Салат из вареной куриной ножки. Рецепты салатов с окорочками

Предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный салат с курицей. Часто в салатах используют куриную грудку, но это, как известно, диетическое мясо и в нем практически нет жира. Поэтому такие салаты получаются суховатыми даже в том случае, если делаются с жирным майонезом.

Я же предлагаю добавить в салат окорочок. Его мясо достаточно жирное и, благодаря этому, салат получается более сочным. Только кожу с окорочка при приготовлении необходимо снимать из-за того, что в ней содержится очень много вредного для человеческого организма холестерина.

Рецепт приготовления салата с куриным окорочком

Ингредиенты:

  • мясо одного крупного вареного окорочка;
  • две крупные вареные картофелины;
  • одна небольшая вареная морковка;
  • три вареных яйца;
  • половина средней луковицы;
  • майонез.

Приготовление:

Я заранее отварила продукты для этого салата, но если вы не знаете какой ингредиент сколько варить, то я на этот случай напишу об этом.
Окорочок я отваривала в подсоленной воде в течение одного часа после закипания. Яйца также нужно отваривать в подсоленной воде, но в течение десяти минут после того, как закипит вода. Овощи – картофель и морковь – нужно отваривать в течение минут тридцати или тридцати пяти после того как закипит вода (отваривать их можно в одной кастрюле).

1. Когда все продукты будут готовы, приступаем к приготовлению салата. И сначала нужно снять кожу с окорочка и отделить мясо от костей. Затем мясо нарежьте кусочками среднего размера.

2. Сложите измельченное мясо куриного окорочка в глубокую миску.

3. Затем вареную морковь нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

4. Переложите измельченную морковку в миску с окорочком.

5. Теперь снимите кожуру с отваренного картофеля и нарежьте его кубиками.

6. Нарезанную картошку отправьте в миску к другим ингредиентам.

7. Лук можете нарезать так, как вам больше нравится, например, мелкими кубиками. Я же нарезала его полукольцами, а затем разрезала полукольца напополам.

8. Переложите измельченный лук в миску.

9. Теперь очистите яйца от скорлупы и нарежьте их кубиками.

10. Измельченные яйца переложите в миску и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте продукты в миске.

11. Добавьте в миску майонез по своему вкусу и еще раз перемешайте.

Вкусный салат с курицей! Осталось только переложить его в салатник или выложить на тарелки и подать к столу. Готовый салат по желанию вы можете украсить зеленью. Также можно добавить любую свежую зелень прямо в салат. Только если вы будете добавлять в салат зеленый лук, то репчатый лук из ингредиентов нужно будет убрать.

Приятного аппетита!

Салат с копченым окорочком - это прекрасное решение, для любого праздничного стола, а разнообразие салатов с этим ингредиентом, не оставит равнодушным ни одну хозяйку. Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Каждый раз, вы сможете готовить разные, вкусные салаты, не задумываясь над тем, с чего их делать.

Любая хозяйка, перед приходом праздников, озадачивается вопросом: «Чем же в этот раз порадовать свою семью?». Хочется приготовить что то необычное, простые салатики в виде оливье и шубы, уже давно не вызывают особого восторга, и никого ними не удивить. Хочется покормить своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, чего они не пробовали раньше. Для любителей мясных салатиков больше всего подходят рецепты салатов с копченым окорочком.

Для того, что бы сделать салат с окорочком, не нужно иметь особых навыков и дорогих ингредиентов.

Главным залог вкусного салатика - это качественный и свежий окорочок. Обратите внимание на дату упаковки и запах. И, конечно же, идеальным вариантом будет, если вы закоптите окорок самостоятельно.

В салаты, как правило, входят овощи, те продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки, а для заправки чаще всего используют майонез. Потратив немного времени, вы получаете вкусное и необычное угощение, которое станет изюминкой вашего праздничного стола.

Как приготовить салат с копченым окорочком - 15 разновидностей

Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Нежирный майонез -100 г.
  • Лук 1 шт.
  • Перец, соль, зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Приступаем к подготовке куриного мяса. Для начала нужно очистить окорок от костей и шкурки, а мясо, как можно тоньше, нарезать соломкой.
  2. Помыть помидор, и точно так же нарезать соломкой.
  3. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Почистить лук, затем нарезать его мелкими кубиками.
  4. Поместить ингредиенты в одну миску, добавить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль.
  5. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Салат будет вкуснее, если его поставить в холодильник на 2-3 часа.

