Салат из тунца консервированного. Салат из консервированного тунца

Консервированного тунца зачастую можно увидеть на полках магазинов. Обычно баночки помечены маркировкой: «для салатов». Салаты с добавлением этого ингредиента можно готовить как для стандартного меню, так и в качестве холодной закуски к праздничному столу.

В салате тунец может дополняться различными ингредиентами, такими как консервированная кукуруза, помидоры, огурцы, отварные куриные яйца, салатные листья, рис и много всего другого.

Существует немало рецептов, благодаря которым можно прекрасно разнообразить меню.

Любые морепродукты обладают огромнейшим запасом полезных веществ и витаминов. Поэтому стоит обязательно включать их в рацион. Многие медики даже включают эти продукты в диеты при некоторых заболеваниях.

Тунец консервированный является наиболее доступным из всех морепродуктов. Употреблять его можно практически при любых заболеваниях и физиологических особенностях.

Особенно полезно употребление этого продукта в следующих случаях:

  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы;
  • в случае кроветворения;
  • при ухудшении зрения;
  • при проблемах с щитовидной железой.

Кроме того, уже давно доказана польза продукта при наличии следующих заболеваний:

  • аритмия;
  • холецистит;
  • любые процессы воспалительного характера;
  • тромбофлебит;
  • пониженный гемоглобин;
  • ослабленный иммунитет;
  • нервные расстройства.

Неплохо употреблять консервированный тунец в диетических целях, потому что он обладает низкой калорийностью.

Нельзя не сказать о пользе продукта в области зрения. При регулярном употреблении тунца появляется возможность сохранять хороший показатель зрения на должном уровне.

Эта рыба также эффективна в борьбе с онкологическими заболеваниями. Особенную эффективность можно заменить при употреблении продукта в профилактических целях.

Важно заметить, что стоит приобретать консервированный тунец, приготовленный в собственном соку, поскольку только он содержит в себе весь запас полезных веществ и витаминов.

Несмотря на все перечисленные достоинства, тунец также может обладать и некоторыми противопоказаниями. В первую очередь, стоит заменить, что любая консервированная пища включает в свой состав консерванты, которые не приносят пользы организму. Конечно же, полезнее употреблять именно свежий продукт, но он может быть не для всех доступен.

В тунце скапливается ртуть, которая при ежедневном употреблении продукта может нанести непоправимый вред организму. Особенно это может отразиться на нервной системе, зрении, памяти и некоторых функциях головного мозга.

Классический рецепт

Наиболее часто этот вариант салата из тунца консервированного подается в ресторанах. Рассмотрим список необходимых ингредиентов:

  • тунец консервированный – 120 грамм;
  • свежие помидоры – 150 грамм;
  • свежие огурцы – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • свежая петрушка – 1 маленький пучок;
  • свежий лимон – четвертинка;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • бальзамический крем-уксус – несколько капель.

Калорийность - 98,6 ккал.

Непосредственное приготовление салата из тунца консервированного:


Простой рецепт

Этот рецепт очень прост и незатейлив, но тем не менее салат получается очень вкусным и необычным. Это очень хорошая замена уже приевшимся «Оливье», «Шубе» и другим традиционным холодным закускам. Для приготовления потребуется:

  • консервированный тунец в масле – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
  • легкий майонез – 1 столовая ложка.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 74 ккал.

Рецепт салата с тунцом консервированным и кукурузой пошагово:

  1. Из консервированного тунца слить лишнюю жидкость и выложить рыбу в салатник;
  2. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать, применив острый нож;
  3. Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить в салатник к рыбе и петрушке;
  4. Добавить подготовленный майонез и немного масла из рыбы.
  5. Перемешать и можно подавать к столу.

Диетический рецепт

Для тех, кто следит за своей фигурой прекрасно подходит данный рецепт. Несмотря на то, что он очень малокалорийный, при его употреблении появляется ощущение полного насыщения. Для приготовления потребуется:

  • тунец консервированный – 100 грамм;
  • свежие помидоры – 250 грамм;
  • свежий огурец – 100 грамм;
  • чесночный зубчик – 1 штука;
  • свежий салат «Айсберг» - 3 листа;
  • соль и специи – на личное усмотрение;
  • базилик – для украшения.

Время приготовления – 12 минут.

Калорийность – 55 ккал.

Этапы подготовки диетического салата с тунцом консервированным и помидорами:

  1. С рыбы слить излишнюю жидкость, разделить на кусочки, вынимая при этом крупны кости и выложить в салатник;
  2. Помидоры необходимо нарезать в форме крупных кубиков, но предварительно стоит удалить семена, поскольку именно они могут сделать блюдо излишне водянистым;
  3. Огурца нарезать в форме тоненьких полуколец. Подготовленные свежие овощи необходимо отправить в салатник к рыбе;
  4. Свежий салат и чеснок необходимо измельчить и также отправить в салатник;
  5. Присыпать весь состав небольшим количеством соли и специй, сверху налить растительного масла и тщательно все перемешать;
  6. Перед подачей к столу украсить блюдо несколькими ветками базилика.

