Рулетики из баклажанов с разными начинками. Рулеты из баклажанов: пять вкусных рецептов

Рулеты из баклажанов – это широко распространенное сезонное блюдо, которое готовится просто и быстро, а на столе выглядит всегда нарядно и по-праздничному. Рецепт рулетов из баклажанов каждая хозяйка воспроизводит по-своему.


Для приготовления мясных рулетов из баклажан понадобится:

  • 2 баклажана
  • 300 г куриного мяса
  • 1 яйцо
  • помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл сметаны
  • 2 помидора
  • чеснок и зелень – по вкусу

Процесс приготовления: баклажаны нарезать на пластины, залить соленой водой и оставить на 15 минут. В это время в блендере измельчить куриное мясо и соединить полученный фарш с тертым сыром и сырым яйцом. С баклажан слить соленую воду, обдать их кипятком для придания овощам пластичности и сформировать рулеты с сырым фаршем. Сложить подготовленные рулеты в противень, залить соусом, приготовленным из измельченных томатов, сметаны и чеснока и поставить в духовку на 30 мин.

Рулет из баклажанов «на скорую руку»

Рецепт быстрого рулета из баклажанов отличается от аналогов тем, что он представлен в виде цельного рулета, разрезанного на порционные куски. Для него не требуется отдельно жарить баклажанные пластины, а по вкусу он даже превосходит классические рулеты.


Для приготовления быстрого рулета из баклажанов понадобится:

  • 2 баклажана
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • сладкий перец
  • 1 ст.л. мягкого сливочного сыра
  • 1 ст.л. жирных сливок
  • чеснок и зелень – по желанию

Процесс приготовления: баклажаны нарезать тонкой соломкой, соединить с тертым сыром и яйцами, посолить. Выложить полученную смесь единым пластом на смазанный маслом противень и запечь в духовке 30 мин. Сливочный сыр смешать со сливками, добавить чеснок и зелень. Смазать сливочным соусом готовый баклажанный пласт и свернуть рулетом. Охладить и подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.

Продолговатые баклажаны уже своим видом наводят на мысль, что эти овощи вполне можно тонко нарезать вдоль, обжарить или испечь до готовности и завернуть в мягкие пластины разнообразные начинки. Так и поступают, изготавливая рулетики из низкокалорийных баклажанов, богатых витаминами и минералами.

Рассмотрим примерные рецепты с фото рулетов из баклажанов с разными начинками, их диетическое применение, ограничения, которые при этом имеются.

Рулеты из баклажанов с разными начинками пошагово – рецепты с фото

Баклажаны, как пищевой продукт, имеют две особенности:

  • горчинку, в большей или меньшей степени свойственную их мякоти,
  • высокое содержание токсичного соланина в перезревших плодах.

Поэтому, приобретая баклажаны, нужно выбирать исключительно плотные, блестящие, равномерно окрашенные овощи без темных пятен, с зелеными плодоножками. Характерную горчинку устраняют, посыпая нарезанные ломтики солью либо вымачивая их в соленой воде.

Кроме того, при обжаривании и запекании баклажановая мякоть поглощает много жиров, поэтому сковороды и противни нужно смазывать растительным маслом не слишком обильно.

В приготовленные тонкие пластины баклажан заворачивают самые разнообразные начинки, мясные и вегетарианские. Их составом определяется итоговая калорийность.

Рассмотрим два вполне диетических рецепта таких рулетов.

