Салат чафан с курицы рецепт. Салат с говядиной и овощами «Чафан

Ингредиенты:

  • Говядина б/к - 300 грамм.
  • Свекла - 1 шт. (крупная).
  • Картофель - 2 шт.
  • Капуста - 200 грамм.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень любая (можно смесь) - 100 грамм.
  • Чеснок - 1-3 зубч.
  • Растительное масло.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Яркий, сочный и аппетитный салат Чафан никого не оставит равнодушным. Вариантов его приготовления существует великое множество, но каждая хозяйка хоть раз должна попробовать сделать салат Чафан по классическому рецепту.

Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, в нем гармонично сочетаются между собой свежие хрустящие овощи, жареное мясо и пикантный соус.

Родина рецепта салата Чафан неизвестна, кто-то считает, что у блюда азиатские корни, другие доказывают, что впервые эту закуску начали делать в Сибири. Но как бы то ни было, классический Чафан давно прижился на наших столах, салат готовят с поводом и без, добавляют новые ингредиенты, оригинально сервируют и ставят в центр праздничного стола в качестве украшения.

Если изучить рецепты с фото, то станет понятно, что салат Чафан - не что иное, как аппетитная овощная нарезка, дополненная сочным жареным мясом. Приготовить такое блюдо проще простого, а результат порадует даже искушенных гурманов. Нередко Чафан делают с курицей, хотя в оригинальном рецепте присутствует говядина или телятина.

Овощи можно положить любые, исходя из личных предпочтений, но по классическому рецепту с фото рекомендуется готовить салат Чафан с картофелем, свеклой, морковью и капустой.

В закуске обязательно должна присутствовать свежая ароматная зелень (кинза, петрушка, эстрагон, базилик и пр.), а также репчатый лук. В качестве соуса традиционно используют майонез с добавлением чеснока или специй, хотя и с заправкой можно поэкспериментировать.

Пошаговый рецепт поможет приготовить салат Чафан даже неопытным хозяюшкам, только начинающим осваивать кулинарное искусство.

Приготовление

Чтобы сделать салат Чафан по классическому рецепту с фото нужно пошагово следовать рекомендациям. Все ингредиенты выкладывают на плоское блюдо горками, а перемешивают уже при подаче.

Но если закуска делается не на праздничный стол, то перемешать ее можно в процессе приготовления, чтобы не тратить лишнего времени, получится так же вкусно, пусть и менее оригинально.

  1. Перед тем, как приготовить салат, следует подготовить ингредиенты.
  2. Сначала нужно замариновать лук, чтобы в закуске он был не таким горьким, но сохранил сочность и хрустящую структуру. Для этого в 2/3 стакана воды нужно растворить по щепотке соли и сахара, довести смесь до кипения, снять с огня и добавить уксус (примерно 2 ст. л.). Лук нарезать тонкими полукольцами и залить горячим маринадом, оставить минимум на полчаса.
  3. Кусок говядины или телятины хорошо промыть, после чего нарезать аккуратными брусочками (1 см толщиной). На раскаленной сковородке в масле обжарить мясо до зарумянивания, за 5 минут до конца посолить и приправить перцем или другими специями по вкусу. Готовое мясо выложить в центр большого плоского блюда в виде треугольника или прямоугольника. Способы сервировки салата можно выбрать на фото.
  4. Картошку очистить и нарезать соломкой, как для фритюра. В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, долить еще масла, разогреть его и на сильном огне обжарить в нем картофельную соломку до хрустящей корочки. В конце жарки добавить соль со специями.
  5. Готовую картошку выложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира.
  6. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  7. Аналогичным образом измельчить морковку.
  8. Тонко нашинковать капусту (можно вместо белокочанной взять китайскую). Слегка обмять ее руками, посолив.

Следуя классическому рецепту с фото, пошагово выложить салат Чафан вокруг жареного мяса: картофель, морковь, капуста, свекла и маринованный лук (слить жидкость и отжать). Зелень мелко порубить, перемешать и посыпать ею вдоль границ каждого сектора.

Майонез перемешать с раздавленным чесноком и выложить в соусник. Еще один вариант, как можно сделать Чафан: полить соусом стыки ингредиентов в салате. Готовую закуску охладить, накрыв пищевой пленкой, после чего подавать.

