Салат из пекинской капусты яиц огурцов кукурузы. Салат из пекинской капусты с кукурузой и огурцом

Пекинская, она же салатная капуста, является хорошей основой для многих салатов. Ее листья нежнее и сочнее, чем листья белокочанной капусты. Кроме того, овощ характеризуется меньшей калорийностью.

С учетом того, что урожай пекинской капусты в открытом грунте можно получить два или три раза за сезон, то вкусный салат из нее и других популярных овощей можно готовить с середины лета и до глубокой осени. В зимнее время салатная капуста производится в тепличных хозяйствах, поэтому полезные блюда из нее могут оставаться в рационе круглый год.

Салат по составу довольно низкокалорийный. Заправка для него должна быть соответствующая, например, натуральный греческий йогурт с жирностью не более 3,2 %. Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • огурцы – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок;
  • репчатый лук – 90 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль по вкусу;
  • йогурт натуральный – 100 г.

Рецептура:

  • Овощи и зелень моют. Лук и пару зубков чеснока очищают.
  • У помидор убирают цветоножку и срезают то место, где она прикреплялась. Режут помидоры на средние по размеру кубики.
  • У огурчиков срезают кончики и нарезают их на тонкие кружочки или полукружья.
  • Из банки с кукурузой выливают весь сок.
  • Лук нарезают на тонкие дольки, два или три зубчика чеснока продавливают через пресс, укроп мелко рубят ножом.
  • Капусту нарезают на среднюю соломку.
  • В миске смешивают капусту, кукурузу, укроп, помидоры, лук, чеснок и огурцы. Солят по вкусу.
  • Заправляют салат йогуртом. Если его нет, можно заменить нежирной сметаной. Все перемешивают и тут же подают на стол. С учетом того что капуста выделяет много сока, он разбавит йогурт, салат быстро наберется водой, поэтому блюдо не готовят впрок, а едят сразу после приготовления.

Видео по теме:

Салат с пекинской капустой, курицей, огурцом, кукурузой

Салат из овощей с добавлением курицы отличается сбалансированным составом и хорошим вкусом. Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • вода – 800 мл;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • огурцы – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок;
  • сметана – 50 г;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Приготовление салата начинают с варки курицы. Промытое филе помещают в кастрюльку с водой. Доводят до кипения. Убирают накипь. Солят все по вкусу, кладут листик лавра и варят в течение получаса. Вынимают мясо, охлаждают. Нужно учитывать, что при варке филе может потерять в весе примерно 1/4 часть.
  • Отварную курятину режут на кубики.
  • Откупоривают кукурузу, сливают сок из нее.
  • Огурцы моют, режут на кружочки.
  • Зубчик чеснока мелко рубят ножом.
  • Из майонеза, сметаны, чеснока и молотого перца по вкусу делают заправку.
  • Капусту шинкуют соломкой.
  • Соединяют все продукты в миске, кладут заправку, перемешивают и тут же подают салат на стол.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, колбасой, огурцом, пекинской капустой

Добавление колбасы в овощной салат делает его более сытным. Такой вариант вполне подходит для людей, которые желают основательно подкрепиться. Для салата берут:

  • колбаса копченая – 250 — 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • репчатый лук – 80 – 90 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • петрушка – 20 г.

Ингредиенты:

  • Колбаску нарезают небольшими брусочками.
  • Огурчики моют. Режут на пластины вдоль, после чего нарезают поперек на узкие кусочки.
  • Мелко нарезают луковицу.
  • Из банки с кукурузой сливают воду, внутри оставляя только зерна.
  • Пекинку шинкуют соломкой, петрушку нарезают мелко.
  • В подходящую емкость перекладывают подготовленные ингредиенты.
  • Кладут в салат майонез, перемешивают и подают его на стол.

Видео по теме:

Салат с пекинской капустой, кукурузой, огурцом, яблоком

Добавление в капустный салат яблока делает его вкус оригинальным, а витаминный состав более разнообразным. Чтобы не повышать калорийность блюда, для заправки можно использовать небольшое количество постного, предпочтительнее, оливкового масла.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 400 г;
  • яблоко, желательно зеленой окраски, – 120-150 г;
  • огурцы – 180 — 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль по вкусу;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу;
  • половина лимона;
  • масло, предпочтительнее оливковое, – 30 мл.

