Салат из свежего корня сельдерея. Салаты из корня сельдерея

Издавна сельдерей считается важным продуктом, употребление которого представляет большую ценность для здоровья человека. В свое время великий врач Гиппократ настоятельно рекомендовал людям использовать его в пищу, дабы избавить их от различных болезней. Употреблять можно как корень, так и листья растения, из которых готовятся полезные салаты, супы, напитки.

Чем ценен сельдерей?

Прежде чем говорить о том, какими полезными качествами обладает сельдерей, необходимо понимать, что он из себя представляет это растение. Сельдерей - это пряный овощ, имеющий нежный и пряный вкус. Растение содержит множество волокон растительного происхождения, он богат различными витаминами и минералами, такими как:

  1. Фосфор.
  2. Марганец.
  3. Каротин.
  4. Калий.
  5. Магний.
  6. Витамины А, В, С, К.

Блюда из сельдерея не только вкусны, но и полезны. К примеру, салат из корневого сельдерея (рецепты рассмотрим чуть ниже), дают организму кроме вкусового наслаждения и питания различные микроэлементы, такие как йод, железо, цинк. Эфирное масло, содержащееся в овоще, обладает органическими кислотами и альдегидами. Использование вареного и сырого сельдерея в пищу очень полезно, одинаково ценны корнеплоды и ботва растения.

Использование сельдерея в медицинских целях

При регулярном использовании сельдерея в пищу повышается общий тонус и работоспособность организма человека. Кроме этого, наблюдается улучшение сна, снимается усталость, работа нервной системы нормализуется. Блюда из сельдерея очищают, омолаживают, избавляют от ожирения, повышают иммунитет. Еще наши предки использовали корневого для похудения. Кроме положительного влияния на весь организм в целом, сельдерей оказывает благотворное воздействие на работу печени и почек, мочеполовых органов. Он является отличным профилактическим средством при таких заболеваниях, как подагра, ревматизм и артрит.

Сельдерей в кулинарии

Сельдерей обладает изысканным ароматом, поэтому он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Овощ активно используется в качестве вкусовой приправы. Кроме этого, растение используется в качестве самостоятельного блюда, например, салат с корневым сельдереем. Также растение используется в виде добавки к различным блюдам: супам, рагу из овощей и мяса. Сельдерей улучшает питательные и вкусовые качества пищи.

Корешок и листья сельдерея используются в кулинарии как в сыром, так и вареном виде. Овощ отлично сочетается с фруктами, в частности с яблоками, различными овощами и мясом.

Полезные свойства корня сельдерея в похудении

Корень сельдерея способствует нормализации процессов пищеварения, регулирует водно-солевой баланс в организме, выводит токсины и шлаки. Многие диетологи настоятельно рекомендуют использовать его в пищу, ведь он обладает практически нулевой калорийностью. Сельдерей состоит из клетчатки, и организм человека при переваривании этого овоща тратит больше энергии, чем от него получает.

Когда готовятся различные блюда, обязательно ведется подсчет калорий. Салаты с корневым сельдереем, рецепты их приготовления различны, имеют низкую калорийность. 100 г овоща составляет всего 21 кал. Соответственно, потратить энергии на переработку данного продукта организму потребуется в разы больше. Кроме этого, нужно знать, что сельдерей более чем на 90% состоит из воды. Использование корня растения в кулинарии надолго заглушает чувство голода и снижает аппетит.

Похудение с корневым сельдереем

Благодаря своим свойствам сельдерей является отличным средством как для диетического питания, так и для похудения. Растительные волокна растения помогают очистить стенки кишечника от токсичных отложений, которых за все жизнь человека может накопиться более 15 кг. Как очистить свой организм от вредных веществ? Достаточно использовать в своем рационе салат из сельдерея корневого для похудения, и как следствие - организм будет меньше зашлакован.

Сельдерей является отличным мочегонным средством, он выводит лишнюю воду из организма и борется с лишним весом. Благодаря тому, что растение содержит небольшое количество жиров и углеводов, данный корнеплод является ценным продуктом для желающих избавиться от лишних килограммов.

После изучения полезных качеств сельдерея, можно познакомиться с рецептами приготовления блюд из этого корнеплода. Замечательный получается салат из сельдерея корневого для похудения (с добавлением свежей капусты). Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо взять по 100 г корня сельдерея и белокочанной капусты, а также 30 г моркови, различной зелени, половинку лимона, оливковое масло. Корнеплод сельдерея и капуста мелко нарезаются ножом. Морковь можно натереть на крупной терке. Все измельченные ингредиенты смешивают, добавляют лимонный сок и масло. Все перемешивают и дают немного настояться. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Салаты из сельдерея для похудения

Именно корневой сельдерей, салаты из которого готовятся с добавлением различных овощей (помидорами, огурцами, луком, чесноком), помогает избавляться от накопленных жирных кислот в организме человека. Употребление таких блюд, в частности в сочетании с маринованными грибами, способствует повышению тонуса кишечника, увеличивает содержания жидкости в кишке. Это отличное средство против запоров. Этот салат особенно популярен среди любителей экзотической и восточной кухни.