Варианты

Встречаются рецепты с фото, которые предлагают приготовить салат Чафан с курицей. В этом случае можно воспользоваться предыдущим вариантом приготовления, заменив куриным филе говядину. А можно воспользоваться другим рецептом, который идеально подходит для этого блюда.

  1. По нему следует сварить свеклу с морковью, нарезать их соломкой.
  2. Таким же способом измельчить свежие огурчики и спелый томат.
  3. Картошку с курицей пожарить, капусту нашинковать.
  4. Выложить все ингредиенты горками (мясо в центре), посыпать зеленью.
  5. Соус подавать в отдельной емкости.

Пошаговый рецепт салата Чафан можно использовать в качестве основы, а по фото выбрать подходящее оформление. Дополнить закуску можно с помощью корейской морковки, зеленого горошка или кукурузы, маринованных огурчиков или грибов, вместо мяса или курицы положить колбасу или копчености. Вариантов масса, а те, кто следят за фигурой, могут и вовсе заменить майонезный соус на масляно-уксусную заправку.

Сегодня готовим салат Чафан классический. Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Также каждый может выбрать себе какие-то определенные компоненты салата, добавить соус и смешать салат у себя на тарелке.

Таким образом, салат Чафан имеет массу вариаций, поэтому все гости наверняка останутся довольны. Жареный картофель можно заменить чипсами или картофелем фри. Для экономии времени куриную грудку и свеклу можно запекать вместе.

Ингредиенты:

  • 70 г моркови по-корейски
  • 70 г белокочанной капусты
  • 1 свекла
  • 1 куриное филе
  • 2 картофелины
  • 1 красная луковица
  • 50 мл уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • по несколько бутончиков гвоздики и душистого перца
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • по щепотке молотого черного перца и приправы для курицы

Для соуса:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего укропа

Как приготовить салат Чафан:

Сначала запечем куриное филе и свеклу в духовке. Мясо помоем, обсушим бумажными полотенцами, зачистим от пленок. Переложим куриное филе в глубокую посуду и натрем солью и специями со всех сторон. Не пересолите, так как соевый соус тоже соленый.

Затем добавим горчицу в зернах, соевый соус и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.

Натрем курицу получившейся смесью и оставим мариноваться на 40 минут, накрыв посуду пищевой пленкой.

Будем запекать курицу до готовности при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Свеклу тщательно помоем. Хвостики отрезать не будем. Плотно завернем корнеплод в несколько слоев пищевой фольги. На небольшой противень нальем стакан воды. Положим в форму свеклу и поставим в духовку.

Будем запекать ее до готовности, примерно 50 минут. Чем крупнее овощ, тем больше времени на приготовление ему потребуется.

Как видите, на приготовление салата Чафан понадобится некоторое время. Поэтому, пока ингредиенты запекаются, подготовим остальные компоненты блюда.

Красную луковицу почистим и порежем тонкими полукольцами. Пересыплем ее в пиалу. Всыплем 1 столовую ложку сахара. Для аромата положим несколько бутончиков гвоздики и черный душистый перец. Добавим по 50 мл уксуса и воды. Оставим лук мариноваться на протяжении 15 минут, можно дольше.

Картофель помоем, почистим. Порежем тонкой соломкой. Обжарим картофель до готовности на подсолнечном масле. В конце приготовления добавим соль.

Приготовим соус для салата. В чаше блендера смешаем сметану, майонез, 2 зубчика чеснока и свежий укроп. Можно немного добавить соли по вкус. Измельчим все в однородную смесь и переложим в небольшую пиалу.

Красивый и вкусный салат с большим количеством хрустящих овощей и ароматным жареным мясом. Разновидностей этого салата много. Кто-то заправляет его майонезом, часто можно встретить вариант без обжарки овощей. Но мне нравится такой.

Необходимо:

  • Мясо (у меня свинина) — 200-250 г
  • Капуста — 150-200 г
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Свёкла — ок. 200 г
  • Лук — 1 шт. крупная
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Специи — по вкусу (у меня кориандр и чёрный молотый перец по 0,3 ч.л.)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Чем тоньше, тем лучше.

