Салат из печени лука и морковки. Печеночные салаты с луком и морковью – и вкусно, и полезно

Приветствую вас, друзья! Наверняка вы хоть единожды оказывались перед дилеммой, а что бы такое необычное поставить на стол. Желательно, чтобы ещё и с минимумом мороки. Если вы оказались в подобной ситуации, предлагаю поставить на праздничный стол салат печеночный с морковью и луком. Поразительная вкуснятина!

Легендарные салаты, не стану их сейчас называть, всеми любимые и знакомые с детства, но уж очень предсказуемые хозяева шумного застолья. А тут страсть как хочется соригинальничать. Салат с печенью с успехом выполнит задачу - удивит гостей и отработает праздник на «ура». Ведь он похож на торт не только снаружи - в разрезе взору гостей предстанут аппетитные и нежные , пропитанные майонезом. Удовлетворит салатик и желание минимизировать усилия на приготовление, потому как готовится очень легко из минимального набора продуктов. А с моими пошаговыми советами он непременно удастся на славу.

Рецепт печеночного наслаждения

Я использовала куриную печёнку, она более нежная и быстрее готовится. Но это не значит, что другая печень не подойдёт, можете брать любую. Просто варить, скажем, говяжью печень придётся ощутимо дольше.

Ингредиенты:

  • 400 грамм печени;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средник морковки;
  • 2 куриных яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • количество майонеза;
  • соли, молотого перца по вкусу.


Классическая поджарка из моркови и лука

Думаю, многие согласятся, что идеальная пара для печени - зажарка из моркови с луком. Не случайно это сочетание стало классическим. Его мы и используем в нашем салате.


Складываем салатный «тортик»


Завершающий слой

Увенчает угощение аппетитная посыпка из желтка, который натираем на крупной тёрке и укладываем на белково–майонезный слой. После чего наш салат приобретает завершённый вид тортика. По желанию его можно украсить маслинами, оливками или зеленью. Я же оставила как есть.

Печенка – это субпродукт, но по питательным свойствам она не уступает мясу. Многие хозяйки готовят блюда на основе этого продукта, ценя его за вкусовые качества. Например, печеночный салат. Много времени на приготовление тратить не придется, а варится печень быстрее, чем мясо.

Это самый распространенный вид салата. Можно готовить в простой день или подавать на праздник.

Блюдо подойдет для праздничного стола.

Состав компонентов:

  • печень говяжья – 420 г;
  • перец черный молотый;
  • морковь;
  • соль;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 2 шт.

Очередность выполнения:

  1. У тщательно промытой печени удалить пленку, кровеносные сосуды, периодически меняя жидкость. Залить холодной водой, подсолить, отварить. Затем остудить, измельчить брусочками.
  2. Морковь перетереть на средней или мелкой терке.
  3. Нашинкованный лук пассеровать на сковороде, добавить морковь. Готовить до мягкости компонентов.
  4. Смешать обжарку и печень, залить майонезом, присыпать перцем.

Печеночный салат слоями

Этот салат следует помещать на самое почетное место на празднике. Готовится просто, а получается изумительным на вкус.

Ингредиенты:

  • лук – 4 головки;
  • печень куриная – 550 г;
  • масло подсолнечное;
  • морковь – 4 шт.;
  • огурец маринованный – 5 шт.;
  • майонез;
  • яйцо – 6 шт.

Приготовление:

  1. Отварить в подсоленной воде печень в течение 20 минут. Жидкость слить, субпродукт нарезать соломкой.
  2. Огурцы измельчить кубиками. Если овощ имеет жесткую шкурку, ее предварительно лучше срезать.
  3. Сварить морковь, остудить. Перетереть на терке крупного помола.
  4. Обжарить на сковороде нашинкованный лук.
  5. Отварить яйца. Белки порезать, желтки натереть.
  6. Теперь пришло время сложить подготовленные продукты. Выкладывать все последовательно: печень, слой майонеза, огурцы, майонез, морковь, майонез, белок, майонез. При необходимости слои повторить. Украсить желтками.
  7. Перед подачей блюду дать пропитаться пару часов.

С куриной печенью

Закуска обладает восхитительным вкусом, доставит удовольствие и вызовет восторг всех собравшихся за столом. Печеночный салат с куриной печенью не только вкусный, но и очень полезный.


