Салат из консервированного тунца.

06.11.2017 5 278

Салат с тунцом консервированным – как без особых усилий превратить блюдо в шедевр?

Чтобы вкусно приготовить салат с тунцом консервированным, можно следовать традиционному рецепту или самостоятельно добавить ингредиенты, которые вам по душе либо вовсе не использовать некоторые из них. Так, блюдо можно сделать слоеным, с сыром, кукурузой, помидорами, картофелем, горошком и другими овощами, с яйцами и без, не использовать майонез или наоборот. Мы раскроем вам секреты приготовления свежего, вкусного и необычного блюда на скорую руку с пошаговым рецептом.

Салат с тунцом консервированным – рецепт простой и вкусный

Консервированный тунец придает блюду особенный вкус, делает его сытным и полезным. Он гармонично сочетается с другими компонентами, поэтому рецептур с его участием довольно много.

  • банка консервированного тунца (150–200 г);
  • листья салата – 2-3 шт;
  • красный помидор – 1 шт;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • оливки, из которых удалена косточка, – 4 шт;
  • соль, специи, растительное масло исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Салат с тунцом украшенный яйцом, классический рецепт — на фото

На приготовление кушанья у вас уйдет не более 10 минут. Готовится блюдо по схеме:

  1. сок из рыбы аккуратно слить, мякоть размять вилкой, выложить в приготовленную посуду;
  2. помидор помыть, обсушить и нарезать аккуратными кубиками, добавить овощ к рыбе;
  3. листья салата нашинковать крупной соломкой (мелко резать не рекомендуется);
  4. кукурузу откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечься, перемешать с салатными листьями и также отправить к рыбе;
  5. оливки обсушить и нарезать тонкими колечками (лучше использовать для этого острый нож, тогда оливка сохранит свою форму;
  6. все компоненты хорошо перемешать, посолить и заправить маслом, лучше оливковым.

Такое блюдо получается сытным, при этом легким по калорийности, отлично подойдет для тех, кто следит за состоянием здоровья и фигурой.

Классический рецепт салата из консервов тунца

Однако, самым популярным, пожалуй, можно назвать классический рыбный рецепт. Готовится это блюдо тоже недолго, однако для него нужно будет отварить и остудить яйца. Для приготовления 6 порций необходимо взять:

  • 500–550 г рыбы в собственном соку;
  • вареные яйца – 5 шт. (лучше домашние);
  • перец сладкий – 2 шт. (красного и желтого цвета);
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
  • горчица на кончике чайной ложки;
  • зелень для декора;
  • майонез.

рецепт салата с тунцом — на фото

Это угощение хорошо подходит для тех, кто предпочитает сбалансированное питание. Рыба в данном блюде оптимально сочетается со свежими овощами.

Для начала отварить куриные яйца, дать им остыть, затем размять вилкой или мелко порезать ножом. Перчины вымыть, удалить сердцевинку, нарезать на аккуратные кубики. Помидоры также порезать кубиками. Горчицу смешать с майонезом, в получившийся соус добавить натертый чеснок. Рыбу также раздавить вилкой. Все ингредиенты перемешать. Выложить угощение в красивый салатник, сверху посыпать рубленной зеленью – укропом, петрушкой.

Салат с тунцом – диетический рецепт

Диетический и невероятно вкусный рецепт получится, если включить в его состав сельдерей. Кроме этого берем такие компоненты:

  • тунец – 180 г;
  • салатные листья – 2 шт;
  • помидор – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • отварной картофель – 1-2 шт;
  • зелень сельдерея;
  • маслины – 1⁄2 банки;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • для заправки – винный уксус и растительное масло.

В приготовлении этого лакомства у вас также не возникнет никаких затруднений. Все продукты, необходимые для него, доступны в каждом магазине в любое время года. Томаты следует нарезать тонкими дольками. Фасоль отварить несколько минут (не более 7), затем остудить ледяной водой.

Салат с тунцом диетический — на фото

Вареные остывшие картошины нарезать кубиками. Яйца, отваренные вкрутую, также нарубить средними кусочками. Из рыбы слить сок, удалить кости, размять вилкой и перемешать ее с тщательно нашинкованной зеленью сельдерея.

Для приготовления заправки чеснок необходимо измельчить при помощи пресса или натереть на мелкой терке, затем обжарить его на масле оливы пару минут. Когда чеснок остынет, добавить к нему уксус.

Получается этот рецепт слоеный. Слои выкладываются в следующем порядке:

  1. на дно посуды – вымытые и обсушенные листья салата;
  2. помидоры, нарезанные кубиками;
  3. рубленые яйца;
  4. картофель;
  5. верхний слой – мякоть тунца, перемешанная с сельдереем.

Промазывать слои не нужно. Заправкой залить слои в посуде, поверх нее украсить блюдо маслинами, их можно положить целиком или нарезать кольцами.

Оригинальные добавки в салат из консервированного тунца

Гурманы используют мякоть морского обитателя для приготовления необычных салатных блюд. Так, интересным получается такой рецепт с добавлением соленого огурца, здесь вкус будет островатым. Ингредиентов немного:

  • банка консервов;
  • соленые огурцы – 3-4 шт;
  • луковица;
  • вареные яйца – 3 шт.

Салат с тунцом и огурцом — на фото

Мясо размять вилкой, добавить к нему некрупно нарезанные огурцы, лук и яйца. Все заправляем майонезом. Более нежным вкус получится, если соленые огурчики заменить на свежие. Не испортит рецептуру порубленный перец сладкий и т.д.

