Рыба на пару как делают. Рыба на пару: рецепт в духовке

О рецептах на пару часто вспоминают весной. И те, кто соблюдает пост, ведь на пару овощи получаются гораздо вкуснее и полезнее. И те, кто соблюдает диету, чтобы похудеть к пляжному сезону: блюда на пару готовятся без дополнительного жира, поэтому они более диетические. Для того чтобы готовить на пару, совсем не обязательны пароварка или мультиварка — часто достаточно просто духовки.

Рецепты на пару используются в ресторанах и домашней кулинарии всего мира. Самое древнее приспособление для приготовления пищи на пару, которому более 3 тысяч лет, было найдено во время археологических раскопок в провинции Юньнань в Китае. Этот способ был и до сих пор является одним из самых важных в китайской кухне.

Уже в 800 году до н.э. изготовлялись пароварки из кипариса, который в настоящее время заменили бамбуком. Часто такое устройство состоит из нескольких емкостей, расположенных друг над другом, чтобы готовить несколько продуктов одновременно. Приготовление на пару — дело в китайской кулинарии очень тонкое, и каждый способ имеет собственное название. Например, если пища готовится прямо над кипящей водой в нескольких бамбуковых емкостях, это называется «чжэн», а верхняя емкость, которая не контактирует непосредственно с водой, — «дан».

Известна также древняя гавайская подземная пароварка, когда еду клали в большие ямы в земле, а затем готовили в течение нескольких часов. Этот метод называется «калуа», что означает «дыра». В Мексике подобный способ называли «барбакоа»: для приготовления пищи использовали одновременно пар и дым.

Рецепты на пару: почему полезно

Если готовить фрукты и овощи на режимах с паром, в них сохраняются витамины и минералы, а процесс приготовления занимает всего несколько минут. Приготовление пищи на пару позволяет сохранить естественную консистенцию, цвет, питательные вещества и вкус продуктов. Также сохраняются водорастворимые витамины, такие как В1 и С, а блюда получаются более низкокалорийными, поскольку для их приготовления не нужно использовать жиры.

По результатам исследования разных методов приготовления пищи, количество флавоноидов в капусте брокколи при приготовлении ее на пару уменьшается всего на 11%, тогда как при отваривании эта цифра составляет 66%, а при приготовлении в микроволновой печи — ошеломляющие 97%!

Рыба на пару с пряными травами

Время приготовления: 12—15мин
Количество: 4-6 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего филе морского леща или окуня
  • Лимон
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • Оливковое масло
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • Любые доступные свежие пряные травы (например, кориандр, свежий лук, орегано, базилик и петрушка)
  1. Смажьте рыбное филе оливковым маслом, посолите и поперчите.
  2. Нарежьте зелень кусочками длиной 5-6 см и обложите ими рыбу.
  3. Лимон нарежьте дольками и положите сверху на рыбу.
  4. Равномерно распределите чеснок по филе.
  5. Готовьте в предварительно разогретой до 75 °C духовке на протяжении 15 минут.

Статья предоставлена компанией Electrolux

Полезным и малокалорийным блюдом является рыба на пару. Ее можно есть и во время самой строгой диеты. Если не жалеть специй и подбирать их правильно, то даже такое простое блюдо будет достойно вашего внимания.

Рыба на пару в мультиварке

Состав компонентов:

  • крупная тушка свежемороженого хека;
  • зеленая масса укропа;
  • лимонные дольки;
  • 1 мал. л. молотого свежего имбиря;
  • 1 мал. ложка молотого кориандра;
  • морская соль со специями.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть и почистить тушку хека, порезать на небольшие части.
  2. Сложить все кусочки в большую миску. Всыпать к ним заявленные в рецепте специи.
  3. Добавить измельченную зелень и лимонные дольки. Посолить рыбу.
  4. Хорошо перемешать содержимое емкости руками, втирая специи и соль в кусочки хека.
  5. Оставить рыбу настояться в таком виде на четверть часа. Мариновать ее такой короткий срок можно при комнатной температуре, не убирая в холодильник.
  6. Выложить кусочки в корзину мультиварки, предназначенную для готовки блюда на пару.
  7. В чашу устройства налить воду. Над ней расположить корзину.

Готовить рыбу на пару в мультиварке в соответствующей программе 15-20 минут под крышкой. Подавать со свежими овощами и легкими диетическими соусами. Например, можно смешать нежирную сметану с рубленой зеленью.

