Салат из кальмаров с рисом горячий. Салат из кальмаров с яйцом и рисом

Салаты с кальмарами в последнее время приобрели особую популярность, я бы даже назвала это своеобразной модой на морепродукты. И мода эта весьма полезная. Во-первых, ценность кальмаров заключается в высоком содержании полезного белка, а во-вторых, низкая калорийность позволяет употреблять этот продукт без ограничений. В кальмарах найдется железо, йод, селен, медь, насыщенные жирные кислоты Омега и множество разных витаминов. Да и стоимость кальмаров вполне по карману. Ну на праздники мы точно можем себе позволить различные блюда с этими экзотическими обитателями моря. Кстати, кальмары прекрасно сочетаются со свежими и запеченными овощами, рисом, зеленью, яйцами и множеством других продуктов.

Сегодня мы рассмотрим только 8 простых и вкусных рецептов из всего множества салатов с кальмарами. А чтобы приготовить мягкие кальмары для салата, нужно знать несколько простых правил, с которыми я вас познакомлю в конце статьи.

Простой салат с кальмарами и яйцом — вкусный рецепт

Один из самых простых рецептов салата с кальмарами, но тем не менее, очень вкусный. Готовится он на раз — два, очень удобно если ждете внезапных гостей.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • майонез

  1. Кальмары и яйца предварительно отвариваем и охлаждаем.

2. Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь.

3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

4. Яйца нарезаем кубиками. Яиц для этого салата не жалейте, тогда салат получится более нежным.

5. Из свежей зелени можно использовать укроп и петрушку. Зелень нарезаем мелко.

6.В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Заправляем по вкусу майонезом.

Салат с кальмарами подаем охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник до прихода гостей.

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

Этот салат также простой в приготовлении, только в салат к кальмарам мы еще добавим помидоры и сыр.

Нам понадобится:

  • кальмары — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры 2 — 3 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • свежая зелень укропа
  • соль, перец
  • майонез

  1. Кальмары предварительно отварим. В кипящую воду добавляем соль, немного укропа и черный перец горошком. Опускаем кальмары в воду и варим ровно 2 минуты, после чего кальмары охлаждаем.

2. У помидоров вынимаем мякоть и нарезаем их кубиками. Складываем в салатницу.

3. Яйца также предварительно отвариваем и после того, как остынут, нарезаем полукольцами. Яйца тоже кладем в салатницу.

4. Нарезаем зеленый лук и зелень укропа.

5. Натираем на крупной терке сыр.

6. Кальмары к этому времени остыли, их нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салат.

7. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.

Как видим, и этот салат готовится очень легко и быстро.

Простой и вкусный салат из кальмаров со свежим огурцом без майонеза

Этот салат можно отнести к китайской кухне. Готовим его без майонеза, а из ингредиентов используем только кальмары и огурцы.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • соевый соус — 7 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • рисовый уксус (можно заменить обычным столовым) — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 1 ст. л.
  1. Кальмары обливаем горячей водой, очищаем от пленок. Бросаем их в кипящую воду и варим ровно 2 минуты. Кальмары обдаем холодной водой и нарезаем красивой тонкой соломкой.

2. Свежий огурчик также нарезаем тонкой соломкой.

3. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, его будем использовать для заправки салата.

4. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Посыпаем кунжутом салат.

5. Соединяем соевый соус, растительное масло, уксус и сахар в миске. Добавляем нарезанный чеснок. Этой заправкой заливаем салат и оставляем на 10 минут пропитаться.

Если вы не любитель острых блюд, то просто не добавляйте в заправку для салата уксус

Очень вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом, яйцом и рисом

Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом. Именно поэтому есть много разнообразных салатов с этими ингредиентами. Обратите внимание на очень вкусный салат с добавлением риса.

Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.

Нам понадобится:

  • кальмары — 5 шт. (примерно 300 гр.)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • майонез
  1. Кальмары чистим и отвариваем в соленой воде. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кальмарам.

3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем кубиками или кружочками, как вам хочется.

4. Салат заправляем майонезом, размешиваем и ставим на минут на 15 в холодильник.

В салат из-за соленых огурцов и майонеза рекомендую соли не добавлять

5. Перекладываем салат в красивую салатницу и по желанию украшаем.

Салат с кальмарами и грибами

Кальмары с грибами прекрасно сочетаются. Можно такие салаты готовить и на ужин, и на праздник. А грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.