Пошаговый рецепт салата с тунцом консервированным и яйцом

Еще один рецепт салата с тунцом консервированным готовится с добавлением куриных яиц. Получается также очень вкусно и интересно. Рассмотрим перечень необходимых составляющих:

  • тунец консервированный – 180 грамм;
  • свежие салатные листья – 100 грамм;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • куриное яйцо в отварном виде – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • поваренная соль – 3 грамма;
  • черный молотый перец – 3 грамма.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 71,8 ккал.

Приготовление салата:

  1. Все подготовленные овощи тщательно вымыть, обсушить, а затем нарезать на кусочки различной формы;
  2. На дно салатника выложить осторожно промытые и осушенные свежие салатные листья;
  3. Выложить на дно подготовленной емкости все измельченные овощи;
  4. Кусочки консервированного тунца разделить ножом еще на несколько частей и также отправить в салатник;
  5. Отварные яйца очистить, разделить на четвертинки и также отправить к остальным ингредиентам;
  6. Присыпать состав солью, молотым перцем и налить оливкового масла. Салат готов к употреблению.

Салат из тунца консервированного с рисом

Для этого варианта приготовления салата потребуется:

  • тунец консервированный в собственном соку – 180 грамм;
  • рис – 85 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • консервированная кукуруза – 150 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • легкий майонез – 100 грамм;
  • поваренная соль – на личное усмотрение.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 222,7 ккал.

Шаги по приготовлению салата:

  1. Рис очень тщательно промыть под проточной водой, а затем высыпать в предварительно доведенную до температуры кипения воду, немного посолить и варить еще в течение 15 минут;
  2. Слить воду через сито и снова хорошо промыть уже готовый рис под проточной водой;
  3. Яйца отварить, охладить, освободить от скорлупы. Лук также очистить, вымыть. Данные составляющие необходимо нарезать в форме мелких кубиков;
  4. Рыбку извлечь из банки и очень хорошо размять с помощью обычной вилки;
  5. Кукурузу освободить от лишней жидкости;
  6. В общей емкости смешать подготовленные ингредиенты: тунец консервированный, кукуруза, яйца, лук;
  7. Добавить немного соли и заправить смесь легким майонезом. Тщательно перемешать и можно подавать к столу.

Вариантов приготовления салатов из тунца консервированного множество. Это могут быть как самые легкие диетические блюда, так и насыщенные сытные варианты.

Не удивительно, что блюда из этой рыбы очень востребованы, поскольку она обладает рядом положительных свойств, способных помогать в борьбе даже с самыми страшными заболеваниями.

Обязательно стоит попробовать приготовить один из предложенных вариантов приготовления.

Еще один рецепт салата с тунцом - в следующем видео.

Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день. Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.

Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца

Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты. Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт. Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!

С красной консервированной фасолью и яблоками

В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • ржаные сухарики – 40-50 г;
  • черешки сельдерея – 5 шт.;
  • – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
  2. Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
  3. Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
  4. Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
  5. Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
  6. Заправляем блюдо майонезом.
  7. Довершаем картину зернами граната.

Летний салат со свежими помидорами, огурцами и зеленью

Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!

Список необходимых продуктов:

  • консервированный тунец – 100 г;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
  • маринованные каперсы – 20 г;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кукурузное масло – 30-35 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
  • горчица в зернах – 7-8 г;
  • соль – 3-4 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • перец – 2-3 г.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
  2. Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
  3. Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
  4. С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
  5. Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
  6. Листья салата измельчаются ножом или вручную.
  7. Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней – ломтики тунца, после – измельченное яйцо.

Готовим заправку:

  1. В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
  2. Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  3. Ждем, пока полученная масса станет однородной.

Легкий диетический салат с яйцом без майонеза

Видео

Наглядный пример опытных кулинаров поможет вам понять, как правильно готовить вкусные низкокалорийные салаты с тунцом. Видеоролики, представленные ниже, раскроют множество нюансов, которые облегчат обработку продуктов. Ознакомившись с ними, вы заметно приблизитесь к овладению мастерства приготовления салатов и научитесь правильно подбирать ингредиенты.

Очень вкусный рецепт

Овощной салат Ницца с тунцом в собственном соку и сельдереем

Праздничный салат «Мимоза»

Как готовить французский салат Ницца или Нисуаз

Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом

Салат с тунцом будет великолепным украшением как торжественного застолья, так и вашей повседневной кухни. Для ценителей диететической и здоровой пищи тунец- отличное решение чтобы внести пользу и изысканность в свои блюда. А особый вкусовой характер не оставят безразличными даже самых избирательных. Самое главное, что простота приготовления салатов с тунцом позволит даже начинающим кулинарам сделать на своей кухне настоящий шедевр.