Этапы приготовления:

  • Яблоко хорошо моют. Режут пополам. Удаляют семенное гнездо. Нарезают на кубики. Если яблоки свежего урожая и не подвергались длительному хранению, то их можно не очищать. Так как в шкурке содержание витаминов выше. На яблоко выдавливают лимонный сок. Так его мякоть останется светлой и не потемнеет на воздухе.
  • Из кукурузы выливают всю воду.
  • Огурцы моют. Срезают у овощей концы. Нарезают их кружочками.
  • Капусту шинкуют неширокой соломкой.
  • Все продукты складывают в миску. Перчат салат и солят по вкусу.
  • Добавляют масло. Перемешивают и подают салат на стол сразу после приготовления.

Салат с китайской капустой, кукурузой, огурцом, майонезом

Майонез относится к одним из самых калорийных продуктов, поэтому в салат из пекинской капусты с майонезом желательно добавлять легкий вариант этого соуса, особенно если человек вынужден подсчитывать общую калорийность суточного рациона.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы;
  • огурцы – 350 — 400 г;
  • капуста пекинская – 500 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • майонез – 180 — 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу;
  • зелень 10 г.

Рецептура:

  • Банку с кукурузой откупоривают. Сливают весь сок. Кукуруза должна остаться внутри без жидкости.
  • Огурцы и зелень моют.
  • Мелко рубят зелень острым ножом.
  • Огурцы сначала разрезают вдоль на половинки, потом половинки режут поперек полукружьями.
  • Очищают пару зубчиков чеснока и луковицу.
  • Чесночные зубчики давят ножом и рубят на кусочки.
  • Лук мелко нарезают.
  • Салатную капусту шинкуют соломкой.
  • Все подготовленные ингредиенты перемещают в миску. Перчат блюдо по вкусу и заправляют майонезом. Все хорошо перемешивают и подают салат на стол.

Пекинская капуста всегда была популярна в азиатских странах. Ученые заметили, что сок этого овоща помогает победить язву желудка и 12 — перстной кишки, он прекрасно очищает организм от токсинов и помогает снизить массу тела.

Салат из пекинской капустой с яйцом и кукурузой по простому рецепту. Он получается свежим на вкус и ярким одновременно. В его состав входят пекинская капуста, яйца, помидоры, кукуруза и сыр.

Ингредиенты для салата

1/2 кочана пекинской капусты;
3 средних яйца;
1 крупный помидор;
1 баночка сладкой кукурузы;
90 г сыра;
зелень укропа (при наличии);
по 70 г сметаны и жирного майонеза;
немножко соли, перца.

Приготовление салата из пекинской капустой с яйцом и кукурузой

Главным ингредиентом салата является молодая пекинская капуста. С ее начинается процесс готовки. Кочан разбирается на листья, которые тщательно в дальнейшем промываются водой. Убирается лишняя влага бумажными полотенцами. Подготовленная зеленая масса нарезается полосками.


Китайская капуста достаточно пышно выглядит в миске. Чтобы ужать объемы, добавляется к нарезке немного соли, а потом все перетирается руками. Должен появиться сок.


Затем нарезаются крепкие помидоры.


Следующими в салат могут отправиться вареные яйца. Они очищаются от скорлупы, нарезаются произвольно на небольшие кубики.


Сыр лучше перемешается с остальными ингредиентами и обогатит их сливочным вкусом, если его натереть.


Массу полезных витаминов внесет в салат кукуруза. Из банки выливается маринад, а сладкие желтые зерна отправляются в общую массу.


Остается вымыть и порезать свежую зелень. Укроп моментально преображает любое блюдо, освежает его цветом и запахом.


В миске, где уже лежит перетертая с солью капуста, все продукты соединяются.


Заправка для салата

В качестве заправки для данного блюда по рецепту предлагается смесь сметаны и майонеза. Пропорции можно выбирать произвольно. Желая получить легкость, попробуйте отдать предпочтение заправке из сметаны. Более сытным получится салат при добавлении майонеза.

Консервированная кукуруза обладает просто изумительным вкусом. С помощью нее пекинская капуста салаты рецепты с кукурузой получаются пикантными и сладкими. Сама же капуста получается еще более нежной, яркой и сочной. Дополнительные же компоненты добавляют свой неповторимый оттенок, который и позволяет создавать каждый раз новое блюдо.