Оригинальный вкус имеет угощение с тунцом и авокадо без яиц. Кстати, как правильно есть авокадо читайте . Фрукт необходимо разрезать пополам, удалить из него косточку. Чайной ложкой извлечь мякоть авокадо, размять ее до консистенции пюре. Смешать с размятым мясом и мелко порезанным красным луком. Заправить маслом оливы с чайной ложкой лимонного сока.Авокадо можно заменить семечками граната или руколлой.

Как видите, ингредиенты для приготовления такого блюда могут быть использованы самые различные. Все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и, конечно, фантазии. Какую бы рецептуру вы ни выбрали, блюдо обязательно придется по душе вашей семье и друзьям.

Салаты с консервированными морепродуктами в последнее время становятся популярными блюдами для простого обеда и праздничного мероприятия. Они имеют несколько преимуществ: для их приготовления не требуется много времени, а экспериментируя с составом, можно познакомиться с интересными сочетаниями продуктов. Помимо этого, блюда получаются вкусными, сытными и полезными.

Салаты с тунцом обладают всеми качествами и, по праву, могут стать фаворитами обеденного стола. Для приготовления большинства блюд используется салатный тунец, он уже измельчённый. Это поможет сократить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка (200 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердый — 70 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Майонез — 1-2 ст.л
  • Как приготовить простой салат из консервы тунца

    1 . Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. В салатник натереть на крупной терке сыр, добавить яйца.


    2
    . Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими ломтиками, добавить в салатник.

    3. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Не мельчите, чтобы не получился паштет. Заправить майонезом и выставить на стол. Этот салат весьма популярен среди гостей, поэтому, возможно лучше на праздничный стол приготовить двойную порцию.

    Вкусный и простой салат с тунцом готов

    Приятного аппетита!

    Салаты с тунцом можно сделать диетическими, скорректировав состав или заправку. Или, наоборот, приготовить питательное блюдо с консервированной рыбой. Для этого можно использовать майонез или сметанно-майонезную смесь.

    Салат с тунцом, яйцами и овощами

    Состав продуктов делает этот салат питательным и вкусным. А заправив его йогуртом, можно получить качественное диетическое блюдо.
    Для приготовления потребуется:

    ● 3 яйца;
    ● банка консервированного тунца;
    ● 2 огурца;
    ● половина банки консервированной кукурузы;
    ● йогурт – по вкусу;
    ● 6 листьев пекинской капусты;
    ● соль, специи.

    Отварите яйца, очистите и нарежьте каждое яйцо на четыре части. Пока отложите их. Огурцы нарежьте средними кусочками. Листья капусты порубите. Соедините в посуде. Добавьте измельченного тунца и кукурузу без жидкости. Приготовьте заправку для салата, смешав йогурт с солью и специями. Добавьте в блюдо и перемешайте.Сверху выложите четвертинки яиц.

    Салат с тунцом, овощами и сыром

    Для приготовления можно использовать простой сливочный сыр или кислый, например Фету (или фетаксу). Пробуя приготовить с каждым из видов продукта, можно получить абсолютно разные оттенки вкуса.

    Ингредиенты:
    ● тунец – 120 г;
    ● огурцы свежие – 2 шт.;
    ● помидоры Черри – 12 шт.;
    ● оливковое масло – 35 мл;
    ● фетакса – 80 г;
    ● соль.

    Подготовленные овощи нарежьте: помидоры на четыре части, огурцы — произвольно. Сложите в чашку для подачи. Добавьте измельченную рыбу и измельченный кубиками сыр. Посолите и влейте масло. Аккуратно перемешайте, не раскрошив сыр.

    Овощной салат с тунцом

    Яркий и красочный этот салатик станет украшением стола. А использую менее калорийную заправку, получится диетическое питательное блюдо.
    Для приготовления понадобится:

    ● красный перец болгарский – 1 шт.;
    ● банка тунца;
    ● 2 свежих огурца;
    ● ½ банки консервированной кукурузы;
    ● репчатый лук – 1 шт.;
    ● майонез;
    ● помидоры – 2-3 шт.;
    ● укроп – 20 г;
    ● соль;
    ● пряности по желанию;
    ● сухарики.

    В посуду добавьте консерву и кукурузу без жидкости. Мелко нарежьте лук и переложите в салат. Перец очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте произвольно. Отправьте к остальным продуктам. Зелень порубите и в отдельной миске приготовьте заправку с майонезом, солью и пряностями. Добавьте и перемешайте. Сверху выложите немного сухариков.

    Салат с овощами, тунцом и яблоком

    Лёгкий овощной салатик прекрасно дополнит обед, ужин или может стать питательным перекусом.
    Ингредиенты:

    ● яблоко сладких сортов – 1 шт.;
    ● 2 свежих огурца;
    ● банка тунца;
    ● яйца куриные – 4 шт.;
    ● лук зелёный – 2 стрелки;
    Для заправки:
    ● маложирная сметана – 70 г;
    ● кислый йогурт – 50 г;
    ● горчица сладкая — ½ ч.л.;
    ● соль — ⅓ ч.л.
    ● коричневый сахар — ½ ч.л.

    Для заправки смешайте все указанные ингредиенты и добавьте перед подачей. Соломкой нарежьте яблоко с кожурой. Огурцы нарежьте таким же способом. Вареные яйца нарежьте кубиками, или для украшения на четвертинки. Зелень порубите мелко. Рыбу измельчите вилкой. Соедините подготовленные продукты и добавьте подготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат.