Салат очень необычный и вкусный. Приготовление занимает мало времени, вы сможете приготовить салат за несколько минут, если на вашем пороге, неожиданно, появились гости, а угощать их особо нечем.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 1 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 50 г.
  • Корейская морковь - 50-100 г.
  • Пучок зелени
  • Майонез - 100 г.
  • Консервированная кукуруза
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Разбираем окорочок: удаляем кости и кожуру. Нарезаем мясо кубиками.
  2. На крупную терку натираем сыр, на мелкую терку - яйца.
  3. Мелко нарезаем зелень.
  4. Когда все ингредиенты измельчены, начинаем укладывать салат.

Укладываем слоями:

На дно укладываем копченое мясо, сверху делаем мелкую сеточку с майонеза. Следующим слоем укладываем корейскую морковь, которую так же, промазываем сверху майонезом. Следующий слой - зелень. Поверх зелени ложем кукурузу, затем смазываем ее майонезом. Укладываем тертые яйца, делаем мелкую сеточку с майонеза, присыпаем сверху сыром, и добавляем сверху немного майонеза.

Ставим в холодильник на 2 часа. Салат готов.

Салат получается вкусный и сытный. Для его приготовления, придется приложить не много усилий, так как много ингредиентов нужно обжарить. Но попробовав его, вы поймете, что ваш труд не напрасный.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок
  • Консервированные шампиньоны - 300 г.
  • Лук средний - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко покрошить шампиньоны, лук нарезать полукольцами, обжарить на раскаленной сковородке, до золотистого цвета.
  2. Почистить морковь и натереть на крупной терке.
  3. Попробовать грибы. Если они готовы - посолить и выложить в салатник.
  4. Морковь поджарить и посолить, отправить к грибам.
  5. Окорок очистить от костей и кожи. Мясо мелко порубить. Отправить в салатник.
  6. Все заправить майонезом и хорошо перемешать.

Очень вкусный салатик из копченого окорочка из сыром. Сочное мясо курицы прекрасно сочетается с сыром, но получается слегка более калорийным, чем хотелось бы. Для того, что бы сделать салат более гармоничным нужно добавить картофель.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок -1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Картофель большой - 4 шт.
  • Консервированный горошек
  • Майонез - 100 г.
  • Зелень - пучок
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала роботы нам нужно отварить картофель в мундире.

От окорочка отделяем кости и шкуру, оставляя только мясо. Нарезаем соломкой.

Чистим картофель, затем измельчаем, кому как нравится.

Мелко измельчаем зелень.

Если времени мало, измельчите ножом, а если вдоволь, то зелень лучше измельчить руками, в этом случае зелень будет более ароматна.

Сыр можно потереть на крупной терке, или нарезать, как вам нравится.

Соединяем все продукты. С горошка сливаем маринад, добавляем его в салат.

Заправляем салат. Солим, перчим и добавляем майонез.

Хорошо перемешиваем, можно подавать к столу.

При желании, можно украсить блюдо зеленью.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 300 г.
  • Копченый окорочок
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Майонез -100 г.

Приготовление:

Первое, что нам нужно сделать - это поставить варить яйца, что бы потом они не тормозили процесс приготовления.

Шампиньоны нарезать кубиками, солить, обжарить на растительном масле.

Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать кубиками и уложить на тарелку.

Поверх мяса укладываем грибы.

Важно, что бы грибы были остывшие, иначе их вкус смешается со вкусом мяса.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Выкладываем на грибы нарезанный мелкой соломкой огурец, затем, нарезанный полукольцами, лук.

Поверх лука, укладываем измельченные, яйца. Оставляем два желтка и половину белка для украшения. Слегка солим и смазываем майонезом.

Трем на мелкую терку, оставшиеся желтки и белок. Посыпаем сверху наш салатик.

Блюдо готово.

Мы приготовим салат, который станет украшением любого стола. Для начала роботы нужно приготовить 2 тарелки. Давайте приступим к приготовлению вкуснейшего салатика с курицей и ананасами.

Ингредиенты на 2 тарелки:

  • Куриный окорочок (можно взять куриную грудку) - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ананас - 4 кусочка
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем мясо. Если у вас окорочок, отделяем мясо от костей и кожи, если грудка - снимаем с нее кожицу. Нарезаем мясо кубиками. Если есть желание, то курицу можно порвать.

Режем не большими кубиками консервированный ананас.

Очищаем яйца, натираем на мелкую терку, сыр натираем на крупную терку (можно и мелкую, кому как нравится).