Нам понадобится:

  • кальмары замороженные (можно охлажденные) — 150 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло

  1. Кальмары размораживаем — обливаем кипятком и держим в ней несколько минут. Конечно же можно использовать и свежие кальмары. В горячей воде кальмары легко очищаются от пленок. Варим кальмары ровно 2 минуты в соленой воде. Обдаем холодной водой и нарезаем соломкой.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками.

4. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле.

5. Перепелиный яйца отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, чистим и нарезаем полукольцами.

6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец. Заправляем майонезом.

7. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.

Потрясающий салат с кальмарами и фасолью — рецепт от Джейми Оливера

Джейми Оливера я просто обожаю. Он так артистично подходит к приготовлению любого блюда. А все его рецепты просты и в то же время оригинальны. Этот салат с кальмарами и фасолью очень прост и вкусен.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски без майонеза

Кальмары, как видим, сочетаются со множество разных продуктов. Интересная «дружба» получается у кальмаров с корейской морковью. Довольно пресного кальмара прекрасно дополняет острая морковочка.

Нам понадобится:

  • кальмары — 500 гр.
  • морковь по-корейски — 250 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  1. Кальмары чистим и отвариваем в течение 1-2 минуты в соленой воде.

Кальмары ни в коем случае нельзя переварить — они станут жесткие. Внимательно следите за временем.

После того, как кальмары отварили, опустите их сразу же в миску с холодной водой. Остывшие кальмары нарезаем соломкой.

2. В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем молотый перец и приправы для корейской моркови. Все хорошо прогреваем и добавляем готовую морковь по-корейски.

3. Кальмары и еще горячую морковь перемешиваем и сверху наливаем уксус. Салат накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.

4. После того, как салат остынет, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и можно вкуснейший салат подавать на стол.

Как видим, салаты с кальмарами готовятся просто. Хотя должна признаться, что я раньше их не готовила, мне казалось, что обработка кальмаров — дело сложное. Каково же было мое удивление, когда я первый раз их купила и почистила. Оказывается, все очень даже просто. Но некоторые тонкости все же нужно знать.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие

Кальмары полезны тем, что на 20 % состоят из белка. Но именно это качество предполагает некоторые особенности их приготовления. Дело в том, что при длительной варке белок сворачивается, что делает кальмары жесткими как резина и непригодными к употреблению. Поэтому, чтобы для салата сварить мягкие кальмары, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Выбирайте при покупке тушки белого цвета, обратите внимание на свежесть запаха. Тушки не должны слипаться друг с другом.
  2. Очистить кальмары перед готовкой нужно как можно тщательнее, чтобы не оставалось никаких пленок. Иначе на поверхности тушек могут образоваться твердые комочки.
  3. Самый легкий способ очистить кальмары от пленок — залить тушки горячей водой и оставить на несколько минут. Пленка после этого легко отстает и снимается.

4. Внутри филе кальмара обязательно удалите хрящевую хитиновую хорду. Ее просто отделите от тушки и уберите все твердые частички руками.

5. После того, как почистили кальмары, отварить их в соленой воде. При этом после закипания варить не более 2-х минут, еще лучше 1,5 минуты. При этом от кастрюли не отходить, а строго следить за временем.

6. По истечении времени кальмары сразу же вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.

7. На 1 кг свежих кальмаров понадобится 2 литра воды и 2 ст. л. соли.

8. Для большего аромата при варке добавьте в кастрюлю 2 ст. л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком и 1 ст. л. уксуса.

9. Еще один надежный способ приготовить мягкие кальмары для салата — это 2-3 раза залить их кипятком. Этот способ считается более надежным, так как нет опасности переварить кальмары. Этой заливки вполне хватает, чтобы приготовить кальмары к употреблению.

10. Если вы упустили момент, переварили кальмары более 2-х минут и они стали жесткими, не отчаивайтесь — их можно спасти. В объеме они сильно уменьшаться, но после 30 — минутной варки снова станут мягкими.

Я надеюсь, что убедила вас в том, что готовить салаты с кальмарами легко и просто. А поскольку эти дары моря еще и приносят пользу нашему организму, то обязательно возьмите эти рецепты себе на заметку и поделитесь ими с друзьями.

Обещаю, что тему блюд из кальмаров я продолжу и в следующих выпусках. До встречи.

