Салат цезарь семга. Цезарь с семгой - как готовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Салат «Цезарь» по праву считается одним из наиболее популярных блюд, рецепт его приготовления прост и известен даже начинающей хозяйке. Сегодня в него добавляют курицу, мясо, яйца, сладкий перец, помидоры и другие продукты.

Экспериментируя с набором ингредиентов, каждый повар вносит свою изюминку, придающую блюду оригинальный вкус. Так был придуман салат «Цезарь» с лососем, который благодаря нежному сочетанию рыбы с остальными компонентами является украшением любого праздничного стола.

История происхождения салата «Цезарь»

Впервые блюдо приготовил американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. В 1924 году к нему в ресторан зашла компания с намерением перекусить. Однако к тому моменту на кухне не осталось никаких продуктов, кроме белого хлеба, из которого находчивый кулинар сделал гренки, а также остатков сыра пармезан, листьев салата ромэн, лимона, оливкового масла, яйца и чеснока с вустерским соусом.

Итальянец использовал оливковое масло, лимон, вустерский соус и яйцо для приготовления заливки, а остальные продукты смешал и заправил их получившимся соусом. С тех пор салат стали называть по имени придумавшего его повара.

В чем польза салата?

Салат не только обладает приятным нежным вкусом, но является источником белков, витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Его смело можно отнести к диетическим продуктам. Содержащаяся в лососе жирная полиненасыщенная кислота омега-3 нужна для правильной работы мозга, снижения риска появления онкологических опухолей, заболеваний сердца и сосудов, сахарного диабета. Помимо этого она снижает уровень холестерина в крови.

Салат «Цезарь» с лососем на фото имеет привлекательный внешний вид и вместе с тем содержит небольшое количество калорий. Блюдо включают в рацион тому, кто стремится избавиться от лишнего веса, поскольку готовится оно из натуральных ингредиентов без всяких усилителей вкуса.

Листья салата поставляют в организм человека витамины K, C, фолиевую кислоту, каротин, а чеснок укрепляет иммунитет и растворяет холестериновые бляшки на стенках кровеносных сосудов.

Как приготовить соус для салата?

Заправку для салата с лососем готовят по специальному рецепту. Для этого потребуются:

  • 1 яйцо;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 1 ложечка горчицы;
  • анчоусы — 4-5 шт.;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 больших ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложечка вустерского соуса;
  • соль и перец.

Чтобы получить классический соус для блюда «Цезарь» с лососем, яйцо необходимо поместить в кастрюлю с водой и варить в течение 1 минуты. В правильно сваренном яйце желток должен оставаться жидким. Яичный желток извлекают ложкой и взбивают с горчицей, добавляя понемногу оливковое масло. Получится масса, похожая на майонез.

Отдельно миксером измельчают анчоусы с вустерским соусом и лимонным соком, добавляют тертый пармезан и толченый чеснок. Продолжая взбивать, обе массы соединяют, солят и перчат по вкусу, после чего используют для заправки салата.

Как правильно приготовить сухарики?

На вкус салата влияет то, какие крутоны использовались в процессе приготовления. Не стоит использовать готовые сухарики с разными вкусовыми ароматами, поскольку они перебьют запах и нежный вкус лосося. Для приготовления крутонов также не рекомендуется использовать старый хлеб.

Настоящие сухарики для «Цезаря» с лососем готовят из 200 г белого или черного хлеба (по желанию). Хлеб очищают от корочки, нарезают кубиками размером 1х1 см, после этого смачивают оливковым маслом, в котором предварительно настаивались 1-2 зубчика нарезанного чеснока. Хлеб выкладывают на противень и отправляют в горячую духовку на 5 минут. Сухарики должны слегка подрумяниться, но иметь при этом мягкую серединку.

Классический рецепт салата «Цезарь» с лососем

В классическом рецепте салата лосось не используется, однако небольшое количество красной рыбы придаст блюду пикантность и незабываемый вкус. В салат можно добавить слабосоленую либо приготовленную другим способом рыбу. Для приготовления понадобятся:

  • филе лосося — 300 г;
  • (либо латук) — 1 кочан;
  • белый хлеб или булочка — 250 г;
  • сыр пармезан или другой твердый сорт — 50 г;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 больших зубка;
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • соус вустерский — пару столовых ложек (по вкусу);
  • яйцо — 1 шт.

Слабосоленое филе лосося режут на мелкие кубики либо пластинки. Если используется сырая рыба, ее предварительно обжаривают в масле либо, приправив солью и пряностями, готовят в пароварке, после чего нарезают небольшими кусочками.

С хлеба или булочки срезают корочку, нарезают на кубики с ребром 1 см и, сбрызнув оливковым маслом, подсушивают в духовке до получения золотистого цвета. Сыр натирают на терке, листья салата промывают, подсушивают салфеткой и рвут на куски руками.

Яйцо варят в кипятке одну минуту, затем аккуратно снимают скорлупу и перекладывают в чашу миксера либо блендера. Затем выливают масло, пропущенный через пресс чеснок, сок половины лимона и вустерский соус (его можно заменить соевым соусом). Полученную смесь взбивают до однородной массы.