Маленький совет по выбору свежего тунца для салата. Мясо тунца следует выбирать более светлое, оно должно быть однородным, влажным, с приятным свежим запахом. Или же выбирать мясо в герметике, так оно останется сочным.

"Роза морей"-такое название получил тунец благодаря характерному цвету мяса. Тунец также является весьма питательным, при этом время удержит фигуру в целости. Если вы не являетесь фанатом рыбы, нехарактерный вкус схожей с телятиной сумеет вас покорить.

Существует несколько вариаций подачи тунца в салатах- свежего, консервированного, и даже копченого. Ингредиенты для таких салатов могут быть самыми неординарными на ваш вкус и выбор. Самыми распространенными являются лук, картофель, рис. Даже самые обычные составляющие в совмещении с этим деликатесом приобретают необыкновенный вкус. А простота приготовления салатов позволит даже самому неподготовленному кулинару приготовить по- настоящему лакомое и выгодное блюдо.

Как приготовить салат с тунцом - 18 разновидностей

Салат с тунцом "Тимбал"

Этот салат воплощает в себе пользу и низкокалорийность Это самое подходящее решение для избирателей правильного питания. Ваша фигура и аппетит останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Руккола - 1 пучок
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Морская соль - по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Рубленный чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Надрежьте помидор крест накрест и окуните на пару минут в кипяток.

Следом снимите кожуру и дайте остыть.

Разрежьте на кубики, удалив семечки и сок.

Авокадо разрежьте пополам.

Бейте по косточке ножом крест накрест, ударив 2-й раз задержите нож в косточке, так она быстрее выйдет из мякоти.

Вилкой разомните авокадо в пюре, подлить лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

Слоями на тарелку выложите авокадо, затем кубики помидора и дополните тунцом. Рукколу используйте для украшения.

Для тех кто ищет неординарные рецепты, это идеальный вариант. Питательный и нежный салат придется по душе вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Рис вареный - пол стакана
  • Соль - по вкусу
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Банан - 2 шт.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Черный молотый перчик - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление:

Смешать вареный рис и тунец.

Помидоры черри нарезать на две части, отправить к рису и тунцу.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем отправляем к нашему салату.

Готовим заправку для салата. В отдельной посуде смешать растительное масло, уксус, соль, перец и петрушку.

Заправляем салат, тщательно его перемешивая.

Тот случай, когда большое количество ингредиентов не портят салат, а придают ему особую экстравагантность.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг - 1 шт.
  • Красный болгарский перчик - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Оливки зеленые - 1 банка
  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - 2 ст.л.
  • Фета - 100 гр.

Заправка:

  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Тертый чеснок - 2 зубка
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Огурец, болгарский перец, фету и помидор нарезать кубиками.

Слить лишнее с тунца. Смешать его с

помидорами, огурцом, перцем, оливками, фасолью и укропом.

Ингредиенты с заправки тщательно взбить до однородного состояния и заправить салат.

На тарелке сформировать листья салата (желательно нарвать их руками),затем заправленный салат и фету.

Салат с тунцом "Капля воды"

Для тех, кому по душе слоеные салатики этот вариант простой и довольно быстрый, а самое главное- мега вкусный!

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 150 гр.
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Твердый сыр - 70 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Выжать лимонный сок. Лук мелко нашинковать и замариновать в лимонном соке. Затем смешать с тунцом.

Рис отварить, промыть под прохладной водой, посолить и остудить.

На крупную терку натереть огурец. Отварить яйца. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке.

Сыр также трем на мелкой терке.

На тарелку выкладываем слоями ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом.

Сперва выкладываем рис, затем сыр, кукурузу, тунец с луком, огурец и яйцо. По желанию украшаем зеленью.

Салат с тунцом "Ницца"

Специально для ценителей прованской кухни изысканный и утонченный салатик.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурцы - 450 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Болгарский зеленый перчик - 200 гр.
  • Черные маслины - 75 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Консервированный тунец - 250 гр.
  • Стручковая фасоль - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Оливковое масло - 75 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Свежий базилик - по вкусу

Приготовление:

Очищаем оливки от косточек. Перец очищаем, режем на тонкие полоски.

Помидоры очистить от плодоножки, разрезать на маленькие дольки.

Откинуть тунец на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.

Снять кожуру с огурца и нарезать на тонкие ломтики. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Из зеленой фасоли удалить стебли, промыть и положить в прохладную подсоленную воду.

Поставить на огонь, доведя до кипения проварить ее минут 5-10. По готовности откинуть на дуршлаг.

Тунец размять вилкой. Отварить яйца, очистить и разрезать на дольки. Измельчить чеснок.

Смешать в одной посуде базилик, оливковое масло, соль, перец.

Выкладываем на тарелку салат- сперва ломтики огурца, на них укладываем луковые кольца с чесноком.

Сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунец, фасоль, яйца и петрушку.