Свежий огурчик способен придать любому блюду особую летнюю свежесть. Особенно ярко этот эффект заметен именно в блюдах с пекинской капустой, которая сама по себе отличается легкостью и воздушностью. Соответственно, такой просто незаменим в качестве легкого перекуса или же дополнения к любимым гарнирам.

На салат пекинка с кукурузой потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 огурчика;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 120 гр. майонеза.

Рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой:

  1. Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с простой, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка им будет достаточно для того, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После этого горячую воду сливают, а яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают тонкими полосами.
  2. Пекинскую капусту обязательно промывают, после чего кладут на доску и ножом тонко шинкуют.
  3. Огурцы тоже промывают и нарезают также, как до этого были измельчены яйца - соломкой.
  4. Кукурузу отделяют от жидкости.
  5. Подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо и перемешивают.
  6. Зелень промывают и затем мелко рубят. После этого высыпают к остальным продуктам.
  7. В салат с пекинской капустой кукурузой вливают майонез, перемешивают все и сразу подают к столу.

Совет: насколько бы молодыми не были огурчики, с них настоятельно рекомендуется срезать кожицу. Только в этом случае никаких неприятных сюрпризов не возникнет, ведь всем хорошо известно, что огуречная кожица достаточно часто имеет неприятный резкий, горьковатый привкус. Да и блюдо будет более нежным при отсутствии кожицы на огурцах.

Салат с пекинской капустой и кукурузой рецепт

Отварное куриное мясо является не только полезным, но и вкусным продуктом, который превосходно дополняет . Делает его намного сытнее, но при этом абсолютно не обременяет, не утяжеляет его.

На салат с пекинки и кукурузы потребуются:

  • 450 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 3 яйца;
  • 25 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из пекинской капусты курицы и кукурузы:

  1. Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
  2. Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
  3. Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
  4. Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
  5. Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
  6. Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
  7. Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!

Совет: если хочется сделать блюдо максимально сытным. Можно вместо куриного мяса использовать свинину, которую можно как просто отварить по аналогии с курицей, так и прожарить на сковороде. Вкус получится еще более насыщенный и оригинальный.

Салат из китайской капусты и кукурузы

Такой удивительный можно смело отнести к разряду «Крабовых», ведь основные компоненты в нем и присутствуют. Но тем не менее, существенные отличия все-таки дают возможность выделить эту рецептуру в качестве совсем иного, незаурядного блюда. Сочетание продуктов просто изумительное. Вкус получается и нежным, и с приятной сладостью, и с некой еле заметной пикантностью.

На салат из пекинки с кукурузой нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. петрушки.

Салат из пекинской капусты, кукурузы:

  1. С кочана капусты снимают листочки, промывают их и просушивают.
  2. Кукурузу откидывают на дуршлаг.
  3. Крабовые палочки обязательно размораживают, очищают от пленки и нарезают ножом кольцами.
  4. Яйца проваривают в течение десяти минут в обычной воде, затем студят и очищают. Отделяют желток от белка. Белок нарезают тонкими полосками, а желток смешивают с майонезом и немного подсаливают полученную в итоге заправку.
  5. Листья капусты после высыхания тонко шинкуют.
  6. Все продукты складывают в салатник, перемешивают и заправляют смесью майонеза и желтков.
  7. Петрушку промывают и рвут руками, выкладывают поверх всех продуктов.

Совет: чтобы салат с китайской капустой и кукурузой выглядел праздничным, необходимо продумать дальнейшее его оформление. Подавать в обычном салатнике или порционных формах – решения серьезное. Украшением может послужить и кукуруза, и яйца, и оливки, а не только зелень.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Стандартные блюда, как не старайся, рано или поздно начинают надоедать. Все чаще хочется приготовить и попробовать что-нибудь новенькое, необычное, слегка экзотическое или пикантное. На помощь в этом случае придет именно эта, простая, но не обыденная рецептура. В которой среди основных компонентов – апельсин. И вкус необычный, и салат оригинальный – все соответствует требованиям любителей кулинарных экспериментов.

На салат из пекинки и кукурузы потребуются:

  • 500 гр. капусты пекинской;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 2 апельсина;
  • 50 гр. масла.