Морковь, картошку, свёклу и лук очистить.

Морковь натереть на тёрке.

Мне нравится все овощи тереть на тёрке для корейской моркови.

Это свёкла.

Это картофель, его натереть и промыть в холодной воде.

Откинуть картофель на дуршлаг, обсушить на полотенце.

Пожарить частями в большом количестве разогретого растительного масла.

Должна получиться вот такая стружка.

После обжарки выложить её на бумажное полотенце.

Морковь кладём на сковороду с чайной ложкой масла и под крышкой протомить буквально две минуты. Морковь должна остаться хрустящей.

В этой же сковороде, после моркови, обжарить свёклу. Также пару минут под крышкой.

Мясо нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.

Обжарить в масле на довольно сильном огне, добавить специи.

Кстати, можно использовать фарш, обжарив его.

Когда вся жидкость из мяса выпарилась, добавить лук, нарезанный полукольцами.

Жарить вместе до размягчения лука.

Добавить соевый соус и, если хотите, соль.

Держать на огне 2-3 минуты. Соус не должен весь выпариться, он будет служить заправкой для салата.

Собираем салат «Чафан».

Раскладываем в большое блюдо овощи, чередуя яркие и светлые.

Я поверх капусты положила ещё немного маринованного лука, рецепт .

В центр выложить мясо вместе со всем соусом.

Украшаем зеленью.

Подаём на стол в таком красивом виде, но после того, как гости рассядутся и полюбуются вашим творением, смешиваем салат. Можно сделать это прямо перед гостями, но лучше унести и без посторонних глаз смешать всё в большом салатнике, после чего переложить на блюдо и поставить на стол.

Посолить по вкусу, недосоленный салат менее вкусен.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши новинки:)


  • Копченая грудка курицы, половинка;
  • Одна свекла;
  • Одна крупная морковка;
  • Молодая капуста;
  • Два сладких болгарских перчика;
  • Редиска, несколько штучек;
  • Одна крупная луковица;
  • Масло оливковое (можно использовать другое на свое усмотрение);
  • Черный молотый перчик;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Столовая ложка винного уксуса.

Рецепт приготовления:

  1. Луковицу почистим, мелко порежем и обжарим. Затем копченую грудку порежем мелкой соломкой и перемешаем с обжаренным луком. Добавим соль и перец на свое усмотрение.
  2. молодую капусту нашинкуем насколько возможно мельче. После чего помнем ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной.
  3. Редиску острым ножом порежем тонкой соломкой.
  4. Болгарский перец почистим от семечек, промоем хорошо внутри. Долее порежем его тонкой соломкой, как и другие компоненты. Конечно было бы
  5. хорошо использовать перец разных цветов.
  6. Теперь у нас подготовлены все продукты. Перейдем к сборке салата чафан. Берем большое плоское блюдо. В центр положим копченую грудку с луком.
  7. Теперь в виде лепестков выкладываем овощи, чередуя их. Получается очень свежий, яркий и аппетитный чафан.
  8. В качестве заправки возьмем оливковое масло, добавим в него винный уксус и лимонный сок. Хорошо перемешаем с солью и перцем. Польем заправкой салат, также можно посыпать верх зеленью.

Ингредиенты:

  • Копченая мясо курицы, 200 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Пару морковок;
  • Крупная свекла;
  • Молодая капуста;
  • Одна луковица;
  • Майонез;
  • Один плавленый сырок;
  • Специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковку почистим и помоем. Ее можно натереть на крупную терку, или порежем ножом соломкой. Так как морковь сырая лучше натереть ее, она будет более сочной.
  2. Свеклу также почистим и помоем, затем натрем на терке.
  3. Капусту разделаем и посечем соломкой. Незабываем ее хорошо помять руками.
  4. Луковицу порежем полукольцами и промаринуем ее в уксусе минут пять.
  5. Копченую курицу порежем на свое усмотрение, соломкой, или кубиками.
  6. Плавленый сырок натрем на терку.На блюдо в центр выложим мясо. По кругу на свое усмотрение выкладываем овощи и сырок. Чередуйте так, чтобы цвета салата были контрастными. В конце вокруг мясо положим полукольца лука.
  7. Заправкой для данного рецепта служит майонез. Его можно подать как отдельно, так и положить его в центр блюда (на мясо). В результате получается вот такая красота, как на фото.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы;
  • Два свежих огурца;
  • Сухарики;
  • Колбаса (вареная, или копченая), 200 граммов;
  • Одна свекла;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Капуста;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Специи.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы промоем под водой, далее порежем их соломкой.
  2. Колбасу режем также равномерной соломкой.
  3. Капусту мелко нашинкуем и хорошо помнем руками.
  4. Твердый сыр трем длинной и тонкой соломкой.
  5. Мелко нарежем зелень.
  6. Подберем подходящее блюдо и приступим к оформлению салатика. В центр, как и в предыдущих рецептах положим курицу. Лепестками выложим остальные продукты. Когда все будет на блюде, курицу засипим зеленью. Польем салат красиво майонезом. Незабываем присолить и добавить специи.

