Салат из баклажанов рецепт с фасолью. Баклажаны с фасолью на зиму

Пачули является прекрасным зеленым травянистым кустарником из семейства мяты. Трава украшена нежными розовато-белыми цветами и ароматными листьями, которые использовались в течение многих столетий в парфюмерии, из-за их прекрасного и сильного аромата. Эфирное масло пачули является феноменальным с необычайной пользой для здоровья.

Ботаническое название: Pogostemon cablin

Растение представляет собой ароматический кустарник, который может вырасти до 1 метра на влажных, богатых почвах. Листья 7-10 см длиной, яйцевидные. Переменный пурпурно-зеленый цвет при выращивании на солнце, но становятся ярко-зеленым в тени. Маленькие тонкие, розоватые цветки ограничены длинными шипами. Когда растение зацветет, вы заметите, что цветы являются более ароматными, чем листья. Листья, цветы и семена все имеют более сильный аромат при растирании. Раздробив некоторые стебли и листья в руках, вокруг сада выпустит сильный аромат.

Пачули является толерантным для австралийских условий. Естественная среда обитания находится в Малайзии и Индии, поэтому он предпочитает влажные и тропические условия. Тем не менее, не трудно создать подходящую среду в своем собственном саду. Читайте также про и его лечебные свойства.


Есть много применений пачули, наиболее хорошо известное применение в парфюмерии и в качестве душистых масел. Одно из самых ранних известных применений было в качестве защиты от клопов и моли. Листья пачули были помещены в поставки индийских кашемировых ковров, предназначенных для Англии, в качестве защиты от повреждения молью. В конечном счете, кашемировые шали стали известны из-за отличительного аромата.

Условия выращивания

Пачули надежный вертикальный кустарник, который может вырасти до высоты 90 см. Он предпочитает только нужное количество воды — не слишком влажный и не слишком сухой! Это относительно быстрорастущее растение из семян или черенков, и предпочитает богатую почву и солнечное (от части тень). После цветения, появятся крошечные коричневые семена. Молодые саженцы лучше сажать в тени, чтоб они могли окрепнуть. В очень холодном климате растение нужно будет держать в теплице или теплом защищенном помещении, также в течение зимы. Если этого не сделать, то она умрет и нужны будут новые семена или саженцы для ежегодной посадки. Растения надо искоренять, если оно становится клочковатым в затененной части сада. Читайте также как вырастить у себя в саду.

Использования пачули в медицинских целях

Пачули используется для из-за своих антисептических и противовоспалительных свойств при лечении незначительных кожных заболеваний, таких как акне, также успокаивают сухую или потрескавшуюся кожу при использовании в качестве ванны для ног. Ее репутация как регенератор кожи и лечебное средство хорошо известны, и это может помочь предотвратить формирования рубцов на ранах.

Имеет приятный запах для людей и убойный для насекомых

Кроме того, антигрибковые свойства, и имеет функцию дезодорации, а также может быть использован для лечения укусов насекомых. Пачули также обладает мочегонным эффектом и может помочь удержанием воды, разбивает целлюлит. Некоторые люди используют листья, чтобы создать настой и пить его для облегчения менструальных спазмов. Пачули также ценится своими антидепрессивными свойствами и эффектом поднятия настроения, из-за активных компонентов стимулирующих гипофиз, что позволяет выпустить эндорфины. Размещение измельченных листьев в теплой ванне будет полезным как для тела так и для ума.

Другие виды использования

Пачули имеет множество применений в качестве ароматического масла для повышения благосостояния и как компонент духов. Вы можете высушить листья самостоятельно, а затем использовать их в попурри(ароматической смеси) - варите несколько листьев в кастрюле и для ароматизации воздуха в вашем доме.

Растение имеет традиционное использование в качестве шампуня, когда листья измельчают с гуго (энтада) и лимонной травой.

Измельченные листья и верхушки растений могут выступать в качестве инсектицида и помочь избавиться от тараканов, моли и даже пиявок. Молодые листья будут иметь самый сильный аромат и станут более концентрированным маслом.

Масло пачули — с его узнаваемым мускусным, сладким, пряным ароматом — широко используется как базовая нота и служит закрепительным ингредиентом в современной парфюмерии. На самом деле, вы будете удивлены, узнав что некоторые из хорошо известных и столь любимых ароматов сегодня содержат пачули в качестве базовой ноты.