Салат из пекинской капусты с кукурузой:

  1. Вилок капусты обязательно промывают и потом его шинкуют на тонкие, приблизительно в сантиметр, максимум полтора толщиной полоски.
  2. Апельсин очищают сначала от кожицы, а впоследствии еще и от пленок. После этого уже нарезают небольшими ломтиками.
  3. Кукурузу выкладывают на дуршлаг и ненадолго оставляют без внимания, чтобы жидкость с зерен сама стекла.
  4. Зеленый лучок промывают, кладут на доску и ножом мелко рубят.
  5. Все продукты выкладывают в салатник и перемешивают.
  6. Добавляют туда соевый соус и масло, еще разок перемешивают.
  7. Сразу же подают, иначе сок с апельсина стечет и блюдо потеряет свой эффектный внешний вид.

Совет: по такому же принципу можно готовить и блюдо с ананасами. Эти плоды не менее оригинально сочетаются с капустой. Также можно совместить апельсины и ананасы. Будет весьма оригинальное и вкусное блюдо, которое непременно понравится и окажется востребованным в дальнейшем.

Салат из пекинской капусты и кукурузы

Этот салатик просто невероятно прост в приготовлении. Пожалуй, даже маленький ребенок с этим процессом справится без труда. Но вкус его настолько необычен и приятен, что даже поверить невозможно в столь удивительную простоту. Сухарики придают определенную пикантную нотку, которая и заставляет готовить это блюдо из раза в раз.

На салат пекинская капуста, кукуруза потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 1 луковичка;
  • 100 гр. сухариков;
  • 180 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат китайская капуста кукуруза:

  1. Баночку с кукурузой открывают и аккуратно сливают с нее всю жидкость.
  2. Зелень обязательно промывают, помещают на доску и мелко рубят.
  3. Упаковку с сухариками любого, который предпочитает хозяюшка вкуса, просто открывают или готовят их самостоятельно.
  4. Лук репчатый очищают и потом на доске используя нож шинкуют на тонкие полукольца.
  5. Капусту первым делом промывают и уж потом на доске шинкуют полосами. Желательно измельчать не очень тонко. Оптимальной считается толщина полосок в полтора, а то и два сантиметра. Эта капуста очень нежная и чрезмерно ее измельчать нежелательно.
  6. После шинковки капусту выкладывают в мисочку, присаливают и активно разминают руками. За счет этого салат получится более нежный и сочный.
  7. Лук, зелень, капусту, сухарики и кукурузу выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
  8. Все обязательно смешивают и сразу же несут к столу. Оставлять в холодильнике салатик не стоит. За короткий промежуток времени сухарики размякнут и блюдо можно будет считать испорченным.

Совет: если лук оказался с чрезмерно резким запахом и остротой, его рекомендуется залить кипятком, чтобы горечь сама по себе исчезла. В воде ему нужно пробыть как минимум минут пять, после чего воду сливают, а сам лук отжимают. Не менее действенным окажется маринование лучка. Его просто заливают уксусом или соком лимончика, в котором минут пятнадцать настаивают.

Салаты из пекинской, нежной капусты с добавлением в основной состав консервированной кукурузы – это всегда вкусные и необычные блюда. Яркий окрас, благодаря злаковым зернышкам и нежный оттенок капустных листков делают свое дело, аппетит нагоняют просто молниеносно. Салатик поглощается с огромным удовольствием, при этом тяжести в желудке абсолютно не ощущается. Наоборот, организм получает прилив сил и жизненной энергии, обогащается витаминами. Праздничным такое блюдо может быть даже без дополнительного оформления. Если же немного потрудиться, то получить можно еще более изысканные и невероятно красочный шедевр. Гости не сразу и поймут, что состав блюда настолько прост.

Значительную часть рациона человека занимает капуста. Среди огромного количества сортов этого замечательного овоща выделяется пекинская разновидность. С ней можно приготовить множество полезных блюд: супы, гарниры, закуски. Салат из пекинской капусты лучше всего сохраняет в китайском чуде элементы, ради которых ее секционировали с 6 века. Китайскую капусту ценят в салатах за ее универсальность, вкусовые качества, хорошую сочетаемость с другими продуктами, нежную структуру с умеренным наличием клетчатки.

Чем полезна китайская капуста

Выделим основные полезные свойства этого продукта:

  1. Высокое содержание витаминов. Практически полностью группы А, Е, В. Больше всего витамина С ‒ 27 мг на 100 г. Легко справляется с авитаминозом.
  2. Особое место занимают минералы. Диетологи выделяют овощ за содержание железа, калия, кальция. Уникальный состав благотворно влияет на всю пищеварительную систему. Узнайте подробнее, какие продукты с высоким содержанием железа необходимо употреблять в пищу для поддержания уровня гемоглобина.
  3. Клетчатка. Благодаря своей структуре воздействует на организм мягким и глубоким очищением.