Ингредиенты:

  • Одна крупная морковка;
  • Одна свекла;
  • Одна луковица;
  • Гранат;
  • Копченая куриная грудка;
  • Капуста;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Далее приготовим хрустящую картошечку. Почистим ее и порежем соломкой. Обжарим, чтобы получилась хрустящая и румяная.
  2. Лук порежем на полукольца, замаринуем его в уксусе.
  3. С горошка уберем лишнюю жидкость.
  4. Капусту посечем и помнем руками.
  5. Разделаем гранат, отделим зернышки;
  6. Теперь все подготовлено, можно выкладывать на блюдо. В центр ложем курицу, по кругу выкладываем все остальное. Когда чафан собран, в центр на курицу положим майонез. Для украшения можно посыпать зеленью. Также лишними не будут Ваши любимые специи. Если следовать рецепту получится вот такое чудесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Целая копченая куриная грудка;
  • Капуста;
  • Два свежих огурца;
  • Одна крупная свекла;
  • Картошка, 3 штучки (небольших);
  • майонез;
  • Одна крупная луковица;
  • Два кислых огурца;
  • Два сладких перца разного цвета;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Тертую вареную картошку обжариваем на сковородке, чтобы она стала хрустящая. Добавляем соль, и перец. Также особого вкуса добавит кориандр.
  2. Свежий и кислый огурец порежем тонкой соломкой.
  3. Лук режем полукольцами, или кольцами. Замаринуем его в уксусе.
  4. Сладкий перец очистим внутри от семечек и порежем соломкой.
  5. Капусту нашинкуем тонкой соломкой и помнем руками, чтобы она пустила сок.
  6. Особенность этого рецепта в том, что в нем много мяса. Берем копченую курицу и режем соломкой.
  7. Окончательным штрихом будет выкладывание салата на блюдо. В центре мясо, вокруг него остальные лепестки ингредиентов. После вокруг мясо польем майонезом и положим кольца лука. Также салатик можно сбрызнуть лимонным соком. Добавим соли и перца, приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка, 150 граммов;
  • Корейский буряк (свекла), 150-200 граммов;
  • Корейская капуста, 150-200 граммов;
  • Копченая куриная грудка;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Пачка чипсов, 50-100 граммов;
  • Майонез, или сметана;
  • Специи и зелень по вкусу.

Рецепт:

  1. Откроем упаковку с чипсами и поломаем их на небольшие кусочки.
  2. С консервированного горошка уберем жидкость.
  3. Ветчину порежем соломкой. Если ветчины нет, подойдет копченая колбаса.
  4. Копченую курицу порежем соломкой.
  5. Все составляющие для семи лепестков готовы. Приступим к завершающему этапу.
  6. По кругу блюда выложим все семь ингредиентов. В центр щедро польем майонезом. На свой вкус солим, перчим и кладем зелень. Если каких либо продуктов нет их можно заменить свежим огурцом, кукурузой, или сладким перчиком. Главная особенность этого рецепта в том, что лепестков 7, и они разных ярких цветов.

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Два свежих помидора;
  • Два свежих огурца;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Зелень (укроп, лук, петрушка);
  • Корейская морковка, 200 граммов
  • майонез;
  • пару зубков чеснока;
  • Копченая курица.
  • Любимые специи.

