Салат из свеклы по корейски рецепт. Самые вкусные и быстрые рецепты маринованной свеклы по-корейски в домашних условиях на зиму

Зимой, когда не хватает разнообразия свежих овощей, на помощь приходят салаты. Они могут помочь организму выдержать авитаминоз. Одним из популярных вариантов станет корейская свекла, которая понравится тем, кто давно любит острую морковку или спаржу. Приготовить её не сложно.

Как приготовить свеклу по-корейски

Чтобы правильно приготовить свеклу по-корейски, потребуется немного времени и пара полезных советов. Начать стоит с подготовки продуктов. Свеклу лучше взять сладкую винегретную, которая более сочная. Свекла шинкуется на специальной терке либо режется очень мелкой соломкой. Так готовые салат лучше пропитается специями.

Невозможно сделать корейский салат из свеклы, не выбрав заранее смесь специй и приправ. Обязательными будут чеснок, уксус или эссенция, растительное масло и черный перец порошком или горошком. К ним можно добавить другие специи – красный перец, кунжут, молотый кориандр. Удобнее всего купить готовую смесь в магазине, так вы точно не ошибетесь с пропорциями.

Овощ нужно измельчить, залить растительным маслом, уксусом и специями. После тщательного перемешивания смесь убирается на холод для маринования на 3-4 часа. Готовить можно и консервированную закуску на зиму – для этого потребуется разложить салат по стерилизованным банкам, стерилизовать или залить маринадом на основе уксуса, закатать.

Свекла по-корейски – рецепт

Каждому кулинару пригодится рецепт свеклы по-корейски, чтобы порадовать гостей или друзей приятной острой закуской. Если соблюдать технологию, приготовление блюда займет считанные минуты. Рецепт свеклы по корейски в домашних условиях предусматривает использование разных смесей приправ, которые вы можете выбирать на свой вкус.

Быстрая свекла по-корейски

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.

Быстрая свекла по-корейски готовится менее, чем за 10 минут, но требует длительного маринования – от получаса до нескольких часов. Так она лучше пропитывается приправами. Пряный аромат используемых специй делает свеклу любимым блюдом всех членов семьи, кроме того, он отлично сочетается с картофельным пюре, любимым мясом или курицей.

Ингредиенты:

  • свекла – полкило;
  • сушеный чеснок – 10 г;
  • красный молотый перец – 10 г;
  • кориандр – 10 г;
  • уксус 9%-ный – 20 мл;
  • кунжут – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • черный перец – 2 грамма.

Способ приготовления:

  1. Промойте овощ, снимите кожуру. Потрите на терке или порежьте соломкой, посыпьте специями.
  2. Размешивайте в глубокой миске, слегка помните.
  3. Прогрейте масло с уксусом, не кипятя, вылейте заправку в свекольную соломку.
  4. Переложите в банку, накройте крышкой, переставьте в холодильник на четыре часа.
  5. Подавайте с картофельным пюре и гуляшом из говядины.

Свекла по-корейски на зиму

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее удачным кулинарным экспериментом станет ароматная свекла по-корейски на зиму, которая дольше хранится. Как и любая консервация, она требует подготовки банок – их нужно простерилизовать вместе с крышками. В маринад влейте побольше уксуса, тогда готовый салат дополнительно кипятить не придется.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • уксус – 60 мл;
  • чеснок – головка;
  • красный перец – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • кориандр – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды промойте, оставьте хвостики с листовыми розетками, залейте водой. Варите после закипания 15 минут, охладите под струей воды.
  2. Почистите, измельчите, переложите в миску. Присыпьте солью, сахарным песком, залейте уксусом. Перемешайте, переложите по простерилизованным банкам, тщательно утрамбовывая.
  3. Через полчаса начнет выделяться сок.
  4. Добавьте специи, выдавите чеснок.
  5. Нагрейте сковороду, влейте масло. На этом этапе нужно заложить основу для маринада, размешать и обжаривать 10 секунд.
  6. Готовое масло разлейте по банкам, плотно закройте стерильными крышками, простерилизуйте 10 минут в воде, накрывающей банки по «плечики».
  7. Остудите, храните в холодильнике.
  8. Подавайте к запеченной курице с яблоками или лимонами.

