Салат из ветчины сыра огурцов и яйца. Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» - пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня существует огромное количество интересных и доступных рецептов вкусных салатов, поэтому «Оливье» уже перестал быть самым востребованным и популярным. Среди них есть и праздничные, и повседневные варианты. Каждая хозяйка самостоятельно решает, какой из вариантов выбрать, учитывая собственные вкусы и предпочтения всех членов своей семьи.

Одним из самых удачных большинством гурманов было признано сочетание ветчины, сыра и огурцов . Оно получилось одновременно сытным, лёгким и свежим. Салаты с такой основой наверняка придутся по душе и взрослым, и детям. А дополнительные ингредиенты к ней могут быть самыми разными. Они позволят сделать блюдо более пикантным, нежным, сладковатым, лёгким или острым. Кстати, при отсутствии в холодильнике ветчины, в любом рецепте её допускается заменять колбасой.

По классическому рецепту в салат помимо перечисленных ранее основных составляющих добавляются дополнительные простые и доступные компоненты. Например, яйца, лук, чеснок, красный болгарский перец и т. п. Любой из этих продуктов лишь слегка изменяет вкус блюда, добавляя ему оригинальности.

Это простейший вариант салата с ветчиной и свежими огурцами , который готовится максимально быстро. Наверняка все его составляющие найдутся в запасе у каждой хозяйки. Готовый салат напоминает «Оливье».

Ингредиенты:

Приготовление:

Лучше всего выкладывать продукты в салатницу слоями. Для начала ветчина нарезается кубиками среднего размера и отправляется в выбранную ёмкость. Аналогичным образом измельчаются и яйца. Они станут вторым слоем салата. Его нужно слегка посолить и смазать тонким слоем соуса. Осталось нарезать мелкими или средними кубиками свежие овощи, посолить и выложить их в салатницу, а также натереть твёрдый сыр на крупную тёрку и посыпать им готовое блюдо. Последний слой смешивается с майонезом.

«Пикантный хруст»

У такого блюда есть сразу два секрета - хрустящие сухарики и пикантная чесночная заправка . Они позволяют подарить привычной закуске совершенно новый оригинальный вкус. Такой салат из ветчины, сыра и свежих огурцов вполне подойдёт даже для праздничного стола и отлично заменит банальный «Оливье».

Ингредиенты:

  • ветчина (или колбаса) - 200 г.;
  • свежие огурчики - 2–3 шт.;
  • спелые томаты - 2–3 шт.;
  • твёрдый сыр - 150 г.;
  • белый хлеб - 6–7 ломтиков;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез или его смесь со сметаной;
  • соль.

Приготовление:

Первым делом потребуется приготовить сухарики. Чтобы они получились хрустящими, но не слишком твёрдыми, лучше всего слегка обсушить хлеб в духовом шкафу. Сначала ломтики нарезаются на небольшие кубики, а затем последние слегка поливаются подсолнечным маслом. Удобнее всего высыпать хлеб в глубокую миску и в ней добавлять дополнительные ингредиенты. При желании можно также слегка посолить будущие сухарики и посыпать их гранулированным чесноком. Но в таком случае угощение получится довольно острым. Затем хлебные кубики отправляются в духовку, разогретую до 150 градусов, приблизительно на 15–17 минут. Нужно не забывать периодически их помешивать. Когда сухарики приобретут золотистую корочку, они полностью готовы.

После этого можно заняться и остальными ингредиентами. Ветчина нарезается острым ножом на тонкие прямоугольные полоски, огурцы и помидоры - средними кубиками. Жидкость с овощей в процессе измельчения лучше сразу сливать в раковину. В салате она будет лишней.

Мясо и овощи тщательно перемешиваются между собой , солятся и посыпаются натёртым на крупной тёрке сыром. Осталось лишь добавить к ним заправку - майонез, смешанный с измельчённым чесноком. Сухарики лучше всего подавать к столу отдельно или смешивать их с прочими компонентами непосредственно перед едой. В противном случае хлеб размокнет и испортит вкус блюда.