Рецепт по шагам:

  1. Измельчим всю зелень.
  2. Огурцы промоем под водой и порежем тонкой соломкой.
  3. Помидоры используем твердые. Режем их кубиками, или соломкой.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  5. Копченую курицу порежем длинной соломкой.
  6. Мелко порежем чеснок и добавим его в майонез, перемешаем. Также на свой вкус добавим специи.
  7. На круглом блюде выкладываем салат. В центр положим курицу, вокруг все остальное. В конце покроем курицу майонезом. Очень важно, чтобы все лепестки были одинаковые. Вместо корейской морковки подойдет и вареная. Готовить салат лучше непосредственно перед тем, как будете его подавать.
  8. Тогда овощи не потеряют свой внешний вид.

Салат Чафан - пикантное блюдо из далекой Сибири. Впрочем, на счет его происхождения много догадок. Есть предположение, что этот изумительный салатик пришел к нам из Вьетнама или Кореи. Наверно, последнее предположение обусловлено тем, что в рецепте часто используется морковка по-корейски, придающая блюду пикантный вкус. Острый соленый салатик Чафан также приправляют зеленым горошком или кукурузой ярко-солнечного цвета. Какое сравнение приходит вам в голову? Правильно, наш салатик действительно напоминает светофор. Так его тоже частенько называют.

Особая примета-сытность. Мы привыкли, что салатик - это что- то легкое, предшествующее основному блюду. Однако, салат Чафан - не такой. Он вполне может быть полноценной пищей без второго. Ведь главный его ингредиент - это мясо. А также сытные отваренные и сырые овощи. Мясо для салата бывает разным. Это и копченая курочка, и говядина, и менее известная в этом рецепте свинина.

Наш салатик - целое изобилие овощей! Здесь присутствует свекла, картофель, морковка, репчатый лук. Вкусно, сытно и очень аппетитно. Проявите свою фантазию, добавьте к известному блюду что-то новенькое. Например, экзотический гранат. Мы уверены, что салат Чафан украсит ваш стол. Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат чафан - 16 разновидностей

Всего 20 минут, и перед вами - волшебный рецепт салата Чафан с курицей. Маринованные овощи, залитые острым уксусом и приправленные перцем вместе с куриным филе, обжаренным до золотистой корочки, дают потрясающий эффект. Сытное и вкусное блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая 50гр.
  • Свекла 50гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Картофель 50гр.
  • Куриное филе 50гр.
  • Масло растительное 50гр.
  • Масло оливковое 50гр.
  • Чеснок
  • Уксус
  • Сок лимона
  • Специи (по вкусу)
  • Перец

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезаем капусту, морковь, свеклу. Маринуем, добавляя специи по вкусу: соль, чёрный перец, уксус и тертый чеснок. Раскаливаем растительное масло и заливаем им овощи. Приступаем к приготовлению куриного филе. Маринуем, а затем обжариваем на сковороде и нарезаем так же, как овощи, - тонкой соломкой. Приправляем перцем и солью. Нарезанный картофель обжариваем во фритюре (в большом количестве масла). Продукты укладываем горкой, заливаем лимонным соком и оливковым маслом, сверху насыпаем зелень.

Сырой лук станет вкуснее и лишится неприятного запаха, если его мелко нарезать и обдать в дуршлаге кипятком, а затем мгновенно охладить холодной водой.

Потрясающе вкусный мясной салат с овощами. Сочетание ингредиентов, знакомых нам с детства, дает прекрасный эффект. В результате - остро-соленое полезное блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель 200 г
  • Свёкла 100 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Укроп 30 г
  • Майонез 70 г
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Морковь 100 г
  • Говядина для жарки 300 г
  • Лук репчатый (100г)
  • Уксус бальзамический 10 мл
  • Петрушка 20 г
  • Смесь перцев 0.125 ч.л.

Приготовление:

Картофель нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле. Свёклу также нарезаем соломкой и.пока откладываем. Морковь натираем на терке, капусту шинкуем и немного мнем руками. Говядину нарезаем тонкими полосочками, солим, перчим и обжариваем в подсолнечном масле. Маринованный лук нарезаем тонкой соломкой. Добавляем соль и бальзамический уксус. Жмем руками лук и оставляем его на 5 минут для маринования. Затем все ингредиенты высыпаем в миску, сыпем зелень, заправляем салат майонезом и измельченным чесноком.

