Салат из морепродуктов с ананасами рецепт. Праздничный салат с ананасами и морепродуктами Салат из морского коктейля с ананасом рецепты

Салат с креветками и ананасом - вкусное и полезное блюдо, которое готовится на праздники и повседневно.

Креветки просто готовить, они сочетаются с самыми разными продуктами: рыбой, мясом, курицей, фруктами, овощами, кальмарами, жареными шампиньонами и яйцами.

Ананасы - это универсальный ингредиент, их можно использовать практически в каждом салате.

Мясо креветок очень нежное, но безвкусное. Вкусовые качества ему придает ананас. Два этих ингредиента в комплексе делают салаты необычными, вкусными, полезными и экзотическими.

Рецептов салатов с креветками и ананасами множество, они уместны на любом торжестве и в повседневной жизни.

Как приготовить салат с креветками и ананасом - 15 разновидностей

Яблоки и соус карри понравится абсолютно всем. Особенно хорош салат для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • креветки - 500 г
  • ананас - 1 шт.
  • рис - 500 г
  • яблоко - 1 шт.
  • ананасовый сок - 100 мл
  • сливки жирные - 200 мл
  • приправа карри
  • кокосовая стружка
  • кориандр
  • сливочное масло
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить и очистить. Рис сварить до готовности.

Ананас порезать кусочками и обжарить на сливочном масле не более 2 минут. На этом же масле обжарить креветки. Сковороду помыть.

Нарезать яблоки и тоже обжарить две минуты. Посыпать кокосовой стружкой и карри. Через две минуты к яблокам добавить сок ананаса, сливки, соль, перец, кориандр и довести соус до кипения.

Добавить в приготовленный соус протушенные ананасы, креветки и вареный рис.

Выложить в красивое блюдо.

Простой салат с небольшим количеством ингредиентов, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • креветки - 1кг
  • сыр твердый - 200 г
  • консервированные ананасы - 1 банка
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду и порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Укладывать на блюдо слоями: ананасы, сыр, креветки, майонез. Выложить еще один или два слоя в той же последовательности.

Украсить салат по своему вкусу.

Деликатесный салат из креветок, ананасов и куриного мяса порадует вкусом и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • креветки - 1 кг
  • куриная грудка - 1 шт.
  • консервированные ананасы кубиками - 1 банка
  • помидор - 1 шт.
  • перец
  • майонез.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить.

Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками.

Помидоры мелко порезать.

С ананасов слить воду.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчим, заправить майонезом.

Выложить салат в половинки ананаса. Получается очень красиво!

Консервированный ананас необходимо промыть и дать подсохнуть. Фрукт останется сочным, но без привкуса маринада.

Морепродукты имеют отличный вкус и очень полезны. Приготовьте нежный, невероятно вкусный салат с креветками и кальмарами, и он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные - 300 г
  • кальмары - 300 г
  • консервированный ананас - 250 г
  • огурец - 1 шт
  • листья салата - 1 пучок
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Креветки отварить 5 минут. Остудить.

Кальмары отварить три минуты, остудить и нарезать соломкой.

Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками.

Слить жидкость с ананасов.

Зеленый лук измельчить.

На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат на блюдо. Украсить веточками укропа.

Чтобы креветки были вкуснее, добавьте в воду лавровый лист и горошины черного перца.

Основная изюминка салата - в нежнейшем сметанном соусе. Салат просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • креветки - 500 г
  • консервированные ананасы - 500 г
  • перец чили - 1шт.
  • кинза
  • нежирная сметана
  • перец.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду. Порезать кубиками.

Перец порезать полосками.

Сделать соус: в сметану добавить мелко порезанную кинзу и перец.

Сложить все в салатник, полить соусом и перемешать.

Выложить на блюдо и украсить.

Сложный по составу, интересный по вкусу и красивый на вид праздничный салат.

Ингредиенты:

  • ананас - 1шт.
  • семга соленая
  • листья салата
  • очищенные и отваренные креветки
  • очищенные и отваренные тигровые креветки
  • мякоть морских гребешков
  • яйцо - 1шт.
  • молоко - 3 ст. л.
  • уксус - 2 ст. л.
  • лимон - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • мало растительное - 200 мл
  • перец
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Ананас разделить пополам, мякоть вырезать. Коробочки оставить для салата.

Яйцо отварить, остудить, почистить.

Приготовить соус «Сальса»: выжать сок с лимонов, в миску разбить яйцо, добавить молоко, уксус, сок двух лимонов, сахар, соль, перец и томатную пасту. Взбивать блендером постепенно добавляя растительное масло.