Мясо кальмаров очень нежное и приятное на вкус. Для приготовления салатов в основном используют отварные кальмары, но некоторые рецепты подразумевают использование жаренных, запеченных, копченых или же консервированных. Чтобы кальмар получился вкусным его нельзя варить дольше 3 минут. Если вы его передержите, то он получится слишком жестким. Если вы его решили пожарить, то сначала его надо отбить, а потом готовить на большом огне около 3-4 минут.

К еще одному преимуществу этого питательного морепродукта можно отнести сочетаемость со многими продуктами. Особенно хотим отметить салат из кальмаров с рисом, рецептов которых очень много. Данное блюдо получается очень вкусным, сытным и сбалансированным. Придать ему разные нотки можно с помощью овощей, специй и разных соусов. Представленные ниже салаты получаются очень вкусными и не смогут оставить равнодушным ни одного человека.

Салат с кальмаром и черными сердечками

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 тушка
  • черный рис нероне – 30 г
  • салат айсберг – 20 г
  • сыр горгонзола – 10 г
  • сельдерей стебель – 10 г
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • помидоры черри – 2 шт.
  • легкий майонез – 10 г
  • сливки – 2-3 ст. ложки
  • соус табаско – 1 ст. ложка
  • тыквенное масло – 1 ч. ложка

Заливаем тушку кальмара кипятком и добавляем буквально щепотку соды, очищаем и обжариваем, предварительно нарезав его кольцами. Поливаем их соусом табаско и оставляем мариноваться. Отварной рис смешиваем с сыром горгонзола и делаем из них шарики.

Если есть специальные формочки, то можно сделать и сердечки. Далее подготавливаем овощи: рвем руками салат айсберг, режем помидоры и перепелиные яйца на половинки, сельдерей – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Красиво выкладываем все ингредиенты слоями. Готовим соус: тыквенное масло смешиваем с легким майонезом и сливками, поливаем получившейся массой готовый салат.

Салат с кальмарами, рисом и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • кальмары – 2 шт.
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • рис отварной – 1/3 стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 5 ст. ложек

Нарезаем соломкой отварного кальмара, сыр и помидоры – кубиками. Добавьте рис и рубленый чеснок, заправьте майонезом.

Диетический салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг
  • рис – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • горчичное масло – 3 ст. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • пряные травы – 1 ст. ложка
  • соль – ? ч. ложки

Смешиваем рис и отварного кальмара, нарезанного кубиками. Добавляем измельченный лук и огурцы. Посыпаем пряными травами и солью. В качестве заправки используем горчичное масло. Выкладываем салат в виде горки, посыпаем луком.

Ингредиенты:

  • соленая семга – 200 г
  • соленый палтус – 100 г
  • отварные кальмары – 500 г
  • рис – 1,5 стакана
  • крабы консервированные – 150 г
  • красная икра – 2 ст. ложки
  • майонез – 100 г

Подготавливаем дары моря: нарезаем тонкой соломкой семгу, палтус, отварного кальмара и мясо крабов. Смешиваем с отварным рассыпчатым рисом и поливаем майонезом. Украшаем морской салат красной икрой.

Салат из кальмаров с томатным соком

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок
  • репчатый лук – 2 шт.
  • отварной кальмар – 2 тушки
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки
  • томатный сок – 50 мл
  • яйца – 4 шт.
  • рис – 70-100 г
  • специи - 1 ч. ложка
  • зелень – 10 г

Охлаждаем отварной рис и кальмары, последние нарезаем полукольцами. Измельчаем лук, зелень и яйца. Выкладываем на листья салата рис, кальмары и овощи, посыпаем зеленым горошком. Заправляем салат томатным соком со специями.

Салат из запеченных кальмаров

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • рис – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец, соль и специи – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 50 г

Тонкой соломкой режем болгарский перец и лук. На сливочном масле пассеруем овощи пару минут. Сырые кальмары нарезаем толстыми кольцами, посыпаем их специями, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. На противень кладем кальмары и овощи. Запекаем их 20 минут, потом смешиваем с готовым рисом и посыпаем тертым сыром. Салат перемешиваем с небольшим количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г
  • рис – 1 стакан
  • кальмары – 200 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки
  • огурец – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Подготавливаем ингредиенты: варим кальмары и рис. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и кальмары, добавляем морскую капусту и кукурузу. Заправляем соевым соусом и майонезом, сверху выкладываем кружочки огурцов.