Первый – рулет из баклажанов с куриным фаршем, мягким сыром и чесноком :

Приготовление:

  • Баклажаны вымыть, просушить салфетками, срезать концы плодов, а затем тонко (не толще 3 мм) нарезать их вдоль. Посолить каждую пластину, поместить в дуршлаг, а спустя полчаса отжать выделившийся сок.
  • Очистить, промыть, мелко порезать лук и чеснок, обжарить их до прозрачности лука в небольшом количестве растительного масла на хорошо нагретой сковороде. Добавить фарш из куриной грудки, приправить орегано, тушить, помешивая, 5-6 минут.
  • Остудить начинку, добавить к ней рубленую зелень петрушки, мелко порезанный мягкий сыр и оливки, нарезанные тонкими колечками. Хорошо перемешать.
  • Выложить 2 столовых ложки готовой начинки на каждый ломтик баклажана и свернуть рулетики, скрепляя их деревянной зубочисткой.
  • Смазать противень растительным маслом и запечь начиненные баклажановые рулеты при 170ºC – 10 минут на одной стороне и 10 минут на другой.

Калорийность готового кушанья не превышает 150 единиц в 100 граммах.

Второй – с запеченным сладким перцем :

Приготовление:

  • Сладкий перец вымыть, обсушить, испечь в духовке до готовности, уложить в пакет. Через 10 минут очистить от кожицы, разрезать пополам, извлечь семена.
  • Хорошо перемешать соевый соус с растительным маслом.
  • Вымытые и обсушенные баклажаны со срезанными кончиками нарезать вдоль полосами не толще 3 мм. С обеих сторон смазать ломти смесью соевого соуса и масла, положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180ºC на 15 минут.
  • Свежую зелень порубить, тщательно смешать с мелко натертым чесноком.
  • Расстелить на столе пищевую полиэтиленовую пленку, выложить на нее пластины баклажанов вплотную друг к другу двумя рядами по 6 штук в каждом, распределить по ним смесь рубленой зеленью с чесноком, приправить молотым перцем и солью.
  • Поперек баклажановых рядов разложить половинки печеного перца, не закрывая только последние 5 см общего «коврика», чтобы его удобно было свернуть в рулон. Приправить начинку молотым перцем и солью.
  • Пользуясь пленкой, как общей оболочкой, свернуть рулет, хорошо обмотать его края и выдержать в холодильнике по крайней мере 3 часа.

Калорийность готового блюда не превышает 100 единиц в 100 граммах.

Рулет из баклажанов в диетическом меню

Мякоть баклажанов небогата калориями, зато насыщена витаминами , фосфором, натрием, . Такой элементный состав способствует укреплению костей, оживляет процессы кроветворения, усиливает иммунитет. На основе этих полезных овощей разработана даже отдельная двухнедельная диета стройности с итоговым снижением веса на 6-8 кг.

Варианты начинок для рулетов из баклажанов

Длинные мягкие пластины приготовленных плодов удобно оборачивают множество компонентов и хорошо сочетаются с их вкусом. В состав начинок включают:

  • Другие овощи – помидоры, огурцы, стеблевой сельдерей, морковь (в том числе, приготовленную по-корейски).
  • Мясо – в основном фарши и мелко нарезанные копчености. Для диет стройности подходит белое куриное мясо, телятина и говядина, не имеющие жировых прослоек.
  • Рыбу – в диетических меню уместны только нежирные сорта.
  • Молочные продукты – , твердый сыр, сливки. Для диетического стола действует общее правило, по которому жирность сыра не должна быть выше 30%, а процент жира в сметане – не более 10.
  • – в сырые обмакивают ломтики баклажанов перед обжариванием, вареные вкрутую добавляют в начинку.
  • Муку, панировочные сухари – используются для обваливания баклажанов, чтобы они не впитывали чересчур много масла. В диетических меню такие добавки нежелательны.
  • Майонез – еще одна «персона нон-грата» для полезного питания с ограниченной калорийностью.
  • Томатную пасту, томатный соус – следует отдать предпочтение продуктам, изготовленным из натурального сырья без консервантов, усилителей вкуса и красителей.
  • Фруктовые соки – в основном, лимонный и , хорошо сочетающиеся с большинством начинок и баклажановой «оберткой».
  • Грибы – и съедобные лесные, придающие рулетам новые вкусо-ароматические оттенки и практически не поднимающие общую калорийность.
  • Орехи – чаще всего хорошо измельченные .
  • Пряные и острые специи – смеси перцев, аджику, хмели-сунели, наборы французских и прованских трав.