Сельдерей можно добавлять в любой салат, лишь мелко натерев его на терке. В таком состоянии его часто используют вместо молотого перца. Любой салат из корневого сельдерея (рецепты представлены в данной статье) перед подачей на стол обязательно должен настояться и пропитаться всеми запахами ингредиентов.

Салат из сельдерея с грибами

Чтобы приготовить замечательный по вкусовым качествам салат из корня сельдерея и грибов, нужны следующие продукты:

  1. Корень сельдерея - 200 г.
  2. Свежие грибы - 300 г.
  3. Сало - 50 г.
  4. Сладкий перец - 3 шт.
  5. Вино столовое-2-3 ложки.
  6. 5 зубчиков чеснока.
  7. Масло растительное.
  8. Уксус, соль и перец.

Для похудения салат с корневым сельдереем и грибами необходимо принимать в пищу 2-3 раза в день, чтобы добиться видимого результата. Для приготовления данного блюда необходимо растереть чеснок с солью. Затем нужно обжарить на масле протертую морковь, чеснок томят на сале. Все смешивают, добавляют грибы и тушат на медленном огне не более 7 минут. Корень сельдерея очищается и мелко режется. Перец измельчается соломкой, из него необходимо предварительно удалить семена. Когда обжаренные продукты остынут, необходимо их смешать с перцем и сельдереем, добавив по вкусу уксус, соль и перец.

Салат из сельдерея и моркови

Существует великое множество рецептов приготовления салатов с использованием сельдерея. Например, салат из сельдерея корневого с морковью имеет весьма простой рецепт. Для его приготовления необходимы следующие составляющие:

  • 2 корня сельдерея.
  • 3 средних моркови.
  • 2 ст. л. молотых грецких орехов.
  • Растительное масло.
  • Лимонный сок и соль по вкусу.

Овощи почистить и измельчить. Затем перемешать с орехами. В полученную массу добавить растительное масло, лимонный сок и соль. Все перемешать и дать немного настояться.

Салат из сельдерея по-корейски

Во время долгой зимы человеческий организм слабеет, он более подвержен простудными заболеваниями и депрессии. Поэтому, необходимо поддерживать себя в этот неблагоприятный период различными природными лекарствами, коим и является корневой сельдерей, рецепты салатов с использованием которого представлены на рассмотрение в этой статье.

Как приготовить салат по-корейски, который будет не только питать организм витаминами и клетчаткой, но и украшать любой праздничный стол?

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 кг.
  • 3 чайные ложки соли.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Около 100 г 9% уксуса, если есть яблочный уксус, то лучше использовать его.
  • 4 чайных ложки молотого кориандра.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • Чайная ложка молотого мускатного ореха.
  • Примерно 100 г растительного масла.
  • Три небольшие луковицы.

Для любителей острых блюд можно добавить красный и черный молотый перец. Готовится салат из сельдерея корневого по-корейски следующим способом: корнеплод очищается и нарезается соломкой. Можно для этой цели использовать специальную терку. В измельченную массу положить чеснок, специи, соль, сахар и все тщательно перемешать. Лук нашинковать и поджарить на растительном масле. Обжаренный овощ убрать со сковородки, а раскаленное масло добавить в салат. Все тщательно перемешать и налить в полученную смесь уксус, затем все тщательно смешать и поставить в холодное место для настаивания. Для тех, кто следит за фигурой, можно уменьшить количество масла и сахара, но тогда изменится и вкусовая палитра.

Салат из сельдерея и творога

Использовать сельдерей для похудения люди начали задолго до нашего времени, несмотря на это данное растение пользуется популярностью и поныне. Приготовить салат из сельдерея корневого и творога - дело 5 минут, главное, чтобы под рукой оказались все необходимые продукты. Состав салата:

  1. Жирный творог - 100 г.
  2. Яблоки - 300 г.
  3. Майонез - 150 г.
  4. Половина стакана молока.
  5. 1 ст. л. лимонного сока.
  6. 1 ст. л. корня сельдерея.
  7. Очищенный фундук.

Когда все ингредиенты есть в наличии, осталось только приготовить салат из сельдерея корневого и творога. Яблоки протереть на терке, затем смешать их с лимонным соком. Творог смешать с майонезом и молоком и взбить массу миксером. Потом смешать яблоки и взбитые продукты, добавить сельдерей и посыпать салат молотым орехом.