Полезное воздействие салатов из пекинской капусты заключается в охвате большого спектра заболеваний. Рекомендуется народными целителями как средство от сосудистых заболеваний, атеросклероза, инфаркта, гипертонии. Исследованиями было доказано противоопухолевое и психотерапевтическое действие. Потребление капусты поддерживает иммунную систему до начала сезона овощей и фруктов. Многие женщины используют продукт в диетах для похудения, поскольку он насыщает организм полным комплексом необходимых веществ.

Рецепты приготовления салатов с пекинской капустой

В последние годы пекинская капуста завоевала сердца домохозяек, часто встречаются в записных книжках интересные рецепты салатов с этим прекрасным продуктом. На вид не то салат, не то капуста до 90-х годов в магазинах встречался очень редко. Спрос на ценные качества овоща породил его распространение и создание новых сортов, устойчивых к росту в зоне умеренного климата. Блюда из пекинской капусты традиционно подаются под соусами:

  • классическим соевым;
  • раствором яблочного уксуса;
  • низкокалорийным майонезом.

Крабовый с кукурузой

Салат из китайской капусты отлично сочетается с морепродуктами и любимой кукурузой. Рецепт хорош как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром – отварным рисом. Основные ингредиенты:

  • капуста и огурец – по одной штуке;
  • кукуруза – 250 г;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко - 3 средних;
  • соль – по вкусу.

Соус включает в себя горчицу по-французски (1), уксус (1), оливковое масло (1), майонез легкий (5). В скобках указано соотношение, которое по усмотрению может быть столовыми или чайными ложками.

Порядок приготовления:

  1. Ингредиенты тщательно промываем, очищаем от сторонних элементов.
  2. Нарезаем овощи соломкой, сыр используем тертый, крабовые палочки – тоненькими пластинками.
  3. Смешиваем и подсаливаем для выделения естественного сока.
  4. Компоненты соуса взбиваем.
  5. Заливаем салат, даем настояться 20-30 минут.
  6. Перед подачей перемешиваем.

С копченой ветчиной

Порадовать семью вкусным, сытным, ярким салатом можно в любое время, поскольку ингредиенты доступны и просты. В состав входит:

  • пекинка – 0,5 кочана;
  • кукуруза – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • красный перец (болгарский) – 1 шт.;
  • сухари – 10 г;
  • оливковое масло – на усмотрение.

Интенсивность рабочих дней порой не дает возможности полезно и вкусно питаться, на приготовление еды отводится минимум времени. Это блюдо с копченой ветчиной станет находкой в вашем рационе. Порядок приготовления:

  1. Заранее очищенные овощи нарезаем: капусту – соломкой, не трогая центральной части кочана; перцы – кубиками. Яркость блюду придаст использование перца разных цветов.
  2. Ветчина нарезается соломкой. Ее можно заменить любым видом копченостей, полюбившимся вашей семье.
  3. Сухарики больше подходят с чесночным вкусом, но всегда можно поэкспериментировать; для диетического варианта салата лучше брать сухари домашнего приготовления без добавок.
  4. Подготовленные ингредиенты смешать.
  5. Подавать на стол, предварительно заправив оливковым маслом.

Цезарь

Вариантов салатов из пекинской капусты «Цезарь» можно насчитать несколько десятков. Всегда неизменной остается изюминка блюда – сухарики. Их готовят, предварительно нарезав белый батон (хлеб) кубиками и подсушивая в духовке. Обжаривают полуфабрикат на растительном масле с чесноком, пропущенным через пресс. Получается нежное хрустящее чудо, которое впоследствии добавляют в салат. Ингредиенты для сухариков:

  • батон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубика;
  • масло растительное- 4 ст. л.;

Основа салата:

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • специи.

Цезарь с пекинской капустой готовится быстро и легко, если сухарики припасены заранее, а филе курицы отварено, охлаждено. Заправлять или не заправлять соусом остается на усмотрение хозяйки. Сухарики с маслом могут служить самостоятельной заправкой, иногда хозяйки используют классический соус «Цезарь» (100 мл). Порядок приготовления:

  1. Капуста шинкуется тонко соломкой.
  2. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Помидоры разрезать дольками на 4-6 частей.
  4. Соединяем ингредиенты, перемешиваем.