Как приготовить рулеты из баклажанов – видео

В представленных видеороликах подробно показано изготовление рулетов из баклажанов с разнообразными начинками. В первом из них тонкие плоские ломти баклажанов предварительно обжариваются на сковороде, чуть смазанной растительным маслом. Затем в них заворачивается начинка из орехов, творога, свежего огурца и стеблевого сельдерея с чесноком. Приведены 2 способа сворачивания рулетов с начинкой.

Во втором видеоролике кушанье, приготовленное за 20 минут, получается строго вегетарианским. Полосы баклажанов запекаются в духовке до готовности. Начинкой для рулетов из баклажанов послужит смесь грецких орехов с красным луком, измельченная в блендере. Готовое кушанье эффектно оформляется смесью разноцветных листьев салата, помидорами черри и вялеными томатами.

Рулеты из баклажанов, насыщенных витаминами и минералами, в зависимости от состава начинки, могут быть более или менее калорийными. Овощные, грибные, нежирные мясные и рыбные наполнители оптимально подходят для диет, ориентированных на похудение. При этом пряные и острые приправы ускоряют обмен веществ и дополнительно способствуют сжиганию жировых отложений. При заболеваниях органов пищеварения и при диабете употребление баклажанов противопоказано.

С какими начинками вы готовите баклажановые рулеты? Предпочитаете обжаривать или запекать их? Входят ли такие рулеты в ваше диетическое меню? Делитесь кулинарным опытом с нами в комментариях!

Если вы планируете праздничное меню, то такая закуска как рулетики из баклажанов обязательный must have в вашем списке блюд. Начинка для рулетиков может быть самая разная, в зависимости от времени года, а готовить закуску не в сезон (зимой и весной) можно из замороженных баклажанов.

Достаточно лишь обжарить или запечь пластинки из баклажан на растительном масле, поместить в пакет и заморозить. Такие заготовки для рулетиков занимают очень мало места в морозильной камере, поэтому подойдут даже для самых скромных по размеру моделей.

Хотите каждый раз удивлять гостей, и готовить рулетики из баклажанов с новой начинкой? Тогда добавляйте мои рецепты в закладки. Для вашего удобства каждая закуска из баклажанов на праздничный стол представленная на сайте 8 Ложек, сопровождается пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Очень надеюсь, что приведенные рецепты вам понравятся и придутся по вкусу. А какая у вас любимая начинка для баклажановых рулетиков? Пишите, пожалуйста, в комментариях, или в группе 8 Ложек ВК, мне будет очень интересно!

Если вы ищите эффектную закуску для какого-то торжества, то вам должен понравиться мой сегодняшний рецепт. Речь идет о закусочных рулетиках из баклажан с творогом и зеленью - ярких и аппетитных. Такие рулетики из баклажанов с творогом непременно понравятся вашим гостям – ведь и внешний вид, и вкус его – выше всяких похвал.

Вам нужны вкусные баклажановые рулетики с начинкой? Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с фетой и помидорами: получается не только красиво и ярко, но и очень вкусно. Фета хороша сама по себе, а уж в компании со спелыми помидорами, ароматной зеленью и жареными баклажанами – тем более.

Ищите интересную горячую закуску на праздничный стол? Обратите внимание на рулетики из баклажанов с фаршем. Сочетание обжаренных баклажанов и мясного фарша очень удачное, а если к этому добавить еще томатный соус и твердый сыр, то выходит нечто изумительное!

Эта закуска из баклажан получается и красивая и вкусная. Так что можно готовить такие рулетики из баклажанов на праздничный стол. Жаренные баклажаны идеально сочетаются с нежной брынзой, орехами и свежей зеленью.

Красивые и очень аппетитные рулетики из баклажанов – настоящее украшение праздничного стола или семейного ужина, к тому же готовятся они легко и быстро. Рулеты из баклажанов - замечательная закуска, для приготовления которой используются порезанные вдоль и обжаренные на растительном масле ломтики баклажанов с разнообразными вариантами начинок.