К укладыванию все ингредиенты готовы. Берем 2 тарелки и смазываем дно майонезом. Выкладываем на тарелку курицу. Смазываем майонезом и присыпаем тертыми яйцами, затем присолить и опять смазать майонезом. Выкладываем ананас. Поверх ананаса выкладываем тертый сыр. Салат «Нежный» с ананасами готов.

Салат "Дамский" с копченым окорочком

Хозяюшке, тоже не помешает отдохнуть. Но, даже планируя девичник с подругами, все ровно нужно готовить. Этот салатик прекрасно подойдет для угощения подруг. Он вкусный и необычный, а главное на его приготовление вы потратите не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 300 г.
  • Виноград - 200 г.
  • Грецкие орехи - 30 г.
  • Капуста пекинская - 600 г.
  • Майонез

Приготовление:

Крупно нарезаем пекинскую капусту.

Если есть время, капусту лучше порвать руками, она тогда более вкусная и сочная.

Подготавливаем мясо. Отделяем кости и кожицу. Филейную часть нарезаем соломкой.

Хорошо помыть виноград, затем просушиваем бумажным полотенцем.

Орехи мелко измельчить.

Высыпаем в салатник курицу, капусту, виноград. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Сверху салат посыпать измельченным огрехом.

Если хотите порадовать своих домочадцев вкусненьким салатиком - этот салат для вас. Быстрый и легкий в приготовлении. Его составляющие есть в холодильнике любой хозяйки. По желанию, куриный окорочок можно заменить на куриную грудку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 150 г.
  • Средняя луковица - половина
  • Кукуруза консервированная - половина банки
  • Майонез - 100 г.
  • Куриный окорочок - 50 г.
  • Огурец
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Крупно нарезать пекинскую капусту. Поместить ее в салатник. Добавить к капусте, нарезанный полукольцами лук и консервированную кукурузу.
  2. Подготовить мясо. Убирать кости и кожицу. Нарезать, как нравиться.
  3. Помыть огурец. Нарезать полукольцами, по необходимости снять с него кожуру.
  4. Все поместить в салатник. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  5. Салат готов. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Этот салат идеально подойдет, если готовить не очень хочется, а кушать надо. Рецепт очень простой и быстрый, а салат вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль - 400 г.
  • Окорочок копченый 500-600 г.
  • Зелень: лук, укроп
  • Свежие огурцы - 150 г.
  • Майонез - 190 г.

Приготовление:

  1. Отделить мясо от шкуры и костей, произвольно нарезать.
  2. Огурец помыть, по необходимости, почистить. Порезать соломкой или кубиками.
  3. Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость.
  4. Нарезать мелко зелень.
  5. Все продукты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить майонезом. Поставить салат в холодильнике на 2 часа.

Салат с овощами и копченым окорочком - это прекрасное летнее решение. Овощной салат, гармонично дополняет копченая курочка. Пару минут - и у вас готово превосходное блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Красный болгарский перец
  • Помидор
  • Консервированный горошек
  • Майонез
  • Копченый окорочок
  • Зелень
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Помыть овощи. Помидор, огурец и перец нарезать соломкой.
  2. Куриный окорочок разобрать на волокна. Удалить с него шкуру и порезать мясо соломкой.
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. Посолить и поперчить все составляющие салата.
  5. Начинаем укладывать ингредиенты слоями: первым слоем выложить огурцы, вторым - помидоры. Следующий слой - перец. Поверх перца улаживаем зеленый горошек и мясо курицы. Сверху все смазываем майонезом, присыпаем зеленью, украшаем мелкими кубиками огурца. По желанию, можно перемазать майонезом каждый слой.

Идеально этот салат подойдет до праздничного стола. Нарядный вид и изысканный вкус, делают его одним из самых популярных блюд. Вкус этого салата превзойдет все ваши ожидания. И главное, что готовится он без использования майонеза, что делает салат более низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Окорочка - 2 шт.
  • Черные маслины - 1 банка
  • Сухарики - 80 г.
  • Сыр Фета - 200 г.
  • Листовой салат - 50 г.
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовления, нужно снять мясо с окороков и нарезать его небольшими кубиками.

Слить с кукурузы маринад, добавить ее к мясу.

Салат хорошо вымыть и выстелить им блюдо. Остальные 2-3 листа порвать и добавить в салат.

Сухарики поломать на небольшие кубики.

Можно использовать готовые сухарики с магазина, но для того, что бы не перебивать вкус остальных составляющих, лучше приготовить сухарики самому. Для этого, поместите порезанный на кубики хлеб в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Если Фета кому-то не по душе, можно заменить слабосоленой брынзой. Затем полить салат заправкой. Перемешивать его стоит уже на столе, перед тем, как насыпать в тарелки.

