Рыба хе из сазана рецепт. Способ приготовления: хе из сазана в домашних условиях

Хе - интересное блюдо. Замечательная закуска. Готовить ее довольно хлопотно. Не каждая хозяйка решится. Но уж если решится - тогда есть возможность попробовать одно из самых популярных в корейской кухне блюд.

Я хе готовлю редко. Но не из-за сложности, это меня как раз не пугает. А из-за того, что не всегда удается купить свежего сазана.
Можно, конечно и из филе судака, и из замороженного сазана. Но вот тут-то и самая суть! Я никогда! не стану готовить хе из замороженной рыбы. Не тот вкус.
О рецептах хе можно много говорить. Как и наш борщ - у каждой хозяйки - свой рецепт этого салата. Я лично, знаю их штук пять.... Сегодяшний - приготовлен по просьбе. Именно такой. Я специально звонила своей знакомой кореянке, она зарабатывает тем, что на все корейские праздники и свадьбы накрывает столы именно в национальном корейском стиле.

Вчера мне привезли свежевыловленного сазана. Рыбка потянула на три кг. И хе сделала, и на жарку осталось, и на уху... Красота!

Вот он, этот сазанчик.

И все продукты, которые нам понадобятся:

Капуста белокочанная - 0,5 кг.
Морковь - 400 г.
Лук репчатый - 1 крупная головка
Чеснок - 5-6 зубочков
Растительное масло - 100 г.
Соль, красный, черный перец, молотые семена кориандра
Свежий огурец
Зелень кинзы
Уксусная кислота

Рыбу очистить от чешуи, распотрошить, снять кожу.
Кожу снимать нелегко. Эта процедура и является чуть ли не самой сложной во всем процессе.
Чтобы снять кожу, надо отрезать голову и хвост. Срезать полоски брюшка с плавниками.

Острым ножом, начиная с верхней части, подрезать кожу. И постепенно, продавливая пальцами под кожей, снимать. Я сняла кожу с одного бочка. Рыба крупная, поэтому мне половинки хватило.
Срезать филе со спинки и аккуратно, подрезая ножичком, снять мякоть с ребрышек.

У меня получилось примерно 400 г. чистого филе
Нарезать филе брусочками.

Уксусную кислоту разбавить водой примерно 100 г кислоты на 100 г. воды.

Рыбу посолить, примерно полчайной ложки соли, поперчить красным и черным перцем, перемешать, залить уксусом, снова хорошо ложкой перемешать, поставить мариноваться на 1 час. Периодически перемешивать, чтобы рыба "сварилась" в уксусе.

Пока маринуется мясо, нарезать капусту квадратиками, посолить, хорошо помять руками, чтобы дала сок.

Морковь, лук, чеснок почистить, помыть, морковь натереть на "корейской" терке, лук - полукольцами, чеснок - мелко порубить

Капусту отжать, чтобы стек весь выделившийся сок, смешать с морковью, луком и чесноком.

Добавить туда же семена кориандра, еще немного посолить - обязательно надо пробовать, чтобы не пересолить, добавить по вкусу красного перца, лично я люблю очень остро, поэтому перца кладу немало. Но это - по вкусу.

Рыбу отжать. Руками это делать не советую. Лучше откинуть ее на сито и ложкой отжимать.
Положить рыбу в миску или кастрюлю.

Сверху, на рыбу - овощи горкой.

Растительное масло раскалить в ковшике до дымка

Нет на свете способа быстрее засолить - для немедленного поедания - только что выловленную рыбу. И, что особенно прекрасно, таким образом можно приготовить абсолютно любую рыбу - не важно, крупную или мелкую, постную или жирную... Было бы только что
ею закусывать!
1 любая свежепойманная рыба
репчатый лук
зеленый лук
чеснок
хлопья чили
соль, свежемолотый черный перец
столько, сколько получится
столько, сколько получится
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25-30 мин.
1. Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте хвост и голову (они не понадобятся).
Промойте рыбу, слегка обсушите изнутри и снаружи и разделите на 2 филе.
2 Нарежьте филе небольшими кусочками - на один укус.
3 Очистите и очень мелко нарежьте лук. Чеснок раздавите, очистите и как можно мельче порубите. Мелко нарежьте зеленый лук.
4 Положите рыбу, оба вида лука и чеснок в чистый герметичный полиэтиленовый пакет. У вас должно остаться достаточно места, чтобы завязать пакет, и при этом куски рыбы должны будут лежать в нем неплотно. Если так не получается, используйте 2 или больше пакетов. Всыпьте соль, перец и хлопья чили.
5. Завяжите пакет и в течение 5 мин. нежно мните рыбу внутри пакета. Затем положите в темное место и оставьте на 20-25 мин. Все, рыба готова. Перед подачей ее можно слегка промыть - или же подавать как есть, с водкой.