В качестве начинки могут быть овощи, ароматная рубленая зелень, чеснок, орехи, творог, твердые и мягкие сорта сыра, мясо в самых разных вариациях. Выбирать начинку можно по своему вкусу. Можно приготовить острые, сладковатые, пряные или ароматные рулетики из баклажан.

Советы по приготовлению аппетитных рулетиков из баклажанов

Вкус рулетиков из баклажанов зависит не только от неповторимого сочетания ингредиентов, входящих в начинку, но и от самого баклажана, из которого необходимо сделать упругие и гибкие ломтики для сворачивания в рулет.

Для приготовления рулетиков нужно выбирать среднего размера, одинаковые по форме, спелые, без повреждений овощи. Приобретая баклажаны, обращайте внимание на возраст плода, который легко определить по кожице и плодоножке.

Если плодоножка коричневая - плод сорван давно, а если он еще и мягкий с коричневыми пятнами и морщинистый, лучше воздержитесь от покупки, так как перезрелые плоды имеют горьковатый привкус.

Перед приготовлением блюда срежьте с овоща плодоножку и разрежьте его вдоль на пласты толщиной 5 мм, по всей длине плода. От толщины ломтиков зависит привлекательный внешний вид закуски. Если ломтики нарезать слишком тонко – они при формировании рулета могут порваться, а слишком толстые – плохо прожарятся и не будут достаточно гибкими, чтобы свернуть их в рулет.

Для устранения горечи, которая характерна для овоща, опустите ломтики баклажанов в солевой раствор или посыпьте солью, и положите под гнет на 20-30 минут для вымачивания. Затем, жидкость, которая выделилась от соли, нужно слить, а ломтики промыть. Обжаривать баклажаны нужно с обеих сторон. Перед жаркой рекомендуется просушить промытые пластинки бумажным полотенцем, чтобы не впитался лишний жир.

Для снижения калорийности блюда или для приготовления диетической закуски, можно обжарить баклажаны на гриле, без растительного масла или смазать ломтики маслом (это удобнее делить кисточкой) и обжарить их на сухой, хорошо разогретой сковороде, не забывая переворачивать, чтобы не подгорели.

Готовые обжаренные пласты желательно сворачивать в рулет еще горячими, чтобы закуска держала форму. Из каждого среднего размера баклажана получается 6-8 рулетиков.

Рулетики из баклажанов – варианты начинок

Баклажаны замечательно сочетаются по вкусу со многими продуктами, поэтому вариантов вкусных и несложных в приготовлении начинок множество. В состав многих начинок входит майонез, сыр или творог, чеснок, свежая зелень, зеленый лук, а также сезонные овощи (томаты, болгарский перец, морковь, авокадо), мясо курицы, говядины, грибы и многое другое. Можно воспользоваться проверенными рецептами начинок или поэкспериментировать, и поиграть со вкусами.

Все ингредиенты мелко измельчаются или доводятся до пастообразного состояния с помощью блендера. За исключением томатов и ветчины, их можно нарезать мелкими кубиками или укладывать ломтиками.

С сыром и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Классический вариант рулетиков – баклажаны с сыром . Рулеты из баклажанов с сыром – идеальная закуска, которой вы украсите стол и удивите гостей. Пикантности сырной начинке придают грецкие орехи и чеснок. Для ее приготовления понадобится:

  • 3 баклажана
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 100 грамм грецких орехов (очищенных)
  • 200 грамм сыра
  • Майонез
  • Зелень

Для приготовления сырной начинки смешайте измельченные грецкие орехи с мелко рубленной зеленью, чесноком, тертым сыром и майонезом. Хорошо перемешайте все ингредиенты, посолите и добавьте по вкусу специи. Начинка готовится очень быстро, смажьте ею обжаренные с двух сторон баклажанные ломтики, сверните в рулет.