Печеночный салат очень полезный.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • куриная печень – 320 г;
  • майонез – 120 мл;
  • соль;
  • огурцы маринованные – 190 г;
  • черный перец молотый;
  • шампиньоны – 250 г.

Приготовление:

  1. Подготовленную печень залить водой, подсолить, проварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны обжарить с использованием масла до выпаривания жидкости.
  3. Залить водой яйца, отварить, остудить, очистить, пропустить через яйцерезку.
  4. Измельчить кубиками огурцы.
  5. Соединить все продукты, поперчить, залить майонезом. Все тщательно перемешать.

С морковью и луком

Печеночный салат с морковью и луком благодаря правильному сочетанию продуктов понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 530 г;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец черный;
  • лук – 2 шт.;
  • масло;
  • майонез;
  • огурец соленый – 210 г.

Приготовление:

  1. Залить водой субпродукт, посолить, отварить. Охлажденную печень нарезать тонкой соломкой.
  2. Измельчить полукольцами лук, натереть морковь. Лук припустить в сковороде с маслом, добавить морковь, обжарить.
  3. Натереть огурцы.
  4. Подготовленные продукты смешать, поперчить во вкусу, залить майонезом.

С солеными огурцами пошагово

Печеночный салат с солеными огурцами выходит сытным, вкусным и полезным.


Соленые огурцы придают салату легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 110 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • картошка – 2 шт.;
  • зелень;
  • морковка – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 4 ст. ложки;
  • огурец соленый.

Приготовление:

  1. Отварить субпродукт в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками.
  2. Не очищая, сварить морковь и картофель, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  3. Нашинковать лук, зелень.
  4. Порезать огурец.
  5. Выложить слой печенки, распределить огурец, укрыть слоем лука, промазать майонезом. Разложить картошку, подсолить, смазать майонезом. Выложить морковь, присыпать горошком, смазать майонезом.
  6. Украсить зеленью.

Морской салат с печенью трески

Хороший вариант для завтрака. На приготовление потребуется всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • соль;
  • печень трески – банка;
  • перец черный;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.

Очередность выполнения:

  1. Вилкой размять содержимое банки.
  2. Залить водой яйца, проварить, остудить. Очищенный яйца нарезать.
  3. Нашинковать лук. Если не любите ощущать горечь, обдайте его кипятком. После проведенной процедуры овощ станет нежным и идеально впишется в состав салата.
  4. Смешать размятую печень с луком, добавить яйца, подсолить, присыпать перцем. Перемешать.
Ингредиенты:
  • сливочное/ топленое масло – 55 г;
  • печень – 650 г;
  • перец;
  • вишня – 160 г;
  • соль;
  • листья салата.

Соус:

  • вишня – 210 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть ягоды, удалить косточки. Порцию ягод, которая предназначается для соуса, поместить в блендер, залить уксусом, добавить масло, мед. Взбить.
  2. Субпродукт нарезать.
  3. В сковороде растопить сливочное или топленое масло, поместить мясной компонент. Обжарить на умеренном огне.
  4. На блюдо поместить листочки салата, выложить зажарку, присыпать ягодами. Залить соусом, подавать сразу.
  • Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, следует правильно подготовить печень. Лучше заранее замочить субпродукт в молоке, подержать полчаса. Благодаря такой манипуляции уйдет возможная горечь. Затем снять пленки, сосуды, и отварить. Во время варки не допускать сильного бурления жидкости.
  • Используйте для приготовления специальные кольца, которые помогут сформировать салат, сделают его оригинальным и привлекательным.
  • Слоеный салат, перед тем как подавать, лучше всего подержать в холодильнике. Слои хорошо пропитаются, благодаря чему кушанье порадует вас своим вкусом.

Если в вашем доме начинается подготовка к праздничному застолью, то вы, вероятно, ломаете голову над составлением торжественного меню. Традиционные «Оливье» и «Шуба» вряд ли удивят ваших гостей, а это значит, что стоит приготовить новые и оригинальные блюда. Мы предлагаем вам попробовать сделать с морковью и луком будет представлен чуть ниже, равно как и с солеными и свежими огурчиками, плавленым сыром и прочими составляющими.

Салат «Проще простого»

Данное блюдо очень просто в исполнении, не требует покупки дорогостоящих продуктов и значительно экономит ваше время. Как приготовить печеночный салат:

  • Отварите 300 граммов говяжьей печени в подсоленной воде до полуготовности, дайте ей немного остыть, а затем порежьте соломкой. После этого печенку следует обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Не забудьте ее хорошо посолить и поперчить.
  • Натрите одну крупную морковь на терке, а одну головку репчатого лука нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте их майонезом и, при необходимости, добавьте соль и перец.