Любые блюда с добавлением сельдерея (салаты, супы) можно использовать в своем рационе каждый день, ведь он не обладает побочными эффектами и способствует постепенной нейтрализации жировых отложений. Кроме этого, корнеплод и листья овоща насыщают организм необходимыми полезными веществами, являясь при этом низкокалорийными продуктами.

Сельдерей — лучший друг всех поваров и кулинаров. Он является одним из самых востребованных пряных растений, в любой сезон сельдерей сберегает свой необычный терпкий аромат и горьковато-сладкий вкус, который придает блюдам изысканность и некоторую остроту. Сельдерей пригоден для полного употребления в пищу. Корнеплоды, черешки, листья и даже семена можно тушить, жарить, кушать сырыми, добавлять в супы и салаты.

Также из сельдерея можно делать отличные приправы и соусы. А горсть семян, добавленная в домашние заготовки, придаст им необыкновенный привкус. Самое обычное блюдо, в котором присутствует этот корнеплод, преображается, а проявив немного фантазии можно создавать новые рецепты на основе сельдерея и удивлять ими гостей.

Салаты из корня сельдерея по праву считаются диетическими блюдами, так как в больших количествах содержат клетчатку, растительный белок, и имеют низкую калорийность. К тому же регулярное употребление сельдерея для похудения очищает желудок, насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами что, несомненно, способствует хорошему самочувствию, нормализации обмена веществ и снижению веса. Помимо явной оздоровительной пользы, диетические салаты из корня сельдерея станут отличным дополнением торжественного стола. Сырые салаты из корня сельдерея более полезны, чем блюда, прошедшие термическую обработку, ведь сырой корнеплод содержит больше полезных веществ. В наше время корневой сельдерей можно без труда приобрести в любом супермаркете. Для того, чтобы не ошибиться при выборе корнеплода постучите по нему - звук должен быть глухим. Если звук звонкий, значит сельдерей внутри пустой.


Простой салат из корня сельдерея

Для приготовления этого несложного диетического блюда вам понадобится: 1 полукилограммовый корень сельдерея, несколько столовых ложек салатного или низкокалорийного майонеза, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, пучок салата-латука для сервировки, пару веточек листового сельдерея или петрушки, специи, соль.

Корень сельдерея тщательно очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой и тотчас же взбрызните лимонным соком. Смешайте майонез с остатком лимонного сока до получения однородной массы и ведите эту заправку в сельдерей. Тщательно перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Для придания салату привлекательного вида проявите фантазию. Вы можете выложить листья салата-латука в форме розетки на большую тарелку, а сверху горкой уложить салат из сельдерея. Или сделать порционные блюда, разложив по небольшому количеству готового салата на отдельные листья латука. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой, шнитт-луком или листовым сельдереем.


Салат из корня сельдерея с цыпленком

Если в салат добавляется мясо - это не значит, что блюдо перестает быть диетическим. Нежирное обваренное мясо цыпленка добавит не только мягкий вкус, но и полезный животный белок, который быстро утоляет голод и насыщает организм. Для приготовления такого салата понадобится: 300 грамм мяса цыпленка, около 150 грамм сельдерея, два соленых огурца, 1 столовая ложка лимонного сока, зернистая горчица, нежирный майонез и соль.

Огурцы порежьте соломкой, предварительно удалив семена, если это необходимо. Мясо отварите до полной готовности в подсоленной воде, остудите и порежьте небольшими ломтиками. Корень сельдерея хорошо очистите, и нашинкуйте тоненькой соломкой. Смешайте майонез с зернами горчицы для получения соуса-заправки, которую тут же влейте в составляющие салата, добавьте соль и тщательно перемешайте. Готовый салат нужно отставить в холодильник на полчаса, для того что бы он хорошо пропитался. На стол такой салат можно подавать как в салатнике, так на специальных тартинках.


Салат из корня сельдерея и апельсинов

Для приготовления такого необычного блюда необходимо довольно много ингредиентов, но делается он за несколько минут и имеет довольно экзотический вкус. Для приготовления нужно: 4-5 молодых кореньев сельдерея, один большой апельсин, несколько яблок, 2-3 отличных по цвету болгарских перца, несколько ложек легкого майонеза, 3 столовых ложки сметаны, сок и цедра половины лимона, специи, соль.