Растение пачули родом из Малайзии. Оно представляет собой невысокий, травянистый кустарник. Из листьев изготавливают эфирное масло со специфическим запахом, отдающим землёй. Интересно, что качество его со временем улучшается. На сегодняшний момент можно приобрести масло пачули в аптеке в любой стране. Оно сейчас производится в Малайзии, Индии, Парагвае и Бирме. Основными поставщиками считаются Китай и остров Суматра.

Растение пачули

Пачули в природе - это тропический полукустарник, относящийся к семейству Яснотковые, роду Погостемон.

По внешнему виду данное растение напоминает мелиссу, привычную для наших краев. Но у нее совсем другой аромат. Примечательно, что масла мелиссы и пачули обладают интересным схожим свойством - отпугивают моль.

Данное растение широко культивируется сегодня в Шри-Ланке. Чтобы его вырастить, необходима стабильная температура воздуха более 20°С. Следовательно, в средней полосе его вырастить нельзя. К холоду растение очень чувствительно. Следовательно, не является удивительным то, что масло пачули применение нашло именно в Индонезии, так как в этом регионе растет основная часть растения. Рассмотрим, чем оно так ценно.

Свойства эфирного масла

Масло пачули, свойства которого описаны в этой статье, представляет собой коричневатую или темно-желтую жидкость. Оно достаточно густое и медленно капает из флакона. А значит можно сделать вывод, что у этого масла низкая летучесть. Уловить его запах можно и через несколько суток.

Данное свойство обнаружили парфюмеры и начали использовать масло эфирное пачули как эффективный закрепитель для духов. Оно не дает быстро испаряться более летучим компонентам. Кроме того, духам придает некую «восточность».

Запах растения смолистый, немного терпкий, горьковатый, иногда его сравнивают с ароматом дыма, земли. Для кого-то первые ноты имеют бальзамический оттенок, хотя у каждого человека своя ассоциация и реакция на аромат.

По мере раскрытия запаха, он становится более чувственным и изысканным. Масло пачули не зря относят к афродизиакам.

Целебные свойства

Масло пачули применение нашло и в медицине. Оно в основном используется для лечения различных проблем с кожей. В особенности эффективно справляется с грибковыми поражениями. Но стоит помнить, что применения только этого средства для полного выздоровления будет недостаточно, такого рода болезни лечатся долго и с помощью лекарств.

Маслом лечить также можно трещины, гнойные раны, геморрой, царапины, аллергические дерматиты, трещины заднего прохода - средство прекрасно регенерирует кожу. Оно поможет при ОРЗ, простуде, охриплости голоса, гриппе, при высокой температуре. В этой статье далее будут представлены рецепты эффективных лекарств от простуды с использованием данного масла.

Его можно добавлять в различные массажные смеси, ванны, ингаляции, а также местные ванночки, к примеру, когда пропариваете ноги. Вместе с этим заодно полечите грибок или сделаете профилактику. Кроме того, подобная ванночка поможет при высокой потливости ног.

Масло пачули применение нашло при борьбе с поносами, запорами, воспалениями кишечника. Его используют как в микроклизмах в форме масляных растворов, так и для массажа живота. Аромат масла снижает аппетит, следовательно его нужно применять людям, которые хотят похудеть. Для подобных целей его надо использовать в виде массажной смеси или аромакулона.

Масло пачули для волос и кожи

Наибольшую популярность средство получило в косметологии, так как обладает рядом свойств, которые полезны для волос и кожи.

Оно особенно показано для чувствительной, сухой, обветренной и раздраженной кожи, так как способно ее регенерировать. Помимо этого, масло подтягивает обвисшие ткани, обладает лифтинговым эффектом, следовательно используется для подтяжки кожи на груди и подбородке.

Также это масло будет полезным и для молодой кожи. Оно устраняет покраснения, позволяет бороться с угрями и прыщами, так как имеет бактерицидное действие. Его применяют при экземе, аллергических реакциях кожи, потому масло эфирное пачули добавлять можно в тоники, лосьоны, крема.

Если вы практикуете антицеллюлитный массаж, то можно также добавить в крем это средство. Это поспособствует подтяжке кожи, и та станет более упругой. Кроме того, с ним можно делать массажную смесь, с помощью которой реально избавиться от растяжек.