Салат с кальмарами, овощами и фруктами

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г
  • груша – 1 шт.
  • тыква – 100 г
  • капуста белокочанная – 50 г
  • рис – 50 г
  • изюм и цукаты – 100 г
  • сметана – 4-5 ст. ложек

Шинкуем капусту, отвариваем тыкву и режем ее мелкими кусочками. Рис и кальмары отвариваем отдельно. Кальмары режем соломкой, все перемешиваем вместе с тонкими ломтиками груш и сметаной. Сверху посыпаем салат цукатами и изюмом.

Салат с тофу и кальмарами

Ингредиенты:

  • тофу – 100 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • рис – 100 г
  • кальмар – 1 тушка
  • дайкон – 50 г
  • сельдерей – 50 г
  • зелень – 20 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • парика молотая и соль – ? ч. ложки

Тофу режем кубиками, отварные кальмары – соломкой, смешиваем с измельченной пекинской капустой, сельдереем и зеленью. Из отварного риса формируем маленькие шарики, выкладываем их поверх салата. Трем на мелкой терке дайкон, смешиваем с оливковым маслом и уксусом, настаиваем несколько минут. Потом добавляем паприку и соль, поливаем соусом салат.

Салат с рисом и копченым кальмаром

Ингредиенты:

  • копченый кальмар – 200 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • рис – 50 г
  • зеленый лук – 30 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Берем копченого кальмара и чистим. Если он мягкий, то это можно не делать. Нарезаем его соломкой, смешиваем с рублеными яйцами, огурцом, укропом и луком. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Перемешиваем ингредиенты с оливковым маслом.

Салат с кальмаром, рисом и орехами

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • рис круглый – 50 г
  • кальмары – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • кедровые орехи – 40 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • петрушка и укроп – ? пучка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Отвариваем и режем кружочками кальмары, поливаем лимонным или лаймовым соком. Добавляем к ним тертый сыр и рубленую зелень. Затем поджариваем на сковороде грецкие орехи, отвариваем рис. Все перемешиваем и добавляем яблоки, порезанные на очень мелкие кусочки или тертые на терку. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками.

Праздничный салат с кальмарами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе или окорочок– 100 г
  • кальмары – 100 г
  • маслины – 50 г
  • рис – 50 г
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухое белое вино – 50 мл
  • вода – 50 мл
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • красная или черная икра – 1 ст. ложка
  • майонез – 50-70 г

Отварное куриное филе мелко режем, кальмаров отвариваем в смеси вина и воды, режем такими же кубиками. Рис варим привычным способом, огурец и маслины измельчаем. Соус делаем из майонеза, красной икры, лимонного сока и рубленого чеснока. Все смешиваем вместе с соусом. При неимении такой икры, ее можно заменить икрой из мойвы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с рыбой или морепродуктами всегда стоят в особом ряду среди остальных холодных блюд. И дело не только в их более тонкой изысканности и особом вкусе, но и зачастую тут нужен совершенно другой подход, другие технологии приготовления, совершенно другие специи и ингредиенты. А когда речь идет о салатах с морепродуктами - кальмарами, крабами, лангустами или осьминогами, то это вообще категория деликатесов, мимо которых не могут пройти настоящие гурманы вкуса.
Чаще всего такие салаты готовят в странах средиземноморья, где моллюски, например, самая обычная ежедневная еда местных жителей. И ничего особенного и экзотического они в этом не увидят. Существует масса рецептов, как салатов, так и горячих блюд в разных мировых кухнях с использованием морепродуктов. Если это блюдо высокой кухни, то там будет множество разных, казалось бы, несовместимых ингредиентов, которые создадут шикарный неповторимый вкус. А если это простые ежедневные блюда, то чаще всего к морепродуктам добавляют много зелени и овощей.
Сегодня я хочу предложить вам салат из кальмаров и риса, рецепт с фото, очень вкусный и сытный. Его нельзя отнести к категории ресторанных блюд, но если вы приготовите его к праздничному столу, то вашим гостям он очень понравится. Салат довольно простой, но от этого не менее вкусный. Отварной кальмар прекрасно сочетается с вареным рисом и куриными яйцами, мелкорубленый маринованный лук придает закуске пикантность и остроту. Заправлять этот салат мы будем соусом майонез готовым или домашним.
Сейчас все более популярным становится домашний майонез, это немудрено. Ибо, готовится он очень быстро, за 4 минуты вы получите самый нежный и вкусный соус, которым можно заправить любой салат, или просто подать к мясной закуске. Для этого вам нужно будет взбить погружным блендером свежий куриный желток и аккуратно подливать в это время растительное масло, добавить соль, специи, горчицу и лимонный сок. Если хотите, можете заправить салат с кальмарами домашним сметанным соусом. Готовится он также очень просто, взбейте в миксере сметану и кефир вместе с мелкорубленой зеленью и чесноком, соком лимона и специями.