Совет гастронома
Что касается пропорций, здесь все очень индивидуально. Но лука должно быть 130 не меньше четверти объема рыбы, а соли-не больше 1 ст. л. на 500 г филе.

Хе из сазана с редькой

Хе - это традиционный для наших корейцев способ готовить сырую рыбу.
Она сначала маринуется в уксусе, а потом ошпаривается кипящим маслом с пряностями. И получается как
бы и сырая, но в общем-то почти готовая, потому что резать рыбу для хе нужно довольно тонкими кусочками.
1 сазан весом примерно 1 кг
1 большая зеленая редька
1 средняя морковка
2 зубчика чеснока
150 мл рисового или белого винного
уксуса
200 мл растительного масла
1 ст. л. сахара
1 -3 ч. л. хлопьев острого красного
перца
соль
5.
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и хвост (они не понадобятся).
Промойте рыбу, слегка обсушите изнутри и снаружи и разделайте на 2 филе.
Нарежьте каждое филе полосками длиной 5-6 см, шириной 5-7 мм.
Залейте рыбу уксусом, тщательно перемешайте и оставьте на 30 мин.
Пока рыба стоит в уксусе, очистите редьку, морковь и чеснок. Чеснок раздавите и порубите, редьку и морковь натрите на терке как для корейской моркови или просто на крупной терке. Перемешайте морковь с редькой и уложите в блюдо с бортиками.
Рыбу промойте холодной водой и обсушите. Выложите на овощи, посыпьте чесноком.
Влейте масло в небольшую сковородку, доведите до кипения, всыпьте сахар, соль и красный перец, перемешайте и сразу же полейте раскаленным маслом рыбу с овощами. Перемешайте, дайте настояться, 1 ч, и подавайте.

Хе относится к блюдам корейской кухни. Оно представляет собой салат, но также может использоваться в качестве закуски. Этот кулинарный изыск понравится любителям пищи с ярким вкусом. Хе из сазана в домашних условиях готовится, когда хочется чего-нибудь пряного и острого. В Китае данное блюдо подается практически в каждой закусочной. Для его создания используется не только рыба, но и мясо. Здесь все уже зависит от личных вкусовых пристрастий. Как готовить это блюдо?

Хе из сазана: рецепт с фото для хозяек

Ингредиенты

Сазан 1 килограмм Уксус 20% 3 ст.л. Морковь 1 штук(и) Растительное масло 250 миллилитров Сахарный песок 1 ст.л.

  • Количество порций: 9
  • Время приготовления: 2 минуты

Как приготовить хе из сазана по корейски: ингредиенты

Однако повара из Поднебесной только маринуют сазана. В России же некоторые кулинары проводят термическую обработку рыбы и продуктов, с которыми она будет готовиться. Хе из сазана, чей рецепт с фото расположен ниже, получится даже у начинающей хозяйки.

Понадобится:

  • 1 кг филе сазана (можно взять тунца или минтая)
  • 3 ст. л. 20% уксуса или уксусной эссенции
  • 3-4 луковицы средних размеров
  • крупная очищенная морковина
  • 250-300 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • соль и черный перец по вкусу

В хе также кладут другие приправы: паприку, кориандр, лавровый лист. Для остроты и аромата туда иногда добавляют 2-3 дольки чеснока.

Как приготовить хе из сазана по-корейски?

Через 1-2 часа достаньте рыбу, посолите и поперчите ее.