Любителям консервированной фасоли наверняка придётся по вкусу следующий интересный рецепт. Это салат с ветчиной и солёными огурцами, которые заменяют свежие овощи. Такой вариант особенно нравится мужчинам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала мелкими кубиками нарезается ветчина, репчатый лук, солёные огурцы и твёрдый сыр. Все эти ингредиенты перемешиваются и отправляются в глубокую салатницу. Осталось лишь добавить к ним консервированную фасоль (без жидкости), соус и соль по вкусу. При желании можно тщательно измельчить петрушку, укроп или любую другую любимую зелень и посыпать ей готовый салат. Закуска отлично сочетается с любыми мясными блюдами и гренками из чёрного бородинского хлеба.

Оригинальные салаты

Такие рецепты придутся по вкусу гурманам , которым надоели простые стандартные закуски. В рецептах порой можно встретить удивительные сочетания. Например, ветчины, лука и ананаса, но результат всегда получается очень аппетитным, вкусным и ярким.

Это блюдо из-за яблока, свежего огурца и ананаса получается сочным, свежим и нежным . А ветчина, яйца, сыр и грецкие орехи добавляют ему сытности. В результате порция закуски «Экзотика» вполне может заменить гарнир с мясом. К праздничному столу его лучше всего подавать порционно в тарталетках или же в виде экзотического фрукта, украсив пучками зелёного лука и половинками ореховых ядер.

Ингредиенты:

  • варёная картошка - 3 шт.;
  • репчатый белый лук - 0,5 шт.;
  • ветчина из куриного мяса - 250 г.;
  • консервированный (или свежий) ананас - 200 г.;
  • кислое яблоко - 0,5 шт.;
  • свежие огурчики - 1 шт.;
  • варёные яйца - 2 шт.;
  • сыр «Российский» или любой другой твёрдый - 1 шт.;
  • грецкие орехи - 50 г.;
  • целые половинки орехов и зелёный лук для украшения;
  • майонез или чесночный соус;
  • сок лайма или лимона;
  • соль.

Приготовление:

Если планируется выкладывать салат с ветчиной и огурцами в виде ананаса, значит, лучше сразу выбрать для него овальную ёмкость. В миску отправляются нарезанные мелкими кубиками картофель, огурцы, ананас, ветчина и лук. Яйца, сыр и яблоко трутся на крупную тёрку. Последнее перед добавлением к остальным ингредиентам слегка сбрызгивается лимонным соком. Грецкие орехи максимально измельчаются и также отправляются в смесь.

Осталось лишь смазать салат майонезом, посолить, украсить по желанию и отправить в холодное место на несколько часов для пропитки. По прошествии указанного времени можно разложить его по тарталеткам или же перевернуть на плоское блюдо, сформировав плод ананаса, а затем украсить половинками грецкого ореха и перьями зелёного лука.

«Любимый»

Ещё один салат с множество ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой . Интересно, что вместо твёрдого сыра в нём используется плавленный. Прекрасно дополняют вкус всех компонентов и маринованные шампиньоны. Не рекомендуется заменять их на свежие слегка обжаренные грибы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой салат лучше всего сделать слоёным. Для начала готовится соус - смешивается майонез и чеснок. Им будет промазываться каждый слой закуски. Первым из них окажется нарезанная кубиками ветчина. Затем должны идти: измельчённые свежие огурцы, маринованные шампиньоны, плавленые сырки (натёртые на тёрку или намазанные вместо майонеза), корейская морковь, мелко нарезанные яйца. Последний слой можно украсить оставшимися целыми грибами или завитками из ветчины.