На праздник всегда хочется попробовать, что-то вкусненькое. Но салатик можно приготовить не только на праздник, но и в будний день. Этот салат получается недорогой, так как в нем обычные продукты, которые стоят совсем не много. Все получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 300 г.
  • Окорочок копченный - 300 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Укроп - 50 г.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала приготовления нам нужно отварить яйца вкрутую.
  2. Очищаем копченый окорок от костей и кожи, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Моем огурцы. Очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
  4. Остуживаем яйца, чистим и нарезаем, так же кубиками.
  5. Промываем укроп и нарезаем его как помельче, если не спешите, можно порвать его руками, это придаст больше ароматности.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить кукурузу, которую предварительно нужно хорошенько промыть и слить с нее жидкость.
  7. Для заправки смешиваем майонез, сметану и горчицу.
  8. Все солим и перчим. Хорошо перемешиваем и салат готов. Вкусно, просто, быстро. По желанию можно украсить салат свежим огурцом.

В этого салата очень презентабельный вид и необычный вкус. Особенно эффектно блюдо смотрится в прозрачном салатнике или креманке или большом бокале.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Копченые окорочка - 2 шт.
  • Чернослив - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Голландский сыр - 200 г.
  • Для украшения свежая зелень
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с того, что поставим вариться яйца.
  2. Снимаем мясо с окорочков и нарезаем его кубиками.
  3. Берем сочную и яркую морковку, чистим и натираем на крупной терке.
  4. Берем чернослив. Если он слишком сухой, заливаем его кипятком на 5 минут, а затем нарезаем мелкими кусочками.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Яйца, отваренные вкрутую, рубим ножом на небольшие кусочки.

Начинаем выкладывать слоя салата:

Нижним слоем выкладываем морковь и покрываем ее «паутинкой» майонеза. Затем, мясом полностью закрываем морковь. Мясо так же покрываем «паутинкой» майонеза. Укладываем чернослив, слегка промазываем его майонезом, а поверх чернослива - рубленые яйца. Солим и перчим, майонезом смазывать не нужно. На яйца выкладываем тертый сыр. Готовый салат нужно поставить в холодильник на 1-2 часа, для того что бы он пропитался.

Салат готов.

Вкуснейший салат с копченым куриным мясом и яблоками. Этот рецепт просто находка. Если у вас в холодильнике нет ничего, кроме курицы, яиц, яблок и крахмала в тумбочке - вперед готовить вкуснейший салат.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Кислые яблоки - 2 шт.
  • Майонез - 5-6 ст. л.
  • Зелень лука
  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала приготовления нам нужно приготовить блинчики: разбиваем яйца, добавляем крахмал. Хорошо взбиваем. Сковородку смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики.
  2. Снимаем кожу с окорочков и отделяем мясо от костей. Нарезаем соломкой. Перекладываем мясо в миску.
  3. Остывшие блинчики заворачиваем в рулет и нарезаем соломкой, отправляем к курице.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и семян, как же нарезаем соломкой и отправляем в миску.
  5. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в майонез. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.
  6. Украшаем салат, мелко порезанным, зеленым луком.

Этот салат, очень красиво смотрится на столе, за счет своего яркого вида. Но это не единственное его достоинство. При всей его простоте, необычное сочетание граната с остальными продуктами, добавляют в его вкус, нотки пикантности и необыкновенности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (куриная грудка, окорочка без костей) - 300 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гранат - 1-2 шт.
  • Орехи грецкие - 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить продукты, для приготовления салата. Для этого необходимо отварить картофель, свеклу, морковь, и яйца.
  2. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем даем ему остыть.
  3. Мясо курицы нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится.
  4. Сваренные овощи и яйца очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  5. Для того, что бы предать нашему салату форму браслета, нам понадобится стакан подходящего диаметра. Ставим его на середину блюда и начинаем укладывать салат слоями.
  6. На дно ложем картофель, слегка солим и смазываем майонезом. Второй слой - курица. Промазываем ее майонезом, затем выкладываем лук, а поверх лука морковь. Следующий слой - измельченные орехи. На орехи выкладываем свеклу, перемазываем ее майонезом, сверху укладываем зерна граната. Салат готов.
  7. Желательно данный салат готовить на ночь, что бы он мог постоять 10-12 часов в холодильнике и полностью пропитаться.

Копченый окорочок – само по себе очень вкусное и питательное блюдо. Но мягкое и сочное мясо можно использовать в качестве основного ингредиента для многочисленных салатов! Правда, калорийность такого блюда будет достаточно высокой, и тем, кто заботится о стройности фигуры, лучше не налегать на вкуснейший салат с копченым окорочком.