Маринованная сырая свекла

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Маринованная сырая свекла - это традиционный вариант приготовления салата. Ее готовят из необработанного овоща, чтобы сохранить его хруст, приятный вкус и легкую сладость, которая дополнительно оттеняется специями. Приправлять салат из сырой свеклы по-корейски можно готовой смесью, но можно сделать заправку самостоятельно, смешав красный и черный перец, кориандр, гвоздику и соль.

Ингредиенты:

  • свекла – полкило;
  • уксус – 25 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистите от кожицы, промойте, просушите, натрите в глубокую емкость.
  2. Чеснок продавите сквозь пресс.
  3. В свеклу добавляйте уксус, соль, сахар, перемешивайте. Дайте постоять до выхода сока.
  4. Слейте жидкость, всыпьте приправу, перемешивайте.
  5. Масло разогрейте, полейте овощ, вымешайте, переложите в литровую банку для настаивания в холоде.
  6. Подавайте к обжаренной свинине с томатами и аджикой.

Вареная свекла по-корейски

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вареная свекла по-корейски отличается от блюда из сырого овоща более мягкой консистенцией и лучшей пропиткой специями. Ее приятно подавать как гарнир или добавку к жареному мясу, запеченной курице или отварной рыбе, вместе с квашеной капустой и другими разносолами к обжаренному либо запеченному картофелю с грибами. Для большей остроты возьмите свежие семена кориандра и перемелите прямо перед готовкой. Не стоит полагаться на авось и кидать слишком много приправы.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • красный перец – 5 г;
  • черный перец – щепотка;
  • чеснок – 6 долек;
  • уксус – 10 мл;
  • семена кориандра – 10 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод помойте, влейте воду, варите 15 минут, охладите холодной струей.
  2. Почистите, измельчите (натирать лучше на корейской терке), присыпьте солью, сахаром, залейте уксусом.
  3. Масло влейте на сковородку, приправьте специями и крупным рубленым чесноком, держите горячим 10 секунд.
  4. Залейте салат.
  5. Дайте настояться, храните не дольше 10 дней.
  6. Подавайте к рису, гречневой крупе, кус-кусу, посыпанным зеленью кинзы.

Свекла с капустой по-корейски

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо традиционного русского набора солений хозяйкам понравится свекла с капустой по-корейски, которая отличается приятным вкусом с насыщенным хрустом. За счет добавления свеклы капуста окрашивается в приятный розовато-малиновый цвет. Эта зимняя заготовка порадует всех членов семьи, прекрасно подойдет как сытный яркий гарнир к курице или свинине.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – вилок;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – литр;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • 9%-ный столовый уксус – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин.

Способ приготовления:

  1. Капусту порежьте небольшими кусочками. Свеклу, очищенную от шкурки, соломкой или натрите полосками на корейской терке.
  2. Чеснок режьте соломкой, лук полукольцами.
  3. Складывайте все компоненты в тарелке.
  4. Для маринада прокипятите воду с солью, сахарным песком, лавровым листом, черным перцем. Варите 10 минут, наливайте уксус.
  5. Залейте овощи маринадом, оставляйте на восемь часов при комнатной температуре. Отправляйте в холодильник на семь часов.
  6. При желании переложите по банкам, закатывайте на зиму.
  7. Предлагайте к печеному картофелю с грибами и сливочным соусом.

Как приготовить буряк по-корейски - секреты от шеф-поваров

Известные профессионалы своего дела раскрывают новичкам кулинарного мира секреты приготовления буряка по-корейски:

  • салат из свеклы по-корейски получается вкуснее, если делать его из твердых сортов овоща винегретного типа;
  • вкусным вариантом приправ служит смесь чеснока, красного перца, молотого кориандра и уксуса;
  • не ленитесь как следует промывать главные компоненты, если планируется подавать их сырыми;
  • оригинально получается, если заправить овощ смесью репчатого лука, чеснока, сушеной гвоздики, размолотого кориандра, черного, красного перца, корицы;
  • легкую кислинку придаст свекольному салату по-корейски смешанные репчатый лук, чеснок, кориандр, красный перец, сок лимона или лайма, уксусная эссенция;
  • смешивать компоненты лучше руками (или вам может понадобиться силиконовая лопатка);
  • чем свежее вы выбираете овощи, тем сочнее будет салат;
  • уксус легко заменяется лимонным соком, который лучше выдавливать прямо из половинки фрукта;
  • нельзя зажаривать масло на огне – только довести его до кипения, а потом сразу заливать в салат;
  • соль можно заменить соевым соусом.