Любой салат (особенно слоёный) после приготовления лучше оставить на 2–3 часа для пропитки. Это позволит сделать блюдо более вкусным и нежным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и сыром (фото: frauklara.ru)

Питаться полезно и вкусно хочется не только в будни, но и в праздники. И нужно делать для этого все возможное, начиная с поиска подходящих рецептов. Особенное внимание рекомендуем обратить на салаты. Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова.

Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что они очень быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру - вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению.

Самый простой салат из ветчины с сыром, огурцом и вареными яйцами

Рецепт с сайта chopoel.ru

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 200 грамм;
  • твердый сыр острых сортов – 100 грамм;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 2-3 штуки или 1 крупный;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп или любая зелень на ваш выбор;
  • клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.

Как готовить:

Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина, сыр и майонез уже солоноватые. Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой. Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику. К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или новогоднего праздника порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом.

Взяв за основу базовый рецепт, можно разнообразить его, дополняя другими ингредиентами. Мы решили сделать полезную подборку салатов из ветчины с сыром и огурцами в различных вариантах, ведь в наших традициях готовить к праздникам много и разнообразно. Посмотрите, возможно, найдете в ней подходящие варианты и удивите гостей новыми рецептами.

Слоеный салат с ветчиной, огурцом, яйцом и картофелем

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца варёные — 2 штуки;
  • ветчина — 100 грамм;
  • лук зелёный — 4-5 штуки;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Предлагаю один из вариантов слоёного салата с ветчиной и сыром, который получается достаточно сытным, так как помимо основных компонентов в него входят яйца, картофель и морковь. Салат можно приготовить в глубоком салатнике или на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца. Если использовать кольцо, то очень красиво просматриваются все слои. Картофель сварить и остудить, натереть на тёрке. На тарелку поставить кольцо и выложить на дно картофель, смазать майонезом. Далее все слои также смазывать майонезом. Измельчить зелёный лук и покрыть им картофель. Следующий слой — отварные яйца, натёртые на тёрке. Ветчину нарезать кубиками, выложить следующим слоем. Отварную морковь натереть на тёрке, выложить сверху ветчины. Формочку аккуратно снять и украсить слоеный салат с ветчиной и сыром на своё усмотрение. Тарелку можно посыпать зелёным луком. Вид и вкус салата обязательно понравятся гостям. Рецепт подходит на Новый Год.

Вкусный салат с ветчиной, сыром, маринованными огурцами и яйцом

Рецепт с сайта chopoel.ru

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 100 грамм;
  • маринованный огурчик – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 70 грамм;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана + майонез (или только майонез) – 4 столовые ложки;
  • соль – при необходимости (по вкусу).

Как приготовить:

Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы. Обратите внимание, что для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками. Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения. Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки. Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем. Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чеснока, если это уместно. Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой. Посыпать верх яичным желтком, украсить зеленью.

Салат из ветчины, огурцов, яиц и сыра «Нежность»

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 грамм;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • яйцо вареное – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень для украшения подойдет любая.

Как приготовить:

Предлагаю приготовить сытный и питательный салат «Нежность» с ветчиной и огурцами, которым хорошо подкрепиться в холодное время года. Готовится салат быстро и просто. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Ветчину нарезаем тонкой соломкой (оставляем 2 тонких среза ветчины для украшения салата). Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой. Свежий огурец тоже режем тонкой соломкой. Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке (оставляем несколько срезов или долек яйца для украшения). В миске соединяем ветчину, огурец, сыр, яйца, солим салат по вкусу. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаем небольшое углубление. Сеточкой из майонеза покрываем салат. Из тонких срезов ветчины сворачиваем розу, укладываем ее в углубление в салате. Украшаем салат срезами яйца и зеленью.