На дно блюда выкладывают листья салата, поливают их небольшим количеством сделанной заливки, на листья кладут кусочки рыбы, поверх них сухарики, заливают все оставшимся соусом и посыпают салат «Цезарь» с лососем тертым сыром. При подаче на стол блюдо украшают оливками, маслинами либо дольками помидоров черри.

Салат «Цезарь» с копченым лососем

Для салата «Цезарь» с лососем в рецепте используют не только слабосоленую рыбу. Блюдо получится таким же вкусным, если его приготовить с копченым лососем. Для этого понадобятся 150 г филе копченой рыбы, 50 г твердого сыра, 7 шт. помидоров черри, пучок листьев салата, треть стакана оливкового масла, 50 мл сока лимона, перец и соль, прованские травы.

Филе копченого лосося разрезают на небольшие ломтики. Далее промывают листья салата и сушат на салфетке, затем рвут их руками на крупные куски и выкладывают на тарелку. Сверху кладут ломтики лосося, помидоры черри, предварительно разрезанные на 4 части, и сухарики, приготовленные по вышеописанному рецепту. Для соуса смешивают лимонный сок и оливковое масло с солью и черным перцем и взбивают в миксере, туда можно добавить также прованские травы. Салат заливают соусом и подают к столу, посыпав тертым сыром.

Как приготовить салат с лососем дома?

Приготовленный в домашних условиях салат «Цезарь» с лососем не будет отличаться по вкусу от того, который подают в ресторанах, если для приготовления взять:

  • 300 г филе слабосоленого лосося;
  • 6-7 шт. помидоров черри;
  • 150 г сыра типа пармезан;
  • 150 г хлеба из белой муки;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • треть стакана оливкового масла.

Листья салата моют и заливают очень холодной водой на 30 минут, чтобы они остались сочными и хрустящими. В миску складывают промытые и разрезанные пополам помидоры и нарезанную соломкой мякоть сладкого перца. Туда же добавляют нарезанное кубиками филе лосося и перемешивают.

Листья салата высушивают салфетками, рвут на крупные куски и кладут на дно салатника. Затем выкладывают рыбно-овощную смесь из миски, поверх нее кладут заранее обжаренные сухарики и тертый сыр. Заливают салат «Цезарь» с лососем яичной заправкой, приготовленной по классическому рецепту.

Некоторые советы помогут изменить вкус салата с лососем:

  • слабосоленое филе лосося в салате «Цезарь» можно заменить приготовленным на гриле, отварным или жареным;

  • в блюдо можно добавить вареные креветки, оливки или маслины;
  • чтобы сухарики не раскисли и сохранили хрустящий вкус, их следует класть в салат перед тем, как подать к столу;
  • вместо яичной заливки в салате можно использовать майонез, добавив в него 1-2 зубка толченого чеснока или немного прованских трав;
  • для лучшего вкуса в блюде рекомендуется использовать салат ромэн, а при его отсутствии листья шпината или другой вид салата;
  • любителям более острого вкуса в соус для заливки можно добавить немного хрена или горчицы.

Приготовление салата занимает немного времени, поэтому готовить и подавать «Цезарь» с лососем к столу нужно перед приходом гостей.

Сейчас существуют разнообразные версии легендарного блюда: , современный и не менее популярный , также имеются и многочисленные интерпретации соуса.

Предлагаем очередную вариацию, на этот раз с красной рыбой, в качестве которой идеально подойдет . Вкусный и сытный салат Цезарь с семгой будем подавать с традиционной для этого блюда заправкой, миниатюрными томатами черри и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая - 100-150 г;
  • салат ромэн - небольшой пучок;
  • белый хлеб - 2-3 ломтика;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г;
  • перепелиные яйца - 6-7 шт.;
  • помидоры черри - 6-7 шт.;

Цезарь с семгой рецепт с фото

  1. Первым делом готовим крутоны. Оливковое масло смешиваем с чесноком, раздавленным плоской стороной лезвия ножа. Позволяем этой смеси настояться минут 30-40.
  2. Срезав все корки, нарезаем хлебные ломтики некрупными кусочками. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно извлекаем). Обжариваем, помешивая, до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
  3. Приступаем к «сборке» салата Цезарь. Чистые и сухие салатные листья рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на порционные тарелки нижним слоем. Поливаем заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно рассмотрен .
  4. Далее рассортировываем семгу, предварительно порезанную небольшими кубиками или тонкими брусочками. В промежутки между рыбой укладываем половинки предварительно отваренных и очищенных перепелиных яиц.
  5. Сверху разбрасываем уже подостывшие сухарики. Миниатюрные черри делим пополам и выкладываем на салат в произвольном порядке.
  6. Последним штрихом осыпаем составляющие блюда мелко натертым сыром, после чего салат Цезарь с семгой сразу же подаем!

Приятного аппетита!

Cалат Цезарь с семгой - это восхитительная смесь хрустящего салата Ромэн, сыра Пармезан, оливкового масла, хрустящих гренок и нежного филе семги. Но есть множество вариаций блюда, многие из которых превращают его в небольшой кулинарный шедевр. Этот легкий, деликатный салат с рыбой, покрытый сливочным или другим ярким соусом, идеально подходит для начала ужина.

