Рыба жареная по Дюкану (этап Атака). Какую рыбу можно на дюкане

Можно ли соленую рыбу, какие виды жирной и нежирной рыбки дозволены на диете, для каких предпочтительнее блюда из рыбы - на все эти вопросы ответит наша статья.

Входит в перечень разрешенных продуктов, о которых Пьер Дюкан подробно рассказал в своей книге "Я не умею худеть". Достаточное количество рыбных блюд присутствует и в его труде "350 рецептов диеты Дюкана". Какую рыбу можно и даже полезно употреблять, а от какой лучше отказаться в пользу своей фигуре?

Нежирные сорта разрешены абсолютно все. Это хек, треска, карась, скат, лещ, палтус, форель, судак, кефаль, камбала и прочие. Строгих ограничений на вид обработки также нет. Вы можете покупать как свежую, так и замороженную, копченую, замороженную рыбку. Без запрета также консервы и малосольные блюда. Как и прочие продукты, на диете Дюкана рыбу, разумеется, жарить с добавлением масла или жира нельзя.

В разрешенный список входят и крабовые палочки, которые, судя по их составу, изготовлены из рыбы. Однако, мало кому известно, что большинство производителей этого продукта пускает на приготовление палочек потроха и другие рыбные остатки. "Крабовое мясо" считается вредным из-за обилия добавок.

Многие приверженцы "дюкановки" жалуются, что рыбные блюда не насыщают их так же, как мясные. Это справедливое замечание, ведь текстура рыбного мяса гораздо менее плотная, чем мясная. Если и вы столкнулись с такой проблемой, обратите внимание на следующие плотные и сытные сорта.

  • Тунец - универсальная рыбка для множества блюд. Когда нет времени готовить, можно побаловать себя готовой консервацией тунца в собственном соку.
  • Морской окунь - прекрасный вариант, который без масла будет даже более ароматным и вкусным.
  • Морской черт - необычный сорт с текстурой, по плотности напоминающей мясо. Черта нелегко приготовить. Сначала он требует долгого отмокания в маринаде, затем - не менее 40 минут тепловой обработки.
  • Рыба-меч - сравнительно дорогой вариант. Но многие худеющие отдают должное ее вкусу и удивительной способности быстро утолять голод.

Запеченная рыба по Дюкану

Способов запечь рыбу так, чтобы это было вкусно и некалорийно, очень много. Мы предложим рецепт, для которого потребуется немного времени и усилий, но такая рыба в духовке по Дюкану получится очень нежной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • томат - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • соевый соус;
  • зелень, соль.

Для запекания вам понадобится фольга, которая не выпустит великолепный аромат готового блюда. Застелите ей противень, протрите поверхность салфеткой, смоченной в растительном масле.

На самое дно разместите тертую морковь, крупно нарезанный лук и зелень. Рыбное филе вымойте, посолите, большими кусками (а еще лучше полностью) выложите на "подушку" из овощей. Томаты нарежьте довольно крупно. Если помидоры маленькие, достаточно будет их разрезать на 4 части. Выложите томаты рядом с рыбой. Сбрызните все блюдо лимонным соком и присыпьте рубленой зеленью.

Заверните филе в фольгу, хорошо прижмите углы и отправьте в духовой шкаф на 20 минут.

Тушеная рыба по Дюкану

Ингредиенты:

  • любая рыба - 0,8 кг;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • нежирный кефир - 1,5 стакана;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, специи.

Промытую и очищенную рыбу разделите на большие части. В глубокую сковородку поместите измельченный лук, морковь и сверху на овощи - рыбу. Посолите, добавьте специи. Кефир смешайте с 50 мл воды и залейте этим соусом блюдо. Прикройте сковороду крышкой, тушите 30 минут.

Дюкан рыба в мультиварке

Благодаря множеству режимов, мультиварка способна творить с рыбой настоящие чудеса. Один режим пароварки позволяет получить диетические рыбные котлеты и нежнейшую рыбку под самыми разными соусами. Как приготовить рыбу по Дюкану на пару в мультиварке? Особенно хорош в этой роли будет лосось, который подарит вам настоящее наслаждение рыбным вкусом даже без дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • лосось - 4 стейка;
  • вода;
  • соль, специи.

Крупные куски лосося хорошо намажьте приправами и немного посолите. В чашу мультиварки налейте воды, установите специальную насадку для пароварки и выложите на нее рыбу. Включите режим "варка на пару" и по сигналу завершения готовки заберите готовое блюдо.