Печеночный салат с солеными огурцами

Это блюдо вы можете приготовить в качестве оригинальной закуски к праздничному столу или подать на ужин в любой будний день. Готовится печеночный салат (рецепт с морковью и луком) очень просто:

  • Очистите 500 граммов говяжьей печени от проток и пленки, слегка отбейте ножом и нарежьте длинными брусочками.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте продукт до хрустящей корочки.
  • Три луковицы и одну большую морковь нарежьте тонкой соломкой и тоже пожарьте.
  • (4 штуки) и свежую зелень (один пучок) измельчите, а затем смешайте с остальными подготовленными продуктами.
  • Салат посолите и поперчите по своему вкусу, дайте немного настояться и подавайте к столу.

Салат печеночный с грибами

Данное блюдо нельзя назвать диетическим, но зато оно очень вкусное и сытное. Мы не советуем готовить его каждый день - лучше приберегите рецепт для особых случаев. Печеночный салат (рецепт с фото прилагается) готовится следующим образом:


Слоеный салат

Вкусный и сытный салат из печени и овощей способен украсить любой праздничный стол. Вы можете подать его как самостоятельное блюдо, а можете использовать в качестве закуски к крепким напиткам. Печеночный его весьма прост) готовится так:

  • Сварите две большие морковки и четыре куриных яйца. Измельчите продукты на терке, причем желтки и белки следует натереть отдельно.
  • 300 граммов печени отварите в подсоленной воде до полной готовности, немного остудите. После этого нарежьте субпродукт на небольшие куски и порубите с помощью блендера (можете также натереть на терке).
  • Две головки лука мелко нашинкуйте и сбрызните яблочным уксусом.
  • Сыр (150 граммов) мелко натрите.
  • Печеночный салат (рецепт с морковью и луком - далеко не единственный) собираем следующим образом: сначала выкладываем фарш, затем маринованный лук, сыр, а в конце протертые яичные белки. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом. Готовый салат осталось посыпать рубленым желтком, украсить зеленью и дать немного настояться перед подачей.

Салат с плавленым сыром

Приготовьте для родных и близких оригинальный печеночный салат с солеными огурцами и сыром. Ваша семья будет вам благодарна и еще не раз попросит повторить этот кулинарный опыт. Печеночный салат (рецепт с фото пригодится каждой хозяйке) готовится так:

  • Отварите в кипятке 300 граммов печени. Готовность продукта можно проверить с помощью зубочистки.
  • Сварите картофель (шесть клубней) и морковь (пять штук).
  • Плавленый сыр (100 граммов) положите на час в морозильную камеру.
  • Очистите от шкурки два крупных соленых огурца.
  • Измельчите все ингредиенты.

Формируем печеночный (рецепт можно усовершенствовать и дополнить, если возникнет в том необходимость):

  • На большое блюдо выкладывается половина подготовленного картофеля и смазывается майонезом. Соус лучше приготовить самостоятельно - это займет у вас не больше трех минут. Посолите и поперчите картофель.
  • Следующий слой - фарш из печени (половина от общей массы) и майонез. Если вы не любите говяжью печень, то можете приготовить данное блюдо на основе куриной, свиной или индюшиной.
  • После этого кладем половину огурцов и морковь. Этот слой также солим, перчим и смазываем майонезом.
  • Оставшуюся часть продуктов выкладываем в той же последовательности еще раз.
  • Украшаем готовое блюдо тертым сыром, зеленью и ягодами калины.

Слоеный салат с морковью по-корейски

Это вкусное блюдо придется по вкусу даже тем, кто обычно не жалует закуски из печени. Удивите своих гостей пикантным салатом и получите от них заслуженные комплименты. Печеночный салат слоями (рецепт ниже) готовится следующим образом:

  • Отварите в подсоленной воде 400 граммов говяжьей или куриной печени. Остудите и натрите на терке.
  • Четыре головки репчатого лука мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
  • Натрите на крупной терке три вареных яйца.
  • Печеночный фарш посолите, поперчите и смешайте с двумя ложками домашнего майонеза.
  • Выложите на блюдо печеночную массу и выровняйте.
  • Следующий слой - жареный лук и майонез.
  • После этого выкладываем (200 граммов), майонез, измельченные яйца (3 штуки) и снова майонез.
  • Украшаем блюдо тертым сыром (150 граммов), перьями зеленого лука и веточками укропа.

