Салат фантазия с курицей и грибами. Салат фантазия с курицей

Кто же не любит салаты, а особенно салаты с легким в приготовлении, но при этом вкусным куриным мясом, одним из таких популярных салатов является салат фантазия с курицей. Ведь, несмотря на незамысловатые ингредиенты, на выходе получается блюдо, которым не стыдно угостить гостей.

Салат фантазия рецепт с курицей рассчитанный на 7-8 персон:

Необходимые ингредиенты

  • - филе курицы 350 грамм.
  • - яйцо куриной 3 штуки.
  • - грибы свежие 300 грамм.
  • - лук репчатый 100-150 грамм.
  • - сыр твердый 200 грамм.
  • - майонез 200 грамм.
  • - зелень укропа.
  • - соль.
  • - перец.
  • Способ приготовления салата фантазия с курицей

    Что бы приготовить салат фантазия с курицей потребуется куриная грудка, куриные яйца, грибы шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, майонез, зелень и соль. При желании куриное мясо можно заменить отварной телятиной, однако именно оригинальным считается салат фантазия рецепт с курицей.

    Отвариваем куриное мясо в немного подсоленной воде 20-15 минут до готовности, даем остыть и мелко рубим. Очищенные грибы мелко нарезаем и выкладываем в предварительно разогретую сковороду, немного присушив грибы, выкладываем их в посуду. Теперь очередь за нарезанным полукольцами луком, пассируем его в небольшом количестве рафинированного растительного масла, снова добавляем грибы и слегка обжариваем, тщательно перемешивая.

    На крупную терку натираем сыр и отваренные вкрутую куриные яйца. Холодные ингредиенты выкладываем слоями, смазывая каждый слой тонкой прослойкой майонеза, в такой последовательности – сначала курятину, следом яйца, затем грибы с луком, сверху смазав готовый салат майонезом, присыпаем все тертым сыром.

    Не зря это блюдо назвали салат фантазия рецепт с курицей и грибами можно всячески интерпретировать. Так вместо шампиньонов можно добавлять гриб вешенку или использовать маринованные грибы, вместо репчатого лука добавлять зеленый, при этом пассирую только грибы, можно добавить даже маринованные огурцы и брать любой сыр на ваш вкус, при этом слои можно комбинировать в любой последовательности.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Недавно я научилась готовить очень интересный салат "Фантазия" с курицей и грибами, рецепт которого хочу предложить вашему вниманию. Готовится он из жареного куриного мяса, жареных с луком грибочков, варёных яиц и твёрдого сыра. Сами по себе ингредиенты очень сытные и калорийные, поэтому когда я готовила блюдо впервые, то переживала, что оно будет, слишком уж «мужским» по вкусу. Но, к моему удивлению, все продукты прекрасно гармонируют друг с другом, ароматные грибы с луком и мягкая нежная курочка очень хорошо подчёркнуты вкусом твёрдого сыра и сбалансированы сытным масляным вкусом варёных куриных яиц.

    Мне очень нравится готовить эту закуску, потому что, во-первых, это не занимает много времени, а во-вторых, это вкусно. Такое блюдо станет украшением вашего праздничного стола, особенно, если подавать его персонально, выложив в отдельные стеклянные вазочки.

    Сейчас в моде особенная презентация , главное - минимализм, яркость и стилизованность. Так что достаточно просто выложить все ингредиенты в посуду послойно, промазав соусом, а сверху посыпаем сыром.

    Салат "Фантазия" с курицей и грибами понравится даже самым искушённым гурманам, потому что он получается действительно интересным и, в то же время, не избитым по вкусу. Его можно подать как закуску на праздник, а можно в качестве основного блюда на семейный обед в выходной день.
    Готовить, как я уже говорила, его несложно, самый длительный этап - это жарка куриного мяса. В принципе, мясо можно попробовать и запечь в духовке в фольге, но это будет несколько иной вкус. Если мясо и яйца у нас уже готовы заранее, то далее следуют только процессы обжаривания грибов, измельчения продуктов и выкладывание их в тарелку.

    Рецептура рассчитана на 4 порции.


    Ингредиенты:
    - мясо куриное (филе) - 400 г,
    - яйца куриные - 4 шт.,
    - сыр твёрдый - 200 г,
    - лук-репка - 1 шт.,
    - грибы (свежие шампиньоны) - 300 г,
    - майонез - 250 г,
    - масло подсолнечное - 50 г,
    - соль, специи.