В корзинки ананаса выложить зелень, креветки, ананасы, мякоть морских гребешков. Полить соусом «Сальса».

Украсить тигровым креветками и семгой.

Салат настолько вкусный, что его оценят даже самые привередливые гурманы!

Ингредиенты:

  • очищенные креветки - 300 г
  • ананас - 100 г
  • манго - 100 г
  • апельсины - 100 г
  • лимонный сок
  • цедра апельсина
  • чеснок
  • растительное масло
  • перец.

Приготовление:

Чеснок измельчаем. Манго и ананасы порезать кубиками. Апельсин разобрать на дольки.

В сковороду наливаем растительное масло, кладем измельченный чеснок, цедру апельсина и лимонный сок. Тушим 2 минуты и добавляем креветки. Как только креветки станут бледно - розового цвета, в сковородку отправить манго, ананасы и дольки апельсина.

Тушим пять минут под крышкой.

Остужаем и раскладываем салат в половинки манго. Получается настоящий кулинарный шедевр!

Хотите удивить своих гостей чем - то необычным, оригинальным и очень вкусным? Тогда приготовьте этот изысканный салат с креветками, ананасом и экзотическим авакадо.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.
  • ананасы консервированные кольцами - 8 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • креветки - 10 шт.
  • майонез
  • сметана
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить и очистить.

Яйца отварить, очистить и мелко порезать.

Авокадо очистить, освободить мякоть от косточки и порезать на небольшие кубики.

Ананасы также нарезать кубиками. Оставить одно колечко для основы салата.

Все подготовленные продукты смешать в миске, добавить майонез со сметаной, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.

На блюдо поставить форму для салатов, положить кружок ананаса и выложить салат. Снять кольцо и украсить салат.

Несложный салат с морепродуктами и ананасами легко приготовить для праздника или для обычного ужина. Для приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • креветки вареные - 150 г
  • крабовые палочки - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • консервированные ананасы- 100 г
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.

Крабовые палочки и ананасы порезать мелкими кусочками.

Сыр потереть на терке.

Пакет с вареными креветками высыпать на горячую сковороду. Слить воду и залить креветки холодной водой. Довести до кипения и снова слить воду. Таким образом можно избавить креветки от специфического запаха.

Охлажденные креветки очистить от панциря.

Сложить все подготовленные продукты в салатник, положить майонез, посолить, поперчить и перемешать.

Салат готов!

Салат будет намного вкуснее, если вместо крабовых палочек взять крабовое мясо.

Конечно, основной вкус задает сыр с плесенью и соевый соус. Салат приобретает особую пикантность и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • креветки - 200 г
  • сыр с плесенью - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • ананас - 1 банка
  • грецкие орехи - 50 г
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • майонез
  • зеленый лук
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить, очистить и порезать кубиками.

Яйца сварить и почистить. Нарезать кубиками ананас, яйца и сыр с плесенью.

Орехи поджарить. Измельчить зеленый лук и орехи.

Взять глубокую миску, высыпать в нее креветки и вылить соевый соус. Добавить яйца, ананас, сыр с плесенью, зеленый лук, майонез. Перемешать.

Красиво выложить на блюдо. Украсить грецкими орехами.

Можно сделать салат в виде ананаса: на блюдо положить пучок зеленого лука, на него выложить салат. Сформировать форму ананаса. Украсить ломтиками ананаса и посыпать грецкими орехами.

Кукуруза с ананасом придает салату особый, приятный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • ананас - 1 шт.
  • креветки очищенные - 300 г
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • сок апельсина - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • перец
  • зелень.

Приготовление:

Ананас разрезать на две части. Достать мякоть, оставив неповрежденными стенки ананаса.

Мякоть плода нарезать небольшими кубиками.

Креветки промыть и обсушить. Обжарить на масле не больше двух минут, посолить и остудить.

Приготовить соус: в оливковое масло добавить зелень, посолить, поперчить.

С кукурузы слить жидкость.

В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить соусом. Выложить салат в половинки ананаса.

Удивительный вкус и очень привлекательный вид у этого салата. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • креветки - 500 г
  • консервированный ананас - 4 колечка
  • зеленое яблоко - 1шт.
  • салат Айсберг - половина кочана
  • твердый сыр - 70 г
  • крабовые палочки - 250 г
  • кетчуп
  • перец
  • майонез.

Приготовление:

Салат Айсберг измельчить. Крабовые палочки нарезать квадратиками.