Завершаем наш салат оливковой заправкой, поливая ее сверху.

Салат со свежим тунцом "Гавайский"

Утонченный салатик для любителей тонких вкусовых особенностей.

Ингредиенты:

  • Стейк тунца - 2 шт.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1/4 ст.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Кунжутное масло - 1 ч. л.
  • Соус чили - 1 ч. л.
  • Семена кунжута - 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезать филе тунца кубиками. Лук шалот нарезать соломкой. В отдельной посуде смешать соевый соус, соус чили, кунжутное масло, семена кунжута и зеленый лук.

Добавить лук шалот и перемешать. Затем добавить филе тунца, тщательно перемешать все ингредиенты.

Интересное сочетание тунца и грибочков, необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Рис - 10 гр.
  • Маринованные грибы - 1.банка
  • Консервированный тунец - 1.банка
  • Огурец соленый - 4 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Горчица - 1.ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Грибы и огурцы нарезать кубиками и процедить. Рис отварить до готовности, промыть и охладить.

Сварить яйца. В тарелке соединить рис, яйца, грибы, тунец. Лук нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Заправить майонезом, горчицей, добавляя соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Немного экзотики, кислинки, и конечно же много пользы сочетает в себе этот салат.

Ингридиенты:

  • Тунец в собственном соку - 1.банка
  • Помидор - 1/2 шт.
  • Огурец - 1/2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Капуста китайская - 75 гр.
  • Лук - 1/3 шт.
  • Масло - 25 гр.
  • Бальзамический уксус- 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сахар - 1 щепотка

Приготовление:

Нарезать капусту тонкими полосками. Яйцо отварить, очистить и нарезать соломкой.

Помидор нарезать тонкими дольками. Огурец нарезать полукольцами. Лук также нарезать полукольцами.

Для соуса необходимо в одной мисочке смешать оливковой масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль и перец. Все тщательно взбить венчиком. Смещать капусту, яйцо, помидор, огурец, лук. Все это залить соусом, добавить тунец и смешать.

Самые популярные ингредиенты делают вкусным и очень питательным этот салатик.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соленый огурец - 3 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Слить лишнюю жидкость с горошка, кукурузы и тунца. Выложить каждый компонент в салатницу.

Отварить яйца, почистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать огурцы. Заправить майонезом, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Салат с тунцом "Средиземноморский"

Этот салат можно представить как отдельное полноценное блюдо, так как он вполне удовлетворит ваш аппетит за счет присутствия макарон.

Для тех, кто не хочет добавить лишних калорий следует выбирать макароны более твердых сортов.

Ингредиенты:

  • Макароны - 500 гр.
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Крабовые палочки - 300 гр.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Яйцо - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Откинуть тунец на дуршлаг, дать стечь маслу. Сварить яйца, очистить. Слить воду с кукурузы. Отварить макароны, промыть, откинуть в дуршлаг, дать стечь.

Нарезать кубиками яйцо, перец. Соломкой нарезать огурец. Крабовые палочки порезать кружочками. Оливки разрезать пополам.

Соединить ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Быстрый и вкусный салат подойдет как дополнение к основному блюду, так и можно его подать как самостоятельное.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 100 гр.
  • Салат латук - 50 гр.
  • Сладкий перец- 50 гр.
  • Кунжутные семена - 5 гр.
  • Лук шалот - 15 гр.
  • Лимонный сок - 25 гр.
  • Оливковое масло - 5 гр.
  • Соевый соус - 10 гр.

Приготовление:

Нарубить листья салата. Нарезать перец на мелкие кубики. Лук нарезать на тонкие полукольца.

Смешать получившиеся ингредиенты. Заправить соком лимона и маслом. Добавить тунец, тщательно перемешать.

Семена кунжута обжарить до золотистого цвета.

Салат выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута, полив соевым соусом.

По желанию украсить листьями орегано.

Салат с тунцом "Загадка"

Салат для идеального похудения со способствующими ингредиентами- тунцом и сельдереем.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сельдерей - 5 стеблей
  • Грецкий орех - 50 гр.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Сельдерей промыть и нарезать кусочками. Также поступаем с яблоками.

Орехи измельчить ножом. Размять вилкой тунец, не выливая сок.

Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. По желанию украсить зеленью.

Необычный, невероятно вкусный и ароматный салат.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Цикорий - 100 гр.
  • Томат - 2 шт.
  • Томат черри - 4 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Уксус бальзамик- по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Вилкой растереть тунец вместе с жидкостью. Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.

Очистить цикорий, промыть и обсушить. Также мелко нарезать. Томаты очистить, промыть.

Обсушить и нарезать тонкими дольками.

Листья салата пробыть, обсушить и нарезать. Салат заправить соком лимона и оливковым маслом.

Все перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Сверху укладываем тунец вместе с цикорием. Затем выкладываем яйца, перчим и солим по вкусу.