С творожной начинкой

Рецепт баклажанных рулетиков с творожной начинкой

Самый простой способ сделать рулетики из баклажан – приготовить аппетитную творожную начинку с зеленью и чесноком. Творожные рулетики из баклажанов очень питательны, обладают отменным вкусом, выглядят очень привлекательно, готовятся очень быстро. На 3-4 баклажана понадобится:

  • 250 грамм творога
  • 4-5 ст. ложек майонеза (йогурта)
  • 2 зубка чеснока
  • зелень петрушки,
  • соль, перец по вкусу

Творог хорошо измельчаем, можно воспользоваться миксером, мясорубкой или пропустить его через сито. К творогу добавьте майонез или йогурт, толченый чеснок, рубленую зелень, специи. Каждый обжаренный с двух сторон ломтик баклажана смажьте пикантной творожной начинкой и скрутите в рулет, украсьте свежей зеленью.

С сыром и овощами

Острые рулетики из баклажанов с сыром и овощами

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком с пикантным чесночным ароматом понравятся любителям «остренького», так как в рецепт входит перец чили, его можно добавлять по вкусу. Для их приготовления начинки понадобятся:

  • Морковь
  • 2 томата
  • 120 грамм сыра твердых сортов
  • Для остроты: перец чили, 3 зубка чеснока, 1-2 ч.л острой приправы.
  • Майонез, зелень

Морковь нужно натереть на мелкой терке, обжарить с томатами, мелко нарезанными кубиками. К обжаренным овощам добавляем приправу, измельченный чеснок и перец чили. Все ингредиенты смешать с тертым твердым сыром и майонезом. Ломтики баклажанов смазать острой начинкой и свернуть в рулетик, для надежности проколоть зубочисткой, украсить свежей ароматной зеленью.

По-кавказски

Рулетики из баклажанов по-кавказски

Чтобы сделать вкуснейшие баклажанные рулетики с восточным акцентом понадобятся:

  • 3 средних баклажана
  • 200 грамм мясного фарша
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • Пол стакана грецких орехов
  • Майонез, зелень, хмели-сунели, соль

Способ приготовления:

В этом рецепте используется фарш из говядины или рубленая говядина, которую нужно обжарить на сковороде. Для приготовления начинки можно взять фарш из курицы или индейки, в любом варианте начинка будет вкусной. Смешайте фарш с натертой и обжаренной морковкой, дроблеными орехами. Добавьте к начинке чеснок, рубленую зелень, хмели-сунели и майонез по вкусу. Рулетики из баклажанов с мясом – сытное самостоятельное блюдо, которое подойдет для ужина.

С запеченным перцем

Рулеты из баклажанов и запеченного перца

Для приготовления красочного и сочного рулета понадобится:

  • 3 баклажана
  • 5 шт красного сочного болгарского перца
  • 3 ст.л соевого соуса
  • 5 зубков чеснока
  • растительное масло - 2 ст.л
  • зелень, соль
  1. Болгарский перец помойте и запеките целиком в духовке. Запеченные перцы сложите в пакет, оставив их на 5-10 минут. Затем с них снимите кожицу, удалите сердцевину и разрежьте их наполовину.
  2. Смешайте соевый соус с растительным маслом.
  3. Баклажаны нарежьте пластинами, смажьте с двух сторон смесью масла и соевого соуса, выложите на противень (предварительно застелить пергаментом). Запекайте ломтики баклажанов около 15 минут при температуре духовки 180 градусов.
  4. Зелень и чеснок мелко порубите.
  5. Формируем рулет: на пищевую пленку нужно выложить запеченные баклажаны в следующем порядке: 2 ломтика выкладываем в длину, 6 – в ширину. Посыпать их чесноком, зеленью, посолить и поперчить
  6. Половинки печеных перцев выкладываем на баклажаны, поперек рулета. Необходимо оставить края свободными, чтобы было удобнее сворачивать рулет.
  7. Сверните с помощью пищевой пленки рулет, плотно обматывая края пленкой.
  8. Дать готовому рулету настояться в холодильнике в течение трех часов или оставить его на ночь, так он лучше пропитается. При подаче рулет из баклажанов порежьте на порционные аппетитные кусочки.

