Салат гранатовый браслет правильный рецепт. Готовим рубиновый браслет салат с семгой
Рецепт салата гранатовый браслет с яблоком вызывает бурю эмоций и безумный восторг. Но если вместо классического куриного мяса в блюдо добавить, например, говядину или индейку, то салат гранатовый браслет рецепт с яблоком станет еще более изысканным и необычным, а вкусовые его качества превзойдут все ожидания.
Отварной язык имеет весьма необычный вкус. За счет этого и салат браслет гранатовый получается особенным, необычным и непривычным. Немного пикантный и в тоже время нежный. Сочетание – просто изумительное.
Потребуются:
- 350 гр. языка отварного;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 2 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 1 морковка;
- 1 свекла;
- 1 гранат;
- 150 гр. майонеза.
Салат гранатовый браслет – рецепт без курицы:
- Язык помыть, отварить, оставить остужаться в бульоне. После того, как субпродукт остынет, его нужно очистить и нарезать на маленькие кубики.
- Картофель, свеклу и морковь помыть щеткой для посуды, отварить. После того, как корнеплоды остынут, их нужно очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
- Яйца отварить, после чего остудить в холодной воде и уже остывшими очистить, измельчить на терке.
- Не терке натереть и сыр.
- Лук избавить от шелухи и нашинковать.
- Из граната извлечь зерна, убрать все белые пленки.
- В наиболее подходящее блюдо выложить подготовленные продукты, оформляя салат в форме кольца. Делается это в виде слоев, каждый из которых следует качественно смазать майонезом.
- Порядок формирования блюда такой: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр, свекла и гранат.
- Уже после завершения выкладки, блюдо необходимо поместить в холодильник часа на три, чтобы оно пропиталось.
Совет: чтобы яйца в процессе варки не лопались, необходимо немного подсолить воду.
Рецепт салата гранатовый браслет без курицы
Оригинальным и изысканным решением в приготовлении блюда является добавление жаренных грибов. Компонент придает закуске необыкновенный вкус и изумительный лесной аромат.
Гранатовый браслет салат – ингредиенты:
- 1 свекла;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 200 гр. грибов;
- 5 грецких орехов;
- 4 яйца;
- 1 гранат;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Готовим салат гранатовый браслет пошагово:
- Овощи отварить, затем остудить, очистить от кожуры и измельчить на терке в разные миски.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде и уже остывшими очистить, измельчить по аналогии с корнеплодами.
- Грибы помыть, очистить и нарезать мелкими кусочками, подсолить и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- Орешки порубить ножом и смешать со свеклой.
- С граната аккуратно извлечь зерна.
- Теперь остается собрать блюдо воедино. С этой целью в центр тарелки ставится стакан, а вокруг него в виде слоев, пропитанных майонезом, выкладываются все компоненты. Очередность следующая: картофель, свекла, грибы, морковь и яйца.
- В завершение стакан убирается, а блюдо присыпается зернами граната.
- Получившийся браслет помещается в холодильник на 30 минут.
Совет: грибы после жарки желательно поместить на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишков жира и влаги.
Салат браслет гранатовый – рецепт
Невероятный вкус приобретает «Гранатовый браслет» в котором обычное куриное мясо заменяется изысканной индейкой.
Потребуются:
- 300 гр. индейки;
- 2 картофелины;
- 1 свекла;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 гранат;
- 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов;
- 1 ст. л. масла;
- 150 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Рецепт салата гранатовый браслет:
- Морковь, свеклу и картофель нужно промыть и отварить, затем остудить и очистить. По отдельности натереть на терке.
- Яйца отварить до твердого желтка и залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы, натереть на терке.
- Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
- Мясо индейки отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
- На плоскую тарелку по середине поставить стакан и выкладывать вокруг него продукты. Важно – каждый слой смазывается майонезом. Первым помещается на блюдо картофель, затем индейка и яйца, лук, морковь и орехи.
- Остается выложить свеклу, присыпать ее зернышками граната и аккуратно извлечь стакан.
Важно! «Гранатовый браслет», как и все другие слоеные салаты, нужно перед подачей настоять. Именно поэтому готовить блюдо лучше заблаговременно.
Готовим салаты с гранатами и черносливом
Безусловно, чернослив является продуктом на любителя. Но именно в сочетании со свеклой и мясом говядины сухофрукт понравится даже тем, кто ранее был категорически против этого продукта. Блюдо в итоге получается не только необычным, но и просто изумительно вкусным.
Потребуются:
- 300 гр. говядины;
- 3 яйца;
- 2 свеклы;
- 100 гр. чернослива;
- 3 зубика чеснока;
- 200 гр. майонеза;
- 100 гр. орехов грецких.
Как делать салат гранатовый браслет:
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить прессом.
- Чернослив залить кипятком, настоять полчаса. Затем воду слить, сухофрукт измельчить.
- Смешать чернослив, чеснок и майонез.
- Свеклу помыть, отварить, очистить. Натереть на терке.
- Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы, измельчить на терке.
- Говядину помыть, срезать пленки. Сварить в подсоленой воде со специями, остудить в бульоне и мелко нарезать.
- Орехи мелко нарубить ножом.
- Для салата потребуется широкое плоское блюдо, в центр которого помещается стакан, вокруг которого собираются слои. Каждый продукт смазывать соусом из майонеза.