Печеночный салат слоеный (рецепт этот займет свое место в вашей кулинарной книге, поверьте!) получится особенно вкусным, если вы перед подачей дадите ему постоять в холодильнике несколько часов.

Салат с печенью и свежими огурцами

Если вы хотите снизить жирность готового блюда, то постарайтесь использовать для его приготовления как можно больше свежих овощей. Печеночный готовится достаточно просто и быстро:


Быстрый салат

Печеночный салат с солеными огурцами и сухариками можно приготовить очень быстро. Этот рецепт очень выручит тех, к кому неожиданно нагрянула большая компания гостей:

  • 400 или 500 граммов печенки нужно нарезать кубиками, посолить, добавить молотый перец и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
  • Отдельно следует обжарить тертую морковь, измельченный репчатый лук и чеснок.
  • Смешайте подготовленные продукты с майонезом, домашними или купленными в магазине сухариками (можно взять с любым вкусом). При желании можно добавить немного укропа или зеленого лука.

Праздничный салат «Ромашка»

Это оригинальное блюдо оформляется особым образом - так, чтобы стать центральным украшением стола. Для его приготовления нужно:

  • Измельчить одну крупную луковицу и сбрызнуть ее уксусом.
  • Отварить и мелко порезать три яйца, картофель (два крупных клубня) и 200 граммов говяжьей печени.
  • Выкладываем на большое и плоское блюдо маринованный лук, картофель, фарш, измельченные консервированные огурцы (четыре штуки), 50 граммов консервированной кукурузы и яйца. Каждый слой нужно посолить и смазать майонезом.
  • Для украшения выкладываем на поверхности салата рисунок ромашки. Для стеблей и листьев нужно взять перья зеленого лука, огурцы или веточки укропа, а для цветка - зерна кукурузы (сердцевина) и нарезанный на полоски белок одного яйца (лепестки).

Экзотический салат из куриной печени с ананасом

Приготовьте для своих гостей оригинальное блюдо и порадуйте их необычным сочетанием вкусов:

  • 300 граммов куриной печени нужно промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.
  • 200 граммов шампиньонов нарежьте тонкими пластинками и также обжарьте на сковороде.
  • Смешайте в глубокой миске обработанные продукты и добавьте к ним измельченные консервированные ананасы (половина банки), лук, нарезанный полукольцами (одна головка), и выдавленный чеснок (две или три дольки).
  • Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра и растолките на кухонной доске 60 граммов грецких орехов. Добавьте эти продукты в салат и все тщательно перемешайте. Заправьте блюдо солью, перцем, кетчупом (три столовых ложки) и майонезом (по вкусу).

Перед тем как подать салат на праздничный стол, дайте ему настояться пару часов в холодильнике. Обязательно придумайте оригинальное оформление этого блюда. Например, вы можете выложить его на салатные листья или украсить свежей зеленью.

Как вы могли убедиться, печеночный салат (рецепт с морковью и луком - это классика) можно приготовить десятком разных способов. И каждое из этих блюд отличается простотой, даже если в его составе будут присутствовать экзотические продукты. Печеночный салат, приготовленный буквально за полчаса, приятно удивит ваших гостей пикантным и нежным вкусом. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам достойно встретить нежданных гостей или быстро подготовиться к долгожданному празднику.

Салат из печени и моркови очень простое и доступное блюдо, которое можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол. В состав рецепта можно включить самые простые продукты и блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Готовить салат можно из куриной, говяжьей печени, а также из печени трески или минтая. Мы вам предоставим несколько простых рецептов приготовления печеночного салата с морковью, а вы для себя выберите самый вкусный и полезный. Хотя, все рецепты оригинальные и испробованы. Попробуйте и вы, не пожалеете.