Совет. В емкость с водой бросьте лавровый лист и классический черный перец горошком. Рыба насытится ароматом и проявит свой вкус.

Рецепт приготовления в пароварке

Ингредиенты:

  • полкило филе любой красной рыбы;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 шт. белого лука;
  • 1 морковка;
  • 2 шт. томатов;
  • специи для рыбы;
  • сок лимона;
  • классический соевый соус;
  • салатные листья.

Приготовление:

  1. Нарезать рыбное филе средними кусочками.
  2. Картофель очистить. Каждый клубень разрезать на 4 части.
  3. Лук и морковку порубить соломкой. Помидоры нарезать нетолстыми кружочками.
  4. На дно пароварки уложить салатные листья. Сверху распределить рыбное филе и все измельченные овощи.
  5. Полить все небольшим количеством соевого соуса и присыпать специями.

Любая рыба, независимо от её сорта, обладает отличной пищевой ценностью. Она снабжает организм кальцием и железом, а также ничуть не уступает мясу.

Однако, зачастую при приготовлении этого продукта он может потерять часть своих полезных свойств. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться способом готовки на пару. Кроме того, любой рецепт такой рыбы крайне быстр и подходит для диетического питания.

Выбор рыбы

При выборе данного продукта в магазине следует проявить большую внимательность. Ведь если приобрести несвежий продукт, можно подорвать своё здоровье.

Первое, на что необходимо обратить внимание, это запах. Если она пахнет гнилью, то продукт испорчен. Также важно присмотреться к её внешнему виду.

Здоровая рыба всегда имеет гладкую и блестящую кожу, на ней отсутствуют пятна жёлтого или синего цвета. Её жабры должны отличаться красным цветом, а брюхо не должно быть вздуто.

Подготовка рыбы

При покупке замороженной рыбы ей надо дать возможность оттаять. Если она несильно заморожена, достаточно оставить её при комнатной температуре примерно на полчаса.

Если же она, напротив, долгое время лежала в морозилке и покрылась льдом, то надо положить её в холодную воду. Использовать тёплую воду при этом нельзя, тогда рыба при готовке получится невкусной.

После разморозки рыбу надо разделать. Этот шаг не всегда обязателен, всё зависит лишь от того, как продукт будет приготовлен. При готовке на пару из неё надо извлечь все кости, а также избавить от хвоста и головы. Делать это нужно таким образом:

  1. Срезать плавники рыбы;
  2. При помощи ножа счистить чешую;
  3. Сделать надрез на брюхе и выпотрошить рыбу;
  4. Нарезать поперёк острым ножом на средние куски.

Разумеется, покупка рыбного филе значительно облегчает этот процесс. Так, нужно будет лишь разморозить при необходимости и промыть его.

Рыба на пару в мультиварке: классический рецепт


Ингредиенты Количество
Филе любой рыбы - 500 г
Сельдерей - пару тонких веток
Корень имбиря - небольшой кусок размером 2 на 2 см
Растительное масло (оливковое) - небольшое количество
Соевый соус - 2 ч. ложки
Зубчики чеснока - 2 штуки
Соль - по вкусу
Чистая питьевая вода - немного
Перец чёрный молотый - по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 68 Ккал

Такой простой рецепт особенно хорошо подойдёт для тех, кто несмотря на желание вкусно и сытно покушать, старается сохранить свою фигуру.

При использовании в рецепте замороженной рыбы следует её сперва разморозить при комнатной температуре. Также необходимо её как следует промыть. При желании можно заправить продукт солью и чёрным молотым перцем в небольшом количестве.

Главное – равномерно распределить эти специи по всей поверхности филе и дать ему как следует ими пропитаться.

Пару тонких веток сельдерея нужно измельчить: либо пошинковать ножиком, либо воспользоваться блендером. То же самое касается корня имбиря и зубчиков чеснока. Имбирь лучше натереть на мелкой тёрке.

Мультиварка, используемая при приготовлении рыбы, должна иметь паровой контейнер. Прежде чем погрузить филе в мультиварку, надо постелить в неё кусок фольги. Также следует заметить, что во время пропитки солью и перцем рыба могла выделить некоторое количество жидкости. Эту жидкость необходимо вылить.

Как только ведущий продукт был погружен в мультиварку, его можно посыпать заранее приготовленными приправами. Следует начать со столовой ложки оливкового масла, затем полить соевым соусом. Также надо не забыть о сельдерее, чесноке и натёртом корне имбиря. Все сухие специи и соус необходимо равномерно распределять по верхней стороне рыбы.