С авокадо

Рулетики из баклажанов и авокадо

Изысканные, пикантные рулетики из баклажан и авокадо покоряют своим необыкновенным вкусом.

Для их приготовления понадобится:

  • 3 баклажана
  • 1 помидор
  • Авокадо
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло

Рулетики из баклажанов и авокадо – нежные, с приятным вкусом. Чтобы приготовить начинку, измельчите мякоть авокадо, а помидор нарежьте мелкими кубиками. Смешайте начинку с рубленным зеленым луком. Добавьте к начинке оливковое масло и посолите. Заверните начинку рулетиком.

Выбирайте из предложенных рецептов подходящую по вкусу начинку, и приготовьте для своих родных или гостей эту замечательную закуску.

В любом из перечисленных видов, синенькие обалденно вкусны и сами по себе, и как элемент более сложного блюда.

Сегодня мы продолжим тему закусок и будем готовить баклажаны еще одним интересным способом- в виде рулетиков с начинкой.

Всего я подобрал 6 наиболее популярных начинок, но ни что не мешает вам перемешивать их иежду собой и создавать свои собственные вкусы.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Начнем с самого популярного рецепта рулетиков. Такой рецепт достаточно прост, но сочетание грецкого ореха и чеснока создает невероятно изысканный вкус.


Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • Грецкий орех — 150 г
  • Красный острый перец чили — 1/4 ч.л.
  • Календула (квители квавили) — 1 ч.л.
  • Семена кориандра молотые — 1 ч.л.
  • Листья кориандра — пучок (15 г)
  • Пажитник (уцхо сунели) — по 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • 1 средняя готовка лука
  • 100 мл воды
  • Винный уксус — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Баклажаны моем, срезаем хвостики и нарезаем полосками толщиной в 5 мм. После этого складываем их в миску, пересыпаем парой столовых ложек соли и оставляем минут на 15, чтобы они пустили сок и стали мягкими.

2. Затем хорошо промываем полоски в проточной воде, слегка их отжимая и обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом. Жарим с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

3. Готовим начинку. Складываем в миску блендера грецкие орехи (их желательно перед этим немного подсушить на сухой сковороде), пажитник, семена кориандра, календулу, листья кориандра, чеснок и пол чайной ложки соли.

Затем добавляем воду (для более мелкого измельчения и мягкой консистенции) и перемалываем ингредиенты до однородной смеси.

4. В получившуюся пасту добавляем уксус и перемешиваем ложкой.

5. Финальным штрихом добавляем в начинку мелко нарезанный и обжаренный лук.


6. Осталось намазать пасту на пластинки баклажан и свернуть их в рулетики.

На 1 полоску нужно около 1 чайной ложки начинки.

7. Если полоски маленькие, то их достаточно сложить пополам.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить рулетики с мягким сыром

А вот рецепт в котором тоже есть грецкий орех, но основным ингредиентом выступает мягкий сыр (например Филадельфия). Это универсальный вариант в котором сыр легко можно заменить на мягкий творог. Тоже получится очень вкусно.

Простая закуска на праздничный стол с чесноком и помидорами

А это один из самых простых рецептов с минимальным набором продуктов. Он легкий, но очень аппетитный. Идеальный вариант в случае неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Петрушка

Точного количества ингредиентов не привожу, так как это зависит от желаемого количества закуски. На 1 рулетик нужно пол зубчика чеснока, небольшая долька помидора и листик петрушки.

Приготовление:

1. Баклажаны моем, нарезаем тонкими полосками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


2. Чеснок выдавливаем чеснокодавкой и кладем на пластинки баклажанов, распределяя по всей длине.

3. Затем кладем с краю тонкую дольку помидора, петрушку и заворачиваем рулетик.