Полить бальзамическим уксусом и посыпать тертым Пармезаном.

Идеальное украшение вашего праздничного стола, будьте уверены что ваши гости останутся сытыми и довольными.

Ингредиенты:

  • Крекер соленый - 2 пачки
  • Яйцо - 4 шт.
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Сушеный чеснок - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить. Отделить желтки от белков.

Лук мелко нарезать. Соединить белки с луком и майонезом.

На плоскую салатницу выложить слой крекера. На него выложить яичную массу.

Затем следует выложить еще слой крекера. Тунец размять вилкой.

Разложить поверх крекера. Затем положить еще слой крекера. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и майонезом.

Выложить на крекер. Затем накрыть еще слоем крекера.

Желтки натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и выложить на крекер. По желанию украсить салат зеленью.

Очень свежий салат, придется по душе искателям новых вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • Филе тунца - 70 гр.
  • Оливковое масло - 10 мл.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Каперсы - 10 гр.
  • Салат латук - 15 гр.
  • Цедра лимона - 2 гр.
  • Брокколи - 60 гр.
  • Соус чесночный - 30 гр.
  • Базилик - 2 гр.
  • Соль морская - 2 гр.
  • Сахар - щепотка

Приготовление:

Оливковое масло смешать с цедрой лимона, сахаром и солью. Тунец нарезать соломкой и замариновать в оливковой смеси.

Брокколи отварить до готовности и сбрызнуть оливковым маслом. Почистить апельсин, удалив кожуру и мембраны.

Каперсы нарезать пополам. Зелень мелко нарубить

На салатницу наливаем чесночный соус, накрываем листьями салата, сверху кладем брокколи.

Полоски тунца скрутить в рулетики, сформировав розочки. Уложить на тарелку.

Сбрызнуть чесночным соусом, выложить каперсы и сбрызнуть их оливковым маслом.

Завершаем все дольками апельсина. Украшаем наш салат зеленью и цедрой лимона, сбрызгиваем оливковым маслом.

Для любителей белково-протеиновой диеты шикарный вариант салата с тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Белки - 2 шт.
  • Сок лимона - по вкусу
  • Консервированная спаржа - 0,5 банки
  • Горчица - 0,5. ч.л.
  • Каперсы - 1 ч.л.

Приготовление:

С тунца слить жидкость, выложить в миску и полить соком лимона.

Вареные белки порезать крупными кусочками, добавить в тунец и размять вилкой.

Добавить спаржу, каперсы и горчицу. Все тщательно смешать.

Напоминает классический оливье, но в более оригинальном исполнении.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 2 банки
  • Креветки - 200 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Корнишоны - 6 шт.
  • Оливки без косточек - ½ банки
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Майонез - 250 гр.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь.

Также сварить креветки. Креветки после готовности очищаем, режем на средние кусочки.

Кубиками нарезаем соленые огурцы, картофель и морковь. Слить жидкость с оливок и нарезать тонкими полукольцами.

Мелко нарезать яйца. Слить жидкость с тунца и размять вилкой.

Все ингредиенты выложить в миску, добавить майонез и смешать

Этот салат может стать украшением к Новогоднему столу и сделать его самым незабываемым.

Ингредиенты:

  • Тунец - 40 гр.
  • Мясо краба - 40 гр.
  • Авокадо - 1/4 плода
  • Руккола - пригоршня
  • Оливковое масло - 20 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Сок лайма - 1 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.

Приготовление:

Почистить авокадо, нарезать кубиками и выложить на тарелку.

Добавить немного майонеза. Порезать мясо краба, выложить поверх авокадо и добавить майонез.

Сделать маринад, смешав соевый соус, сок лайма и мед. Тунец нарезать кубиками и замариновать в смеси на пару минут.

Выложить верхний слой из тунца. Вокруг салата выложить рукколу. Полить оливковым маслом.

имеет оригинальный вкус. Он очень отличается от остальных рыбных салатов. Французы называют тунец «морская телятина». Такое словосочетание отлично передает вкусовые характеристики рыбы.

Большой выбор рецептов

Существует большой выбор разнообразных рецептов. Найдутся варианты для пышных праздничных столов, для семейного ужина. Блюда из тунца популярны в Европе, японская кухня также без него не обходится. Подают в разных вариантах: жарят, варят, запекают, нарезают в салаты. Для последних лучше использовать консервированный вариант.

Полезные свойства тунца

Тунец – вид рыбы, которая не теряет своих полезных свойств, вкусовых качеств при консервировании.

Тунец содержит невероятное количество полезных веществ. Здесь присутствуют редкие жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, полный набор витаминов, микроэлементов.
Раньше тунца не употребляли в пищу. Потребителям не нравился цвет рыбы. Он не бледный, как у всех рыб, а яркий, напоминающий говядину. Этим тунец обязан высокой выработке миоглобина, помогающего переносить повышенные физические нагрузки.
Тунец очень выносливый: способен пересечь Атлантику всего за 30 дней.
Тунец, даже консервированный, содержит самый высокий процент белка, наибольший среди рыб. Почти 23%.

