Салат из киви и курицы. Салат с киви, курицей и сыром «Малахитовый браслет

Все вы, наверное, помните время, когда экзотические фрукты не продавались в магазинах, а нам оставалось только удивляться их необычным названиям. Сегодня же заморскими фруктами никого не удивишь, и с ними можно приготовить множество различных блюд, например салат с киви и курицей. Мы предлагаем вам попробовать целых 5 самых вкусных, необычных и невероятно красивых вариаций этой замечательной закуски.

Простой рецепт низкокалорийного салата с киви и курицей

Мы пойдем от простого к сложному. Сначала попробуем повторить на своей кухне великолепную вариацию куриного салатика с киви, разбавленного свежим огурцом и твердым сыром.

Кажется, что компонентов здесь очень мало, но не пугайтесь – вкус придется по нраву даже самым отъявленным гурманам.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 150 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – 2 ст. л.


Как приготовить своими руками быстрый салат с киви и куриным филе

  1. Курочку варить умеют все – именно это мы и сделаем в самом начале, можно даже за день до готовки, чтобы потом собрать салатик прямо перед приходом гостей. Отваренное мясо птицы мы руками разберем на волокна.
  2. Киви помоем, снимем с него кожуру, а мякоть нарежем кусочками небольшого размера.
  3. Свежий огурчик порубим мелко ножом.
  4. Теперь перемешаем все подготовленные ингредиенты и заправим салатик майонезом.
  5. И финальный штрих – натираем на крупной терке твердый сыр и обильно посыпаем их салат сверху.

Восхитительный слоеный салат с копченой курицей и киви

В этом рецепте мы будем использовать не только всеми любимый зеленый фрукт, но еще и бананы с апельсинами. Саму закуску будем выкладывать слоями – это создаст неповторимый переход от нежности куриного мяса к сладости и кислинке фруктовых компонентов.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 150 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – сколько уйдет.

Готовим пикантный салат с копчёной курицей и фруктами по шагам

  1. Копченую курочку разбираем на волокна.
  2. Яйца отвариваем и мелко режем.
  3. Банан, очищенный от кожуры, режем тоненькими кружочками.
  4. Очищенные киви и мякоть апельсина нарезаем кубиками.
  5. Сыр трем на крупной или средней терке.
  6. А теперь будем складывать наш куриный салатик в глубокую миску слоями:
  • сначала — курочка;
  • затем — яйца;
  • потом — тертый сыр;
  • за ним идёт банан, апельсин, а на самом верху окажется киви.

Каждый слой обязательно промазываем майонезом, кроме последнего – зелененькие кубики киви станут прекрасным украшением закуски и привлекут к ней особое внимание.

Легкий и своеобразный салат с курицей, киви, яблоком и морковью

Еще один замечательный рецепт, который стоит добавить в свою копилку любителям всего необычного. Он так же, как и предыдущий, выкладывается слоями. Чесночок и яблоко в его составе придают блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера;
  • Киви – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – 150-200 г;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно сделать слоеный салат с куриной грудкой и киви

  1. Для начала отварим до готовности филе куриной грудки, после чего разберем его на волокна.
  2. Морковь и яйца также варим до готовности, даем им остыть.
  3. Вареную морковь трем на терке.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки, затем также натираем их на терке.
  5. Трем на терке и яблочко с предварительно удаленной сердцевиной и семечками.
  6. Киви чистим, два плода режем мелко, а один нарезаем на тонкие кружочки.
  7. Делаем заправку — майонез перемешиваем с выдавленным чесноком.
  8. Теперь укладываем куриный салат слоями в таком порядке:
  • отварное мясо птицы;
  • майонез с чесноком;
  • измельченный киви;
  • белки;
  • майонез;
  • морковь;
  • яблоко;
  • желтки;
  • еще один майонезный слой;
  • в завершение посыпаем салат тертыми белками, а затем укладываем на него кружочки киви.

По желанию, слой с курицей и морковкой можно посолить, но это не обязательно – салатик будет вкусным и так.

Очень вкусный салат с куриным филе, киви и орехами

А этим блюдом можно порадовать тех ваших гостей, кто просто обожает пробовать что-то необычное и воротит нос от надоевших винегретов, оливье и селедки под шубой.