Осталось лишь залить нижнюю часть мультиварки чистой водой и выставить необходимые параметры. Для приготовления рыбы на пару существует специальный режим «Готовка на пару». Время до готовности составит лишь 20-25 минут. Подавать блюдо можно с гарниром в виде риса, картофеля или тушёных овощей.

Как готовить красную рыбу на пару

Филе красной рыбы отличается своей нежностью и низким содержанием калорий, поэтому будет выигрышным вариантом для тех, кто старается питаться правильно.

Для того чтобы приготовить красную рыбу на пару, потребуются:

  • Филе лосося – 500 г;
  • Лимон – ½ плода;
  • Соль – по вкусу;
  • Чистая питьевая вода;

Рыбу сперва следует подготовить к приготовлению. Так как по рецепту используется филе лосося, его нет необходимости обрабатывать.

Достаточно лишь промыть водой и приправить солью и перцем в небольших количествах.

Половинку лимона надо нарезать круглыми ломтиками, а также извлечь из них косточки. На фольгу необходимо выложить рыбу, а сверху дольки лимона. Их также можно положить и снизу филе, чтобы рыба как следует напиталась соком во время парения.

Наполнив мультиварочную чашу чистой водой, остаётся лишь положить на решётку рыбу в фольге и выставить режим «Готовка на пару». Время до полной готовности составит 15-20 минут.

Паровая рыбка с рисом

Отличный дуэт для рыбы на пару составит рис. При этом на готовку не уйдёт большого количества времени, ведь сделать рис и рыбу можно одновременно. Мультиварка REDMOND RMC-M4524, даёт возможность сначала сделать гарнир, а затем на его пару приготовить филе. Итак, для это рецепта потребуются:

  • Крупа риса – 300 г;
  • Чистая питьевая вода;
  • Филе любой рыбы – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки;
  • Растительное масло (оливковое) – небольшое количество.

Для начала необходимо подготовить крупу риса к приготовлению. Его следует тщательно промыть. Делать это надо при помощи дуршлага, сполоснув его несколько раз, желательно - от 3 до 5. При окончательной промывке риса вода должна быть идеально чистой. Как только рис будет промыт, его надо положить в мультиварочную чашу и залить прохладной водой.

Если рыба используется в замороженном виде, то следует её разморозить, оставив полежать при комнатной температуре. Затем надо промыть её и приправить при помощи соли и чёрного перца, равномерно распределяя данные специи по всей поверхности филе.

Теперь необходимо положить филе на решётку мультиварки, полив оливковым маслом.

Остаётся лишь настроить мультиварку Редмонд. Требуемый режим – «Тушение/суп», а время до готовности составит 15-20 минут. Как только прибор даст сигнал, рыба, скорее всего, уже будет готова.

Что касается риса, то его надо будет проверить. При наличие лишней воды придётся оставить готовить ещё некоторое время.

Рыба приготовленная на пару с картофелем

Также кроме риса отличным выбором для гарнира станет картофель. Такой дуэт калорийней, поэтому подойдёт для любителей очень сытно поесть. Но готовить его тоже крайне просто и быстро, ведь гарнир и ведущее блюдо можно сделать одновременно. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Филе любой рыбы – 500 г;
  • Молодой картофель – 800 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Зелень петрушки;
  • Чистая питьевая вода;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.

Обработка рыбы выступает самым первым шагом готовки. Как обычно, замороженную рыбу следует разморозить, оставив полежать при тёплой температуре некоторое время. После промывки филе оно полностью готово к приготовлению. Можно приправить при желании филе солью и чёрным перцем, главное – не переборщить и натереть равномерно.

Головку репчатого лука лучше взять небольшого размера. Её надо почистить от шелухи, промыть, а затем нарезать. В результате должны получиться кольца лука. В чашу мультиварки Поларис надо выложить примерно 5 штук луковых колец в качестве некой подушки, а сверху на неё положить рыбу. Оставшийся лук можно поместить сверху филе.

Теперь время подготовить картофель. Его нужно промыть от грязи и избавить от кожуры. Лучше использовать молодую картошку. Затем надо налить в мультиварочную чашу чистой воды и поместить туда же весь будущий гарнир. Также следует не забыть предварительно подсолить картофель, добавив в воду примерно 2 чайных ложки соли.