Если попробовать блюдо вам все-таки хочется, то можно съесть его совсем немножко. Мы подскажем вам несколько рецептов – от сытных зимних салатов (с картошкой и майонезом) до легких экзотических (с ананасами и апельсинами). Любой их них может дополнить собой праздничный стол или стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.

Название: Салат с окорочком и картофелем Дата добавления: 13.07.2015 Время приготовления: 40 мин. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: (2 , ср. 3.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт салата с копченым окорочком и картофелем

Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, воду следует хорошо посолить. Для облегчения чистки картофель и яйца, сняв с огня, следует опустить в холодную воду на 2-3 минуты. Отваренные картофель и яйца почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.

К слову, рекомендуется использовать сыр небольшой жирности, до 45% – он лучше трется. Огурцы лучше взять небольшие, хрустящие, и порезать кубиками. Лук нужно взять белый, салатный – он сочный и не слишком «злой», – и порезать его тонкими полукольцами. Если используется репчатый лук, то его следует замариновать, залив кипящей водой с уксусом.

Когда вода остынет – лук будет готов для салата. Далее с куриного окорочка нужно снять мясо и порезать небольшими кубиками. Выкладывать в круглое блюдо слоями, перемазывая майонезом. На картофель выложить копченый окорочок (майонез между ними не нужен). Затем тонко смазать майонезом и выложить полукольца лука, а сверху – маринованные огурчики.

Смазать майонезом и выложить слой тертых яиц. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. Самый верхний слой – тертый сыр. Им же можно присыпать бока салата. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Если блюдо предназначается на праздничный стол, то верхушку можно украсить фигурно порезанным маринованным огурчиком и зеленью петрушки.

Рецепт салата из копченого окорочка с орехами

Название: Салат из окорочка с орехами
Дата добавления: 13.07.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (2 , ср. 3.00 из 5)
Ингредиенты Перец и помидоры должны быть мясистые, с небольшой семенной коробкой и толстыми стенками. Чтобы получилось красиво по цвету, перец лучше взять оранжевый, зеленый или желтый. С красными помидорами и золотисто-коричнывыми окорочками салат получится особо красочным! Итак, нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками.

Перец и помидоры разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, а стенки порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Ядра грецких орехов размолоть блендером или порезать ножом, но не в пыль, а на мелкие кусочки. Далее орехи следует слегка обжарить на сухой сковородке.

Зелень (петрушку, рукколу, базилик и кинзу – укроп не подходит) мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатницу, сверху обильно присыпать зеленью. Салат можно сразу подавать на стол.

Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой

Название: Салат с окорочком и кукурузой
Дата добавления: 13.07.2015
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (2 , ср. 3.00 из 5)
Ингредиенты Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Изысканный вкус и нарядный вид делают его одним из самых популярных блюд! Готовится он очень быстро, а эффект и вкус салата превзойдут все ваши ожидания. Кроме того, это праздничное блюдо делается без использования майонеза, что значительно понижает его калорийность.

В первую очередь нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками. С консервированной кукурузы слить жидкость и смешать ее с куриным мясом. Несколько листьев салата хорошо вымыть и выстелить ими салатницу или блюдо. Остальные 2-3 листа мелко порвать руками и добавить в курино-кукурузную смесь.

Сухарики можно использовать готовые, только без вкусовых добавок, классические. Их также нужно поломать на небольшие кубики. Можно самостоятельно сделать сухарики, подсушив в духовке порезанные ломтики батона или любого белого хлеба. Далее необходимо сделать заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Вместо Феты можно использовать малосоленую брынзу. Затем салат полить заправкой. Вымешивать его следует уже на столе – перед тем, как разложить по тарелкам.

Рецепт салата из копченого окорочка с черносливом

Название: Салат с окорочком и черносливом
Дата добавления: 13.07.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (2 , ср. 3.00 из 5)
Ингредиенты Это отличный салат для праздничного стола – у него необычный вкус и презенабельный вид. Особенно красиво и торжественно он смотрится в прозрачных стеклянных креманках или больших бокалах, которые подаются порционно. Дня начала нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его кубиками. Морковь стоит выбрать сочную, сладкую и ярко-оранжевую.