Яблоко очистить от косточек и кожуры. Сыр, кружочки ананаса и яблоко нарезать на квадратики.

Креветки отварить и очистить.

Сделать соус сальса Роса: смешать майонез и кетчуп с перцем.

Выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить соус и хорошо перемешать.

Свежий вкус салату придают пекинская капуста, помидоры и особый, пикантный соус. Салат получается легким, но достаточно питательным.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы - 200 г
  • креветки - 200 г
  • помидоры черри - 15 шт.
  • пекинская капуста - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • сыр - 100 г
  • оливковое масло
  • перец чили - 1 шт.
  • чеснок
  • сок лимона
  • зерна кориандра.

Приготовление:

Ананасы порезать кубиками. Пекинскую капусту порезать длинными полосками.

Помидоры черри разрезать пополам.

Креветки отварить и почистить.

Яйца отварить, порезать кубиками. Сыр потереть на терке.

Все продукты выложить в миску и перемешать.

Приготовить соус.

Вылить на сковороду оливковое масло и поджарить в нем измельченный чеснок. Мелко порезать перец чили, добавить в сковороду и тушить еще три минуты.

Остудить, добавить сок лимона, ложку зерен кориандра, посолить и поперчить по своему вкусу.

Выложить все ингредиенты на красивое блюдо и заправить соусом.

В этом живописном салате привлекает все: название, вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • креветки - 300 г
  • ананасы - 150 г
  • оливки - 100 г
  • маслины - 100 г
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • яйца - 3 шт.
  • крабовые палочки - 100 г
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить.

Нарезать яйца, помидор и крабовые палочки кусочками.

С кукурузы слить жидкость.

Ананасы нарезать кубиками.

Креветки сварить и очистить.

Чеснок измельчить. Оливки и маслины порезать колечками.

Все подготовленные продукты положить в миску и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Выложить на красивое блюдо и украсить

Шикарный и вкусный салат с креветками, ананасом и красной икрой - отличный выбор для праздничного стола. Вариант достаточно дорогой, но вкус того стоит!

Ингредиенты:

  • красная икра - 100 г
  • кальмар замороженный - 5 шт.
  • креветки - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • маринованные шампиньоны - 200 г
  • крабовые палочки - 1 уп.
  • консервированный ананас - 200 г
  • зеленый лук
  • маслины
  • сок апельсина
  • зелень
  • листья салата
  • сметана
  • перец.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде. Варить креветки пять минут. Очистить и сбрызнуть соком апельсина.

Ананас порезать кубиками, кальмар - полосками, крабовые палочки - кубиками.

Зелёный лук измельчить.

Сварить яйца, остудить почистить, натереть на терке.

С консервированных шампиньонов слить жидкость, промыть и нарезать полосками.

Соединить в глубокой миске креветки, кальмар, шампиньоны, ананас, крабовые палочки, яйца, зеленый лук и красную икру. Полить соком апельсина, сметаной и перемешать.

Разместить салатные листья на красивом плоском блюде, сверху выложить салат. Украсить зеленью и красной икрой.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом салатов из морепродуктов. Приятного аппетита!

Детальное описание: салат из морепродуктов с ананасами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Заготовка:

Приготовление:

Общее время:

Салаты из морепродуктов

Ингредиенты

  • Ананас консервированный 400 грамм
  • Морепродукты 300 грамм
  • Крабовые палочки 100 грамм
  • Майонез 50 грамм
  • Сыр 150 грамм

Описание салата с морепродуктами и ананасом

Многие думают, что салат из ананасов чисто женское лакомство. Однако это совсем не так. Стоит добавить всего-то сыр и морепродукты и это незатейливое блюдо станет одним из любимейших у вашего мужчины. Сытный, вкусный, быстрый и красивый, он станет украшением любого стола. На приготовление у вас уйдет не более получаса. Согласитесь, это очень мало. Так что если уже ужин и у вас на носу гости, такое блюдо будет самое то! Давайте попробуем приготовить его вместе.

Рецепт салата с ананасами и морепродуктами

Первым делом разберемся с морепродуктами. При необходимости разморозьте их и обварите. При выборе этого ингредиента старайтесь брать смесь, где менее всего кальмаров. Они придают не лучший вкус салату. Наиболее предпочтительны мидий, осьминоги, рапаны. Если в вашем холодильнике не оказалось морепродуктов, то можно ограничиться одними крабовыми палочками. Их нарезаем небольшими кубиками и кладем в миску для нашего салата. Далее, подготовим сыр. Он должен быть как можно более жирным. Это благоприятно отразится на вкусе и консистенции салата. Его, также как и крабовые палочки нарезаем соразмерными кубиками. Для приверед можно натереть на терочку.