- Блюдо формируется в таком порядке: свекла, говядина, яйца, орехи.
- Стакан аккуратно извлечь.
- Гранат аккуратно необходимо отделить от кожицы и извлечь зерна, которыми нужно присыпать закуску.
- Перед подачей рекомендуется настоять салат в холодильнике около часа.
Возможно вам придется по вкусу с грецким орехом.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Хочется чего-то новенького? Вот решение – яркий и запоминающийся салат с отварным, ароматным мясом говядины. Блюдо способно удивить даже изысканных гурманов не только вкусом, так и оформлением.
Потребуются:
- 1 свекла;
- 3 картофелины;
- 2 морковки;
- 300 гр. говядины;
- 100 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- 200 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Этапы готовки:
- Говядину промыть и отварить в подсоленной воде, после чего дать мясу остыть. Когда вырезка станет комнатной температуры, мелко нарезать.
- Все овощи промыть и отварить. После того, когда корнеплоды остынут, нужно очистить кожуру и натереть свеклу, картофель и морковь на терке.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить и очистить. Натереть на терке.
- Также измельчить и сыр.
- Ядра орехов измельчить в ступке.
- Гранат необходимо не просто отделить от толстой кожицы, но и разделить на отдельные зернышки.
- Плоское, но весьма широкое блюдо, как нельзя лучше подойдет для формирования салатика. В центр поставить стакан, вокруг которого собирать слои, смазывая каждый майонезом.
- Равномерно распределить картофель, затем морковь.
- Далее выложить говядину и орехи.
- Присыпать салат яйцами и сыром
- Добавить свеклу, убрать стакан и распределить по всей поверхности закуски гранатовые зерна.
- Перед подачей настоять салат в холодильнике пару часов.
Салат гранатовый браслет с яблоком – одно из самых ярких и запоминающихся блюд. Оформление закуски настолько изысканное, что не остается без внимания. Готовить гранатовый браслет салат с яблоком совсем не сложно, главное следовать всем рекомендациям. Время приготовления салат гранатовый браслет рецепт с яблоками занимает совсем немного, что также является преимуществом.
Главная изюминка любого гранатового салата заключается в его приятной тонкой кислинке. Зерна обсуждаемого плода прекрасно сочетаются не только с овощами, но даже с мясом и морепродуктами. Можно дополнить их также всевозможными ароматными травами.
Гранатовый салат с курицей
Ингредиенты:
- ½ кило куриного филе;
- 150 г пшеничных сухариков;
- 50 г папоротника по-корейски;
- 150 г пряной морковки по-корейски;
- 100 г уже тертого сыра;
- 1 крупная щепотка соли;
- 1 красная луковица;
- 1 спелый гранат;
- ½ ст. майонеза.
Приготовление:
- Сварить куриное филе и обязательно остудить его прямо в получившемся подсоленном бульоне. Порезать тонкими брусочками.
- Высыпать курятину в миску вместе с корейскими закусками.
- Туда же добавить мелко нашинкованный лук, гранатовые зерна и тертый сыр.
- В последнюю очередь всыпать пшеничные сухарики.
Посолить почти готовую закуску с курицей и заправить ее любым майонезом.
С зернами граната и креветками
Ингредиенты:
- 12 крупных креветок;
- 10 шариков Моцареллы;
- 1 шт. авокадо;
- ½ спелого граната;
- 1 шт. манго;
- 1 красная луковица;
- 2 ст. л. масла оливы и столько же лаймового сока;
- 1 ст. л. зерновой горчицы;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 пучок салатного микса;
- соль и перец.
Приготовление:
- Промытые и обсушенные листья порвать руками. Небольшие можно оставить целыми.
- Манго почистить и порезать миниатюрными кусочками. Мякоть авокадо (без косточки и кожуры) порубить чуть крупнее, чем предыдущий ингредиент.
- Лук нарезать тончайшими полукольцами.
- Креветки отправить на 3 минуты в кипяток, после чего почистить от всего лишнего.
- Отделить зерна граната. Сырные шарики разрезать пополам.
- Сделать заправку из масла, лаймового сока, меда, соли, горчицы и перца.
- Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме граната. Полить закуску заправкой и посыпать кисловатыми зернами.
Такой пошаговый рецепт только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле, повторить его удастся легко и быстро.
Со свеклой и чесноком
Ингредиенты:
- 350 г мякоти говядины;
- 1 пучок свежего укропа;
- 1 ст. гранатовых зерен;
- 250 г уже тертого полутвердого сыра;
- 4 сваренных яйца;
- 2/3 ст. классического майонеза;
- 1 свекла;
- 80 г ядрышек грецких орехов.
Приготовление:
- Промыть мясо и зачистить кусок острым ножом. Удалить все пленки и прожилки. Мякоть должна остаться абсолютно чистой.
- Отправить говядину вариться до готовности. Обычно этот процесс занимает 60 – 70 минут. Готовое мясо остудить прямо в бульоне и порезать небольшими ломтиками.
- Яйца крупно потереть. Орехи слегка порубить и подрумянить на сковородке без масла.
- Свеклу сварить до мягкости. Остудить, почистить и крупно потереть.