С сухариками

Сделать пекинскую капусту с сухариками может каждая женщина. Проявив немного фантазии с дополнительными ингредиентами, всегда получается новый неповторимый вкус. Зелень – на усмотрение, используется любая произрастающая в регионе: укроп, перья лука, базилик, петрушка. За основу возьмите:

  • пекинка – 2 шт.;
  • колбаса (отварное мясо) – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сухарики – 100 г;
  • пучок зелени.

Порядок приготовления:

  • Тонко шинкованную капусту немного присолить, чтобы она дала сок. Вторую разделить на отдельные листы.
  • Отваренные яйца и сыр натереть на крупной терке.
  • Колбасу или отварное мясо, что гораздо полезнее, нарезать соломкой.
  • Зелень мелко порубить.
  • Соединить заготовки, перемешать.
  • Заправить легким майонезом.
  • Выложить на цельный лист капусты, подавать через 10 минут.
  • Сыр, колбаса, яйцо придают сытость блюду. Закуска может служить полноценным вторым к обеду, подойдет к праздничному столу.

Диетические блюда с пекинской капустой

Пекинка – так ласково ее называют в повседневной жизни. Диетологи советуют включать ее в рацион для снижения веса. На переваривание съеденного продукта организм тратит гораздо больше энергии, чем получает с пищей. Аппетитно оформленное блюдо вызывает желание съесть его полностью. Очень красиво смотрится в прозрачной салатнице, выглядит как на фото. Диетические варианты салатов очень просты.

С яблоком

На 100 грамм салата получается всего 40 килокалорий. Кушая такой салат без ограничений, можно значительно похудеть. Эффективность блюда заключается в удачном сочетании продуктов. Классический вариант салата. Для него потребуется:

  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • креветки - 10-15 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Порядок приготовления:

  1. Капусту крупно шинкуем, яблоко трем на терке.
  2. Очищаем гранат, извлекаем семена.
  3. Креветки отвариваем в подсоленной воде – 5 минут.
  4. Чеснок мелко рубим, пропускаем через пресс сразу в блюдо.
  5. Смешиваем капусту, яблоки, гранат, чеснок.
  6. Заправляем соевым соусом. Сверху укладываем креветки.

Из огурца и китайской капусты

Овощной салат с пекинской капустой не испортит присутствие кальмаров. Выполняя функцию насыщения организма, морепродукт дает дополнительные витамины и минералы. Ананас подчеркивает необычные вкусовые качества. Ингредиенты:

  • капуста китайская – 1 шт.;
  • кальмары – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • ананас – ¼ от целого;
  • корейский соус – по вкусу;
  • кунжут.

Порядок приготовления:

  1. Измельчаем капусту на кусочки средней величины.
  2. Кальмара отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, снимаем пленку, шинкуем мелкой соломкой.
  3. Огурцы и ананас нарезаем соломкой.
  4. Соединяем компоненты, перемешиваем.
  5. Заправляем соусом по-корейски.
  6. Сверху посыпаем кунжутом.
  7. Блюдо имеет калорийность 40 ккал на 100 грамм.

С помидорами

Традиционно китайский продукт дошел до греческой кухни, став компонентом вкусного салата. Не случайность, а длительные эксперименты помогли достичь прекрасных вкусовых качеств. Иногда в блюдо добавляют маринованные грибы: опята или лисички. Это меняет вкус, позволяя диетической еде не надоедать. Множество салатов из пекинской капусты разработаннык диетологами и направлены на формирование, поддержание здорового питания.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 300 г;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • маслины – 20-25 шт.;
  • лук – штука;
  • лимон – половина;
  • перец черный, соль, орегано – по вкусу, не злоупотребляя;
  • масло растительное – 5-6 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. Шинкуем капусту 0,5 см шириной.
  2. Помидоры нарезаем тонкими дольками, огурец – полумесяцем.
  3. Берем перец, извлекаем семена, нарезаем овощ соломкой.
  4. Лук шинкуем полукольцами.
  5. Маслины избавляем от косточек, режем на 3-4 части.
  6. Смешиваем компоненты, добавляем специи, заправляем соком лимона и маслом. Еще раз перемешиваем.
  7. Кулинарный шедевр готов.

Видео: Быстрый салат из пекинской капусты

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...