Хрустящие жареные филе семги являются прекрасным дополнением к этому салату - особенно с кремовыми ломтиками авокадо, хрустящими гренками и запахом кусочков сыра Пармезан. У многих могут возникнуть колебания по поводу совмещения в одном блюде яиц и рыбы, но подобное сочетание не является редкостью во многих салатах, например, в салате Никуаз есть яйцо и тунец. Кроме того, в соусе традиционного рецепта Цезарь содержатся анчоусы, поэтому опасаться такого тандема тем более не стоит. Семга в таком варианте салата Цезарь может изготавливать в разных вариациях: взять готовую копченую семгу или попробовать приготовить рыбу на гриле. Также в салате можно использовать яйца в варенной форме, и дополнить салат жареными креветками или даже мясом курицы. Цезарь с семгой можно приготовить с йогуртом вместо майонеза.

Готовность рыбы можно определить по тому признаку, что недоваренная рыба выглядит полупрозрачной, а пережаренная рыба выглядит сухой и разваливается.

Этот салат полон белка из семги и яиц. Чтобы сократить холестерин, можно убрать яйца, и при этом все равно получить много белка, который богат омега-3 жирными кислотами, за которыми ведется «охота» многих приверженцев здорового питания. Относительно небольшая пищевая ценность этого варианта салата, по сравнению с традиционным, делает его по праву диетическим блюдом.

Как приготовить салат цезарь с семгой - 15 разновидностей

Салат Цезарь семгой - основной рецепт

Не уступающий по вкусу традиционному Цезарю, этот вариант салата еще более легкий и полезный.

Ингредиенты:

  • Листья салата для Цезаря
  • Помидоры «Черри» - 5-7 шт.
  • Семга - по вкусу
  • Бэкон - (по вкусу)
  • Небольшой багет
  • Сыр Пармезан - 30 г
  • Оливковое масло - 1 ч.л
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Французская горчица - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Багет порезать на небольшие куики и высушить на сухой сковродке.

Семгу порезать кубиками.

Помидоры «Черри» порезать на 4 части.

Сыр натереть.

Яйцо смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями.

Листья салата высыпать в миску. Добавить все ингредиенты. Сверху полить соусом и перемешать.

Блюдо подается как горячим, так и холодным. Семга на гриле делает этот салат по-настоящему для роскошным.

Ингредиенты:

  • Филе семги - 1 шт.
  • Салат Цезарь
  • Разорванный салат Ромэн - 6 чашек
  • Гренки или готовые сухарики - 100 г
  • Нарезанные оливки - 60 г
  • Измельченный сыр Пармезан - 60-80 г
  • Соус «Цезарь»

Приготовление:

Разогреть духовки в режиме «гриль» или разжечь угольный гриль. Поместите семгу на гриль (на среднем огне). Готовить 10-12 минут с обеих сторон.

В большой миске, смешать салат, гренки и оливки. Полить соусом сверху.

Выложить готовую рыбу поверх салата. Посыпать сыром.

Для холодного варианта салата, после приготовления семгу с гриля не снимать, а оставить остывать до 4 часов. Собирать салат перед подачей на стол.

Отличный вариант для ужина или легкого обеда, а особенно для тех, кто следить за фигурой и хочет сэкономить на ингредиентах.

Ингредиенты:

  • Салат - 1 пучок
  • Пекинская капуста - 70 г
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Семга (филе) - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 170 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухарики - 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Предварительно порезать на кубики следующие ингредиенты помидоры, семгу, сваренные яйца. Салат и пекинскую капусту порезать ломтиками, либо порвать. Сыр натереть.

Смешать майонез и выдавленный чеснок.

На широкую тарелку выложить листья салата и капусты, затем семгу и помидоры, сверху яйца и сыр. Полить соусом.

Салат с жаренной рыбой можно по праву назвать лучшей ресторанной едой сделанной дома.

Ингредиенты:

  • Чеснок (нарезанный) - 2 больших зубчика
  • Нарезанная петрушка - 25 г
  • Анчоусная паста - 1 ложка
  • Дижонская горчица - 2 чайные ложки
  • Майонез - 200 мл
  • Тертая лимонная цедра - 1 столовая ложка
  • Лимонный сок - 3 столовые ложки
  • Соль и молотый перец
  • Филе семги - 300 г
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Высушенные каперсы - 3 столовые ложки
  • Листья салата - 200 г
  • Сыр Пармезан - 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 250.

Для соуса: поместить чеснок, петрушку, анчоусную пасту и горчицу в миску кухонного комбайна и измельчить. Добавить майонез, лимонную цедру, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и взбить.

Поместить рыбу на блюдо и посыпать с обеих сторон солью и перцем. Замариновать филе рыбу в соусе, посыпать луком и дать постоять 10 минут.

Жарить рыбу в течение 10-12 минут. Накрыть рыбу алюминиевой фольгой и дать настояться в течение еще 10 минут.

Нагреть масло в маленькой кастрюле до высокой температуры, добавить каперсы и варить 30 - 60 секунд. Подавайте рыбу горячей с лимонными клиньями, ветреными каперсами и сдержанным соусом Цезарь.