    Рецепт с фото пошагово:





    Прежде всего, обжариваем мясо курицы.
    Моем филе и нарезаем кубиками.




    После быстро обжариваем, солим и перчим по вкусу.




    Свежие грибы тщательно промываем в проточной воде со щёточкой, чтобы смыть загрязнения, или чистим от кожицы. Далее режем их достаточно мелко.
    Также измельчаем очищенный репчатый лук.
    Разогреваем сковородку с маслом и пассируем лук с грибами, пока не станут мягкими.




    Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Остужаем, затем чистим и трём на тёрке.






    Твёрдый сыр измельчаем при помощи тёрки.
    А теперь выкладываем в посуду салат послойно в такой последовательности:
    куриное мясо,




    пассированные с луком грибы,




    измельченные яйца,




    натёртый твёрдый сыр.










    Даем салату с курицей и грибами время для пропитки и подаём к столу. Не лишним будет на нем и , который тоже несложно приготовить, воспользовавшись нашим рецептом.
    Приятного аппетита!

    Салат Фантазия с курицей очень простой и вкусный. Некоторые редкие продукты в его составе — грибы или ананасы можете исключить или заменить другими. Вместо курицы можно использовать колбасу или ветчину. Вариантов много, потому он и называется - фантазия.

    Приближается волшебный праздник Новый Год. Давайте уже начнём пробовать готовить разные салаты, чтобы составить список для новогоднего стола. Ранее я рассказывала о похожем салате «Ананас» — Сегодня покажу несколько пошаговых рецептов салата Фантазия. Выбирайте какой вам нравится и готовьте с удовольствием.

    В статье:

    Салат Фантазия с курицей и ананасом

    Этот салат я приготовлю с репчатым луком, но обычно использую лучок зеленый. Можно совсем не класть лук в этот салат, но по-моему, он немного компенсирует сладкий вкус ананасов. Грудку куриную можно взять копченую, если не хотите отваривать сырую, а вкус от этого только выиграет.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    1. Сначала подготовила все продукты. Грудку отварила с добавлением соли, лаврушки и перца. Яйца тоже отварила и остудила под холодной водой. Луковицу накрошила мелко и залила кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту.
    2. С лука сливаю воду и обсушиваю его салфеткой, чтобы не было жидкости в салате. Курицу и ананасы режу на мелкие кусочки. Сыр и яйца тру на тёрке.
    3. Все продукты подготовлены. Начинаю собирать салат. На плоское блюдо выкладываю первым слоем кусочки курицы. Смазываю майонезом.
    4. Второй слой - кусочки ананасов и мелко порезанный лук. Этот слой сыроват, поэтому без майонеза.
    5. Следующий слой - яйца и опять намазываю щедро майонез.
    6. Последний слой — тёртый сыр. Осталось украсить салатик. Тут уже без фантазии никак не обойтись. Я украсила ромашками из вареных яиц и зеленью. Если вы заметили, салат я не солила, потому что варила курицу с солью и перцем. И майонез тоже соленый.

    Вот такой красавчик получился.

    Ещё есть вариант с маринованным огурцом и мандаринками. От канала «Рецепты бабушки Эммы»

    Салат Фантазия с курицей и маринованным огурцом - видео рецепт

    Как видите, бабушка Эмма все ингредиенты нарезала кубиками и ничего на тёрке не тёрла. Но получилось очень аппетитно.

    Для тех, кто не любит сладкие ананасы в салате, предлагаю два рецепта «фантазии» без ананасов.

    Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами

    Такого салата достаточно, чтобы накормить всю семью. Продукты все сытные, вкусные и простые. Грибы подойдут любые. У меня шампиньоны свежие, но можно взять и банку консервированных. Для слоёного салата понадобится круглая формочка. Если формочки нет, смотрите ниже видео как её легко можно вырезать из пластиковой бутылки. И ещё я сделала свой

    Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

    Для приготовления салата «Фантазия» с курицей нам понадобится:
    2 куриных грудки;
    3 яйца;
    2 картофелины;
    4 маринованных огурца;
    1 банка маринованных шампиньонов;
    80 г сыра твёрдых сортов;
    майонез;
    соль — по вкусу.
    Для украшения:
    кукуруза;
    зелень;
    яичные белки.

    Подготовим продукты для приготовления салата «Фантазия»: куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.

    Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.

    Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
    Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.

    Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.

    Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

    Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.

    Приятного аппетита!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...