Сельдерей и яблоки очистите, нарежьте тонкими пластинами и взбрызните лимонным соком. Половину апельсина порежьте крупными кубиками. Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте смесью майонеза и сметаны. Болгарский перец нашинкуйте колечками и выложите на порционные тарелки в виде разноцветного цилиндра. Внутрь выложите небольшое количество готового салата, украсьте дольками апельсина и лимонной цедрой. Такой салат будет хорошо сочетаться с рыбными блюдами и птицей.


Салат из корня сельдерея с тунцом

Для рецепта этого блюда вам потребуется: баночка консервированного в масле тунца, одно вареное яйцо, приблизительно 150 граммов корня сельдерея, свежий огурец, баночка маслин, майонез и соль по вкусу.

Для того что бы приготовить этот салат - просто смешайте кусочки консервированного тунца, натертый на крупную терку корень сельдерея, порезанный полукольцами огурец и измельченное яйцо. Посолите, заправьте майонезом, и выложите в салатник. Такое блюдо можно украсить половинки маслин, выложенных сверху в форме рыбки.

Консервированную рыбу можно заменить свежим филе тунца, отваренным в подсоленной воде, тогда салат будет менее калорийным.


Салат из корня сельдерея и киви

Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола, и приятно удивит ваших близких. Для приготовления салата с киви нужно взять: 200 граммов корневого сельдерея, 2 спелых плода киви, половину стакана нежирных сливок, немного соевого соуса и 2 столовые ложки коньяка для заправки.

Сначала сделайте заправку. Для этого взбейте сливки с соевым соусом, добавьте коньяк, перемешайте и проварите на слабом огне, пока объем заправки не уменьшится вдвое. Но помните - кипеть такой соус не должен. Готовый соус накройте чистым полотном и оставьте остывать. Киви и сельдерей очистите. Киви нарежьте дольками, а сельдерей мелко нашинкуйте. Уложите продукты слоями в прозрачный салатник, поливая каждый слой сельдерея соусом-заправкой. Салат украсьте розеткой из листьев зеленого салата-латука и дольками киви.


Салат из корня сельдерея и шампиньонов

Такая закуска делается довольно быстро и просто. Рецепт стоит взять на заметку, на случай неожиданного визита гостей. Вам понадобятся такие продукты: 100 грамм корня сельдерея, полкилограмма шампиньонов, 200 грамм риса, 2 яйца, растительное масло для жарки, соль.

Для начала отварить рис и яйца до полного приготовления. Тонким и острым ножом очистите сельдерей, и натерить его на крупной терке. Пассеруйте на слабом огне 2-3 минуты. Затем всыпьте на сковороду измельченные шампиньоны, и продолжайте пассеровать еще несколько минут. Потом добавьте рубленые яйца, рис и соль по вкусу. Такой салат нужно подавать горячим.


Салат из корня сельдерея с кальмарами

Такой салат может стать отличным самостоятельным блюдом. Для приготовления нам понадобится: 200 грамм сельдерея, около полкилограмма кальмаров, 4 яйца, 200 грамм белого лука и специи.

Промойте тушки кальмаров и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Затем ополосните холодной водой, очистите от пленок и нарежьте соломкой. Сваренные вкрутую яйца и очищенный корень сельдерея нашинкуйте и притушите на сковороде. Репчатый лук нарежьте кольцами и пропассеруйте на растительном масле до размягчения. Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Подавать такой салат можно как в холодном, так и горячем виде.


Салат из корня сельдерея Уолдорф (Waldorf)

Этот салат имеет свою давнюю легенду. Считается, что его придумал метрдотель ресторана Уолдорф-Астория.

Для приготовления двух порций салата возьмите одно сладкое яблоко, по полстакана измельченных жареных грецких орехов, сельдерея нашинкованного тонкой соломкой и красного винограда без косточек, также столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки майонеза, салат латук, соль и перец по вкусу.

В глубокой миске смешайте майонез (его можно заменить обезжиренным йогуртом) и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу. В миску с заправкой переложите порезанные яблоки, виноград, нашинкованный сельдерей и толченые грецкие орехи. Все аккуратненько перемешайте. Подавать салат из корня сельдерея можно в розетке листьев салата-латука или непосредственно на его листьях.

Эта зелень с довольно сильным ароматом полезна тем, кто заботиться о стройности своей фигуры, ведь сельдерей содержит минимальное количество калорий. Самый популярный салат с использованием корневого сельдерея - это Уолдорф . Для него, помимо свежего сельдерея, понадобятся яблоки, очищенные грецкие орехи, сорта сыра с благородной голубой плесенью. Сельдерей стеблевого типа можно смело добавлять в любой овощной салат, ведь свежий, немного пряный вкус этой зелени сочетается с любыми овощами.

Желательно использовать сельдерей в малых количествах. Для салата из сельдерея нужно подбирать довольно плотные, ломкие стебли. При хранении сорванного сельдерея в холодильнике нужно его заворачивать его в газетный лист либо бумагу, поскольку они обладает довольно резким ароматом.