  • Перемешайте полоски сазана и сложите все в дуршлаг.
  • Сверху накройте его пленкой, на которой поместите небольшой груз.
  • Затем опять отправьте рыбу в холодильник на полчаса, разместив дуршлаг на блюде, чтобы весь лишний сок стекал туда.
  • Лук нарежьте средними полукольцами, а морковь нашинкуйте тонкими полосками, используя специальную терку.
  • Добавьте к этому по желанию измельченный чеснок и смешайте все с рыбой.
  • Растительное масло влейте на сковороду.
  • Дождитесь, когда оно нагреется.
  • Затем отключите огонь.
  • Засыпьте в масло овощную смесь и быстро все перемешайте.

Влейте это в кастрюлю с рыбой. Тщательно перемешайте филе сазана с овощами. Снова уберите емкость в холод на 3 часа, предварительно накрыв все крышкой. Можно оставить там рыбу на сутки, если есть сомнения в ее качестве. Теперь любая хозяйка сможет ответить на вопрос, как мариновать сазана на хе.

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – .

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ФОТО






























Хе - интересное блюдо. Замечательная закуска. Готовить ее довольно хлопотно. Не каждая хозяйка решится. Но уж если решится - тогда есть возможность попробовать одно из самых популярных в корейской кухне блюд.

Я хе готовлю редко. Но не из-за сложности, это меня как раз не пугает. А из-за того, что не всегда удается купить свежего сазана.
Можно, конечно и из филе судака, и из замороженного сазана. Но вот тут-то и самая суть! Я никогда! не стану готовить хе из замороженной рыбы. Не тот вкус.
О рецептах хе можно много говорить. Как и наш борщ - у каждой хозяйки - свой рецепт этого салата. Я лично, знаю их штук пять.... Сегодяшний - приготовлен по просьбе. Именно такой. Я специально звонила своей знакомой кореянке, она зарабатывает тем, что на все корейские праздники и свадьбы накрывает столы именно в национальном корейском стиле.

Вчера мне привезли свежевыловленного сазана. Рыбка потянула на три кг. И хе сделала, и на жарку осталось, и на уху... Красота!

Вот он, этот сазанчик.

И все продукты, которые нам понадобятся:

Капуста белокочанная - 0,5 кг.
Морковь - 400 г.
Лук репчатый - 1 крупная головка
Чеснок - 5-6 зубочков
Растительное масло - 100 г.
Соль, красный, черный перец, молотые семена кориандра
Свежий огурец
Зелень кинзы
Уксусная кислота

Рыбу очистить от чешуи, распотрошить, снять кожу.
Кожу снимать нелегко. Эта процедура и является чуть ли не самой сложной во всем процессе.
Чтобы снять кожу, надо отрезать голову и хвост. Срезать полоски брюшка с плавниками.

Острым ножом, начиная с верхней части, подрезать кожу. И постепенно, продавливая пальцами под кожей, снимать. Я сняла кожу с одного бочка. Рыба крупная, поэтому мне половинки хватило.
Срезать филе со спинки и аккуратно, подрезая ножичком, снять мякоть с ребрышек.

У меня получилось примерно 400 г. чистого филе
Нарезать филе брусочками.

Уксусную кислоту разбавить водой примерно 100 г кислоты на 100 г. воды.

Рыбу посолить, примерно полчайной ложки соли, поперчить красным и черным перцем, перемешать, залить уксусом, снова хорошо ложкой перемешать, поставить мариноваться на 1 час. Периодически перемешивать, чтобы рыба "сварилась" в уксусе.

Пока маринуется мясо, нарезать капусту квадратиками, посолить, хорошо помять руками, чтобы дала сок.

Морковь, лук, чеснок почистить, помыть, морковь натереть на "корейской" терке, лук - полукольцами, чеснок - мелко порубить

Капусту отжать, чтобы стек весь выделившийся сок, смешать с морковью, луком и чесноком.

Добавить туда же семена кориандра, еще немного посолить - обязательно надо пробовать, чтобы не пересолить, добавить по вкусу красного перца, лично я люблю очень остро, поэтому перца кладу немало. Но это - по вкусу.

Рыбу отжать. Руками это делать не советую. Лучше откинуть ее на сито и ложкой отжимать.
Положить рыбу в миску или кастрюлю.

Сверху, на рыбу - овощи горкой.

Растительное масло раскалить в ковшике до дымка

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...