Простые соусы сделают лосось еще более изысканным. Попробуйте перед варкой опустить рыбу в натуральный йогурт без сахара. Второй вариант - обмазать стейки взбитым яйцом и обвалять в отрубях.

Белый соус Дюкана для рыбы

Рыбу часто подают с соусами, среди которых белый почти идеален для любого сорта. Диета Дюкана позволяет насладиться и этим блюдом, сделав белый соус абсолютно безвредным для фигуры.

Ингредиенты:

  • желток куриного яйца - 2 шт.;
  • обезжиренный натуральный йогурт - 100 г;
  • нежирное молоко - 100 мл;
  • соль, черный перец.

В молоко добавьте соли и перца на свой вкус, затем тонкой струйкой влейте его в емкость с желтками, постоянно размешивая. Добавьте йогурт, тщательно вымешайте до получения однородного состава. Чтобы подогреть соус, воспользуйтесь водяной баней. Подавайте соус к любым рыбным блюдам. Еще более пикантным его вкус сделают корнишоны, которые можно нарезать очень мелко и добавить в смесь перед самой подачей на стол.

Лишний вес – проблема, волнующая многих людей. Для достижения желаемой цели и идеального тела мы привыкли сидеть на диетах, ограничивать себя в сладком и соблюдать другие строгие правила питания. Одной из популярных диет среди людей, следящих за своим весом, является диета Дюкана.

Диетическое питание

Главное правило – не ограничивать себя в разнообразии продуктов. Можно есть блюда из рыбы, отбивные, ветчину и много других вкусностей, которые для многих худеющих под запретом.

На фазе Атака и Чередование можно употреблять блюда с большим содержанием белка. Для этих целей прекрасно подходит рыба. Из нее можно готовить не только вторые блюда, но также простые и вкусные пироги.

Рецепты

Рыбный пирог по Дюкану идеален для фаз Атака и Чередование. Он насытит вас на длительное время, не вызовет чувства тяжести и не отразится на фигуре. Готовить его также можно и тем, кто любит вкусные, оригинальные блюда, несложные в своем приготовлении.

Для Атаки

Фаза Атаки должна сопровождаться большим количеством белков. Именно для данной цели прекрасно подходит рыбный пирог. Вы можете приготовить его не только из свежей рыбы (в рецепте сайру можно заменить любым другим разрешенным видом), но и из консервированной.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 небольшая рыбка;
  • отруби – 1 ст.л.;
  • сливки – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сода, погашенная лимонным соком – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маложирный творог – 150 г.

Способ приготовления:

Внимание! Блюдо может использоваться как полноценный завтрак или ужин.

Пирог с рыбкой легко может подойти для праздничного стола. Это действительно ароматное, нежное и простое в своем приготовлении блюдо.

Для Чередования

Фаза чередования включает в себя белковые и белково-овощные дни. В белковые дни вы можете употреблять уже полюбившиеся вам блюда, например, такие, как рыбный пирог. А в белково-овощные дни к привычному рациону добавляют овощи.

Продукты:

  • отруби – 4 ст.л.;
  • кефир или ряженка несладкая – 1 ст.;
  • соль поваренная – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • дрожжи – 11 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;
  • горчица средней остроты – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рыба (любая допустимая на диете) – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Как готовить:

  1. Отруби измельчить. Добавить йогурт, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Добавить яйцо, горчицу. Получится тесто. Оставить в темном, прохладном месте.
  2. Рыбу отварить, размять.
  3. Томат и лук измельчить. Укроп измельчить.
  4. Начинку обжарить.
  5. В форму вылить 0,5 теста. Выложить рыбку. Залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать до полной готовности.

Внимание! В начинку вы можете добавить любые овощи из разрешенного списка на свой вкус. Например, прекрасно для этой цели подходит баклажан, болгарский перец, кабачок, морковь.

«Заливная нежность»

Заливной пирог можно готовить как из свежей рыбы, так и из консервов. Во втором варианте обязательно необходимо слить масло перед приготовлением начинки. Подавать блюдо остывшим или слегка теплым.