Салат с ветчиной, огурцом, сыром и кукурузой

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 грамм;
  • кукуруза — 80 грамм;
  • сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • огурец свежий — 150 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вареное яйцо для украшения — по желанию;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить:

Салаты с ветчиной очень популярны. И рецептов — огромное количество. Я предлагаю вам приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Получается он достаточно сытным, благодаря ветчине и сыру, с ноткой свежести, которую придает огурец. Такой салат можно съесть на обед или на ужин, и вас надолго покинет чувство голода. Приготовим простой набор продуктов. Ветчину и огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выложим в миску ветчину, огурец и сыр. Добавим кукурузу, перемешаем. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и майонез. Аккуратно перемешаем. Салат с ветчиной и кукурузой готов, можно посыпать его тертым вареным яйцом для красоты или просто положить сверху веточку петрушки. Для красоты выкладывайте вкуснятину на блюдо, используя кулинарное кольцо. Надеюсь, что рецепты салата с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом вам понравились.

Если хочется свежего, легкого и вместе с тем сытного закусочного блюда, то отличным вариантом в этом случае станет салат с ветчиной, огурцами и сыром.

Мясная составляющая – ветчина – придаст сытности и снабдит организм белком. Огурец – это нежность и свежесть, а также полезные легкие углеводы и влага.

Сыр – острота вкуса и пикантность, кроме того, как все кисломолочные продукты он богат столь нужными для пищеварения микроорганизмами.

Получается, что сочетание в одном блюде ветчины, огурца и сыра просто идеально и по вкусу, и по пользе для организма.

Существует вместе с тем целый ряд разнообразных вариантов этого блюда.

Основные принципы приготовления салата с ветчиной, огурцами и сыром

Главное условие приготовления вкусного и полезного салата – использование качественных продуктов. Ветчина должна быть нормального срока годности, с приятным характерным запахом и цветом. Свежие огурцы крепкими, без пятен и плесени. Соленые или маринованные – без посторонних запахов, не размякшие. Сыр в зависимости от сорта соответствовать своим требованиям.

Кстати, в салате может использоваться сыр разных сортов. Но чаще всего это твердый типа Витязя или Ламбера. В некоторых случаях берется мягкий сыр Фета или другие похожие.

Как уже сказано выше, огурчики могут быть солеными, маринованными, свежими – в зависимости от условий рецепта. Заменять одни другими можно, но осторожно: нужно учитывать сочетание с другими продуктами.

Чаще всего составляющие салата нарезаются соломкой или кубиками. Впрочем, сыр во многих рецептах натирается.

Кроме названных ингредиентов, в салате из ветчины, огурцов и сыра могут использоваться различные продукты. Это овощи – отварной картофель, морковь, свежая морковка, лук, чеснок, зеленый горошек, сладкая кукуруза. Свежий сладкий перец и помидор, капуста, редиска, разные виды редьки. Вареные яйца, даже есть рецепты с крабовыми палочками.

Растительным маслом такой салат заправляется реже, чем майонезом или сметанной, йогуртовой заправкой.

Салат может быть как смешанным, так и послойным. Подходит он и для ежедневного стола, и на праздничное застолье.

Простой салат с ветчиной, огурцами и сыром

Это базовый рецепт, который при желании можно разнообразить добавлением других продуктов. Но прекрасен этот салат и в первозданном виде. Три продукта и заправка составляют замечательное сочетание, а зелень украшает блюдо и дополняет вкусовые оттенки. Этот рецепт позволяет заменить свежий огурец на маринованный.

Ингредиенты

Ветчина – около 300 граммов

Два средних свежих огурца

Сыр твердых сортов – 200 граммов

Соль по вкусу – возможно, она и не понадобится

Две столовые ложки майонеза

Зелень укропа, петрушки.

Способ приготовления

Огурец порезать на пласты, а их – поперек на полоски. Должна получиться огуречная соломка.

Также порезать и ветчину.

Сыр натереть на крупной терке, небольшую горсточку отложить.

Зелень мелок нарубить, также отложить щепотку.

Смешать основную часть сыра с ветчиной, огурцами, порубленной зеленью.

Добавить майонез, перемешать, попробовать. Если нужно – подсолить.

Выложить салат на блюдо горкой.