Изысканное сибирское блюдо со множеством ингредиентов - это отличный выбор как для повседневного, так и для праздничного ужина. Особую пикантность придает корейская морковь. Кисло-перченый вкус отлично оттеняет привычные нам мясо и картофель.

Ингредиенты:

  • свинина - 300 г
  • картофель - 3 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • морковь по-корейски - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень петрушки, укропа, лука - по желанию

Приготовление:

Нарезаем мясо тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Картофель режем потоньше и обжариваем. Свеклу и морковь отвариваем до готовности. Лук шинкуем полукольцами, замачиваем в воде, добиваясь, чтобы ушла горечь. Затем натираем на терке. Огурцы и помидоры также нарезаем соломкой. Раскладываем ингредиенты на большом блюде. В середину кладем горку мяса, а вокруг него - овощи. Поливаем салат майонезом и перемешиваем.

Классический рецепт салата Чафан - это основа множества разновидностей этого замечательного блюда. Дайте простор своей фантазии. Обычную морковку можно заменить корейской, а курицу - свининой или даже колбаской.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • свекла - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • белокочанная капуста - 100 г
  • свежий огурец - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • помидор - 1 шт.

Приготовление:

Говядину нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Картофель режем еще тоньше, чем мясо, и так же обжариваем Лук шинкуем полукольцами, замачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Свеклу и морковь тщательно моем, заливаем водой и отвариваем. Затем натираем на крупной терке. Огурцы и помидоры режем соломкой. Выкладываем ингредиенты на большом блюде и, залив их майонезом, подаем к столу.

Вы уже видите, как много разновидностей у этого замечательного салатика! Предлагаем вам сократить время его приготовления, заменив курицу или говядину на колбаску, не требующую обработки. Пусть это станет центральной нотой вашего блюда.

Ингредиенты:

  • колбаса - 400 г
  • свекла - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • свежий огурец - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

Вначале нарезаем свеклу, морковь, картофель, огурцы и помидоры тонкой соломкой. Лук режем полукольцами и замачиваем в воде для того, чтобы убрать горький привкус. Картофель, свеклу и морковь отвариваем отдельно до готовности, морковку при желании можем натереть на крупной терке. Режем кубиками колбасу, затем выкладываем ее в центре блюда. Можем приправить наш салатик майонезом, специями. Сверху кладем зелень. Наш шедевр готов!

Захотелось экзотики? Предлагаем вам добавить к привычным ингредиентам рубиновую сочность граната. Легкая кислинка приятно оттенит знакомый нами салат Чафран.

Ингредиенты:

  • 350-400 г мясной вырезки (у меня — свинина)
  • 3 картофелины
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 свекла
  • 1 зеленая редька
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Зерна граната для украшения по желанию
  • Для заливки:
  • 1/3 стакана растительного масла с запахом
  • 1/3 стакана уксуса 9%
  • 1/3 стакана сахара
  • 1,5 чайные ложки соли (по вкусу)
  • Острый перец, чеснок по вкусу
  • Молотый черный и красный перец

Приготовление:

Смешиваем все компоненты заливки. По отдельности маринуем нарезанные соломкой овощи: редьку, свеклу, морковь и капусту. Картофель также нарезаем соломкой и слегка обжариваем, затем подсаливаем по вкусу. Мясо нарезаем стейками и быстро обжариваем с обеих сторон, добавив немного масла. Затем нарезаем соломкой, пока не остыло. Капусту, свеклу, морковь, редьку кучками выкладываем на тарелку. Центральная нотка нашего блюда - мясо, помещенное в середине. И, наконец, зерна граната, которые украсят нашу композицию.