Орешки придают закуске неповторимый привкус, который пикантно дополняет восхитительное сочетание нежного куриного мяса грудки и кисло-сладкого киви.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Арахис – 50 г;
  • Миндаль – 50 г;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
  • Майонез – по вкусу.


Как создать ореховый салат из отварной грудки курицы и киви

  1. Курицу мы по традиции варим, как это обычно делается для салата. Остывшее филе разбираем на волокна.
  2. Киви чистим, режем мелко.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. А теперь перемешиваем все ингредиенты, добавляем орешки, заправляем майонезом и с аппетитом кушаем.

Праздничный салат с курицей, киви и корейской морковью

Эту вариацию закуски можно по праву назвать наиболее необычной из всех. Помимо традиционных курицы и киви мы добавим еще и корейскую морковь – получается просто божественно! А уж как красиво такой салатик смотрится на праздничном столе – просто загляденье!

Ингредиенты

  • Филе куриное – 200 г;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Рецепт куриного салата с киви и морковью по-корейски для гурманов

  1. Сначала сварим компоненты, требующие термической обработки. К ним у нас относится курица, яйца и картофель. Картошку варим в мундире, чтобы она не превратилась в кашу при нарезании.
  2. Даем ингредиентам остыть, а затем нарезаем их: куриное филе – кубиками, яйца и картофель трем на терке.
  3. Киви, очистив от кожицы, тоже режем кубиками.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  5. Теперь берем глубокий салатник и выкладываем закуску послойно:
  • сначала укладывается курица (можно ее чуть присолить и слегка полить оливковым маслом);
  • затем – картофель (с ним можно сделать то же самое, но не обязательно);
  • на картошку кладем корейскую морковь прямо с соком;
  • далее идут яйца, которые посыпаем сверху тертым сыром.
  • верхним слоем будет киви, который придаст закуске потрясающий нарядный вид.

Такой салат с киви и курицей можно, по желанию, заправлять (вместо оливкового масла) майонезом или нежирным натуральным йогуртом.

Салат с киви, и курицей, и сыром - это вкусное блюдо, которое легко сможет приготовить каждая хозяйка. Существует несколько вариантов этого кушанья. Наиболее интересные и, конечно же, аппетитные блюда мы рассмотрим в нашей статье.

Такое яство понравится многим. Получается оно не только вкусным, но и красивым.

Этот салат с киви, и курицей, и сыром является альтернативой знакомому всем кушанью под названием «Гранатовый браслет». Основные компоненты данного блюда - киви, грудка куриная, картошка. В этом салате вместо граната используется другой экзотический плод.

Для приготовления вкусного блюда требуется:

Приготовление вкусного блюда в домашних условиях:

1. Отварите грудку с черным перцем, луком и лавровым листом. Продолжительность готовки — примерно пятьдесят минут.

3. Отварите яйца, затем от скорлупы очистите.

3. Отварить картофель, морковь, остудите. После очистите.

4. Затем расплетите сыр-косичку, мелко нарежьте. Если вы не любите копчености, то можете заменить его, например, твердым “Российским”.

5. Натрите сыр на терке.

6. После все продукты разделите на две части.

7. Вместо кольца можете взять банку из-под маслин. После ее поставьте в центре.

8. Вокруг нее выложите куриное мясо, посолите его.

9. Утрамбуйте слой. Поверх натрите две картофелины, посолите.

11. Следующий слой — тертые яйца (2 шт.).

12. После выложите половину тертого сыра.

13. Затем нанесите майонезную сетку.

14. Потом выкладывайте оставшиеся компоненты. Сначала куриное мясо, потом сыр, затем морковь и картошку.

Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви

Такое блюдо тоже придется по вкусу многим людям. Готовится оно достаточно просто. Проблем с этим ни у кого не должно возникнуть. Для приготовления потребуется:

  • двести грамм грецких орехов;
  • полкилограмма куриного мяса;
  • три свежих огурца, киви;
  • 400 мл майонеза;
  • триста грамм твердого сыра;
  • соль.

Способ приготовления вкусного яства

1. Как приготовить салат с киви, и курицей, и сыром? Сначала отварите мясо в подсоленной воде, остудите, кубиками нарежьте. После чего обжарьте их до появления золотистой корочки.