    Салат с капустой, тунцом и огурцом

    По-настоящему простой, весенний и витаминный рецепт. Жирность и питательность можно скорректировать, добавив вместо майонеза сметану, или сделать заправку на свой вкус.
    Необходимые продукты:

    ● белокочанная капуста – 250-300 г;
    ● огурцы свежие – 180 г;
    ● тунец – 200 г;
    ● кукуруза – 160 г;
    ● лёгкий майонез – по вкусу;
    ● соль и чёрный молотый перец.

    Капусту нашинкуйте мелко и пожмите руками, так она получится более нежной и мягкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Соедините овощи. С кукурузы слейте воду и добавьте к остальным продуктам. Вилкой измельчите рыбу и переложите в салатник. Добавьте соль, майонез и специи. Аккуратно перемешайте.

    Салат с тунцом, фасолью и яйцом

    Многокомпонентный вариант, отличается оригинальным вкусом и интересным внешним видом. На его приготовление не потребуется много времени.
    Необходимые ингредиенты:

    ● капуста пекинская — маленький вилок;
    ● фасоль консервированная — ⅔ банки;
    ● банка тунца;
    ● 2 средних томата;
    ● 3 яйца;
    ● 2 свежих огурца;
    ● головка красного лука;
    ● петрушка и укроп — несколько веточек;
    ● соль и специи;
    ● майонез – 70 г;
    ● сметана 15% — 60 г.

    Капусту тщательно промойте и нарежьте на крупные кусочки. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Яйца нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините в салатнике и перемешайте. Зелень порубите и добавьте в чашку. С красной фасоли слейте жидкость и промойте. Консервированную рыбку разомните. Перемешайте. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и сметаной.

    Видео «Простой рецепт салата с тунцом»

    Салат из консервированного тунца — общие принципы приготовления

    Салат из консервированного тунца – частый гость праздничных застолий и обычного будничного меню. Блюдо приобрело такую популярность, благодаря простоте приготовления, отличному вкусу и полезным свойствам основных ингредиентов. Мясо тунца очень нежное, легкое и не содержит мелких косточек. Консервы отлично сочетаются со многими овощами (помидорами огурцами, капустой, вареной морковью, картофелем и т.д.), яйцами, сыром, консервированным зеленым горошком и кукурузой.

    Консервированный тунец бывает в собственном соку или в масле. Салаты из консервированного тунца в собственном соку получаются менее калорийными, чем блюда из консервов в масле. Вообще, тунец известен своими полезными свойствами, а именно: высоким содержанием белка и ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это вещество необходимо для нормальной работы мозга и сердечнососудистой системы. А входящий в состав тунца витамин В3 укрепляет нервную систему. Такой способ заготовок, как консервирование, позволяет сохранить все полезные свойства тунца.

    Салаты из консервированного тунца чаще всего заправляют нежирным майонезом или смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, иногда используется для этих целей винный уксус или само масло из-под консервов.

    Салат из консервированного тунца — подготовка продуктов и посуды

    Подготовка продуктов заключается в обработке овощей (мытье и дальнейшая нарезка в виде нужной формы) и подготовке самой рыбы. Для этого с консервной банки сливают масло или сок в отдельную миску, так как жидкость может пригодиться для заправки салата, а саму рыбу выкладывают на тарелку и разминают вилкой. Можно также нарезать тунец мелкими кусочками, но это не очень удобно, так как из-за мягкости и нежности мясо будет разваливаться. Другие продукты необходимо отварить, остудить и нарезать (например, морковь, яйца или картофель).

    Из посуды потребуется небольшая кастрюля, глубокий салатник, миска для приготовления соуса, острый нож, разделочная доска и терка. Подавать салат можно в сервировочных тарелках, маленьких вазочках или креманках, тарталетках или даже в половинках помидоров.

    Рецепты салата из консервированного тунца:

    Рецепт 1: Салат из консервированного тунца

    Такой салат из консервированного тунца хорошо подойдет для обедов и ужинов, его можно также брать с собой на работу. Готовить эту вкусную и полезную закуску очень легко: потребуются самые простые продукты и немного свободного времени.

    Требуемые ингредиенты:

    • Несколько листьев зеленого салата;
    • 2 плотных помидора;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • 100 г маслин;
    • Оливковое масло;
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    С консервированного тунца сливаем жидкость в отдельную миску, рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Часть масла из-под консервов можно использовать для заправки, смешав его с оливковым маслом. Помидоры вымыть и снять кожицу. Для этого их можно обдать кипятком, затем холодной водой и снять шкурку руками. Для нарезки нужно брать очень острый нож, чтобы не помять овощи. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Выкладываем рыбу и помидоры в глубокую миску. Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или просто рвем руками. Выкладываем листья поверх рыбы и помидоров. С кукурузы сцеживаем жидкость и выкладываем на салатные листья. Маслины режем на 3-4 части в виде кружочков и выкладываем поверх кукурузы. Готовый салат из консервированного тунца заправляем маслом и солим по вкусу. Перед подачей все ингредиенты перемешиваем.

    Рецепт 2: Салат из консервированного тунца и стручковой фасоли

    В состав блюда входят не только рыбные консервы, но и всевозможные овощи и зелень (стручковая фасоль, помидоры, огурцы, руккола и салат), поэтому получается салат очень полезным и диетическим.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 банки консервированного тунца;
    • Полкило томатов-черри;
    • Фасоль стручковая – 200 г;
    • 2 свежих огурца;
    • 1 авокадо;
    • Руккола – 70 г;
    • Лайм – 1шт.;
    • Салат зеленый –несколько листьев;
    • Соль;
    • Масло растительное – 45 мл;
    • Красный винный уксус – 15 мл.