Сыр натереть.

Листья салата порвать в большой миске. Туда же добавить все остальные ингредиенты и полить оставшимся соусом. Перемешать.

В теплое время года этот вариант салата отлично подходит для пикника, так как рыба, приготовленная на огне имеет неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Филе норвежской семги - 4 шт.
  • Руккола
  • Листья салата «Цезарь»
  • Пекинская капуста
  • Масло растительное
  • Оливковое масло
  • Горчица (французская)
  • Анчоусы - 40 г
  • Каперсы - 30 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец
  • Виноград - 1 гроздб
  • Сухарики
  • Шейки раков - 100 г
  • Сыр Пармезан
  • Помидоры «Черри» - 10 шт.
  • Лимон - половинка

Приготовление:

Филе семги приправить, полить соком лимона и оливковым маслом. Промариновать 10 минут. Обжарить на гриле около 10 минут.

В миске смешать растительное масло, горчицу, яйцо, рубленые анчоусы, каперсы и смешать.

Листья салата, капусту и рукколу помыть и порвать.

Помидор нарезать вдоль. Виноград также разрезать вдоль и удалить косточки.

Раковые шейки отжать от жидкости.

Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

Это хрустящее филе жареной семги с хрустящим салатом и заправлено изысканным соусом. Салат завершается порцией пикантных каперсов, веточки укропа и хлопьями сыра пармезан.

Ингредиенты:

  • Филе семги - 600 г
  • Панировочные сухари - 200 г
  • Сыр Пармезан (тертый) - 50 г
  • Яйцо (взбитое) - 1 шт.
  • Молоко - 120 мл
  • Мука - 110 г
  • Белый винный уксус
  • Майонез - 75 г
  • Каперсы (нарезанные) - 2 чайных ложки
  • Укроп (мелко нарезанный) - 25г
  • Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 15 мл
  • Стружка Пармезана - 25 г

Приготовление:

Сначала смешать панировочные сухари и тертый сыр пармезан.

Затем добавить молоко в избитое яйцо и взбить.

Порезать филе семги на 4 равные части. Окунуть рыбу в муку, затем в яйца и ззатем в хлебные крошки. Поместить в холодильник.

Для соуса поместить пармезан и уксус в кухонный комбайн и взбить.

Добавить майонез, горчицу, каперсы, соль, чеснок, нарезанный укроп, оливковое масло и снова взбить.

Отрезать нижний стебель салата и отделить листья.

Затем нагреть оливковое масло в кастрюле и положить филе камбалы. Обжарить рыбу с каждой стороны в течение, примерно, двух минут до золотистого цвета

Камбала без кожи может быть немного хрупкой, и чтобы она не развалилась нужно осторожно поворачивать её.

Разделить салат-латук между 4 порциями и аккуратно поместить хрустящее филе рыбы сверху. Добавить несколько веточек укропа и завернуть в салат, посыпая каперсами и стружкой пармезана.

Упрощенный, но такой же полноценный вариант рецепта салата Цезарь с рыбой. Очень удобный вариант для приготовления за короткий промежуток времени, например, если заглянул неожиданный гость.

Ингредиенты:

  • Майонез - 3 ст.л.
  • Масло (растительное) - 50 мл
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сыр Пармезан
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Семга слабосолёная - 300 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Порезанный батон - 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Листья салата в этом рецепты резать или рвать не нужно, а нужно просто выложить их на большое блюдо.

Помидор порезать на 6-8 частей.

Филе семги порезать кубиками и приправить.

Сыр Пармезан натереть.

Батон порезать кубиками и печь в духовке на 5-10 минут.

Масло, горчицу и майонез смешать.

Все ингредиенты смешать и выложить на листья салата. Сверху полить соусом.

Копченая семга, салат и смесь зелени со сливочным соусом из хрена - все это в белковом закусочном салате.

Ингредиенты:

  • Листья салата (разорванный на кусочки) - 1 шт.
  • Кресс-салат или руккола - около 1 пучка
  • Смешанная зелень
  • Филе копченной семги - 4 шт.
  • Луковица - 4 шт.
  • Каперсы (нарезанные) - 1 столовая ложка

Приготовление:

Чтобы приготовить соус: взбить хрустящий крем (или сметану), травы, хрен, соль и перец в маленькой миске до тех пор, пока они не будут однородной консистенции.

Чтобы приготовить салат: аккуратно смешать салат, кресс-салат (или рукоятку) и смешанную зелень в большой миске. Смешать с травами и хреном.

Порезать семгу и добавить в салат. Посыпать луком и каперсами.

Тунец, семга и яйца обеспечивают белок, как альтернативы традиционному салату Цезарь с мясом.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Белый хлеб - 4 толстых ломтика
  • Салат, листья отделены салата - 1 шт.
  • Зеленый лук, тонко нарезанный - 4 шт.
  • Тунец - 300 г
  • Семга - 200 г
  • Сыр Пармезан - 1 стакан (80 г)
  • Соус «Цезарь» - 150 мл

Приготовление:

Сварить и крупно нарезать яйца.

Порезать хлеб на квадраты и запечь.