Остаётся лишь настроить прибор, поставив режим «Варка на пару» и время 20-30 минут. Скорее всего, картошка и рыба будут готовы одновременно. Но в случае, если картошка покажется сыроватой, её следует оставить ещё на несколько минут. После полного приготовления гарнира его можно приправить заранее пошинкованной зеленью петрушки.

Приготовление рыбы с овощами в мультиварке-пароварке

Ещё один довольно низкокалорийный рецепт – это филе с овощами на пару. При этом овощи можно использовать абсолютно любые, отталкиваясь от собственных предпочтений. Данный рецепт будет основан не только на овощах, но и на нежном пармезане, так, для него понадобятся:

  • Филе любой рыбы – 500 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сыр пармезан – 100 г;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Зелень укропа – пучок;
  • Сельдерей – пару тонких веток;
  • Растительное масло (оливковое) – небольшое количество;
  • Соль - по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.

Свежее филе рыбы следует промыть и приправить специями. После этого его можно нарезать на небольшие кусочки.

Зелень петрушки и укропа надо мелко пошинковать. Морковь необходимо тщательно промыть от грязи и очистить от кожицы, а с лука снять шелуху. Все овощи необходимо нарезать поперёк, чтобы в результате получились кружочки. Также надо натереть на мелкой тёрке пармезан.

В форму мультиварки нужно постелить кусок фольги, а сверху него положить филе. Зелень петрушки и укропа, овощи, а также натёртый сыр следует перемещать и посыпать поверх рыбы. После чего можно завернуть фольгу.

В чашу мультиварки надо налить чистой воды, а затем поставить режим «Готовка на пару», «Варка на пару» или «Пароварка», что зависит от используемой мультиварки. Время до полного приготовления блюда – 15-20 минут.

Рыба на пару – отличный рецепт не только для праздничного стола, но и на каждый день:

  • Можно варьировать калорийность блюда, покупая основной ингредиент разных сортов;
  • Ведущий продукт довольно полезен;
  • Все рецепты бюджетны;
  • Время приготовления варьируется от 15 минут до получаса;
  • Рыба может сопровождаться гарниром, который есть возможность сделать одновременно с ней.

Приятного аппетита!

Что может быть вкуснее, чем кусочек хорошо приготовленной рыбы? Рыба, приготовленная на пару, по праву считается простым и полезным блюдом, которое подходит для любого случая? Как праздничного события, так и на каждый день. Возьмите филе любимой рыбы, или даже просто почищенную рыбу, правильные овощи и специи, и вы сможете вкусно накормить и целую компанию, и одного друга. Научитесь готовить рыбу на пару способами, представленными в этой статье.

Шаги

В микроволновой печи

    Подготовьте рыбу. Вы можете взять филе любой мясистой рыбы (лосось, палтус, окунь). Вы также можете взять целую рыбину, предварительно почистив ее. Положите рыбу на блюдо с крышкой, слегка смазанное растительным маслом.

    • Если у вас несколько пластинок филе, вы можете смело класть их друг на друга.
  1. Приготовьте гарнир, который вы будете подавать к рыбе, но это по желанию. Пока ваша рыба будет готовиться в микроволновой печи, в это время вы можете приготовить гарнир. Сварите рис в мультиварке. Попробуйте приготовить басмати или жасмин. Или вскипятите воду, чтобы сварить кус-кус. Посолите воду, в которой будете готовить кус-кус, и добавьте в нее немного сливочного или растительного масла.

    Приправьте рыбу специями.

  2. Приготовьте рыбу в микроволновой печи. Накройте блюдо крышкой и поставьте его в микроволновую печь на 4-5 минут, точное время зависит от толщины филе.

    • Проверьте готовность рыбы вилкой. Осторожно подцепите филе вилкой, чтобы проверить, насколько мягкое мясо и легко ли оно отделяется друг от друга. Если мясо белое, или немного матовое, легко разламывается, значит, рыба готова.
  3. Подавайте блюдо. Положите к рыбе гарнир, например, рис, кус-кус, салат, или то, что вам больше нравится. Приятного аппетита!

    В паровой корзине

    1. Приготовьте паровую корзинку. Налейте воду в кастрюлю или сковороду вок на 8-10 см. Проверьте, чтобы паровая корзинка хорошо сидела на сковороде или кастрюле, и при этом между поверхностью воды и корзинкой было достаточно пространства. Включите плиту и доведите воду до кипения.