2. На блюдо поставьте стакан. Уложите вокруг него массу из чеснока, перца и жареной курицы. Далее смажьте салат майонезом. Нарезанные огурцы уложите следующим слоем.

3. Следующий слой — это тертый сыр. После смажьте салат майонезом.

Вкусный салат с киви «Малахитовый браслет»

Это оригинальное и сытное блюдо. Оно может стать изюминкой праздничного стола. По вкусу салат с киви, и курицей, и сыром очень нежный.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • 200 мл майонеза;
  • одна морковь;
  • соль (одна щепотка);
  • три зубчика чеснока;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • четыре киви;
  • три яйца;
  • щепотка перца.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях:

1. Для начала отворите куриное филе. Когда оно остынет, нарежьте кубиками, средними по размеру. Затем измельчите сыр на средней терке.

4. Вот мы и закончили подготовительный этап. Теперь переходим непосредственно к сборке салата. Делать это удобно, используя специальную форму для кекса с выемкой посередине. Если ее нет, то вы можете взять обычное блюдо и высокий стакан. Далее на дно выложите заранее порезанное куриное филе. Посолите, поперчите блюдо по вкусу.

5. Затем очистите чеснок, пропустите через пресс. Далее смешайте с майонезом и обмажьте слой куриного филе.

7. Теперь возьмите белки. Их выложите следующим слоем на салат. Промажьте немного майонезом, по вкусу поперчите. Затем уложите морковь. Смажьте этот слой чесночным майонезом, как и первый.

8. Присыпьте салат желтком. После очень аккуратно достаньте из середины стакан.

9. Киви очистите, нарежьте тонкими дольками. Далее выложите кусочки по всей поверхности салата. Место, где образовалось отверстие, тоже оформите дольками.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как в домашних условиях сделать вкусные салаты с киви. Надеемся, что у вас получится приготовить такие яства.

По мнению кулинаров с опытом, лучше всего киви сочетается с мясом и птицей. Действительно ли это так, вы сможете узнать, приготовив один или несколько салатов.

Салат с киви и грецкими орехами

Несмотря на то, что для данного рецепта понадобятся простые продукты, их сочетание непременно придется вам по вкусу. Чтобы приготовить салат понадобятся такие продукты:

05, кг шампиньонов;
0,5 кг филе куриного;
яйца куриные - 4 шт.;
350 г зеленого горошка;
1 луковица;
киви - 2 шт.;
масло растительное;
майонез;
грецкие орехи - 50 г.

Отварить куриное филе в течение получаса. Обжарить грибы вместе с луком на масле растительном. Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части.

Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом. В качестве первого слоя на большое блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним - лук с грибами. Четвертым слоем - кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой - жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками. На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.

Салат с киви и морковью

В салат пойдут такие продукты:

0,5 г куриной грудинки;
3 яйца;
3 яблочка;
3 плода киви;
майонез;
чеснок - 2 зубка;
морковь - 2 шт.

Отварить морковь, яйца и куриную грудинку. Отделить куриные желтки от белков, натереть по отдельности. Яблоки и морковь натереть, курицу нарезать кубиками. Чеснок выдавить через чесночницу, добавить к нему майонез. После того как были сделаны заготовки для салата, перейти к его оформлению.

Для этого понадобится блюдо и стакан, который необходимо установить в центре блюда. Согласно рецепту салата с киви и морковью, укладывать его необходимо слоями вокруг стакана и промазывать между ними майонезом. После извлечения стакана блюдо приобретет оригинальную форму. Первым слоем в салат кладется курица, затем киви, нарезанное небольшими кубиками. Третий слой - яичные белки, четвертый - морковка. Сверху положить яблочный слой и слой желтков.

Салат «Райский сад»

Курица с киви и фруктами не оставят никого равнодушным. Их сочетание понравится даже самому требовательному гурману. Для его приготовления необходимо подготовить:

грудка копченая;
2 яйца;
твердый сыр - 50 г;
2 киви;
1 банан;
1 апельсин;
майонез.

Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками. Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху - яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви. Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.