Поместить салат, лук, тунец, семгу и пармезан в большую миску. Добавить яйцо и сухарики. Полить соусом на салат.

Модернизированная версия известного салата, котора появилась недавно в Нью-Йоркский ресторанах.

Ингредиенты:

  • Салат-латук (разорванный на кусочки) - 1 шт.
  • Полусухие помидоры - 1 стакан (150 г)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Дижонская горчица - 1 чайная ложка
  • Вустерширский соус - 1/2 чайной ложки
  • Яйца - 5 шт.
  • Оливковое масло - 150 мл
  • Мелко тертый Пармезан - 1/2 чашки (40 г)
  • Белый винный уксус - 1 чайная ложка
  • Ломтики копченной семги - 8 шт.
  • Палочки «Гриссини» - 8 шт.

Приготовление:

Смешать салат и помидоры в салатнице.

Поместите чеснок, сок лайма, горчицу, Вустершир и 1 яйцо в блендер и взбить. Медленно добавить масло. Перемешать с пармезаном, затем отложить.

Сварить до полуготовности яйца.

Почистить яйца и добавить к салату. Присыпать сыром. Обернуть кусочек семги вокруг каждой палочки Гриссини, затем подавать с салатом.

По-настоящему летний салат, так как не только легкий и свежий, но и с исключительно летними ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Семга - 300 г
  • Шалот - 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • Апельсиновый сок - 30 мл
  • Красный винный уксус - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 1 ст.
  • Дижонская горчица - 2 ч.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 1/4 чашки
  • Арбуз, без косточек - 1/4 дольки
  • Огурцы (нарезанные) - 150 г
  • Зелень - 150 г
  • Фета - 60 г

Приготовление:

Разогреть гриль/сковородку до 250 градусов. Готовить семгу 3-5 минут с каждой стороны.

Разогреть духовку до 250 градусов. Запекать семгу 10 минут.

Смешать сок с зеленью, арбузом, огурцами и Фетой.

Семгу разделать и добавить к салату. При желании, ее можно подавать целиком рядом с остальной частью салата.

У этого салата есть интересное сочетание текстур и ароматов. Добавление шпината делает блюдо наполненным и питательным.

Ингредиенты:

  • Ячмень быстрого приготовления - 150 г
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Филе семги - 4 шт.
  • Соль и черный перец
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Красный винный уксус - 2 ст.л.
  • Шпинат - 2 ветки
  • Авокадо - половинка
  • Луковица - 2 шт.

Приготовление:

Приготовить ячмень в соответствии с инструкциями на упаковке.

Прожарить семгу с каждой стороны на оливковом масле. Сбрызнуть уксусом.

Смешать оставшиеся 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки апельсинового сока, ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в большой миске.

Добавить шпинат, кинзу, авокадо, лук-порей, вареный ячмень и аккуратно перемешать. Добавить семгу.

Сочное жареные филе семги является прекрасным ингредиентом для того, чтобы сочетать его с кремовыми ломтиками авокадо, хрустящими гренками и ароматным кусочком сыра Пармезан.

Ингредиенты:

  • Филе семги - 2 шт
  • Чесночный порошок - 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Сок половины лимона
  • Сухарики - 1/4 чашки
  • Яйца (варенные) - 2 шт
  • Листья салата - 2 пучка
  • Авокадо - 1 шт
  • Кубики бекона - 1/4 чашки
  • Сыр Пармезан - ½ чашки
  • Греческий йогурт или сметана - 3 столовые ложки
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
  • Анчоусы - 1 филе (мелко нарезанное)
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку для приготовления гриля или жарки на среднем огне.

Протереть филе лосося чесночным порошком и солью. Нагреть сковородку с оливковым маслом и жарить семгу до золотистого цвета (с обеих сторон). После прожарки сжать лимонный сок по каждому филе и отложить на теплую тарелку. Добавить бекон в ту же сковороду и обжарить до золотистой и хрустящей корочки.

Пока бекон жарится сварить яйца.

Смешать йогурт, масло, чеснок, анчоусы, лимонный сок, пармезан в маленькой миске и взбить блендером. Хорошо перемешать, добавьте соль и перец на свой вкус, и снова перемешать.

Соединить салат с семгой, беконом, порезанными кусочками авокадо, сыром, и сухариками. Полить соусом и хорошо перемешать. Украсить сверху порезанными яйцами и подавать.

Когда сезон спаржи, то нельзя не сделать с ней пару салатов. Тем более, что такая рыба, как семга отлично считается с ней в салате Цезарь.

Ингредиенты:

  • Ячмень - 50 г
  • Филе семги - 500 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Тимьяновые ветки - 5 г
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Соль и черный перец
  • Лимонный сок - 1,5 столовые ложки
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Фасоль (разрезаются пополам по ширине) - 400 г
  • Лук, обрезанный и тонко нарезанный на угол - 3 шт.
  • Листья эстрагона, грубо нарезанного - 5 г
  • Листья петрушки - 15 г
  • Сливочный сыр (или маскарпоне) - 90 г

Приготовление:

Сварить ячмень

Прожарить филе семги с каждой стороны.

Взбить в лимонном соке, две столовые ложки масла, четверть чайной ложки соли и молотый перец.