- Все продукты выложить слоями в произвольном порядке. Главное, начать с мяса и закончить гранатовыми зернами.
Прослаивать закуску следует большим количеством классического майонеза.
Классический «Гранатовый браслет» с говядиной
Ингредиенты:
- 250 г вареной говядины;
- 1 морковка;
- 2 картофелины;
- 1 свекла;
- 2 яйца;
- 1 головка красного лука;
- 1 гранат;
- соль, майонез, растительное масло.
Готовим салат «Гранатовый браслет»:
- Отварить все продукты, кроме лука. Последний мелко порубить и обжарить на разогретом масле до зарумянивания.
- Вареные ингредиенты остудить, при необходимости почистить.
- Первыми высыпать на тарелку (с установленным посередине стаканом) мелкие кубики говядины. Промазать их соленым майонезом.
- Далее распределить измельченную вареную морковку, картофель, яйца и свеклу. Каждый пласт щедро сдабривать майонезом.
- Покрыть салат гранатовыми зернами.
По желанию можно украсить гранатовый браслет с говядиной зеленью. Дать ему хорошенько настояться.
С пекинской капустой
Ингредиенты:
- ½ кило пекинской капусты;
- 350 г гранатовых зерен;
- 1 ст. л. измельченной петрушки;
- 1 ч. л. сока лимона;
- соль и свежемолотый перец;
- 150 г запеченного куриного филе;
- 1 вареное яйцо;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Остывшее куриное филе порезать брусочками. Так же поступить с заранее сваренным яйцом.
- Смешать ингредиенты и всыпать к ним гранат.
- Добавить рубленую петрушку и мелко нашинкованную пекинку.
Посолить, поперчить закуску и заправить смесью из оливкового масла и сока лимона.
Готовим с копченой курицей
Ингредиенты:
- 1 копченый окорок;
- классический майонез для прослойки закуски;
- соль и специи;
- 1 гранат;
- 1 сладкая луковица;
- 3 вареных яйца;
- 3 вареные картофелины;
- 150 г уже натертого сыра.
Приготовление:
- Снять с костей куриное мясо и мелко порезать.
- Некрупные кубики лука ошпарить кипятком и отжать от лишней жидкости.
- Гранат разобрать на зернышки.
- Яйца и картошку порезать одинаковыми небольшими кусочками.
- Выложить закуску слоями: куриное мясо – лук – картошка – яйца – сыр – гранатовые зерна.
По вкусу прослаивать их майонезом со специями и солью.
Салат «Гранатовое кольцо»
Ингредиенты:
- 2 копченых куриных окорока;
- 2 шт. свеклы;
- 2 картофелины;
- 1 головки красного лука;
- 1 гранат;
- 150 г толченого грецкого ореха;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 ст. оливкового майонеза и соль.
Приготовление:
- Отварить до готовности все корнеплоды, студить и крупно их потереть.
- Репчатый лук и куриное мясо мелко покрошить.
- Гранат разобрать, майонез присолить.
- На тарелку установить широкий стакан (ровно посередине). Вокруг него уложить тертую картошку и промазать овощной слой майонезом.
- Дальше разложить курицу, лук, орехи и свеклу. Любые из этих слоев по желанию промазывать соусом. Засыпать все рубленым зеленым луком.
- Украсить закуску гранатом. Удалить стакан и расположить яркие зернышки и внутри «кольца».
Такое блюдо похоже на классический рецепт «Гранатового браслета», но получается с несколько иным вкусом. Его главной «фишкой» становится использование зеленого лука.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 2/3 ст. сухого риса;
- 1 упаковка охлажденных крабовых палочек;
- 2 больших свежих огурца;
- 2 вареных куриных яйца;
- 1,5 ст. сахарных кукурузных зерен (консервированных);
- ¼ граната;
- соль;
- классический майонез.
Приготовление:
- Крупу хорошо промыть ледяной водой и отправить вариться до полной готовности.
- Произвольно нарезать сочные крабовые палочки. Вместо них можно использовать и крабовое мясо.
- Кубиками порубить остывшие яйца и огурцы со срезанной кожицей.
- Смешать компоненты, всыпать к ним гранатовые и кукурузные зерна.
- Заправить закуску классическим майонезом.
Посолить уже настоявшийся салат непосредственно перед подачей.
Рецепт с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 4 – 5 шт. перьев зеленого лука;
- 250 г вареного филе курятины;
- 1 горсть грецких орехов;
- 1 горсть гранатовых зерен;
- 120 мл нежирной сметаны;
- 5 г сладкой горчицы;
- микс салатных листьев;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Вареное остывшее филе курицы порубить крупными кубиками. Отправить их в миску вместе с крупно порванными салатными листьями.
- Приготовить заправку из сметаны, горчицы и соли. Полить ею мясо и салат.
- Сверху высыпать измельченный зеленый лук, гранатовые зерна и рубленые орешки.
Сразу подать угощение к столу.
Салат «Гранатовое сердце»
Ингредиенты:
- 150 г копченой курицы;
- 2 сваренных яйца;
- 1 гранат;
- 1 маринованный огурец;
- 1 головка лука;
- 1 вареная свекла;
- 50 г вареного риса;
- классический майонез и соль.