      Приготовьте приправы, но это не обязательно. Здесь начинается раздолье для вашей фантазии. Какой вкус вы предпочитаете? Вы можете приправить рыбу, опираясь на любой из перечисленных ниже вариантов, или придумать собственную смесь приправ. Не надо натирать приправами каждый сантиметр рыбы, просто посыпьте ее специями.

      • Немного кокосового молока, гвоздика, измельченный зубчик чеснока, сушеный или свежий базилик, кинза, нарезанный зеленый лук, сок лимона.
      • Сок лимона или лайма, измельченный лук и чеснок, соль и перец.
      • Щепотка молотого тмина, измельченный зубчик чеснока, измельченный сладкий лук, кинза, соль и перец.
      • Немного соевого соуса, немного кунжутного масла, тертый имбирь, несколько капель рисового вина, семена кунжута.
      • Если вы готовите почищенную целую рыбу, сделайте по бокам рыбы диагональные надрезы, в которые положите соль, перец и приправы.
    2. Выложите паровую корзинку листьями капусты. Если вы готовите филе, возьмите один большой лист капусты на каждую пластинку филе, положите филе кожей вниз. Если вы готовите целую рыбу. Выложите капустными листьями все дно паровой корзинки.

      • Нанесите на рыбу треть приготовленного соуса.
    3. Приготовьте рыбу на пару. Поставьте паровую корзинку с рыбой на сковороду вок или кастрюлю с кипящей водой. Закройте крышку. Время приготовления рыбы будет зависеть от ее толщины, цела рыба будет готовиться дольше. Филе толщиной 2,5 см будет готовиться примерно 10 минут.

      • Не переварите рыбу чтобы она не превратилась в пюре.
      • Проверьте рыбу через 10 минут, далее проверяйте ее каждые минуты до тех пор, пока она не станет полностью готова.
      • Рыба готова, когда ее мясо легко разваливается, и когда оно перестает быть прозрачным.
      • После того, как вы снимите рыбу с огня, она будет продолжать готовиться.
    4. Подавайте. Если вы готовили филе, вы можете подавать его на подложке из капустного листа. Если вы готовили рыбу целиком, достаньте ее из паровой корзинки, выложите ее на сервировочное блюдо, или поставьте корзинку прямо на блюдо, так и подавайте. Полейте рыбу соусом, остатки соуса поставьте на стол.

    В духовке или на гриле

      Разогрейте духовку или гриль. Разогрейте духовку до 177 Со, дайте грилю прогреться в течение 10-15 минут. Поставьте решетку в середине духовки. Если вы готовите на гриле, дайте ему хорошо разогреться, почистите решетку гриля с помощью кисти. Воспользуйтесь средней или нижней решеткой гриля, убавьте огонь до среднего.

    1. Смешайте приправы. В маленькой миске смешайте любые приправы и специи, которые вам нравятся. Здесь начинается раздолье для вашей фантазии. Какой вкус вы предпочитаете? Вы можете приправить рыбу, опираясь на любой из перечисленных ниже вариантов, или придумать собственную смесь приправ. Не надо натирать приправами каждый сантиметр рыбы, просто посыпьте ее специями.

      • Немного кокосового молока, гвоздика, измельченный зубчик чеснока, сушеный или свежий базилик, кинза, нарезанный зеленый лук, сок лимона.
      • Сок лимона или лайма, измельченный лук и чеснок, соль и перец.
      • Щепотка молотого тмина, измельченный зубчик чеснока, измельченный сладкий лук, кинза, соль и перец.
      • Немного соевого соуса, немного кунжутного масла, тертый имбирь, несколько капель рисового вина, семена кунжута.

Паровые блюда считаются диетическими и полезными. При таком способе обработки в продуктах сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. Блюда, приготовленные таким способом, выходят менее калорийными, чем те, которые жарились на сковороде. Рыба на пару – вкусное лакомство готовить просто, быстро, а результат приятно порадует нежным вкусом.

