Салат цезарь с беконом легко. Салат "цезарь" с беконом

О том, как появился на свет классический рецепт салата Цезарь. Однако создатель салата, Цезарь Кардини, пришел к не по-американски минималистичному рецепту не от хорошей жизни; мы же, не скованные обстоятельствами, можем позволить себе полнейшую импровизацию — например, вот такую. Простой рецепт салата «Цезарь» с беконом — оригинальный и вкусный подход к классике.

Салат «Цезарь» с беконом

2 порции

1 небольшой кочан салата «Романо»
4 полоски бекона
2 куриных яйца
3 ст.л. тертого пармезана, еще столько же порезать тонкой стружкой
2 зубчика чеснока
1/2 буханки белого хлеба, немного черствого

для заправки:
4 ст.л. оливкового
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л.

Обрежьте корки у хлеба, порежьте его кубиками, уложите в форму для запекания и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Поставьте форму в духовку на 180 градусов и, время от времени встряхивая, запекайте до золотистого цвета. Поставьте сковороду на малый огонь и уложите на нее ломтики бекона: вытапливайте жир, иногда переворачивая бекон, а затем переложите его на бумажные полотенца. Салат разделите на отдельные листья, промойте и выложите на бумажные полотенца (но уже другие!). Разогрейте немного оливкового масла и положите в него чеснок, раздавленный и мелко порубленный. Прогревайте чеснок в масле на малом огне, пока он не начнет темнеть, а затем удалите его из сковороды и обжарьте в масле хлебные крутоны — они приобретут аромат чеснока.

Соедините составляющие заправки до однородного состояния, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. В кипящей воде, сдобренной уксусом и солью, отварите яйца без скорлупы в течение двух минут, выньте шумовкой и дайте стечь лишней влаге. Теперь, непосредственно перед подачей, заправьте салат, выложите листья на тарелку, положите сверху яйцо, и украсьте беконом и стружкой пармезана. Посыпьте чесночными крутонами, тертым пармезаном — и несите на стол.

Салат «Цезарь» – одно из самых популярных блюд современной кухни. Традиционный рецепт салата состоит из куриного мяса, подсушенного хлеба, яиц и листьев салата. Готовят это блюдо, как к праздничному столу, так и к повседневному. Салат является невероятно сытным и питательным. На сегодня существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда, с добавлением всевозможных ингредиентов. Вот, к примеру, один из разновидностей «Цезаря», который мы сейчас и попытаемся приготовить. Основным компонентом здесь является бекон, который придает блюду необычный вкус.

Ингредиенты:

  • бекон;
  • багет или белый хлеб (1 кусок);
  • яйца (4 шт.)- майонез;
  • масло оливковое или подсолнечное;
  • сок лимонный (2 ст.л.);
  • соус вустерский;
  • листья салата (1 пучок);
  • сыр твердый (50 г);
  • чеснок.

Способ приготовления:

В самом начале приготовления отвариваем яйца. Делать это необходимо на протяжении минут 5, но яйца должны быть сварены вкрутую. Охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками.

Бекон жарим на сковородке или, если у Вас есть гриль, готовим на нем, после чего нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок толчем в масле подсолнечном или оливковом, настаиваем его в течение 10 минут, после чего вытаскиваем из масла. В результате у нас получится ароматное масло с чесночным запахом.

Багет или белый хлеб нарезаем крупными кусочками в форме кубиков, специальной кисточкой смазываем их душистым маслом, в котором настаивался чеснок. Отправляем хлеб в духовку, нагретую до 180 градусов, чтобы он подсушился.

После того, как все основные ингредиенты подготовлены, самое время перейти к приготовлению вкуснейшей заправки для нашего «Цезаря». Для этого берем сметану, масло оливковое, соус вустерский и свежевыжатый лимонный сок. Все эти компоненты тщательно смешиваем и взбиваем.

Перейдем к листьям салата. Для того, чтобы они были хрустящими и сочными, необходимо предварительно окунуть из в холодную воду.

Осталось только соединить все составляющие салата. Емкость, в которой будем смешивать, натираем хорошенько чесноком. Листья салата рвем руками на большие куски и выкладываем на дно посудины. Сверху листья посыпаем тертым сыром, кладем сухарики, затем яйца и бекон.

Все это заправляем готовой взбитой смесью, посыпаем сверху сыром и украшаем пучком зелени. Наш «Цезарь с беконом» готов к употреблению. Разложите его по тарелкам и подавайте к столу.