Читайте так же: Самые лучшие рецепты с фото салаты

Сыр кладем к морепродуктам и крабовым палочкам. Можно ничего не перемешивать. Единственное следите, чтобы морепродукты били остывшие. Иначе сыр может немного расплавиться от них. Далее, подготовим ананасы. Лучше, если у вас окажутся уже резанные. Если таковых нет, то можно взять и кольцами. Только тогда придется их нарезать. Курочки должны быть чуть больше, чем сыр и крабовые палочки по размерам. Также возможен вариант со свежими ананасами. Только предварительно их надо засыпать сахаром до образования сиропа. Сок с ананасов не сливаем, не выпиваем. Примерно 50 г его нужно влить в салат для заправки. Плюс к этому еще добавляем майонез. Следите, чтобы его не было слишком много. Все содержимое салатника перемешиваем и можем сразу же приступать к дегустации.

Совет и примечание к рецепту:

Этот салат можно сразу же подавать на стол. Ему не надо время для того, чтобы настояться. Лучше, если он будет подан на ужин или завтрак. Как вариант в него еще добавляют консервированную кукурузу, но это уже совсем другой салат…

Салат с морепродуктами, грибами и ананасом

Ингредиенты

  • Креветки - 100 г.
  • Кальмары - 100 г.
  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Зеленый лук - 30 г.
  • Ананас консервированный - 1 банка (маленькая)
  • Красная икра - 2 ст.л.
  • Майонез - 300 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 2 Креветки и кальмары отварить (3 минуты в кипятке), очистить и нарезать кубиком.
  • Шаг 3 Крабовые палочки также нарезать кубиком.
  • Шаг 4 Шампиньоны обжарить на сильном огне, мелко нарезать.
  • Шаг 5 Мелко нарезать зеленый лук.
  • Шаг 6 Все перемешать, заправить майонезом.
  • Шаг 7 Теперь взять салатные кольца и “утрамбовать” в них салат.
  • Шаг 8 Аккуратно снять кольца, сверху положить кружок ананаса и в серединку положить красную икру.

Приятного аппетита!

Читайте так же: Салаты рецепты с фото с фунчозы с

К новогоднему столу: салат с морепродуктами и ананасом

Нет тематического видео для этой статьи.

Что подать к столу в новогоднюю ночь 2012? Таким вопросом задается едва ли не каждая хозяйка.

Ведь хочется не только гостям угодить, но и символу наступающего года сделать приятное. Итак, покровителем нового 2012 года выступает великолепный Дракон, черный и вдобавок водяной.

Кроме того, согласно восточному календарю, будущим годом будет править Стихия Воды - а значит, блюда из морепродуктов будут очень даже кстати. Пополните свою коллекцию праздничных блюд моим рецептом простого, но необыкновенно вкусного салата.

На 8 порций ингредиенты: замороженный коктейль из морепродуктов (750 г), банка консервированных (небольшими кусочками) ананасов, вареное яйцо (5 шт), сыр мягкий сливочный (250 г), зеленый листовой салат (1 пучок), укроп и базилик (по половине пучка), свежевыжатый лимонный сок (1 стол. л.), майонез, соль.

Яйца очистить, нарезать на четвертинки.

Замороженные морепродукты (мидии, креветки, рапаны и так далее) положить в кастрюлю с кипящей водой. Всыпать соль по вкусу, дождаться хорошего бурления и, убавив огонь до умеренного, проварить ингредиенты 5 минут.

Откинуть морепродукты на дуршлаг, остудить.

С ананасов слить сок. Сыр размять вилкой (если слишком мягкий), более твердых сортов придется натереть на терке.

Нарядное блюдо застелить салатными листьями (их надо предварительно перебрать, помыть и высушить), сверху выложить слой ананасов. Затем половину сыра и морепродукты, политые соком лимона. Следующий слой - оставшаяся часть сыра, смешанная с пятью ложками оливкового майонеза.

Сверху и по бокам готового салата распределить ломтики яиц, посыпать праздничное угощение рубленой зеленью. Поставить перед подачей на 60 минут в холодильник.

Совет: этот новогодний салатик получится более нежным, если промазать майонезом каждый слой. По желанию разложить порционно и украсить красной икрой.