Ингредиенты:

  • отруби – 2 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рыбные консервы любого вида – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Отруби измельчить в муку. Для этого воспользуйтесь кофемолкой. Если кофемолки нет, попробуйте измельчить отруби блендером или толкушкой. Чем меньше будет их структура, тем нежнее получится пирог.
  2. Смешать все ингредиенты для теста. Тщательно перемешать. Замесить тесто. Следите за тем, чтобы не было комочков. Оставить тесто настаиваться в прохладном темном месте на 40 минут. Можно оставить его на столе или, закрыв крышкой, убрать в холодильник.
  3. Лук нарезать небольшими квадратиками или полукольцами. Выбирайте лук сладких сортов. Он не должен горчить.
  4. Яйцо сварить.
  5. Рыбные консервы открыть, слить соус или масло.
  6. Яйцо нарезать или натереть на терке.
  7. Обжарить лук до золотистого цвета. Следите, чтобы он не стал сухим, иначе вкус блюда будет испорчен.
  8. Смешать ингредиенты начинки с яйцом, нарезанными рыбными консервами. Вот и все, начинка готова. На ее приготовление у вас уйдет не более 20 минут. На свое усмотрение вы также можете добавить различные приправы или свежую зелень.
  9. Половину теста вылить в форму. Выложить начинку. Залить второй половиной. Выпекать при 180 градусах.

Существует много вариаций заливного пирога по Дюкану, но все они имеют общую структуру приготовления. На свое усмотрение вы можете несколько изменить состав согласно правилам диеты. Также вы можете самостоятельно выбрать сорт рыбы, наиболее вас привлекающей.

Интересно! Диета Пьера Дюкана помогла миллионам людей по всему миру. Основана она на употреблении в рационе максимального количества белка. На ней не сложно сидеть, меню очень разнообразно. Вы сможете не отказывать себе во вкусной еде и при этом худеть.

Без отрубей

Не для каждого рецепта диетического пирога нужно использовать отруби. Вполне можно обойтись и без них. Блюдо получится не менее вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • кефир маложирный – 1 ст.;
  • мука (сорт на ваше усмотрение) – 5 ст.л.;
  • соль поваренная – 0,5 ст.л.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • дрожжи быстродействующие – 1 пакетик (11 г);
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • лук крупный – 1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рыба свежая филе – 1 шт.;
  • специи на свое усмотрение.

Как готовить:

  1. Замесить тесто. Можно воспользоваться блендером или миксером для получения однородной консистенции. Дать получившемуся тесту настояться не менее 30 минут. За это время тесто загустеет и слегка поднимется.
  2. Рыбу отварить с добавлением лаврового листа. Сорт рыбы вы можете выбрать самостоятельно из списка разрешенных продуктов. Не бойтесь экспериментировать, добавляя различные виды рыбы.
    Готовую рыбу тщательно размять вилкой. Для вкуса и сочности можно добавить несколько ложек бульона, в котором варилась рыба.
  3. Мелко нарезать яйца. Смешать с рыбой.
  4. Вылить тесто в форму. Выложить начинку. Запекать в духовке.

Данный вариант пирога подразумевает начинку сверху. Если вас это не устраивает, вы можете поместить ее в самый низ или сделать пирог слоями. Для тех кто не сидит на диете перед подачей пирог можно обильно посыпать тертым сыром.

Интересно! Диета Дюкана подразумевает меню, включающее в себя более 100 наименований блюд. Она считается одной из щадящих и эффективных.

У рецептов блюд по Дюкану немало хитростей приготовления, которые стоит знать тем, кто решил опробовать эту диету на себе.

  1. Для приготовления рыбного пирога можно использовать не только свежую рыбу, но и консервы. Выбирайте продукт без масла, например, в томатном соусе.
  2. При приготовлении пирога свежую рыбу необходимо довести до полуготового состояния. Для этого воспользуйтесь пароваркой или попросту отварите филе в несоленой воде.
  3. В начинку можно добавить свежую зелень. Она придаст аромата и усилит вкус блюда.
  4. Подавайте рыбный пирог с горячим чаем или кофе.
  5. Не превышайте время приготовления пирога (не более 45 минут), иначе вы рискуете получить очень сухое и жесткое блюдо.
  6. Рыбу для начинки лучше всего измельчить вилкой. Нарезанные, крупные кусочки не дадут такого количества сока, которое поможет пропитать пирог рыбным вкусом.
  7. Для того чтобы вкус пирога получился более ярким и насыщенным, используйте два вида рыбы на свой вкус. Также не забывайте про свежую зелень и специи.

Используя эти советы, вы легко сможете превратить это простое блюдо в ваш коронный рецепт.