Обсыпать сырной стружкой, украсить зеленью.

Такой салат хорош и как закуска, и как самостоятельное блюдо.

Сытный вариант: салат из ветчины, огурца и сыра с яйцом

В этом салате используются маринованные либо соленые огурцы. Благодаря введению яиц он становится более питательным. Зеленый горошек дополняет вкусовую гамму.

Ингредиенты

Ветчина – 200-300 граммов

Два вареных яйца

Два маринованных или соленых огурца

Небольшая луковица

200 граммов твердого сыра

100 граммов зеленого горошка

Две ложки майонеза либо майонеза пополам со сметаной

Перец черный молотый.

Способ приготовления

Ветчину, огурцы, очищенные яйца нарезать одинаково. Это могут быть либо кубики, либо соломка.

Подобным образом порезать и лук – полукольцами или мелким кубиком.

Сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.

Сыр можно натереть на терке, но лучше тоже порезать. Особенно красиво он смотрится в виде кубиков.

Собрать все ингредиенты в одной емкости. Лук, если слишком кислый, можно ополоснуть от уксуса.

Зеленый горошек также положить в салат, оставив ложку для украшения.

Добавить заправку, поперчить, смешать.

Выложить в посуду, в которой салат будет подаваться на стол.

Украсить зеленым горошком.

Салат с ветчиной, огурцами и сыром «Для нежданных гостей»

Этот салат действительно делается в считанные минуты, когда нужно накормить неожиданных гостей. Конечно, при условии что продукты имеются в наличии. Ничего не надо долго варить, правда, лук с морковкой придется обжарить. Но это не займет много времени, зато добавит вкуса, аромата и сытности блюду.

Ингредиенты

Ветчина – 300 граммов

Огурец маринованный – 3 штуки

Баночка консервированных шампиньонов – резаных или целых

Крупная луковица

Крупная морковка

Зубок чеснока

Ложка растительного масла

Сыр твердых сортов – 100 граммов

Майонез по желанию.

Способ приготовления

Первым делом нужно обжарить овощи. Лук порезать кубиками, морковку крупно натереть.

Грибы, если они целые, порезать.

Положить в сковороду лук с ложкой масла и держать до румяности, помешивая.

Добавить грибы и морковку, обжарить до золотистого цвета.

Выключить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Огурчики также натереть на терке.

Ветчину мелко порубить.

Соединить все ингредиенты, перемешать. Если слишком сухо, добавить майонез, но можно обойтись и без него.

Выложить в салатницу.

Сверху мелко натереть сыр.

Салат-коктейль из ветчины, огурцов, сыра и помидоров

Сервировка значит очень многое – самый простой салат, если его подать в креманках или бокалах, будет восприниматься уже по другому. А сочетание красивых огурцов, помидоров, светлого сыра и темной ветчины возбуждает аппетит и радует глаз.

Ингредиенты

200 граммов ветчины

100 граммов сыра Ламбер

Один крупный огурец

Два средних помидора

Полстакана несладкого натурального йогурта

Маленький зубчик чеснока

Несколько веточек петрушки

Соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить креманки или порционные салатницы.

Тонко пошинковать огурец, положить поровну в каждую емкость. Чуть присолить.

Порезать тонкой соломкой ветчину, разложить по салатницам.

Помидоры разрезать, удалить семена и сок. Порезать кубиками. Выложить на ветчину.

Чеснок раздавить и смешать с йогуртом. Чуть присолить.

Залить заправкой содержимое креманок.

Потереть сыр и разложить сверху.

Для пикантности в этот салат можно ввести маринованный лук – кольца замочить в уксусе с солью и сахаром, промыть, положить на ветчину. Тогда чеснок можно не добавлять.

Луковый салат с ветчиной, огурцами и сыром

А в этом салате лук играет одну из самых важных ролей. Необходимо правильно его подготовить, убрать лишнюю резкость. И тогда он обогатит вкус знакомого салата и тот заиграет по-новому.