Приготовление:
- Смешать майонез и соль. Можно использовать для соуса и любые приправы. Промазать им вареный рис и выложить крупу на тарелку в виде большого сердца.
- Поверх риса распределить кубики копченой курицы и измельченный маринованный огурец с майонезом.
- Сверху высыпать тертые вареные яйца и миниатюрные кубики лука.
- Покрыть ингредиенты тертой свеклой, ножом аккуратно подравнять стороны «сердца».
- Бока оформить майонезом, а верхушку салата покрыть гранатовыми зернами.
Ингредиенты:
- 150 г вареной говядины;
- 1 зеленая редька;
- 20 г измельченного Пармезана;
- 1/3 ст. гранатовых зерен;
- 3 пера зеленого лука, пара веточек свежей петрушки и укропа;
- мелкая соль;
- 1 маринованный огурец;
- 5 десертных ложек оливкового майонеза;
- кусочек острого перца чили.
Приготовление:
- Обжарить до румяности тонкую соломку говядины.
- Гранат разобрать на зерна, всю зелень мелко порубить, редьку почистить и измельчить специальной «корейской» теркой.
- Для заправки смешать майонез, мелко тертый огурец, чили и укроп. Добавить соль.
- Слоями выложить продукты в сервировочное кольцо: мясо – редьку – сыр – гранатовые зерна.
- Продукты промазать соусом.
Украсить закуску оставшимися кусочками зеленого лука.
Чтобы салаты с гранатом получались более полезными и малокалорийными, стоит отказаться от использования майонеза в качества заправки. Его заменит несладкий йогурт. Также отлично подходят к большинству салатов масляные пряные соусы.
На праздник каждая хозяйка думает, чем бы таким красивым и вкусным удивить гостей. Для этого как нельзя лучше подходит салат Гранатовый браслет - он такой необычный, такой яркий и аппетитный, что непременно становится главным украшением застолья. Кстати, не забудьте приготовить Гранатовый браслетик на Новый год, ведь символ наступающего года – красная обезьяна, и такое лакомство ей точно придется по душе. Рецепт салата Гранатовый браслет несложный, единственный дорогой ингредиент – это гранаты, все остальные дешевые и доступные.
Ингредиенты:
(8-10 порций)
- 3 картошки
- 3-4 морковки
- 2 куриные грудки
- 1 средняя луковица
- 2-3 небольшие свеклы
- 1/2 стакана грецких орехов
- 3 яйца
- 2-3 граната
- майонез
- соль и перец по вкусу
- Итак, первым делом отвариваем в кожуре картофель, морковь и свеклу. Можно варить по отдельности, можно варить все вместе, вынимая овощи по мере готовности.
- Также для нашего салатика Гранатовый браслет следует отварить мясо. Берем либо две довольно крупные куриные грудки, либо два куриных окорочка.
- Промытое мясо заливаем крутым кипятком, варим до готовности в подсоленной воде, можно положить два-три лавровых листа. Куриные грудки варятся быстро, минут 20, для окорочков потребуется 30-40 минут.
- Отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде, чистим, трем на крупную терку.
- Остывшие овощи очищаем от кожуры, трем на крупную терку. Все ингредиенты складываем в отдельные тарелочки.
- Лук чистим, мелко режем, а затем тушим практически без масла. Кладем маленький кусочек сливочного масла. Тушим на слабом огне, до состояния, когда лук стал мягким и слегка золотистым. Даем луку остыть.
- Остывшие куриные грудки режем кубиками. В случае использования куриных окорочков, снимаем кожуру, удаляем кости, а саму мякоть режем ножом или кухонными ножницами.
- На этом и заканчивается подготовительный этап приготовления гранатового браслета. Ах, да, нам еще понадобится майонез. Вместо покупного советую приготовить свой домашний майонез (вкусно и безопасно).
- Приступим к самому интересному, будем собирать наш салатик. Берем плоскую тарелку или блюдо, в центр тарелки ставим стакан (стакан должен быть прямым).
- В качестве основы кладем тонкий слой тертого картофеля, большую часть картошки оставляем на внутренний слой. Солим.
- Поверх картошки кладем половину мяса, солим, перчим, наносим тонкий слой майонеза.
- Кладем слой моркови, слегка солим, смазываем майонезом.
- Дальше идет слой картофеля, который тоже следует посолить, слегка поперчить и смазать майонезом.
- Измельчаем грецкие орехи в ступке или же просто давим скалкой. Я давлю не очень мелко, мне нравится, когда в салате чувствуются кусочки орехов.
- Берем 1/3 часть тертой свеклы, смешиваем с измельченными грецкими орехами. Большая часть свеклы (без орехов) нам понадобится для того, чтобы полностью покрыть браслет свеклой, но это в самом конце.
- Кладем свекольно-ореховый слой, слегка смазываем майонезом.
- Теперь выкладываем поджаренный лук, солим, перчим.
- Поверх лука кладем вторую часть курицы. Солим, перчим, смазываем майонезом.
- Кладем слой яиц, солим, слегка перчим, смазываем майонезом.
- И последний слой — сверху и с боков тонким слоем распределяем тертую свеклу. Аккуратно вынимаем стакан из центра, в результате чего получим очень красивый слоеный салат в форме браслета.