Вот и все. Готово.

Пошаговый фото рецепт приготовления с сыром и чесноком

И снова простой рецепт, для которого потребуется лишь твердый сыр, чеснок и майонез. Очень удобно сочетать его с предыдущим рецептом и назвать тарелку «баклажанное ассорти»

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем полосками толщиной около 5 мм, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут. Когда они выпустят из себя жидкость, промываем их в холодной проточной воде, отжимаем и подсушиваем бумажным полотенцем.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее пластинки баклажан.

Пока они подрумяниваются снизу, сверху слегка смазываем их маслом, чтобы не подсыхали.

Жарим с двух сторон до румяной корочки, после чего убираем на бумажное полотенце.

3. Начинку готовим натирая на мелкой терке сыр и смешивая его с измельченным укропом, измельченным чесноком и майонезом. По желанию можно добавить молотого черного перца.

4. Ну а теперь остается только намазать начинку на баклажан тонким слоем и свернуть рулетики.

Готово. Приятного аппетита!

Как сделать рулетики из баклажанов с морковью

Любителям остренького предлагаю оригинальный рецепт баклажанов с морковью и чесноком а-ля по-корейски.

Ингредиенты:

  • 2 больших или 4 маленьких баклажана
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 3 ст.л сметаны или майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка, соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

1. Как и во всех предыдущих рецептах, баклажаны нужно разрезать на пластины толщиной не более 5 мм и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Если есть время, можно присыпать их солью на 20 минут, чтобы они выпустили воду и стали мягче.

2. Лук мелко режем, морковь натираем на корейской или обычной терке. Сначала обжариваем лук до золотистости, потом добавляем к нему морковь, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягкими.

3. Затем открываем крышку, добавляем измельченную зелень, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня.

4. Сметану смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.

5. Ну а теперь собираем все вместе. Баклажаны смазываем чесноком, выкладываем морковную начинку и сворачиваем трубочкой.

Для надежности можно приколоть рулетики зубочисткой.

Готово. Приятного аппетита!

Баклажановые рулетики с фаршем в духовке

Ну а в конце предлагаю вам вариант рулетиков, которые можно использовать не только как закуску, но и как горячее. У них есть отличие от всех остальных способов приготовления, представленных в данной подборке: они готовятся в духовке.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Фарш говяжий – 1,1 кг
  • Рис – 170 грамм
  • Соль – 1,5 чайных ложки для фарша, 1/2 чайной ложки для риса, для подсаливания баклажана — на глазок
  • Перец стручковый -½ стручка красного и ½ стручка зеленого
  • Чеснок – 1/2 головки
  • Яйцо – 1 шт

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем пластинками. Нужно постараться сделать как можно более тонкие пластинки, толщиной миллиметра в 3.

Проще всего сделать это специальной теркой.

2. Затем пластинки пересыпаем солью и оставляем на 20 минут выпускать воду, после чего тщательно промываем их проточной водой.

3. Рис промываем в тарелке несколько раз, чтобы вода перестала мутнеть, затем кладем его в кастрюлю, добавляем воды, чтобы она на пару см покрывала рис, солим и ставим на средний огонь.

Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня, а воду сливаем.

4. Чеснок и перец мелко режем и перемешиваем с рисом. Затем в ту же миску добавляем фарш, солим и перемешиваем до однородного состояния.

В эту же смесь можно добавить слишком маленькие пластинки баклажанов, не подходящие для свертывания, предварительно их измельчив.

5. Скатываем фарш в цилиндрики, оборачиваем их пластинками баклажан и складываем в форму для запекания. Количество фарша в рулетике берется по желанию.

6. Готовые рулетики смазываем взбитым яйцом, накрываем форму фольгой и отправляем ее в духовку, разогретую до 150 градусов на 25 минут.

7. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать еще 15 минут, чтобы баклажаны подрумянились.

Готово. Приятного аппетита!

И ближайшие подборки будут посвящены именно этому. А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...