Можно проводить долгие дискуссии о том, какой салат обладает большей пользой - приготовленный из корневого либо из стеблевого сельдерея, но заявить лишь одно, что, помимо огромной пользы этой зелени, она обладает довольно приятным вкусом и несравненным ароматом, этот факт оспаривать никто не будет. Ведущие диетологи рекомендуют использовать свежий сельдерей для похудения, вот только делать такие салаты нужно без добавления мяса и майонеза.

А те, кто не имеют цели ограничивать себя в потреблении калорий, могут смело приготовить любой салат из сельдерея. Рецептура салатов с использованием черешкового либо корневого сельдерея поистине огромна. Здесь есть варианты на любой вкус, где каждый может выбрать наиболее подходящий вариант.

Наиболее востребованные вариации салатов с применением этой зелени - салат с курицей и свежим сельдереем, салат из сельдерея и свежей моркови, блюдо на закуску из сельдерея и консервированного тунца. Оригинальных рецептов множество, здесь есть с добавлением мяса, морепродуктов, рыбы.

Салат из стеблевого сельдерея отличается повышенной сочностью, ведь для него потребуется минимальное количество масла, в такой салат с сельдереем можно выдавить немного сока лимона. Варианты приготовления салатов из сельдерея дарят эстетичность блюду, именно поэтому он занял достойное место на праздничном столе среди других оригинальных яств. Рецептура салатов на основе сельдерея не сложная, главное здесь - умелое сочетание используемых продуктов.

Как приготовить салат из сельдерея - 12 разновидностей

Такой блюдо станет легким дополнением к любой трапезе либо может превратиться в любимый ужин для тех, кому дорога своя стройная фигура.

Для этого понадобятся:

  • Вареная куриная грудка - 1 шт.;
  • Сельдерей стеблевой;
  • Пекинская капуста - 100 г;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Вареное яйцо - 1 шт.;
  • Оливковое масло - 1 ч. л.;
  • Перец молотый - по вкусу;
  • Зерновая горчица - 1 ч. л. по желанию.

Порядок готовки:

Куриную грудку нарезаем соломкой, стебли сельдерея также шинкуем средними полосками. Промытые листы брюссельской капусты тонко нарезаем. Перемешиваем компоненты, выдавливаем сок половины лимона, перчим по желанию, добавляем оливковое масло для заправки, немного зерновой горчицы, но это по усмотрению хозяйки.

Подробности этого простого блюда можно увидеть на видео:

Любители полезных морепродуктов смогут по достоинству оценить это легкое и простое блюдо.

Продукты (на 4 порции):

Для салата:

  • Корень сельдерея - 450 г;
  • Сок с одного лимона;
  • Крабовое мясо - 250 г;
  • Свежая петрушка или укроп (рубленые) - 1 веточка;

Для заправки:

  • Майонез - 2/3 стакана;
  • Горчица - 1 ст. л.;
  • Белый винный уксус - 1 1/2 ч. л.;
  • Каперсы консервированные (осушенные) - 2 ст. л.;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Поэтапная готовка:

Для начала создается заправка для салата: в миску выкладываем майонез нужного количества, горчица, уксус, каперсы, соль и молотый перец. Все тщательно размешиваем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения.

В большой кастрюле поставим подсоленную воду для варки. Очищенный сельдерей измельчаем на крупной терке. В кипящую воду выдавливаем немного лимонного сока, добавляем тертый сельдерей, бланшируем в течение 2 минут. Затем сельдерей откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Отжимаем воду при помощи бумажного полотенца. Сельдерей добавить в миску к готовой заправке. Готовое крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к сельдерею. Поставить салат охлаждаться на 30 минут в холодильник.

Охлажденное блюдо посолить и поперчить, украсить рубленой петрушкой и укропом.

Этот легкий и полезный салат прочно войдет в ваше семейное меню, после того как попробуете его приготовить.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 5-6шт.;
  • Куриная грудка отварная - 1 шт.;
  • Свежие помидоры - 2-3 шт.;
  • Горчица - по желанию;
  • Куриный бульон - 100 мл;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

Желательно не ждать остывать куриной грудинки, чтобы начать сборку салата. Он получится вкуснее, если куриное мясо в нем будет тепленьким.

Промытые стебли сельдерея нарезаем небольшими полосками, куриная грудка идет кубиками резаная. Промытый помидор нарезаем на небольшие дольки. Перемешиваем компоненты, добавляем растительное масло, перчим, солим по желанию, добавляем небольшое количество готовой горчицы.