    Способ приготовления:

    Замороженную фасоль выкладываем в кипящую воду и варим около 5 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Авокадо моем, счищаем кожуру, вытаскиваем косточку, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Лайм моем и натираем цедру на мелкой терке. Сок выжимаем. Помидоры, огурцы и салат промываем в проточной воде. Режем черри пополам, огурцы нарезаем тонкими полукружиями. Салат режем небольшими кусочками. Рукколу просто промываем, но не режем. Выкладываем в глубокую миску помидоры, огурцы, салат, фасоль, авокадо, цедру лайма и рукколу. Все тщательно перемешиваем. Консервированную рыбу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Из уксуса, масла и сока лайма готовим заправку и поливаем ее салат. Солим блюдо по вкусу.

    Рецепт 3: Салат из консервированного тунца и корнишонов

    Все ингредиенты салата отлично сочетаются по вкусу, в результате чего получается сытное и вкусное блюдо.

    Требуемые ингредиенты:

    • Банка консервированного тунца;
    • Корнишоны – 9-10 шт.;
    • Головка репчатого лука;
    • Редис – 7-8 шт.;
    • Руккола;
    • Горчица – 5 мл;
    • Майонез – 30 мл;
    • Масло оливковое – 75 мл;
    • Винный уксус – 15 мл;
    • Соль;
    • Черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    С консервов сливаем жидкость, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой. Лук чистим и нарезаем вместе с корнишонами очень мелко. Выкладываем к тунцу корнишоны и лук, добавляем горчицу и майонез, тщательно перемешиваем. Редис моем и нарезаем тонкими кружочками. Берем другую миску и складываем туда редис и вымытую рукколу, добавляем масло, уксус, немного перца и соли, тщательно перемешиваем. Подавать блюдо нужно так: выложить на сервировочные тарелки редис с рукколой, а сверху – салат из консервированного тунца. Украсить блюдо можно четвертинками сваренных вкрутую яиц.

    Рецепт 4: Салат из консервированного тунца и красной фасоли

    Это полезное, легкое и вкусное блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Салат может быть гарниром или подаваться как самостоятельное блюдо.

    Требуемые ингредиенты:

    • Листья салата – небольшой пучок;
    • Пекинская капуста – небольшой вилок;
    • Томаты – 3 шт.;
    • 1 лимон;
    • Горчица – 5 мл;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Оливковое масло – 30 мл;
    • Банка консервированной красной фасоли;
    • Соль;
    • Черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    Капусту моем и режем тонкими полосками. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Листья салата моем и рвем руками. Выкладываем консервы в глубокую тарелку вместе с соком и разминаем вилкой. С фасоли сливаем жидкость. В глубокую салатницу выкладываем рыбу, помидоры, фасоль, капусту и салат. Отдельно готовим заправку: смешиваем в небольшой миске оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и четверть лимонного сока, добавляем горчицу, соль и перец. Тщательно взбиваем смесь. Заправляем приготовленным соусом салат из консервированного тунца и красной фасоли и тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Рецепт 5: Салат из консервированного тунца с сыром

    Этот слоеный салат из консервированного тунца подойдет для любого праздника, особенно если его красиво подать в маленьких стаканчиках. Правда на выкладывание каждой порции потребуется дополнительное время.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банка консервированного тунца;
    • Сыр твердый – 160 г;
    • 2 свежих огурца;
    • 4 куриных яйца;
    • 1 небольшая морковь;
    • Майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Морковь вымыть, почистить и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца разделить на желток и белок. Белок натереть на терке или порубить, выложить на дно порционных вазочек. Промазать слоем майонеза. С консервов слить масло, размять рыбу вилкой в отдельном блюде, разложить ровным слоем на белки с майонезом. Огурцы вымыть, слишком толстую кожицу почистить, натереть огурцы на терке и разложить поверх рыбы. Промазать огурцы тонким слоем майонеза. Морковь мелко нарезать или натереть на терке, разложить ровным слоем поверх огурцов. Следующий после моркови слой – натертый на крупной терке сыр. Промазать сыр майонезом. Посыпать салат натертыми на терке желтками и украсить зеленью, маслинами или фигурками из вареной моркови. Салат из консервированного тунца с сыром готов!

    Салат с тунцом будет великолепным украшением как торжественного застолья, так и вашей повседневной кухни. Для ценителей диететической и здоровой пищи тунец- отличное решение чтобы внести пользу и изысканность в свои блюда. А особый вкусовой характер не оставят безразличными даже самых избирательных. Самое главное, что простота приготовления салатов с тунцом позволит даже начинающим кулинарам сделать на своей кухне настоящий шедевр.

    Маленький совет по выбору свежего тунца для салата. Мясо тунца следует выбирать более светлое, оно должно быть однородным, влажным, с приятным свежим запахом. Или же выбирать мясо в герметике, так оно останется сочным.

    "Роза морей"-такое название получил тунец благодаря характерному цвету мяса. Тунец также является весьма питательным, при этом время удержит фигуру в целости. Если вы не являетесь фанатом рыбы, нехарактерный вкус схожей с телятиной сумеет вас покорить.

    Существует несколько вариаций подачи тунца в салатах- свежего, консервированного, и даже копченого. Ингредиенты для таких салатов могут быть самыми неординарными на ваш вкус и выбор. Самыми распространенными являются лук, картофель, рис. Даже самые обычные составляющие в совмещении с этим деликатесом приобретают необыкновенный вкус. А простота приготовления салатов позволит даже самому неподготовленному кулинару приготовить по- настоящему лакомое и выгодное блюдо.