Проварить спаржу 10 минут.

Масло, сок лимона, приправы и сыр взбить.

Смешать все ингредиенты.

Необычная и брутальная подача салата, как и неординарный вкус заинтригует гостей.

Ингредиенты:

  • Специи: паприка, луковый и чесночный порошок, белый и черный перец, тимьян, орегано и соль - по 1-2 чайной ложки
  • Филе семги - 4 шт.
  • Салат Ромэн - 2 пучка
  • Тертый сыр Пармезан - 3/4 стакана
  • Поджаренные гренки - 2 чашки
  • Соус «Цезарь»

Приготовление:

Смешать приправы в средней миске.

Промыть рыбу и высушить. Тщательно посыпать приправами. Приготовьте в горячем антипригарной или чугунной сковороде, на гриле или под бройлером в течение 10 минут, периодически переворачивая до почернения верхнего слоя рыбы.

В миску добавить порванный салат, половину порции сыра Пармезан и 2-3 столовые ложки соуса. Добавить гренки.

На каждую порцию салата выкладывать кусочек семги, посыпая оставшимся сыром Пармезан.

Для жарки рыбы в данном рецепте предпочтительнее использовать 1 столовую ложку оливкового масла и 1 растительного масла.

Салат с величественным названием «Цезарь» является одним из наиболее популярных блюд в современной кулинарии и имеет множество вариантов приготовления: его готовят с мясом, грибами, рыбой и морепродуктами. Попробуйте приготовить вкусный салат «Цезарь» с семгой. Рецепт можно дополнять различными продуктами в зависимости от вкусовых предпочтений, оставляя базовые ингредиенты.

Данный салат, рецепт которого мы предлагаем, может составить достойную конкуренцию классическому «Цезарю» с курицей. Красная рыба хорошо сочетается с другими ингредиентами и придает блюду особую нежность и пикантность.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • помидор черри (6 шт.);
  • яйцо куриное варенное (4 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • сухарики без вкуса (200 г);
  • сыр пармезан (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • яйцо куриное сырое (для заправки, 2 шт.);
  • горчица столовая (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • сок лимона (для заправки, 3 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 100 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать полосками небольшого размера.
  2. Листья салата промыть, просушить салфеткой, крупно порвать и выложить на блюдо.
  3. Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на листья салата.
  4. Вареные яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и выложить рядом с помидорами.
  5. Слить жидкость с маслин и выложить их на блюдо (по желанию можно разрезать их пополам).
  6. Выложить сухарики.
  7. Натереть сыр на крупной терке и разделить пополам. Одну половину сыра посыпать на сухарики.
  8. Руколу помыть, промокнуть салфеткой и разложить по краям блюда.
  9. Полоски из семги выложить сверху на салат.
  10. Посыпать салат оставшимся сыром.
  11. Смешать желтки сырых яиц, горчицу, лимонный сок и тщательно размять вилкой. Влить оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу, хорошенько взбить. Заправка готова. Полить салат приготовленным соусом.
Чтобы подчеркнуть вкус блюда, используйте в качестве заправки самостоятельно приготовленной соус, а не обычный майонез.

Приятного аппетита!

Салат с семгой и креветками прекрасно подойдет для праздничного стола и придется по вкусу любителям морепродуктов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • креветки вареные очищенные (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр пармезан/другой твердый (150 г);
  • маслины/оливки без косточек (100-200 г);
  • сухарики (200-250 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • яйцо куриное (для соуса, 3 шт.);
  • горчица дижонская (для соуса, 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для соуса, 2 ст. л.);
  • соус соевый (для соуса, 2 ст. л.);
  • масло оливковое/другое растительное (для соуса, 4 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Листья салата помыть, просушить салфеткой, крупно нашинковать. Выложить на подготовленное блюдо.
  2. Филе семги нарезать кусочками среднего размера и положить на листья салата.
  3. Вареные яйца очистить от скорлупы и крупно нарезать. Добавить к рыбе.
  4. Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на блюдо.
  5. Сверху на помидоры разложить креветки.
  6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно высыпать поверх креветок.
  7. Слить жидкость с маслин, разрезать их пополам. Добавить в салат.
  8. Посыпать салат сухариками.
  9. Петрушку помыть, просушить салфеткой и разделить на небольшие веточки.
  10. Яйца для соуса положить в кипящую воду на 1 минуту, достать, остудить и отделить желтки.
  11. Соединить яичные желтки, горчицу, соевый соус и лимонный сок, тщательно перемешать. В полученную массу влить оливковое масло и взбить. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Соус готов.
  12. Заправить салат приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

