько часов до прихода гостей. Так вот салат "Минутный" – это блюдо, которое можно подать к столу сразу после приготовления и по вкусу данный салат уже обошел и Шубу. Тут не чему удивляться, все ингредиенты так хорошо сочетаются между собой, что можно только наслаждаться вкусом салата. Он абсолютно не тяжелый, очень легкий и воздушный по структуре. Это все из-за помидоров, сыра и яиц. Также помидоры делают салат таким свежим и сочным, что хочется всегда успеть на вторую порцию. Для тех, кто запереживал, а как же мясо, то отвечу, что в салате применяется вкусная ветчина, которую легко купить и варить ее, как мясо не надо, что сокращает время сразу минут на 30. Очень быстро салат съедается за столом, поэтому не зевайте, а лучше накладывайте в тарелочку еще немножко салатика. Салат "Минутный" действительно можно приготовить за считанные минуты, а я так и делаю. В принципе основное время занимает нарезка продуктов и промазывание их соусом. Для заправки хорошо подходит легкий, салатный майонез. Каждый праздник не подаешь на стол подавать всем известные Оливье и , хочется всегда что-то новое, разнообразное. По моим скромным подсчетам, салат "Минутный" пользуется огромным успехом, даже быстрее съедается, чем традиционные, всем давно известные блюда.


Необходимые продукты:
- 200 грамм ветчины,
- 80 грамм твердого вкусного сыра,
- 150 грамм помидор,
- 2 куриных яйца,
- 150 грамм легкого, салатного майонеза,
- пару щепоток соли.


Пошаговый рецепт с фото:





Нарезаю ветчину удлиненными полосочками средней толщины.




Выкладываю ветчину в салатную форму или просто на дно салатника, поливаю майонезом.




Следом на ветчину натираю твердый сыр, а выбираю я тот вид сыра, который имеет приятную сладость и сливочный вкус. Это может быть голландский сыр.




Нарезать помидоры длинными полосочками, чтобы сохранить в них максимальное количество сока. Если резать помидоры кубиками, то из них мгновенно выделится сок и салат получится мокроватым.






Помидоры солю щепоткой соли, потом поливаю майонезом.




Сваренные вкрутую яйца тру через терку, чуть солю и опять-таки использую майонез.




После приготовления салат можно слегка охладить, а потом сразу подавать к столу. Bon Appetite!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...