- Браслет, пока еще без граната, обмазываем майонезом и ставим в холодильник на пропитку. В идеале салат следует оставить на ночь, поскольку только на следующий день все слои пропитываются, и Гранатовый браслет действительно получается вкусным.
- Украшать салат желательно незадолго до подачи на стол. Дело в том, что свежие зерна граната сочные и блестящие, а если украсить салат заранее, то зерна подсыхают, теряют блеск, тускнеют, и гранатовый браслет получается не таким красивым.
- Итак, чистим гранат, а затем украшаем салатик зернами граната. Сразу скажу, что это дело кропотливое, требующее времени и терпения, поэтому обязательно оставьте хотя бы полчаса на украшение салата. Кто уже готовил, тот знает, что спешка и нервы — не самые лучшие компаньоны.
- Вот и все, салат Гранатовый браслет готов, с гордостью подаем на стол!
Подготовительный этап
Сборка салата Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет без свеклы - невероятно красивое, вкусное и праздничное блюдо. Он всегда будет изюминкой на столе. Яркий, переливающийся всеми оттенками красного салат. При этом вкус его очень насыщенный и разнообразный. Гости всегда в безграничном восторге или глубокой зависти.
Ох, уж эти праздники! И сколько бы радости и веселья они не приносили, для каждой хозяйки это целое испытание. Все подготовить, успеть, убрать и наготовить. От мужчин помощи ждать не приходится, все ложится на женские плечи. Мало того каждая хозяйка постоянно соревнуется порой даже сама с собой в приготовлении новых, вкусных и оригинальных блюд.
На помощь всегда придет салат Гранатовый браслет, приготовив его без свеклы можно сэкономить уйму времени, да и вкус только выиграет. Свекла - очень полезный овощ, но так сложилось, что не все его могут оценить по достоинству и приглашая людей в гости необходимо это учесть.
При сервировке стола поставьте салат Гранатовый браслет на самое освещенное место. Так под лучами света каждое зернышко граната переливается и отблескивает как россыпь драгоценных камней.
Как приготовить салат "гранатовый браслет" без свеклы - 15 разновидностей
Самый большой и ожидаемый праздник во всем мире. Все вокруг сияет самыми разными цветами. Позвольте заиграть цветами и праздничному столу.
Ингредиенты:
- Картофель - 300 г
- Гранат - 2 шт
- Куриная грудка гриль - 400 г
- Сыр твердый - 250 г
- Яйца - 5 шт
- Орехи - 100 г
- Майонез - 200 г
- Специи
Приготовление:
Заранее отвариваем картофель и яйца.
Курицу гриль нарезаем произвольно.
Сыр, картофель и яйца трем на крупной терке.
Орехи измельчаем в ступке или по своему методу.
Формируем. Выкладываем салат в форме браслета, промазывая майонезом слои. Первый слой - картофель, затем идет курица, сыр, орехи и яйца. Сверху плотно раскладываем гранатовые зерна на салат по всей поверхности.
Срочно нужна изюминка на праздничный стол? Приготовьте яркий и вкусный салат. Гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Картофель - 300 г
- Филе куриное - 300 г
- Гранат - 1 шт
- Морковь по-корейски - 300 г
- Сыр Голландский - 200 г
- Шампиньоны - 300 г
- Майонез - 250 г
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Орех грецкий - 50 г
- Лук - 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Заранее отварить картофель и куриное филе.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем до орехового цвета.
Куриное филе разделяем руками на волокна. Или режим кубиками.
Картофель крупно трем.
Крошим мелко лук.
Чеснок измельчаем и отправляем в майонез.
Сыр мелко трем.
Орехи дробим скалкой или в ступе.
Собираем салат. В центре устанавливаем стакан. Картофель раскладываем по кругу первым. Каждый слой промазываем майонезом. Далее лук, курица, морковь по-корейски, грибы, орехи, сыр. Промазываем верх майонезом и украшаем зернами граната по всей поверхности.
В холодное зимнее время больше хочется сытных и питательных салатов. Продукты для приготовления все по сезону.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Гранат - 1-2 шт
- Филе курицы - 400 г
- Яйцо - 4 шт
- Горошек консерв. - 1 б
- Масло подсолнечное - 50 г
- Майонез - 200 г
Приготовление:
Заранее отвариваем яйца и картофель.
Филе куриное разрезаем и жарим на масле со специями. Остужаем и нарезаем соломкой.
Картофель крупно трем. Яйца - на ваше усмотрение.
На широком блюде с участием стакана формируем салат. Сначала слой картофеля, потом горошек, филе и яйца. Промазываем верх и слои майонезом. Украшаем все плотным слоем граната по всей поверхности.
Добавить насыщенного вкуса можно с помощью копченой курицы. И аромат станет пикантнее.
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт
- Гранат - 2-3 шт
- Яйца - 7-8 шт
- Копченая грудка - 1 шт
- Лук - 3 шт
- Сахар - 1 ст. л
- Уксус - 1 ст. л
- Майонез - 250 г
Приготовление:
Подготавливаем компоненты. Отвариваем яйца и картофель. Лук чистим, нарезаем и маринуем в сахаре и уксусе.
Грудку нарезаем кубиками.
На широком блюде из курицы формируем кольцо. Промазываем майонезом. Сверху маринованный лук и натертый картофель. Промазываем майонезом. Сверху измельченные яйца, майонез и плотным слоем накрываем все гранатовыми зернами по всей поверхности.