    Как приготовить салат с тунцом - 18 разновидностей

    Салат с тунцом "Тимбал"

    Этот салат воплощает в себе пользу и низкокалорийность Это самое подходящее решение для избирателей правильного питания. Ваша фигура и аппетит останутся довольны.

    Ингредиенты:

    • Авокадо - 1 шт.
    • Помидоры - 1 шт.
    • Руккола - 1 пучок
    • Оливковое масло - 1 ч.л.
    • Морская соль - по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Лимонный сок - 1 ч.л.
    • Рубленный чеснок - 1 зубчик

    Приготовление:

    Надрежьте помидор крест накрест и окуните на пару минут в кипяток.

    Следом снимите кожуру и дайте остыть.

    Разрежьте на кубики, удалив семечки и сок.

    Авокадо разрежьте пополам.

    Бейте по косточке ножом крест накрест, ударив 2-й раз задержите нож в косточке, так она быстрее выйдет из мякоти.

    Вилкой разомните авокадо в пюре, подлить лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

    Слоями на тарелку выложите авокадо, затем кубики помидора и дополните тунцом. Рукколу используйте для украшения.

    Для тех кто ищет неординарные рецепты, это идеальный вариант. Питательный и нежный салат придется по душе вам и вашим близким.

    Ингредиенты:

    • Рис вареный - пол стакана
    • Соль - по вкусу
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Помидоры черри - 6 шт.
    • Банан - 2 шт.
    • Уксус - 1 ст. л.
    • Черный молотый перчик - по вкусу
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Петрушка - 1 пучок

    Приготовление:

    Смешать вареный рис и тунец.

    Помидоры черри нарезать на две части, отправить к рису и тунцу.

    Бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем отправляем к нашему салату.

    Готовим заправку для салата. В отдельной посуде смешать растительное масло, уксус, соль, перец и петрушку.

    Заправляем салат, тщательно его перемешивая.

    Тот случай, когда большое количество ингредиентов не портят салат, а придают ему особую экстравагантность.

    Ингредиенты:

    • Салат Айсберг - 1 шт.
    • Красный болгарский перчик - 1 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Оливки зеленые - 1 банка
    • Тунец консервированный - 1 банка
    • Помидор - 1 шт.
    • Укроп - 2 ст.л.
    • Фета - 100 гр.

    Заправка:

    • Оливковое масло - 60 мл.
    • Лимонный сок - 2 ст.л.
    • Тертый чеснок - 2 зубка
    • Орегано - 1 ч.л.
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Огурец, болгарский перец, фету и помидор нарезать кубиками.

    Слить лишнее с тунца. Смешать его с

    помидорами, огурцом, перцем, оливками, фасолью и укропом.

    Ингредиенты с заправки тщательно взбить до однородного состояния и заправить салат.

    На тарелке сформировать листья салата (желательно нарвать их руками),затем заправленный салат и фету.

    Салат с тунцом "Капля воды"

    Для тех, кому по душе слоеные салатики этот вариант простой и довольно быстрый, а самое главное- мега вкусный!

    Ингредиенты:

    • Огурец - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Рис - 150 гр.
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Лимон - 1/2 шт.
    • Твердый сыр - 70 гр.
    • Яйцо - 3 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Выжать лимонный сок. Лук мелко нашинковать и замариновать в лимонном соке. Затем смешать с тунцом.

    Рис отварить, промыть под прохладной водой, посолить и остудить.

    На крупную терку натереть огурец. Отварить яйца. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке.

    Сыр также трем на мелкой терке.

    На тарелку выкладываем слоями ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом.

    Сперва выкладываем рис, затем сыр, кукурузу, тунец с луком, огурец и яйцо. По желанию украшаем зеленью.

    Салат с тунцом "Ницца"

    Специально для ценителей прованской кухни изысканный и утонченный салатик.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 2 зубчика
    • Огурцы - 450 гр.
    • Лук - 100 гр.
    • Болгарский зеленый перчик - 200 гр.
    • Черные маслины - 75 гр.
    • Помидоры - 300 гр.
    • Консервированный тунец - 250 гр.
    • Стручковая фасоль - 200 гр.
    • Яйца - 3 шт.
    • Петрушка — по вкусу
    • Оливковое масло - 75 гр.
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу
    • Свежий базилик - по вкусу

    Приготовление:

    Очищаем оливки от косточек. Перец очищаем, режем на тонкие полоски.

    Помидоры очистить от плодоножки, разрезать на маленькие дольки.

    Откинуть тунец на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.

    Снять кожуру с огурца и нарезать на тонкие ломтики. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

    Из зеленой фасоли удалить стебли, промыть и положить в прохладную подсоленную воду.

    Поставить на огонь, доведя до кипения проварить ее минут 5-10. По готовности откинуть на дуршлаг.

    Тунец размять вилкой. Отварить яйца, очистить и разрезать на дольки. Измельчить чеснок.

    Смешать в одной посуде базилик, оливковое масло, соль, перец.

    Выкладываем на тарелку салат- сперва ломтики огурца, на них укладываем луковые кольца с чесноком.

    Сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунец, фасоль, яйца и петрушку.

    Завершаем наш салат оливковой заправкой, поливая ее сверху.

    Салат со свежим тунцом "Гавайский"

    Утонченный салатик для любителей тонких вкусовых особенностей.

    Ингредиенты:

    • Стейк тунца - 2 шт.
    • Лук шалот - 1 шт.
    • Зеленый лук - 1/4 ст.
    • Соевый соус - 3 ст. л.
    • Кунжутное масло - 1 ч. л.
    • Соус чили - 1 ч. л.
    • Семена кунжута - 1 ст. л.