Существует множество рецептов салата Цезарь. Отличаются они в основном друг от друга составом соуса, а потом уже ингредиентами. Соус имеет большое значение в этом салате, от того каким он будет, будет зависеть вкус всего салата. Некоторые добавляет в салат анчоусы, бекон, другие обходятся и без последних двух ингредиентов. Но одно можно сказать, салат Цезарь редко исключает из своего состава листья салата Ромэн и гренки из хлеба Чиабатта. Ранее мы уже с вами готовили салат Цезарь , прочитав оба рецепта, вы поймете, чем отличаются эти два салата.

Соус для салата Цезарь. Его можно приготовить, во время приготовления куриных ножек в духовке.

Приготовление ингредиентов для салата Цезарь.

Подготавливаем листья салата Ромэн , отрезаем нижнюю часть, промываем водой, стряхиваем и даем стечь лишней влаге.

Промываем куриные ножки , стряхиваем от воды. Смешиваем Розмарин , соль, черный перец с оливковым маслом и полученной смесью натираем мясо. Ножки выкладываем на противень или на чугунную сковородку и отправляем в духовку до готовности. Примерно на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов духового шкафа. Время готовки ножек условно, так как это зависит от их размера и от температуры духовки. Готовность куриных ножек можно проверить, проткнув их ножом до кости, если сок светлый без крови, то они готовы.

Хлеб разрезаем или ломаем на кусочки 3-4см.

Выключаем духовку, вытаскиваем противень. Если появился жир на дне противня, то обмакиваем хлеб в нем. Если же жира нет, то хлеб смачиваем в оливковом масле. Для этого наливаем оливковое масло в небольшую миску, окунаем кусочки хлеба и через одну секунду вынимаем. Затем выкладываем кусочки хлеба между ножками. Укладываем сверху бекон и ставим обратно в духовой шкаф, хлеб должен подрумянится. Как только хлеб приобрел нужные нам свойства, вынимаем противень из духовки. За это время бекон тоже должен подрумянится, и покрыться корочкой.

У нас готовы все ингредиенты для нашего салата Цезарь .

Рвем небрежно листья салата, маленькие листья оставляем нетронутыми. Берем большую миску или блюдо и выкладываем на него листья.

Отделяем мясо ножек от костей, делать это можно небрежно. Если мясо в районе кости будет иметь красноватый цвет, то лучше поставить ножки обратно в духовку. Краснота это признак того, что ножки еще не полностью пропеклись. Отделив мясо, проходим по нему несколько раз ножом, шаг реза примерно 1.5-2см. Порезанное мясо выкладываем на листья салата.

Сверху выкладываем бекон , предварительно разрезав его на несколько частей.

Разрезаем наши гренки ножом или ломаем их руками, должны получится кусочки примерно 1-2 см. Некоторые кусочки хлеба можно сильно покрошить. Гренки выкладываем на наш салат.

Нам осталось заправить салат соусом и все аккуратно перемешать.
Приготовленный салат Цезарь выкладываем в салатницу.
Сверху украшаем натертым Пармезаном .

Салат Цезарь можно подавать горячим. Приятного аппетита.

Если этот рецепт Вам показался слишком трудным и долгим, то можно посмотреть другие замечательные рецепты Цезаря . У них есть как отличия, так и совпадения в ингредиентах.

Салат — обязательное холодное кулинарное блюдо (иногда подаётся как закуска), которую мы подаём перед основным блюдом на повседневный и праздничный стол. Одним из самых популярных салатов, который подают в любом кафе и даже в самых дорогих ресторанах — является Цезарь. Вариантов приготовления салата Цезарь много. Его готовят с креветками и морепродуктами, с красной рыбой, с мясом или птицей и конечно с беконом. Есть из чего выбрать — не так ли? Основными и важными ингредиентами салата Цезарь являются: салатные листья, тёртый сыр пармезан, пшеничные сухарики (крутоны) и заправка (соус) Цезарь. Сегодня мне хотелось рассказать Вам — как приготовить вкусный и довольно лёгкий салат Цезарь с жареной курицей и беконом. Сказать что это вкусно — ничего не сказать… Салатик, который я приготовила на свой очередной день рождения, оказался настолько вкусным, что разлетелся с большого блюда почти мгновенно. Отличный салат, который придётся по вкусу даже сильному полу.