Разноцветный внутри салат под гранатовым одеялом. Удивите своих гостей!
Ингредиенты:
- Красный и зеленый болгарский перец - по 1 шт
- Гранат - 2 шт
- Куриное филе - 400 г
- Кукуруза конс. - 1 б
- Яйцо - 5 шт
- Маслины - 100 г
- Оливковое масло - 50 г
- Майонез - 100 г
Приготовление:
Подготавливаем широкое блюдо для салата.
Яйца отвариваем и остужаем.
Филе отвариваем и обжариваем.
Все компоненты крошим под размер кукурузы, заправляем маслом, перемешиваем и выкладываем на блюдо в форме браслета. Всю наружную поверхность обмазываем майонезом и плотно выкладываем очищенный гранат по всей поверхности.
Довольно простой в приготовлении, но эффектный салат. Приготовить сможет даже мужчина.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Гранат - 2 шт
- Филе курицы - 300 г
- Яйца - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зуб
- Орехи грецкие очищ. - 0,5 ст
- Майонез - 150-200 г
- Специи
Приготовление:
Отвариваем и нарезаем куриное филе.
Картофель, морковь и яйца тоже варим. Затем трем или крошим.
Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.
Орехи разминаем в ступке или скалкой.
В центр салатницы ставим стакан и приступаем к формированию.
На самый низ раскладываем картофель, затем морковь, орехи, курицу, лук и яйцо. Слои и поверхность промазываем майонезом. Плотно украшаем гранатовыми зернами, чтоб между зернышками не оставалось места.
В знойную летнюю погоду свежий и оригинальный салат будет приятным сюрпризом на столе.
Ингредиенты:
- Кукуруза конс. - 1 б
- Гранат - 2 шт
- Куриное филе - 400 г
- Помидор - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Яйца - 4 шт
- Салатный майонез - 200 г
- Специи
Приготовление:
Заранее отварить яйца.
Куриное филе приготовить на ваш вкус.
Все компоненты нарезать по возможности соломкой.
Формируем салат с применением стакана или без.
На самый низ выкладываем яйца, затем кукурузу, курицу, огурец, помидор. Слои и верхушку салата промазываем майонезом. Плотно украшаем очищенным гранатом по всей поверхности.
Всего полчаса и фантастический салат для гостей и семьи готов! Ну, разве не чудо!
Ингредиенты:
- Картошка - 3 шт
- Копченая курица - 300 г
- Яйцо - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Гранат - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Яблоко - 2 шт
- Орехи - 100 г
- Сок лимона - 1 ст. л
- Майонез - 70 г
Приготовление:
Отвариваем картофель в кожуре, чистим и натираем.
Яйца отвариваем круто, очищаем и измельчаем.
Морковь не варим, натираем сырую.
Измельчаем и обжариваем лук.
Курицу нарезаем кубиками.
Яблоки трем в последнюю очередь, чтоб не потемнели.
Собираем салат на блюде, прослаивая все слои майонезом, вокруг размещенного в центре стакана.
Смазываем поверхность салата майонезом и покрываем гранатовыми зернами по всей поверхности.
Добавить шика и блеска праздничному столу можно приготовив наш следующий рецепт. Салат первым уйдет под общий восторг гостей.
Ингредиенты:
- Картофель - 300 г
- Гранат - 2 шт
- Ветчина - 350 г
- Яйца - 4 шт
- Сыр - 200 г
- Майонез - 200 г
- Приправы
Приготовление:
Отварить круто яйца и картофель в мундире. Остудить и натереть.
Ветчину нарезать соломкой.
Почистить зерна граната.
Сыр натереть на терке.
Собираем на широком салатнике вокруг стакана, смазывая слои майонезом.
Первый слой - тертый картофель, затем ветчина, сыр и яйца.
Вытаскиваем стакан, покрываем майонезом и зернами граната.
Хотите, чтоб гранат имел более яркий красный оттенок и не заметны были просветы между зернами? Перед тем как покрывать салат смешайте майонез с 1 ч. л томатной пасты, он получится нежного красного цвета.
Более доступный вариант любимого салата. Вкус, при этом, только выигрывает. Попробуйте и сами.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт
- Гранат - 1 шт
- Копченые крылья - 0,5 кг
- Яйца - 5 шт
- Орехи - 100 г
- Сырок плавленный - 1 шт
- Морковь - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Лимонная кислота - 0,5 ч. л
- Майонез - 200 г
Приготовление:
Измельченный лук заливаем горячей водой с добавлением лимонной кислоты на 40 минут.
С крыльев снимаем копченое мясо.
Отвариваем овощи, яйца и режем кубиками.
Орехи измельчаем любым способом.
Чистим гранатовые зерна.
Трем сырок.
Собираем салат, промазывая слои майонезом. Начинаем с лука, потом курица, картофель, морковь, сыр, орехи, яйца и гранатовые зерна по всей поверхности.
Как составить праздничный ужин во время поста? Непременно запишите наш постный рецепт вкусного салата.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Гранат - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Шампиньоны - 500 г
- Горошек конс. - 1 бан
- Маринованные баклажаны - 300 г
- Постный майонез - 200 г
- Специи
Приготовление:
Чистим гранат.