    Приготовление:

    Нарезать филе тунца кубиками. Лук шалот нарезать соломкой. В отдельной посуде смешать соевый соус, соус чили, кунжутное масло, семена кунжута и зеленый лук.

    Добавить лук шалот и перемешать. Затем добавить филе тунца, тщательно перемешать все ингредиенты.

    Интересное сочетание тунца и грибочков, необычно и очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Рис - 10 гр.
    • Маринованные грибы - 1.банка
    • Консервированный тунец - 1.банка
    • Огурец соленый - 4 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Лук красный - 1 шт.
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Горчица - 1.ч.л.
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу

    Приготовление:

    Грибы и огурцы нарезать кубиками и процедить. Рис отварить до готовности, промыть и охладить.

    Сварить яйца. В тарелке соединить рис, яйца, грибы, тунец. Лук нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

    Заправить майонезом, горчицей, добавляя соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

    Немного экзотики, кислинки, и конечно же много пользы сочетает в себе этот салат.

    Ингридиенты:

    • Тунец в собственном соку - 1.банка
    • Помидор - 1/2 шт.
    • Огурец - 1/2 шт.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Капуста китайская - 75 гр.
    • Лук - 1/3 шт.
    • Масло - 25 гр.
    • Бальзамический уксус- 2 ч.л.
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу
    • Сахар - 1 щепотка

    Приготовление:

    Нарезать капусту тонкими полосками. Яйцо отварить, очистить и нарезать соломкой.

    Помидор нарезать тонкими дольками. Огурец нарезать полукольцами. Лук также нарезать полукольцами.

    Для соуса необходимо в одной мисочке смешать оливковой масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль и перец. Все тщательно взбить венчиком. Смещать капусту, яйцо, помидор, огурец, лук. Все это залить соусом, добавить тунец и смешать.

    Самые популярные ингредиенты делают вкусным и очень питательным этот салатик.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Яйцо - 3 шт.
    • Соленый огурец - 3 шт
    • Майонез - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу

    Приготовление:

    Слить лишнюю жидкость с горошка, кукурузы и тунца. Выложить каждый компонент в салатницу.

    Отварить яйца, почистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать огурцы. Заправить майонезом, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

    Салат с тунцом "Средиземноморский"

    Этот салат можно представить как отдельное полноценное блюдо, так как он вполне удовлетворит ваш аппетит за счет присутствия макарон.

    Для тех, кто не хочет добавить лишних калорий следует выбирать макароны более твердых сортов.

    Ингредиенты:

    • Макароны - 500 гр.
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Крабовые палочки - 300 гр.
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Яйцо - 3 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Перец сладкий - 2 шт.
    • Майонез - для заправки

    Приготовление:

    Откинуть тунец на дуршлаг, дать стечь маслу. Сварить яйца, очистить. Слить воду с кукурузы. Отварить макароны, промыть, откинуть в дуршлаг, дать стечь.

    Нарезать кубиками яйцо, перец. Соломкой нарезать огурец. Крабовые палочки порезать кружочками. Оливки разрезать пополам.

    Соединить ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить.

    Быстрый и вкусный салат подойдет как дополнение к основному блюду, так и можно его подать как самостоятельное.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный - 100 гр.
    • Салат латук - 50 гр.
    • Сладкий перец- 50 гр.
    • Кунжутные семена - 5 гр.
    • Лук шалот - 15 гр.
    • Лимонный сок - 25 гр.
    • Оливковое масло - 5 гр.
    • Соевый соус - 10 гр.

    Приготовление:

    Нарубить листья салата. Нарезать перец на мелкие кубики. Лук нарезать на тонкие полукольца.

    Смешать получившиеся ингредиенты. Заправить соком лимона и маслом. Добавить тунец, тщательно перемешать.

    Семена кунжута обжарить до золотистого цвета.

    Салат выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута, полив соевым соусом.

    По желанию украсить листьями орегано.

    Салат с тунцом "Загадка"

    Салат для идеального похудения со способствующими ингредиентами- тунцом и сельдереем.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Яблоко - 2 шт.
    • Сельдерей - 5 стеблей
    • Грецкий орех - 50 гр.
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Сельдерей промыть и нарезать кусочками. Также поступаем с яблоками.

    Орехи измельчить ножом. Размять вилкой тунец, не выливая сок.

    Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. По желанию украсить зеленью.

    Необычный, невероятно вкусный и ароматный салат.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Сыр Пармезан - 50 гр.
    • Цикорий - 100 гр.
    • Томат - 2 шт.
    • Томат черри - 4 шт.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Лимон - 1/2 шт.
    • Листья салата - 1 пучок
    • Оливковое масло - по вкусу
    • Уксус бальзамик- по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу

    Приготовление:

    Вилкой растереть тунец вместе с жидкостью. Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.

    Очистить цикорий, промыть и обсушить. Также мелко нарезать. Томаты очистить, промыть.

    Обсушить и нарезать тонкими дольками.

    Листья салата пробыть, обсушить и нарезать. Салат заправить соком лимона и оливковым маслом.

    Все перемешиваем и выкладываем в салатницу.

    Сверху укладываем тунец вместе с цикорием. Затем выкладываем яйца, перчим и солим по вкусу.

    Полить бальзамическим уксусом и посыпать тертым Пармезаном.

    Идеальное украшение вашего праздничного стола, будьте уверены что ваши гости останутся сытыми и довольными.

    Ингредиенты:

    • Крекер соленый - 2 пачки
    • Яйцо - 4 шт.
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Сыр твердый - 100 гр.
    • Лук зеленый - 50 гр.
    • Сушеный чеснок - по вкусу
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отварить, остудить и почистить. Отделить желтки от белков.