Полезно видео: мастер-класс по приготовлению

Чтобы быстрее освоить методику приготовления рыбных пирогов по Дюкану, рекомендует посмотреть видео.

Выводы

Диета Дюкана – одна из самых щадящих. В ее меню входит не один десяток наименований блюд на любой вкус. Главная ее задача – помочь организму избавиться от лишнего веса правильно, без стресса.

Диета включает 4 фазы, в каждую из которых вы должны соблюдать некие правила питания. Для фаз Атака и Чередование можно приготовить рыбный пирог. Блюдо богато белками, сытное и, что самое важное, оно способствует похудению. Приготовить такое лакомство можно за 30-40 минут. Блюдо подойдет для полноценного обеда или ужина всей семьи.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Самая первая и самая сложная фаза диеты Дюкана – фаза «Атака» . Именно в ходе этой фазы происходит перестройка организма, изменение режима питания и пищевых привычек. Все дни фазы «Атака» - белковые , поэтому худеющие могут испытывать дискомфорт и стресс.

Быстрая навигация по статье:

Чтобы эта фаза прошла как можно более безболезненно, существуют простые и вкусные рецепты белковых блюд , благодаря которым процесс похудения станет более приятным. Мы предлагаем вашему вниманию примерное меню фазы «Атака» на неделю , поскольку в среднем ее продолжительность составляет 7 дней. Мы также предлагаем ознакомиться с несколькими пошаговыми рецептами с фото .


Диета Дюкана. Атака. Меню на неделю

1

День первый:

Каждый день съедайте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей , которые можно употреблять вместе с йогуртом, творожком или выпечкой. Также выпивайте каждый день не менее 2 литров чистой воды .

  • Завтрак: 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г обезжиренного творога, кофе;
  • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт с половиной столовой ложки овсяных отрубей;
  • Обед: нежирный куриный бульон с куриным филе, дюкановская лепешка вместо хлеба;
  • Полдник: стакан обезжиренного кефира;
  • Ужин: вареное или запеченное в духовке куриное мясо, чай
2

День второй:

  • Завтрак: омлет из двух яиц с кусочками куриного филе, кофе;
  • Второй завтрак: нежирный зернистый творог, можно с подсластителем;
  • Обед: немного куриного бульона, запеченный хек, дюкановская лепешка;
  • Полдник: обезжиренный йогурт с сахарозаменителем;
  • Ужин: шашлычки из куриного мяса, запеченные в духовке, чай.

Шашлычки можете приготовить в домашних условиях, используя деревянные шпажки

3

День третий:

  • Завтрак: Дюкановские сырники , чай;
  • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт;
  • Обед: рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами;
  • Полдник: обезжиренный творожок;
  • Ужин: Запеченная куриная грудка, кефир.

Рыбный суп из консервы готовится очень быстро и просто. Рецепт супа читайте ниже

4

День четвертый:

  • Завтрак: Дюкановские лепешки с куриным филе, кофе;
  • Второй завтрак: желе по Дюкану ;
  • Обед: запеченное филе лосося, чай;
  • Полдник: стакан обезжиренного молока;
  • Ужин: Омлет с нежирной ветчиной;

Омлет с различными начинками - прекрасный завтрак. Подробный рецепт - ниже

5

День пятый:

  • Завтрак: 2 сваренных всмятку яйца, кофе;
  • Второй завтрак: классический йогурт с овсяными отрубями;
  • Обед: порция вареных креветок;
  • Полдник: нежирный кефир;
  • Ужин: Творожная запеканка , чай.

Отварите креветки в подсоленной воде или обжарьте на шпажках в духовке

6

День шестой:

  • Завтрак: обезжиренный сладкий творожок, кофе;
  • Второй завтрак: крабовые палочки;
  • Обед: тушеная куриная печень;
  • Полдник: овсяное печенье , чай;
  • Ужин: творожно-рыбная запеканка, кефир.

Готовьте куриную печень без добавления масла. Можете потушить ее на воде

7

День седьмой:

  • Завтрак: творожная запеканка, кофе;
  • Второй завтрак: сваренное вкрутую яйцо;
  • Обед: уха, дюкановская лепешка;
  • Полдник: творожный десерт , зеленый чай;
  • Ужин: Котлеты из куриной грудки, кефир.