Декоративное освещение, применяемое для подчеркивания особенностей интерьера помещения, является сильным выразительным средством. Светильники для ванной играют важную роль в дизайне.

Читайте так же: Салат с курицей и яблоками и сыром рецепт

Выбирая светильники обращайте внимание на то, как они будут сочетаться с интерьером.

Уход за кожей лица в зимнее время

Мезотерапия и озонотерапия Антицеллюлитный массаж Целлюлит. Как избавиться от целлюлита Как правильно снимать макияж с области вокруг глаз? Как правильно умываться? Твой поцелуй

Салат из морепродуктов с ананасом

Список ингредиентов

  • морской коктейль - 500 г
  • консервированные ананасы - 150-200 г
  • твердый сыр - 200 г
  • свежие огурцы - 1-2 шт
  • помидоры черри - 5-6 шт
  • майонез - 4 ст. ложки
  • горчица - 1/2 ч. ложки
  • лимон - 1 шт
  • листья зеленого салата - 200-300 г
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Морской коктейль поместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль и лавровый лист.

Нагреть до кипения и откинуть на дуршлаг.

Листья зеленого салата и огурцы помыть и обсушить. Нарезать огурцы и листья салата соломкой.

Консервированные ананасы нарезать такой же соломкой. Помидоры помыть, обсушить и разрезать на половинки.

Твердый сыр натереть на терку.

Майонез и горчицу взбить и смешать с лимонным соком.

Все подготовленные ингредиенты положить в салатник. Добавить приготовленный соус и перемешать.

Салат из морепродуктов с ананасом готов!

Продукты на 4 порции:

400 г свежего ананаса
200 г креветок
200 г кальмаров
100 г мяса краба
1 головка репчатого лука
4 сваренных вкрутую яйца
150 г твердого тертого сыра
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки оливкового масла
зелень свежая для украшения

Все морепродукты припустить до готовности, остудить. Затем нарезать тонкой соломкой.

Нет тематического видео для этой статьи.

Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком на 15 минут, затем воду слить.

Ананас очистить и мелко нарезать. Яйца натереть на терке.

Читайте так же: Рецепт греческого салата классический с фетаксой пошаговый рецепт фото

Смешать майонез, сметану и масло, взбить смесь вилкой.

В порционные креманки выложить слоями, каждый слой поливая сметанной смесью: половина яиц - лук - морепродукты - ананасы - вторая половина яиц. Сверху посыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости . не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат с морепродуктами в ананасе Южная ночь (рецепты: Званый ужин)

Салат с креветками и ананасом
Рецепт:

Ананасы 3 шт.
Креветки королевские 500г
Гребешки морские 500г
Масло оливковое 50 мл
Ликер миндальный 30 мл
Соль и смесь перцев по вкусу.

Заправка:
Сок лимонный 70 мл
Сок апельсиновый 150 мл
Масло оливковое 50 мл
Мед 2 ст.л.

Выложить на листья салата.
Украсить петрушкой и креветками.

Из ананасов вырезать тарелочки, мякоть нарезать мелкими кубиками. В разогретом оливковом масле обжарить креветки и гребешки на разных сковородках, сдобрить их солью и смесью перцев чилли, жарить, постоянно помешивая. Гребешки жарить 3 минуты до золотистой корочки, а креветки просто хорошо прогреть.

Морепродукты должны остыть.
Заправка: соединить лимонный и апельсиновый сок, добавить оливковое масло, мед и все перемешать.
Лодочки из ананаса украсить листьями салата, на которые выложить обжаренные морепродукты и мякоть ананаса, полить заправкой и миндальным ликером, украсить салат с креветками и ананасами петрушкой и парой креветок.

Алина Савельева: внешний вид просто потрясающий, закуска просто идеальна, никогда не думала, что гребешки будут так удачно сочетаться с миндальным ликером, удивительный букет. Вадим Рыжов: безумно вкусно, алкоголь не чувствовался, придавал особый аромат и изящность, очень хорошо сочетаются креветки с ананасом, оригинальный вкус, абсолютно удовлетворен и видом и вкусом.

Алексей Аппин: божественно, оригинально ананас с креветками. Диона Мун: очень вкусно, сочетается с ананасом, получилось, как в ресторане, но сделала бы в другом фрукте.

Салат на Новый Год.

Хороший рецепт салата на Новый Год должен отличаться простотой приготовления и быстротой съедания! Хотя- нет! существует еще одна группа Новогодних салатов- салаты для доедания после Нового Года! Но сейчас- не об этом! Предлагаю вам рецепт очень легкого салата с приятным сладковатым вкусом в качестве рецепта на Новый Год. Готовится-просто! Съедается- быстро! Итак, вперед!