Видео: Свекла по-корейски


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любителям вкусных острых закусок предлагаем отличное блюдо – свекла по-корейски. Это самый вкусный рецепт и самый простой. Такую свеклу можно приготовить в большом количестве, чем дольше она простоит, тем больше промаринуется, и станет только вкуснее. Свекла по-корейски легко сможет разнообразить ваш повседневный рацион, такая яркая и вкусная добавка к кашам, мясу, картофелю, прекрасно подходит и делает любое блюдо более интересным. Для приготовления необходимо использовать самую вкусную свеклу, сочную и сладкую, также нам понадобятся специи, отлично сюда подходит уже готовый набор пряностей для . Такие наборы продаются в любом супермаркете, к тому же, можно выбрать приправу по вкусу – острую или нет.



- свекла – 400 г,
- масло растительное – 60 мл,
- специи для корейской моркови – 1 ч.л.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- укроп – 1 пучок,
- соль – ½ ч.л.,
- сахар – 1-2 ч.л.,
- молотый перец – по вкусу,
- рисовый уксус – 1-2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить свеклу – выбрать самую вкусную и сладковатую свеклу, очистить ее и вымыть, просушить.




При помощи специальной терки измельчить свеклу – натереть ее продолговатой тонкой стружкой. Переложить натертую свеклу в миску.




В сковороде прогреть растительное масло. Сюда же добавить специи для корейской моркови, после прогреть масло со специями, чтобы они в полной мере раскрыли свой аромат и вкус.




Влить горячее масло со специями к свекле.






Добавить в свеклу соль, сахар, можно бросить пару щепоток перца.




Чеснок разобрать на зубчики и пропустить на прессе, добавить к свекле. Пучок свежего укропа сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить в миску к свекле.




Добавить немного рисового уксуса в миску со свеклой.




Хорошо перемешать свеклу со всеми составляющими, можно поставить гнет, чтобы свекла быстрее промариновалась. Оставить свеклу при комнатной температуре на 2-3 часа, после убрать в холод еще на 5-6 часов. Вот и все, можно снимать пробу.






Приятного вам аппетита!
Так же узнайте, как готовится

Привет, дорогие читатели! Из свеклы можно готовить удивительные блюда, а также простые и легкие в приготовлении, но очень вкусные. Например, свекла по-корейски готовится также легко, рецепт приготовления которого в статье ниже.

Свекла по-корейски в домашних условиях: рецепт в домашних условиях

Это пикантная закуска обладает не только потрясающим вкусом, но и лечебными свойствами. Блюдо улучшает работу органов пищеварения, нервной и сердечно-сосудистой системы. Свекла используется в сыром виде, что говорит о полной сохранности всех витаминов. Только исходя из этих факторов необходимо срочно бежать на кухню и готовить данную закуску. Тем более, что все составляющие точно найдутся на кухне у любой хозяюшки.

Свекла по-корейски: рецепт в домашних условиях

Главное, иметь специальную терку для правильного измельчения свеклы. Именно данная нарезка позволяет овощу полностью впитать в себя вкус и аромат пряностей.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 400-500 грамм сырой свеклы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 25 миллилитров 9% уксуса;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • 0,5 чайной ложки молотого острого перца;
  • 0,5 чайной ложки красного перца хлопьями;
  • кунжут и зелень для присыпки.

Как приготовить свеклу по-корейски

Пошаговый рецепт свеклы по-корейски:

Корнеплод очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте, настрогайте в сыром виде на терке со специальной насадкой для корейских блюд.