Овощи отвариваем и натираем.
Грибы режем пластинками и обжариваем до орехового цвета.
Баклажаны измельчаем на кубики.
Формируем салат под браслет промазывая слои майонезом. Половина картофеля, затем баклажаны, вторая половина картофеля, морковь, грибы. Покрываем все финальным слоем майонеза и плотно выкладываем гранатовые зерна.
Чтоб при приготовлении грибы сохранили свой аромат, выбирайте не открытые грибочки и не мойте их, а просто почистите или протрите.
Один из самых быстрых и элементарных в приготовлении рецептов этого салата.
Ингредиенты:
- Куриная, копченая грудка - 1 шт
- Гранат - 3 шт
- Картофель - 6 шт
- Яйца - 7 шт
- Лук - 3 шт
- Уксус - 1 ст. л
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Маринуем лук. Нарезаем кубиками, добавляем уксус и маринуем 20 мин.
Грудинку мелко измельчаем.
Картофель и яйца отвариваем и измельчаем.
Формируем салат в форме браслета.
Первый слой - грудка, майонез. 2й - картофель, майонез. 3й - яйца, майонез. 4й - маринованный лук, майонез. И плотно выкладываем гранатом по всей поверхности.
Сытный, питательный рецепт специально для настоящих мужчин. Гранатовый браслет с жареным мясом.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт
- Гранат - 2 шт
- Свинина свежая - 400 г
- Морковь по-корейски - 200 г
- Яйцо - 5 шт
- Майонез - 200 г
- Масло - 100 г
- Специи
Приготовление:
Свинину режем тонкой соломкой и жарим со специями до полного приготовления.
Картофель режем как на фри и тоже жарим, только отдельно.
Яйца отвариваем и измельчаем.
Формируем салат из еще горячих компонентов, так лучше пропитается.
Выкладываем сначала жареный картофель в форме круга и смазываем майонезом.
Затем мясо, морковь и яйца, смазывая слои. И красиво украшаем гранатовыми зернами по всей поверхности.
Любите более легкие и свежие салаты? Удивите всех нашим рецептом.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Гранат - 1 шт
- Филе куриное - 1 шт
- Маринованный лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зеленое яблоко - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Сыр - 150 г
- Майонез - 200 г
- Специи
Приготовление:
Отвариваем и натираем картофель и яйца.
Морковь используем сырую, трем мелко.
Грудку отвариваем и режем или разбираем на волокна.
Сыр и зеленое яблоко крупно трем.
Собираем салат вокруг стакана. И укладываем салат промазывая слои майонезом. Курица, маринованный лук, картофель, морковь, яблоко, яйца и сыр. Достаем банку и плотно укладываем гранатовые зерна по всей поверхности.
Для особенного ужина - особенный салат! Вкусное и нарядное украшение для стола.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт
- Гранат - 1-2 шт
- Куриная грудка - 1 шт
- Фасоль белая - 1 б
- Грибы маринованные - 100 г
- Морковь - 1-2 шт
- Майонез - 200 г
Приготовление:
Отвариваем и разбираем грудку.
Овощи тоже отвариваем и крупно трем.
Очищаем гранатовые зерна.
Грибы измельчаем по-желанию.
Собираем салат в салатнице, вокруг стакана. Начинаем с картофеля, морковь, курица, фасоль и грибы. Слои промазываем майонезом. Стакан убираем. Плотно укладываем гранатовые зерна.
Чтоб аккуратно вытащить стакан, не нарушая центр, перед тем как формировать салат смажьте стакан подсолнечным маслом.
Яркий, торжественный и одновременно нежный, салат гранатовый браслет прекрасно впишется в новогодние праздники. Так что смело включайте его в примерное на новогоднее застолье. Или приготовьте на один из многих . Уж он точно освежит чувства и вызовет бурю эмоций.
Вначале вспомним классический салата гранатовый браслет. А потом посмотрим, как с ним можно пофантазировать. Добавить что – нибудь от себя любимой. Если захочется, конечно. Ведь классический салат очень вкусный и сам по себе. Итак, к Вашему вниманию салат гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото.
Изюминка салатика, это, безусловно, зерна граната. Их приятная кислинка прекрасно дополняет сытную основу. Готовится он с курицей. Так что все будут сыты и довольны.
Составляем список продуктов:
- Куриного филе – 300 гр.
- Лука – 150 гр.
- Свеклы — 300 гр.
- Грецких орехов – 50 гр.
- Большой гранат
- Соли, черного перца и майонеза по вкусу
- Перца черного горошком 2 – 3 шт.
- Лаврового листика 1 шт.
- Небольшое количество растительного масла.
Как приготовить
Его величество салат гранатовый браслет по классическому рецепту готов! Ему нужно только настояться часа два. И тогда он поразит и красотой, и вкусом.
Рецепт вкусного пикантного салата гранатовый браслет
Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт салата гранатовый браслет с фото. И если рецепт классический более нежный, то пикантный браслет уже может «уколоть» чесночком и маринованным лучкорм. Да и свеженький огурчик приятно удивит. Вот давайте убедимся, что получается необыкновенно вкусно и интересно.
Что для этого потребуется
- Гранат 1.