Консервированный тунец является прекрасной основой для салатов

. Блюда получаются вкусными, питательными, очень полезными, кроме того, легкими в приготовлении. Подходят для праздничного застолья, повседневного употребления.

Салат из тунца консервированного: рецепт классический

Классический рецепт

является самым простым, не требует особенных ингредиентов, которые сложно достать. Понадобится:
банка консервированного тунца,
помидоры,
листья салата,
перепелиные яйца (можно заменить нарезанными куриными),
оливковое масло,
соль.

Способ приготовления

классического блюда из консервированного тунца прост:

Промыть листья салата. Лучше использовать сорт Айсберг или Кос. Если листья слишком горчат, можно оставить их в воде на 3-5 минут. Высушить, мелко нарвать руками, поместить в салатник.
Варим яйца вкрутую, даем им остыть. Перепелиные яйца делим на половинки. Куриные следует нарезать мельче.
Помидоры нарезаем кусочками, размером с половинку перепелиного яйца. Перемешиваем все компоненты.
Открываем консервы, сливаем лишнюю жидкость. Отправляем кусочки в салат.
Заправляем блюдо оливковым маслом. Его можно заменить маслом от консервированного тунца. В таком случае вкус салата получится более насыщенным.
Украшаем блюдо измельченной зеленью. Подойдет лук шалот.

Сочетание тунца с другими ингредиентами

Консервированный тунец прекрасно сочетается с большим числом ингредиентов. Можно использовать рис, кукурузу, авокадо, различные зеленые салаты (Айсберг, Кос), куриные, перепелиные яйца, овощи. Рыба не боится нетрадиционных сочетаний. Она рада ананасу, яблоку, сельдерею. Существует много вариаций на тему заправки салатов из консервированного тунца. Часто используют оливковое масло, соевый соус, уксус. Встречаются варианты, где вместо заправки в ход идет жидкость, в которой законсервирован тунец.

Салат с тунцом консервированным: оригинальное сочетание

Блюдо для любителей неординарного вкуса.

Пошаговый рецепт

прост, приготовление занимает мало времени, результат получается экстравагантный. Необходимые ингредиенты:
1 стакан риса;
банка тунца;
2 помидора;
2 банана;
4 столовых ложки уксуса;
2 столовых ложки лимонного сока;
растительное масло;
черный перец;
порошок паприки;
зелень.

Для приготовления данного блюда необходимо отварить рис, остудить его. Нарезаем помидоры, бананы. Рецепт с фото может разобраться с видами нарезок ингредиентов. Сбрызгиваем бананы лимонным соком. Зелень мелко нарезаем. Приступаем к рыбе. Ее необходимо тщательно размять. И выложить в салат.

Соус включает в себя уксус, соль, черный перец, порошок паприки. Тщательно перемешивая, ввести две столовых ложки растительного масла. Поливаем салат соусом, даем настояться в холодильнике. Подавать в глубокой емкости или порционно на тарелках.

Салат с авокадо и тунцом

Вариант свежего салата

. Выделяется оригинальной подачей, подается порционно. Такое блюдо удивит гостей дома. Приготовление занимает минимум времени, здесь отсутствует термическая обработка ингредиентов.

Первый этап приготовления – подготовка компонентов. Авокадо делим на две половины, убираем косточку, делаем углубление, вырезая мякоть.
Огурцы тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем. Тунец открываем, сливаем масло. Чистим чеснок.
Нарезаем кубиками мякоть авокадо, огурцы. Кусочки консервированного тунца разминаем вилкой. Все перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок, заправляем салат небольшим количеством майонеза.
Выкладываем смесь в подготовленные половинки авокадо. Украшаем зеленью.

Данный салат требует правильной нарезки овощей, разобраться с ней поможет рецепт с фото.

Салат с тунцом: рецепт элегантный

Данный рецепт требует немного больше времени на приготовление, но результат того стоит. Такое блюдо питательно, оригинально по вкусовым характеристикам. Понадобится набор ингредиентов:
5 картофелин;
5 яиц;
5 зубчиков чеснока;
1 яблоко;
½ банки консервированных ананасов;
банка консервированного тунца;
майонез.

Отварить яйца, картофель. Остудить, почистить. Нарезать яйца, измельчить картофель и яблоко на крупной терке. Консервированный тунец размять открыть, слить жидкость, размять вилкой. Ананасы мелко нарезать, не допуская попадания лишнего сока. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все компоненты, заправить небольшим количеством майонеза.

Подаем салат в глубокой емкости. Можно украсить зеленью, луком шалот, оливками, помидорчиками черри.