Ее нужно почистить и натереть на крупной терке. Если чернослив у вас слишком сухой, следует залить его на 5 минут кипятком, а затем нарезать маленькими кусочками. Сыр натереть на терке. Яйца отварить вкрутую и посечь ножом на небольшие кусочки. Выложить нижним слоем натертую морковь и покрыть ее “паутинкой” майонеза. Сверху – кубики куриного мяса, чтобы полностью закрыть морковь.

На мясо сверху также выдавить тонкую паутинку майонеза. Выложить чернослив, слегка промазать его майонезом и сверху положить рубленые яйца. Посолить и поперчить их, но майонезом не смазывать, а положить сверху слой тертого сыра. Поставить готовый салат в холодильник и дать пропитаться в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени.

Рецепт салата из копченого окорочка с ананасами

Название: Салат с окорочком и ананасами
Дата добавления: 13.07.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (2 Если он нарезан кольцами, нарубите их небольшими кубиками. Апельсин нужно очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки и порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соль и перец, а затем – майонез. Хорошенько еще раз перемешать и сразу подавать на стол.

Вы давно искали простой рецепт достаточно оригинального, полезного, вкусного блюда? Вам непременно надо попробовать приготовить салат с копчёным окорочком! Он понравится вам своим богатым вкусовым букетом, отличным ароматом. Кроме того, блюдо действительно сытное, оно дарит настоящий заряд энергии на весь день и снабжает организм витаминами, ценными веществами. Очень приятно, что салат исключительно прост в приготовлении. Достаточно потратить на весь процесс буквально несколько минут. Правда, вам потребуется отварить картошечку, но при необходимости можно делать салат без неё.

Делаем салатик с куриными окорочками

Рассмотрим алгоритм приготовления салата, обязательно остановимся на всех важных моментах и учтём ключевые рекомендации. Тогда вам не составит труда быстро, без проблем приготовить сытный, вкусный салат. Такое блюдо вы сумеете использовать в роли основного, если сделаете большие порции.

Вот что говорит о роли окорочков в этом салате повар одного из московских ресторанов. «Нам часто заказывают салат с копчёным окорочком. Людям нравится, что такая курочка всё-таки почти диетическая, но при этом обладает всеми прелестями любимого многими жирного мяса. Если скушать немного этого салата, можно не переживать о весе, жировых отложениях. Зато вкус и аромат у блюда отменные! Вы будто позволяете себе кушать жирное, когда принимаетесь за него. Мы, конечно, коптим окорочка сами. Добавляем обязательно смесь перцев, натираем окорочка острым перчиком чили. Когда люди приобретают готовые окорочка, они тоже могут их украсить таким образом. Натирайте их чесночком, чили, присыпайте свежемолотыми перцами. Вы увидите, насколько богаче становится вкус курицы!»

Пора приступать к приготовлению блюда! Запомните, какие именно продукты вам понадобятся. Берите картофель с чесночком, сами копчёные окорочка. Обязательно запаситесь сыром с яйцами, возьмите свежий или консервированный ананас, синий лук. В роли заправки здесь используется смесь из сметаны и майонеза. Можно соединить их в равных пропорциях.

Запоминайте порядок действий и все ключевые моменты.