Масло полезно также для волос. Оно позволяет справиться с перхотью, а также делает пряди здоровыми и блестящими, укрепляет их. Достаточно в порцию бальзама, маски или шампуня добавить пару его капель.

Кроме того, с маслом пачули можно делать аромарасчесывание. Приятная и полезная процедура, которую легко сделать в домашних условиях, просто капнув пару капель масла на расческу.

Биоэнергетика

Эфирные масла обладают сильной энергетикой. Поэтому они могут оказывать влияние на эмоциональное состояние и энергетическое поле человека. Так, масло пачули, применение которого распространено среди людей уже множество лет, успокаивает, умиротворяет, проясняет сознание, создает атмосферу любви, не допускает возникновения энергетического вампиризма. Оно подходит для медитации, дает возможность заглянуть вглубь себя.

Кроме того, помогает посмотреть в будущее, повышает уверенность в своих силах, снимает «розовые очки».

Но это еще не все - масло пачули обладает настолько сильной энергетикой, что притягивает деньги! Не секрет, что у денег есть своя энергия, очень сильная, которую может притянуть только очень мощная сила.

Удивительно, но если нанести немного масла на кошелек, в нем в скором времени появятся деньги: аванс дадут, зарплату, долг вернут и прочее. Существует поверье, что данное средство способно сохранить деньги от воров.

Во всем этом имеется рациональное зерно. Поскольку масло дает возможность обрести уверенность в себе, следовательно стать смелее, различные вопросы решать становится намного легче, а потому и деньги приходят быстрее.

Практика показала, что аромат этого средства нравится финансистам и бизнесменам, что подтверждает лишний раз это удивительное свойство.

Применение

Чтобы снять напряжение, дезинфицировать пространство, можно использовать аромалампу с 4 каплями масла. Его можно использовать при медитации, а также для того, чтобы создать романтическую обстановку.

Для аромаванны будет нужно 6 капель. Ее можно принимать при заболеваниях кожи, усиления чувственности как афродизиак, при целлюлите.

Для массажа потребуется на 10 мл основы 6 капель масла. Его можно делать при целлюлите, простуде, при депрессии, для улучшения самочувствия и пр.

Также с помощью масла можно улучшить свойства различных косметических средств, предназначенных для ухода за кожей. На 5 г основы (тоник, крем, лосьон, маска) понадобится 5 капель средства. Использовать можно при угрях, проблемной коже, трещинах, грибке и проч.

Обогащение средств для волос происходит следующим образом. Смешать 2 капли масла с 5 г основы (бальзам, шампунь, маска, кондиционер). Это отличное средство для укрепления волос и от перхоти.

Аромамедальон - налейте 2 капли в кулон. Это повысит вашу уверенность в себе, послужит вам антидепрессантом, помощником для снижения аппетита и профилактики ОРЗ.

Масло также используется в аромасаше для ароматизации белья и отпугивания моли. Для этого накапайте на маленькие кусочки ткани средство и разложите их в гардеробе.

Ванночка для ног

Чтобы ее сделать, вам потребуется масло пачули (цена одного флакончика - примерно 65 рублей). Влейте в воду половину литра молочной сыворотки, добавьте в нее 10 капель эфирного масла. Ванночку принимайте в течение получаса. Такая процедура лечит грибковые заболевания, а также трещины пяток. Необходимо после ванночки смазать ноги маслом, приготовленным по следующему рецепту.

Масло для ног

Возьмите 10 мл эфирного масла виноградных косточек. К нему добавьте немного эссенции чайного дерева и масло пачули (по 3 капли). Такое средство предназначено для заживления трещин на пятках, против неприятного запаха и потливости, грибковых поражений кожи.

Маска для лица

Масло пачули для лица также активно используется. Можно сделать следующее.

Картофелину, сваренную в мундире, размять, к ней добавить по ложке оливкового масла и сметаны, 1 каплю фенхеля и 2 капли пачули. Если получилась маска слишком густой, можно добавить к ней немного молока. Нанести ее теплой на шею и лицо, прикрыть сверху полотенцем. Спустя 15-20 минут смыть отваром липового цвета или водой. Такая маска хорошо питает кожу, делает ее упругой, подтянутой, свежей. Идеально подходит для увядающей и стареющей кожи.