Салат с тунцом консервированным: рецепт простой

Приготовление данного блюда не занимает много времени. Салат из консервированного тунца получается легким. Майонез здесь отсутствует, вместо него используется оливковое масло.

Для приготовления понадобится банка консервированного тунца, лук, маслины, яйца, листья зеленого салата, черный молотый перец, оливковое масло, уксус.

Первым делом следует отварить яйца, остудить их, нарезать.
Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость.
Лук мелко нарезаем.
Рыбу разминаем, добавляем немного перца, выкладываем в салатник.
Сверху высыпаем рубленый лук, яйца, маслины.
Оливковое масло смешиваем с уксусом, заправляем салат.

Немного теории

Салаты с тунцом пользуются большой популярностью в Европе. Их готовят не по особым поводам, в качестве ежедневной пищи.

В Испании овощной салат с консервированным тунцом называется Кампестре. Он пользуется спросом в летний зной. Приготовить Кампестре дома не представит особого труда. Набор ингредиентов здесь простой.
Итальянцы тоже прониклись любовью к салатам из тунца. Найдется много итальянских рецептов. Большинство их них в качестве дополнительных ингредиентов предполагают использование макарон.
Знаменитый Нисуаз с тунцом – особый салат из французского города Ницца. Здесь используются овощи, яйца, рыбу.

Популярность салатов, других блюд из свежего, консервированного тунца вполне оправдана.

Рыба является очень полезной:

Филе тунца содержит полный спектр аминокислот, необходимых человеческому организму.
Набор микро и макроэлементов, входящих в состав рыбы, можно перечислять бесконечно. Здесь кальций, магний, натрий, фосфор, йод, цинк, железо, кобальт фтор.
Богата витаминами: А, В1, Е, РР, В2, В6, В9.
Мясо полезно для кожи и слизистых оболочек организма. Способствует стабилизации нервной, улучшению работы пищеварительной системы.
Имеет антиоксидантные свойства, способен регулировать уровень сахара в крови.

«Фишечки» по приготовлению

Салаты из свежего, консервированного тунца приготовить просто. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми нюансами. Однако существует несколько изюминок, помогающих максимально раскрыть вкусовую палитру салатов из тунца.

Вместо заправки можно использовать сок, в котором рыба была законсервирована. Такое решение делает вкус довольно ярким.
Если салат содержит много сладких ингредиентов (фруктов), можно взбрызнуть мясо рыбы лимонным соком.
Для салатов, предполагающих использование майонеза, консервированный тунец стоит избавлять от лишней жидкости, разминать вилкой.
Тунец – отличное решение для родителей, чьи дети не желают есть рыбу. Здесь может прокатить вариант с подменой, поскольку данная рыба имеет абсолютно другие вкусовые качества.

Приготовление салатов из свежего, консервированного тунца дает огромный простор для кулинарных маневров. Здесь можно заменять ингредиенты, заправки, пропорции. Экспериментировать со способами подачи, украшениями. Ищите новые рецептуры, придумывайте свои. Совершенствуйте кулинарные способности. Пошаговые рецепты в этом помогут.


Консервированный тунец – одно из самых распространенных составляющих для салата. Ведь его не надо дополнительно подготавливать и готовить. Более того, салаты с тунцом получаются не только очень вкусные, но и весьма питательные.

Тунец – рыба достаточно жирная, и мужчин это не смущает, они предпочитают самые питательные и сытные салаты. А вот для женщин, следящих за своей фигурой, есть варианты и полегче – с более легким набором ингредиентов и заправок.

Консервированный тунец: за и против

Если вы еще не решили включить в рацион такую вкусную рыбу, то необходимо подробно изучить все преимущества и недостатки употребления данного продукта.

Основными плюсами является:

К минусам же относят врожденную и приобретенную аллергическую реакцию на данный продукт. Также не рекомендуется питаться консервированным тунцом и людям с почечной недостаточностью.

Рыба отлично сочетается и в салатах, и в пирогах, и с пастой, и даже в супах. Это очень доступный и универсальный продукт, который придется по вкусу любому гурману.

Самый простой рецепт – салат с тунцом и рисом


Такой простой салат с тунцом консервированным вы приготовите быстро и без хлопот. Для начала нам необходимо слить сок тунца и хорошенько размять его вилочкой. Затем, нарезаем средним кубиком (ориентировочно 1х1 см) помидоры и смешиваем ингредиенты.

Салатные листья смешиваем с кукурузой (сок у кукурузы должен стекать на дуршлаге как минимум 7-10 минут). Оливки разрезаем тонкими полупрозрачными кружочками самым острым ножом.

Далее смешиваем все ингредиенты, разбавляем оливковым маслом холодного отжима, солим. И вот полноценный обед или ужин готов – сытно и с минимальным количеством калорий. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто усиленно пытается улучшить свои формы.

Классический рецепт

Всё, что необходимо для 6 порций:

  • Консервированный тунец - 550 грамм;
  • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних томата;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Горчица на конце ножа;
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
  • Майонез по вкусу.