Куриные котлетки получаются сочными и вкусными

Лепешка Дюкана из отрубей. Рецепт

Многие худеющие по системе Дюкана испытывают большой дискомфорт на первом этапе похудения, из-за того, что приходится полностью отказаться от выпечки и хлеба . Есть бульоны и супы без хлеба очень тяжело. Поэтому создатель диеты Пьер Дюкан предлагает своим последователям печь так называемый Дю-хлеб . Однако это может отнимать приличное количество времени. Чтобы сократить время готовки, есть особый рецепт дюкановской лепешки/галеты , которую можно приготовить очень быстро. Также этот рецепт можно дополнять кусочками вареного филе курицы или рыбы , чтобы сделать вкус еще более приятным.

Для приготовления лепешки по Дюкану понадобятся:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • Немного соли;
  • 3 столовые ложки нежирного молока или кефира;
  • Сушеный укроп по желанию.

Все ингредиенты смешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы отруби разбухли. По желанию можно добавить кусочки запеченной рыбы или куриной грудки. Затем переливаем полученную массу в небольшую форму для запекания и печем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. После этого лепешку нужно остудить и она готова к употреблению.

Омлет с курицей и ветчиной или крабовыми палочками по Дюкану

Это блюдо замечательно подходит к завтраку . Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем порезанное кубиками вареное куриное филе или нежирную ветчину (можно и то и другое), или нарезанные кубиками крабовые палочки . Можно добавить немного зелени укропа. Выливаем полученную яичную смесь в стеклянную формочку для микроволновки или на сковороду с антипригарным покрытием, и запекаем под крышкой в течение 4-5 минут. Диетический омлет по Дюкану готов.

Рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами

В качестве первого блюда можете приготовить себе такой рыбный суп . Для его приготовления необходимы:

  • 2 рыбные консервы (рыба в собственном соку, например, тунец);
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 5 перепелиных яиц, или 2 куриных;
  • Соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Воду в кастрюльке доводим до кипения. Яйца отвариваем в другой кастрюльке. Рыбу в банках разминаем вилкой, лук мелко нарезаем. В кипящую воду следует опустить порезанный лук и лавровый лист, через 5 минут можно добавить измельченную рыбу из банок, вместе с жидкостью, а также порезанные на половинки перепелиные яйца и измельченные кубиками куриные яйца. Такой суп варится еще 5 минут, а затем добавляются специи, измельченный укроп. Рыбный суп с яйцами готов.

Творожно-рыбная запеканка по Дюкану

Это рецепт идеально подходит для этапа «Атаки» . Творожно-рыбная запеканка является сытным и вкусным блюдом. Для приготовления нам потребуются:

  • Обезжиренный творог 200 г;
  • Филе хека (эта рыба нежирная и имеет мало костей);
  • 1 луковица;
  • 2 яичных белка;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • Перец и соль по вкусу.

Филе рыбы измельчается в блендере и смешивается с творогом. Затем к массе необходимо добавить порезанный мелко репчатый лук, белки, отруби и специи . Готовое тесто запекайте в духовке при температуре 200°С в форме, застеленной фольгой, до готовности.

Рецепты блюд для "Атаки" диеты Дюкана:


Ингредиенты:

  • Стейк рыбы (зеркальный карп),
  • Черный молотый перец,
  • Корень имбиря,
  • Лимон,
  • Лук репчатый,
  • Соль.

Трудно быть женщиной. Ведь столько искушения, а самое главное столько ограничений в еде. Многим из нас предстоит пройти сложный путь называемый диетой. Самой распространенной и так сказать «модной» диетой сегодня считается диета Дюкана.

Предлагаю вам интересный и вкусный рецепт рыбы, которую можно кушать при этой диете на этапе «атака».

Рыба в духовке по Дюкану на атаке

Подготовим продукты для запекания рыбы.
Начинаем приготовление карпа с того, что тщательно его промоем под проточной холодной водой. Затем промокнем сухим полотенцем и острым ножом сделаем надрезы на спинке к кости (полностью не разрезаем рыбу).

Слегка присолим рыбу, при этом помним о том, что соль на данном этапе допустима в ограниченном количестве. Добавим немного черного молотого перца.

Имбирь нарежем тонкими пластинками (можно его не чистить от шкурки). Очистим репчатый лук от шелухи и нарежем его тонкими полукольцами.

Вставим подготовленный репчатый лук с имбирем в надрезы рыбе.

Отправим стейк в фольгу. Блестящая сторона фольги должна быть внутри, а матовая снаружи.

Сбрызнем стейк не большим количеством лимонного сока.