Ингредиенты

Две большие репчатые луковицы – можно взять белую и красную

200 граммов ветчины

100 граммов сыра

2 маринованных огурчика

Баночка резаных консервированных шампиньонов

Чайная ложка уксусной эссенции

Соль, сахар по щепотке

Ложка растительного масла.

Способ приготовления

Лук порезать кольцами тонко. Посолить, добавить сахар, уксус и воды, чтоб скрывало лук.

Подержать полчаса. Затем маринад слить, ополоснуть лук водой.

Пока лук мариновался, обжарить грибы на растительном масле.

Огурчики порезать соломкой.

Также нарезать ветчину.

Сыр потереть на крупной терке.

Слоями выложить огурцы, ветчину, лук, обжаренные грибы и сверху сыр.

При желании слои можно промазать майонезом, но можно обойтись и без него: сочности должно хватить от лука, огурцов и грибов, которые обжарены в масле.

Салат с ветчиной, огурцами, сыром и крабовыми палочками

Неожиданное на первый взгляд сочетание в результате оказывается довольно вкусным. Рецепт для тех, кто не боится рискнуть. А еще – кто очень любит крабовые палочки. Дополнительные оттенки вкуса в этот салат вносит использование сладкого болгарского перца. Красивее всего взять перчину желтого цвета.

Ингредиенты

Ветчина – 200 граммов

Крабовые палочки – 200 граммов

Сыр твердый – 200 граммов

Огурец крупный

Сладкая перчина

Луковица небольшая

Две-три ложки майонеза

Способ приготовления

Лук порезать кубиками, посолить, перемешать, дать полежать.

Выкладывать слоями на блюдо: лук, ветчину, огурец, крабовые палочки, перец.

Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза.

Верхний слой – кубики сыра.

При желании слои можно поменять местами. Например, верхним сделать огурец или крабовые палочки.

Хитрости и советы в приготовлении салата из ветчины, огурцов и сыра

    Практически любой из вышеназванных салатов можно украсить сладкой кукурузой – она хорошо сочетается с солененькой ветчиной и сыром. Не стоит использовать кукурузу там, где есть зеленый горошек.

    Если ветчина слишком мягкая, для удобства нарезки ее можно чуть подморозить – но не замораживать.

    Если же свежий огурец попался вялый, положите его на часок в холодную воду.

    Не всем по вкусу много чеснока. Можно не класть его в салат, а просто натереть блюдо, в котором он будет подаваться. Получится довольно тонкий аромат.

Тем, кто любит быстрые в приготовлении и состоящие из простых продуктов блюда, предлагаем рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцами. Формируется он в считанные минуты и съедается так же быстро. Из подготовительной работы здесь предстоит только отварить яйца, а все остальное просто нарезается и перемешивается. Отличное экспресс-блюдо, выручающее при нехватке времени и сил, или в банальной ситуации «гости на пороге».

Получается салат очень нежным, приятным, весенним. Ароматный хрустящий огурец добавляет нотку свежести, сыр и яйца делают блюдо более сытным, а ветчина выступает в роли мясной составляющей и идеально разбавляет вкус. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и образуют единый гармоничный микс. По желанию в салат можно покрошить зеленый лук, петрушку или укроп, сделать блюдо более легким, убрав из рецептуры яйца, либо наоборот увеличить питательность и сытность, добавив грибы. Дополнительные компоненты можно смело менять и каждый раз преобразовывать блюдо, получая новый вкус.