С головки репчатого лука снимите пленку, плод ополосните, нашинкуйте мелкими квадратиками.

На плиту установите сковороду, нанесите на ее поверхность тонкий слой масла, всыпьте луковые сегменты, старательно помешивая, пассеруйте их 2-3 минуты. Лук не должен зажариться, лишь напитаться маслом и обмякнуть.

Параллельно в свекольную стружку всыпьте все указанные в перечне пряности, а также поместите раздробленный под прессом чеснок.

Следом дополните свеклу луковой пассеровкой, старательно перемешайте, чтобы специи и лук равномернее распределились по основному составу.

Растительное масло разогрейте в микроволновой печи или на сковороде, в горячем состоянии добавьте его в смесь.

Сверху поставьте блюдце подходящего размера, для веса установить графин с жидкостью. В таком состоянии свекла должна стоять не менее 10 часом в холоде, а лучше и дольше. Спустя время вы увидите, что овощ вошел в реакцию с другими компонентами и выделил много сока, который вытечет сквозь пределы блюдца.

Закуску перед подачей присыпьте измельченной зеленью и зернами кунжута.





Свекла по-корейски – это вкусное блюдо, которое может понравиться все членам семьи. Его многие хозяйки любят готовить дома. На его приготовление тратится очень мало времени, а в результате получается очень необычный салат, который можно в любой момент достать из банки. Также существуют рецепты свекольного салата по-китайски. Приготовленную по-корейски и по-китайски свеклу можно даже подавать на праздничный стол, если положить ее в красивый салатник.

Сверху ее можно украсить веточкой укропа или петрушки. Для такой заготовки подбирают овощ ярко-красного цвета, не подгнивший и не пораженного вредителями. Приведем самые популярные рецепты свекольного салата, который готовят по-корейски и по-китайски.

Польза и вред свеклы

Этот овощ всегда считался эффективным лечебным средством , помогающего от многочисленных болезней. Свекла содержит кальций, калий, магний, органические кислоты, витамины B и C и т. д. Благодаря фолиевой кислоте нормализуется работа женской репродуктивной системы, а у мужчин она повышает качество сперматозоидов.

Большую пользу приносит этот корнеплод сердечно-сосудистой системе , потому что выводит вредный холестерин. Благодаря свекле отлично очищаются и укрепляются сосуды. Ее рекомендуют употреблять людям, имеющих проблемы с кишечником. Кроме того, она считается природным слабительным.

Диетологи советуют употреблять салат из свежего овоща людям, имеющих проблемы с кровотоком. Однако он запрещен тем, у кого имеются заболевания желудка и кишечника. О таком салате стоит забыть тем людям, у которых имеется склонность к аллергии. У них могут возникнуть дерматиты, высыпания на коже, зуд, покраснения и увеличение лимфатических узлов. Помимо этого, следует отказаться от салата из свеклы по-корейски и по-китайски людям, имеющих проблемы с почками.

Рецепт свеклы по-корейски

Рецепт свеклы по-корейски, приготовленной в домашних условиях, довольно простой и доступный. На вкус он напоминает салат «морковь по-корейски» , только в качестве ингредиента выступает свекла, поэтому он получается очень нежным. Для такого рецепта понадобятся следующие компоненты:

Вместо приправы для корейской моркови, можно взять паприку, молотый кориандр, тмин, черный молотый перец. Такие специи добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления начинается с того, что свеклу моют и очищают. Если овощ посередине имеет плотные волокна, их обязательно удаляют , потому что они получаются жесткими и невкусными. Корнеплод натирают на терке, и чем мельче будут такие кусочки, тем лучше он пропитывается растительным маслом с чесноком и специями. К нему добавляют смесь специй или выбранную приправу. Все перемешивают и насыпают сахар, соль и перец. Соль и сахар помогают волокнам стать нежными и мягкими.

Свекла пускает немного сока, делая салат более водянистым. Также добавляют растительное масло , желательно ароматизированное, которое предназначено для жарки и выдавливают уксус с чесноком. Все компоненты соединяют и готовый салат по-корейски отправляют на 3 часа в холодильник. Подают его и как салат, и как закуску.