Узнать больше о пользе этих продуктов можно на видео:

Порадуйте своих приглашенных гостей и близких простым маринованным салатом из свежих огурцов, моркови и сельдерея. Отличная закуска, приправленная ароматным соусом, станет отличным дополнением к любому блюду.

Продукты:

  • Огурцы - 200 г;
  • Морковь - 30-40 г;
  • Лук репчатый - 30-40 г;
  • Сельдерей - 30 г;
  • Для салатной заправки:
  • Кунжут - 15 г;
  • Сок лимонный - 20 мл;
  • Масло растительное - 40 мл;
  • Уксус виноградный - 40 мл;
  • Укроп - 20 г;
  • Мед - 20 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Очищаем морковь и шинкуем ее длинной соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Хорошо промытые стебли сельдерея рубим не слишком толстыми фрагментами. Свежие огурцы режем максимально тонкими пластинами, для этой цели подойдет нож для очистки овощей.

Теперь готовим маринованный соус: в миске перемешиваем растительное масло, виноградный уксус, лимонный сок, мед, соль, рубленую зелень и семена белого кунжута. Перемешиваем овощи с маринадом. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Очищенные ядра грецких орехов - 100 г;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Льняное семя - 2 шепотки;
  • Растительное масло для заправки.

Порядок приготовления:

Грецкие орехи перемалываем в ступе. Очищенный корень сельдерея натираем на крупной терке. Очищенную морковь также натираем на этой же терке. Добавляем туда грецкие орехи и растительное масло, семена льна. Немного солим все это, перемешиваем. В конце выжимаем половинку лимона.

Поэтапное приготовление можно увидеть на видео:

Отличный вариант для плотного завтрака - это такой приятный салат из курицы, сельдерея и свежих яблок. Этот сытный салат является отличным вариантом для праздничного стола.

Продукты (на 4 порции):

  • Мясо куриное отварное - 150 г;
  • Яблоки - 1 шт.;
  • Сельдерей (корень) - 1 шт.;
  • Орехи грецкие - 30-50 г;
  • Майонез - 3-5 ст. ложек;
  • Петрушка рубленая -1-2 ст. ложки;
  • Соль - 0,25 ч. ложки;
  • Перец черный молотый - 1щепотка.

Поэтапное приготовление:

Сельдерей нужно тщательно промыть, натереть на крупной терке. Очищенные от кожицы и сердцевины режем небольшой соломкой. Мелко рубим орехи. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, петрушку мелко порубить. Смешиваем все компоненты. Добавляем майонез и специи, еще раз перемешиваем.

Сочетание сельдерея с яблоком - максимум пользы

Этот простой салат с использованием сельдерея порадует близких и гостей легкостью и неповторимым вкусом.

Компоненты:

  • Свежие стебли сельдерея - 3-4 шт.;
  • Небольшие яблоки - 2 шт.;
  • Облегченный греческий йогурт - 2 ст. л.;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Яблоки тщательно вымыть очистить от кожуры и сердцевины. Промытый сельдерей нарезать кружочками. Яблоки делим на дольки, режем их на набольшие кубики. Заправляем нарезанные продукты йогуртом, слегка солим. Простое и легкое блюдо ждет подачи на стол!

Как выглядит этот салат на деле, можно посмотреть на видео:

Капуста, свежее яблоко и сельдерей - идеальное сочетание для салата

Такой вариант салата с использованием сельдерея - простой, доступный и полезный вариант блюда для похудения.

Продукты (на 5 порций):

  • Капуста белокочанная (молодая) - 300 г;
  • Яблоки зелёные - 2 шт.;
  • Сельдерей черешковый - 4 стебля;
  • Йогурт натуральный - 4 ст. л.;
  • Мёд (жидкий) - 1 ст. л.;
  • Лимонный сок - 1 ст. л.;
  • Орехи кешью - 2 ст. л.

Приготовление:

Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка приминаем руками. Очищенные стебли сельдерея мелко нарезаем. Яблоко, предварительно очищенное от кожуры, нарезаем тонкими кубиками. Поливаем все лимонным соком, перемешиваем в миске компоненты. Добавляем туда натуральный йогурт и жидкий мед. Еще раз перемешиваем все продукты, оставляем для охлаждения на 10 минут.

Продукты:

  • Корень сельдерея - 1 шт.;
  • Фисташки - 150 г;
  • Облегченная сметана - 1 ст. л.;
  • Майонез - 1 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Сыр - 50 г.

Порядок приготовления:

Очищаем корень сельдерея. Шинкуем его на мелкой терке. Мелко молем фисташки в ступе.