Ингредиенты:
- кальмары - 500 г,
- отварной рис - 3 ст. л.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- лук – 1 головка,
- соль, специи,
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:





Прежде всего, мы хорошо почистим кальмары. Для этого ополоснем тушки моллюсков кипятком и ножом аккуратненько снимем с них кожицу и хрящики внутри. Промоем тушки в проточной воде.
Варим кальмары 5 минут и вынимаем. Как только остынут, тут же режем их тонкой соломкой.





Очищенный лук репку шинкуем тонкими кольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь и остроту.





Куриные яйца варим вкрутую 7-8 минут, заливаем холодной водой, чтобы быстрее остыли и легче очистились от скорлупы. Затем шинкуем яйца кубиками.





Теперь в миску кладем кальмары, яйца и маринованный лук, добавляем вареный рис, специи и майонез.






Перемешиваем.





Очень нарядным, вкусным, просто шикарным будет смотреться на вашем столе , советуем приготовить. Приятного аппетита!




Старинская Леся

За время праздников мы успеваем попробовать огромное количество салатов: оливье, шуба, мимоза, цезарь, греческий и много других. Но есть еще одно блюдо из этой категории, любимое многими. Готовится оно из морепродуктов и имеет множество вариантов.

Салат из кальмаров, рецепт с фото которого мы решили вам предложить, получается необыкновенно нежным, пикантным и ароматным. Процесс его приготовления достаточно простой, не потребует много времени, а результат просто превзойдет все ожидания! Более того, блюдо получается еще и сытным, благодаря наличию куриного яйца и риса.

Для приготовления салата из кальмаров понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие или замороженные тушки кальмаров- 2 штуки
  • Репчатый лук- 2 небольшие луковицы
  • Куриные яйца- 5 штук
  • Рис- 100 грамм
  • Уксус- 5 столовых ложек
  • Вода фильтрованная (для лука)- 5 столовых ложек
  • Лавровый лист- 2 штуки
  • Душистый перец горошком- 2 горошины
  • Соль экстра- 3 чайные ложки
  • Майонез- 3 столовые ложки

Количество порций: 6.
Время приготовления: 40 минут.

Рецепт приготовления с фото:

Для начала подготовим кальмары. Их можно купить уже очищенные, а можно почистить самим. Если вы купили уже очищенные кальмары, то их нужно просто промыть под проточной водой и они готовы для варки.

Если же, вы купили не чищенных кальмаров, то сначала их нужно промыть. Затем необходимо при помощи ножа снять верхнюю пленку с кальмаров, очень удобно снимать ее под горячей водой. Далее удалить изнутри позвоночник и другие внутренности. Снова промыть под проточной водой.

В подсоленную воду добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю очищенные и промытые тушки кальмаров, доводим до кипения и варим на медленном огне 3 минуты. Дольше варить не стоит, так как они станут жесткими и «резиновыми».

Рис варим, как обычно, в течении 20 минут после закипания. А за это время кальмары уже охладились и можно их нарезать тонкой соломкой. Кстати, точно так же подготавливаются морепродукты для .

Куриные яйца варим в течении 10 минут после закипания воды. В воду лучше добавить 1 чайную ложку соли, чтобы яйца лучше чистились. Как только яйца сварились, опускаем их в холодную воду.

Яйца чистим и нарезаем также тонкой соломкой, как и кальмары.

В блюдо для салата добавляем морепродукты, яйца и рис.

В миску наливаем воду и уксус в равных пропорциях. Репчатый лук нарезаем соломкой, заливаем полученным водно-уксусным раствором и оставляем на 60 минут. Затем сливаем лишнюю жидкость с лука и добавляем его в салат.

Некоторые репчатый лук обдают кипятком, но так он становится мягче, а в этом салате лучше, когда лук более хрустящий. Лук лучше замариновать заранее, чтобы потом не тратить время на ожидание пока он замаринуется.

Все ингредиенты складываем в блюдо, добавляем майонез, желательно домашний, тщательно перемешиваем. Салат из кальмаров с яйцом и рисом готов — очень вкусный и нежный, при этом не такой дорогой, как большинство салатов с морепродуктами.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...