Потребуется:

  • Салатные листья — 1 уп.
  • Помидоры Черри — 300 гр.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Бекон — 100 гр.
  • Куриное филе (грудки) — 2 шт. (от одной грудки)
  • Сухарики (крутоны) — 1 уп. (или домашние сухарики)
  • Соус Цезарь (готовый) — 1 уп.
  • Сыр Пармезан — 50-80 гр.
  • Растительное масло — для жарки куриной грудки
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом:

Прежде, чем начать сборку салата, необходимо обжарить бекон на сухой сковороде.

До красивой румяной корочки.

Выложить бекон на тарелочку.

На этой же сковороде с добавлением растительного масла обжариваем с двух сторон филе куриной грудки, предварительно сдобрив солью и молотым чёрным перцем. Важно не пересушить нежное куриное мясо.

Начинаем собирать салат. Для этого, выбираем красивую тарелку или блюдо и выкладываем промытые и высушенные листья салата.

Сверху сдабриваем готовым соусом Цезарь. Его Вы с лёгкостью можете приготовить сами, соединив: растительное или оливковое масло с горчицей, яичный желток, лимонный сок, чеснок, анчоусы, тёртый пармезан и уксус. Самый быстрый домашний соус для салата Цезарь можно сделать из обычного майонеза с добавлением горчицы, растительного масла и тёртого сыра Пармезан. Здесь уже Вы сами выбираете, что для Вас лучше. Сегодня я использовала готовый соус для этого салата.

Сверху выкладываем разрезанные помидорки черри.

Также пополам разрезать перепелиные яйца и выложить равномерно по всему блюду.

Сверху присыпать пшеничными сухариками. Их также можно сделать своими руками или купить готовые в магазине. У меня сухарики были нежные пшеничные (готовые) со вкусом сыра.

Сверху выложить резанный жареный бекон.

Завершением салата станет жареная курица, которую мы также нарезаем на кусочки и выкладываем по тарелке равномерно.

У меня остались томаты Черри, поэтому мне захотелось просто выложить их дополнительно сверху на салат.

Завершает наш салат тёртый сыр Пармезан, который можно нарезать тонкими слайсами или натереть на тёрке. Подаём салат Церазь на праздничный стол с соусом Церазь. Возможно, кому-то соуса покажется мало и захочется добавить в салат.

!

Америка – родина салата "Цезарь" – каждый день готовит гурманам со всего мира новые вариации знаменитого блюда. Среди них и "Цезарь" с беконом.

Нежные листья салата и сочные овощи прекрасно сочетаются с хрустящими фактурами сухариков и румяного бекона.

Оптимальная калорийность блюда – всего 200 кКал в 100 г порции – делает его прекрасным началом продуктивного дня!

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Приготовление: 15 минут
  • Калорийность: 200 кКал на 100 г

Что входит в салат "Цезарь"?

  • 150 г копченого бекона
  • 6 шт. куриных яиц
  • 5 кусочков хлеба
  • кочан листового салата
  • веточка спелых томатов черри
  • 60 г твердого сыра «пармезан»
  • 3 зубка чеснока
  • 60 мл масла оливы
  • 60 мл сока лимона
  • 70 мл майонеза
  • 50 мл вустерского соуса

Как правильно готовить салат "Цезарь"?

1. Ломтики бекона румяним на хорошо разогретой сковородке, сбрызнутой парой капель масла оливы. Снимаем бекон на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

2. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и разрезаем на 6 долек. Хлеб рубим крупным кубиком и поджариваем на сковороде без масла.

3. Листовой салат моем под проточной водой и рвем кусочками. Помытые томаты рубим на половинки или небольшие дольки. Сыр натираем в мельчайшие хлопья. Чеснок разминаем лезвием ножа.

4. Для аппетитного соуса смешиваем вустерский соус, майонез, лимонный сок и масло. Добавляем чеснок и аккуратно перемешиваем.

5. На тарелку выкладываем салатные листики, яйца, бекон, томаты и сухарики. Посыпаем все сыром и заливаем соусом. Не перемешиваем.

Когда салат с беконом и сухариками стал вашим коронным блюдом, пора расширять свои гастрономические горизонты. Вам обязательно стоит попробовать еще один вкуснейший экземпляр современной кухни – . Необычное сочетание продуктов и приятное послевкусие вы точно не забудете никогда!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...