Сытный сибирский салатик, приправленный сыром - отличный выбор, если вы как следует проголодались. Вкусное, аппетитное, разнообразное блюдо. Оно с легкостью заменит вам и первое, и второе, если у вас не слишком много времени готовить.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • свекла - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • сыр - 100 гр

Приготовление:

Овощи шинкуем тонкой соломкой, за исключением лука, который нарезаем полукольцами. Свеклу, морковь и картофель отвариваем, говядину обжариваем до хрустящей корочки. Заправляем специями. Затем выкладываем все ингредиенты на большую тарелку. Сверху посыпаем сыром. Однако, вы можете из сыра сформировать горку также, как из овощей и мяса. Тогда каждый ингредиент нашего сытного салатика будет отдельной горкой возвышаться на тарелке. Блюдо получилось вкусным и очень аппетитным!

Чтобы жареный лук приобрел золотистый цвет, после того, как нарежете его кольцами, обваляйте в муке.

Особенность данного вида салатика - в пикантной остроте. Специальная уксусная заправка делает это блюдо удивительно вкусным. Если захотелось чего-то необычного, попробуйте салат Чафан по-чешски.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. уксуса для суши Kikkoman
  • 1 ч.л. сахара

Заправка:

  • масло подсолнечное - 50 мл,
  • уксус 3%-й (или уксус для суши Kikkoman)- 50 мл,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • соевый соус Kikkoman - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик,
  • острый перец - по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезаем тонкой соломкой, поджариваем и приправляем специями. Яйца взбалтываем в миске и жарим пару тонких блинчиков. Затем нарезаем лук тонкими кольцами, заливаем кипятком на пару минут, сливаем воду и добавляем 1 ст.л.уксуса и 1 ч.л.сахара. Нарезаем тонкой соломкой огурец. Теперь приступаем к заправке. Смешиваем оливковое масло, уксус, измельченный чеснок и соевый соус, заливаем наши ингредиенты и подаем к столу.

Изумительный салатик приобретет сочную яркость с добавлением свеклы. Иногда этот вид салата еще называют светофором. Также кое-что новенькое в рецепте - сахарный песок.

Ингредиенты:

  • картошка - 2 шт.
  • свекла столовая - 1 шт.
  • морковка - 2 шт.
  • капуста белокочанная - 0.25 кочана
  • луковица репчатая - 1 шт.
  • говяжье мясо - 400 г
  • майонез - 250 г
  • соль - по необходимости
  • свежая зелень - 1 пучок
  • уксус столовый - 1 ст.л.
  • сахарный песок - щепотка

Приготовление:

Необходимо почистить луковицу и нашинковать ее полукольцами. Теперь сварим маринад: в 150 мл воды добавляем соль, сахар и недолго кипятим. Вливаем столовую ложку уксуса. Затем кладем лук и оставляем наш маринад на полтора часа. Теперь нарезаем соломкой говяжье мясо и обжариваем его, приправляя специями. То же самое проделываем с картофелем. Морковку трем на терке и выкладываем на тарелку вместе с нашинкованной свеклой. Добавляем к продуктам маринованный лук, заливаем блюдо майонезом и подаем гостям.

Вкусный вид салатика Чафан с сытным говяжьим мясом - прекрасное и простое в приготовлении блюдо. А главное - вкусное и полезное. Ингредиенты для рецепта найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо - 0,5 кг
  • свекла столовая - 1 шт.
  • луковица репчатая - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 150 г
  • свежие огурцы - 2 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • картошка - 3 шт.
  • соль, специи - по необходимости

Приготовление:

Нарезаем соломкой мясо и картошку, затем обжариваем. Убираем горечь из лука, замочив его в воде. Отвариваем свеклу с морковкой. Каждый компонент салатика выкладываем на блюдо по отдельности. Не забываем, что мясо должно быть посередине. Майонезом и зеленью украшаем наш шедевр.

Зеленая редька - это прекрасный продукт, который не всегда бывает оценен по достоинству. Вспомните, давненько ли вы использовали этот полезный ингредиент в своих рецептах? Пришла пора исправить досадное недоразумение.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 400 г
  • луковица репчатая - 1 шт.
  • свекла столовая - 1 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • зеленая редька - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 300 г
  • картофель молодой - 3 шт.
  • подсолнечное масло - 65 мл
  • уксус столовый - 60 мл
  • сахарный песок - 70 г
  • соль, острый перец - по необходимости
  • чеснок - 3 дольки
  • красный, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Что же на нужно для приготовления маринада? Смешиваем столовый уксус, соль, сахарный песок, подсолнечное масло и пряности. Чистим и натираем редьку, затем кладем ее в наш маринад. То же делаем со свеклой, морковкой и капустой. предварительно нарезав овощи тонкими ломтиками. Картофель и мясо поджариваем. Выкладываем наши ингредиенты по отдельности. В центре композиции - мясо, которое обрамляет нарезанный полукольцами лук.