    Лук мелко нарезать. Соединить белки с луком и майонезом.

    На плоскую салатницу выложить слой крекера. На него выложить яичную массу.

    Затем следует выложить еще слой крекера. Тунец размять вилкой.

    Разложить поверх крекера. Затем положить еще слой крекера. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и майонезом.

    Выложить на крекер. Затем накрыть еще слоем крекера.

    Желтки натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и выложить на крекер. По желанию украсить салат зеленью.

    Очень свежий салат, придется по душе искателям новых вкусовых сочетаний.

    Ингредиенты:

    • Филе тунца - 70 гр.
    • Оливковое масло - 10 мл.
    • Апельсин - 1 шт.
    • Каперсы - 10 гр.
    • Салат латук - 15 гр.
    • Цедра лимона - 2 гр.
    • Брокколи - 60 гр.
    • Соус чесночный - 30 гр.
    • Базилик - 2 гр.
    • Соль морская - 2 гр.
    • Сахар - щепотка

    Приготовление:

    Оливковое масло смешать с цедрой лимона, сахаром и солью. Тунец нарезать соломкой и замариновать в оливковой смеси.

    Брокколи отварить до готовности и сбрызнуть оливковым маслом. Почистить апельсин, удалив кожуру и мембраны.

    Каперсы нарезать пополам. Зелень мелко нарубить

    На салатницу наливаем чесночный соус, накрываем листьями салата, сверху кладем брокколи.

    Полоски тунца скрутить в рулетики, сформировав розочки. Уложить на тарелку.

    Сбрызнуть чесночным соусом, выложить каперсы и сбрызнуть их оливковым маслом.

    Завершаем все дольками апельсина. Украшаем наш салат зеленью и цедрой лимона, сбрызгиваем оливковым маслом.

    Для любителей белково-протеиновой диеты шикарный вариант салата с тунцом.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Белки - 2 шт.
    • Сок лимона - по вкусу
    • Консервированная спаржа - 0,5 банки
    • Горчица - 0,5. ч.л.
    • Каперсы - 1 ч.л.

    Приготовление:

    С тунца слить жидкость, выложить в миску и полить соком лимона.

    Вареные белки порезать крупными кусочками, добавить в тунец и размять вилкой.

    Добавить спаржу, каперсы и горчицу. Все тщательно смешать.

    Напоминает классический оливье, но в более оригинальном исполнении.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец - 2 банки
    • Креветки - 200 гр.
    • Картофель - 500 гр.
    • Морковь - 2 шт.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Корнишоны - 6 шт.
    • Оливки без косточек - ½ банки
    • Консервированный горошек - 1 банка
    • Майонез - 250 гр.

    Приготовление:

    Отварить яйца, картофель и морковь.

    Также сварить креветки. Креветки после готовности очищаем, режем на средние кусочки.

    Кубиками нарезаем соленые огурцы, картофель и морковь. Слить жидкость с оливок и нарезать тонкими полукольцами.

    Мелко нарезать яйца. Слить жидкость с тунца и размять вилкой.

    Все ингредиенты выложить в миску, добавить майонез и смешать

    Этот салат может стать украшением к Новогоднему столу и сделать его самым незабываемым.

    Ингредиенты:

    • Тунец - 40 гр.
    • Мясо краба - 40 гр.
    • Авокадо - 1/4 плода
    • Руккола - пригоршня
    • Оливковое масло - 20 гр.
    • Мед - 1 ст.л.
    • Соевый соус - 1 ст.л.
    • Сок лайма - 1 ст. л.
    • Майонез - 1 ст. л.

    Приготовление:

    Почистить авокадо, нарезать кубиками и выложить на тарелку.

    Добавить немного майонеза. Порезать мясо краба, выложить поверх авокадо и добавить майонез.

    Сделать маринад, смешав соевый соус, сок лайма и мед. Тунец нарезать кубиками и замариновать в смеси на пару минут.

    Выложить верхний слой из тунца. Вокруг салата выложить рукколу. Полить оливковым маслом.

    Консервированный тунец – одно из самых распространенных составляющих для салата. Ведь его не надо дополнительно подготавливать и готовить. Более того, салаты с тунцом получаются не только очень вкусные, но и весьма питательные.

    Тунец – рыба достаточно жирная, и мужчин это не смущает, они предпочитают самые питательные и сытные салаты. А вот для женщин, следящих за своей фигурой, есть варианты и полегче – с более легким набором ингредиентов и заправок.

    Консервированный тунец: за и против

    Если вы еще не решили включить в рацион такую вкусную рыбу, то необходимо подробно изучить все преимущества и недостатки употребления данного продукта.

    Основными плюсами является:

    К минусам же относят врожденную и приобретенную аллергическую реакцию на данный продукт. Также не рекомендуется питаться консервированным тунцом и людям с почечной недостаточностью.

    Рыба отлично сочетается и в салатах, и в пирогах, и с пастой, и даже в супах. Это очень доступный и универсальный продукт, который придется по вкусу любому гурману.

    Самый простой рецепт – салат с тунцом и рисом


    Такой простой салат с тунцом консервированным вы приготовите быстро и без хлопот. Для начала нам необходимо слить сок тунца и хорошенько размять его вилочкой. Затем, нарезаем средним кубиком (ориентировочно 1х1 см) помидоры и смешиваем ингредиенты.

    Салатные листья смешиваем с кукурузой (сок у кукурузы должен стекать на дуршлаге как минимум 7-10 минут). Оливки разрезаем тонкими полупрозрачными кружочками самым острым ножом.