Ингредиенты:

  • ветчина - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • огурец свежий - 1 крупный (или 2 небольших);
  • яйца - 3 шт.;
  • майонез - 4-6 ст. ложек;
  • соль, перец - по вкусу.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами рецепт с фото

  1. Первым делом отвариваем яйца, так как все остальные компоненты не требуют термической обработки и уже готовы к нарезке. Залив холодной водой, помещаем яйца на огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут. Затем снимаем с плиты, заливаем холодной водой, дожидаемся остывания.
  2. Пока варятся и охлаждаются яйца, подготовим все остальное. Мелкими квадратными кусочками режем ветчину - подойдет как свиная, так и куриная. Также можно использовать мясной карбонад, буженину, куриный рулет и т.д.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Стараемся резать все продукты кусочками одинакового размера, чтобы в дальнейшем готовый салат выглядел опрятно и аппетитно.
  4. Огурец аналогично измельчаем в форме кубиков. Если кожица плода слишком грубая или горчит, предварительно удаляем ее с помощью ножа или овощечистки.
  5. Сняв скорлупу, рубим мелкими кубиками яйца.
  6. Собираем все ингредиенты в одной посуде. Заправляем майонезом, солим/перчим только перед подачей на стол, иначе огурцы раньше времени пустят сок и блюдо получится слишком водянистым.
  7. Заправив майонезом, тщательно перемешав и попробовав салат на соль/перец, приступаем к дегустации. Подавать блюдо можно в общем салатнике или в порционных креманках.

Нежный салат с ветчиной, сыром и огурцами готов! Приятного аппетита!

Ветчина по питательности сопоставима с мясом, а уж про вкус и говорить нечего. Она хороша в любых салатах. Подобрать к ней ингредиенты-компаньоны и соответствующую заправку будет несложно.

Поэтому многие хозяйки выбирают для приготовления сыровяленый, вареный или варено-копченый продукт.

Салат «Нежность»

Ингредиенты для этого салата нарезаются так тонко, что его можно запросто намазать на кусочек зернового хлеба, как паштет.

Способ приготовления:

  1. В отдельной чашке смешать венчиком все компоненты для заправки;
  2. Огурцы вымыть, очистить, если кожура толстая и жесткая;
  3. Нашинковать огурцы очень тонкой соломкой, выложить в салатник;
  4. Точно также измельчить кусочки ветчины, добавить их к огурцам;
  5. Полить салат ½ заправки;
  6. Аккуратно перемешать ингредиенты, припорошить измельченным зеленым луком, полить оставшимся соусом, по своему вкусу приправить и можно ставить на стол;
  7. Блюдо подавать с поджаренным в тостере зерновым хлебом.

Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов

В этом рецепте можно поэкспериментировать с сыром. Почти наверняка подойдут различные виды острых продуктов, а также сыр с плесенью.

Требуется:

  • 20 тонких ломтиков вареной ветчины без жира;
  • 60 г острого сыра (если нравится, то с плесенью);
  • 2 столовые ложки свежих сливок;
  • 3 огурца с тонкой кожурой;
  • 1 стебель зеленого лука.

Время, которое уйдет на готовку, составит 30 минут. Одна порция содержит 150 ккал.

Как приготовить:


Вариант с солеными огурчиками

Ингредиентов – самый минимум, а салат получается отличный. При этом его можно приготовить за считанные минуты.

Продукты на 5 порций:

  • 300 г ветчины;
  • 100 г майонеза низкокалорийного;
  • 4 яйца;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 2 веточки зелени укропа;
  • 1 щепотка соли.

На приготовление потребуется всего 15 минут. В 100 граммах содержится 110 ккал.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарезать кусочками, лучше небольшими;
  2. Яйца отварить до полной готовности, остудить в холодной воде, очистить, нашинковать дольками;
  3. Огурцы измельчить произвольно, 1 веточку укропа порубить мелко;
  4. Сложить все ингредиенты в салатницу, приправить майонезом, по своему вкусу посолить, перемешать;
  5. Сверху готовое блюдо украсить укропом.

Низкокалорийное блюдо с яичницей

Если ветчину смешать с яичницей, нашинкованной полосками, получится непросто вкусный, но еще и очень сытный салат, который вполне может стать основным блюдом во время ужина.