  1. Сначала вам понадобится выбрать копчёные куриные окорочка. Постарайтесь приобрести их в торговой точке, которая давно пользуется вашим заслуженным доверием. Отлично, если коптили мясо прямо сегодня, оно нисколько не лежало в холодильнике. Когда окорочка сами по себе не очень ароматные, а такое тоже бывает, с ними нужно ещё поработать. Берите мельницу с перцами, запаситесь острым перчиком чили и зубочком чеснока. Теперь втирайте в мясо перцы, натирайте его чесноком и чили. Потом нужно оставить окорочка примерно на 10 минут, чтобы они пропитались острой помазкой. Затем стоит порезать мясо довольно мелкими кусками. Если вы и ваши близкие цените курицу, можно пустить в дело даже кожицу. У копчёных окорочков она особенно вкусная, ароматная.
  2. Теперь отправляйте отвариваться ваш картофель. Желательно выбирать отечественную картошку, пусть она и не покажется вам на первый взгляд достаточно красивой. Всё дело в том, что генетически модифицированные клубни почти не содержат ценных веществ, витаминов, их употребление может плохо отразиться на здоровье. Кроме того, эта симпатичная с виду картошка вовсе не обладает тонким ароматом и богатым вкусом, присущим настоящим привычным для нас клубням. Вы можете отправлять картошечку вариться прямо в кожице. Правда, картошку, сваренную в мундире, потом желательно дополнительно обработать. Когда она сварится полностью, но ещё не начнёт разваливаться, нужно её очистить. Затем кладите целые картофелины в отдельную посуду. Туда же нарубите побольше зелени, натрите зубчик чеснока. Залейте картошку оливковым маслом без запаха, перемешайте с зеленью и чесноком. Она приобретёт прекрасный аромат, будет поражать богатым вкусовым букетом. При этом вкус самой картошки тоже не «потеряется».
  3. Обязательно отварите вкрутую яйца. Помните, что варить их даже немного дольше положенного срока нельзя, так как они моментально приобретают «резиновую» консистенцию. Желательно взять яйца высшего или первого сорта. У них и вкус богаче, и витаминов в них содержится значительно больше. Чтобы у вас не возникало проблем со снятием скорлупок, воспользуйтесь советом одной опытной хозяйки. «Практически во все салаты я добавляю яйца, но раньше долго мучалась со скорлупой. Она никак не желала сниматься, на ней оставалось много яиц. Вообще, весь процесс очищения яиц превращался в настоящую пытку. В результате большая часть яиц просто отправлялась в мусор. Сейчас же я всегда непременно охлаждаю яички сразу же после варки. Надо взять кастрюльку, вылить из неё кипяток, а затем наклонить и поместить под открытый кран с ледяной водой. Ждите, пока яйца совсем не остынут. Потом они легко очистятся от скорлупок!» Яички вам нужно будет размять вилочкой или мелко порезать. Старайтесь не сминать яичную массу, оставлять её воздушной.
  4. Теперь займитесь луком. В этот салат обычно кладут синий лук. Именно его тонкий вкус, нежный аромат отлично вписываются в данное блюдо. Такой лук не нужно ошпаривать, он и так достаточно мягкий. Режьте лук тонкими колечками. Потом вы просто выложите его на дно салатника. Любопытно, что некоторые хозяйки специально не перемешивают лук с другими ингредиентами, чтобы все желающие гости могли легко отделить его от массы салата, если не захотят его кушать.
  5. В наш салат желательно положить ананас. Всё дело в том, что именно с ананасом курочка отлично сочетается. Многие хозяйки отмечают, что без ананаса салат заметно проигрывает. Прекрасно, если вы возьмёте не привычный консервированный ананас, а настоящий свежий фрукт. Его надо избавить от хвостика, верхней части. Выбирайте ананасы внимательно. Фрукт не должен иметь зеленоватого оттенка, слишком резкого запаха. Ищите ананасы без царапин и вмятин, потемнений, мягких частей. Ананас должен быть спелым, но не подгнившим. Резать его надо небольшими кусочками. Если вы хотите сэкономить время, потратить на салат меньше денег, стоит выбрать консервированный ананас, нарезанный шайбочками (колечками). Обратите внимание, что уже измельчённый на кусочки ананас лучше не приобретать, так как он уже совсем не сочный, практически не сохраняет специфический вкус, аромат, присущие этому фрукту.
  6. Разумеется, нам не обойтись здесь и без сыра. Блюдо традиционно украшают целой сырной шапочкой. Интересно, что и внутрь салата тоже нужно добавить сыр, но уже не тёртый, а порезанный небольшими кусочками. Так что делите ваш сыр на две части. Одну трите на мелкой тёрке, а другую режьте.
  7. В качестве заправки берите сметану с майонезом. Смешайте их в равных долях. Можно добавить ещё немного оливкового масла, только без аромата.
  8. Пришло время смешивать все ингредиенты, кроме тёртого сыра, и заправлять наше блюдо! Мешайте осторожно, не приминайте массу. Она должна сохранить воздушность, полученную благодаря измельчённым яйцам.
  9. Теперь украшайте салат сверху тёртым сыром, облепите его им и с боков. Желательно придать блюду круглую форму.

Всё! Наш салатик уже готов!