Печеночный салат с морковью и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте ингредиенты. Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду влейте немного растительного масла и обжарьте лук до готовности. Далее очистите морковь, ополосните и натрите на терке. Всыпьте морковь к луку на сковороду и протушите еще пять минут.
  2. Куриную печень необходимо тщательно промыть и нарезать кусками. Добавьте печень к готовым овощам на сковороду и обжарьте до полной готовности. В конце, присолите и по желанию добавьте специи.
  3. Готовую печень с овощами остудите и переложите в глубокую стеклянную салатницу. Отварите яйца, очистите и нарежьте средними квадратиками. Добавьте к печени. Кукурузу откройте, слейте жидкость и выложите в салатницу.
  4. Салат заправьте майонезом и попробуйте на вкус, досолите. Зелень измельчите и всыпьте в печеночный салат. Перемешайте, красиво сформируйте и подавайте печеночный салат с морковью и кукурузой на стол. Читайте еще:

Нежный печеночный салат с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • печень трески – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Откройте банку с печенью, слейте жидкость и разомните печень вилкой. Яйца отварите, остудите, опустив в холодную воду, почистите и измельчите на терке. Репчатый лук и морковь, очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Твердый сыр также натрите на терке.
  2. Теперь равномерно на плоском блюде выложите слой моркови, а сверху яичный слой. Далее выложите слой измельченной печени и репчатый лук. Присыпьте сыром и смажьте обильно майонезом.
  3. Поставьте нежный печеночный салат с морковью на холод, как минимум на два часа. По истечении времени, украсьте салат и подавайте на стол.

Сытный печеночный салат с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Отварите морковь и натрите на терке. Яйца также отварите, опустите в холодную воду, чтоб остыли. Белки натрите отдельно, а желтки отдельно. Печень выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, немного подсолив воду. Печень измельчите в блендере.
  2. Разделите подготовленные продукты на две равные части и выкладывайте салат равномерными слоями. Первым выложите печеночный слой и нанесите майонезную сеточку. Сверху распределяем измельченный репчатый лук и сбрызгиваем по желанию уксусом.
  3. Следующий идет морковный слой и майонезная сеточка. Далее слой тертого сыра и снова майонез. Сверху распределяем слой из белков и снова майонезная сеточка. Затем выкладываем желтки и майонез.
  4. Теперь повторяем слои в том же порядке. Красиво украшаем салат, даем немного пропитаться и подаем на стол.

Приятного вам аппетита.

Салат из куриной печени с луком и морковью

Очень простой в приготовлении, довольно сытный, но безумно вкусный салат из куриной печени вам обязательно придется по вкусу! Часто готовлю этот салатик на ужин, особенно нравится мужу. Продукты простые, которые найдутся у любой хозяйки. И для праздничного стола этот салат вполне подойдет!

Продукты:

  • печень куриная — 400 г
  • лук репчатый — 3 шт
  • морковь — 2-3 шт
  • огурцы маринованные — 3 шт
  • горошек консервированный — 0,5 бан.
  • майонез — 200 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Пошаговая инструкция рецепта Салат из куриной печени с луком и морковью:

  1. Куриную печень хорошо помыть, слить воду. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, бульон посолить, огонь уменьшить. Варить печень 15-20 минут. Готовую печень остудить и нарезать соломкой. Выложить в глубокую миску.
  2. Маринованные огурцы очистить, нарезать длинной соломкой и добавить к куриной печени. Перемешать.
  3. Лук репчатый и морковь очистить, помыть. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови (можно нарезать тонкими брусочками). Выложить на сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарить, постоянно помешивая, на небольшом огне до мягкости овощей (минут 7). Дать остыть.
  5. Остывший лук с морковью добавить в салат. Хорошо все перемешать.
  6. Добавить в салат консервированный зеленый горошек. Посолить и посыпать черным молотым перцем.
  7. Заправить салат майонезом. Аккуратно перемешать. Поместить салат в холодильник минут на 30. Выложить в салатник, украсить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Салат из печени с морковью и яйцом

Ингредиенты

  • 500 гр печени
  • 3 моркови среднего размера
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • майонез.

Способ приготовления «Салат из печени с морковью и яйцом»

  • Печень отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой тёрке.
  • Репчатый лук измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, охладить.
  • Яйца почистить, натереть на средней тёрке.
  • Морковь отварить до мягкости, остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.

На блюдо выложить салат слоями:

  1. Смешать половину тёртой печени и половину тёртых яиц.
  2. Майонез.
  3. Морковь.
  4. Жареный лук.
  5. Смазать майонезом.
  6. Вторая половина тёртых яиц.
  7. Вторая половина тёртой печени.
  8. Тонкий слой майонеза.
  9. Тёртый сыр.
  10. Украсить по желанию и вкусу свежей зеленью.
  1. Поставить салат в холодильник на 1 час.
  2. Салат из печени с морковью и яйцом готов.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с печенью и морковью

Сегодня я хочу предложить рецепт удивительно нежного салата из печени. Особенно вкусным салат будет после того, как настоится несколько часов (в общем-то как и любой слоеный салат).