Продукты на 4 порции:

  • 4 сырых яйца;
  • 200 грамм огурцов;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 г легкого майонеза.

Время готовки – 15 минут, калорийность продукта не превысит 100 ккал.

Поджарить из 4 яиц обычную яичницу (болтушку). Дать ей остыть, затем переложить на разделочную доску и нарезать полосками. Так же измельчить листовой салат. Ветчину, огурец нашинковать небольшими кубиками. Все продукты соединить, добавить майонез, перемешать.

Ветчина, кукуруза и огурец

Внешний вид и вкус салата можно изменить, если добавить консервированную кукурузу и приготовить оригинальную заправку.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г сырокопченой и 100 г куриной ветчины;
  • 70 г лука репчатого;
  • 200 г огурцов (по желанию – соленые или свежие);
  • 20 мл масла растительного;
  • половина чайной ложки столовой горчицы;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка перца.

Пять порций можно приготовить за 20 минут. Одна порция будет содержать 100 ккал.

  1. Репчатую луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы убрать из лука горечь;
  2. Нарезать небольшими кубиками два вида ветчины и 200 грамм огурцов, соединить эти ингредиенты с луком и консервированной кукурузой;
  3. Для приготовления соуса смешать масло растительное с лимонным соком, горчицей, солью, перцем;
  4. Готовым соусом заправить салат.

Салат с болгарским перцем с сыром

Накормить пятью хлебами большой коллектив не получится, а вот устроить отличный обед на 2 человек из одного только салата – вполне реально.

Необходимые продукты на 2 порции:

  • листовой зеленый салат – 200 грамм;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 50 грамм сыра
  • 250 г ветчины;
  • соль.

Для соуса:

  • 70 г майонеза обезжиренного;
  • 70 г сметаны.

На приготовление потребуется полчаса. Порция содержит 150 ккал.

  1. Листья зеленого салата, свежие огурцы, сладкий перец промыть холодной водой. Нарезать салат, ветчину полосками, а огурец и перец кубиками;
  2. Яйца нашинковать ножом, а для измельчения сыра использовать мелкую терку;
  3. Приготовить заправку. Для этого в равных пропорциях смешать обезжиренный майонез со сметаной;
  4. На плоскую тарелку выложить сначала зеленые листья, затем яйца, нарезанную ветчину, тертый сыр, огурцы, перец;
  5. Обильно полить заправкой, чтобы все слои пропитались;
  6. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью: луком, петрушкой или укропом.

Сытный салат с перцем и сыром

Если потребуется быстро приготовить сытное блюдо на обед. То ветчина и здесь поможет. Остается добавить к ней остывший рис, пикантный острый сыр, заправить соусом или майонезом.

Необходимый набор продуктов:

  • ветчина без жира – 250 грамм;
  • 3 стручка сладкого перца (любого цвета);
  • 3 огурца;
  • отварной рис (рассыпчатый) – 1 стакан;
  • 4 ломтика острого сыра;
  • 3 столовые ложки зеленого горошка консервированного;
  • яйца – 2 штуки (вареные);
  • зеленые салатные листья – 8 штук;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 80 грамм нежирного майонеза;
  • специи по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется 30 минут. Расчет готового продукта: в одной порции содержится 130 ккал.

Подготовленные ингредиенты – ветчина, салат нарезаются соломкой. Огурцы, перец – тонкими кусочками. Яйца, приготовленные вкрутую, стебель зеленого лука шинкуются мелко. Сыр измельчается на мелкой терке.

Сложить все продукты в салатник, добавить рис, приправить нежирным майонезом, поперчить, посолить. Оформить блюдо, огурцами, перцем, листьями зеленого салата, припорошить тертым острым сыром, рубленой зеленью.

Ветчина всегда выручит, когда потребуется приготовить по-настоящему вкусный салат. Важно только подобрать в нужных пропорциях все остальные ингредиенты и подходящий соус.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...