Разогреем предварительно духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем рыбку около 20 минут. Затем достаем из духовки, подаем к столу стейк в фольге. Лук при желании можно из рыбы убрать, также убираем и пластинки имбиря. Он нужен был лишь для аромата.

Рыба по Дюкану приготовленная в духовке, готова. Приятного вам аппетита! И новых достижений в диете!

Она требует очень строгого соблюдения всех рекомендаций. Особенно это важно в самом её начале — на этапе атака. Эта фаза предполагает употребление исключительно блюд с высоким содержанием белка. Список разрешённых продуктов достаточно скуден — здесь нежирное мясо, птица, морепродукты, яйца, кое-что из молочного и рыба.

Целых 24 разрешённых сорта рыбы помогут сделать меню разнообразным и каждый день пробовать новые рецепты. Разрешается даже употребление сравнительно жирного лосося и сардины, крабовых палочек и икры. Это даёт огромный простор для кулинарного искусства, а учитывая, что рыба – ценнейший продукт питания, фаза атака станет полезной.

Суп из консервов

Диета по Дюкану – одна из немногих, разрешающих употребление консервов. Существуют рецепты вкусных блюд из них. Мы можем приготовить суп. Для этого понадобится:

  • 300 г любых рыбных консервов (обязательно в собственном соку);
  • средних размеров луковица;
  • пучок укропа, соль, перец и немного лаврового листа по вкусу;
  • 1 литр воды.
  1. Воду необходимо вскипятить и добавить туда мелко нарезанный лук, перец и лавровый лист. Через пять минут добавляем рыбу, предварительно размятую прямо в банке вместе с соком. Провариваем ещё пять минут и добавляем укроп.

Красная рыба для этапа атака

Времени для приготовления малосольного лосося потребует больше — примерно двое суток. Существуют разные рецепты — мы выберем самый вкусный и простой. Вам понадобится:

  • 1 килограмм филе лосося,
  • 5 столовых ложек морской соли, желательно крупной,
  • чёрный перец молотый,
  • свежий укроп,
  • 50 г водки,
  • немного сока сырой свеклы.
  1. Филе необходимо разделить на две части и смочить немного водкой и соком свеклы (можно и без него).
  2. Затем одну половину кладём кожей на пищевую плёнку, посыпаем половиной порции соли и перцем, выкладываем укроп, а на него надо положить второй кусок филе кожей кверху.
  3. Затем добавляем остальную соль, и заворачиваем всё в плёнку. Следующие 48 часов наш лосось проведёт в холодильнике.

На этапе атаки его подают как самостоятельное блюдо, а потом можно будет добавлять зелень, блины или каперсы. Также есть рецепты специального хлеба для белковой диеты.

Филе трески

Рыба по чаще всего запекается в духовке. Для этой цели хорошо подходит филе трески. Оно легко усваивается, обладает низкой калорийностью и получается очень нежным и ароматным. С ним атака будет приятной и полезной.

Для приготовления оригинального блюда для этапа атака надо взять:

  • 0,5 кг филе трески;
  • 0,25 кг обезжиренного творога;
  • 50 г горчицы;
  • сок лимона;
  • две средние луковицы;
  • соль, перец.
  1. Одну луковицу мелко режем и смешиваем с лимонным соком. Вторую нарезаем немного крупнее и пассируем на воде на среднем огне.
  2. Творог смешиваем с горчицей, а затем добавляем лук с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
  3. Теперь пора включить духовку, чтобы она разогревалась до 180-ти градусов. А за это время берём противень, укрываем его фольгой и равномерно раскладываем филе трески.
  4. Затем заливаем творожной смесью и сверху посыпаем пассированным луком. Всё вместе нарываем фольгой и выпекаем на протяжении 25-ти минут.

Некоторые рецепты предусматривают добавление петрушки. Она сделает аромат и вкус блюда более утончённым.

Паштет из скумбрии

Паштет из рыбы – идеальное блюдо для фазы атака диеты по Дюкану. Приготовить его можно из скумбрии — полезнейшего продукта, позволяющего снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу сердца и укрепить кости. Для нашего паштета понадобится:

  • 1 копчёная скумбрия среднего размера;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • сок лимона;
  • петрушка;
  • половина чайной ложки хрена или горчицы;
  • пару капель оливкового масла.
  1. Скумбрию надо очистить от костей и смешать в блендере с остальными продуктами до состояния однородной пасты.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...