Салат зеленый с киви и яйцами

Этот салат достаточно прост в исполнении и превосходен по своим вкусовым качествам. Для него понадобится:

300 г куриной грудинки;
3 сладких плода киви;
4 яйца;
листья зеленого салата;
мало оливковое.

Отварить грудку, не подсаливая воду. Солить только после того как мясо будет порезано кубиками. Яйца разрезать на четверти. Киви режется кубиками. Все ингредиенты смешать и выложить на листья салата. Сверху заправить оливковым маслом.

Салат с курицей, киви и корнишонами

На приготовление этого салата понадобится:

200 г куриной грудинки;
тертый сыр - 100 г;
маринованные корнишоны - 100 г;
3 плода киви;
3 яйца;
майонез.

Отварить и нарезать мелкими кубиками яйца. Сыр натереть, грудку куриную разобрать на полоски. Корнишоны разрезать на несколько частей. Все ингредиенты заправить майонезом и перемешать. Салат выложить на блюдо и придать форму, украсить дольками киви и корнишонов. Дать настояться в холодном месте в течение 2 часов.

Салат из курицы, киви и папайи

Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака. Для его приготовления понадобится:

400 г куриной грудинки измельченной;
1 папайя;
киви - 3 плода;
50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне;
150 г сметаны;
0,5 ч. л. карри;
шпинат свежий;
молотый имбирь;
соль.

Нарезать папайю кубиками, а киви — тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль. Салат полностью готов. Если его завернуть в блинчики, он вполне сгодится для вкусного ланча.

Этот необычно яркий, красивый и вкусный салат не зря называется «Изумрудная россыпь», ведь сочный цвет киви именно изумрудный. Делается он слоями из курицы, свежих помидоров, сыра и яиц. Казалось бы, обычное сочетание. Но киви делает его вкус неповторимым.

Пошаговый рецепт салата «Изумрудная россыпь»

Ингредиенты

  • филе куриное – 300-350 г;
  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • помидоры (среднего размера) – 3 шт.;
  • лук белый салатный (среднего размера) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порций: 8 шт.

Кухня: русская

1. Отдельно отвариваем куриную грудку и 5 яиц.

2. Остывшую куриную грудку мелко нарезаем. На плоское блюдо кладём форму для салата. Если формы нет, используем любой салатник. Смазываем тарелку или салатник очень тонким слоем майонеза, чтобы курица была сочной.

3. Выкладываем на блюдо половину нарезанного куриного филе, посыпаем чёрным перцем. Вторая половина всех ингредиентов (исключая лук) пойдёт на повторные слои. Не солим, т. к. в майонезе уже достаточно всего: и остроты, и соли.

Делала сначала всё по 1 слою. Пришли к выводу, что вкус становится интереснее, если слои повторяются.

4. Салатный лук чистим, мелко режем. Делим на 4 части. Посыпаем первой частью слой курицы, сдабриваем майонезом.

Если нет сладкого белого лука, берём обычный репчатый, но обязательно нарезанный, и обдаём кипятком для удаления горечи или маринуем в воде (100 г), уксусе, соли и сахаре (все по 1 ч. л.) 10-15 минут.

5. Сыр трём на крупной или мелкой тёрке. На последней получится нежнее. Половину выкладываем ещё одним слоем. Чуть майонеза не повредит.

6. Помидоры режем небольшими брусочками, лишний сок от них сливаем. Делим на 2 порции. Первую порцию выкладываем, посыпаем второй частью лука и не забываем чуть смазать майонезом.

7. Отваренные охлаждённые яйца (5 шт.) мелко режем и половину выкладываем на помидоры. Помним, что каждый слой чуть смазываем майонезом.

8. Киви очищаем, 1 шт. режем брусочками и выкладываем на яичный слой, 3 шт. пока в запасе для верхнего слоя.

Слоёный салат «Изумрудная россыпь» объединяет в себе необычное сочетание овощей, курицы и киви. Блюдо украсит ваш стол и, кстати, прекрасно хранится в холодильнике. Только нужно прикрыть пищевой плёнкой от высыхания.

И курицей, и сыром - это вкусное блюдо, которое легко сможет приготовить каждая хозяйка. Существует несколько вариантов этого кушанья. Наиболее интересные и, конечно же, аппетитные блюда мы рассмотрим в нашей статье.