Паровые кушанья готовить даже проще, чем может показаться сначала. При таком способе кулинарной обработки не нужно следить, чтобы продукт не пригорел. Также не нужно стоять возле плиты и контролировать весь процесс. Но данный вариант также имеет свои некоторые особенности, которые и будут рассмотрены ниже:

Рыба на пару, рецепт которой не содержит соли, после термообработки может развалиться и потерять эстетический вид. Поэтому все же рекомендуется заранее продукт слегка посолить или сбрызнуть соком лимона. Для такого вида кулинарной обработки подходит как свежий, так и замороженный продукт. В последнем случае время готовки на 5-10 минут должно быть увеличено. Часто приходится слышать вопрос, сколько готовить рыбу на пару. Однозначного ответа здесь быть не может. Все зависит от того, что готовится – филе или же тушка. Филейная часть, нарезанная небольшими кусочками, будет готова уже через 10-15 минут. Для тушки время потребуется больше – до 30-40 минут.

Очень удобно, практично и полезно готовить рыбу на пару сразу с овощами. При таком подходе и время будет сэкономлено, и вкусный гарнир сразу готов. Как готовить рыбу на пару с овощами, читайте ниже.

филе пангасиуса – 300 г; морковь – 100 г; лук – 100 г; лимон – 3 дольки; зелень петрушки; соль. Филе пангасиуса размораживают, нарезают небольшими кусочками, присаливают и помещают на решетку пароварки Кладут дольки лимона, лук, нашинкованный полукольцами, кружочки моркови и веточки зелени. Закрывают прибор и готовят полчаса. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Если кто-то считает, что паровые блюда обязательно должны быть пресными и невкусными, глубоко ошибается. Данный рецепт отличное тому подтверждение. Ниже описано приготовление рыбы на пару по-китайски. Попробовав его однажды, родные попросят его готовить снова.

филе трески – 500 г; корень имбиря – 50 г; зеленый лук – 1 пучок; кинза – 1 пучок; соевый соус – 3 ст. ложки; кунжутное масло – 3 ст. ложки; морская соль – 1 ч. ложка. Промытое и обсушенное филе натирают солью и тертым имбирем. Помещают в чашу пароварки на 10 минут. Зеленый лук и кинзу моют, просушивают и измельчают. В сковороде прогревают кунжутное масло. Готовую рыбку помещают в миску, поливают соевым соусом, раскаленным маслом и притрушивают измельченной зеленью. Хорошо все размешивают и подают к столу.

Паровые котлеты из рыбы – прекрасное диетическое кушанье, которое подходит даже для детского питания. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными. Подавать к столу их можно с отварным картофелем или рисом. Салат из свежих овощей тоже будет совсем не лишним.

филе хека – 500 г; морковь средней величины – 1 шт.; лук репчатый небольшого размера – 1 шт.; яйцо куриное – 1 шт.; мука пшеничная – 2 ст. ложки; майоран; сушеный укроп; соль. Хек вместе с овощами измельчают на мясорубке. Полученную массу помещают в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Вбивают в фарш яйцо, всыпают половину муки, соль, специи и хорошо вымешивают. Формируют котлеты, обваливают их в оставшейся муке, помещают на решетку устройства и оставляют на 20 минут.

Как приготовить красную рыбу на пару, чтобы кушанье вышло не только диетическим, но и вкусным? Если задавались таким вопросом, данный рецепт точно для вас. Рыбка с ароматом трав и зелени под лимонным соусом точно никого не оставит равнодушным.

семга – 500 г; зелень – 100 г; оливковое масло – 5 ст. ложек; сок лимона – 2 ст. ложки; соль; перец. Семгу хорошо солят и перчат. В чашу пароварки выкладывают всю зелень, а на нее помещают рыбу. Готовят 20 минут. Для соуса смешивают оливковое масло с лимонным соком. Подают семгу на подушке из зелени, полив ее соусом.

Пожалуй, не каждая хозяйка знает, что рыба на пару без пароварки тоже может быть приготовлена. Казалось бы, как это вообще возможно? На самом деле, возможно благодаря микроволновке и пищевой пленке. Как это сделать, читайте ниже.

филейная часть трески – 50 г; тертый корень имбиря – 1,5 ст. ложки; зеленый лук измельченный – 3 ст. ложки; соевый соус – 2 ст. ложки; ореховое масло – 1 ст. ложка; кунжутное масло – 1 ст. ложка. Филейную часть трески промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают крупными кусками. Выкладывают их в огнеупорную емкость и посыпают тертым имбирем. Плотно заворачивают в пищевую пленку и на 5 минут отправляют в микроволновку, выставив прибор на максимальную мощность. По истечении указанного времени рыба на пару готова! Посыпают ее измельченным зеленым луком, сбрызгивают соевым соусом, поливают смесью раскаленных масел и подают к столу.

  • Категория:

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...