В данном рецепте вместо салатных листьев используется пекинская капуста, которая придает блюду оригинальный вкус. Заправка на основе меда и горчицы добавляет салату пикантности.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • огурец (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр пармезан (100 г);
  • сухарики (150 г);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 50 мл);
  • горчица столовая (для заправки 1 ст. л.);
  • мед (для заправки 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для заправки 2 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и промокнуть кухонным полотенцем. Верхнюю часть капусты крупно нашинковать и выложить на блюдо.
  2. Филе семги нарезать небольшими полосками и положить на капусту.
  3. Огурцы помыть, очистить от кожуры (по желанию) и нарезать крупными ломтиками. Высыпать на семгу.
  4. Помидоры помыть и удалить сердцевину. Нарезать небольшими дольками и выложить поверх огурцов.
  5. Яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Пармезан натереть на терке и равномерно посыпать им салат.
  7. Соединить оливковое масло, горчицу, мед и тщательно перемешать. Добавить в полученную смесь лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать до однородности – заправка готова. Заправить салат и посыпать сухариками.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат с семгой и перепелиными яйцами украсит праздничный стол и подойдет для разнообразия повседневного рациона. Перепелиные яйца делают вкус блюда более нежным, а болгарский перец добавляет свежести.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • салат латук/айсберг/другой (150 г);
  • помидор черри (200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • сыр тофу (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
  • сухарики (200 г);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 30 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать кусочками небольшого размера и высыпать в глубокую миску.
  2. Листья салата помыть, промокнуть салфеткой и крупно порвать. Добавить к рыбе.
  3. Помидоры помыть и нарезать пополам. Выложить в миску.
  4. Перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Тофу нарезать крупными кубиками и выложить в миску.
  6. Яйца почистить и разрезать на половинки. Добавить в салат.
  7. Заправить салат лимонным соком и полить оливковым маслом. Добавить сухарики, посолить, поперчить и аккуратно перемешать щипцами.

Предлагаем посмотреть видеорецепт блюда:

Для приготовления этого салата используется обжаренное филе семги, что делает вкус блюда более изысканным. Сочетание свежих овощей, ветчины и каперсов придется по вкусу любителям оригинальных и пикантных блюд.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга жареная/запеченная, филе (250 г);
  • ветчина/карбонад (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • салат айсберг/латук/другой (200 г);
  • каперсы (50 г);
  • чеснок (для соуса, 2 зубчика);
  • сухарики (150 г);
  • сметана (для соуса, 2 ст. л.);
  • яйцо куриное/яичный порошок (для соуса, 2 шт./4 ст. л.);
  • горчица столовая (для соуса, 1 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать небольшими кусочками.
  2. Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
  3. Помидоры помыть и нарезать ломтиками среднего размера.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Листья салата промыть, просушить кухонным полотенцем и крупно порвать.
  6. Слить маринад с каперсов.
  7. Чеснок почистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Отделить яичные желтки. Соединить чеснок, желтки, горчицу и хорошенько взбить. В полученную смесь добавить сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности. Соус готов.
  8. В глубокой миске смешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и аккуратно перемешать щипцами. Посыпать сухариками.

Блюдо готово!

Данный салат по праву можно назвать экзотическим, ведь необычное сочетание продуктов придает блюду интересный вкус. Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • авокадо (1 шт.);
  • салат листовой, микс (200 г);
  • рукола (100 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • сухарики (100 г);
  • кунжут (20 г);
  • семена подсолнечника очищенные (50 г);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать тонкими пластинами.
  2. Авокадо помыть, очистить от кожуры и вынуть косточку. Мякоть нарезать тонкими слайсами.
  3. Листья салата и руколу помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  5. Поместить подготовленные ингредиенты в глубокую миску, посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
  6. Перед подачей посыпать салат сухариками, кунжутом и семенами подсолнечника.

Салат готов!

Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда, которые она готовит, были не только вкусными, но и красивыми. Поэтому процесс оформления и украшения готового блюда является очень важным. Съедобные цветы – отличный помощник в оформлении многих блюд, не станет исключением и наш салат «А-ля «Цезарь» с семгой, рецепт которого мы рассмотрим.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга холодного копчения, филе (200 г);
  • рукола (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • базилик (1 пучок);
  • помидор черри (150 г);
  • сыр моцарелла/сливочный (100 г);
  • маслины вяленые, без косточек (100-200 г);
  • йогурт натуральный (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • цветы съедобные – анютины глазки/маргаритки/другие (для украшения, по вкусу).
Для приготовления и украшения салатов часто используются следующие съедобные цветы:
  • фиалка;
  • жасмин;
  • настурция;
  • календула (ноготки);
  • роза;
  • одуванчик;
  • полевой василек;
  • маргаритки;
  • мальва;
  • анютины глазки;
  • петуния.
Съедобными считаются также цветы кабачка, тыквы, брокколи, шалфея, яблони и вишни.

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать кусочками среднего размера.
  2. Руколу, укроп и базилик промыть, промокнуть салфеткой. Разделить на листья и веточки или крупно порубить.
  3. Помидоры черри помыть и нарезать на половинки.
  4. Сыр порезать небольшими кусочками.
  5. На широкое блюдо выложить ингредиенты в такой очередности – листья салата, рыба, помидоры, сыр и маслины.
  6. Посолить и поперчить салат, заправить йогуртом по вкусу.
  7. Украсить салат съедобными цветами.

Приятного аппетита!

Текст: Марина Душкова

5 5.00 / 6 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Цезарь всегда своим вкусом подтверждал свое величественное название. С того времени, как он возник, появилось большое количество его вариантов. Его основой может быть курица, креветки, салями.