Средство для разглаживания шрамов и рубцов

К одной ложке растительного масла (оливковое, подсолнечное или кунжутное, настоянное на календуле) нужно добавить масло пачули (отзывы об этом средстве только положительные) и лаванды (по 3 капли). Смазывайте рубцы ежедневно и делайте легкий массаж. Процесс длительный, зато эффективный.

Скраб для тела

Перемешайте по ложке мелкой морской соли, молотого кофе и меда, в смесь добавьте по 2 капли апельсина и пачули. Скраб наносите в сауне или бане на распаренное тело и делайте самомассаж. Особенно тщательно помассируйте места с растяжками и целлюлитом. Ополоснитесь водой. После процедуры ваша кожа будет гладкой и шелковистой.

Ароматизация белья

Масло пачули, цена которого очень доступна, подходит и для ароматизации белья. Капните в стиральную машину в воду для полоскания 2 капли эссенции. Можно его накапать также на салфетку, после чего положить в барабан. У масла настолько стойкий запах, что даже после стирки он будет ощущаться.

Кроме того, если у вас сохранился пустой флакон от масла, откройте его и спрячьте в шкафу в укромном месте. Запах держаться будет очень долго.

Масло пачули: отзывы

Об этом средстве сегодня можно найти огромное количество отзывов. Многие восхищаются его лечебным действием, кого-то оно привлекает своими косметическими свойствами, некоторых влечет его способность притягивать деньги, другим просто нравится его тонкий аромат. Негативные отзывы найти крайне сложно. В основном они связаны с индивидуальной непереносимостью средства.

Попробовав однажды салат из синеньких с фасолью, все достойно оценят его. На его приготовление придётся затратить много времени и сил, но результат этого стоит. Непревзойдённый вкус и неповторимый аромат не оставят равнодушными никого.

Рецепт приготовления салата из баклажанов с фасолью на зиму

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Баклажаны - 1 килограмм;
  • Помидоры - 1,5 килограмма;
  • Сладкий перец - 750 грамм;
  • Репчатый лук - 500 грамм;
  • Морковь - 250 грамм;
  • Любая фасоль - 200 грамм;
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка;
  • Сахар - полстакана;
  • Соль - 30 грамм;
  • Масло для обжарки баклажан;
  • Зелень: кинза, базилик, петрушка;
  • Черный меленый перец или смесь перцев.

Метод изготовления:

Из данного количества продуктов получается примерно 4 литра салата .

По количеству белка, который содержится в фасоли, её можно приравнять к мясу. Именно поэтому она так популярна в рецептах для людей, которые придерживаются поста на церковные праздники.

Рецепт на зиму синеньких с фасолью

В Древнем Риме считали, что употребление в пищу баклажана может привести человека к сумасшествию. Именно поэтому сначала его использовали как лекарственное средство: вареными плодами в масле лечили зубы, а порошком из высушенных листьев - подагру.

Для уменьшения у человека газообразования и вздутия при варке необходимо положить в бобы небольшое количество зелени мяты .

Для самого вкусного дополнения к обеду нам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Замочить фасоль и сварить, не разваривая, в воде.
  2. Измельчить чеснок с помидорами. Не бойтесь что салат будет очень острый - после термической обработки чеснок потеряет остроту.
  3. Натереть на терке морковь.
  4. Нарезать баклажаны кубиками. В данном рецепте не стоит замачивать баклажаны в соленой воде.
  5. Закипятить массу из томатов и чеснока.
  6. Влить подсолнечное масло, добавить уксус и специи. Чтобы избежать порчи консервов после закрутки, соблюдайте пропорции и соотношения, указанные в рецепте.
  7. После этого по очереди закладываем подготовленные овощи.
  8. Добавляем морковь, перемешиваем и даем закипеть.
  9. Затем добавляем перец и тоже даем закипеть.
  10. В самую последнюю очередь - баклажаны, даем провариться 30 мин. Регулярно помешиваем салат.
  11. Добавляем фасоль, перемешиваем и варим еще 20 мин.
  12. Пока салат тушится нужно подготовить банки. Сделать это можно следующим образом: промойте банки сначала с моющим средством, затем с использованием соды. Хорошо ополосните банки от остатков соды и моющего средства и наберите в них небольшое количество воды. Поставьте банки с водой в микроволновую печь на 5 минут. Таким образом, можно стерилизовать сразу несколько банок. Закипятите крышки.
  13. Разложить по банкам кипящий салат и закатать. Хорошенько укутываем и даем остынуть.