Рецепт свеклы по-корейски с кунжутными семечками

Такой рецепт, приготовленный в домашних условиях, нравится многим, потому что салат получается не только пикантным , но и острым на вкус. Благодаря поджаренному кунжуту появляется хруст.

Для такого блюда необходимо:

Свеклу лучше всего нашинковать, тогда ломтики получаются очень тонкими, они быстрее пропитываются и дают сок. Добавляют соль и ставят в холодное место на 2 часа . Начинают подготавливать другие ингредиенты. Лук нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого цвета в подсолнечном масле. Кунжутные семечки жарят на сухой сковороде.

Свеклу вынимают из холодильника и выливают образовавшийся сок. К ней добавляют обжаренный лук с маслом, приправу, уксус, корицу и чеснок. Все тщательно перемешивают, а перед подачей на стол присыпают кунжутными семечками.

Рецепт свекольного салата по-китайски

Чтобы приготовить свекольный салат по-китайски, потребуются следующие компоненты:

Такой рецепт салата по-китайски начинается с того, что свиную вырезу нарезают тонкими ломтиками, солят и быстро обжаривают на оливковом масле. Снимают с огня, добавляют сахар и перемешивают. Нарезанный лук также обжаривают на оливковом масле. Свеклу, морковь и яблоко натирают на крупной терке, перемешивают и вливают соевый соус. Тонкие полоски перца смешивают со свининой, а зелень рубят. Все перемешивают, выкладывают в салатницу и заправляют майонезом и уксусом. Салат по-китайски готов.

Таким образом, свекла по-корейски и по-китайски , приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и отлично разнообразит повседневное меню. Ею можно дополнить блюда из мяса и рыбы. А если выложить салат на праздничный стол, то яркий цвет корнеплода замечательно украсит его.

Здравствуйте, дорогие мои друзья, сегодня у нас с вами будет свекла по-корейски. Совсем недавно я публиковала и вот дошла очередь до свеклы. В последнее время меня прям, что то в корейскую сторону потянуло, а своей очереди уже ждет салат с фунчозой, поэтому подписывайтесь на обновления и новые статьи будут прямо у вас в почтовом ящике. Свекла по- корейски получилась довольно вкусной, я ранее не ставила эксперименты с сырой свеклой, все больше употребляла ее в вареном виде и в более привычных . Но мы все что-нибудь делаем впервые, так и меня не обошла стороной сия участь. Различия в свекле и моркови по-корейски в заправке, здесь я использовала чеснок, который я обжарила на сковороде в растительном масле, в моркови как вы помните, я жарила лук, чеснока там не было вообще. Так вот, честно вам признаюсь, мне понравились оба варианта. Так что периодически буду их чередовать. А сколько еще существуют вариантов, у каждой хозяйки присутствует своя изюминка. Для тех, кто боится сырой свеклы или не ест ее. Хочу вас успокоить, благодаря уксусу и горячему растительному маслу, вкус сырой свеклы пропадает. Так что если сделаете, думаю, останетесь довольны, тем более, если любите салаты на корейский мотив.

Свекла по-корейски, необходимые продукты:

Свекла сырая – 2 шт. 1 зубчик чеснока

Заправка:

2 ст л яблочного уксуса 1 ч л сахара 2 ст л растительного масла По 1/3 ч л красного молотого острого перца и черного, соль по вкусу, 0,5 ч л молотого кориандра.

Свекла по-корейски, этапы приготовления:

Свеклу натираем на терке. Добавляем в свеклу соль, сахар и уксус, немного перетираем ее руками и отставляем в сторону. И займемся заправкой.
Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем чеснок и специи, и очень быстро все это обжариваем, масло до кипения не доводить. И уже готовую заправку выливаем в нашу свеклу.
Все хорошо перемешиваем и можно уже кушать. Наша свекла по-корейски готова. Очень советую, получается вкусно. Если сделаете раз, думаю, будете делать, снова и снова и она станет такой же любимой, как и морковь. Быстро, вкусно просто! Что еще для счастья надо! Другие свекольные салаты смотрите

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...