Секрет этого салата в особой подаче: на тарелку накладывают нашинкованный сельдерей 4 горочки, каждую горочку присыпаем орешками, сверху на одну горку кладем 1 ст. л. сметаны, на другую майонез, третья заправляется растительным маслом, а четвертая - посыпается твердым тертым сыром.

Таким образом, у нас получается один и тот салат, но с четырьмя разными вариантами заправки.

Насладиться приготовлением можно при просмотре этого видео:

Такое блюдо получается очень вкусным и полезным, а его приготовление займет всего несколько минут!

Продукты:

  • Сельдерей стеблевый - 5 черешков;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Зеленый горошек консервированный - 1 маленькая баночка;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Соль;
  • Для заправки:
  • Масло растительное;
  • Уксус яблочный;
  • Горчица.

Приготовление:

Очищенные и промытые черешки сельдерея нарезаем тонкими дольками. Очищенные яблоки шинкуем тонкой соломкой. На крупной терке натираем сыр. Добавляем к овощам консервированный зеленый горошек.

Теперь нужно приготовить заправку: смешиваем с растительным маслом яблочный уксус и немного горчицы. Все тщательно перемешиваем, поливаем салат полученной заправкой. Блюдо ждет своей подачи.

Компоненты:

  • Белокочанная капуста - 200 г;
  • Сельдерей 3-4 стебелька;
  • Болгарский перец - 1 стручок;
  • Зелень: петрушка, укроп, лук;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Оливки без косточек - 6 шт.
  • Лимон;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец;
  • Соль.

Порядок приготовления:

Капусту тонко шинкуем. Огурец не очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Сельдерей тоже режем кубиками. Перец режем мелко. Аналогично рубим чеснок. Измельчаем оливки. Тонко рубим зелень. Выдавливаем половинку сока лимона, добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Немного перчим, тщательно перемешиваем салатик.

Увидеть поэтапное приготовление салата можно на видео:

Компоненты:

  • Красный лук - 1 шт.;
  • Сардины консервированные - 1 шт.;
  • Кириешки - 1 пачка;
  • Сельдерей - 3-4 стебля;
  • Оливковое масло.

Поэтапное приготовление:

Нарезаем небольшими кубиками сельдерей, измельчаем рыбу из консервов, шинкуем лук кубиками, добавляем кириешки , немного оливкового масла. Все перемешиваем, солим, перчим, еще раз промешиваем со специями.

Увидеть все в деталях можно на видео:

Вы мечтаете о хорошей и красивой фигуре и старательно следите за своим питанием. Вы со страхом в глазах становитесь на весы, потому как боитесь там увидеть неприемлемую для вас цифру? Вы постоянно сидите на диете? Отставьте все проблемы в сторону и лучше займитесь состоянием своей кожи. Приготовьте себе питательные маски, сходите в массажный салон, расслабьтесь, полюбите себя, в конце концов. Вместо того чтобы считать каждый час калории, лучше готовьте для себя низкокалорийную пищу, с которой вы можете правильно питаться и не набирать килограммы.

Прекрасным сжигателем жира считаются ананасы, ну а если вам не хватает денег чтобы каждый день себе их покупать, то на покупку корня сельдерея вам уж точно хватит. Вы знаете, что сельдерей ничуть не слабее сжигает жиры, чем ананас? Правильно приготовленный салат из корня сельдерея не только станет вашим лечебный питанием, но и прекрасным, вкусным и оригинальным блюдом, с которым вы имеете возможность полакомить себя любимыми гарнирами, к которым вы уже не дотрагивались несколько месяцев. Корень сельдерея подарит нам энергию, но не калории. В 100 граммах сельдерея находится всего 18 ккал. Кроме этого, он обладает «отрицательной калорийностью», то есть, употребляя сельдерей, наш организм получит меньше калорий, чем израсходует на их усвоение.

Рецепт 1. Салат из корня сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корень сельдерея;

— любимая зелень;

Для соуса:

— сок лимона – 1 ст.л.;

— острая горчица – 2 ст.л.;

— желток, растительное масло – 150 г и специи.

Способ приготовления:

Готовится этот салат очень просто и великолепно подходит к любому виду мяса. Итак, помоем корень сельдерея, очистим его и натираем на терке. С помощью чайной ложки выдавливаем сок из половинки лимона. Тертый сельдерей поливаем соком лимона, солим по вкусу и оставим салатик на 1 час, чтобы корень выделил свой сок и стал мягким.

Затем мы отжимаем из него сок, добавим измельченную зелень и переложим его в салатник. Этот салат еще идеально сочетается с отварным говяжьим мясом, которое нужно порвать на волокна, ввести в салат и перемешать.

Приготовим соус к салату. Смешаем майонез с горчицей и столовой ложкой лимонного сока. Добавляем чайную ложку сахара и яичный желток. Перемешиваем и украшаем изрубленной зеленью.