Состав:

  • печень (я брала куриную): 400 г.
  • яйца: 4 шт.
  • морковь: 2 шт.
  • лук репчатый: 2 шт.
  • горошек: 1 банка
  • майонез

Приготовление:

Печень отварить до готовности (я варю куриную печень 10-15 минут после закипания в подсоленной воде). Охладить и натереть на терке. Морковь и яйца также отварить и охладить, натереть на терке по отдельности. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
В глубокий салатник выкладывать слоями:

  1. Половину печени. Смазать майонезом.
  2. Вареную морковь. Смазать майонезом.
  3. Белки яиц.
  4. Обжаренный лук.
  5. Горошек (жидкость необходимо слить). Смазать майонезом.
  6. Оставшуюся печень.
  7. Смазать майонезом и посыпать тертым желтком.

Я украсила салат «цветочками» из половинок маслин и зеленого горошка.

Салат из куриной печени с морковью и фасолью

Сегодня будем готовить салат из куриной печени. Вообще в моей семье печень не очень любят, но зная на сколько она полезна, я не могу полностью исключить её из рациона питания. А такой салат из печени с морковью, я часто делаю на праздники. Получается очень вкусно!

Приготовить печень вкусно- удается долеко не каждому. Нужно знать некоторые особенности приготовления.

Вам потребуется:

  • Печень и сердце кур — 0,5 кг.
  • морковь- 2 шт
  • лук репчатый — 3 шт.
  • фасоль консервированная в томатном соусе- 1 банка
  • яйца -4- шт
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • майонез.

Как готовить Салат из куриной печени с морковью и фасолью:

  1. Я покупаю печень кур вместе с сердечками. Они продаются наборами. Но если такого у Вас нет, вполне подойдет просто — печень кур.
  2. Для начала печень кур и сердечки надо вымыть, нарезать не крупно.
  3. В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть.Чтобы печень была сочная, её нужно начинать жарить на очень раскаленной сковороде. Сверху образуется зажаристая корочка, которая не дает соку вытекать наружу. Затем огонь убавить и жарим до готовности. Как только цвет печени изменится- готово. Посолить, поперчить.
  4. Лук нашинковать мелко. Обжарить до золотистого цвета. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде.
  5. Яйца сварить, нарезать мелко. Одно яйцо можно оставить для украшения салата
  6. В миске смешать обжаренную печень и сердечки, обжаренные морковь и лук, яйца. Добавить фасоль (оставив несколько штук в баночке для украшения), заправить майонезом.
  7. Готовый салат из куриной печени выложить в салатник. Сверху украсить оставшимися фасольками. Из белка яиц сделать лепестки, а часть желтка- серединка цветка. Вот такой замечательный салат из печени с морковью получается.

Если Вы тоже не любите кушать печень, попробуйте этот вариант, уверена салат с печенью курицы Вам понравится.

Приятного аппетита!

Салат с печенью свиной и морковью

Салат с печени с соленым огурчиком и морковью необыкновенно вкусный и простой в приготовлении. Он готовится с недорогих продуктов, но вкус Вас приятно удивит. Поэтому, обязательно приготовьте его на праздник.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 300 г
  • Огурец соленый – 2шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
  • Майонез

Как приготовить праздничный салат с печенью и морковью:

  1. Берем свиную печень, опускаем в воду и ставим на огонь вариться до готовности.
  2. Луковицу нарезаем кубиком.
  3. Морковь натираем на корейской терке.
  4. Луковицу с морковью обжариваем на подсолнечном масле.
  5. Огурчики необходимо нарезать соломкой и обжарить на сковороде, чтоб выпарилась лишняя жидкость.
  6. Отваренную печень натираем на крупной терке.
  7. Все ингредиенты смешиваем в одной чашке, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем на праздничный стол.

Очень вкусный и простой рецепт. Приятного аппетита!

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Вкусный и очень сытный салат с печенью и морковкой по-корейски. Готовится очень просто, и интересно. Даже если вы новичок в кулинарии, то вы с легкостью справитесь с этим заданием, приготовив вкуснейший салат на ужин.