    Далее смешиваем все ингредиенты, разбавляем оливковым маслом холодного отжима, солим. И вот полноценный обед или ужин готов – сытно и с минимальным количеством калорий. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто усиленно пытается улучшить свои формы.

    Классический рецепт

    Всё, что необходимо для 6 порций:

    • Консервированный тунец - 550 грамм;
    • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
    • 1 желтый болгарский перец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 3 средних томата;
    • 2 небольших зубчика чеснока;
    • Горчица на конце ножа;
    • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
    • Майонез по вкусу.

    Калорийность: 267 калорий.

    Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

    Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

    Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

    Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

    Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

    Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

    Салат с рисовой лапшой

    Азиатская интерпретация питательного салата с консервированным тунцом. Очень прост в своем приготовлении.

    • Консервированный тунец - 500 грамм;
    • Лапша рисовая - 250 грамм;
    • 1 красный болгарский перец;
    • Небольшой зубец чеснока;
    • 1 желтый болгарский перец;
    • Соевый соус по вкусу;
    • Кунжутное масло и соль по вкусу.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность: 212 калорий.

    Для начала сварим лапшу: для этого в кипящую воду опускаем рисовую лапшу и три минуты непрерывно помешиваем. После того, как лапша станет прозрачной, сливаем воду и заливаем ледяной водой – один ингредиент готов. Очень важно не переваривать этот продукт, иначе вы станете обладателем рисовой каши.

    Затем необходимо мелко порубить чесночную дольку, укроп и петрушку. В измельченные ингредиенты добавим соевый соус и кунжутное масло. Соус смешиваем с рисовой лапшой и оставляем пропитаться.

    Тем временем необходимо немного размельчить рыбу и нарезать болгарские перцы мелкой соломкой. Далее все ингредиенты смешиваются и отправляются в темное место – настаиваться минут 20 (в идеале 1 час). Перед подачей поднимаем заправку наверх, тщательно перемешав салат.

    Диетический

    Всё, что необходимо для 2 порций:

    • Консервированный тунец - 180 грамм;
    • Листья салата - 2 штуки;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 картофель;
    • Сельдерей;
    • Полбанки маслин;
    • Стручковая фасоль - 200 грамм;
    • Уксус винный и оливковое масло по вкусу.

    Время приготовления: 25 минут.

    Калорийность: 108 калорий.

    Диетический салат с консервированным тунцом готовится тоже без особых хлопот. Помидор нарезается тонкими пластинками, а стручковую фасоль необходимо подварить минут 5-7, после чего она остужается водой со льдом. Картофель сварить и нарезать мелким кубиком. Также поступить и с яйцами: сварить вкрутую и мелко нарезать кубиком.

    Затем очистить консервированную рыбу от крупных костей, слить весь сок и добавить к ней мелко порубленный сельдерей.

    Складываем салат: на расстеленные листья салатные выкладываем помидоры, яйца, картофель и тунец с сельдереем. Сверху обильно поливаем получившимся соусом и выкладываем маслины: целиком их выкладывать или порезанные колечками – выбор за вами.

    Вариация блюда с огурцом

    Всё, что необходимо для 4 порций:

    • 3 небольших соленых огурчика;
    • 1 небольшая луковка;
    • 3 куриных яйца;
    • Майонез по вкусу.

    Калорийность: 135 калорий.

    Яйца варим вкрутую и натираем на терке. Луковицу с огурцами споласкиваем в ледяной воде (так они оставят свою хрустящую текстуру и станут более свежими). С рыбки сливаем сок и разминаем вилочкой. Все ингредиенты смешиваются. Салат готов.

    Также можно использовать и другие вариации: заменить соленые огурчики свежими – и получится более летняя версия салата. А яйца можно заменить болгарским ярким красным перчиком. Не повредит и такой дополнительный ингредиент, как листья салата айсберга или руккола.

    С гранатом

    Всё, что необходимо для изысканного салата с консервированным тунцом и гранатом:

    • Баночка консервированного тунца в своем соке;
    • 1 небольшой очищенный гранат;
    • 2 деревенских яйца;
    • 0,3 стакана отварного белого риса;
    • 6 маленьких томатов;
    • Половинка авокадо;
    • Оливковое масло для заправки.

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность: 142 калорий.

    Очень важно, чтоб гранат был не перезрелый, тогда зернышки доставать намного удобнее. В этой интерпретации рыбу необходимо лишь разрезать на небольшие кусочки, а также избавиться от костей. Мелко накрошим яйца и смешаем все ингредиенты.

    Выкладываем полученную смесь в салатник, сверху равномерно расставляем половинки миниатюрных помидор и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Также можно посыпать сверху кунжутные семена либо семена подсолнечника.

    Аппетитный салат из консервированного тунца с рукколой

    Как ни странно, руккола также очень удачно сочетается с тунцом. Получается достаточно нежный салат.

    Всё, что необходимо:

    • 1 упаковка свежей рукколы;
    • Баночка тунца;
    • Любой творожный сыр - 200 грамм;
    • Консервированная фасоль (желательно использовать красную) – 1 баночка;
    • 1 луковка;
    • Оливковое масло для заправки.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 168 калорий.

    Фасоль перемещаем на дуршлаг и даем немного времени для того, чтобы стек весь сок. Затем нарезаем полупрозрачными колечками луковку и смешиваем с фасолью. Туда же добавляется небрежно порванная руккола.

    Размельчаем творожный сыр на бусинки и смешиваем с остальными ингредиентами. Сверху выкладываем небрежно поломанный тунец и приправляем оливковым маслом и специями. Вкусный салат с консервированным тунцом готов.

    Приятного аппетита!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...