Давайте добавим к нашему прекрасному салатику консервированную кукурузу. Этот солнечный ингредиент придаст блюду пикантную сладость. Гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  • баночка консервированной кукурузы;
  • Два свежих помидора;
  • Два свежих огурца;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Зелень (укроп, лук, петрушка);
  • Корейская морковка, 200 граммов
  • майонез;
  • пару зубков чеснока;
  • Копченая курица.
  • Любимые специи.

Приготовление:

Измельчим зелень, промоем огурцы и помидоры и нарежем тонкой соломкой. Сыр натрем на крупной терке. Порежем соломкой копченую курицу и заправим ее майонезом. Теперь красиво выкладываем все ингредиенты на блюдо - салатик готов.

Прекрасное блюдо станет особенно сытным, если вы вместо курицы используете свинину. В таком случае вам понадобиться меньше масла, а ваши гости точно не останутся голодными. Не забудьте о яркой ноте салатика - морковке по-корейски.

Ингредиенты:

  • Свинина 200 г
  • Свекла две штуки;
  • Картофель; пару штук
  • Зеленый горошек 200 граммов;
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Лук 1 штука

Приготовление:

Приготовим свинину и нарежем ее ломтиками. Также ломтиками нарежем картофель и отварим его. То ж самое со свеклой. Лук избавим от горечи, замочив в воде. Особую пикантность блюду придаст морковка по-корейски. Приготовленные ингредиенты красиво оформляем на большом блюде. Не забываем солить и добавлять специи. https://www.youtube.com/watch?v=vG8iTH7djAU

Зеленый горошек имеет множество полезных свойств. А, кроме того, он необычайно вкусный. Добавим его к нашему любимому салату Чафан. Еще один компонент - обычные чипсы. Уверенны, о таком виде салатика вы узнаете именно от нас. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Корейская морковка, 150 граммов;
  • Корейский буряк (свекла), 150-200 граммов;
  • Корейская капуста, 150-200 граммов;
  • Копченая куриная грудка;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Пачка чипсов, 50-100 граммов;
  • Майонез, или сметана;
  • Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Чипсы поломаем на мелкие кусочки. Из консервированного горошка сольем жидкость. Порежем соломкой ветчину и копченую курицу. По кругу блюда выложим все ингредиенты. В центр нальем майонез. Затем посолим, поперчим и посыплем блюдо зеленью. Перед нами - изумительный салатик из семи вкусных лепестков.

Любите солененькое? Предлагаем вам пикантное дополнение к известному рецепту - соленые огурцы. А для остроты возьмем морковку по-корейски и майонез.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец 1 штука
  • Грудка копченой курицы
  • Кислый огурец 1 штука;
  • Перец 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Капуста, 150-200 граммов;
  • Картофель пару штук
  • Лимонный сок
  • Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Тертую вареную картошку приправляем кориандром. Свежий и кислый огурцы нарезаем соломкой. Также готовим перец. Лук режем кольцами, капусту шинкуем и мнем руками. Теперь тонкой соломкой нарезаем копченую курицу. Маленькое дополнение - сдабриваем наш салатик капелькой лимонного сока.

Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой: сок одного лимона заменит 7 г лимонной кислоты.

Плавленый сыр - продукт для настоящих гурманов. Нашему салатику он добавит мягкости и изысканности. Давайте приготовим и попробуем:)

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы, 200 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Пару морковок;
  • Крупная свекла;
  • Молодая капуста;
  • Одна луковица;
  • Майонез;
  • Один плавленый сырок;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем овощи тонкой соломкой (кроме лука, который шинкуем полукольцами). Маринуем лук около пяти минут. Копченую курицу режем кубиками. Затем выкладываем ингредиенты так, чтобы наши так называемые лепестки блюда были контрастных цветов. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...