Согласно данному рецепту получается 7 баночек по 700 гр .

Получилась сочная и яркая закуска, которая подойдет и как заправка для первых блюд.

Летние овощи и их сочетание никого из ваших родных, близких и друзей не оставит равнодушными, а многие из них даже попросят у вас рецепт этого замечательного салата.

Рецепт приготовления на зиму салата из синеньких с овощами и фасолью в томатной заправке

Для заготовок на зиму необходимо выбирать только свежие и молодые плоды . Переспевшие плоды содержат в себе много соланина, который вреден для организма.

Для приготовления по этому рецепту салата на зиму вам нужны будут следующие ингредиенты:

Приготовления салата по этому рецепту:

  1. Хорошо вымойте овощи.
  2. Бобы хорошо промыть под проточной водой и, сменив воду, поставить их на плиту для дальнейшей варки.
  3. Внимательно следите за тем, чтобы бобы не разварились.
  4. Порежьте кубиками овощи: баклажаны, лук, перец. Чтобы не плакать от лука, разрежьте его и положите на некоторое время в воду. Смочите в холодной воде и нож.
  5. На растительном разогретом масле обжарьте лук.
  6. Морковь натрите на тёрке и тоже обжарьте до мягкого состояния.
  7. Залейте синенькие солёной водой.
  8. Очистите помидоры. Чтобы это было легче сделать проварите их пару минут в кипятке. Затем из кипятка сразу же окуните их в холодную воду. Это поможет снять шкурку с томатов.
  9. Измельчите очищенные томаты и чеснок. При желании можно добавить острый перец.
  10. Смешайте пюре из томатов с обжаренными морковью и луком. Сюда же добавьте перец.
  11. Доведите полученную смесь до кипения.
  12. Из баклажанов слейте воду и смешать с остальными овощами. Всю полученную массу протушите 20 минут.
  13. Добавьте соль, фасоль и сахар. Всё это варите ещё минут 10.
  14. Добавьте уксус в салат и оставьте варить ещё на 20 минут. Не забывайте периодически помешивать. В конце процесса варки попробуйте салат на вкус. Если не хватает соли или сахара, то следует добавить.
  15. Подготовьте тару для салата. Тара не должна иметь трещин, надколов или же каких-либо других дефектов. Хорошо вымойте банки содовым раствором или моющим средством. Затем выполоскайте и простерилизуйте их любым удобным для вас способом.
  16. Горячий салат поместите в подготовленные банки и герметично закупорьте их.
  17. Укутайте в тёплое одеяло и оставьте для дальнейшего остывания.
  18. Уберите готовый салат в прохладное тёмное место для дальнейшего хранения.

Из указанного количества в рецепте ингредиентов получится приблизительно 4,5 литра салата .

Рецепт салата на зиму из баклажанов с фасолью

Вам потребуются:

Приготовление включает следующие стадии:

  1. Хорошо промойте фасоль и высыпьте её в чашу мультиварки. Залейте бобы горячей водой так, чтобы бобы были полностью покрыты. Плотно закройте крышкой и, выбрав режим "бобовые", поставьте фасоль вариться минут на 30-40. Если нет мультиварки, то отварите бобы на плите. Важно её не переварить.
  2. Подготовьте для заготовки все оставшиеся компоненты.
  3. Морковь необходимо очистить и натереть на тёрке, которая предназначена для моркови по-корейски.
  4. Чеснок очистите и выдавите чеснокодавилкой.
  5. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек и порезать тонкими полосками вдоль овоща.
  7. Баклажаны порезать кубиками.
  8. Из помидор сделайте пюре, пропустив их через мясорубку. Отправьте их в казан и варите на минимальном огне на протяжении 5 минут.
  9. Добавьте к томатам чеснок, лук и томатную пасту. Варить еще 4 минуты.
  10. Добавьте к этой смеси баклажаны, морковь, сладкий перец, соль, растительное масло и сахар. Всё это хорошо размешать и варить на слабом огне 30 минут.
  11. Затем добавьте перец Чили, вареную фасоль и эссенцию. Перемешайте и варите 15 минут.
  12. В заранее подготовленные стерильные банки разложите горячий салат и закрутите крышками.
  13. Переверните, укутайте и подождите пока салат остынет. Вынесите в погреб для дальнейшего хранения.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...