Печень для салата лучше брать куриную, она более нежная и мягкая, к тому же готовить быстрее, чем свиную или говяжью. Но, при желании можете использовать любую печень, главное ее хорошо вымочить в молоке перед обжаркой, чтобы она была мягче.

Для приготовления возьмите:

  • Морковь по-корейски – 350 г
  • Печень – 400 г
  • Грибы – 400 г
  • Лук – немного
  • Молоко – немного
  • Соль с перцем
  • Майонез – для заправки

Как готовить:

  1. Печень промыть, уложить на доску, срезать все пленки и нарезать небольшими кусочками. Выложите в тарелку, и замочите в небольшом количестве молока, чтобы она стала мягче.
  2. Пока она будет отмокать, очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, и обжарьте слегка до золотистой корочки. Выложите обжаривать печень, посолите и приправьте перцем по вкусу. Обжаривайте в течение 8 минут, дольше не нужно, иначе печень станет жестковатой.
  4. Грибы очистите от пленок, промойте нарежьте на небольшие кусочки, и обжарьте на отдельной сковороде с маслом, не забудьте присолить и поперчить. Обжаренные грибы смешайте с печенью и луком, дайте остыть.
  5. Как только остынет, добавьте морковь по-корейски, приправьте майонезом, и можете выкладывать в салатник. При желании салат можно украсить свежей зеленью, и подавайте на стол.

Салат из печени с морковью

Печень – большая польза для нашего здоровья. Довольно питательный, калорийный, а также очень полезный продукт, поэтому врачи рекомендуют включать ее в свой рацион минимум раз в неделю. Также печень богата многими минеральными веществами: кальцием, фосфором, натрием, магнием, цинком. А говяжья еще имеет в своем составе и незаменимые аминокислоты, что служит хорошей профилактикой для болезней опорно-двигательного аппарата. Кроме того, гепарин, содержащийся в печени, окажет благотворное воздействие на работу сердца, нормализует свертываемость крови и предотвратит тромбоз сосудов.

Для салата из печени с морковью подготовим:

  • 400-450 г говяжьей печенки;
  • небольшую луковицу;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • пучок зеленого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • майонез;
  • соль, специи.

Салат с печенью с морковью можно отнести к категории сытных домашних салатов. К тому же готовится недолго, а продукты требуются недорогие и самые обыкновенные. Для этого блюда желательно использовать незамороженную печень.

Приготовим салат с печенью и морковью:

  1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Морковь вымываем, чистим и натираем по крупному. В небольшом количестве масла пережариваются лук с морковкой.
  2. Печень вымачивается в холодной воде и отваривается минут 20-25. Достаем из воды и даем остыть. С остывшей печени снимается пленка, нарезается мелкой соломкой и выкладывается в тарелку.
  3. Через чесночницу измельчается чеснок прямо на тертую печень и добавляется майонез. Эта масса хорошо перемешивается.
  4. Берется салатник с плоским дном и выкладывается первым слоем печень с чесноком и майонезом, вторым слоем салата с печенкой будут обжаренные, слегка остывшие овощи.
  5. Этот слой слегка смазываем майонезом. Соленый и свежий огурцы нарезаются брусками и выкладываются поверх овощей, наносится майонез. Следующий слой в салате с печенью - корейская морковь. Вареные яйца очищаются от скорлупы и крупно натираются.
  6. Распределяются сверху моркови, немного присаливаются и обильно смазываются майонезом. Верхний слой притрушивается мелко изрубленным зеленым луком. Желательно это блюдо поставить в холод на пару часов для пропитки.
  7. Этот салат с печенью еще может называться ермак или белорусский, в честь страны, где был придуман. Но сейчас это кушанье стало популярным и в других странах.

Печёночный слоёный салат

Ингредиенты:

  • 500 г печени,
  • 5 луковиц,
  • 300 г моркови по-корейски,
  • 4 яйца,
  • 200 г сыра твердого,
  • майонез, желательно в пакетиках.

Способ приготовления:

Печень отварить до готовности, лук — обжарить до золотистого цвета, морковь — порезать, яйца — отварить.

Затем на блюдо:

1-й слой трем на крупной терке печень, солим, смазываем майнезом щедро.

2-й слой обжаренный лук — его смазывать не надо.

3-й слой морковь по-корейски — смазываем майонезом.

4-й слой натертые на крупной терке яйца — смазываем майонезом.

5-й слой натертый сыр.

Салат из печени должен постоять 3 часа в холодильнике.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...