  • Болгарский сладкий перец, 3 штучки;
  • Свежие томаты, 3 штучки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте копченый окорочок, затем нарежьте его соломкой.
  2. Болгарский перец кладите в салат разных цветов. Очистите перец от внутренних семечек, затем хорошо промойте под водой. Нарежьте перец кубиками или соломкой.
  3. Свежие томаты промойте под водой. Затем нарежьте помидоры кубиками. Если с помидора выйдет много жидкости, уберите ее.
  4. Свежие огурчики промойте под водой, нарежьте огурцы тонкой соломкой.
  5. Очистите от шелухи лук, вымойте его под проточной водой. Нарежьте лук полукольцами или четвертинками.
  6. Откиньте консервированную на дуршлаг, пусть она немного просохнет.
  7. Свежую зелень промойте под водой, зелень мелко нарубите.
  8. В глубокую емкость сложите мясо и овощи, добавьте соль и майонез. Тщательно перемешайте весь салатик.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок, 400 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Мясо кальмара, 400 граммов;
  • Креветки, 300 граммов;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Майонез;
  • Лимонный сок, пару столовых ложек;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Копченый окорочок нарежьте кубиками или соломкой.
  2. Крабовые палочки нарежьте также соломкой или кубиками.
  3. Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  4. Доведите воду до кипения, добавьте соли. Затем опустите тушки кальмара в воду. Отваривайте филе кальмара не больше пяти минут. Затем достаньте кальмар и нарежьте колечками.
  5. Параллельно с кальмарами будет отваривать креветки. Доведите воду до кипения, добавьте соли, лимонного сока и специй. Креветки будут готовы также очень быстро, главное не переварить, чтобы вкус не получился резиновым. Откиньте готовые креветки на дуршлаг, пусть немного просохнут. Аккуратно очистите креветки, так, чтобы не повредить их целостности.
  6. Свежую зелень мелко нарубите.
  7. Все подготовленные продуты перемешайте между собой, добавьте соль, специи, заправьте салатик майонезом и тщательно перемешайте. Подавайте салат к столу.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок, 450-500 граммов;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Свежие помидоры, 3 штучки;
  • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
  • Одна луковица;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки;
  • Консервированная кукуруза. Одна баночка;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте копченую курочку небольшими кусочками.
  2. Твердый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
  3. Свежие помидоры промойте под водой, удалите с помидоров жидкость и семечки, затем нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  4. Под проточной водой промойте грибочки. Нарежьте грибы крупными кусочками. Разогрейте сковородку и отправьте грибы жариться. Добавьте обязательно соль, перец. Также очистите и мелко нарежьте лук, добавьте его к грибам. Тушите грибы с луком до самой готовности.
  5. Болгарский перец очистите, вымойте и тонко нарежьте.
  6. С консервированной кукурузы слейте весь сок, кукурузу немного просушите.
  7. Мелко нарежьте всю свежую зелень.
  8. Все продукты перемешайте между собой вместе с майонезом. Получилось очень вкусное и сочное блюдо. Пробуйте, что получилось.

Ингредиенты:

  • Копченый окорок, 500 граммов;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежий огурец. 2-3 штучки;
  • Репчатый лук, 2 головки;
  • Грецкие орехи, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Этот салат готовится по слоям. Первым делом подготовим каждый слой салата. Куриные яйца поставим отвариваться. Доведем яйца до кипения и после чего будем отваривать минут 7-9. Готовые яйца остужаем и очищаем. Нарезаем яйца кубиками среднего размера. Яичный слой будет первым в салате. Смазываем его достаточным количеством майонеза и немного подсаливаем.
  2. Репчатый лук очищаем, затем нарезаем мелко. Из лука делаем следующий слой салата, солим и смазываем майонезом.
  3. Свежие огурцы промоем под проточной водой. Нарежем огурчики кубиками или соломкой. Огурцы становятся третьим слоем нашего салата, также посолим их и смажем майонезом.
  4. Чернослив будем нарезать соломкой или кубиками. Выкладываем нарезанный чернослив поверх свежих огурцов, смазываем майонезом.
  5. Копченый окорочок нарезаем соломкой. Делаем слой из курицы, также смазываем майонезом.
  6. Завершит наш салат слой из грецких орехов. Обильно засыпаем ими всю поверхность нашего блюда. Перед тем. Как подать салат к столу, поставим его в холодильник немного настояться и пропитаться.

Ингредиенты:

  • Копченый окорок, 400 граммов;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Соленые огурцы, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Морковка по-корейски, 200 граммов;
  • Чеснок по вкусу;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Копченую курицу нарезаем кубиками.
  2. Свежий огурец сперва промоем под проточной водой, затем нарежем его небольшими кубиками. Соленые огурцы также нарезаем кубиками.
  3. Морковку отожмите от сока. Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.
  4. Куриные яйца доведите до кипения, затем отваривайте еще несколько минут. Снимите с огня готовые яйца и остудите их. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте кубиками или пропустите через овощерезку.
  5. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу.
  6. Зеленый лук промойте под проточной водой, нарежьте его тонкими колечками.
  7. Приготовим соус для салата, смешаем майонез со сметаной. Все ингредиенты перемешаем между собой, добавим соус и соль. Переложим салат в салатницу и выложим поверх него сухарики. Получилось вкусно и красиво, такой салат хорошо будет смотреться на Вашем праздничном столе. Приятного аппетита.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...