Калорийность: 267 калорий.

Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

Салат с рисовой лапшой

Азиатская интерпретация питательного салата с консервированным тунцом. Очень прост в своем приготовлении.

  • Консервированный тунец - 500 грамм;
  • Лапша рисовая - 250 грамм;
  • 1 красный болгарский перец;
  • Небольшой зубец чеснока;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Кунжутное масло и соль по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 212 калорий.

Для начала сварим лапшу: для этого в кипящую воду опускаем рисовую лапшу и три минуты непрерывно помешиваем. После того, как лапша станет прозрачной, сливаем воду и заливаем ледяной водой – один ингредиент готов. Очень важно не переваривать этот продукт, иначе вы станете обладателем рисовой каши.

Затем необходимо мелко порубить чесночную дольку, укроп и петрушку. В измельченные ингредиенты добавим соевый соус и кунжутное масло. Соус смешиваем с рисовой лапшой и оставляем пропитаться.

Тем временем необходимо немного размельчить рыбу и нарезать болгарские перцы мелкой соломкой. Далее все ингредиенты смешиваются и отправляются в темное место – настаиваться минут 20 (в идеале 1 час). Перед подачей поднимаем заправку наверх, тщательно перемешав салат.

Диетический

Всё, что необходимо для 2 порций:

  • Консервированный тунец - 180 грамм;
  • Листья салата - 2 штуки;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 картофель;
  • Сельдерей;
  • Полбанки маслин;
  • Стручковая фасоль - 200 грамм;
  • Уксус винный и оливковое масло по вкусу.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 108 калорий.

Диетический салат с консервированным тунцом готовится тоже без особых хлопот. Помидор нарезается тонкими пластинками, а стручковую фасоль необходимо подварить минут 5-7, после чего она остужается водой со льдом. Картофель сварить и нарезать мелким кубиком. Также поступить и с яйцами: сварить вкрутую и мелко нарезать кубиком.

Затем очистить консервированную рыбу от крупных костей, слить весь сок и добавить к ней мелко порубленный сельдерей.

Складываем салат: на расстеленные листья салатные выкладываем помидоры, яйца, картофель и тунец с сельдереем. Сверху обильно поливаем получившимся соусом и выкладываем маслины: целиком их выкладывать или порезанные колечками – выбор за вами.

Вариация блюда с огурцом

Всё, что необходимо для 4 порций:

  • 3 небольших соленых огурчика;
  • 1 небольшая луковка;
  • 3 куриных яйца;
  • Майонез по вкусу.

Калорийность: 135 калорий.

Яйца варим вкрутую и натираем на терке. Луковицу с огурцами споласкиваем в ледяной воде (так они оставят свою хрустящую текстуру и станут более свежими). С рыбки сливаем сок и разминаем вилочкой. Все ингредиенты смешиваются. Салат готов.

Также можно использовать и другие вариации: заменить соленые огурчики свежими – и получится более летняя версия салата. А яйца можно заменить болгарским ярким красным перчиком. Не повредит и такой дополнительный ингредиент, как листья салата айсберга или руккола.

С гранатом

Всё, что необходимо для изысканного салата с консервированным тунцом и гранатом:

  • Баночка консервированного тунца в своем соке;
  • 1 небольшой очищенный гранат;
  • 2 деревенских яйца;
  • 0,3 стакана отварного белого риса;
  • 6 маленьких томатов;
  • Половинка авокадо;
  • Оливковое масло для заправки.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 142 калорий.

Очень важно, чтоб гранат был не перезрелый, тогда зернышки доставать намного удобнее. В этой интерпретации рыбу необходимо лишь разрезать на небольшие кусочки, а также избавиться от костей. Мелко накрошим яйца и смешаем все ингредиенты.

Выкладываем полученную смесь в салатник, сверху равномерно расставляем половинки миниатюрных помидор и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Также можно посыпать сверху кунжутные семена либо семена подсолнечника.

Аппетитный салат из консервированного тунца с рукколой

Как ни странно, руккола также очень удачно сочетается с тунцом. Получается достаточно нежный салат.

Всё, что необходимо:

  • 1 упаковка свежей рукколы;
  • Баночка тунца;
  • Любой творожный сыр - 200 грамм;
  • Консервированная фасоль (желательно использовать красную) – 1 баночка;
  • 1 луковка;
  • Оливковое масло для заправки.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 168 калорий.

Фасоль перемещаем на дуршлаг и даем немного времени для того, чтобы стек весь сок. Затем нарезаем полупрозрачными колечками луковку и смешиваем с фасолью. Туда же добавляется небрежно порванная руккола.

Размельчаем творожный сыр на бусинки и смешиваем с остальными ингредиентами. Сверху выкладываем небрежно поломанный тунец и приправляем оливковым маслом и специями. Вкусный салат с консервированным тунцом готов.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...