Цезарь со слабосоленой семгой отличается оригинальным вкусовым сочетанием. К тому же, благодаря возможности изменять его состав и заправлять различными соусами, каждый раз вы будете получать новое блюдо.

Какой бы рецепт вы не использовали, у вас всегда получится эффектный вариант блюда, который является украшением любого праздничного стола.

Для него вам понадобятся:

  • Семга слабосоленая – 400 грамм;
  • Салат листовой – 200 грамм;
  • Черри – 200 грамм;
  • Половинка батона
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Острым ножом нарезать тонкие ломтики семги;
  2. Салат порвать руками кусочки;
  3. Помидоры порезать на четыре части;
  4. Сыр натереть на крупной терке;
  5. Из батона подготовить крутоны;
  6. На дно блюда разложить салат, а на него все остальные составляющие;
  7. Полить соусом;
  8. Посыпать сыром и крутонами.

Салат «Цезарь с семгой и кедровыми орешками»


Для него вам потребуется:

  • Салат Айсберг – 200 грамм;
  • Батон – 200 грамм;
  • Кедровые орехи – 100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и высушенные салатные листья порвать на кусочки;
  2. Семгу нарезать кубиками;
  3. Поджарить крутоны;
  4. Сыр натереть;
  5. Салат выложить в салатницу, полить небольшим количеством заправки;
  6. Сверху салата распределить кубики слабосоленой семги и крутоны, опять сбрызнуть заправкой;
  7. Все посыпать сыром и крутонами.

Важно! Для салата Цезарь можно использовать не только традиционный Айсберг. В рецепт можно включить латук или романо. Можно воспользоваться китайской капустой.

«Цезарь с семгой и красным перцем»


Для него вам понадобиться:

  • Семга слабосоленая – 300 грамм;
  • Пучок Айсберга;
  • Мелкие помидоры – 200 грамм;
  • Хлеб белый – 200 грамм;
  • Перец сладкий – одна штука;
  • Твердый сыр – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать тонкими пластинками;
  2. Айсберг вымыть, обсушить и положить на несколько часов в холодильник;
  3. Помидоры нарезать четвертинками;
  4. Перец порубить соломкой;
  5. Приготовить сухарики;
  6. Сыр порезать кубиками.
  7. На тарелку выложить салат, семгу, помидоры, перец и сыр;
  8. Полить все подготовленной заправкой;
  9. Посыпать крутонами и подавать.

Несколько советов по приготовлению: приготовление крутонов:

Способ 1: с батона срезается вся корка. Оставшаяся часть нарезается ровными, маленькими кубиками. Противень смазывается растительным маслом. Кубики батона равномерно распределяются и запекаются в духовке.

Способ 2: с белого хлеба удаляются корки, нарезаются кубики. Несколько зубчиков чеснока измельчаются. Далее нужно налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть.

Добавить чеснок, обжарить и убрать из сковороды. Выложить подготовленный хлеб, убавить огонь и обжарить до готовности. Выложить на блюдо, покрытое бумажными салфетками, для того чтобы ушло лишнее масло.

Варианты соуса для Цезаря

Для заправки готового Цезаря можно воспользоваться специальным соусом, который вы приобрели уже готовым. Здесь приведены варианты, которые можно приготовить дома.

Рецепт №1


Для него вам понадобятся:

  • Перепелиные яйца – пять штук;
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Половина лимона;
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Из лимона выдавить сок;
  2. В блендер поместить перепелиные яйца, лимонный сок, горчицу и чеснок, начать взбивание;
  3. Во время взбивания добавлять небольшими частями оливковое масло;
  4. Готовый соус должен быть однородным, имеющим светло-желтый цвет.

Если у вас получится несколько большее количество заправки, чем нужно, не переживайте. Она великолепно сохраняется в холодильнике около трех дней.

Рецепт №2


Для него вам потребуется:

  • Яйца (вареные) – три штуки;
  • Лимона — половинка;
  • Уксус (9-процентный) – одна чайная ложка;
  • Горчица – две чайные ложки;
  • Чеснок – два зубца;
  • Растительное масло – 150 миллилитров;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков;
  2. Желтки хорошо растолочь до однородной массы;
  3. Добавить к ним горчицу и сок лимона, хорошо вымешать;
  4. Долить уксус и растительное масло, взбить.

Рецепт №3

Для него вам потребуется:

  • Половина лайма;
  • Жидкого мед – столовая ложка;
  • Один зубец чеснока;
  • Оливковое масло – 200 миллилитров;
  • Ворчестерширский кисло-сладкий – 2 чайных ложки;
  • Горчица (дижонская) – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец.

Все составляющие поместить в блендер и взбить.

Рецепт № 4


Возьмите:

  • Майонез легкий – 200 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Половина лимона;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Анчоусы по вкусу.

Приготовление:

  1. Выдавить сок из лимона;
  2. Чеснок и анчоусы измельчить;
  3. Сыр натереть на мелкой терке;
  4. Все ингредиенты хорошо смешать.

Возможность выбирать рецепт салатной основы, приготовления крутонов и вариации заправки, позволит каждому найти тот Цезарь со слабосоленой семгой, который более всего придется по вкусу

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...