- Свежий огурчик среднего размера
- Отварной картофель – 3 средних клубней
- Куриное филе отварное — 300 гр.
- Отварная свекла – 1 шт.
- Салатный лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез – 250 – 300 гр.
- Уксус – 30 мл.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Поэтапное приготовление
Перед началом процесса хочу отметить следующее. Что – бы салат был вкусным и не пресным, каждый слой нужно немного присаливать.
- Сразу приготовим маринад для лучка. К 30 мл. уксуса добавим 60 мл. воды. Сюда же половину чайной ложки сахара и щепотку соли.
- Лучок меленько шинкуем, отправляем в маринад на полчаса.
- В это время подготовим другие составляющие. Натрем на терке и сложим пока по отдельности картофель, огурчик, свеколку.
- Чесночок натрем на самой мелкой терке.
- Теперь соединяем вместе натертую свеклу и чеснок, перемешиваем, ненадолго отставляем в сторонку.
- Чисти гранат, отделяем зерна.
- Мясо нарежем маленькими кусочками.
- Возьмем блюдо, на середину выставим стакан.
- Вокруг выложим картофельный слой, приправим майонезом.
- Далее слой маринованного лучка, на который также наносим майонезный слой.
- Следом укладываем мясо, приправляем майонезом.
- На мясо определяем огуречный слой и майонез.
- Затем свекольно – чесночную массу.
- В последнюю очередь выкладываем гранатовые зерна и удаляем стакан.
Обязательно даем салату настояться. Слои напитаются майонезом и соединятся в единую вкусовую гамму.
Салат гранатовый браслет с копченой курицей
Еще один достойный рецепт с курицей, но только уже копченой. И состав ингредиентов здесь несколько иной. Благодаря чему, салатик приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Сориентироваться в послойной сборке Вам поможет рецепт с фото пошагово.
Нам нужно подготовить
- Копченую грудинку большую, граммов на 600-700
- Картофеля отварного 6 средних клубней
- Яиц отваренных 7 – 8 шт.
- Лука три средних штуки
- Граната 2-3 шт.
- Сахара 1 ст.л.
- Уксуса 1 ст.л.
- Майонеза 200-250 гр.
- Соли по вкусу.
Как готовить
Перед подачей пусть салатик пропитается. Часа через два он будет готов сразить всех наповал своим вкусом и аппетитным видом.
Гранатовый браслет с черносливом
Вкуснейший салат! Можно даже сказать изысканный. Да тут слова и не нужны. Стоит только взглянуть на состав ингредиентов, и все сразу станет ясно — нужно готовить. Будет чем вызвать восторг у гостей и семьи.
Перечень ингредиентов
- Филе куриное – 200 гр.
- Свекла – 1 средняя
- Морковь – 2 средние штуки
- Картофель — 2 больших клубня
- Чернослив – 100 гр. (без косточки)
- Очищенные грецкие орехи – небольшая горсть, гр. 50
- Яйца – 3 шт.
- Гранат – 1
- Майонез, соль и перец черный молотый.
Пошаговый процесс
- Отварить овощи в присоленной воде.
- Сварить филе. Воду подсолить. Варить долго не нужно, мин. 20 будет достаточно.
- Отварить яйца до состояния вкрутую.
- Овощи очистить, натереть на терочке.
- Филе нарезать маленькими кубиками.
- Яйца мелко порубить ножиком.
- Также поступить с орехами. Они должны быть достаточно мелкими. Можно даже воспользоваться блендером.
- Чернослив тщательно промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, мелко нарезать.
- Подготовить главное украшение – очистить гранат, извлечь зернышки.
- В удобной емкости смешать свеклу, орехи. Чуть присолить и хорошенько смешать массу.
- На плоском блюде установить стакан. Он должен стоять в самом центре. Вокруг него послойно выкладывать составляющие. Важный нюанс – слои нужно обязательно подсаливать. А при желании и приправлять черным молотым перчиком. Каждый слой перемазывать майонезом и разравнивать ложкой.
- Первым слоем будет картофель плюс майонез.
- Далее свекольно — ореховый слой плюс майонез.
- Затем мясо плюс майонез.
- Чернослив плюс майонез.
- Заключают пирамиду морковный и яичный слои, также смазанные майонезом.
- Украсить браслет гранатовыми зернышками.
- Дать готовому изделию пропитаться в течение 2 часов.
Вуаля! Салат гранатовый браслет с черносливом готов поднять настроение своей красотой и неповторимым вкусом! Налетайте и угощайтесь!
Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром
В начале статьи мы говорили о возможности пофантазировать с ингредиентами. Рецепт с сыром – чистой воды импровизация на тему гранатового браслета. И удачная, нужно сказать. Салатик получился то, что надо — и вкусный, и пикантный. Ну и привлекательный, естественно.
Необходимый продуктовый набор
- Твердого сыра 200 гр.
- Стакан очищенных грецких орехов (ст. 200 граммовый)
- Крупный гранат
- Чеснока 2-3 зубчика
- Соли и майонеза по вкусу.
Готовим блюдо
Такую вкуснятину можно сразу подавать к столу. Закусочка, я Вам скажу, отменная! Если еще подрежете немного свежего укропчика, то салат будет еще интереснее.
Приятного аппетита и задушевных бесед под такой романтический салатик!