Рецепт 2. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корневой сельдерей – 0,5 кг;

— салатный майонез – 3 ст.л.;

— сок лимона – 2 ст.л.;

— салат латук – пучок;

— морская соль – щепотка;

— специи по желанию, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Очищаем корень сельдерея, тонко срезая шкурку. Нарежем салат тоненькой соломкой и сбрызнем их соком лимона. Остатки сока смешиваем с майонезом и заправляем сельдерей. Солить и перчить этот салат нужно по своему усмотрению.

Сейчас на салатное блюдо выложим красиво салат латук и сверху выложим горкой салат из сельдерея. Украсим шнитт-луком.

Рецепт 3. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— молодой корень сельдерея – 4 шт.;

— апельсин – 1 шт.;

— яблоки – 2 шт.;

— болгарский перец – 1 шт. красного и 1 шт. желтого перца;

— нежирная сметана – 3 ст.л.;

— деликатесный майонез – 4 ст.л.;

— сок и цедра половинки лимона и апельсина.

Способ приготовления:

Очищаем от кожицы корни сельдерея и яблоки. Кубиками нарежем яблоки, а сельдерей нарежем тоненькой соломкой. Оба ингредиента сбрызгиваем соком лимона пока они не изменили свой цвет. Очистите большой и сочный апельсин, срежьте острым ножом белую пленку и нарежьте плод кубиками. Отправьте кубики апельсина к салату. Приправьте салат итальянскими травами, солью и своими любимыми специями для вкуса. Смешайте сметану и майонез и заправьте салатик.

За вами осталось лишь красиво сервировать салат. Предлагаю вам нарезать колечками болгарские перцы, и выложите их на дно тарелки, формируя из них цилиндр. Чередуйте цвет перцев, чтобы цилиндр получился ярким, красочным и аппетитным. Выложите в цилиндр приготовленный салат. Сверху украсьте тертой цедрой цитрусовых. Посерединке салата можно выложить листик свежей мяты.

Рецепт 4. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корень сельдерея;

— грудка куриная – 100 г;

— йогурт натуральный – 1 ст.л.;

— грецкие орехи – 20 г;

— салат Айсберг – 50 г;

— ягодки винограда – 50 г;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала нам нужно хорошо отварить куриное филе и остудить его прямо в бульоне.

Очистите от кожицы сельдерей и натрите его на терке. На небольшие куски порвите салат Айсберг. Грецкие орехи измельчите на орехомолке или порубите их мелко ножом. Охлажденное филе рекомендуем порвать руками на волокна. Сложим все ингредиенты в глубокую миску, немножко добавим соли и чуток черного молотого перца. Виноградинки разрежьте пополам и удалите косточки, если они там случайно обнаружатся. Сейчас долейте к салату натуральный йогурт и аккуратненько перемешайте. Этот салат идеально подходит для ланча.

Рецепт 5. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— жирный творог – 100 г;

— яблоки – 300 г;

— корень сельдерея – 1 шт.;

— майонез – 150 г;

— молоко – 150 мл.;

— очищенный фундук – 1 ст.л. и сок лимона – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Очистим яблоки и нарежем его на тоненькие красивые дольки. С корня сельдерея счистим шкурку и натираем его терке. Перемешаем с дольками сочных яблок и быстренько сбрызнем соком лимона. Творог раздавим вилочкой, смешаем с молоком и майонезом и взбиваем все в блендере.

Салат из яблок и сельдерея заливаем творожным соусом, а сверху присыпаем измельченным орехом фундук. Оригинально, полезно и безумно вкусно!!!

Рецепт 6. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корень сельдерея – 100 г;

— рис – 100 г;

— шампиньоны – 0,56 кг;

— яйца – 2 шт.;

— соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Отварим рис и яйца. Хорошо вымоем корень сельдерея, очистим от шкурки и мелко нашинкуем его острым ножом. Наливаем на сковороду немного масла и выложим нашинкованный сельдерей. Пассируем 2 минутки. Шампиньоны почистим, помоем и мелко нарежем. Отправим к сельдерею и продолжим пассировать еще 3 минутки. Приправляем солью. Сваренные яйца очистим и порубим их ножом. Рис откинем на сито и остудим. Смешаем все ингредиенты в салатнице, и приправим солью.

Салат из корня сельдерея – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— После того, как вы очистите корень сельдерея от шкурки, необходимо его сразу измельчить и полить соком лимона. В противном случае корень поменяет свой цвет и приобретет неприятный внешний вид.

— При приготовлении салата из сельдерея, старайтесь применять минимальное количество соли.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...