«Нефритовый браслет» - на праздник

Такое яство понравится многим. Получается оно не только вкусным, но и красивым.

Этот салат с киви, и курицей, и сыром является альтернативой знакомому всем кушанью под названием «Гранатовый браслет». Основные компоненты данного блюда - киви, грудка куриная, картошка. В этом салате вместо граната используется другой экзотический плод.

Для приготовления вкусного блюда требуется:

  • четыре картофелины,
  • два куриных яйца;
  • две моркови;
  • соль;
  • 700 грамм грудинки куриной;
  • три киви;
  • 200 грамм ;
  • один пакет майонеза (200 мл).

Приготовление вкусного блюда в домашних условиях:

1. Отварите грудку с черным перцем, луком и лавровым листом. Продолжительность готовки - примерно пятьдесят минут.

3. Отварите яйца, затем от скорлупы очистите.

3. Отварить картофель, морковь, остудите. После очистите.

4. Затем расплетите сыр-косичку, мелко нарежьте. Если вы не любите копчености, то можете заменить его, например, твердым “Российским”.

5. Натрите сыр на терке.

6. После все продукты разделите на две части.

7. Вместо кольца можете взять банку из-под маслин. После ее поставьте в центре.

8. Вокруг нее выложите куриное мясо, посолите его.

9. Утрамбуйте слой. Поверх натрите две картофелины, посолите.

11. Следующий слой - тертые яйца (2 шт.).

12. После выложите половину тертого сыра.

13. Затем нанесите майонезную сетку.

14. Потом выкладывайте оставшиеся компоненты. Сначала потом сыр, затем морковь и картошку.

Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви

Такое блюдо тоже придется по вкусу многим людям. Готовится оно достаточно просто. Проблем с этим ни у кого не должно возникнуть. Для приготовления потребуется:

  • двести грамм грецких орехов;
  • полкилограмма куриного мяса;
  • три свежих огурца, киви;
  • 400 мл майонеза;
  • триста грамм твердого сыра;
  • соль.

Способ приготовления вкусного яства

1. Как приготовить салат с киви, и курицей, и сыром? Сначала отварите мясо в подсоленной воде, остудите, кубиками нарежьте. После чего обжарьте их до появления золотистой корочки.

2. На блюдо поставьте стакан. Уложите вокруг него массу из чеснока, перца и жареной курицы. Далее смажьте салат майонезом. Нарезанные огурцы уложите следующим слоем.

3. Следующий слой - это тертый сыр. После смажьте салат майонезом.

Вкусный салат с киви "Малахитовый браслет"

Это оригинальное и сытное блюдо. Оно может стать изюминкой праздничного стола. По вкусу салат с киви, и курицей, и сыром очень нежный.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • 200 мл майонеза;
  • одна морковь;
  • соль (одна щепотка);
  • три зубчика чеснока;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • четыре киви;
  • три яйца;
  • щепотка перца.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях:

1. Для начала отворите куриное филе. Когда оно остынет, нарежьте кубиками, средними по размеру. Затем измельчите сыр на средней терке.

4. Вот мы и закончили подготовительный этап. Теперь переходим непосредственно к сборке салата. Делать это удобно, используя специальную форму для кекса с выемкой посередине. Если ее нет, то вы можете взять обычное блюдо и высокий стакан. Далее на дно выложите заранее порезанное куриное филе. Посолите, поперчите блюдо по вкусу.

5. Затем очистите чеснок, пропустите через пресс. Далее смешайте с майонезом и обмажьте слой куриного филе.

7. Теперь возьмите белки. Их выложите следующим слоем на салат. Промажьте немного майонезом, по вкусу поперчите. Затем уложите морковь. Смажьте этот слой чесночным майонезом, как и первый.

8. Присыпьте салат желтком. После очень аккуратно достаньте из середины стакан.

9. Киви очистите, нарежьте тонкими дольками. Далее выложите кусочки по всей поверхности салата. Место, где образовалось отверстие, тоже оформите дольками.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как в домашних условиях сделать с киви. Надеемся, что у вас получится приготовить такие яства.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...