Читайте так же: Рецепт салата из цветной капусты на зиму

Салат из морепродуктов с ананасом- рецепт.

Нам понадобятся любые морепродукты: креветки, кальмары, осьминоги, можно использовать просто смесь морепродуктов, которая продается в гипермаркетах. У меня под рукой были кальмары.

Хорошо промываем морепродукты и убираем с них все лишнее.

Нарезаем морепродукты на кусочки и обжариваем на сковороде, добавив в качестве приправы перчик, соль, немного томатов или просто кетчупа.

После обжаривания морепродукты необходимо охладить. Сначала пусть постоят немного на столе, потом поставьте ненадолго в холодильник.

Салат с морепродуктами и ананасом получается легким, приятным на вкус и очень нарядным. Удивите своих близких и гостей изысканным морским салатом.

Ингредиенты

  • пол-банки консервированных ананасов (около 200 гр)
  • 200 гр шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 гр креветок
  • 100 гр кальмаров
  • 100 гр крабовых палочек
  • 2 ст.л. красной икры
  • небольшой пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
2016-01-04T04:20:03+00:00 admin салаты и закуски

Салат с морепродуктами и ананасом получается легким, приятным на вкус и очень нарядным. Удивите своих близких и гостей изысканным морским салатом. Ингредиенты пол-банки консервированных ананасов (около 200 гр)200 гр шампиньонов2 яйца100 гр креветок100 гр кальмаров100 гр крабовых палочек2 ст.л. красной икрынебольшой пучок зеленого лукамайонез по вкусусоль по вкусу published...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...


Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

Вообще ананас является очень интересным, очень сладким и красивым экзотическим фруктом, обладающим невысокой калорийностью и очень приятным вкусом. В составе этого замечательного фрукта содержится довольно много клетчатки, но нет жиров, поэтому ананас могут без каких-либо опасений включить в свое меню даже те, кто соблюдает самую строгую диету. Ананас довольно часто используется в кулинарии, однако российские […]

Ингредиенты

Сыр любого твердого сорта (140 г);

Веточки свежего укропа (четыре штуки);

Консервированные ананасы (240 г);

Вареные яйца куриные отборные (три штуки);

Очищенные крупные креветки (170 г);

Оливковый майонез (34 г);

Большие дольки чесночные очищенные (две штуки);

Палочки крабовые (280 г).

Вообще ананас является очень интересным, очень сладким и красивым экзотическим фруктом, обладающим невысокой калорийностью и очень приятным вкусом. В составе этого замечательного фрукта содержится довольно много клетчатки, но нет жиров, поэтому ананас могут без каких-либо опасений включить в свое меню даже те, кто соблюдает самую строгую диету.


Ананас довольно часто используется в кулинарии, однако российские хозяйки применяют в кулинарных целях только сочную и вкусную мякоть этого экзотического фрукта. В то же время можно также использовать в кулинарии и кожуру свежего ананаса, а из нее можно приготовить прекрасный освежающий мексиканский напиток, который получил название «тепаче».

По желанию очищенный от мякоти ананас можно использовать в качестве емкостей для подачи каких-либо салатов и десертных блюд.


Достаточно часто в кулинарных целях в России применяют консервированные ананасы, из которых готовят сладкие десерты, всевозможную выпечку, напитки. Консервированные ананасы используют для приготовления мясных салатов, а также праздничных закусок.

Консервированные ананасы отлично сочетаются со многими компонентами, например, вареными яйцами, морепродуктами и пряной зеленью.


Из консервированных ананасов, морепродуктов и вареных яиц можно приготовить изысканный и легкий салат, который отлично подойдет для праздничного стола. Те, кто любит пикантные блюда, могут добавить в салат немного чеснока, а также какую-нибудь пряную свежую зелень.

Процесс приготовления:

Нарезать консервированные ананасы, переложить их в прозрачный салатник, после этого почистить вареные куриные яйца, крупно порубить их и отправить в эту же посуду.


Отварить очищенные креветки, отправить их в салатник, добавить нарезанные крабовые палочки, а также рубленую зелень, далее крупно натереть твердый сыр и порубить дольки чеснока. Отправить эти компоненты в салатник вместе с майонезом, по желанию можно добавить немного соли, затем перемешать все. Далее поставить приготовленный изысканный салат из ананасов и морепродуктов на полчаса в прохладное место, затем подавать его к столу.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...